2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

game6鯖問題スレッド4

1 :心得をよく読みましょう:04/05/06 00:42 ID:Rdf8kZGa
【game6】鯖落ち報告&避難所告知スレッド Part5【亀6】
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1083725536/l50

雑談はこちらへ。
game6鯖問題スレッド3
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1083683962/l50
game6鯖問題スレッド@クラウン
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1083503500/l50
【game6】鯖落避難所【ゲーム厨はココに隔離汁!】
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/kitchen/1083504317/l50
【game6】鯖落ち報告&避難所告知スレッド 【dame6】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1083502663/l50
 ○○○ ゲーム板は5月11日まで利用できません ○○○
http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/news/1083502885/l50

game6 避難所一覧
http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?game6%20%C8%F2%C6%F1%BD%EA%B0%EC%CD%F7

2 :心得をよく読みましょう:04/05/06 00:42 ID:Rdf8kZGa
【game6】鯖落ち報告&避難所告知スレッド Part5【亀6】
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1083725536/673
673 名前: root ★ 投稿日: 04/05/06 00:07 ID:???
game6ですが、本日約1時間後からディスク交換作業を行うことになりました。
0:15からディスクのバックアップと作業準備を行うため、いったんhttpdを落とします。
そのためgame6にアクセスできなくなります。あらかじめご承知おきください。

なお、作業時間は作業開始後から最大2時間程度を予定しています。

3 :心得をよく読みましょう:04/05/06 00:43 ID:Bp76r8/R
もつなべ

4 :心得をよく読みましょう:04/05/06 00:44 ID:Rdf8kZGa
しまった 重複だ・・・
どっち使うの?

5 :心得をよく読みましょう:04/05/06 00:44 ID:r2GhNnoA
  ./V\
 ( ・∀・) ヤハ。内出血モヒカンだよ。よろしくね。


6 :心得をよく読みましょう:04/05/06 00:45 ID:JhHM0Wnh
えーとシーンだっけそいつ
顔違うけど

7 :心得をよく読みましょう:04/05/06 00:46 ID:9bYUcS1Q
このスレの次は
game6鯖問題スレッド4
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1083771754/l50
使ってください。

8 :心得をよく読みましょう:04/05/06 00:46 ID:0InbLwv7


9 :心得をよく読みましょう:04/05/06 00:47 ID:r2GhNnoA
>>1
O|乙



10 :心得をよく読みましょう:04/05/06 00:47 ID:Bp76r8/R
内出血モヒいいー

11 :心得をよく読みましょう:04/05/06 00:50 ID:mQeGRQOK
とりあえず今度こそがめ6が完治することを祈りつつ
ヤンマーニでも熱唱するか。

12 :心得をよく読みましょう:04/05/06 00:55 ID:KqvU0O+c


<アーマード・コア総合避難所>
【若造が】アーマード・コア@避難【調子付くなよ】
http://2chevent.net/BBS/test/read.cgi/katei/1083771442/

レイヴンはおいでー



13 :心得をよく読みましょう:04/05/06 00:57 ID:Bp76r8/R
志村は金ダライくらいすぎたのが原因

14 :心得をよく読みましょう:04/05/06 00:57 ID:p5QTJUs+
前すれ埋まった。

15 :心得をよく読みましょう:04/05/06 00:58 ID:s8+AdXth
こっちもあっちも1乙

よっしー1000おめ

16 :心得をよく読みましょう:04/05/06 00:58 ID:cUXqPmdC
さて、アンパンマンの構造について語ろうか。

俺は眠いからねるぽ

17 :心得をよく読みましょう:04/05/06 00:58 ID:nEjRefsV
悔しいから宣伝

5月4日(ついさっき)無料化!

TRIBES2は最大64人対戦可能なチーム戦主体の"SF"3Dシューティング!
戦場ではジェットパックを使って縦横無尽に飛び交う激しい空中戦が展開
戦闘機、戦車、爆撃機など6種類のVehicleで広大なフィールドマップを駆け抜けろ!
10種類の武器と、火力・機動力・防御力の異なる3タイプのアーマーによって戦術が大幅に変化
能力の異なる13種類のアーマーパックをチームの役割や状況によって使い分けろ!
戦闘以外にも基地施設を修復してチームを援護、砲台やレーダーを設置して旗を死守せよ!
ボイスチャットコマンドを駆使した連携プレイで勝利の旗を奪い取れ! Woohoo!


            T R I B E S W O R L D へ よ う こ そ
       ∧_∧                         /■\
      (  ´∀`)   新 規 ユ ー ザ ー 大 募 集 !   (・∀・ )

18 :心得をよく読みましょう:04/05/06 00:59 ID:PSCJTg0N
眠いからぬるぽ

19 :心得をよく読みましょう:04/05/06 01:00 ID:mOhQKcOS
┌─────┬──┬──┬──┐
│▽銀│▽金│▽玉│▽金│▽銀│
├──┼──┼──┼──┼──┤
│▽歩│▽飛│▽歩│▽角│▽歩│
├──┼──┼──┼──┼──┤
│__│__│__│__│__│
├──┼──┼──┼──┼──┤
│▲歩│▲角│▲歩│▲飛│▲歩│
├──┼──┼──┼──┼──┤
│▲銀│▲金│▲王│▲金│▲銀│
└──┴──┴──┴──┴──┘

20 :心得をよく読みましょう:04/05/06 01:00 ID:Bp76r8/R
アン20%パン10%マン70%

21 :心得をよく読みましょう:04/05/06 01:00 ID:Rdf8kZGa
>>18
眠くないからがっ

22 :心得をよく読みましょう:04/05/06 01:00 ID:iD+4QYLA
また落ちた?

23 :心得をよく読みましょう:04/05/06 01:01 ID:Bp76r8/R
>>22
むしろ落とした

24 :心得をよく読みましょう:04/05/06 01:01 ID:cUXqPmdC
例によってコピペ

【game6】鯖落ち報告&避難所告知スレッド Part5【亀6】
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1083725536/673
673 名前: root ★ 投稿日: 04/05/06 00:07 ID:???
game6ですが、本日約1時間後からディスク交換作業を行うことになりました。
0:15からディスクのバックアップと作業準備を行うため、いったんhttpdを落とします。
そのためgame6にアクセスできなくなります。あらかじめご承知おきください。

なお、作業時間は作業開始後から最大2時間程度を予定しています。

25 :心得をよく読みましょう:04/05/06 01:02 ID:Bp76r8/R
何かここの鯖も重い気がする

26 :心得をよく読みましょう:04/05/06 01:03 ID:iD+4QYLA
じゃあもう眠るぽ

27 :心得をよく読みましょう:04/05/06 01:05 ID:xT9Us4Wa
みんな寝るのか。夜はこれからなのに…

28 :心得をよく読みましょう:04/05/06 01:05 ID:jFFBTYrK
まったりぬるぽ

29 :心得をよく読みましょう:04/05/06 01:06 ID:0InbLwv7
おなかすいた…

30 :心得をよく読みましょう:04/05/06 01:07 ID:wlZrA5cP
┌─────┬──┬──┬──┐
│▽銀│▽金│▽玉│▽金│▽銀│
├──┼──┼──┼──┼──┤
│▽歩│▽飛│▽歩│▽角│▽歩│
├──┼──┼──┼──┼──┤
│__│__│__│▲飛│__│
├──┼──┼──┼──┼──┤
│▲歩│▲角│▲歩│__│▲歩│
├──┼──┼──┼──┼──┤
│▲銀│▲金│▲王│▲金│▲銀│
└──┴──┴──┴──┴──┘

31 :心得をよく読みましょう:04/05/06 01:07 ID:Ff6UwvQa
やぁ、また会ったね童貞諸君

32 :心得をよく読みましょう:04/05/06 01:08 ID:xT9Us4Wa
  ∧_∧
  ( ・∀・). | | 激しくガッ
 と    ) | |
   Y /ノ 人
    / ) <  >__Λ∩
  _/し'  . V`Д´)/
 (_フ彡      / ←>>28


33 :心得をよく読みましょう:04/05/06 01:09 ID:wj/TD1ty
ここ雑談OK?

34 :心得をよく読みましょう:04/05/06 01:11 ID:/D1NE5sh
OK

35 :心得をよく読みましょう:04/05/06 01:11 ID:aTNhJ0MT
┌─────┬──┬──┬──┐
│▽銀│▽金│▽玉│▽金│▽銀│ 角
├──┼──┼──┼──┼──┤
│▽歩│▽飛│▽歩│__│▽歩│
├──┼──┼──┼──┼──┤
│__│__│__│▲飛│__│
├──┼──┼──┼──┼──┤
│▲歩│▽角│▲歩│__│▲歩│
├──┼──┼──┼──┼──┤
│▲銀│▲金│▲王│▲金│▲銀│
└──┴──┴──┴──┴──┘

36 :心得をよく読みましょう:04/05/06 01:11 ID:wj/TD1ty
>>34けど人いない・・・・・

37 :ARES ◆QCuj8gGVNE :04/05/06 01:12 ID:B49mspGy
斑鳩難し過ぎるよ
まいったなあ

38 :心得をよく読みましょう:04/05/06 01:13 ID:wj/TD1ty
>>37慣れて覚えろ

39 :ARES ◆QCuj8gGVNE :04/05/06 01:14 ID:B49mspGy
ああ、がんばるよ
パターン覚えないとどうしようもないなアレは

40 :心得をよく読みましょう:04/05/06 01:14 ID:Ff6UwvQa
>>36
おまいには俺がいるじゃないか

41 :心得をよく読みましょう:04/05/06 01:15 ID:xWF2GR0n
【game6】鯖落ち報告&避難所告知スレッド Part5【亀6】
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1083725536/l50

雑談するから管理人が切れちゃったぞ。
こりゃ今夜中の復旧は無理だな。

42 :心得をよく読みましょう:04/05/06 01:16 ID:28fsWOpI
>>41
ほんとアホだねぇ、そこは

43 :心得をよく読みましょう:04/05/06 01:17 ID:wj/TD1ty
ストッパーかけられた?

44 :心得をよく読みましょう:04/05/06 01:17 ID:xT9Us4Wa
>>39
じゃあrRootageで練習というのは?
パターンは覚えられないが切り替えに慣れればいけるでしょ

45 :心得をよく読みましょう:04/05/06 01:17 ID:6+hNaY8S
なんか全く周りが見えてないな<あっちのスレで雑談するやつ

46 :心得をよく読みましょう:04/05/06 01:17 ID:/9+29Wbf
オセロやってた奴のアホ

47 :心得をよく読みましょう:04/05/06 01:18 ID:Pa7c+a0b
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1083725536/827
827 :停止しました。。。 :停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

48 :心得をよく読みましょう:04/05/06 01:18 ID:hFhY2Gc7
日本武尊が駿河地方へ来た時、草原の枯草に火を放たれ焼き殺されそうになった。
火勢は強かったものの、天のむら雲剣で回りの草をなぎたおし、
火打石で着火して迎え火を行い、火勢から身を守り、難を逃れた
この故事を以って天のむら雲剣を草薙剣と称し、焼き払った地を焼津と称すようになった

この出題の問題は何だ?よく読んで答えるべし

49 :心得をよく読みましょう:04/05/06 01:19 ID:K11cPejz
>>47
またやったのか。


50 :心得をよく読みましょう:04/05/06 01:19 ID:1XOkZAnw
また落ちたのか・・お前ら遊びたい気もわかるがここはよそだ。外様に迷惑だぞ。

51 :心得をよく読みましょう:04/05/06 01:19 ID:xWF2GR0n
ファミ通って今週休み?

52 :心得をよく読みましょう:04/05/06 01:19 ID:Kj/DQ7rc
前スレで埋まる直前に書いても人目につかないぽいのでもう一回

1gから9gまで9個の分銅がある。
この中に一つ、量目不足の分銅がある。あとの8個は正確だ。
量目不足の分銅を、天秤を2回使って見つけてほしい。

アケ住人に言っておくが、テンビンは使わなくてよろしいw

53 :心得をよく読みましょう:04/05/06 01:20 ID:wj/TD1ty
>>44斑鳩普通に練習した方が良くない?
まあrRootageもおすすめ
>>40(・∀・)ニヤニヤ

54 :心得をよく読みましょう:04/05/06 01:21 ID:/9+29Wbf
明日学校だよだりー

55 :心得をよく読みましょう:04/05/06 01:21 ID:AiKpKQM7
>48
ヘタレ主人公が遺失技術によって生成されたアイテムを用いて九死に一生を得た事例を示せ。

56 :心得をよく読みましょう:04/05/06 01:21 ID:wj/TD1ty
>>50雑談ってここOKなの?

57 :心得をよく読みましょう:04/05/06 01:22 ID:xT9Us4Wa
明日?今日じゃなくて?

58 :心得をよく読みましょう:04/05/06 01:23 ID:Kj/DQ7rc
ここは雑談OKらしいよ
なんたって雑談カテゴリだからね

59 :心得をよく読みましょう:04/05/06 01:23 ID:Fa86dNmW
>52
途中まで。あってるのか・・・?

まず1、2、4、5、6gの分銅のグループ(Aグループとする)と、
3、7、8gの分銅のグループ(Bグループとする)に分ける。
で、つりあえば9gの分銅が量目不足。

釣り合わなかった場合は、合計で軽かったグループの中から探すことになる。
Bグループが下がった場合、7、5gと8、4gとで計る。つりあえば3gが量目不足。
7gを含む方が下がれば7gが量目不足。8gが下がれば8gが量目不足。

で、Aグループが下がったら、えーと・・・。

60 :心得をよく読みましょう:04/05/06 01:23 ID:r2GhNnoA
ああ、5日でGW終わったんだね。
自宅で仕事やってるせいか全然ワカラなくなってる。

61 :心得をよく読みましょう:04/05/06 01:24 ID:Fa86dNmW
間違った。重い方が下がるのか。

62 :心得をよく読みましょう:04/05/06 01:24 ID:9kkMuq9Q
また落ちてるのか?

63 :心得をよく読みましょう:04/05/06 01:25 ID:wj/TD1ty
>>58ここ雑談カテゴリ・・・・だったんだ・・・・

64 :心得をよく読みましょう:04/05/06 01:26 ID:K11cPejz
>>62
>>2

65 :ARES ◆QCuj8gGVNE :04/05/06 01:27 ID:B49mspGy
rRootageで練習になるかな?
確かに弾も多いしランダムだから基礎練習にはなるか
あれはよくノーマルかGWモードでやってるよー
面白いよね


66 :心得をよく読みましょう:04/05/06 01:29 ID:rtcrI8xI
やっとの思いで帰宅したらこれか・・・ッ!
寝よ・・・_| ̄|○

67 :心得をよく読みましょう:04/05/06 01:29 ID:9kkMuq9Q
>>64
おっと、すまんです。

68 :心得をよく読みましょう:04/05/06 01:29 ID:Kj/DQ7rc
>>59
違う。それだとAグループに犯人がいる場合、
次の1手ではどうあがいても無理。

69 :心得をよく読みましょう:04/05/06 01:31 ID:wj/TD1ty
>>65確かに面白い練習にもおすすめ
ちなみに音ゲーの早い曲速すぎて無理って思う人は
フリーの音ゲー倍速にしてただ見ろ慣れろ

70 :心得をよく読みましょう:04/05/06 01:32 ID:sS7ZZ2l9
>>52
A:1g、5g、9g
B:3g、4g、8g
C:2g、6g、7g
の3グループに分け、うち2つのグループを天秤にかける
たとえばAとBをかけて、軽かったほうに量目不足がある
AとBが釣り合えば、Cに量目不足がある
次に、軽かったグループのうちの2つの分銅を別々に含むよう等量をとり、天秤にかける
たとえばAが軽かったならば、
5gに4gを加えて9gにしたものと、9gの分銅をはかる
軽かったほうでAグループの分銅が量目不足。釣り合えば1gが量目不足

うまい説明になってないな・・・

71 :心得をよく読みましょう:04/05/06 01:34 ID:06GVHFNI
159 348 267 のように15gで1グループ

159が上がれば348 267 は適正なので 1+4と5で比べる 1+4が上がれば1 5なら5 同じなら9
348が上がれば3+1と4で以下略
267が上がれば6+1と7で以下略

72 :心得をよく読みましょう:04/05/06 01:34 ID:Fa86dNmW
>68
だな。最低でも3回必要だ。
>70
それだ。

参りました。

73 :心得をよく読みましょう:04/05/06 01:36 ID:Kj/DQ7rc
>>70
正解。

ポイントは、
「天秤には、左下がり、右下がり、釣りあう、という3つの状態がある」ということ。
1回で犯人グループを3分の1にしぼることができる。
だから3の2乗である9個の場合、2回で犯人が見つかるわけですね。
27個なら3回で見つかる。

74 :心得をよく読みましょう:04/05/06 01:36 ID:p5QTJUs+
>>52に便乗して問題。
「量目不足」でなく、単に「重さが正確でない」重りが一つあったとする。
それを見つけ出す為には最低何手必要か?

75 :心得をよく読みましょう:04/05/06 01:37 ID:Kj/DQ7rc
>>74
最低なら1手だな。

76 :心得をよく読みましょう:04/05/06 01:38 ID:xT9Us4Wa
というか俺はrRootageで練習のつもりが
逆に斑鳩よりもはまってたわけだが

77 :心得をよく読みましょう:04/05/06 01:38 ID:Fa86dNmW
>74
申し訳ないが俺はもう寝るよ。二人ゴトも終わったし。
数学っぽい問題は受験に英語と国語と論文しか使ってない俺にはしんどいぜ。

78 :心得をよく読みましょう:04/05/06 01:39 ID:wj/TD1ty
>>76確かに分かるけどチカチカしすぎ

79 :心得をよく読みましょう:04/05/06 01:40 ID:cDM/3S1r
>>74
さっきの15gに分ける方法で探したい1個が2回とも天秤に乗っていないなら
2回だけど

80 :ARES ◆QCuj8gGVNE :04/05/06 01:40 ID:B49mspGy
rRootageでやりたくなったのは自分はむしろギガウイングだが
斑鳩はつい先日購入してしまった
初プレイは3日前
正直今のところはクリアできる気がしないが


81 :心得をよく読みましょう:04/05/06 01:41 ID:xWF2GR0n
俺は数学なんてここ4年はやってないからねぇ。
SPIでちょこっとやったくらいか。
因数辺りで終わってる。
専門学校だからね。

82 :74:04/05/06 01:41 ID:p5QTJUs+
>>75
正解orz

もっと考え込んでくれよ(´д`;

83 :心得をよく読みましょう:04/05/06 01:41 ID:Ff6UwvQa
19歳無職引きこもりキモブサアニヲタの俺が童貞を卒業出来る歳を求めなさい

84 :心得をよく読みましょう:04/05/06 01:43 ID:4iPnV2FF
game6鯖報告スレ、スレストされていてワラタ。つーかオセロなんかするなよ。

85 :心得をよく読みましょう:04/05/06 01:43 ID:cDM/3S1r
1回ってのは9個のうち一個をはずして残りで同じ重さになるように
2グループをつくって、それが同じ重さだったら、はずした一個が・・・

って重さが正確でないってことは全部おなじ可能性もあるんだよね
うーん

86 :心得をよく読みましょう:04/05/06 01:44 ID:+dxPnQuH
おい、フジスレにこんなもんがあるんだが

game6避難所
http://live10.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1083775279/


87 :心得をよく読みましょう:04/05/06 01:44 ID:1XOkZAnw
なんか・・いろんな話が混ざってて面白いw

88 :心得をよく読みましょう:04/05/06 01:46 ID:xT9Us4Wa
>>86
何か大変なことになってる。

89 :心得をよく読みましょう:04/05/06 01:47 ID:xWF2GR0n
今日は何のゲームやった?
俺はSO3DCでバトコレ集めてた。
○○オンリー勝利系全部集めて60%行ったぞ。

90 :心得をよく読みましょう:04/05/06 01:48 ID:Kj/DQ7rc
>>74
えーと、真面目に答えると3回かな。
1回目で天秤に2個2個でつりあうように載せる(Aグループ)。載せなかったのがB。
つりあえばBに犯人。つりあわなければAに犯人。

多いほうで考えよう。5個のBグループに犯人がいる場合、
天秤に1個1個で載せる。先ほど「正確だ」と証明された奴を追加して釣りあうようにする。
コレが傾けば犯人決定。つりあえば残り3個に犯人。

当然つりあったほうで考える。残り3個から、
天秤に1個1個で載せる。ここまでに「正確だ」と証明された奴を追加して釣りあうようにする。
コレが傾けば犯人決定。つりあえば残った1個が犯人。

ただし、最後につりあった場合のみ、その犯人が「軽い」のか「重い」のかわからない。


91 :心得をよく読みましょう:04/05/06 01:49 ID:wj/TD1ty
>>89最近PS2起動してない
最後にやったのは塊魂

92 :心得をよく読みましょう:04/05/06 01:50 ID:/9+29Wbf
FF10インターでモンスター集めとウイイレ。

93 :心得をよく読みましょう:04/05/06 01:51 ID:QNRUEqrv
あー俺のセブンセンシズで一発で引き当てるから

94 :心得をよく読みましょう:04/05/06 01:51 ID:Kj/DQ7rc
>>89
80%までいけばパンツが見える。

95 :心得をよく読みましょう:04/05/06 01:52 ID:hFhY2Gc7
竹島にジャンボジェット機が墜落し、多くの死傷者が出ました。
さて、生存者は日韓どちらに埋葬されるか?

>>48が放置されちまって鬱

96 :心得をよく読みましょう:04/05/06 01:52 ID:xWF2GR0n
直るまで暇だなぁ。
大人板行ってくる。

97 :ARES ◆QCuj8gGVNE :04/05/06 01:52 ID:B49mspGy
>>89
斑鳩
ノーマルで始めて2面オチ

塊魂っておもしろい?

98 :74:04/05/06 01:52 ID:p5QTJUs+
自分は>>75を見て気付いたのですが
屁理屈を言うとですね
例えば、9gの重りが41gより重い場合を考えるとしますよ
その場合、1g+2g+3g+4g+5g+6g+7g+8gと9g(実際は41gより重い)を量て
9gの方に傾けば、9gは表記された重さよりも重いと明確にわかるわけですよ

アホカイ('A`

真面目に考えれば>>90で正解かと。

99 :心得をよく読みましょう:04/05/06 01:54 ID:hFhY2Gc7
>>89
レベル○○系のバトコレを麻痺状態で取得したらパンモロ映像が記録された

100 :心得をよく読みましょう:04/05/06 01:54 ID:wj/TD1ty
>>95生存者が埋葬?死傷者が埋葬じゃないかい?

101 :心得をよく読みましょう:04/05/06 01:55 ID:K+WnAVX1
色んな話がごちゃ混ぜになって
やっぱりワケワカメ

102 :心得をよく読みましょう:04/05/06 01:55 ID:rfyBekkr
またかよー…ダメ杉だろこの鯖…

103 :心得をよく読みましょう:04/05/06 01:56 ID:xT9Us4Wa
>>102
>>2

104 :心得をよく読みましょう:04/05/06 01:56 ID:hFhY2Gc7
>>100
即答正解でつ

105 :心得をよく読みましょう:04/05/06 01:56 ID:Ff6UwvQa
>>95
で、結局48の答えはなんだったの?

106 :心得をよく読みましょう:04/05/06 01:56 ID:Kj/DQ7rc
>>98
そんな極端な例を考えなくても>>59の1手目をやれば、
9gが犯人の場合終わり。

>>95
だって>>48わかんないんだもん。もう一回みてみるわ。
で、生存者は埋葬されない。


107 :心得をよく読みましょう:04/05/06 01:57 ID:/9+29Wbf
ゲームでもして夜更かしすっかな。

108 :心得をよく読みましょう:04/05/06 01:57 ID:wj/TD1ty
>>97、3D酔いするならおすすめしない
あれはたまにやりたくなるゲーム中毒性はあるけど
3D酔いするんだったら・・・・・

109 :ARES ◆QCuj8gGVNE :04/05/06 02:00 ID:B49mspGy
ああ、けっこう酔うのか……
アホっぽくていい雰囲気だなーと思ってた
ありがとう

110 :心得をよく読みましょう:04/05/06 02:00 ID:Kj/DQ7rc
>>48
「この出題の問題は何だ?」だ!

111 :心得をよく読みましょう:04/05/06 02:02 ID:Akd/WIEC
>883 名前: 心得をよく読みましょう [sage] 投稿日: 04/05/06 00:19 ID:aTNhJ0MT
>じゃあ問題でも。

>ある男が、とある海の見えるレストランで「ウミガメのスープ」を注文しました。
>しかし、彼はその「ウミガメのスープ」を一口飲んだところで止め、シェフを呼びました。
>「すみません。これは本当にウミガメのスープですか?」
>「はい・・・ ウミガメのスープに間違いございません。」
>男は勘定を済ませ、帰宅した後、自殺をしました。
>何故でしょう?

海で遭難し、仲間はどんどん餓死していき、自分も飢え死にしかけたときに、
仲間に海亀のスープを飲まされ助かり、
その後レストランで思い出の海亀のスープを飲んでみた時
昔飲んだスープが本当は人間のスープだったとわかったから

112 :心得をよく読みましょう:04/05/06 02:03 ID:hFhY2Gc7
ヤマトタケルの文章はフェイクです
(迎え火が送り火を押し戻したという故事にあった矛盾する記述は削ってあります)

>>48で出題した問題は「この出題の問題は何だ?」です

113 :心得をよく読みましょう:04/05/06 02:03 ID:1XOkZAnw
今日(正しくは昨日か)はAC ネクサスでアリーナ三昧〜
アイアン…〜とか言うyつ異常dろコラ!!


114 :74:04/05/06 02:04 ID:p5QTJUs+
>>106
(・∀・)ソウカ!!
頭固かったな漏れorz

じゃあ問題。
A君は3000円持って家を出ました。
行きの電車賃が200円かかりました。
ある本屋で400円の本を買いました。
あるファーストフード屋で500円のセットを買いました。
途中雨が降ってきたので300円の傘を買いました。
ゲームセンターで700円使いました。
帰りの電車賃が200円かかりました。
家に帰って財布を見ると500円しか残っていません。
200円は何処に消えたでしょうか?

115 :心得をよく読みましょう:04/05/06 02:05 ID:hFhY2Gc7
書くの遅いし…
OTL

116 :心得をよく読みましょう:04/05/06 02:06 ID:cDM/3S1r
かえりの電車ちん

117 :心得をよく読みましょう:04/05/06 02:07 ID:cDM/3S1r
ああ
帰りの電車賃ってあるな_| ̄|○

118 :心得をよく読みましょう:04/05/06 02:07 ID:cDM/3S1r
ああ
帰りの電車賃ってあるな_| ̄|○

119 :心得をよく読みましょう:04/05/06 02:07 ID:1XOkZAnw
ケツイのコンシューマ移植を待って大往生でもやるか…
ゲーセン遠い田舎町orz。

120 :心得をよく読みましょう:04/05/06 02:07 ID:hFhY2Gc7
>>114
財布以外の場所
例えばポッケとか

121 :心得をよく読みましょう:04/05/06 02:08 ID:xWF2GR0n
>>114
蓋の裏側に張り付いてた。

122 :心得をよく読みましょう:04/05/06 02:08 ID:Kj/DQ7rc
>>114
A君は3000円持って家を出た。
なのに家に帰ったら財布を持っている。

つまり、200の財布を買ったんだ。

123 :心得をよく読みましょう:04/05/06 02:08 ID:Ff6UwvQa
>>114
恐怖のシューマイかよ

124 :心得をよく読みましょう:04/05/06 02:09 ID:6+hNaY8S
>>122
(・∀・)ソレダ!

125 :心得をよく読みましょう:04/05/06 02:10 ID:Ff6UwvQa
アンカー間違えたけど全然気にしない

126 :心得をよく読みましょう:04/05/06 02:10 ID:PfspfsBS
まず、何故A君である必要があったかを考えるべきだとは思わないかね?

127 :ARES ◆QCuj8gGVNE :04/05/06 02:10 ID:B49mspGy
ケツイ移植の前に三原さんが死にやしないかがしんぱいだー

128 :心得をよく読みましょう:04/05/06 02:10 ID:TTSBrG5F
>>122
(゚∀゚)

129 :心得をよく読みましょう:04/05/06 02:12 ID:5n9Jfr7l
>>89
トルネコ3で異世界の洞窟(もっと不思議)を何度か。

130 :心得をよく読みましょう:04/05/06 02:13 ID:yELWe4KC

A







2

じA行ああ途ゲ帰家2

じゃいあぁとげそうかII
ジャイアント幻想家II

つまり、レンタルビデオ屋で「ジャイアント幻想家II」を借りたときに200円支払ったのだよ!!!

131 :心得をよく読みましょう:04/05/06 02:14 ID:DMobDL2e
>>48
「刈ったばかりの草になぜ火がつくのか」
あってる?

132 :心得をよく読みましょう:04/05/06 02:15 ID:TTSBrG5F
まあ
いい暇つぶしにはなるな
このスレ

133 :心得をよく読みましょう:04/05/06 02:15 ID:XMy95PdD
>>127
たまに聞くけど、三原の人って氏にそうなのかい?

134 :心得をよく読みましょう:04/05/06 02:15 ID:xT9Us4Wa
>>131
>>112

135 :ARES ◆QCuj8gGVNE :04/05/06 02:19 ID:B49mspGy
>>133
なんか詳しくはしらないけれども三原の人は病気なのに色々頑張っているらしい
2日に手術したってさ


136 :心得をよく読みましょう:04/05/06 02:19 ID:LyZX6bLK
>>127
ケツイ移植の可能性があるのか!?

137 :心得をよく読みましょう:04/05/06 02:20 ID:hPUY99uD
復旧まであと何時間くらいだ?

138 :心得をよく読みましょう:04/05/06 02:21 ID:Rdf8kZGa
あと1時間もすれば動いてるかな?
これで完治すればいいね

139 :心得をよく読みましょう:04/05/06 02:22 ID:hPUY99uD
>>138
ねっ

140 :心得をよく読みましょう:04/05/06 02:22 ID:gzUCGQ8D
>>138
ねっ

141 :心得をよく読みましょう:04/05/06 02:23 ID:cDM/3S1r
>>114はちがうとかなんとかレスしる

142 :答えは ◆Nq54EhLzOc :04/05/06 02:24 ID:Kj/DQ7rc
この雰囲気好きだが明日仕事だから寝よう。
最後に暗号置いてくよ。
答えはトリップクイズ形式にしとく。

15250119211309

143 :心得をよく読みましょう:04/05/06 02:25 ID:gYbCHyZS
左岸と右岸がある。
その人間は左岸から右岸へ行こうとしている。
しかし、船が4艘ある。どれも全部右岸に渡らなければならない。
4艘の事をA、B、C、Dとしよう。
人間は最低でも2艘しか右岸に運べない。

Aが2分、Bが4分、Cが8分、Dが16分とする。
AとBでいく場合、遅い方のBの方の時間がかかって、4分かかる。
戻る時は1艘か2艘を使って戻ることになる。
もちろんその分の時間もかかる。

2艘の船を持って行き、1、2艘の船を使って戻ってくる。
その繰り返しでする。
全部持ってくるのを最短時間何分でいけるか?

※エンジン起動などそういう時間は無視する。

144 :ARES ◆QCuj8gGVNE :04/05/06 02:25 ID:B49mspGy
>>136
いや
可能性があるとしたらあそこしかないだろうしなーというだけで
移植して欲しいけどなー

145 :コレでも正解 ◆wXeoWvpbbM :04/05/06 02:27 ID:Kj/DQ7rc
あ、>>142のトリップ元はちょっとアレなのでもうひとつの正解のトリップ出しとく。

146 :心得をよく読みましょう:04/05/06 02:27 ID:xWF2GR0n
>>142
分かりません。
答え教えて下さい。

147 :心得をよく読みましょう:04/05/06 02:27 ID:yELWe4KC
お前らも見守れ
http://www.pacificinternetexchange.net/?page=about

148 :心得をよく読みましょう:04/05/06 02:27 ID:/1VSmYjO
復活した?

149 :心得をよく読みましょう:04/05/06 02:28 ID:53NOLeBN
ふかーつ
キター!!!!!!!!!!!!!!!!!

150 :心得をよく読みましょう:04/05/06 02:29 ID:/D1NE5sh
>>143
最短26かな?

151 :心得をよく読みましょう:04/05/06 02:29 ID:mQeGRQOK
STGのファンの人が多いみたいだからちょっと質問、
エスプガルーダって面白い?
難易度とか初心者向けの練習モードとかはどんな感じ?
STGは式神の城くらいしかやったことがない上に腕も
ヘボイんだけど、覚醒タテハに萌えt…ゲフンゲフ
一度ちゃんとしたメーカーのSTGもやってみたいなと
思ってちょっと家庭版を気になってるんだけど。
あと斑鳩とかも気になってるな、DCも持ってるしこっちの
方が安いだろうけど上に挙げたような点はどんな感じ?

152 :心得をよく読みましょう:04/05/06 02:30 ID:7AwxjE+N
ふかつ

153 :心得をよく読みましょう:04/05/06 02:30 ID:XMy95PdD
>>135
手術までしたのか。情報THX.
ケツイも移植されるといいねぇ。

154 :心得をよく読みましょう:04/05/06 02:31 ID:Kj/DQ7rc
>>143
→2,4
←2
→16,8
←4
→2,4

で30かな?
よし、今度こそ寝よう。

155 :心得をよく読みましょう:04/05/06 02:31 ID:xT9Us4Wa
直った?

156 :ARES ◆QCuj8gGVNE :04/05/06 02:32 ID:B49mspGy
>>151
自分はケツイヤーだけど式神の城やったことがあるなら
ガルーダはできるんじゃないかな
練習モードは無いけど覚聖中は弾が遅くなるし
アーケードで一度やってみたらどうだろうか

斑鳩はこないだ買ったばかりだけど難しいよ……
グラフィックとか曲とかは凄くキレイだね

157 :心得をよく読みましょう:04/05/06 02:32 ID:XMy95PdD
>>151
ガルーダけっこう面白いよ。
難易度的に初心者さんにもオススメだと思う。
けっこう避けてる気分が味わえるし。

158 :心得をよく読みましょう:04/05/06 02:35 ID:mQeGRQOK
>>156-157
そうですか、後でもうちょっとチェックしてみます。
ちなみに家の近所はド田舎で、探してみた限り近所の
ゲーセンじゃガルーダは置いてませんでした。

159 :心得をよく読みましょう:04/05/06 02:36 ID:Pa7c+a0b
>>155
うん、うん。。

160 :心得をよく読みましょう:04/05/06 02:36 ID:Rdf8kZGa
復帰きた

161 :心得をよく読みましょう:04/05/06 02:37 ID:/D1NE5sh
30か。最後忘れてた・・・

162 :心得をよく読みましょう:04/05/06 02:37 ID:UzQlx2uy
スパロボMXのスレとかどこいったの?
難民つか迷子ですよ
助けてください

163 :心得をよく読みましょう:04/05/06 02:37 ID:/9+29Wbf
キタ

164 :心得をよく読みましょう:04/05/06 02:37 ID:xT9Us4Wa
ガルーダは移植するのに
エスプレイドは…?

165 : ◆Nq54EhLzOc :04/05/06 02:40 ID:/D1NE5sh
テスト

166 :心得をよく読みましょう:04/05/06 02:45 ID:ZiK0IG4B
すごいね、これ・・・
ttp://zoermnt.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/source/up_0008.asf

167 :心得をよく読みましょう:04/05/06 03:03 ID:NZ98ohfs
で、live11が落ちたの?

168 :心得をよく読みましょう:04/05/06 15:02 ID:8knxOdDx
>>35
┌─────┬──┬──┬──┐
│▽銀│▽金│▽玉│▽金│▽銀│ 角
├──┼──┼──┼──┼──┤
│▽歩│▽飛│▽歩│__│▽歩│
├──┼──┼──┼──┼──┤
│__│__│__│▲飛│__│
├──┼──┼──┼──┼──┤
│▲歩│▲銀│▲歩│__│▲歩│
├──┼──┼──┼──┼──┤
│__│▲金│▲王│▲金│▲銀│ 角
└──┴──┴──┴──┴──┘


35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)