2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ちゃんねるは偽善人が多すぎる

1 :心得をよく読みましょう:04/03/29 13:13 ID:mBIEMMP8
ここってさぁ誹謗中傷ばっかりしてるくせに犯罪予告見つけると
「通報しますた」とか抜かすよね。馬鹿じゃねーの?
勢い余って殺すみたいな発言するだけで「通報しますた」だぜ!
おまえらなんかトコトン誹謗中傷の名誉損害とかフラッシュに無断で音楽付けて
晒して著作権法違反してるくせに!!最悪!!

2 :心得をよく読みましょう:04/03/29 13:16 ID:/F5SSqNT
余裕の2

3 :心得をよく読みましょう:04/03/29 13:17 ID:mBIEMMP8
>>2
あんたはそう思わないのか!?

4 :  :04/03/29 13:48 ID:sSyRZCu/
このスレおもろい

5 :心得をよく読みましょう:04/03/29 14:14 ID:aiQUjRlN
全員悪人よりはまし。

6 :心得をよく読みましょう:04/03/29 14:19 ID:wAG9aXjl
>>1
どうしたの?また誰かにいじめられちゃったの?
だめだよいつまでも泣きべそかいてちゃ強い子になれないよ?
戦わなきゃダメだよ現実を見ようよ   ね?

7 :心得をよく読みましょう:04/03/29 19:35 ID:nt+xDlmU
警察よりましだべ

8 :心得をよく読みましょう:04/03/29 20:30 ID:o0rz3Xq+
世の中は偽善であふれてる
キラキラ光る綺麗事をいつまでも言い続けるよ

9 :心得をよく読みましょう:04/03/29 21:08 ID:UBRWDFO4
大体何あれ?
フラッシュなんかさ著作権法違反だろ?
通報すれば2ちゃんねる告訴されるべ

10 :心得をよく読みましょう:04/03/29 21:49 ID:ZgNGVhUW
これなんか典型的な例
著作権法違反だ
http://s323.at.infoseek.co.jp/

11 :心得をよく読みましょう:04/03/29 22:01 ID:E9ybVfIU
>>10
そこのサイト、ヒーロー気取ってそうで嫌だ

12 :心得をよく読みましょう:04/03/29 22:56 ID:vT2MPAnL
>>1
ただ祭りにしたいだけ
ワクワクドキドキ感を味わいたいだけ

13 :心得をよく読みましょう:04/03/30 00:23 ID:MLxjYbXS
俺にとっちゃ嘘つきも人殺しも五十歩百歩。

14 :心得をよく読みましょう:04/03/30 12:03 ID:UI4K6ZIs
>>1
偽善人ではなく、頭わいた奴が多いんだろ?
しょせんバーチャルでしか意気がれないクズ共の集まりだ。
まぁでも…2chで2chを批判するのもどぉかと思うがな

15 :心得をよく読みましょう:04/03/30 21:59 ID:YwCmfAM8
>しょせんバーチャルでしか意気がれないクズ共の集まりだ。

それを実社会に持ち込むのはどうかと思うけど。

16 :心得をよく読みましょう:04/03/30 22:02 ID:UI4K6ZIs
持ち込むヤツを見たことないから知らねぇんだ。ごめんね。

17 :心得をよく読みましょう:04/03/30 22:02 ID:igQ31xsK
>>1は犯罪予告経験者

18 :心得をよく読みましょう:04/03/30 22:04 ID:slaImHnB
実社会では眉を顰められるような事だからここで発散してる。
“落書き”と評される所以。

19 :心得をよく読みましょう:04/03/30 22:25 ID:9jRqSVR6
>>17
犯罪予告なんかしてねーよ

20 :心得をよく読みましょう:04/03/30 22:27 ID:UiCWyu5J
>19
1?
普段 どの板いんのよ?

21 :心得をよく読みましょう:04/03/30 22:34 ID:kLp09c4x
>>20
いろいろな板回って見てる

22 :1:04/03/30 22:35 ID:kLp09c4x
ID変わることがあるけど気にするな

23 :心得をよく読みましょう:04/03/30 22:37 ID:YwCmfAM8
>>16
TVのニュースを見ればたまに出てくるけどね。

24 :20:04/03/30 22:46 ID:UiCWyu5J
あのさー マジレスするけど

ここって いわゆる お約束 っていうの?
が多いんだよ。
「通報しますた」って言われて 動揺するのはわかるよ。
でも それって(慣れないとわからないだろうが)
単なる お約束で言ってたりすんのよ。


25 :1:04/03/30 22:51 ID:kLp09c4x
ふざけて言うだけなら構わん。
ホントにやる奴が偽善人みたいで気に入らねぇ

26 :20:04/03/30 22:51 ID:UiCWyu5J
ここって
ちょっと慣れないと いろいろ誤解しちゃったりして
遊びにくいところがあんのよ。 誰でも通る道なんだけど

だから 自分は
いわゆる初心者の人には
ほのぼの板 に行けって言ってるんだけどね。

27 :心得をよく読みましょう:04/03/30 22:52 ID:JG3yaV5I
ほんとあたまおかしい
これは暴言とか何とかのレベルじゃなくて
本気で拒絶してるんだよ
粘着は新でほしい

28 :1:04/03/30 23:11 ID:kLp09c4x
もうみてらんねぇ

29 :20:04/03/30 23:27 ID:UiCWyu5J
>1
おまえ いくつ?

30 :20:04/03/30 23:29 ID:UiCWyu5J
遊びたい盛りなら
外 出るべきと思うよ。

31 :20:04/03/30 23:32 ID:UiCWyu5J
自分はバッスンバッスンやるのに
多少の意義感じてるから ここにいるけどね。

でも仕事してた時は 2chなんて知らなかったよ。


32 :心得をよく読みましょう:04/03/31 00:28 ID:SDzHeOVu
そんなもんだよ
普段自分は犯罪じみた事しておきながら相手がスカると偽善者ぶる

33 :心得をよく読みましょう:04/03/31 03:17 ID:QCr2g4U8
たとえ犯罪予告がネタだとしても、世間はそう認識してくれないよ。


34 :1:04/03/31 08:25 ID:6z6BdxoO
俺はいままで特に犯罪じみたことはしてない
とにかくこいつらはおかしい
言ってることとやってることが矛盾してるし
犯罪みたいなことしてるくせに相手がやると通報しますたとか抜かしやがる


35 :心得をよく読みましょう:04/03/31 08:56 ID:EPiTQWrL
そうだな荒らしてもいないのに荒らし扱いされるのは勘弁だよな
まぁ自分が気がついてなくても注意してくれればいいのに注意もしねぇ
俺なんて叩かれ放題だったぞ

36 :心得をよく読みましょう:04/03/31 14:05 ID:jHaeVZsw
>>34>>1
>特に犯罪じみたことはしてない
>勢い余って殺すみたいな発言するだけで

ハァ? 殺すって書いたら本当にやる可能性もある以上捕まって当然
お前みたいな基地外は氏ねよ。生きてる価値ねーって

37 :心得をよく読みましょう:04/03/31 15:08 ID:T2oShchE
いい加減釣られるなよお前等

38 :心得をよく読みましょう:04/03/31 19:13 ID:B9EgRp0M
掲示板で勢い余った発言をしてしまう方がどうかしているよ。
おそらく、むきになりやすい性質が余計につっこまれる原因なのでは?>>1

サイトの性質上、変な人も真面目な人も不器用な人も一般的な人も混じる中で
国語に対する読解力や文の解釈も、ロムする人によってかなりマチマチだったり
他人の発言に誘導されやすく影響されやすい鵜呑みにするだけの人もいる。

人によって許せないことの基準が違うから、何に重点を置くかで物の見方が大きく変わってくるし
(それが多くの人から見ても正しいだとか、全てにおける明確なポリシーかどうかは別として)
>>1が偽善と感じる人じゃなくとも殆ど全ての人間は皆、何かしらの原因や理由によって
「自分自身の為に行動している」と考えたほうがいい。

価値観の対立等によって摩擦が起こったとしても、掲示板なのだから
一つの考えに凝り固まらず、自分のペースで考えて人に伝えることもできると思う。




39 :心得をよく読みましょう:04/03/31 19:28 ID:B9EgRp0M
個人的に>>8の意見はツボにヒット

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)