2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【AAサロン】虐殺コピペについて【モナー】

1 :心得をよく読みましょう:04/04/13 17:45 ID:HInUhd8Q
最近虐殺コピペが増えている、いや虐殺コピペ自体は前からあるのだが
最近は全く関係のないスレに飛び火しているのが現状だ。
しぃスレ(虐殺を含む)以外にも被害が出ているこの現状をどう打破すべきか?

2 :心得をよく読みましょう:04/04/13 17:51 ID:xWwJo6jS
そのうち実際に人が殺されるよ

3 :心得をよく読みましょう:04/04/13 17:59 ID:PDXocjJP
3

4 :心得をよく読みましょう:04/04/13 20:21 ID:4tONaInf
虐殺コピペが楽しい という心境がわからない..。
個人的には しぃもやりかえしゃいいじゃん と思う。
でもあのキャラだし 虐殺AAは減らないだろうし 削除も大変だろうから

思いきって(最近 こんなんばっか言ってる)
ほのぼのAA板 でも作るっきゃないんじゃないの。
エロ・グロ・虐殺なしの
イメージ的には 小学生でも安心して見れる板
で その板だけは 死守すんの。 とにかく。

5 :心得をよく読みましょう:04/04/13 21:03 ID:+CRILaw9
>4
> エロ・グロ・虐殺なしの
わざわざ板分割しなくても、
現行板のロカルーを改正することで対応できませんかね?

6 :心得をよく読みましょう:04/04/13 21:04 ID:nMuYK2+v
>>4
それって要するにマタ板?
http://jbbs.shitaraba.com/computer/6173/

7 :心得をよく読みましょう:04/04/13 21:18 ID:+Wc4SmpT
JBBSにマターリ派とかを全員収容するのは無理があると思うが

8 ::04/04/13 22:16 ID:xq29H2vU
>5
マジレスします(自分の考えとしては)
ローカルルールを改正すれば 
直るっていう類のもんじゃないような気がします。

というか いわゆる厨といわれる人は 結局
そんなの無視して好き勝手にやるんじゃないかと。

>6
ああそう そんな感じですね。

9 :心得をよく読みましょう:04/04/14 06:12 ID:iS16BToF
>4
> ほのぼのAA板 でも作るっきゃないんじゃないの。
 (中略)
> で その板だけは 死守すんの。 とにかく。
>8
> ローカルルールを改正すれば
> 直るっていう類のもんじゃないような気がします。
> というか いわゆる厨といわれる人は 結局
> そんなの無視して好き勝手にやるんじゃないかと。

新板作っても同じことなのでは?
死守ったって削除対応しかないわけで…

10 :心得をよく読みましょう:04/04/14 12:32 ID:nEzwOSPc
誰も突っ込み入れないけど綿矢りさスレにはいつも虐待コピペが貼られている。
全てのスレに登場して貼り付けている。

11 :心得をよく読みましょう:04/04/14 13:08 ID:oxgpojt0
いっそのこと「残虐AA板(隔離AA板)」を作ってはどうですか?
虐殺AAを作るのが好きな人は、グロ漫画やホラー映画が好きな人と
同じ様に存在するので、その人達にはその板から出ないでいてもらう様に
「その人達にとって住みよい環境を提供する」ってのはどうでしょう。

それと同時に「ほのぼのAA板」の両方をいっぺんに登場させてみるとか・・・


12 ::04/04/14 15:38 ID:8XXiJqGg
>9
そう 削除。
でも板名を(仮に)ほのぼのAAとでもすれば
いわゆる厨は それ程わざわざ来ないんじゃないかと。

>11
そんなことも 考えましたが
残虐AA好きって 
その場の雰囲気壊したりするのが好きな奴等なんですよね。
だから 隔離しようと思っても そこに大人しくいないで
勝手に方々出没するんじゃないかなあ。

13 :11:04/04/14 18:20 ID:oxgpojt0
あぁ、いやその・・・

虐殺AAグロ系が好きな人は好き同士一箇所に集まってくれればいいかな・・・
と思ったわけです。>>12

「その場の雰囲気を壊すのが好きだ」という「変わり者同士」も一箇所に
集まることでその人達のコミュニケーションが促されると思うので・・・
その人達にとって居心地の良い場所を提供することによって、その人達が
仲間意識をもって板に住みついてくれれば(もしかすると)変化があるかも?と考えました。

14 :ミナツキ サヤ ◆SAYAC2HJWE :04/04/14 18:24 ID:C/neWZ4b
私はどうも思いませんが…

15 :11:04/04/14 18:36 ID:oxgpojt0
的はずれな所に多数貼ってあったり、脈絡がなく面白くも何ともない場合が多く問題かと・・・
文章中心のスレの場合、レスを読む時の邪魔になったりするのが少し嫌です。

もしも残虐なAAを披露したいだけであれば、披露する際には
賛同者がいる場所で行ってくれた方がよいのではないかと思います。


16 ::04/04/14 18:38 ID:wincGlU4
例えば AA板内をとってみても
虐殺AAだけのスレと そうでないスレとが
共存できてるんなら それ程問題じゃないと思うんですよ。

虐殺AA好きが 勝手にそのスレッド内で盛り上がってくれてる分には
そこを見ないようにすればいいわけだから。
でも実際は いわゆるマタ―リ系のスレにワザワザ貼ったりしてますよね。
だから(自分の考えとしては)
仮に虐殺AA用の板を作ったとしても そこだけに納まらないんじゃないかと..


17 :11:04/04/14 18:46 ID:oxgpojt0
・・・なので「虐殺AA板」と「ほのぼのAA板」を同時発足させるわけです。
ペット大好き板とペット大嫌い板があるような感覚と考えてみては
どうでしょうか・・・


18 : ◆QWv3R1XL8M :04/04/14 19:53 ID:a1/tTdYO
ばかだなぁ。
バカチンだよぉ。
虐殺AAが好きなんじゃなくて、
過剰に反応する君らを眺めて楽しんでるのだよ。
つまり、板を分けても意味は無い。

19 :心得をよく読みましょう:04/04/14 22:43 ID:pV/GM6DM
>>18
つまり過剰反応さえ無くなれば消える・・・と

20 :心得をよく読みましょう:04/04/14 23:49 ID:NU4MkCu5
>19
なわけないじゃん。
モテナイ奴等の憂さ晴らしなんだもん。

21 :心得をよく読みましょう:04/04/15 11:05 ID:7JpCvK91
今だから言えるが。
私はマターリ系・虐殺系の両方とも、
短編AAをいくつか作っていた。

個人的には同一板内でスレを分ける形での共存が望ましいと思う。
シャア専用板のように同一ジャンル内での板分割を行うケースは、
やはり板そのものの運営に大きな支障をきたすような問題が起きた場合に
限られるべきではないだろうか?

22 :心得をよく読みましょう:04/04/15 11:13 ID:7JpCvK91
それから、虐殺コピペが貼られた場合。

一つや二つなら無視。
数が多い場合は『スレの進行に支障をきたすAA連続投稿』として削除依頼を行えば
受理される場合がある。
自分の好きなスレは、或る程度自分達の力で守ってみるべし。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)