2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学受験板のあり方についてお願いがあります。

1 :心得をよく読みましょう:04/04/12 08:56 ID:vu4S49ax
大学受験板で現在削除依頼出しまくっている
219.117.199.253.user.rb.il24.net
が空気を乱しています。
もともと受験を語る板ですが、雑談も必須なハズ。
同じ苦境に立たされた受験生たちが傷を舐めあったり罵声を飛ばしあったり
アクセス数が多い板でコテも沢山いて、年も近くて同じ立場・・・
受験だけでなく人生という道を眺める時。
くじけそうなとき大学生のかたや同じ仲間に励まされたり・・・
絶対に雑談は必要なんです。

どの板に行っても雑談スレがある。
勉強の話だけではなくそういった不毛というか、
馬鹿げたスレこそが2ちゃんの真の楽しさだとも思っている・・・
自治気取りで空気を乱し。需要があるスレも関係なく削除依頼を出しまくる
219.117.199.253.user.rb.il24.net
をどうにかしてください。おねがいします。

2 :心得をよく読みましょう:04/04/12 08:59 ID:p4OVOYfj
>>1
なんでどうにかしなくちゃいけないの?

3 :心得をよく読みましょう:04/04/12 09:04 ID:d+8cq3N2
>>1
馬鹿か?ローカルルールが全てだ、判断は削除人次第
お前の我侭でルールが覆るほど世の中は甘くない

4 :心得をよく読みましょう:04/04/12 09:07 ID:vu4S49ax
大学受験板『神』を叩いて暇を潰すスレ
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1081688235/

5 :心得をよく読みましょう:04/04/12 09:21 ID:vu4S49ax
messager des dieu
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1081713568/l50
1 :神 :04/04/12 04:59 ID:EzSgp1xI
集え 神の使者よ


2 :大学への名無しさん :04/04/12 04:59 ID:lwMRBLxY
ぬるぽ


3 :神 ◆4/9....... :04/04/12 05:00 ID:yms4l+rT
>>1
神ちゃん乙〜


6 :心得をよく読みましょう:04/04/12 11:47 ID:q4qHylCM
よくわかんないけど 適度にネタスレぽいのもあるような..。
ただ ハッキリ雑談スレってのはないようなので
ひとつ位あってもいかも..てか 作れば?

受験生がお互い励まし合いながら雑談するスレ とかさ 適当に逃げ場作って


7 :心得をよく読みましょう:04/04/12 11:53 ID:Cwt6e9vV
消されて悔しいんなら、ガイドライン読んで消されないように工夫しろよ。
消されて文句があるんなら、削除議論板で削除人呼び出して議論しろよ。
ルールも読まず、ろくすっぽ頭も使わないくせに、文句だけ言って優遇されようとすんなボケ。

8 :心得をよく読みましょう:04/04/12 11:55 ID:Cwt6e9vV
あと、削除依頼者のホスト晒しは削除対象だろ。
お前みたいな自己中のアホは失せろカス。

9 :心得をよく読みましょう:04/04/12 11:56 ID:tMR+PPp6
正直受験板に雑談スレはいらないような気がするけど

10 :心得をよく読みましょう:04/04/12 11:58 ID:q4qHylCM
>9
でもローカルルールには 一応あるのよね。

>・スレッドを立てるまでもない単発の質問は質問スレを、
>雑談は雑談スレをご利用下さい。

11 :心得をよく読みましょう:04/04/12 12:06 ID:vu4S49ax
>>8
135 :神 219.117.199.253.user.rb.il24.net :04/04/12 01:31 ID:EzSgp1xI
削除依頼数 92
削除成功率 72.8%(67/92)
大学受験板の平和の為に神様は頑張りまーすw  
136 :度会 :04/04/12 01:32 ID:6Z1YNIbI
死ね。調子に乗るな。
137 :イ :04/04/12 01:48 ID:l5h9CGt8
神って何者だ?
138 :神 219.117.199.253.user.rb.il24.net :04/04/12 01:50 ID:EzSgp1xI

141 :神 219.117.199.253.user.rb.il24.net :04/04/12 02:13 ID:EzSgp1xI
いや、神です
142 :度会 :04/04/12 02:15 ID:6Z1YNIbI
自警団ごっこはもういいよヘタレ。
143 :メロディック本能寺 ◆Iam/CHoCHo :04/04/12 02:17 ID:TaC/BKJ1
(┐´ー`)┐ 神さま、移転したよ。。。スレで雑談してたよね?
        オレはしかと見たよ。見ちゃったよ。
144 :神 219.117.199.253.user.rb.il24.net :04/04/12 02:18 ID:EzSgp1xI
神のせいでスレを消された哀れなお方ですか。
お悔やみ申し上げます。チーン
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1081038289/l50

こんな感じなんで晒すもクソも・・・とりあえず削除人と話をしてきます。ご指摘ありがとうございました。

12 :心得をよく読みましょう:04/04/12 12:09 ID:q4qHylCM
確かに 神 変だな、いっちゃってるな。

13 :心得をよく読みましょう:04/04/12 12:20 ID:eRtSNJ0y
状況を把握できてない人が荒らしてるけど
めげずに頑張ろう

14 :心得をよく読みましょう:04/04/12 12:22 ID:vu4S49ax
かなり困っているんです。。
確かにクソスレの削除は必要だと思うし、それなりの自治も必要だけれど
俺は神だといいながら気に入らないスレを削除したり荒らしたりして、自分を受け入れてくれるところでは
クソスレなのに雑談している・・・。
しかも意味わからないところでここは取って置こうって感じでクソスレを残す。

もうキチガイ。それしか言い様が無い。

15 :心得をよく読みましょう:04/04/12 12:22 ID:eRtSNJ0y
とりあえあず落ち着け。
人が集まらなきゃどうしようもない

16 :心得をよく読みましょう:04/04/12 12:24 ID:WMXlaBcg
削除依頼を出しまくる=結果:スレが「落ちる」


・・・・・・・・・・・・・「落ちる」・・・縁起悪い・・・。

17 :心得をよく読みましょう:04/04/12 12:24 ID:q4qHylCM
神というネーミングが既に..だもんな。


18 :心得をよく読みましょう:04/04/12 12:26 ID:vu4S49ax
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1045661306/
とりあえずココにも意見を書き込んだほうがいいかな?


19 :心得をよく読みましょう:04/04/12 12:27 ID:vu4S49ax
友達の輪に入りたくても入れなくてひがんでるキャラだからな・・・なんていうかタチが悪い。


20 :心得をよく読みましょう:04/04/12 12:32 ID:eRtSNJ0y
>>18
取り合えずというより何か言い事があるなら
そっちに行ったほうが良いよ

21 :心得をよく読みましょう:04/04/12 12:36 ID:WMXlaBcg
何というか、スレと一緒に受験で落ちたくなければ
受験勉強中はあまり友達を作らないほうがいいと思うけれど・・・

22 :◆4/9....... :04/04/12 17:41 ID:YuToPRey
ルールは守りましょう。




糸冬

23 :( ・(ェ)・ )つ:04/04/12 18:23 ID:vuh5olFH
>22
本物?


言っとくけど 私 おまえみたいなの嫌いだから

24 :◆4/9....... :04/04/12 18:28 ID:YuToPRey
俺は絶対唯一であり、俺の力は普遍であり、この世に生起するもので一つとして俺の意志と力によらないものはない。



糸冬

25 :心得をよく読みましょう:04/04/12 18:45 ID:vu4S49ax
俺は絶対唯一であり、俺の力は普遍であり、この世に生起するもので一つとして俺の意志と力によらないものはない。
>>
キチガイだ。本物のキチガイだ

26 :◆4/9....... :04/04/12 18:52 ID:YuToPRey
っぽい@人間失格 ◆FL6pGotkUE タソ粘着ちないでよぉ。
お前しか俺の事叩いてないよww

27 :心得をよく読みましょう:04/04/12 18:58 ID:fLHmq+tH
こういうことは言いたくないが
受験板でコテにしてるようなのや雑談するような香具師はあまりいい結果を
残せていない、
雑談とかしない方がいい、マジで

28 :心得をよく読みましょう:04/04/12 19:57 ID:vu4S49ax
>>26
そうでも無いという罪

29 :心得をよく読みましょう:04/04/12 20:05 ID:5OA9CZ2A
神は気持悪いからもう相手にするのやめようよ死ねばいいと思うけど、
でも相手にしてもらうの楽しんでるから放置しようよ

30 :のねむ ◆VDGwGm9sj6 :04/04/12 21:02 ID:f9++wB1N
30

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)