2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ageが掲示板の基本です

1 :心得をよく読みましょう:04/03/25 15:27 ID:x8fAIjNW
sageは後から付けた機能なのだから偉そうにしないでくれるかな?

2 :心得をよく読みましょう:04/03/25 15:30 ID:9fOfMM0U
アージュ?

3 :心得をよく読みましょう:04/03/25 15:44 ID:2F6WokH6
ageで書くと荒らし扱いする奴は本当ムカつくな。
どこのスレにも居るけど。

4 :心得をよく読みましょう:04/03/25 15:49 ID:ZhWxqIDP
「掲示板の」という表現だと間違ってるわけだが。

5 :心得をよく読みましょう:04/03/25 16:44 ID:RnCI0Isw
【スレの目的】
2chを蝕み、雰囲気をどんどん悪くしているsage原理主義者(通称sage厨、sage信仰厨)を
根絶する方法を話し合うこと。具体的な活動としては、2chのルールを守りつつ穏便な働きかけ
によってsage厨の手からスレを解放したり、システム改善要望を出したりします。

【sage原理主義者(sage厨)とは】
“sageが2chのデフォルト”との狂信的信念(脳内ルール)を持ち、スレの1でsage進行を規定したり、
メール欄にsageと入れない人を罵倒し追放しようとする人たちのこと。

【sage厨の特徴】
1)sageないと荒らされるとの強い妄想を抱いている。反論すると自作自演で荒らすことあり。
2)sage書きを他人に命令する権利があると信じて疑わない。sage/非sageは個人の判断で使い分ける
 べきだと諭す人を“age厨”と罵り聞く耳をもたない。 
3)公共掲示板であることを理解せず、ひたすらスレを閉鎖的オタスレとして囲い込んでいる。
4)sageないレスは、内容にかかわらずすべて“age荒らし”と脳内変換する。
5)いくらかみくだいて説明してもこのスレの趣旨を理解せず、“荒らし依頼スレ”として
 削除依頼し、却下されても懲りずにまた出す。偽スレを立てまくって妨害する。

【sage厨に苦しめられているスレを見かけたら】
1)このスレにリンクを貼ってください。その時点ではあくまで議論の材料です。
2)sage厨が自作自演の荒らし依頼をしてくることがありますので注意してください。
3)sage厨に苦しむスレ住人を中心とするスレ奪回工作を支援することもありますが、
 あくまで2chルールを守って慎重に実践しましょう。


6 :電波姫 ◆a.TgNskvck :04/03/25 16:52 ID:CVV2AKcm
>>1 たまには私もマジレスしてみる^^
正直 君の言いいたいことはわからんでもない(笑
私もかつてはAGEの電波姫といわれ たいそう叩かれたもんだ。
そのたびに>>3のような なんとも言いがたい理不尽な思いをしたもんです。
別に ageだろうがsageだろうがどっちでも私はいいと思うのだが、
人に暴言を吐く行為や、自分の主観を押し付けたりするのはよくないと思う。
結局、私はsage派に押され 今やsageとageを使い分けるようになり、
どちらの言い分もわかるようになった。
それはage,sage両派の自己の主体的道徳精神であり いわば2chにおけるアイデンティティでもある。
どちらが、良いなどとは誰にも決めれないわけだが
その行為に対し どちらかを否定してはならない・・と思う。 
結局、どちらも2chの中で共存していくことが大切なのである^^
自分でも何が言いたいかわからなくなってきたが 以上(笑

7 :心得をよく読みましょう:04/03/25 16:55 ID:7XeMy3Fz
姉妹スレ

メール欄にsageとか入れる人達
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1080044686/l50


8 :心得をよく読みましょう:04/03/25 18:47 ID:x8fAIjNW
姉妹スレ

http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1066666869/l50
age荒らしはどう扱うの?

9 :心得をよく読みましょう:04/03/25 18:54 ID:n97e2b1O
ageる奴は荒らしだ!

10 :心得をよく読みましょう:04/03/25 18:54 ID:n97e2b1O
ageない奴は訓練された荒らしだ!!

11 :心得をよく読みましょう:04/03/26 05:47 ID:4606DoBR
ageって機能はないんだから、やめてくれないかな、このアホなスレタイ

12 :ミナツキ サヤ ◆SAYAC2HJWE :04/03/26 10:59 ID:vK2KbUHO
狼やラウンジ2(ニュー速)とかはage進行って感じだけど

13 :心得をよく読みましょう:04/03/27 00:23 ID:Va/8MIuS
で、sage厨が暴れてるスレどっかないの?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)