2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もう全板強制ID導入でいいんじゃない?

1 :心得をよく読みましょう:04/03/19 00:19 ID:GzGgYC0Q
どう考えてもその方が荒らし減るでしょ。
強制IDに反対する連中は「自治厨がうざいから」「自作自演ができないから」なんていう感情的・個人的なことしか言わない

2 :サビオラ ◆kwus0BWccw :04/03/19 00:20 ID:86Km6C+y
ああ、そうだな

3 :心得をよく読みましょう:04/03/19 00:41 ID:VvycfLgK
やるなら全板同じIDになるように、つなぎなおしても
ID変わらないようにやってほしい。できるのかどうか
知らないが。
一日たてば変わるのは今まで通りでもいいから。

4 :             gc32.ade3.point.ne.jp:04/03/19 00:45 ID:zECeNTyw
別にかまわないと思う。が、しかし・・・・・・・・・

>>3になれば利用者が減るのではないだろうか。

5 :心得をよく読みましょう:04/03/19 00:53 ID:VvycfLgK
いろんな考え方があると思うけど、要は一部のまちBBS程度に落ち着くと思う。
しつこい荒らしや、板をまたいで書き込む「啓蒙?」「広告」「無意味なコピ
ペ」は多少なりとも減ると思う。

6 ::04/03/19 08:25 ID:SCjnbjfq
2ちゃんを 各マスコミ 各テレビ局 宮内庁

に抗議電話抗議メールを 皆で送るのだ!!

7 :心得をよく読みましょう:04/03/19 08:32 ID:+aSHMgMf
>>3
やるなら串使用と携帯からの書き込み禁止、
ログインしてPWと固定IDをもらう制度にする(=漫喫からの書き込みは可)
つまり事実上全員コテハン
>>4
ジサクジエンできなきゃ困る程度のレスしか出来ない奴ばっかなら
人が減るのは大いに結構だが

まぁシステムいじるのは嫌だそうだから、
ひろゆきが今以上に訴訟まみれでにっちもさっちも行かなくなるとかしないと
実現は無理だろうけど

8 :心得をよく読みましょう:04/03/20 00:56 ID:iq0nJU9f
>>1 禿同
実質ID非表示で得になるのなんて自演房共くらいなもんだし
一般チャネラーからすればチンケな自演嵐等が減ったり等のメリットを得る事も出来る

IDをNGワードに登録できるかできないか、という点も結構大きかったり

9 :心得をよく読みましょう:04/03/20 17:58 ID:djpJ1dd4
今まのままで全板にID広めて欲しいな少しぐらいのの自作自演なら
そんなにうざくないし、見抜けるし、我慢できるが、IDなし板での連続自演はマジでウザイ
 あとそうコテハンだと堅苦しいと思うな、ネタが滑ったらそのあと恥かしくて書き込みにくいw

10 :心得をよく読みましょう:04/03/20 19:23 ID:Q1nopim2
強制IDきぼんぬ

11 :心得をよく読みましょう:04/03/20 19:42 ID:4ZU9gB/y
実際、ID無しの過疎板じゃ自作自演・連投の被害が大きいんですよね…。

重複駄スレがそのまま残るし、削除要請しても直ぐには対処してくれないしで。

12 :心得をよく読みましょう:04/03/21 01:50 ID:w9dPR5CL
全部の板はいやだ。せめてなんでもあり板とか一つだけでも強制IDなしを残してほすぃ。

13 :心得をよく読みましょう:04/03/21 06:08 ID:2ACN6Kpq
>>12
ニュース系の板みたいに人の多いところでは
+みたいに記者制で一応秩序重視のところはIPまで強制表示、
元祖みたいにスレ立てしやすいところではIDだけ、

って風に分けて人の分布の割れ方を見てみるのも手かも

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)