2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ucatv.ne.jp規制

1 :心得をよく読みましょう:04/04/25 23:53 ID:MEFqbz+r
困ったことになりましたね・・。最近加入した奴の仕業かな?

2 :心得をよく読みましょう:04/04/25 23:56 ID:Ap46Qga8
にげとー。

早くどうにかしてほしいですねぇ。。

3 :心得をよく読みましょう:04/04/26 00:01 ID:DRACTwzj
ホントですよ。以前にも接続できない障害はありましたが、あれはアクセス規制では
なかったから今回のことにはホントに腹が立ちますよ。荒らした本人は速やかにucatvに
報告して、なんとかしてもらいたいものですよ。全く信じられません。

4 :心得をよく読みましょう:04/04/26 00:02 ID:j7dnx+n8
うわぁー、最悪。書けねぇ・・・

5 :心得をよく読みましょう:04/04/26 00:05 ID:3y9E+JuJ
3ゲトーズサ。
誰の仕業でございましょうか(涙

6 :心得をよく読みましょう:04/04/26 00:07 ID:yHnWBjE+
だれだか知らないけどさ、なんで全鯖なんだよ。
ニュー速板だけでいいじゃん。ボケ。

7 :心得をよく読みましょう:04/04/26 00:07 ID:rV0vbh3z
何て言うか、暴力的な規制ですよね。
明らかに変更のできないプライベートIPの人が荒らしたから、ucatvを全鯖で全部規制。
絞り込みできるからしてくださいって言ってもスルー。あんまりです。

8 :心得をよく読みましょう:04/04/26 00:25 ID:DRACTwzj
削除依頼(自分のも他人のも)に対しての時に冷淡で放置的な対応、
それにUCATVの利用者への全部の板での規制、本当、あんまりです。
ここに書いている以上の多くの人が批判的な意見を持ってることは確か。
荒らした本人にだけ規制がかかるようにできないものか。迷惑だ。
管理人や削除人、その他スタッフ(?)が利用者の立場を無視し、まともな
対応をしようとしない、無責任な体質は何よりもまず改善すべき。

9 :心得をよく読みましょう:04/04/26 01:03 ID:DIu/IejN
解除してください。おねがいします。
管理スレツドがもう20本以上あるのに。
早く自作自演でレスしないと、落ちてしまいます。

10 :心得をよく読みましょう:04/04/26 01:06 ID:rV0vbh3z
ちょとワラタw

http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1080130473/253-254
けっこーがんばったので、グローバルIPは解除されるかも

11 :心得をよく読みましょう:04/04/26 01:08 ID:DRACTwzj
暇ぽ(´・ω・`)

12 :心得をよく読みましょう:04/04/26 01:14 ID:rV0vbh3z
こちらグローバルIPですが解除されましたああああああ!!!!!!!

13 :心得をよく読みましょう:04/04/26 01:34 ID:DRACTwzj
>>12
マジかよ。あと数日待っても何にも変化が起きない場合はグローバルIPに変更
するとしよう。

14 :心得をよく読みましょう:04/04/26 01:44 ID:DIu/IejN
>>12
おいらも解除。「ぼるじょあ」が気になる、ひょっとすると知り合いかもな。

15 :心得をよく読みましょう:04/04/26 01:49 ID:rV0vbh3z
がんばって長文を書いたかいがありました。。

16 :心得をよく読みましょう:04/04/26 01:49 ID:3y9E+JuJ
ふぅ〜。
自分も解放されました。
内心自分では無いかとドキドk(ry

17 :心得をよく読みましょう:04/04/26 01:57 ID:yHnWBjE+
やったー、書けたよヽ( ゚∀゚)ノ

18 :心得をよく読みましょう:04/04/26 02:01 ID:DRACTwzj
まだ書けない......._| ̄|○

19 :心得をよく読みましょう:04/04/26 04:47 ID:DRACTwzj
やあ、アク禁でここまで辿りついたucat仲間達 暇だよね〜 ┐(´〜`;)┌

規制@全サーバ はもう見たと思うけど

ニュー速に居たAA荒らしが元凶らしいね

【ニュー速専用】荒らし報告スレ2
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1082122007/41
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1082122007/42
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1082122007/43

から見ると 無差別に新スレgetにAA使ってかじり付いてた様子

全国展開の大手プロバならキチガイ人口比率も上がるだろうけど
ここ2、3年こんな あふぉユーザー ucat から出なかったよね?
ネット初心者のお子ちゃまがキリ番踏んでgeterになった勢いだしね

20 :心得をよく読みましょう:04/04/26 06:49 ID:rV0vbh3z
getter...

21 :心得をよく読みましょう:04/04/26 09:04 ID:d+fczem6
グローバルIP書けた〜ヽ(゚∀゚)ノ

プライベートのシトはこの機会に契約変更しようぜ。料金変わらないんだしさ。

22 :心得をよく読みましょう:04/04/26 09:21 ID:DRACTwzj
でもな〜、グローバルなシトは
解除されて巣板に戻れてめでたしめでたしかもしれんが
後々を考えると楽観視もできないのではないのだろうか?

今回のAA荒らしが愉快犯でプライベートで書込みできないから
グローバルに契約切り替えて同じ事すると・・・・・?
絞り込むまでまた ucat 全規制でしょ (つД`)

IP電話は使えない、直でゲー鯖立てれないとか色々不便もあるけど
外部からはちょい簡単には見れないからクラッカー対策にも便利だったのに
でも荒らしが隠れ蓑に使うと今回みたいに面倒だしな〜 どうしようかな?

誤字脱痔あっても 勘弁ね (・∀・)あひゃひゃひゃ

23 :心得をよく読みましょう:04/04/26 09:31 ID:DRACTwzj
グローバルIPにはどの位で変更してもらえるのかなぁ…


24 :心得をよく読みましょう:04/04/26 12:15 ID:DRACTwzj
>>22
サポートセンターに電話したところ、ログから犯人の検討がついているそうですよ。
プライベートIPでも分かるみたいです。もう少し待てば、今週中には解除されるんじゃ
ないでしょうか?

25 :22:04/04/26 13:39 ID:DRACTwzj
>>24 追加情報ありがとん

ucat側のログからなら犯人のモデムNOわかるね
サポセンが間に入るなら解決早いかな

その後は犯人が始末書書いて2chにごめんなさいのお詫びですな

書かなけりゃ荒らし犯人を強制処分で契約解除したほうがいいよね
反省しない迷惑ユーザーと契約してても 百害あってなんとやら

1週間ぐらいだと切り替え手続きする前に解除かな?

26 :心得をよく読みましょう:04/04/26 14:04 ID:DRACTwzj
規制解除されたみたいですね。

27 :心得をよく読みましょう:04/04/26 14:24 ID:DRACTwzj
規制解除キタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。..。.:*・゜゚・* !!!!!

28 :心得をよく読みましょう:04/04/26 16:49 ID:DRACTwzj
ぬおお、2ch管理側 すこぶる早い解除処置に 小生 感謝 感激 雨霰 !!

これも各方面(住人、管理、プロバ)の方々のご尽力のお陰でやんす


 このスレを再利用で出会わない事を望みますなぁ


では、短い間ですたが ucatの兄弟達 お別れでやんす ノシ

29 :心得をよく読みましょう:04/04/26 18:11 ID:DRACTwzj
↑のかたに同じく
感謝します。本当にありがとうございました!

30 :心得をよく読みましょう:04/04/27 00:09 ID:zZGtr4Ed
>>23
1〜2週間くらいで変更してくれるよ。
モデムは交換になるけど。
するんならルータ導入&フリーのFirewallとか入れておいたほうがいいかもね。

31 :心得をよく読みましょう:04/04/27 01:44 ID:FP0vBRj4
いつかは乗り換えしようと思っていたが、今回の件で乗り換えようかなー・・・
でも、グローバルIPだとPC2台以上つなげられないのよねん・・・

32 :心得をよく読みましょう:04/04/27 09:49 ID:7e2RloaC
>>31
そんなことないと思うけど。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)