2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ch信者6000の特徴

1 :心得をよく読みましょう:04/03/26 14:06 ID:8NNFaHcN
落ちたみたいなので、立て直しました。

前スレ
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1069139191/

過去スレ
2ch信者の1000の特徴 http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1056386022/
2ch信者の2000の特徴 http://aa2.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1057540208/
2ch信者の3000の特徴 http://aa2.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1062154461/
2ch信者の4000の特徴http://aa2.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1064861182/


2 :心得をよく読みましょう:04/03/26 14:08 ID:8NNFaHcN
「しました」を「しますた」と言う「です」を「でつ」と言う「ます」を「まつ」と言う
「俺」を「漏れ」「折れ」と言う「おねがいします」を「おながいします」と言う
「がんばれ」を「がんがれ」と言う「おやすみ」を「もやすみ」と言う
「万歳」を「マンセー」と言う「おまえら」を「もまいら」と言う「おちつけ」を「もちつけ」と言う
「予感」を「悪寒」と言う「すまん」を「スマソ」という「笑った」を「ワロタ」「ワラタ」と言う
「ありがとう」を「ありがd」と言うsageが大好き。
ギコやモナー等の落書きキャラを何よりも好んでいる。
2ch用語、顔文字、AA、当て字を使わないと自己表現が出来ない。
自分で文章作れないからどっかのテンプレ(吉野家コピペなど)を手直ししてコピペしないと言いたいことが言えない。
3行以上の文を見ると頭がパニックになる為、縦読みする。
ちょっと思い通りにわがままが通らないとすぐ_| ̄|○系や(´・ω・`)系のAAを使う 。
すぐキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!系のAAを使う。
基本的に常に偉そうにしている。嫌味を言うときだけ敬語になる。
二言目は○○厨か厨房である

3 :心得をよく読みましょう:04/03/26 15:11 ID:koUOrjSN
2ちゃんねる語を使わなければ書き込みが出来ない

4 :心得をよく読みましょう:04/03/26 16:25 ID:LypIjsBA
無知を指摘すると、釣りとのたまう。

5 :心得をよく読みましょう:04/03/26 16:37 ID:P6Nyyw06
アンチの特徴
・管理運営陣、特にひろゆきに対する憎悪が目立つ書き込み。
・「ネット自殺」や殺人予告、最近は白装束の集団から長崎の事件まで
全て2chが存在するから起きたと主張する。
・2chのネガティブな面をやたらと誇張したがる。
・同じ内容のコピペや改変コピペも多用する。
・ネタがないときには空白ageも使う。
・自分のレスにアンカーつけて「禿同」とやる事も多い。
・2chや2ch用語が嫌いな癖して2ch用語使用頻度が高かったりする。
・最終的には「閉鎖しろ」「逮捕」「敗訴」を連発する。
・スレ削除・スレスト・dat落ちしても「運営側の弾圧」と決め付けて
しつこくスレを立てつづける。
・やたら重複スレを立て捲くる。
指摘されても「このスレはあのスレとは違う」と嘯く。
・嫌なら1chなりメガビなりに移住すれば良いのに2chに拘る。
・「荒らしも批判要望」という論理を振りかざしている。
・ageが大好きsageると信者扱い


6 :心得をよく読みましょう:04/03/26 16:58 ID:QXCXDFuF
“・同じ内容のコピペや改変コピペも多用する。
 ・ネタがないときには空白ageも使う。
 ・自分のレスにアンカーつけて「禿同」とやる事も多い。”

そんなヤツいたっけか? 信者の間違いだろ。

7 :心得をよく読みましょう:04/03/26 16:58 ID:qGMwmVXT
>>5
おもしろいことに、「2ch信者の特徴」にしても
大半はそのまんまあてはまるな。
「全て2chが存在するから起きたと主張する」とか。
コピペとか禿同とか空白ageとかスレ立て続けるとか。
いや別にあおってるわけじゃないんだが。

8 :心得をよく読みましょう:04/03/26 17:01 ID:54tP+M20




2ちゃんねる擁護してるヤシって殺人犯を擁護してるヤシって感じ


9 :心得をよく読みましょう:04/03/26 17:43 ID:yk8DP3ts
ちょっとでもみんなと違う意見が出ると(芸能人マンセーのスレとか)
キチガイ、病気扱いして除外。
で、意見が一致するとナカーマ
・・・みたいなところがあるかもしれん

10 :心得をよく読みましょう:04/03/26 18:13 ID:CH5B1PBy



ホントに2ちゃんねるはカスだな・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。





11 :心得をよく読みましょう:04/03/26 23:12 ID:8e3Rx5H0
↑の書き込みのように、わざと空白をあけて自分の発言を目立たせようとする行為も信者の特徴といえるね。

12 :2ちゃんねらーは 総人口1億2700万人の内のほんの一握り:04/03/26 23:16 ID:5sVQhizL
(テンプレ)


http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/haiteku/haiteku/haiteku1.htm


http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/computer/2channel/





13 :心得をよく読みましょう:04/03/26 23:20 ID:J5fKA/lu
・中国分裂論を妄信
・何かというとインド・台湾との同盟を言う
・海外に行った事がない
・石原慎太郎と西村信吾は常に・何でも正しい(政策?シラネーヨ)
・本気で中国・韓国との断交を求めている
・極東政策でアメリカが味方してくれてると本気で思ってる
・移民には理由はどうであれ反対
・反論するとサヨ・在日認定する
・抗議メールはフリーメールでしかも匿名
・2chの社会的影響力を信じて疑わない
・ヒキ率が高いのでデモなどの行為には至らない
・中道のフリをしたがる
・スレタイに「中国」「韓国」とあると反射的にカキコしてしまう
・大きな政府と小さな政府の違いがわからない
・NGOはサヨクだから嫌い
・童貞または素人童貞
・リアルで自分の主張が受け入れられないのはマスコミと日教組のせい
最後に
・このコピペが図星なのでムカついた

14 :心得をよく読みましょう:04/03/26 23:35 ID:Z84qk4wl
2ちゃんねる信者 = 犯罪者

15 :心得をよく読みましょう:04/03/26 23:52 ID:Lxp8NE7F
集団心理に流されて
逆らう事をカッコイイと思う思春期の子供たちが集う掲示板

16 :心得をよく読みましょう:04/03/26 23:57 ID:6WK7QV4+
オッサンの愚痴吐き場

17 :石川梨華はわかってる:04/03/27 00:05 ID:WKSLyERa
お客さんが・・・「にゃ〜」のところ「ふぉ〜」
大の大人がだよ「ふぉ〜」
もう馬鹿っぽくて「ふぉ〜ふぉ〜」

<内容を整理>

1、おとめコン寸劇中に田中れいなが猫役で「にゃ〜」と鳴くところがあり
それに対し、一部の2ちゃんねら〜(れいなヲタでは断じて無い)が
「ハァ━━━━━━ ;´Д` ━━━━━━ン」と合いの手を入れるようになる。

2、その「ハァ━━━━━━ ;´Д` ━━━━━━ン」の声を聴いた石川が

山梨昼公演の舞台袖でスタッフと「大の大人が「ふぉー」だよ」と発言。

ソース音源↓
http://uriage-thread.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/up/uriage0830.mp3
http://park8.wakwak.com/~kostarika/040314yamanashi_rika.mp3
http://shogi24.s56.xrea.com/uploader/data/up0110.mp3


18 :心得をよく読みましょう:04/03/27 15:03 ID:VsjF53BQ
なにかというと記念書き込みをする

↓とりあえず落ちないように失礼
>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1

19 :心得をよく読みましょう:04/03/27 15:48 ID:nVukdNqQ
ほしゅ

20 :心得をよく読みましょう:04/03/27 16:53 ID:yWoBWjMt
都合の悪い人物はたとえウヨでもチョン扱い

21 :心得をよく読みましょう:04/03/27 17:22 ID:DU3tsfh9
10代の2ch信者・・・・エロゲーばっかりしてて友達が少ない。帰宅部所属。
20代の2ch信者・・・・童貞。酒・タバコはやらない。カラオケでは勧められても歌ったことがない。
30代の2ch信者・・・・童貞。ヘルスに朝から並んでいる。結婚は親も諦めぎみ。
40台以上の2ch信者・・・・ロリしか見えない。

22 :心得をよく読みましょう:04/03/27 20:54 ID:rBrkkSXq
あらゆる物事に“裏”がある、と本気で信じており、事象を素直に見る事が出来ない。

23 :心得をよく読みましょう:04/03/27 22:55 ID:wIGD92bI
西村という名の人間に親近感を持つ

24 :心得をよく読みましょう:04/03/27 23:25 ID:zt/4fjhp
多分誰も持たないと思うよ、うん。

25 :心得をよく読みましょう:04/03/27 23:29 ID:dZcRSSaE
アヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャhy

26 :心得をよく読みましょう:04/03/28 01:50 ID:TFBrxeHc
芸能人の行動は全て売名目的。

27 :心得をよく読みましょう:04/03/28 03:15 ID:s/Wd0Avv
2ちゃんねらの行動は全て中傷目的。

28 :心得をよく読みましょう:04/03/28 18:37 ID:XeOQ5+0b


>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1
即死防止失礼させて頂きます。

29 :心得をよく読みましょう:04/03/28 19:39 ID:reM6Nf0N
何か事件があると、大勢が被害者を叩く側に回る。

30 :ピョコラアナ□ーグU世:04/03/28 19:42 ID:HvqFrqkg
      /;;;;;;;;;;;;;;;;/./ ./ / 、  ヽ.\ヽヽ,、}、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ ぴょぴょぴょ〜!!!ピョコラ板作ったぴょ!ぴょーぴょこLOVE注意報発令ぴょ〜!!!
      {;;;;;;;;;;;;;;;;;|/ /  /从`、  ,}ヽ,.}.'_v'ヽ}`i、;;;;;;;;;;_-´   1発100円できもちよくておかねもとれて子供もできるし一石三鳥ぴょ!!!
      {;;;;;;;;;;;;;;;;;|,! / { |l{,.--'、|、 ,! `>i;;;;;;。ヽl })) ̄ミ`=   ブラックゲマゲマ団活動費も安泰ぴょ!!!月給25万もらってるなんてぴよこてんさいぴょ!!!
      .`、;;;;;;;;;;;;;;|,! .|`、|´〉';;;;;。ヽ"  {;;;;;;;;ノ |ノ='`ゝ、_-`
        `、;;;;;;;;;|/{| ,-、!`、;;;;;;;;}   `''''´ノ___l-┘
         `フ"_,!、 `..-=、`''''´   ワ _,.-'"
                 ( ̄ ̄ ̄ ̄┴-      (´     )     ::: )
                  |  (    *≡≡≡≡≡三(´⌒;:    ::⌒`) :;  )
                 /  /   ∧   \    (⌒::   ::     ::⌒ ) ブ〜!!
                / /   /  \   \   (    ゝ  ヾ 丶  ソ
                / / ( ̄)  | |\  ( ̄)   ヽ  ヾ  ノノ  ノ
               / ( ノ  (   | |  \ ノ (
             ⊂- ┘(    ) └--┘ (    )
                  UUUU      UUUU

http://jbbs.shitaraba.com/movie/2135/


31 :心得をよく読みましょう:04/03/28 20:53 ID:mfh0o2FF
何かdat落ちが早いな

32 :心得をよく読みましょう:04/03/29 02:30 ID:UntxGA7d
なにかと人の発言を「釣りか?」と疑ったり釣り呼ばわりする

またまた失礼↓
>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1

33 :心得をよく読みましょう:04/03/29 02:58 ID:EjpkvhYa
抽象的な表現で煽る低能さんが多い

34 :心得をよく読みましょう:04/03/29 04:01 ID:YyEwlt+f
アンチの特徴
・管理運営陣、特にひろゆきに対する憎悪が目立つ書き込み。
・「ネット自殺」や殺人予告、最近は白装束の集団から長崎の事件まで
全て2chが存在するから起きたと主張する。
・2chのネガティブな面をやたらと誇張したがる。
・同じ内容のコピペや改変コピペも多用する。
・ネタがないときには空白ageも使う。
・自分のレスにアンカーつけて「禿同」とやる事も多い。
・2chや2ch用語が嫌いな癖して2ch用語使用頻度が高かったりする。
・最終的には「閉鎖しろ」「逮捕」「敗訴」を連発する。
・スレ削除・スレスト・dat落ちしても「運営側の弾圧」と決め付けて
しつこくスレを立てつづける。
・やたら重複スレを立て捲くる。
指摘されても「このスレはあのスレとは違う」と嘯く。
・嫌なら1chなりメガビなりに移住すれば良いのに2chに拘る。
・「荒らしも批判要望」という論理を振りかざしている。
・ageが大好きsageると信者扱い


35 :心得をよく読みましょう:04/03/29 04:10 ID:AaDCKzqa
スレ違いの書き込みをする

36 :パーソンキラー:04/03/29 11:57 ID:9wvGWvj7
>>1
スレはある。
其れを使おうや。
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1079582035/

37 :パーソンキラー:04/03/29 14:27 ID:9wvGWvj7
スレが落ちたぁ〜(笑)

38 :心得をよく読みましょう:04/03/29 17:07 ID:GNbjPrCW
優しさに飢えている

39 :心得をよく読みましょう:04/03/30 00:11 ID:Of2utEA3
悪意的な解釈 自分勝手な解釈 都合のいい解釈


40 :心得をよく読みましょう:04/03/30 00:30 ID:QBc6LSD/
↑をするのも馬鹿信者の特徴の一つ

41 :心得をよく読みましょう:04/03/30 01:42 ID:pNJvLpeg
違法ダウンロードを正当化しようとする

42 :心得をよく読みましょう:04/03/30 05:42 ID:PD5x+WWQ
やたらと2ちゃんねらー対○○といったふうに対立構造をつくる



>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>1>>1>>1

43 :心得をよく読みましょう:04/03/30 07:34 ID:0FCA4WFQ
350 名前:PS世代[] 投稿日:04/03/30 01:57 ID:0/Jqz3AX

   </  ←横井                     (丶`皿´)(■且■)ニヤリ 
   ̄◯     ブーン                          
  ☆   ┏┳━┳┓
   ┏━┻┛┓━┗┓
   ┗◎━━━━◎┛≡3 ≡3 ≡3



 交 通 事 故 に は 気 を つ け よ う !


人の死をネタにする

44 :心得をよく読みましょう:04/03/30 12:23 ID:q99NaaRf
愛読誌はSAPIO

45 :心得をよく読みましょう:04/03/30 15:24 ID:LSbFaOkt
マスコミにコンプレックスを持っているのか、やたらと敵意を剥き出しにする。

回転ドアの事件だって初期のころは三和シャッターや森ビル叩きに走っていたのに
大部分のマスコミが会社側の責任を追及する論調になった途端、
「会社側は悪くない、挟まれたクソガキとDQN親が悪い。」
などと、ほとんどの奴が言い出すありさま。

46 :心得をよく読みましょう:04/03/30 15:25 ID:LaDubNMw
いや、コミックバズーカだよ。

47 :心得をよく読みましょう:04/03/30 15:28 ID:LaDubNMw
>>45
いや、街宣右翼と同じ原理でマスコミ批判をするやつはバカだと植え付けてるんじゃねえか。

48 :心得をよく読みましょう:04/03/30 15:33 ID:UI4K6ZIs
>>45
あれって、こどもをちゃんと見とかない親も悪いんじゃないんですか?手を繋いでおくとかイロイロあるでしょうに…
小学生以下の事故ってのは半分は親にも責任がありますよ。。。
まぁでも、2chの人間にしてみればなんでもいいんじゃないですか?餌があれば

49 :心得をよく読みましょう:04/03/30 16:39 ID:7xy1XnfN
>>45
もし、マスコミが会社側擁護&被害者叩きに走っていたら2ch信者たちは

三和シャッターとマスコミは裏で癒着しているというデマを流す

回転ドアを作っている業者は韓国の企業が多いというデマを流す

よし、俺たち2chねらーの力で回転ドア業界を叩き潰してやるぜ!と世論誘導する

あちこちのスレに、回転ドア業者を中傷するコピペを貼りまくり
しまいにゃ、「回転ドアに挟まれるオフ」とかを決行

って流れになってたろうね。
奴らはマスコミや世間の流れに逆らえばいいって考えしかないからな。

50 :心得をよく読みましょう:04/03/30 16:48 ID:0s6Cl+Zz
SAPIOも去る事ながら、「正論」だよ
ネットウォッチの欄があった位だからな

51 :心得をよく読みましょう:04/03/30 17:16 ID:GR2wqmd4
回転ドアの件は初めは「killビル」とかって言ってもりあがってたんだよな。
要するに単に何かあるいは誰かを叩きたいだけで
叩けりゃ対象は何だっていいんだろ連中は。
とにかくとにかく何かを叩くときの連中は醜い。ほんとに気持ち悪い。

52 :心得をよく読みましょう:04/03/30 18:07 ID:0s6Cl+Zz
>>45>>49
よく言えば機を見るに敏、悪く言えば風見鶏。

53 :49:04/03/30 18:54 ID:7xy1XnfN
っていうか、マスコミ板ばかり見ていたが、ニュー速+とか見ると
案外、会社側を叩いている書き込みが多いな…
俺の見込み違いだったかもしれん、スマソ。

マスコミ板はひどいもんだよ。
回転ドアには利点が沢山あるからちょっとぐらい危険でも問題ないとか、
回転ドアっていうのは危険なものなんだから、
そんなところに子供を挟んだ不注意な親が悪いとか、
マスコミは他に隠したい事があるから、この事件をわざとクローズアップしているとか、
詭弁のオンパレードで見ていて吐き気がした。

あそこの奴らは、まず始めにマスコミ批判ありきというポリシーらしいんで、ついていけない。

54 :心得をよく読みましょう:04/03/30 20:36 ID:GR2wqmd4
>>53
あとはあれだ、独身ヒキばっかりだから、
子どももってる親の気持ちなんて想像もつかないんだよきっと。

55 :心得をよく読みましょう:04/03/30 20:48 ID:U6ACwDG3
>>49=53
その誹謗中傷は会社に対する偽計業務妨害になり得る。

56 :心得をよく読みましょう:04/03/30 21:54 ID:sn/WWJZW
>>53
こんなときこそ、
「みんなで被害者の家族に折り鶴を送ろう」
とかいうオフを行うなら見直すんだが、絶対やらないだろうな…。


57 :心得をよく読みましょう:04/03/31 01:28 ID:B6umlOxi
>>53
マス板の奴らは
「漏れは2chで情報収集してるから、
マスゴミの情報操作に簡単に騙されるような凡人とは違うんだYO!」
とか思ってる馬鹿な奴ばかりだから、仕方ないと思う。

58 :心得をよく読みましょう:04/03/31 14:54 ID:RIJ139cv
(´-`).。oO(なんだってー

59 :心得をよく読みましょう:04/03/31 15:10 ID:9pKmQ8rC
>>57
日頃の奴らの主張である
「マスゴミは中国や韓国に媚びていて、不当な情報操作や世論誘導を云々」
っていうのは、ある程度納得できると思っていたけど、
今回の奴らの意見(DQN親子が悪い云々)を聞いていたら、
いかに奴らがクズ人間なのかと言う事を思い知らされたよ。

60 :心得をよく読みましょう:04/03/31 15:14 ID:RIJ139cv
ガ━━(゚Д゚;)━━━ン!!!!!

61 :心得をよく読みましょう:04/03/31 19:19 ID:7qtOqbTQ
本当にそんな屑人間が存在するのかね?
三和から2chに賄賂が流れてる可能性も無きにしも非ずな気が

62 :心得をよく読みましょう:04/03/31 19:54 ID:7ff6gOM3
>>61のような馬鹿げた妄想を平気でできる

63 :心得をよく読みましょう:04/04/01 09:19 ID:soWZuOiZ
とりあえず、煽ればいいと思っている

64 :心得をよく読みましょう:04/04/01 14:33 ID:rnLGIbeI
暴走族と同じで当て字を使う

65 :心得をよく読みましょう:04/04/01 15:29 ID:EZ0ra+1s
>>59
例の回転ドア事故で、もし会社側が韓国の企業だったり社長が在日朝鮮人だったら、
親を叩いている奴の99%は会社叩きに走るだろうね。
「日本人を殺しやがって!」
「チョン企業は日本から出て行け!」などなど。
所詮奴らの思考レベルはその程度かと。

66 :心得をよく読みましょう:04/04/01 17:25 ID:7+juXruh
>>65
逆に、死んだのが韓国人や中国人だったら被害者を罵倒しまくりでしょうな。
「この世のゴミを一匹始末したか。」
「この調子で、チョンとシナを皆殺しにしてほしい。」
「日本から多額の賠償金をぼったくるために、わざと子供を殺したんじゃねーの?」
とか。

どちらにしろ、2ch中毒者は腐りきっている。

67 :心得をよく読みましょう:04/04/01 18:04 ID:Ztc1MdEa
恥知らずにも“自分達と違う主張をするサイトの掲示板は荒らしてもよい”と思い込んでいる。
信者のせいで潰され、また運用停止に追い込まれたBBSはいくつあるやら……

68 :心得をよく読みましょう:04/04/01 22:39 ID:DCIoBCiW
気に入らないものには普通に蔑称を用いて罵倒する

例:マスゴミ・あほー・エイベッ糞・オヅラ

69 :心得をよく読みましょう:04/04/01 22:49 ID:jFxMfBWa
>>68
あと 2糞ねる・タラコくちびる・くちびるおばけとかもなw

70 :心得をよく読みましょう:04/04/01 23:07 ID:IS1EQz7p
2ちゃんねるで真面目に議論している人を見るとかわいそうに思うことがある。



こんなところで真面目になっても単なる時間の無駄だと思うのに・・・

71 :心得をよく読みましょう:04/04/01 23:13 ID:Th+m9ft9
>>70
単なる批判や文句を書いてるやつの方がよっぽど時間の無駄だと思うけどなw
お前とか

72 :心得をよく読みましょう:04/04/01 23:14 ID:DCIoBCiW
>>69
言うと思ったよそれ。
蔑称を使うことが好ましくないことになれば、2ちゃんねるが2糞呼ばわりされることもなくなると思います。
つまりは他人を糞呼ばわりしている人が糞呼ばわりされるのもしょうがないのではないでしょうか。

73 :心得をよく読みましょう:04/04/01 23:21 ID:IS1EQz7p
>>71
単なる批判や文句は数分で済むが、
議論となると、場合よっては何時間も書き込むことになる。


よって、議論の方が時間の無駄。

74 :心得をよく読みましょう:04/04/01 23:36 ID:Th+m9ft9
単純計算すればそうなるんだろうが数分の文句より数十分の議論の方が遥かに自分にとっても掲示板にとっても有意義だ。
それにテレビカメラの前で議論しようが2chで議論しようが議論は議論。どこで議論したかによってその議論の価値に変わりは無い。

75 :心得をよく読みましょう:04/04/01 23:40 ID:Ur5NOiDh
排外・国粋主義者が多い
大日本帝国の復活を本気で望んでいる節あり(どんな時代だったか経験などないはずだ)

76 :心得をよく読みましょう:04/04/02 00:12 ID:nrflmpSC
↓D○Cの工作員

77 :心得をよく読みましょう:04/04/02 01:21 ID:iGLC9A02
テレビの議論と2chの議論(?)を同列に語る馬鹿がいる

78 :心得をよく読みましょう:04/04/02 02:32 ID:SKe75bCd
売春と違法ダウンロードを犯罪と認識していない。

79 :心得をよく読みましょう:04/04/02 02:33 ID:SKe75bCd
児童売春ね

80 :心得をよく読みましょう:04/04/02 02:38 ID:OE1mJyiE
>>77
自分達に歯向かう人を信者に仕立て上げるといういつもの方法ですか、アンチさん(爆笑)

81 :心得をよく読みましょう:04/04/02 03:35 ID:kjOL9NIn
(´-`).。oO(アンチ叩いてる厨房みたいのが犯罪スレとか立てて逮捕されちゃうんだろうな。普通そこまで必死に擁護する気にもならんよ・・・)

82 :心得をよく読みましょう:04/04/02 03:54 ID:9qWIuO4w
そんなに2ちゃんが嫌いなら、もう来なきゃいいだけなのにw
俺も一時、2ちゃんに飽きた(呆れた)から、
半年くらいは一切アクセスしなかったよ。
でもまた久々に来て書き込みまでしてるわけだけどw
この書き込みが最後でもう二度と来ない。
かもしれない

83 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/02 09:13 ID:MM0Kc4i6
>>82
俺もそれが不思議。見なきゃいいのにいつまでもだらだらと

84 :心得をよく読みましょう:04/04/02 10:04 ID:4J8ZDgZN
変態主義の全体主義

85 :心得をよく読みましょう:04/04/02 11:54 ID:7HFYWEeh
>>81
2ちゃん擁護してるっていうよりはただたんにアンチを煽りたいだけだろ

86 :心得をよく読みましょう:04/04/02 13:44 ID:iGLC9A02
>>80
別におまえが信者であろうが無かろうが
くっだらない意見なのに変わらないが
こんな匿名で、自作自演でもなんでもやりたい放題の幼稚なシステムの中で『議論』だってさっ!(爆笑
>>82>>83
嫌なら見なけりゃいいという類のことを言うなら、アンチスレに来てアンチに文句言うのは矛盾してるよな
嫌なら来なければいいんだろ?(笑

87 :心得をよく読みましょう:04/04/02 17:52 ID:OE1mJyiE
>>86
ということは、ネット上の議論は全て時間の無駄ってことになるんだね。2chに限らずネットでは簡単に自作自演出来るし実名を名乗る人なんてほとんどいないから。

88 :心得をよく読みましょう:04/04/02 18:14 ID:iGLC9A02
>>87
うんそうだね。
少なくともテレビの公開討論と同列に語るのがいかに馬鹿げているかは、いくら信者さんが頭悪くても解るでしょ?

89 :心得をよく読みましょう:04/04/02 23:11 ID:7HFYWEeh
>嫌なら見なけりゃいいという類のことを言うなら、アンチスレに来てアンチに文句言うのは矛盾してるよな
>嫌なら来なければいいんだろ?(笑

アンチを煽るの好きだからきてるんだよ。ていうかアンチは大嫌いな2ちゃんに来てなんかメリットでもあるの?
結局アンチもネラー煽りたいだけなんじゃないの?

90 :心得をよく読みましょう:04/04/02 23:35 ID:iGLC9A02
うん,俺も馬鹿信者を煽るのが好きだから
この板にだけは来るよ(はぁと

91 :心得をよく読みましょう:04/04/02 23:43 ID:MBOA7e62
>>90
んで実際、この板に信者は多いのか?
他板の方が多そうだけど、そこじゃ負けるしな。
信者のヲチスレとかでも作ってみたらどうだ?

92 :心得をよく読みましょう:04/04/02 23:47 ID:iGLC9A02
>>91
はぁ?信者のオチスレ? そんなキリの無いことやってられるか 阿呆か・・


93 :心得をよく読みましょう:04/04/03 00:55 ID:81DA/tT2
>>90
それじゃおまえらが貶してる信者と大差ないじゃないか

94 :心得をよく読みましょう:04/04/03 03:21 ID:Lar3eeO5
年齢が〜25未満で2ch歴半年以上2年未満の奴
ここらへんが一番信者になりやすい。

95 :心得をよく読みましょう:04/04/03 04:34 ID:MiQI4FFY
都合が悪くなると、ネタだ釣りだとのたまう

96 :心得をよく読みましょう:04/04/03 12:49 ID:bgqo7dLS
他人(2ちゃんねらー)の下した酷評を間に受けて、実際に物事を見ずに知らずに否定してしまっている。

97 :心得をよく読みましょう:04/04/03 17:37 ID:TzUhAwjM
2ちゃんねるこそ“闇を照らす真実の光”だと思い込んでいる
(その“光”が、誰かによって一事だけ照らすように仕組まれていたらどうだ?)

98 :ミナツキ サヤ ◆SAYAC2HJWE :04/04/03 18:24 ID:jTz3VheI
98

99 :心得をよく読みましょう:04/04/05 07:42 ID:kCd83atY
平気で誤解する。故意に歪曲をする。被害妄想大。

100 :心得をよく読みましょう:04/04/05 08:08 ID:+mrlF7RV
100!

101 :心得をよく読みましょう:04/04/05 09:53 ID:083DO7jb
(自称)高学歴が多い
というかやたら学歴にこだわる

102 :心得をよく読みましょう:04/04/05 12:22 ID:eKUGP/vR
>>101
自己を確立出来ていない 故に学歴などにしか拠所を見つけられない

103 :心得をよく読みましょう:04/04/05 14:10 ID:KlWUsf1m
というと、「学歴批判する奴は低学歴!」とか吠えてくる。

104 :心得をよく読みましょう:04/04/05 18:25 ID:GKJbabaD
2ちゃんでは証明できないこと自慢してくる奴多い
高学歴だとか顔がいいとか彼女がいるとか・・・
まあそんな奴は叩かれてるがな

105 :心得をよく読みましょう:04/04/05 19:07 ID:PtvtA+Fq
他サイトでも”名無し”を名乗り、2チャンネラーであることを
誇示する

106 :がうそ ◆ma1UbDnV0I :04/04/05 19:40 ID:Jp55ypDu
2ちゃんねらーの中で一番重症なのは番組実況板の連中。
なんなんだあいつらは。ほんとうに同じ人間なのか?ていうか人間なのか?

107 :がうそ ◆ma1UbDnV0I :04/04/05 19:43 ID:Jp55ypDu
ここのお前らはささいなことで2ちゃんねらーを気に入らないと批判してるようだが
そんなオマエラが実況板にいったらたぶんショックで気を失うね。
それくらいやぱいところ。一刻もはやく閉鎖してほしい。番組実況系の板はすべてなくしてほしい

108 :がうそ ◆ma1UbDnV0I :04/04/05 19:44 ID:Jp55ypDu
実況板はつぶれろ

109 :心得をよく読みましょう:04/04/05 20:31 ID:8PLhpLrD

    / ̄ヽ
   │・3・ │ <がうそ
   │   │     
   │、  │ 
      Y 人 >
     (_)'J

110 :心得をよく読みましょう:04/04/05 22:27 ID:M1mB7sYw
ニュース板も全て潰れるべし

111 :心得をよく読みましょう:04/04/05 22:29 ID:uXTToqi4

    / ̄ヽ
   │・3・ │ <そうなの
   │   │     
   │、  │ 
      Y 人 >
     (_)'J

112 :心得をよく読みましょう:04/04/06 00:09 ID:BcY5qoUO
自分の主張に責任を持たない

113 :心得をよく読みましょう:04/04/06 03:34 ID:AHcGz55c
無意味なプライドを持ちたがる2信者

114 :心得をよく読みましょう:04/04/06 04:22 ID:uiXBl1AA
2chで世直しができると本気で思い込んでいる

115 :心得をよく読みましょう:04/04/06 08:46 ID:DrI+GU5A
まあたしかに番組板はイヤだな。おれもそこの住民だけど
なにかとすぐにテレビ局はああだこうだと中傷してるし。

116 :心得をよく読みましょう:04/04/06 20:09 ID:sKYM2zPN
嫌いな人間は全て在日韓国・朝鮮人にしたがる

117 :心得をよく読みましょう:04/04/06 23:17 ID:uiXBl1AA
確かに実況板酷いな
感情だけで書き込んでる猿しかいない

118 :心得をよく読みましょう:04/04/07 01:07 ID:jsRLidL4
1. 引き篭もりキモヲタである。つまり、生活費は親が出してくれるので、
  安心して2chを生活の中心に据える事が出来る。
2. 市民や国民の代表のような言い方をする(しかし一般国民にはあまり支持されていない)。
3. 何か事件が起きると、何はともあれ誹謗中傷をする。捏造ソースを駆使し、
  必死に世論誘導しようとする事が活動の中心である。
4. 教条主義的・硬直的な思想や強烈な使命感を持ち、妥協を許さない。
5. 特定のテーマに沿って地味に活動するよりは、幅広く何にでも口を出していく事が多い。
6. 嫌韓厨がほとんど。しかし反米厨もけっこういる。
  どちらにしろ人間的に腐り果てていて、気持ち悪い事この上ない。
7. マスコミの報道はすべて嘘だと思っている。マスコミに逆らう事こそ正義だと思っている。
  その結果、2chしか信じられなくなってしまうと言う中毒症状になる。
8. 2chこそマスコミを監視する素晴らしい中立機関だと本気で妄信している。
9. このスレを見ると、「嫌なら見るな」「お前らも信者と同じだ」などと書き込まずにはいられない。

119 :心得をよく読みましょう:04/04/07 09:30 ID:F88jXXpV
長文厨は粘着している

120 :心得をよく読みましょう:04/04/07 21:24 ID:QCejP6lI
>>117
だが無くした所でテレビ板などの番組スレで実況始めるから無意味。とりあえず目を背けるしかないかと

121 :心得をよく読みましょう:04/04/08 00:40 ID:tSRQZqVq
韓国・朝鮮由来の物は蛇蝎の如く毛嫌いする
(海外TV板の「冬のソナタ」他韓国ドラマを罵倒しているありさまを見てくれ)

122 :心得をよく読みましょう:04/04/08 00:57 ID:qBObr/WL
美形の韓国人に対し「整形」
嫌いなスポーツチーム(または選手)が勝つと「買収」「八百長」

123 :心得をよく読みましょう:04/04/08 07:02 ID:YMaN6FvH
去年か一昨年、キムチおいしいよね、って言っただけで反日死ねって言われたときは
ああ、こいつらみんな性格が悪いんじゃなくて治療が必要なんだな、って思って
それ以来腹が立つというよりなんかこいつらのことが哀れになってきた。
なんだかもう一線超えちゃってるよ、こいつら。

124 :心得をよく読みましょう:04/04/08 07:26 ID:s6RjACgq


信者って、日本語の不自由な奴が多いなw





125 :心得をよく読みましょう:04/04/08 18:22 ID:xO2cl2x4
信者の思想
「ニッポン ヨイクニ ツヨイクニ
セカイデ イチバン エライクニ
ニッポン ヨイクニ ツヨイクニ
セカイニ カガヤク カミノクニ」
(あちこちに散らばってる文献からの推測なので、間違いがあるやも知れん)

126 :心得をよく読みましょう:04/04/08 18:36 ID:bKqwFzT2
たまに来て見れば、おまえら暇だな。
今日決まったスーフリメンバーの刑期がたった2年半だってさ。
グレーの2chよりこっちのほうがよほど酷いと思うがね。

127 :心得をよく読みましょう:04/04/08 18:41 ID:TLts3Wid
>>126
じゃーオメーがそっちを担当すりゃいいだけだろ暇人

128 :心得をよく読みましょう:04/04/08 18:58 ID:x/L53bz9
信者って何ですぐ話を逸らそうとするの?
スーフリの刑が軽いからって2chの罪が軽くなる分けじゃないんだけど

129 :心得をよく読みましょう:04/04/08 19:01 ID:bKqwFzT2
批判要望のウンコ議論なんて興味ないし。
ログ読んでないし。
物の価値もわからない人間に説得力はないよって言いたいだけさ。
目を覚ませよ。

130 :心得をよく読みましょう:04/04/08 19:03 ID:TLts3Wid
>>129
N議論板のウンコ(ry

131 :心得をよく読みましょう:04/04/08 19:14 ID:0tiWet4t
>>129
俺も前はおまえとおなじように2chはいい所なんだと考えていたが
今では反2ch。おまえもいつかは2chがすごくイヤになるよ

132 :心得をよく読みましょう:04/04/08 20:04 ID:pHB8t0/V
http://www.geocities.jp/kaimetsu_2ch/
この辺の人たちが声を荒げてるのかな?

133 :心得をよく読みましょう:04/04/08 20:08 ID:0tiWet4t
>>132
このサイトはこのサイトでバカだと思う

134 :心得をよく読みましょう:04/04/08 20:59 ID:a39ZXCPa
>>129
2chを擁護するのがモノの価値の解る人間なのかw 凄いなw

135 :心得をよく読みましょう:04/04/08 21:16 ID:hhiKCpPj
>133
私は、このサイトがこのサイトへのBAKAであると思います。

136 :心得をよく読みましょう:04/04/08 21:38 ID:bKqwFzT2
イラクで日本人が拘束されたんだって。
ここの人暇だねぇ・・・

137 :心得をよく読みましょう:04/04/08 21:40 ID:Duc86qQC
テスト

138 :心得をよく読みましょう:04/04/08 22:19 ID:AZgAxbpp
韓国人中国人にとどまらず黒人ユダヤ人まで叩く

139 :心得をよく読みましょう:04/04/08 22:25 ID:uV3b9Anu
イラクで拘束された日本人に関しても、2chでは気に入られない
タイプの人たちらしく、好きなこと書いてますなあ。

140 :心得をよく読みましょう:04/04/08 23:07 ID:CIjPrDMw
「どうせ自作自演だから無視しろ」「見殺しにしちまえ」とまで言ってる奴までちらほらいたぞ。
まだ人質の人たちに向かって文句を言っているだけなら
かわいいもんだと思っていたが・・・

あいつらってなんですべてのものにたいして反発心剥き出しにするのか。

141 :心得をよく読みましょう:04/04/08 23:15 ID:CIjPrDMw
ちなみに俺は2ch好きなので
もうちっとあいつら考え方改めて欲しいなと思ってるだけ。

142 :心得をよく読みましょう:04/04/08 23:24 ID:90sH1j5X
>>140
自作自演とほぼ断定してるようだ。
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1081428390/l50

143 :心得をよく読みましょう:04/04/08 23:47 ID:3Nx7lqHZ
>>140
まあウヨ系の人だったら、「救え!」が大勢なんだろうね。
でサヨ系の人だったら「見殺しでいい」。
はっきり言って2chが中立なんて幻想である事を
改めて思い知らされた感じだよ。
発言自体は自由に出来るのに結局は長いものに巻かれる。悲しき日本人の習性。
まあマスコミの逆を言いたいという感情もあるかもしれんが。
別にサヨを擁護するわけではないよ。こんな考えはダメだろ。という所は個人的にはある。
これはウヨにおいても一緒だが。

144 :心得をよく読みましょう:04/04/08 23:50 ID:QscDli0O
簡単に言えば「天邪鬼」。

145 :心得をよく読みましょう:04/04/08 23:52 ID:3Nx7lqHZ
>>138
さらには同じ日本人であるのに大阪人、埼玉人などをたたく(どこの地域もあるが)
もはや自分の欲求不満をぶつけるために叩いているとしか思えない。

146 :心得をよく読みましょう:04/04/08 23:55 ID:3Nx7lqHZ
>>144
それですめばいいのだが、
最近の2ちゃんねるは素人率が高くなったせいか
天の邪鬼どころかマジになっているやつも多くなったような気がする。

147 :心得をよく読みましょう:04/04/08 23:56 ID:q/dTtv9Z
>>143
ウヨサヨ逆じゃないか?


148 :心得をよく読みましょう:04/04/09 00:04 ID:oSopkEAA
>>147
143は2ちゃんねらーのねじれ具合をうまいこと表してると思う。

149 :心得をよく読みましょう:04/04/09 07:18 ID:ouEk00n3
女をすぐに性の対象としてみたがる。
こいつは抱ける。抱けない。抱けると思う女には好意をもって
抱けないと思った女は徹底的に叩く

150 :心得をよく読みましょう:04/04/09 12:47 ID:oeExseFo




2ch信者=必死になって他人の掲示板をかばうバカ(大笑






151 : :04/04/09 18:28 ID:bSOgYZ2x
>女をすぐに性の対象としてみたがる。

それは男としてしょうがない

152 :心得をよく読みましょう:04/04/09 18:40 ID:vSXXH8BL
面接官「今回のイラクの民間人拘束についてどう思いますか」

読売「自衛隊は撤退すべきではない」
朝日「撤退しろ」
2chねら「行った奴が悪い」



批判要望「2chねらは変なことしか言わない」


誰が社会に不適合か分かりそうなものだが・・・無職に言ってもわからんか・・・

153 :心得をよく読みましょう:04/04/09 20:10 ID:2C7IdD4B
>>152
ここは2ちゃねらを批判するスレだっつの

154 :心得をよく読みましょう:04/04/09 20:12 ID:2C7IdD4B
俺もかつてはここにかかれている2ちゃんねらに対する批判の数々に腹を立てたが
今は俺が批判してるんだな。不思議なもんだ。

155 :心得をよく読みましょう:04/04/09 21:06 ID:sRSo0bAA
2チャンで人生相談に乗ってもらって救われた
などとぬかすが
救われて信者と化し有名人の誹謗中傷韓国叩きなどに精を出している

156 :心得をよく読みましょう:04/04/09 21:16 ID:jk78e5dz
“救われた”のではなく、洗脳されたのだと思ふ わらぃ

157 :心得をよく読みましょう:04/04/09 21:22 ID:rICohTEg
2ch信者というかヒキコモリに当てはまりそうだが、
善人=偽善者 という脳内変換をする連中が増えたもんだな

158 :心得をよく読みましょう:04/04/09 21:28 ID:dn4BNYZG
本音の世界で生きている自分たちこそ、善であり、真実であるってことなんだろう。

159 :心得をよく読みましょう:04/04/09 21:29 ID:JziNv1YJ
「香具師」を「やし」と読む人は結構少ない。

160 :心得をよく読みましょう:04/04/09 21:30 ID:2C7IdD4B
やっぱり俺はこのスレにも向かない。
2chから去ることにします。オマエラもほんとに嫌なら2chからでてけば

161 :心得をよく読みましょう:04/04/09 21:45 ID:bSOgYZ2x
>>158
こんな嘘コピペはりつけてる奴らのどこが善なんだろう


★今回のイラクでの日本人3人誘拐事件について


http://www.clubwee.com/diary/diary.cgi 高遠菜穂子さん主催 "NATURE"=高遠さん
http://www.clubwee.com/ みんなの掲示板(ここに今井書き込みがあると疑われるが、証拠隠滅の為現在閉鎖中)

前日に事件をほのめかすような情報がネットワークに上がる
    [208] ヒミツの大計画!(笑) 投稿者:今井です 投稿日:2004/04/07(Wed) 09:57

    今日は週刊朝日の記者さんと知り合いになりましたよ!
    アンマンで取材されているフリーライターなんだって。
    とりあえず仲良くなったところで、郡山さん(記者さんね!)が、
    あるとっておきの計画を持ち出したよ!
    これってサイコーかも?(笑)
    歴史に名前を残す大偉業のような気がする!
    一緒に聞いていた高遠さんも乗り気みたいだし、
    これはやってみる価値アリだとおもうね。

    そのうち日本でもニュースになると思うから、チェックしてね


162 :心得をよく読みましょう:04/04/09 22:11 ID:9eWDESqU
>>152

うわっ、この馬鹿信者頭イっちゃってるっ!!w

163 :心得をよく読みましょう:04/04/10 04:13 ID:9lHsCIWj
>>160
だろ?ここは主張内容以前にキチガイばかりだからな。

164 :心得をよく読みましょう:04/04/10 09:30 ID:WoEhnkwC
>>163は信者と認定されました

165 :心得をよく読みましょう:04/04/10 13:35 ID:60J2x3qg
2chで一番書き込みの多い狼板が実は一番2ch色が薄いと言う事実
狼板では2ch語や2chキャラはまず見ない

166 :心得をよく読みましょう:04/04/10 18:07 ID:ud0KSdok
>>163
そうだね。馬鹿信者は基地外ばかりだねぇ

167 :心得をよく読みましょう:04/04/10 19:00 ID:1gatcoCj
愛国者を自負するが低額納税者で国民年金未納である

168 :心得をよく読みましょう:04/04/10 21:34 ID:UJC6rJD+
高遠さんのHPにアクセス殺到、掲示板閉鎖 人質事件
http://www.asahi.com/national/update/0410/013.html

2ch信者どもの所業

169 :心得をよく読みましょう:04/04/10 21:50 ID:bai2805k
信者という言葉が大好き☆
違う意見のあるヤシラをどうしても○○信者にしたがる。


170 :心得をよく読みましょう:04/04/10 22:04 ID:UJC6rJD+
早速反応した>>169は2ch信者と認定されました。

171 ::04/04/11 01:10 ID:5mE9NQ61




2ちゃん工作員=創価信者だろ!!

172 :心得をよく読みましょう:04/04/11 06:12 ID:hKmGtO7B
文章がオタク丸出しで気持ち悪すぎ
それがカッコいいとでも思ってるんだろうか?

173 :心得をよく読みましょう:04/04/11 10:57 ID:6yD2L2ae
ネタになるならでっち上げさえ平気でやる
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news2/1081640842/1

この“東京アクラ国際新聞連合”なるものはグーグルでもヒットせず。

174 :心得をよく読みましょう:04/04/11 11:55 ID:mypz9U6E
2chの非を挙げたらすぐに「2chに来るな」と
閉鎖的発言を出す。
2chに来なくとも、>>168みたいな被害も起こるのに…

あと、2chねらーの非を挙げると
「そんなおまえも2chねらー」と一緒にしたがる。
2ch=2chに書き込む人 ではないだろ?

175 :心得をよく読みましょう:04/04/11 11:59 ID:2X5uw3x9
こことは関係ないけど実際自作自演説がでてきたみたいだね。
朝のフジテレビでも遠まわしな表現でちらほらと。

176 :心得をよく読みましょう:04/04/11 12:01 ID:2X5uw3x9
この件でちっと2ちゃんねらーにたいする俺の見方も変わった気がする

177 :心得をよく読みましょう:04/04/11 12:09 ID:VsD9rrMk
>>175
自分の都合よいようにしか物事を判断できない2ch信者の典型

178 :心得をよく読みましょう:04/04/11 12:13 ID:NZ+tceQn
信者はこんな事まで企んでいる!
http://nupporinco.s54.xrea.com/

179 :心得をよく読みましょう:04/04/11 12:29 ID:2X5uw3x9
なんだよ俺はずっとここで批判してきたぞ。かす

180 :心得をよく読みましょう:04/04/11 13:24 ID:NZ+tceQn
>>175-176
レスの主張が一貫してない、という事実を認識してますか?

181 :心得をよく読みましょう:04/04/11 13:31 ID:Ui7oOKQ7
最早救いようの無い領域に入っているわね。


182 :心得をよく読みましょう:04/04/11 13:39 ID:R+44H4dK
お前らに言われるほど糞2ちゃんねらーに心酔しているわけではないからご心配なく。
俺は信者でもアンチでもないし

183 :心得をよく読みましょう:04/04/11 14:27 ID:idOiOEEe
>俺は信者でもアンチでもないし

なら何でここに書き込むんだろう

184 :心得をよく読みましょう:04/04/11 14:29 ID:idOiOEEe
IP開示命令出て、法廷に呼ばれる2ちゃんねら第1号は誰かな〜

185 :心得をよく読みましょう:04/04/11 16:00 ID:dubgzX4Z
集団心理

186 :心得をよく読みましょう:04/04/11 18:39 ID:35WRljm/
>>175,177 確かにw何でそんな事したのか疑問に思った。

187 :心得をよく読みましょう:04/04/11 21:16 ID:P7dLN2x/
>>174
2chに書き込む人&ロムってる人=2chねらーという事実

188 :心得をよく読みましょう:04/04/11 21:32 ID:OJUeeofR
>>187

にちゃんに書き込む人、見ている人がみんなちゃねらーでないなんだよ。
ヤフーにアクセスしている人が、みんなヤフー信者ではないでしょ。

にちゃんねるグッズ(本とか)買ってたら信者に限りなく近いだろね。

189 :心得をよく読みましょう:04/04/11 21:35 ID:f3N1tE/9
愛国おたくである。

190 :心得をよく読みましょう:04/04/11 21:41 ID:P7dLN2x/
>>188
ねらー=信者っていうわけじゃないんだが

191 :心得をよく読みましょう:04/04/11 21:50 ID:S/+qTtKf
>>187
その考えには異議を唱えたい。
少なくとも、批判要望板(及び書き込む人)は一線を画してるはず。

192 :心得をよく読みましょう:04/04/11 22:04 ID:oPZ25ZyE
この板にたくさんある「アク禁されて発狂しそうですー」とかいってるのは信者だよね・・・。


193 :心得をよく読みましょう:04/04/11 22:09 ID:P7dLN2x/
>>191
批判要望板も2chの一部だよ
違いは信者かアンチかだけでしょ
普通の人から見れば俺もお前もネラーなんだがな

194 :心得をよく読みましょう:04/04/11 22:14 ID:yW8fwpDW

ただの利用者と、
「2ch内での流行に敏感で、2chで多数を占めて議論の流れを支配している思想に傾倒し
 2ch世論の先導者として積極的に関与し、2chを擁護する立場で行動する」などの者は
区別するべき。

195 :心得をよく読みましょう:04/04/11 22:22 ID:P7dLN2x/
>>194
区別はアンチか信者かでついてるじゃん
2chにカキコしてるんだし信者であれアンチであれネラーはネラーじゃないの

196 :心得をよく読みましょう:04/04/11 22:38 ID:luCxeKwG
>>195
マジレスすると、がいしゅつだと思うがアンチというような反2chではなく、かといって2ch的な悪ふざけはせず、
普通に利用している層がけっこういる。
というか、板ごとにかなり偏りがあるので、「2chにもそういう板がある」というべきか。

197 :心得をよく読みましょう:04/04/11 22:53 ID:P7dLN2x/
俺変なこと書いてるな。195は忘れてくれ


198 :心得をよく読みましょう:04/04/12 00:23 ID:ljJvAr5K
ν速の信者に呆れてるネラーは数多くいるが、
それを書き込んでも信者に叩かれまくるだけなので近寄らないだけ

199 :心得をよく読みましょう:04/04/12 00:35 ID:NrUvrN+v
信者の特徴の続き
・付和雷同で、知らないうちにある方向にバイアスがかかってる
自分達が嫌ってる“プロ市民”と対蹠(=180度)の位置にある事に
気づいてない

200 :心得をよく読みましょう:04/04/12 05:50 ID:d+8cq3N2
事あるごとに「嘘を嘘と・・」という西村の戯言を持ち出すが、
一番見抜けていないのが信者自身

201 :心得をよく読みましょう:04/04/12 09:59 ID:qEm7T03P
一部マスコミを「反日」と決め付けるくせに、主張の論拠はその
“反日マスコミ”に頼らざるを得ない(でないと根拠に欠けるから)

202 :心得をよく読みましょう:04/04/12 10:22 ID:VCg/7eCP
自分でも気づかないうちに「信者」と行動が一致してくる。そんなもんだ。
(他人を信者呼ばわりするが、自分も信者と同列だということに気づかない。)

2ちゃんねるをロムる時点で既に信者及び2ちゃんねらー認定。
書き込む時点で立派な信者=2ちゃんねらー!

(おそらく熱心に否定するだろうけれどna・・・)

203 :心得をよく読みましょう:04/04/12 10:56 ID:d+8cq3N2
>自分でも気づかないうちに「信者」と行動が一致してくる。そんなもんだ。
意味不明。論理的根拠をきちんと示せ。


・妄想で決め付ける。

204 :心得をよく読みましょう:04/04/12 11:20 ID:WMXlaBcg
理屈っぽくなるよ>>203

205 :心得をよく読みましょう:04/04/12 13:37 ID:JanyJgPX
相変わらず馬鹿信者って思考が飛んじゃってるね。
早く病院逝けよ

206 :心得をよく読みましょう:04/04/12 14:29 ID:WMXlaBcg
その馬鹿達が集まってるところに馬鹿信者呼ばわりしに来る205の行動はどうなの?
2ちゃんねるをロムってレスをつけている限り、立場としてはどちらも変わらないよ


207 :心得をよく読みましょう:04/04/12 15:21 ID:w6h2JSKp
屁理屈だな。
2chオタもアンチ2chとか威張っちゃってる奴もちんかすだな。

俺には所詮かなわない。おまえらちんかすごときが束になってもな。
(≧▽≦)ギャハハハハ

208 :心得をよく読みましょう:04/04/12 15:22 ID:w6h2JSKp
あらたな光をまいおこすーーーーーーー(ノ≧∇≦)ノ彡┻━━┻
うふーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーん

209 :心得をよく読みましょう:04/04/12 15:23 ID:w6h2JSKp
おまえら包茎にはちんかすがお 似 合 い
(≧▽≦)イエーイ

210 :心得をよく読みましょう:04/04/12 15:24 ID:w6h2JSKp
次スレからはちんかす信者の特徴で決まり。

211 :心得をよく読みましょう:04/04/12 15:37 ID:vmXr1+PI
おいチンカスはカエレw
信者とかの決めつけも嫌だが、中には同じ2ちゃんねるを見てるって事だけで妙な仲間意識を抱いている人達がいるが、
それは幻想だといいたい。
>198あきらめるな がんばって闘え!

正直牛丼なくなるって時に吉野家に大挙するとか、
イラクの人質事件が自作自演だから皆で成田に卵をぶつけに行くとか、
おかしいのは書き込みだけにしてほしい。
おっと俺もスレ違いかも。失礼。


212 :心得をよく読みましょう:04/04/12 15:39 ID:akWOgifv
2ちゃん信者ってマスコミの情報は疑うのに2ちゃんの情報は鵜呑みにするのはなんでなんだろう。

213 :心得をよく読みましょう:04/04/12 15:47 ID:akWOgifv
あと2ちゃん以外サイトで2ちゃん用語や2ちゃんねる世論?を
書き込むやつって立派な2ちゃん信者だよなあ。
2ちゃんに変な帰属意識があるのかそれらを否定されると
やたらヒステリックになる。

214 :心得をよく読みましょう:04/04/12 16:12 ID:akWOgifv
とにかくまともな2ちゃんねらーはいいけど
2ちゃん信者は2ちゃんから出るなといいたい。
他の掲示板の良スレがどんどん2ちゃん臭くなる。


215 :心得をよく読みましょう:04/04/12 20:02 ID:AT9MFTn4
ちんかすらはその程度だな。
みんな本当は2chをやっているんだと思い込んでたりする奴もいる。
そんなかすがいると、 ああゃっぱりちんかすなんだなこいつはと思う

216 :心得をよく読みましょう:04/04/12 20:09 ID:amquhFUe
>>211
「2ちゃんの力をみせてやろうぜ」とか言ってネットのアンケート投票を煽ったり
企業にクレイムのメイルを呼びかけたりする奴らがほんとうにキモいです

217 :心得をよく読みましょう:04/04/13 00:53 ID:/l0sHRs0
>>211
闘えと言われても、こんな掲示板どうでもいいし・・・
俺が不愉快に感じる板やスレッドとか行く意味ねー

218 :心得をよく読みましょう:04/04/13 01:36 ID:xWwJo6jS
>>212
誘導するのがうまい奴がいるからじゃね?

219 :心得をよく読みましょう:04/04/13 10:00 ID:1gfLs1Ky
他の板だと、ここで「闘わなきゃ、現実と」のドラえもん+のび太AAが出て来る。

220 :心得をよく読みましょう:04/04/13 13:08 ID:fFqCi65p
>>212
答えは簡単! フィーリングで便所の落書きを盲信する知能障害者だから!

221 :心得をよく読みましょう:04/04/13 18:05 ID:E8h4Lxxg
“2ちゃんの力をみせてやろうぜ”

その動員力をまともな行為に示せた事があっただろうか?
やった事と言えば、タレントのコンサートで示し合わせた事止まりのくせに。

222 :心得をよく読みましょう:04/04/13 19:11 ID:9DfOKj52
ネット初心者のうちは"2ちゃんねらー"だということが"ネットに精通している"ことだと思い込んでるんだろうな。
たまごっちとかの様な、インターネット上の流行り物みたいなもんだ。まあピーク時からしたら、下降線に入ってると思うがね。

223 :心得をよく読みましょう:04/04/13 21:52 ID:fJXhX4oi
“田代砲”とかいう寝言を唱えて韓国ネティズンのまねごとみたいなのをやってる
信者がほんとうに滑稽でキモいです

224 :心得をよく読みましょう:04/04/13 23:21 ID:xq29H2vU
>223
バーカ
この間は打ってねえよ。

225 :心得をよく読みましょう:04/04/13 23:25 ID:COOGO2iw
信者の特徴の欄に〔異常に疑い深い〕を追加しろ。
こいつらやることやること直ぐに「ネタじゃないなら画像うp汁」とか抜かしやがる。


226 :心得をよく読みましょう:04/04/13 23:41 ID:VCWDGSK1
そもそも"田代砲"なんてないしなあw
結局巨大サイトに封殺される程度

227 :心得をよく読みましょう:04/04/13 23:43 ID:L5IEmQyV
あるんだが?>田代砲
“ない”というなら、この検索結果は何だね?
http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient-menuext&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=%E7%94%B0%E4%BB%A3%E7%A0%B2

228 :心得をよく読みましょう:04/04/14 00:38 ID:MdD2YqMv
TIMEの表紙投票に田代まさしや月宮あゆなどに投票入れまくるのも反日行為でしょうに

信者のやることは矛盾しまくり

229 :心得をよく読みましょう:04/04/14 00:57 ID:454PKgtt
>>228
そうやって日本のネットワーカーの評判を落としているのもまた事実

230 :心得をよく読みましょう:04/04/14 01:13 ID:zHAGJMxM
馬鹿信者は存在自体が反日だから、
自分の命を絶てよ
御国の為に

231 :心得をよく読みましょう:04/04/14 01:51 ID:7dIULeRB
818 番組の途中ですが名無しです New! 04/04/14 01:49 ID:2jadqvvO
>「クソ家族」「死にさらせ」
こんなレス見かけなかったがどこスレだ?

信者は文盲

232 :心得をよく読みましょう:04/04/14 11:58 ID:xnWtj2Hl
951 名無しステーション New! 04/04/14 11:53 ID:CgL+BPaP
これが国民の声なんだよ

966 名無しステーション New! 04/04/14 11:53 ID:rui9zPFt
>>952
正論。よって2ちゃんは関係ない

979 名無しステーション sage New! 04/04/14 11:54 ID:ov/ps9Ws
日本人の良識はまだまだ大丈夫だな>抗議殺到


↑人質家族に嫌がらせ電話の報道について、実況板の反応

233 :心得をよく読みましょう:04/04/14 15:26 ID:1CM8860m
マジ狂ってるな

234 :心得をよく読みましょう:04/04/14 16:12 ID:Z+mOS0NM
中傷する奴らは人間じゃない。なぜ被害者が叩かれなければならないんだ。
弱者をいじめることしか出来ない卑怯者。
【人質家族への中傷「よくない」 福田官房長官コメント】
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040414-00000470-jij-pol

235 :心得をよく読みましょう:04/04/14 19:55 ID:nqQxohNN
振り返って見ると、2ちゃんねらであきらかに良いと思われる行為は、ゴミ拾いOFFしかないよな。
あとUDとかあるかもしれないけどあまりその良さが見えてこない。

236 :心得をよく読みましょう:04/04/14 21:08 ID:10y7lBCl
信者の特徴
・自分の意見を“みんなそう思っている”と主張したがる

237 :心得をよく読みましょう:04/04/14 22:34 ID:iNEvseuD
>>232
それよりテレビで、死んだイラクの子供の父親が叫んでたときの反応の方が酷かった。
「民度が低いな」「イラクに核打ち込め」「この父親は基地外だな」って・・・
まあ平日の昼間からPCでテレビを実況してる奴らは一般人の考えとかけ離れてても仕方ないかw


238 :心得をよく読みましょう:04/04/14 22:51 ID:01Pzcn4k
実況板もある意味厨の隔離板だなw

239 :心得をよく読みましょう:04/04/15 01:43 ID:D6QTEdb3
>>238
ある意味じゃなくて実際そうだよ。
今じゃ実質「馴れ合い兼実況板」だからな。
コテも大幅に増えてるし。

240 :心得をよく読みましょう:04/04/15 01:44 ID:qeWocsRz
やたらと有名人が2ちゃんを見てるかどうかを気にする
ふだんはボロクソに言っているくせに
「○○が2ちゃんを見てる!」と舞い上がる

241 :マイク ◆yrBrqfF1Ew :04/04/15 04:14 ID:xHHi+C9n
>>235
「フジテレビへの嫌がらせ」を目的にしてるので、
いくら手段が良くても中身は変わらないんじゃ?

http://www.google.com/search?q=cache:bMjCvvnkqRsJ:fuji.nurs.or.jp/+%E3%82%B4%E3%83%9F%E6%8B%BE%E3%81%84%E3%80%80%E6%B9%98%E5%8D%97%E3%80%80%E5%81%BD%E5%96%84&hl=ja&ie=UTF-8&inlang=ja

242 :心得をよく読みましょう:04/04/15 13:17 ID:N6FXS2OT
やたらにシャープ製品ばかり持ち上げる。

メカ系の板はシャープひいきしすぎ。公正さを欠いている。

243 :心得をよく読みましょう:04/04/15 21:00 ID:+Efg8bmW
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1081953497/l50

954以降がにちゃんの中心。こういうのを書き込んでるのが、まさに「ちゃねらー」
なんだよ。

244 :心得をよく読みましょう:04/04/15 21:04 ID:+Efg8bmW
>>200

>事あるごとに「嘘を嘘と・・」という西村の戯言を持ち出すが、
>一番見抜けていないのが信者自身

多分西村自身だろ?DHCのメルマガ裁判でにちゃんの書き込み信じて嘘書いて
敗訴したのは、西村だよ。


245 :心得をよく読みましょう:04/04/15 21:08 ID:9hyp6jR1
>>244
嘘に乗っかってるのは信者

246 :心得をよく読みましょう:04/04/15 21:50 ID:A0QUEEz9
信者にとってウソ、ホントはあまり関係ないんだよ。

騒げればイイだけ・・・。

247 :心得をよく読みましょう:04/04/15 21:57 ID:NpYNKCFo
本当に今回の件で2ちゃんから離れようかと思った。

248 :心得をよく読みましょう:04/04/15 22:32 ID:9hyp6jR1
批判要望、芸能、趣味以外は見ぬが吉

249 :心得をよく読みましょう:04/04/15 22:58 ID:YDSsjW18
自称中道のくせに
ウヨってきもいよねーとかいうと
何故か反応する。

250 :心得をよく読みましょう:04/04/15 23:54 ID:9hyp6jR1
自分達が世論を代表している・日本の良識だと妄想している

251 :心得をよく読みましょう:04/04/16 04:17 ID:v/i+vKVE
こないだ「2ちゃんは唯一の真実を見出だすメディア」とか抜かしてる香具師がいて引いた。

252 :心得をよく読みましょう:04/04/16 06:53 ID:8CefMax/
今までかなり良い人だと思っていたある板のコテハンの人たちが今回の人質問題で被害者側の事を
ボロクソに言ってるのをみて失望した。
「やっぱり所詮2ちゃんねるなんだな」と・・・。
2ちゃんねるでは多数派の同じ意見の人が馴れ合うだけで議論なんか出来ませんよね。

253 :心得をよく読みましょう:04/04/16 08:00 ID:bT4Qf6bu
ああ、そいつらに文句を言うと左翼と呼ばれます。
非常に狭い世界の中に閉じこもってるんだとおもいます

254 :心得をよく読みましょう:04/04/16 08:11 ID:G198xBN8
固定は馴れ合いたいために固定になるから

255 :心得をよく読みましょう:04/04/16 08:20 ID:UcjCZcn3
やっぱり「これぞ日本の総意だ!世論だ!」と逝ってるよ。
あまりの怖さに引いてるだけだっつうの。


256 :心得をよく読みましょう:04/04/16 08:57 ID:3ilU+tgZ
おでは今回の3人の行動及び家族の対応に関しては不快に思う所大だが、
「死ねば良かったのに」とかのたまってる奴が多いのは不気味。
リアルワールドで言えない不満を同意見が多い事に勇気づけられて
ネットで垂れ流してるだけなんだとは思うが。


257 :心得をよく読みましょう:04/04/16 09:58 ID:8or7T4+Q
>>256
“赤信号 みんなで渡れば怖くない”(ビートたけし)

258 :心得をよく読みましょう:04/04/16 11:58 ID:kW5RIps5
俺が対立する意見の書き込みをすると、IDから他のスレに書いた俺の書き込みまで探し出して
それを晒して、俺を攻撃する奴がいるな。


259 :心得をよく読みましょう:04/04/16 14:34 ID:ex+4Raw3
>258
よくある話らすぃ
http://money2.2ch.net/test/read.cgi/market/1081430499/

260 :心得をよく読みましょう:04/04/16 19:50 ID:fEYruQxY
つい恐いもの見たさでひどい板に行ってしまうと絶望的な気分になる。
ここを読むとホッとする。
まともな考えもっている人もいるんだと。

261 :心得をよく読みましょう:04/04/16 20:23 ID:trfs2PZl
当然いろんなものの見方があってもいいわけだが、
数を頼んで異常に不寛容になる奴が多すぎる。
少数派になって孤立するのが怖いのだろう。

262 :心得をよく読みましょう:04/04/16 21:06 ID:oXH+r5n6
多数派だから正しいということではないのにね。

263 :心得をよく読みましょう:04/04/16 21:15 ID:NMpOLt4R
しかもたかだか2ちゃんのなかだけじゃ全く異論なしに少数なのにそれに気がつかない

264 :心得をよく読みましょう:04/04/17 05:31 ID:VXlctEqc
何かと気にいらない対象に対して国賊とか在日とか言う。

265 :心得をよく読みましょう:04/04/17 09:33 ID:oAv2Nz9L
気に入らない物は全て朝鮮・韓国由来と決め付ける

>>264
金美齢や王・ダイエー監督を“在日”とは呼んでないな。
王監督は帰化していないのに。

266 :心得をよく読みましょう:04/04/17 10:35 ID:xMfGgiw0
実際に、在日だったり韓国人を親戚にもつということを知っただけで
手のひらを返したように嫌う2ちゃんねらー。

267 :心得をよく読みましょう:04/04/17 14:20 ID:uv8XlfxO
死ぬ人はいい人、生き残る人間は嫌な奴
と常に思う2ちゃんねらー

268 :心得をよく読みましょう:04/04/17 16:14 ID:zLmrCqRr
ここで気に入らない事への反対意見を書いておけば公開抗議になって何か変わると思ってる2ch信者

269 :心得をよく読みましょう:04/04/17 17:38 ID:GIOmOEkw
気に入らない考え方のやつがいれば、荒らして、追い出しておいて、
「自分たちは多数派」などと思い込んでるふしがある。(あるいは
他人にもそう思わせようとたくらんでる?)

270 :心得をよく読みましょう:04/04/17 18:23 ID:SRsYkzn9
議論に勝てないと「スレ違い」「ネタにマジレスカコイイ」「ただここを荒らしたいだけでしょ?」と相手の揚げ足を取って議論そのものを破壊して勝利宣言する


あと2chブラウザの普及も信者の暴走に拍車を掛けているな。
気に入らない人間のIDやコテハンを透明あぼーんにすれば自分が正しいと思いこんでいられるからな。

271 :心得をよく読みましょう:04/04/17 18:34 ID:2NgQvSR6
ロリコンが異常に多い(気持ち悪い・・)

272 :心得をよく読みましょう:04/04/17 20:03 ID:Mq6FU8J9
選挙法”当日の選挙運動は禁止”の違反を平気でする



273 :心得をよく読みましょう:04/04/17 20:19 ID:Hemsp0/k
>>270
ダチョウと同じだな(自分から見えなければ相手も見えないと思い込む)

274 :心得をよく読みましょう:04/04/17 20:27 ID:Ck6NphVQ
自分の都合の良い情報は捏造でも真実
都合の悪い情報は真実でも捏造

275 :心得をよく読みましょう:04/04/17 20:39 ID:9SibnyEw
透明あぼ〜んにするという方法をとってくれればまだマシなんだが
信者はわざわざ読んでウヨサヨのコピペや受け売りを書き込み、
勝ったつもりになる

276 :心得をよく読みましょう:04/04/17 21:00 ID:fqpbYSr3
韓国の捏造報道を非難するくせに、平気で捏造コピペを貼りまくる。

277 :心得をよく読みましょう:04/04/17 23:06 ID:Hemsp0/k
気に入らないサイトの掲示板は無意味な捨てハンドルとコピペ貼りや
空虚な論争を挑む事で荒らしてもよいと思い込み、それが言論・表現の
自由だと勘違いしている

278 :心得をよく読みましょう:04/04/18 01:35 ID:S1SDai37
2ちゃん以外のサイトとかで、2ch用語とか見ると薄ら寒くなる。
せめて2ちゃんの中だけにしてくれよ_| ̄|〇

279 :心得をよく読みましょう:04/04/18 02:08 ID:I4x8HCfd
議論に勝てないと相手のIDをピックアップして荒らし呼ばわりをして「スルー汁」と無視を呼びかける

280 :心得をよく読みましょう:04/04/18 05:58 ID:NS47gyu2
この便所の落書きサイトが人生の一部(大部分)みたいになってしまっている。
救いようの無い生ゴミだと思うけど、本当に貧しい人生送ってきた哀れな人なんだなぁ
とも思う。

281 :心得をよく読みましょう:04/04/18 07:10 ID:E1Nvvkj1
映像の“首にナイフ”は演出だった!…3邦人人質事件

 15日に3人が解放されたイラク邦人人質事件で、
武装グループが人質にナイフを突き付けて「ノー小泉」と言わせた映像は、
犯人側が人質に強要した上での演出だったことが17日、分かった。
政府がビデオを解析し、未放映部分に事前に演技を振り付けたような動きを発見。
3人はやむなく従ったとみられ、事実関係をおおむね認めたという。
〔写真:8日にAP通信が配信した「首にナイフ」の映像。
未放映の冒頭部分に演技をつけたような動きがみつかった=AP〕
http://www.sanspo.com/shakai/top/sha200404/sha2004041801.html


282 :心得をよく読みましょう:04/04/18 07:53 ID:V3hc2foF
http://www.diary.ne.jp/user/31174
ドバイにいる政府筋から情報が出て来ないとメディアは怒っているが
真のスクープは別のところからもたらされる。
3人の人質事件の全貌はほぼこうであろうという絵を
私は情報機関の中枢から得てこれまで書いてきたことが大きく間違ってはいないことを確信した。
それが何かはまだ書けないが今後もこの路線で行く(笑)ことにする。





283 :心得をよく読みましょう:04/04/18 13:23 ID:BHk7vux4
朝鮮・中国・左翼とその関連団体の嘘・大げさ・紛らわしいは
ゆるさないが、彼らを叩く分には嘘・大げさ・紛らわしいを平気で
やる。同じ穴のムジナなのに、我こそ正義と悦に入ってそうで痛い。

284 :心得をよく読みましょう:04/04/18 18:03 ID:U7O3BLy0
F5攻撃で2chを潰そうとする韓国人と解放の3人に生卵ぶつけようとする日本人は大差無いな

285 :心得をよく読みましょう:04/04/18 18:05 ID:Aftg6rs1
「アンチを釣る」という名目で批判要望を見たがるが、
実際は自分が釣られていることに気づいていない

286 :心得をよく読みましょう:04/04/18 18:10 ID:dYKHOWTp
136 名無しさんにズームイン! sage New! 04/04/18 18:10 ID:VDq+G2av
彼らが知らない現実があるとか言ってるけど、
こいつら家族達の態度が良ければこんな事にはならかった。

287 :心得をよく読みましょう:04/04/18 19:29 ID:Ta1g0Rx3
信者がマイナスに走ることがあってもプラスに向かうことはない

288 :心得をよく読みましょう:04/04/18 22:07 ID:v19pmPLT
不毛な論争に引き込んで、相手が呆れ果てて対応を止めると論破した気になる

289 :心得をよく読みましょう:04/04/18 22:39 ID:do7p/7iq
ちょっと気に入らないレベルの相手でも親の仇のようにボロクソに言う

290 :心得をよく読みましょう:04/04/19 00:11 ID:tiM+plRC
キムチが嫌い→つまり韓国が嫌い、になる。

291 :心得をよく読みましょう:04/04/19 10:45 ID:rta9l1BT
レイープされてもヌッ頃されても何せ被害者が悪いからと説く、
自分達がそんな目に会うことは100%ないと信じている平和ボケ集団。


292 :心得をよく読みましょう:04/04/19 11:31 ID:0cVm5b7+
・各所で繰り返し行われる虐待やレイプネタを「愛情の裏返」しと誤魔化すor脳内変換する。
・批判されると「個人の尊重」「思想の自由」を持ち出すが実は一番非寛容。

293 :心得をよく読みましょう:04/04/19 14:33 ID:/D7P/s6Q
自分のことを棚にあげていばりすぎてるんだよな。
それで調子に乗って許されない事を書いて捕まる。
そして捕まった奴らの情けない口調と言いわけ。ほんとアホだなと思う

294 :心得をよく読みましょう:04/04/19 14:37 ID:ItiInm81
かなり前に、ここの板で自殺について語られたことがあった。

西村も何か書いていた。そのときは言えなかったけど、
西村が一番自殺しそうな感じじゃない?

周りから、責任押し付けられて、借金背負わされて、逃げ場失ってるだろ。
この板での書き込みも最近ほとんどないし。

責任押し付けられたのは、まぁ西村が悪いんだが。

(適当なすれがないんでここに書いてみた)

295 :心得をよく読みましょう:04/04/19 14:47 ID:+jF87Vxk
>>294
妙な言い訳しないところは自分は評価するし、
この掲示板はいいように阿呆どもに利用されてるから、ひろゆきは被害者だと思ってるよ。
ただ、ほんとどうにかすべき状態まできてると思うんだよな・・・


296 :心得をよく読みましょう:04/04/19 15:27 ID:+aPAsL/8
メルマガで裁判内容を公開したりして信者を利用してる癖に何言ってんだか・・。

297 :心得をよく読みましょう:04/04/19 15:28 ID:RflMg9mo
管理人なら然るべく管理すべきであって、それをしないのは単なる怠慢。
それとも、単なる“オーナー”なのか?

298 :心得をよく読みましょう:04/04/19 17:50 ID:m9yFARxQ
・対等な立場を嫌い、自分が上に立たなければ気がすまない。
・経験、年齢、知識等自分より格下だと思った相手には容赦なく横柄に接する。
・「オタク」「コミケ」「児童ポルノ」これらを批判する者、又は嫌いな者は敵とみなし徹底的に叩く。

299 :心得をよく読みましょう:04/04/19 20:04 ID:ZQ11Kz6J
ぬるぽ

300 :心得をよく読みましょう:04/04/19 21:03 ID:C4PEcV83
山崎か?ぼるじょあか?失せろ>>299

301 :心得をよく読みましょう:04/04/19 22:10 ID:RL85Xqsf
喫煙者は叩かれる。うざいんですけど

302 :心得をよく読みましょう:04/04/19 23:20 ID:0O6E+2DG
>>298

>・「オタク」「コミケ」「児童ポルノ」これらを批判する者、又は嫌いな者は敵とみなし徹底的に叩く。

な癖にテレビでオタクが晒されると祭りと称して実況でオタク叩きをする

303 :心得をよく読みましょう:04/04/20 02:38 ID:mewKCvMc
自分等が日本の良心だと思い込んでいる

304 :心得をよく読みましょう:04/04/20 03:21 ID:Qz63Msjz
>>303
はっきりと「国を愛してるから」「日本を守るために」などと
いうヤツもいる。その行動パターンとあまり結びつくようには
見えないけど。

305 :心得をよく読みましょう:04/04/20 08:46 ID:UjPbC41U
(アーティストとか)否定する材料に困ると、確証もないのに
半島系の人っていうレッテルを貼って、全部否定しようとするよね。

306 :心得をよく読みましょう:04/04/20 11:03 ID:V/EOOaod
自分達を批判非難する人間は全て在日(韓国・朝鮮人)と決め付ける
アングロサクソン系(=欧米人)には絶対にしないのが特徴

307 :心得をよく読みましょう:04/04/20 16:11 ID:sXrJFcPB
全てにおいて己に優しく他に厳しい、タブルスタンダード

308 :心得をよく読みましょう:04/04/20 22:08 ID:t6xcra04
好きなタレントや有名人に彼氏が出来ただけで「ヤリマン」「淫乱」などと騒ぐ

309 :心得をよく読みましょう:04/04/21 10:36 ID:2Hocfef4
一昨年のタカラ騒動でギコ猫を商品化するタカラにキレた2ch信者が
タカラの玩具(チョロQ等)を破壊する動画や写真をたくさん貼っていたのを覚えている。
あれにはマジで引いた。


310 :心得をよく読みましょう:04/04/21 13:56 ID:f3q8HyeV
自分の欲求満たす為に行動する、被害者泣き寝入り、罪悪感無し。
さしずめ集団連続強姦魔。

311 :心得をよく読みましょう:04/04/21 16:22 ID:DMm/FtnQ
>>309
それは多分信者だけではないだろうな

312 :心得をよく読みましょう:04/04/21 17:04 ID:IGbz8L5Z
>>309
ここって2chそのものが嫌いな奴がいるところ?
俺みたいな2chの一部のバカだけがキライな奴の集まる所はどこ?

313 :心得をよく読みましょう:04/04/21 21:27 ID:DMm/FtnQ
相手を不快にすることを第一に考える

314 :心得をよく読みましょう:04/04/22 12:57 ID:5X4SOHDN
善悪の区別がつかない

315 :心得をよく読みましょう:04/04/22 20:00 ID:fB+Nb1sM
性犯罪は「日本は男社会」で有るべきだから容認するべきだと思っている

316 :心得をよく読みましょう:04/04/22 21:10 ID:6FbIgRtb
683 名前:心得をよく読みましょう 投稿日:04/04/22 19:28 ID:BiB1iDQA
>男女板批判する奴って語彙が少ないのな。
>童貞、ホモ、キモオタ、ヒッキー…
>議論されてる中身のどこが問題なのか言わないのがミソだな。

>そういえば人間として女っていらないよな。
>人間の特徴として女でいるメリットってなんかある?
>ないよな、していえば出産くらいか。
>あとは猿のような本能だけだもん。
>じゃあそれいがいはゴミだよな。

684 名前:心得をよく読みましょう 投稿日:04/04/22 20:49 ID:9lcyJEsq
まあ女が理性よりも本能の生き物であるってのはよく言われることだけどな。
よく言えば自分に(欲望)正直、悪く言えば自制がきかない。


おそらくは女にリアルで縁が無い。

317 :心得をよく読みましょう:04/04/22 21:40 ID:lXFRhUJs
実は今まで黙ってましたが、私が2ch信者6000です。
よく名前長いねって言われます。

318 :心得をよく読みましょう:04/04/22 23:18 ID:7V7mxKp3
目立つ為なら何でもやる

319 :心得をよく読みましょう:04/04/23 00:35 ID:MlP97bYM
ついに第二の教祖小林よしのりにすら呆れられた信者達

320 :血の華まりぃ ◆DEVIL/abGA :04/04/23 17:48 ID:cVE9ajjO
            /⌒i        ,,、-┴-、,_ \        `ヽ、,,_\
    ,,、‐───-/  /ノ ,,、-─‐-‐'´ /⌒ヽ、 \ノフ‐-、:::::::::....     ヾ!
   /,、-──‐-、,|  //'´ ,/⌒ヽ、/     `\ノ∧-、 \:::::::::::::...\   リ
 /''´       L,// /       、      `\ヘ \_):::/⌒'!:::::.\  i
./´ ,/      人∧,/´    / i  ト、 ヘ ゙メ--、   ミリ::::::::./    !:::::、::\,|
' /    .:::::::/ /| ∨   /  / ∧ |\ レ\\、ヽ  .::. ヾト、:/    |::::\::::トニ=- ,r‐、
/  / ..:::::::::::/  i::::レ'/  /,rナト-、,!:::i メヘrO⌒\ヽ .:::::..| /    ト、:::::ヽ::i   /  |
. / ..::::::::::::::└┬':://  /イ::/‐O-、 ヽ:!  /⌒ヽ-─ヘ:!:::::::::| ,'     ト、ヽト、ト,! /   !
// .::::::::::::::::::/ |  ∧ト、 /! /   _,>`  |   \〃 ト、:i::::| |     ト、ト、ト、:| ∨   /
.i |:::::/:::i:::i:::/ | /レ'||::::リヾ、,,/´    ' ヽ    \ | ハ!::| |    | ヾ!ヽ! リ/    /
.| i::i:|:::::|:::|::|  レ'`┤r┼ト、 〃  ,rァ-─ヘ     \ノヾ!| |:::   |    ./    /
ヽ/ /|::::!:::i|::|    レ'ヾ!ヘ.ヽ.    ∨    \     ヽ !リ |::    |  /    / >>1>>1>>1>>1>>1
. /:/:::|:::ト;:|ヾ、    |  ヽヘ '、    \    /\    \__ノ:::..   し '     /       ,,,、-─┐
// ヾ:ト::|ヾ! ヽ   ヽ /'┴-、‐、,   \___/  入::::::::::.....___:::::.. _,:: ...:::::::::/    _,、-''"    /
/  ヾヘ、ヾ、     ∨ ┌/メ,`゙'‐-,、,,___/| .ヽ:::::'    `' '´  `ヽ:::::::::ヽ---‐''´     /
理不尽なやろーだHOST:P219108004068.ppp.prin.ne.jp←こいつキモ過ぎ

321 :心得をよく読みましょう:04/04/23 18:53 ID:uf9BFH9s
管理されるのを嫌うくせに誰かを管理したがる

322 :心得をよく読みましょう:04/04/23 19:48 ID:MlP97bYM
美少女アニメAAでオナニーできる

323 :血の華まりぃ ◆DEVIL/abGA :04/04/23 23:02 ID:1QUKfxSs
            /⌒i        ,,、-┴-、,_ \        `ヽ、,,_\
    ,,、‐───-/  /ノ ,,、-─‐-‐'´ /⌒ヽ、 \ノフ‐-、:::::::::....     ヾ!
   /,、-──‐-、,|  //'´ ,/⌒ヽ、/     `\ノ∧-、 \:::::::::::::...\   リ
 /''´       L,// /       、      `\ヘ \_):::/⌒'!:::::.\  i
./´ ,/      人∧,/´    / i  ト、 ヘ ゙メ--、   ミリ::::::::./    !:::::、::\,|
' /    .:::::::/ /| ∨   /  / ∧ |\ レ\\、ヽ  .::. ヾト、:/    |::::\::::トニ=- ,r‐、
/  / ..:::::::::::/  i::::レ'/  /,rナト-、,!:::i メヘrO⌒\ヽ .:::::..| /    ト、:::::ヽ::i   /  |
. / ..::::::::::::::└┬':://  /イ::/‐O-、 ヽ:!  /⌒ヽ-─ヘ:!:::::::::| ,'     ト、ヽト、ト,! /   !
// .::::::::::::::::::/ |  ∧ト、 /! /   _,>`  |   \〃 ト、:i::::| |     ト、ト、ト、:| ∨   /
.i |:::::/:::i:::i:::/ | /レ'||::::リヾ、,,/´    ' ヽ    \ | ハ!::| |    | ヾ!ヽ! リ/    /
.| i::i:|:::::|:::|::|  レ'`┤r┼ト、 〃  ,rァ-─ヘ     \ノヾ!| |:::   |    ./    /
ヽ/ /|::::!:::i|::|    レ'ヾ!ヘ.ヽ.    ∨    \     ヽ !リ |::    |  /    / >>1>>1>>1>>1>>1
. /:/:::|:::ト;:|ヾ、    |  ヽヘ '、    \    /\    \__ノ:::..   し '     /       ,,,、-─┐
// ヾ:ト::|ヾ! ヽ   ヽ /'┴-、‐、,   \___/  入::::::::::.....___:::::.. _,:: ...:::::::::/    _,、-''"    /
/  ヾヘ、ヾ、     ∨ ┌/メ,`゙'‐-,、,,___/| .ヽ:::::'    `' '´  `ヽ:::::::::ヽ---‐''´     /
HOST:P219108004068.ppp.prin.ne.jp←こいつキモ過ぎ

324 :心得をよく読みましょう:04/04/24 00:27 ID:oKgQIqlo
エロゲに関して
「エロゲヲタは気持ち悪いから氏ね」と削除人が削除しないからやりたい放題に中傷しておきながら
森山真弓や野田聖子と同じ考えを持つプロ市民や議員も誹謗中傷するダブルスタンダード

325 :心得をよく読みましょう:04/04/24 13:47 ID:fejbigEk
実社会との区別が付けられない





326 :心得をよく読みましょう:04/04/24 17:05 ID:3iF7Qu5t
ごく当たり前の批判や規制の類を「言論弾圧」と表現する。

327 :心得をよく読みましょう:04/04/25 00:51 ID:bSvk/3mv
韓国や中国の(に関係する)話題になると盛り上がる

328 :心得をよく読みましょう:04/04/25 02:12 ID:th7Q0vAU
ゴネなくてもいい問題でゴネる

329 :心得をよく読みましょう:04/04/25 02:29 ID:bSvk/3mv
脈絡なく急にキタ━(゚∀゚)━とか書く。

330 :心得をよく読みましょう:04/04/25 18:18 ID:bSvk/3mv
議論に負けるとカエレコール

331 :心得をよく読みましょう:04/04/25 18:33 ID:mptgQSGQ
他人には過剰に節度を求め、気軽に人格批判する。
たとえそれが勘違いであってもばっくれるか開き直りしつこく叩く。

332 :心得をよく読みましょう:04/04/25 21:37 ID:mAExwgAf
差別用語を多く使うと自分が偉いと錯覚する

333 :心得をよく読みましょう:04/04/26 07:18 ID:JZgEwAra
明らかに自分が間違っていても、必ず詭弁を使って逃げる(論点を逸らす)
絶対に誤りを認めようとしない

334 :心得をよく読みましょう:04/04/26 07:30 ID:V0IVL8lk
他人の自己責任には極端に厳しいが
自分には責任なんて何もないと思っている

335 :心得をよく読みましょう:04/04/26 10:20 ID:pMYSeVC/
日本は自主自立のために格を持つべきなど主張するが
自分自身は自立できないひきこもりある

336 :心得をよく読みましょう:04/04/26 10:29 ID:/KVsWCii
Bグル民は粘着気質でキモイ奴ばかり
安くて味の濃いものに異常なまでの執着を覚える変態の巣窟
それを正しい生き方と信じてやまないキチガイ同士が語りあって何になるんだろう

337 :心得をよく読みましょう:04/04/26 21:50 ID:CX1AbWup
何でもいいのでとにかく反論すればいいと思っている

338 :心得をよく読みましょう:04/04/26 22:51 ID:A2N5+wN1
他人のホームページを荒らしてる
ネトオチ板にそういうスレがたくさんあります。
あるとき、なんで荒らしてるのかと聞いたら、
サイトがむかつくから荒らされて当然ととんでもない理由がかえってきました。
やつらが本当に怖いです。

339 :心得をよく読みましょう:04/04/26 23:14 ID:OLsmTRlL
>>338
ネトヲチスレだけじゃないよ、ヲチスレは
他所の板なら私怨混じりで荒らして正当化するから
ただ荒らしたいだけの奴の方がタチ悪いで済むが
私怨混じりの荒らしはある意味怖い存在
そんな自分の悪行を正当化して住人を納得させて荒らすんだから

340 :心得をよく読みましょう:04/04/27 07:15 ID:qQ9tPv3u
542 名前:非公開@個人情報保護のため 投稿日:04/04/27 00:10
>>535
( ´゚,_ゝ゚`)プッ
プロ市民工作員はきえろ。半島にカエレ。

そういや最近、めっきりイラク拉致被害者の家族がおとなしくなったね。
なんでだろう〜?

もうプロ市民の自作自演ってのがバレバレだからかな?(藁

でも恐ろしいのが、もしも2chの有志による事実の公布が
なかったら、マスゴミが流した「イラク人による拉致」という捏造情報を鵜呑みにして、
家族に同情していた可能性が非常に高かったのでは?と言うこと。
直接家族に電話したり手紙を送って自演を抗議した正義の人もいなかったかもしれない。

もしかしたら、インターネットは日本にとっては
「神風」だったのかもしれない。

どこにでもプロネット右翼がわいている。

341 :心得をよく読みましょう:04/04/27 10:44 ID:sLDeIRwR
↓画像掲示板でも拉致被害者3人をネタにしている様子、(消えやすいのでお早めに)
ttp://sylphys.ddo.jp/upld2nd/niji2/imgboard.php?res=3541

342 :心得をよく読みましょう:04/04/27 10:50 ID:sLDeIRwR
ttp://sylphys.ddo.jp/upld2nd/niji2/src/1082879916208.jpg

無題 Name 7氏@萌え萌え 04/04/25(日)17:36 No.3550
でも、実際この3人苦しんでるしなぁ・・
あそこまで追い詰めた世間は許せんなぁ

無題 Name 7氏@萌え萌え 04/04/25(日)17:47 No.3553
↑釣り乙

無題 Name 7氏@萌え萌え 04/04/25(日)17:55 No.3554
>>3553
いやいや、釣りじゃないよ
俺は確かに2ちゃんねらーだけど、他の掲示板には2ちゃんの勢いを持ち込まないようにしてる。
だから自分で言って笑われるかも知れないけど良識的かつ道徳的に考えると許せないなぁ と
無論2chでは祭りに乗ってる馬鹿の1人なわけだが、あそこは唯一遊べる事って事で自分を許してる

無題 Name 7氏@萌え萌え 04/04/25(日)23:17 No.3634
ttp://2.pro.tok2.com/~higashi-nagasaki/g_a/G53-46.html
ボランティアって言葉は、戦争をアリーナ席で観るのに都合の良い言い訳だな。

無題 Name 7氏@萌え萌え 04/04/25(日)23:35 No.3642
3554の頭はおかしい。たぶん右半分が無いのだろう。

343 :心得をよく読みましょう:04/04/27 12:00 ID:Y02FQgbE
2ch信者(バカウヨ)とはこういう人達

・中国分裂論を妄信
・すぐインドと台湾と同盟しろと言う
・海外に行ったことがない
・右翼は朝鮮人だと現実逃避
・石原慎太郎と西村信吾は何でも正しい(政策?シラネーヨ)
・本気で中国と韓国と断交すればいいと思っている
・移民には理由はどうであれ反対
・コヴァをバカにしつつも実はコヴァしか読んだことがない
・抗議メールはフリーメール、もちろん匿名
・2chの社会的影響力を信じて疑わない
・一般人が寝ている時間に大量書き込みをする
・ヒキ率が高いのでデモなどの行為には至らない
・なぜかアメリカ人には弱気
・中道のフリをしたがる
・スレタイに「中国」「韓国」とあると反射的にカキコしてしまう
・大きな政府と小さな政府の違いがわからない
・NGOはサヨクだから嫌い
・童貞または素人童貞
・リアルで自分の主張が受け入れられないのはマスコミと日教組のせいだ
・反対の意見を書かれると「釣り」と決め込み思考停止


344 :心得をよく読みましょう:04/04/27 12:06 ID:XyesGTc0
ネット掲示板(=2ちゃんねる)書き込みで警視庁、脅迫容疑で強制捜査(読売新聞)
http://newsflash.nifty.com/news/tk/tk__yomiuri_20040427i101.htm
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20040427i101.htm

また縄付きが出る可能性あり。

345 :心得をよく読みましょう:04/04/27 12:10 ID:DlHV+WLO
脅しばかり


346 :心得をよく読みましょう:04/04/27 17:28 ID:++Fzi2Be
平成狸合戦ちんぽこ

347 :心得をよく読みましょう:04/04/27 18:26 ID:c9IFOs7V
>>344
2ch信者的には「警察は反日」とまた罵るわけだ

348 :心得をよく読みましょう:04/04/27 18:59 ID:6lbP++Y8
>>347
「気に入らんヤツは爆破したっていいんだ」と思い込んでいる輩がいるというのがイタイ

349 :心得をよく読みましょう:04/04/28 08:55 ID:itFQfiMN
他者に対する(さして根拠がなくても)決め付けは大好きだが、自分達が
批判的に言われるのは我慢ならない。いくら根拠を示しても絶対認めない。

350 :心得をよく読みましょう:04/04/28 18:12 ID:Fg7Y54Kl
違った意見が出ると「空気読め」という言葉で排除する

351 :心得をよく読みましょう:04/04/28 18:19 ID:dGfAnjjn
思想統一したがるんだよな。マジでキモい

352 :心得をよく読みましょう:04/04/28 18:29 ID:aqqRS7Bu
ニュー速とかでミョーに食い下がってくる奴らがたまにいるけどオマエラかい?
たぶん違うと思うが一応聞きたくなった。
あいつら右翼右翼ってうるさいから。

353 :心得をよく読みましょう:04/04/28 18:47 ID:cfCjfdoW
ひろゆきが言ってたけど、お金もらってカキコミしてる右翼とか企業の刺客
とかいるようだよ。


354 :心得をよく読みましょう:04/04/28 18:50 ID:aqqRS7Bu
ますます恐ろしいな2chは。
2chで吼えても意味なさそう

355 :心得をよく読みましょう:04/04/28 23:57 ID:zYVFAa7R
>>353
ソイソースは?

356 :心得をよく読みましょう:04/04/29 00:23 ID:BNmKW78a
2ちゃんねるほど情報操作がし易い場所もないからな。
アシが付かないに等しいからプロ市民より醜い。

357 :心得をよく読みましょう:04/04/29 02:25 ID:9oia/bm8
マスゴミの洗脳が〜と抜かすが、不確かな2ちゃん情報に洗脳されている。

358 :心得をよく読みましょう:04/04/29 03:20 ID:tloMc4iB

何でもいいけどとにかく読みずらい。
影響されて、皆で同じような言葉使ってるのがまた悲しい。

359 :心得をよく読みましょう:04/04/29 08:53 ID:KbOx6/JB
アニヲタ、モーヲタ、ゲームヲタなどがバカにされると
「ヲタはどんなジャンルでもキモイ」
と言って無理矢理相対化して逃げる

360 :心得をよく読みましょう:04/04/29 10:19 ID:4k2Je28a
>>359
それ以上に「同族嫌悪かよ(プ」とか言って逃げるやつの方が多いような
都合のいい解釈で逃げるのも2ch信者の特徴だな

361 :心得をよく読みましょう:04/04/29 18:49 ID:OOWSwUeR
男性は性交経験の無い人、女性は性交経験のある人を価値の無いものだと思ってる。

362 :心得をよく読みましょう:04/04/29 19:54 ID:6mhaNiw8
社会的な意味の女性は大嫌いだが、もちろん女嫌いの硬派というわけではない。

363 :心得をよく読みましょう:04/04/29 19:55 ID:fiPxGMh1
わむて=普通に語感が気に入っただけ。
    間違った解釈をされた説(例としてワームテールの略であるとか)
    がいくつかあるが、そんなに深い意味はないのである。

みるまら=マリリンマンソンのアルバム、メカニカルアニマルズの10曲目「ニューモデル」のこと。
(サビの部分でボーカルが「new new new modelーー!」と言っている。
 これが「みる、みる、みるまらーー!と聞こえるのである)

ネギモデル=わむての象徴である「葱」とnew modelを掛け合わせただけで 特に意味はない。

葱=昔、適当にメル欄に「negi」と入れたところ、最悪板の某固定に評判で、今も続けている。
  ちなみにメル欄に何も入っていない場合は、クッキー表示の前に書き込んでしまうためである。

葱看=葱の看護婦のこと。わむてのAAはナースである。
   ナースになったのは途中からで、葱看を被っていないものが旧式である。

364 :心得をよく読みましょう:04/04/29 21:29 ID:+w1yiV5n
二言目にはチョソしか出てこない、思想統制された2チョソネラである。


365 :心得をよく読みましょう:04/04/30 01:39 ID:EtxjVsNq
2ちゃんが新聞代わりになっている。(特にヒキコモリ)

366 :心得をよく読みましょう:04/04/30 05:20 ID:YN08jKGE
http://blog.livedoor.jp/hirox1492/

ひろゆきのブログ

http://blog.livedoor.jp/hirox1492/

ひろゆきのブログ


367 :心得をよく読みましょう:04/04/30 07:55 ID:uYYoRvKO
いろいろと屁理屈並べて言い訳して勝利宣言。
では俺も反論しようかとすれば、もうその話題は終わった。粘着やめれ。
俺は何時間もPCできないよ。

368 :心得をよく読みましょう:04/04/30 08:42 ID:c25ul63w
もの凄い勢いでイラクの三バカと家族が罵倒されるAAキボンヌ
http://aa3.2ch.net/test/read.cgi/kao/1081865251/

もの凄い勢いで三バカと家族が罵倒されるAA人質2人目
http://aa3.2ch.net/test/read.cgi/kao/1082510924/



369 :心得をよく読みましょう:04/04/30 09:06 ID:2HCXD5Qv
イラク邦人人質事件 まとめサイト
ttp://pposew.tripod.com/
http://perape.hp.infoseek.co.jp/memo/000/0409_iraq.htm

370 :心得をよく読みましょう:04/04/30 09:11 ID:JbGektjP
アニヲタ、モーヲタ、ゲームヲタなどがバカにされると
「2ちゃんを見ている時点でキモイ」
と言って無理矢理相対化して逃げる




371 :心得をよく読みましょう:04/04/30 12:49 ID:TMUD9TRf
自分より年上の女性をババア呼ばわり

372 :心得をよく読みましょう:04/04/30 15:25 ID:uYYoRvKO
は?2chはきもすぎるだろ。意味わかんね。

373 :心得をよく読みましょう:04/04/30 15:28 ID:uYYoRvKO
おまえらが2ch批判板を代表する精鋭だということを信じてこのスレを紹介する。
http://aa3.2ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1076609538/

俺はここのほかにも数種類の板に行っている。
おれがこうして宣伝しまくることによりどれだけこのマンネリなスレが進歩するかを研究し
そこに2chのスレッドの在り方を見いだそうとしているのだ。

374 :心得をよく読みましょう:04/04/30 17:17 ID:9tg4TEJo
>>370
そんな奴馬鹿にしてるお前も立派な信者。
>>371
じゃあ自分より年上の男をジジイって言ってろ。



なんかこのスレって自分の嫌いなタイプの人間を信者にしてるだけじゃんw
2chに関係すること以外は特徴ばらばらだよ信者はw
食べ物の好みとかこういうレベルの話ばっかじゃんw
信者だからって女のタイプや食べ物の好みまで一緒じゃないしw
アンチって馬鹿だねw

375 :心得をよく読みましょう:04/04/30 17:43 ID:J/a7oRmm
図星で必死な時ほどwを多用して余裕を見せようとする

376 :心得をよく読みましょう:04/04/30 18:59 ID:cgaJJSAo
>>374
>>285

377 :心得をよく読みましょう:04/04/30 19:15 ID:e8yRwmxl
>>375>>376みたいな書き込みをする。

378 :心得をよく読みましょう:04/04/30 19:47 ID:5QpEvRmj
30にもなって親に泣きついて買ってもらったPCの前で、
泣きながら>>377みたいな書き込みをする。

379 :心得をよく読みましょう:04/04/30 20:20 ID:n/BqWrYe
374=377

380 :心得をよく読みましょう:04/04/30 20:38 ID:ckFuDFza
あーうざったいな。
>>374-379
とりあえずこいつらはみんな頭が変ということで

381 :心得をよく読みましょう:04/04/30 22:57 ID:cgaJJSAo
とまあこの様に分が悪くなるとうやむやにして逃げる

382 :心得をよく読みましょう:04/04/30 23:29 ID:XDvmHQmz
俺は傍観者だ。お前らのやり取りがいらいらしただけ。

383 :心得をよく読みましょう:04/04/30 23:57 ID:XDvmHQmz
俺は物覚えが悪かったがそろそろ自分からむかつく板やスレを見ない事にした。

384 :心得をよく読みましょう:04/05/01 00:10 ID:MlnO7/WT
>>378
お前の妄想は2ch信者そのものだなw
他人を馬鹿にするのが好きだからな2ch信者はw
>>379
そうだけど何?
>>381
残念w

385 :心得をよく読みましょう:04/05/01 00:15 ID:MlnO7/WT
けっきょくこのスレの奴らは自分が信者ってことに気付かず
自分の嫌いなタイプの人間を信者にしてるのか。
哀れだなw
俺?
俺は信者でもアンチでも無いよ。

386 :心得をよく読みましょう:04/05/01 00:19 ID:MlnO7/WT
>>383
嫌いな板があるってことは
好きな板もある?アンチも2chの全部嫌いなわけじゃないんだろ。
ここの奴らも2chの一部分、嫌いな部分でしか物事を語ってないと
思うよ。
信者の特徴っていうぐらいだからもっと全体的に納得できるものを挙げろよ。
ここを見てると2ch並に偏見だからけだね。

387 :心得をよく読みましょう:04/05/01 00:21 ID:MlnO7/WT
×偏見だからけだね。○偏見だらけだね。

388 :心得をよく読みましょう:04/05/01 00:36 ID:7sROXDIe
>>386
完全に2chは嫌いじゃないがアンチでもないよ。かといって中立でもないな。
2chのAAネタと人の多さはすき。変な偏った主張とかは異常なのでキライ。
ありえない考え方がさも普通に受け入れられている時は恐怖を感じる

389 :心得をよく読みましょう:04/05/01 01:05 ID:lUsxdwZp
鳩山由紀夫も2ちゃんねるが好きらしいね

390 :心得をよく読みましょう:04/05/01 02:47 ID:A67Ym9is
児童ポルノ禁止法改正でエロゲーの「全タイトル(登場人物が全員背が高く、20歳以上の年齢設定であっても)」が発禁になると信じて疑わない

391 :心得をよく読みましょう:04/05/01 03:21 ID:A5X1EiXD
右翼と左翼でしかものが見れない。

392 :心得をよく読みましょう:04/05/01 19:32 ID:1eSFy4jA
社員・関係者認定が得意技

393 :心得をよく読みましょう:04/05/01 21:16 ID:lpZFamC4
>>384-387
結局、最後は2chを擁護している
間違いなく、おまえは立派な2ch信者だw





394 :心得をよく読みましょう:04/05/02 04:03 ID:+qXzMl0O
信者認定キター




395 ::04/05/02 16:31 ID:DNJjg/sK
信者乙





396 :心得をよく読みましょう:04/05/02 18:47 ID:F4AtzTWx
前スレでも「俺は2ch信者じゃない」とか言って援護してる奴いたな。
しかし、そいつは「援護はスレ違いだ、出ていけ。」と言われると、
「2ch信者を釣るスレなんだろ?釣られてやったのに文句言うな」と矛盾した発言をした。
「2ch信者じゃない」発言は信用できない。

397 :心得をよく読みましょう:04/05/02 18:51 ID:2shk9p2O
まぁ、こんな便所サイトを大真面目に必死に擁護してる時点で四捨五入したら信者だよね

398 :心得をよく読みましょう:04/05/02 22:17 ID:s0inIAaH
>>396
2ch信者ではないと言う香具師こそ、本当の信者だ。
自分がオタクなのにオタクではないということと同じ。
引き篭もって人間性の欠けた奴のいうことなど信用しなくてもいいな。

399 :心得をよく読みましょう:04/05/02 22:50 ID:SLYhYrQ0
>>398
あなたの理論は無茶苦茶ですね

400 :374:04/05/02 23:29 ID:Pq+/YGrS
>>393
2ch援護なんかしてないが?決め付けは信者の特徴ですよ(・∀・)ニヤニヤ
>>396
>>398
2ch信者並の偏見だねw



401 :374:04/05/02 23:30 ID:Pq+/YGrS
まあ俺の言ったことがよっぽど嫌だったみたいだね信者はw
メール欄sageで必死だw

402 :心得をよく読みましょう:04/05/02 23:46 ID:F4AtzTWx
>まあ俺の言ったことがよっぽど嫌だったみたいだね信者はw
アンチ叩きじゃなかったのか

403 :心得をよく読みましょう:04/05/03 00:41 ID:ikSQdQWD
アダルトチルドレン。

404 :心得をよく読みましょう:04/05/03 02:21 ID:Owxtm44v
アンチも信者も2ちゃんねらーどうし仲良くやれや

405 :心得をよく読みましょう:04/05/03 03:45 ID:zwTqg2AX
どうもよくわからんけどこのスレや板に集まっている人たちはどういう人なんだ?
2chすべてが嫌いなのか?俺は全部は嫌いじゃなくて前からここにいるんだけど。

406 :心得をよく読みましょう:04/05/03 06:00 ID:2ppYgmtj
>まあ俺の言ったことがよっぽど嫌だったみたいだね信者はw
> 2ch援護なんかしてないが?決め付けは信者の特徴ですよ(・∀・)ニヤニヤ

>>13
「中道のフリをしたがる 」

407 :心得をよく読みましょう:04/05/03 06:41 ID:EsPlM+I2
特徴は皆「ネット弁慶」ってところです。

408 :心得をよく読みましょう:04/05/03 07:29 ID:0bcfTaPA
>>405
みんな、あなたと同じ考えじゃない?ひとつのチャンネルってことで。

409 :心得をよく読みましょう:04/05/03 07:34 ID:0bcfTaPA
全肯定などできやしないぜ!

410 :374:04/05/03 13:33 ID:ylDIH8f6
>>406
んで何なの?

411 :心得をよく読みましょう:04/05/03 17:31 ID:9r8EcjXw
社会的弱者が多く、それ以上に人間的弱者が多い
というか人間的弱者じゃ無い限りこんな便所サイトにハマるわけがない

412 :心得をよく読みましょう:04/05/03 22:21 ID:nMxmUjp7
マニアックな情報交換するのって人間的弱者ばっかりだったんですかw

413 :心得をよく読みましょう:04/05/03 22:39 ID:T5Y0hOCa
こんな検索すればすぐ引っ掛るサイトの情報がマニアックとは。
余程2ch以外のサイトを見てないんだな。

414 :心得をよく読みましょう:04/05/03 22:51 ID:nMxmUjp7
>>413
>こんな検索すればすぐ引っ掛るサイト
そこが手軽でいいんだっつうの。いちいち膨大な検索結果の中から探すのは面倒
色々な人の意見や考えも聞けるしさ

415 :心得をよく読みましょう:04/05/03 23:01 ID:dFea8SDs
熱心な信者ほど実はひろゆきの掌の上に踊らされてることに気付いていない

416 :心得をよく読みましょう:04/05/03 23:19 ID:ZL7pJ9Zh
俺は2ch暦3年くらいになるがまだ慣れてない。考え方についていけない。

417 :心得をよく読みましょう:04/05/04 00:17 ID:3T1gGjZi
多分馬鹿信者はマニアックとカルトや電波の区別がついてないw

418 :412:04/05/04 00:26 ID:QtUp5DIf
>>417
そうだな。俺はついてるけどな
ニュース系やマスコミ系の板の情報は参考にする気ナシ
主に趣味や健康の板で。

419 :心得をよく読みましょう:04/05/04 02:05 ID:TMN+Vbn7
やたらアンチ創価が多い

420 :心得をよく読みましょう:04/05/04 02:39 ID:P+sD2aql
やってる行動が、自分達が嫌っている「プロ市民」や「創価学会員」と殆ど同じなのに気づいていない

421 :心得をよく読みましょう:04/05/04 10:17 ID:6Hrq84iZ
創価学会は確かに嫌われてる所はあるが
2ちゃんねらーはあることないことまででっちあげて批判しまくっててなぁ。

422 :心得をよく読みましょう:04/05/04 22:36 ID:SE3j5qpr
気にいらない有名人を学会員と疑うしなあ。

423 :心得をよく読みましょう:04/05/05 18:30 ID:Ua3OnY/Y
世の中金が全てだと思ってる

424 :心得をよく読みましょう:04/05/05 18:42 ID:PDbCm/C3
そして人間の価値は顔と学歴

425 :心得をよく読みましょう:04/05/05 18:56 ID:yxvEUj0g
フェミニスト以上に「ジェンダー論」とか「男女同権」とかの言葉に敏感に反応する

426 :心得をよく読みましょう:04/05/05 19:07 ID:1+EZ5eNB
負けを認められない

427 :心得をよく読みましょう:04/05/05 22:06 ID:OTQT6tm+
在日差別がおそろしい。2chは邪教だな。普段はよわっちーくせに2チャンだと強気の糞野郎。俺にもそういう友達がいるが勝手に悪人にしてんじゃねーよ。コイツらまじで自分らが日本うごかせると思ってるオメデタイやつらだなWWW

428 :心得をよく読みましょう:04/05/05 22:06 ID:OTQT6tm+
在日差別がおそろしい。2chは邪教だな。普段はよわっちーくせに2チャンだと強気の糞野郎。俺にもそういう友達がいるが勝手に悪人にしてんじゃねーよ。コイツらまじで自分らが日本うごかせると思ってるオメデタイやつらだなWWW

429 :心得をよく読みましょう:04/05/06 15:23 ID:2zxx0qxb
・日本は聡明で頭脳明晰、諸外国(特にアメリカと韓国と中国)は単細胞と思っている
・「男は殴るもの、女は犯すもの」という基準
・「2chの常識は世界の常識」を表立っては否定するが、意識の中で刷り込まれている

97 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)