2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●をWebMoneyできたら10倍売れると思います

1 :心得をよく読みましょう:04/04/26 15:33 ID:FG3f9ATf
★クレジットカードでしか購入できない
キーローガーなども存在する世の中なので安全のためネット上ではクレカを使いたくない人や、
クレジットカード自体を所持していない人、未成年者なので作成できない方なども大勢居ます。
他の決算方法を作ればもっと売れるでしょう。

★支払いに匿名性が無い
2ちゃんねるという匿名掲示板なので、詳細な住所や電話番号などの記入には抵抗があると思います。
詳細な個人情報を公開してまで2ちゃんねるをやりたい人はそんなにいないと思います。

★登録が自動継続される
せめて、自動継続をするかしないかの意思確認のメールを送信して、継続する場合には、
専用のフォームにアクセスをして手続きをする様な制度にした方が良いと思います。
それに、2ちゃんねるビューワの公式サイトでの解約の方法が分かりにくい気がします。
解約しにくい状況にすると信頼性が無くなり契約したくなくなる人も多いです。

一番良い方法は、WebMoney ( http://www.webmoney.jp/ )での決算が出来る様にすることだと。
WebMoneyは、ローソン・ファミマ、スリーエフ、サンクス、サークスK、AmPm、ポプラ、スリーエフ、Heart・in などのコンビニや、
クレジットカード、ネットバングなどから購入できて便利です。
それに、購入には個人情報が一切要らない (コンビニでの購入の場合) ので匿名性を重視した2chにはピッタリ。
自動継続なども一切無いプリペイド方式なので安心だし、1ヶ月350円などの月単位での契約も出来るとなお便利です。

この方式を取り入れると、●が10倍ぐらい売れるかもしれませんよ。

2 :心得をよく読みましょう:04/04/26 15:34 ID:fjZDTHvT
だろうな

3 :ぬっくり ◆www.zKZzv. :04/04/26 15:38 ID:+Np9k/I4
Webマネーで買えるんなら俺も買う。
が、個人情報が不明な●持ちが増えると言うことは
当然荒らしや駄スレも増えると言うこと。
それはあまりいいことじゃないな。

4 :心得をよく読みましょう:04/04/26 15:46 ID:fjZyC+yS
test

5 :心得をよく読みましょう:04/04/26 15:53 ID:mZy+md0P
・海外決済にする事で収益をうやむやに出来る(=税金の関係)
・そもそも他のそういうサイトが2ちゃんねるなど相手にしてくれない
・そもそも●の必要性が薄いから短期の契約だと継続契約する人が少なく破綻する

まぁそんな理由ではないかと

スレ立て権を●持ちに一任する
●がないと書き込めない
●がないと書き込みが反映されない
●がないと一日数時間しか画面にアクセス出来ない

これぐらいの拘束がないと●なんか売れないだろ

6 :心得をよく読みましょう:04/04/26 15:55 ID:mZy+md0P
●がないと次の書き込みまで1時間かかるとかもいいな

まぁ結果的に人が減ったら何もならないんだろうけど

7 :心得をよく読みましょう:04/04/26 16:17 ID:jFTpX0zr
>>3の2行目以降に禿同

8 :心得をよく読みましょう:04/04/26 17:20 ID:CJdF7OUo
>>1
だから、別にWeb Moneyで扱ってもいいんですよ?
●が出来た当初からひろゆきたちも言ってるじゃん。

ただ手数料掛かるから赤字にならないようにしたり、
システム作るのがめんどいからやらないだけ。
誰かがWebMoneyでも買えるようにシステム作ってくれれば
大歓迎だってよ。

てことでよろしく〜。>>1


9 :心得をよく読みましょう:04/04/26 17:49 ID:FG3f9ATf
>>8
もう、アフォかと。
WebMoneyで買える様にすると売れるかもよ、と助言しただけだろ。
システムは当然ひろゆき氏が作るのね。

わざわざ、そんなシステム作ってまで●が欲しい奴は誰もいないよ。


10 :心得をよく読みましょう:04/04/26 17:57 ID:CJdF7OUo
>>9
もう、アフォかと。
何も知らんならしゃしゃり出るな、みっともない。w



11 :名無しさん:04/04/27 07:52 ID:b7qiJg43
2ちゃんねる検索(銀行振込)にはdat読み機能が


12 :心得をよく読みましょう:04/04/27 09:47 ID:nF8P1O3b
webマネーで買えたら値段を5000円にしても
今の20倍を売れるね(1人2個以上買うやつが絶対いるし)間違い無い

13 :心得をよく読みましょう:04/04/27 13:26 ID:txf6ISWy
>>12
なんとかかんとかってお笑い芸人キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!

で、ちなみに●ってのはマック用(OSX)というのはあるのか?
俺は意地でも買いたくないがyournetが糞すぎて買ってしまうかもしれん
てかCoCoMonarが使いたいんだけどなぁ

14 :心得をよく読みましょう:04/04/27 13:52 ID:pUq2VUFe
>>1=>>9
じゃアンタが●買って、それより高い値段でWebマネーで販売すれば? って言っているの<システム作れ
Webマネーを使う際に手数料が掛かるからそれを差っぴく事になるから
直で買えば安く済むモノを高い値段はらって買う奴が居るかどうかは謎だけど。
で、個人が特定できずに荒らされた時は責任取るんだよな?出来ないよな?

そのリスクを2ch(ひろゆき)に押し付けてWebマネー販売しろってのも図々しい話だと思わねえか?
何が「●をWebMoneyできたら10倍売れると思います」だ?何が「助言」だ?
お前がWebマネーやらで買いたいだけだろうが?

15 :心得をよく読みましょう:04/04/27 14:57 ID:sGgxjMBz
やぁやぁ、2chビューワーの課金システムの全貌だよ
http://kaba.2ch.net/accuse/kako/1014/10146/1014628584.html

271 名前:オイスターのおいちゃん ★[] 投稿日:02/02/26 00:56 ID:???
費用を最小限に抑えて、なにも無いところからのスタートなので
クレジットカードでのお支払いしか、今回は実装できませんでした。
振込みとかは、まず人を雇うとこから始めなきゃならんので、
あと、他の WebMoney とかは、費用面で全然折り合いがつかないので
最初から考えていませんです。

わたしとしては、スクラッチ式のカードを販売する(うらにパスワードが書いてあるとか)
なんてのには個人的には興味ありますが、それはまた別の話なので
これくらいにしておきます。

16 :心得をよく読みましょう:04/04/27 17:24 ID:Pe4q6Qzv
>>14
俺もウェブマネーなら欲しいよ
別にかまわねーじゃん意見書いても
何必死になってんの?

17 :心得をよく読みましょう:04/04/27 17:47 ID:jbP0hkSi
>>1が馬鹿だから叩かれてるんでねーの?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)