2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仁志と清原どっちが大事?

1 :代打名無し:03/07/03 19:45 ID:dGG+U8FH
確かに過激な発言も多いし気ムラな仁志だけどさぁ。
なんで生え抜きをヒドイ扱いして
清原、ペタと意味なくご機嫌伺ってるワケ?
松井の時で何も勉強してないな、バカ巨人。
俺は巨人ファンだけどこんな冷遇されてるなら
どっか移籍して巨人戦でドデカイホームラン打ってほしい!
長嶋、松井といなくなって巨人にも冷めてきたよ。

2 :代打名無し:03/07/03 19:46 ID:pGbqAy80
2

3 :代打名無し:03/07/03 19:47 ID:4Xwz0v7W
仁志スレ大杉

4 :代打名無し:03/07/03 19:47 ID:YZ+pnVQf
只今投票中 プロ野球板に新しい鯖を!
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/base/1057202062/


おねがいします。

どっちも大事 4くらい?          

5 :代打名無し:03/07/03 19:48 ID:tZJ5Byi9
明らかにニシ
いい選手じゃん


6 :批判〜孤高のギタリスト〜:03/07/03 19:49 ID:/p3DJ9z+
>>5


4 5 0 本打ってから言ってくれ。
普通に清原。少々年棒高いがあれがいないと巨人ファンは辛いだろう。


7 :代打名無し:03/07/03 19:50 ID:eobVEa/0
タイプ全然違うし。

8 :代打名無し:03/07/03 19:50 ID:Y8IEperK
2

9 :代打名無し:03/07/03 19:51 ID:/p3DJ9z+
>>7

バカめ。
仁志がマグナムドライのCM似合うと思うか?
こわっぱめがプ

10 :批判〜孤高のギタリスト〜:03/07/03 19:52 ID:/p3DJ9z+
うむ・・・

11 :代打名無し:03/07/03 19:53 ID:B1wdVHMN
鳥谷とれたらいらないと思うよ。
鳥谷のシュアなバッティングは華があるし。


12 :代打名無し:03/07/03 19:56 ID:qjTgITaX
打てない香具師は誰でもイラネ。

守備だけの選手なんて要らないんだよ!!!!!!!!!



13 :批判〜孤高のギタリスト〜:03/07/03 19:57 ID:/p3DJ9z+
というわけで、
清 原 に 決 定 

なあ? >>1

14 :代打名無し:03/07/03 20:01 ID:+mWQ0xzt
>>1
ハア?、松井は大事にしてただろ
二死みたいな雑魚と比べんな
清原のご機嫌伺ってるのは確かにむかつくが
まあ両方首でいいよ

15 :批判〜孤高のギタリスト〜:03/07/03 20:03 ID:/p3DJ9z+
>>14

プ




16 :代打名無し:03/07/03 20:06 ID:XiGHa9dl
今や清原のための巨人だぞ?
仁志はおろか高橋や上原でも清原をとるね、巨人なら

17 :代打名無し:03/07/03 20:07 ID:oIoP1hXQ
てか清原いなけりゃ巨人はV10達成するよ。
二死は陰でいいプレーするけど自己中杉。

18 :代打名無し:03/07/03 20:08 ID:/p3DJ9z+
>>16

しょうがない。顔だからな。
清原いなけりゃ客寄せにならんだろうが。

>>17

何を根拠に

19 :批判〜孤高のギタリスト〜 :03/07/03 20:09 ID:/p3DJ9z+
うーむ、うまくいかん

20 :代打名無し:03/07/03 20:11 ID:wSEaycRM
清原とペタがようやく回転しだしたと思ったら今度は二死か。

監督に人望がないのが悪いね。
1001つれてくるといいかも

21 :代打名無し:03/07/03 20:11 ID:+mWQ0xzt
松井が行かなければこんな雑魚が顔になることはなかったのに・・・・

22 :批判〜天才ギタリスト〜:03/07/03 20:13 ID:/p3DJ9z+
>>21

松井300本
清原450本


23 :代打名無し:03/07/03 20:13 ID:531qd1VW
>>14
松井を大事にしていたのならどうして松井の最後の年の年俸を軽く越える年俸をぺタが貰ってるんだ?


24 :代打名無し:03/07/03 20:14 ID:+mWQ0xzt
>>23
松井がもしメジャー行かなければ年俸10億ですよ

25 :代打名無し:03/07/03 20:15 ID:qlNrU5ZO
残り実働年月を考えたらどっちが大切か考えるまでもない

26 :批判〜速弾きギタリスト〜:03/07/03 20:15 ID:/p3DJ9z+
>>23

インフレ

27 :代打名無し:03/07/03 20:15 ID:XiGHa9dl
清原を制御できた長島がいなくなり
目の上のたんこぶ松井もいなくなり
あの煩いナベツネもいなくなる
これからは清原の天下だよ
移籍選手に制圧される大巨人様の成れの果てをこれからも見守ろう

28 :代打名無し:03/07/03 20:16 ID:XkkAipTk
なんでTVも原も清原をああいう特別扱いするの?
何よりも信じられないのはファンが多いということ。どこがいいのか全く理解できない。
走れないで守備も出来ないうえに4番を打ち、全試合出場どころか途中交代ばっか。
おまけにデッドボールをよけないし、わざと当てたわけじゃないのに若手投手にもキレる。
たまにちょっと打って活躍するからって年俸考えれば当たり前。
それより清原がいることでチームのムードを悪くし、力を発揮できていない選手もいそう。
やはりみんな脅されているのか?

29 :批判〜天才ギタリスト〜 :03/07/03 20:16 ID:/p3DJ9z+
>>25

普通に清原だな

30 :代打名無し:03/07/03 20:17 ID:r8obr4cR
長嶋は松井を尊重→原は松井を軽視

31 :批判〜天才ギタリスト〜 :03/07/03 20:18 ID:/p3DJ9z+
>>28

ここまで妄想出来ると羨ましい。
なぜ特別扱い? 松井がいないから清原しかいないのさ。
ペタジーニを特集してもいいことないだろ。

32 :代打名無し:03/07/03 20:19 ID:+mWQ0xzt
>>28
俺は巨人ファンだが清原は大嫌いだけど
ていうかファンはそんなにいないよ
マスゴミが騒いでるだけ
普通の巨人ファンなら去年の4番との差に唖然としてるだろうしなw

33 :代打名無し:03/07/03 20:19 ID:sjm6KvzX
皆勘違いしてるようだが原辰徳は清原の舎弟

34 :代打名無し:03/07/03 20:21 ID:/p3DJ9z+
>>32

こういう2ちゃんの情報操作にまんまと騙されるやつがいるわけだプ

35 :代打名無し:03/07/03 20:21 ID:XkkAipTk
>31
松井の抜けた穴はぺタでは到底埋らないという事か。


36 :批判〜天才ギタリスト〜 :03/07/03 20:22 ID:/p3DJ9z+
>>35

画像的に松井が特集された方がファンは喜ぶじゃねえか。

37 :批判〜戦場のギタリスト〜:03/07/03 20:23 ID:/p3DJ9z+
盛り上がってまいりました

38 :代打名無し:03/07/03 20:23 ID:XkkAipTk
>36
絵的には50歩100歩だと思うがw

39 :代打名無し:03/07/03 20:24 ID:MEQdxWoz
まあ松井が消えて大分楽になったな。
ペタはろくに出てこないし、キヨは怖いのデッドボールだけだし

40 :代打名無し:03/07/03 20:24 ID:MluSy3BI
原=野村 覚えとけ

41 :代打名無し:03/07/03 20:25 ID:RkFKwXjd
まあプロ野球は真剣勝負というよりショウだからね。
実力よりキャラクター重視になるのは仕方ないでしょ。
西が球界トップ選手にならなきゃ清原特別待遇は変わらないんじゃないかな。
ホント腐ってるよ。

42 :代打名無し:03/07/03 20:25 ID:+mWQ0xzt
>>39
チーム的には悲惨だけどな

43 :代打名無し:03/07/03 20:26 ID:0gjWFyrf
はあ(゚听)?デッドボールはお地蔵さんの試合の中での唯一の楽しみだろ。

44 :代打名無し:03/07/03 20:26 ID:KdCXkCK3
>>1
長嶋??

45 :批判〜戦場のギタリスト〜:03/07/03 20:26 ID:/p3DJ9z+
さてね・・・

46 :批判〜戦場のギタリスト〜:03/07/03 20:27 ID:/p3DJ9z+
>>43

実際そういう奴がほとんど(激藁
素晴らしいネタを提供してくれる(ワラ

47 :代打名無し:03/07/03 20:31 ID:6H7E4lgL
清原番長もう引退だろ

48 :代打名無し:03/07/03 20:32 ID:eobVEa/0
>>1は長嶋。
きっと仁志と清水を間違えていると思われ。

49 :代打名無し:03/07/03 20:33 ID:XiGHa9dl
舎弟の元木と仲が悪い仁志が邪魔なんじゃないか?
江藤も長島がいなくなってから小さくなってる
元広島の主砲様でもこれだ
一番邪魔なのはペタジーニだろうけどな
江藤もペタもそのうち追い出すだろ

50 :代打名無し:03/07/03 20:49 ID:myUepHGj
結論

どっちもあんまりいらん

51 :代打名無し:03/07/03 20:49 ID:BOIKTv0R
reIC7KWtKH.

52 :代打名無し:03/07/03 20:51 ID:5NpVrmhf
原監督
    来年は清原、仁志抜きでいきます!!

53 :代打名無し:03/07/03 20:52 ID:snMMITOr
自分の役割を自覚できない二死はいらん。

54 :代打名無し:03/07/03 20:59 ID:9vZEPIbP
漏れはアンチ巨人だが、二死の守備には何度煮え湯を飲まされたことか・・・。
他球団に逝くならファンになってやる。
地蔵は普通に引退だろ。

55 :代打名無し:03/07/03 20:59 ID:qlNrU5ZO
守備もいいし、打撃も下位なら十分。
リトル松井を獲得しちゃって内野が飽和しない限り仁志は必要。

清原は総合的に考えてずっと二軍にいたほうがチームのためでしょう。
(松井は清原とは折り合い悪かったね)

56 :代打名無し:03/07/03 21:04 ID:sgoU9hIo
清原がスタメンで出る限り
巨人の守備の乱れはおさまらないでしょう
あと、ぺタも高橋も4番を打ちたいはず。
まあ、仁志の場合は打てなくても、打順もどこでも良いし
守備走塁は合格でしょう。

57 :代打名無し:03/07/03 21:21 ID:gp/JNrKK
>>27
清原の天下って、巨人にも清原本人にとっても拙いだろ。

58 :代打名無し:03/07/04 01:09 ID:LojM/Khg
清原は毒だ。いらね!

59 :代打名無し:03/07/04 01:46 ID:kDDXmaHL
普通に出さないと思うが・・・
しかもソースが江尻だろ。原はジャイアンツ愛なんて言ってる熱血バカ野郎が
生え抜きを簡単に出すはずないわな。
ジャイアンツってのは取るけど出さない球団と思われ。

60 :代打名無し:03/07/04 02:14 ID:7czN0pWY
清原はあと5年は4番ファーストでお願いすます

61 :代打名無し:03/07/04 02:22 ID:i9wY2F3L
清原の居心地を悪くするものは全て排除しろ
派閥に入ろうとしない仁志も江藤も長老の川相も冷遇して追い出してしまえ

62 :代打名無し:03/07/04 08:52 ID:wOy+loL9
>55
2軍にいたときは早く一軍へいなくなってくれって思われてたみたい。
清原がいた時は異常に負けてた。

63 :代打名無し:03/07/04 11:59 ID:eWbdfI12
おい、批判〜戦場のギタリスト〜、いいかげんにしろや!!!!!!!!!!

お前の意見だとイチローよりも清原の方が上だということか?
馬鹿丸出しだな、この野球素人が!!!!!!!!!!!!!

じゃあ、

王>>>>>>>>>>(∞)>>>>>>>>>>>>清原

だよな。違うといったら、オマエはただのDQNということだ!!!!!!!!!!!



64 :代打名無し:03/07/04 12:27 ID:zMPxVt0J
清原を応援している自称巨人ファンは、その大半が西武ファンからの流れ者。

芸能人でも牧瀬里穂、川合俊一、吉永小百合など数知れず・・・・

そんな糞野朗どもに、巨人を語ってもらいたくは無いね。


65 :批判〜天才ギタリスト〜 :03/07/04 12:33 ID:xjcrSkHy
>>63

頭 単 純 過 ぎ 。
本塁打の比較はほんの一例に過ぎんだろうがプ
それに戦場ではなく今は孤高のギタリストだ覚えておけ。
野球素人? 一応一通りの野球経験はあるが・・・。
君の野球遍歴が知りたいなあ・・・。
玉拾いしかやったことがない奴が俺にケチつけるのか?
今度東京ドームで会ったら蹴飛ばしてグラウンドに突き落としてやるからな(激ワラ

66 :批判〜天才ギタリスト〜 :03/07/04 12:34 ID:xjcrSkHy
せっかくレスしてもヒトいねえや(藁
帰るかプ

67 :代打名無し:03/07/04 12:35 ID:ehk8TM2O
うん
どっちかなら二死がいい

68 :批判〜天才ギタリスト〜 :03/07/04 12:37 ID:xjcrSkHy
>>67

清原清原。清原の方がチャンスで打点稼げる。
仁志と清原ってバントどっちがうまいんだろな(藁

69 :批判〜天才ギタリスト〜 :03/07/04 12:37 ID:xjcrSkHy
>>63がいないとスレの燃料にもならねえやカスがプ

70 :代打名無し:03/07/04 16:32 ID:VxlCWC8L
清原は賞味期限が切れてるからな

他球団のファンに聴いてみな

仁志なら交換相手と年俸しだいでは
欲しいだろうけど

清原は巨人のフロント並に清原で視聴率(観客動員)が
増すなんて思うアホ意外
「勘弁してくれ」て言うと思う



71 :代打名無し:03/07/04 23:33 ID:nwj/Gckk
阪神ファンだがこんな良スレは首を突っ込みたくなるね。

「ファンが大事にしたいのは清原だが、巨人投手陣とウナギイヌが大事にしたいのは仁志」

けっこういいとこ突いているのではと自画自賛。フッ・・・

72 :代打名無し:03/07/04 23:39 ID:vYAb1pCo
仁志の守備ってなぜか阪神ファンには評価されてる様な、、、
そんなに痛い目に合わされた?

73 : :03/07/04 23:42 ID:u2TyWWD+
俺は1に同意だな。
なぜ、キヨさんの為にって選手は思ってるんだ?わからんなぁ。


74 :代打名無し:03/07/04 23:43 ID:ASnqy/cU
巨人ファンだが、もってあと1,2年の爆弾清原より
小技がきくしまだ(比較的)若い仁志のほうが大事。

75 :代打名無し:03/07/04 23:45 ID:t6QNqJdT
比べる以前に清原が不要

76 :代打名無し:03/07/04 23:45 ID:NQO2Ez6p
>>72
阪神ファンだが煮死の守備なんか何とも思ってないよ。

ってか糞煮死はオリックス辺りでマタ-リやってろw

77 :代打名無し:03/07/04 23:45 ID:2h+Td8Pj
元木最強

78 :代打名無し:03/07/04 23:49 ID:4GoU+OQ5
>>72 
なんか、金本並みのライナー打とうが、かっての和田並みの右打しようが
正面になってるんだよな。

宮本とニ遊間組んだらゴロで外野抜くのは無理だと思うくらい。
足の速い鈴木を今岡でも堅実にこなすセカンドに据えてるのって
巨人ファンはどう思ってるのか。

79 :71:03/07/04 23:51 ID:nwj/Gckk
>>72
今年、仁志のせいで伊良部の勝ち星が間違いなく1つは減ってる。
過去に遡れば阪神の勝ち星は相当減ったものと思われ。

80 :代打名無し:03/07/04 23:51 ID:BLqbtsGv
いや、二死は打球反応もいいし守備良いと思うけどな。たまにやらかしてしまうのが印象強い場面に起こるだけで。

つか他球団の4番打者だったのをさも「生え抜きでやってまいりました4番でござい」的扱いで重用する原の神経が分からん。
あととんぼを歌う清原信者も宗教がかって気持ち悪い。今日の中継を見ているとそう感じますた。

81 :代打名無し:03/07/05 00:00 ID:14QJfEzH
>78,79
そうなんだ、ありがとう。
じゃあ仁志だしちゃいけないな。でもキヨもいい働きしてくれるし。
無理して決める事ないや。

82 :代打名無し:03/07/05 00:14 ID:zLYi4/Oa
タイプが違うからなんとも言えないけど、
仁志は普通に良い選手だよね。
パンチ力あるし、走攻守そろってる。

清原は特殊だよ。
走守は終わってるけど、ここぞというところで打つ華のある選手。
だから人気も有るし、球団も営業的に大事にしてる。
でも本当に大事な場面では打っていない。勝利打点は余りない気がする。

結論
・勝つのが目的なら仁志を出して清原は外す。
・金儲けが目的なら清原を出して仁志を外す。

83 :代打名無し:03/07/05 00:30 ID:mueGhvh+
昔の巨人を見て知ってるわけじゃないけど
他所の球団から選手を補強するなんてとんでもないことだったらしいじゃん
巨人が逆に選手を他所にわけてあげるみたいな
傲慢だけど誇り高い巨人はカッコ良かったんじゃないかと思うよ
今じゃ他所の選手を横取りするのが当たり前になってるし
その横取りしてきた選手達のおかげで勝ってるみたいだけど
当時の巨人OBとかはプライドが傷ついてるんじゃなかろうか?

84 :代打名無し:03/07/05 00:39 ID:5I5vzklm
1さんは長嶋がいなくなって〜発言から相当なお年なんじゃないの
ある程度の年の人なら大歓迎だったと思うけどいなくなって
スレ違いすまそ

85 :代打名無し:03/07/05 00:41 ID:dTrSynNM
>>84
長嶋が監督の座を去ってから
という意味に5555オルガ

86 :代打名無し:03/07/05 00:46 ID:wBQES3Xd
>>83

はあ?
昔から他所の主力をひったくってくるのが
巨人の歴史だろうが。

87 :代打名無し:03/07/05 01:12 ID:mueGhvh+
>>86
そうなんだー
じゃあ工藤が投げて清原と江藤とペタジーニのHRで勝つ試合なんて当然なんだね
巨人はドラフトでいかに移籍選手達の良い引き立て役を連れて来るかだけを考えればいい
元々脇役である生え抜きのトレード話なんてどうでもいいじゃんね

88 :代打名無し:03/07/05 02:27 ID:ulYF2fCD
age

89 :代打名無し:03/07/05 03:00 ID:edWT2dE8
ニシはファンも多いから放出は無理だろ。


90 :代打名無し:03/07/05 03:04 ID:odxIIAW/
>87
おおむねそんなかんじでしょ。
ま、さんざん出た意見だが、
清原と仁志なら清原を選ぶだろう。
そして、仁志は飼い殺しもしくは
近鉄へトレードってところか。
あるいは、トレード拒否の引退。

91 :代打名無し:03/07/05 03:23 ID:4Afpsxgb
二死って元はスラッガーなんでしょ?
本当は4番打ちたいんじゃないのかな。
主砲不在のチームに行けばいいんじゃない?

92 :代打名無し:03/07/05 03:29 ID:3nh71a1x
他球団から需要があるとすれば、そりゃ仁志の方だよな。

93 :代打名無し:03/07/05 03:39 ID:YM/xutnd
ニシは元スラッガーたって、ホームランせいぜい20本、率は2割7部が関の山。
毎年3割打つような屈指の1番目指した方がかっこよかったのになあ。

94 :代打名無し:03/07/05 03:39 ID:2gen9ya8
1清水 左
2齋藤 右
3に丘 遊
4高梁 中
5ペタ 一
6江藤 三 
7阿部 捕
8山田 二
十分つえーじゃねーか

95 :代打名無し:03/07/05 03:40 ID:9AiwqHfn
セカンドは鈴木で。

96 :代打名無し:03/07/05 03:44 ID:MtOprl9p
俺は阪神ファンだけど松井だけは好きだった。阪神戦でホームラン打ってもむかつかないほど。
こういう選手を手放す巨人はアフォ。一生アンチだ。

97 :代打名無し:03/07/05 04:00 ID:5i6KWV3V
>96

手放すも何も、松井が自らの意思で出て行ったわけだから
アフォとかそういう問題ではないだろう。
どうやったら松井を巨人にとどめておけたと思う?



98 :代打名無し:03/07/05 04:04 ID:I9ipVqfs
松井をメジャーで活躍させたいってのは、ジャイアンツファンの願いでもあったからね。
ジャイアンツファンがこんなに成績不振でも暴動も起きないのは、松井の活躍があるから中和されてるという面も歩きがする。

99 :代打名無し:03/07/05 04:15 ID:8wdDh/be
松井は巨人に嫌気がさしてたんではないかと思う

100 :代打名無し:03/07/05 05:39 ID:GIeIMJNj
>ジャイアンツファンの願いでもあったから
奇麗事。日テレの表向きのコメントみたいだ。

>松井は巨人に嫌気がさしてたんではないかと思う
激しく同意




101 :代打名無し:03/07/05 06:24 ID:H92V0LuJ
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    /             \
   /                 ヽ
    l:::::::::               | 
    |::::::::::   (●)    (●)   |  
   |:::::::::::::::::   \___/    |  デニーあげるから仁志ちょうだい
    ヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ


102 :代打名無し:03/07/05 06:26 ID:Gp3nQ6Fj
あんたンとこ今必要なのは野手じゃなくてピーでしょうが

103 : :03/07/05 06:38 ID:9/Ci+vEM
実力がどうこういう前に
清原が巨人から消えたら巨人の注目度
一気に下がる
波及効果も考えると損害は大きいぞー
実力はまた別として

104 : :03/07/05 08:43 ID:MMhCVDsJ
清原って巨人のユニフォーム似合わない
背番号5もね

105 :代打名無し:03/07/05 09:47 ID:fyBq4DvB
清原はいくら打っても認めない。
清原が打つプラス面と、清原が他選手に及ぼすマイナス面を考えると、遥にマイナス面が多すぎる。
おかげで、巨人軍がヤクザみたいな集団になってしまった。

これ以上、巨人軍の名を汚させないためには、清原は即刻西武に強制帰還させるべし!


106 :批判〜天才ギタリスト〜:03/07/05 10:34 ID:35gI2Mr3
やれやれ・・・

ここは   バ   カ   しかいないな・・・

清原嫌いな奴がレスの大半なのにちゃんとした話なんかできやしねえっつうの。
お前らみたいな自分と同じ趣向を持った人間だけでブツブツ言ってる
奴なんていうか知ってるか?

井 の 中 の 蛙 っていうんだよプ

107 :批判〜天才ギタリスト〜 :03/07/05 10:41 ID:35gI2Mr3
>>70

>>清原は賞味期限が切れてるからな

当たり前だバカ野郎年齢考えろ。

>>他球団のファンに聴いてみな

なんて醜い言葉なんだ
それに清原は巨人の選手だから関係ねえ

>>仁志なら交換相手と年俸しだいでは
>>欲しいだろうけど

当然のこと真面目に言ってんじゃねえよ素人がプ

>>清原は巨人のフロント並に清原で視聴率(観客動員)が
>>増すなんて思うアホ意外
>>「勘弁してくれ」て言うと思う

バカ過ぎプ

3斎藤4ペタ5後藤

3高橋4清原5ペタ

のどっちのオーダーが巨人ファン喜ぶと思う? 野球経験のない奴は
「華」っていうことすら理解出来ないんだなプ


108 :代打名無し:03/07/05 10:44 ID:zexBSzAW
>>103
巨人だから人気があるんじゃないの?
プレーで客呼べる選手じゃないし、マスコミが「番長」とかキャラクター作りしてくれなかったら
とっくに引退してる選手だと思うけどね

まあ原が監督してる限りはいくら休んでも4番の座は安泰だし
あと1〜2年は満身創痍だとアピールしながら休み休みプレーして何億か稼いで
高い契約金で何処かのテレビ局の解説者になる
こんな感じかな

109 :批判〜天才ギタリスト〜 :03/07/05 10:46 ID:35gI2Mr3
清原が何悪いことした?
年棒高すぎ? 返せ?
巨人の年棒はお前らの 税 金 から出てるのか?
自分たちが見に行く席代の金を清原の給料になるのが嫌だ?
野球ファンやめろ。あ、でもお前らそれしか生きがいないもんなプ
金返せ言うならお前らの  銀  行  に言ってやれ。
まあ野球しか興味ないお前らは公的資金も知らないバカばかりだからな・・・
とりあえずお前らに言いたいのは、

年棒なんていくらもらってようがいいじゃないか

お 前 ら と は 無 関 係 の 世 界 の 金 だしな

だははははははははははははははははは!

仁志より清原の方が普通に上。ぷぷぷ。

110 :批判〜天才ギタリスト〜 :03/07/05 10:50 ID:35gI2Mr3
>>巨人だから人気があるんじゃないの?
>>プレーで客呼べる選手じゃないし、マスコミが「番長」とかキャラクター作りしてくれなかったら
>>とっくに引退してる選手だと思うけどね

はいはいバカ過ぎ。450本打ってる時点で歴史に残る選手だからね。
昨日土井に並んだんだって? 仁志は名を残さないけど
清原はホームラン打者として歴史的な存在になったからね。
500本打ったらもっと年棒あがるかもな(激藁


111 ::批判〜天才ギタリスト〜 :03/07/05 10:53 ID:35gI2Mr3
結局ここは話し合う前から

仁 志 擁 護 ス レ なわけで(苦笑

まず>>1のレスからしてそうだしな。

清原嫌いな年収1000万すらいかないこのスレの奴は
一生「金返せ」言ってなさい。別にお前らには金返ってこないけど(ゲラゲラ

112 :代打名無し:03/07/05 10:55 ID:zPwzz9xE
清原が一流として認められたいのなら即刻地蔵はやめるべきだな。

113 :中日フロント:03/07/05 10:55 ID:Xn+IWKFe
清原がいないと視聴率&観客が確保できないため、活躍は度外視しての
飼い殺しが必要となると思う。代打てたまに出てきてヒット打つだけで
客は喜ぶからな。
仁志は不遇からやる気をなくしているし、一人で数字や客を取れる選手
でも無いので、巨人から放出してもとくに問題なし。セのチームに移籍
させたら巨人戦のときに話題になるかも。

というわけで清原のほうが格段に大事。ちまみにどっちがほしいと言われたら
即答で仁志。

114 :代打名無し:03/07/05 10:57 ID:/Bx86V+4
まあこのスレで一番必死なのが「:批判〜天才ギタリスト〜」なのは間違いないけどね

115 ::批判〜天才ギタリスト〜 :03/07/05 10:58 ID:35gI2Mr3
とりあえず>>113でとりあえず結論が出たようなので・・・(爆笑

ちなみに俺が監督ならどっちもいらないけどな(藁

116 :代打名無し:03/07/05 11:01 ID:zPwzz9xE
仁志はHR狙いで大振りさえしなければいい選手だと思うんだけどな。

117 :批判〜天才ギタリスト〜 :03/07/05 11:01 ID:35gI2Mr3
>>114

こんな一文レスわざわざカキコする君は必死じゃないわけだ。
なるほどなるほど。お前2ちゃん初心者だろ?
中学生は何も言えなくなった時、

「必死だなww」「基地外ww」「釣れたww」

で逃げるっていう王道パターンがあるんだよ(藁
今時必死だなは古いぜ。年収300万未満クン(激藁

118 :批判:03/07/05 11:05 ID:35gI2Mr3
もう巨人は2、3年は優勝しそうにないなあ(藁

連覇を逃した唯一の過ちは

ペ タ ジ ー ニ 獲得だな(藁

ライト出来るんじゃなかったのかよ(藁
俺がライト守

119 :代打名無し:03/07/05 11:08 ID:9Hkj0UqL
生え抜きが頑張って貰いたいからニイガハチの仁志敏久。頑張ってくれよ〜。
http://www.hpmix.com/home/mokkundayo/T1.htm

120 :批判〜勝負師ギタリスト〜:03/07/05 11:11 ID:35gI2Mr3
つーか、仁志って、


1 番 以 外 に 使 え る 打 順 あるのか?(激藁


そこが使えない最もな理由だな〜

121 :代打名無し:03/07/05 11:14 ID:zPwzz9xE
清原だって4番でしか使えねぇじゃん。
塁に出てもお荷物になるだけだし。
ノーアウトもしくはワンナウトで一塁に出た清原はゲッツー要員だな(w

122 :中日フロント:03/07/05 11:15 ID:Xn+IWKFe
ペタ獲得は過ちではない。むしろ開幕前からの清原擁護論が過ち。

123 :代打名無し:03/07/05 11:16 ID:uZNx5FAm
二死も奇予胎もいらん。日本球界から消えろ。


124 :代打名無し:03/07/05 11:16 ID:6rcEHK/s
ペタがさぼらなければ阪神独走にはならなかった

125 :代打名無し:03/07/05 11:16 ID:zexBSzAW
>>122
監督のお気に入りだから仕方ない

126 : :03/07/05 11:17 ID:g7e1b5Yo
FAで獲得した選手をじゃけんに扱うと、次からFA選手が来なく
なっちゃうよ。

127 :代打名無し:03/07/05 11:17 ID:5I5vzklm
>>121
今シーズンも5番で出てたでしょ
煽りだと思うけどそんなにゲッツー多くないよ清原

128 :代打名無し:03/07/05 11:18 ID:jvWlNw6A
どっちにしても年俸高杉で引き取り手がない

129 :批判〜勝負師ギタリスト〜 :03/07/05 11:21 ID:35gI2Mr3
>>121

5番も使えるよ

>>122

原辰「来年の4番は喜代でいきます」

130 :代打名無し:03/07/05 11:23 ID:PEJyD6GL
仁志はキライだったけど、ここまでヒドイ扱いだと可哀想になってきた。
もし他球団に放出と言う事なったら応援すると思う。
年棒大幅減で横浜あたりが妥当なところだろうか。
でも仁志は他球団なら3番を張れるくらいの実力はあると思う。
仁志はシゲヲのありがたさを今更ながらに感じてることだろう。

131 :代打名無し:03/07/05 11:23 ID:5I5vzklm
>>128
この年で年俸少なかったらそれこそヘボ選手ってこったろ

井川なんかこのままの調子で30歳くらいになったら恐ろしいくらいの年俸になるぞ
皆そうやって年俸上がっていくんよ

132 :代打名無し:03/07/05 11:24 ID:zexBSzAW
>>130
3番は無理

133 :批判〜勝負師ギタリスト〜 :03/07/05 11:25 ID:35gI2Mr3
清水センターとか、斎藤サードとかマジ勘弁

134 :代打名無し:03/07/05 11:26 ID:5I5vzklm
>>130
横浜が妥当だとは思えないけど
村田という正2塁守候補がいるんだし
後巨人と横浜のパイプからするとこのレベルの選手が行くとは思えないが
近鉄かダイエーが有力候補じゃないの?

135 :代打名無し:03/07/05 11:26 ID:WpNeRX8g
いくら干すにしても川相なんか使うなよ。

136 :批判〜勝負師ギタリスト〜 :03/07/05 11:27 ID:35gI2Mr3
まあ元々は2002年に清水を一番にしたのが

137 :代打名無し:03/07/05 11:28 ID:WKlHIVBp
客集めには清原だろうね。


138 :代打名無し:03/07/05 11:29 ID:5I5vzklm
>>125
お気にと言うか前監督のでしょ

それと今のメンバーだと普通に出場して当たり前だと思うけど?
ペタは膝の負担がレフト>ファーストだと言ってレフトを希望してる(しゃがむ動作が辛いんだろう)
となると他にファースト誰守らせるの?江藤?斉藤?元木?
至極妥当だと思うが

139 :代打名無し:03/07/05 11:30 ID:PEJyD6GL
>>134
村田を正二塁手なんかにしてるから失点が多いのですよ?
だから今期は100敗ペースなのですよ?
横浜はもっと反省しろ。村田なんて使うな。草野球見てんじゃねーぞ?

140 :代打名無し:03/07/05 11:31 ID:5I5vzklm
>>135
川相はバント記録更新してから引退させなきゃダメでしょ?


141 :批判〜勝負師ギタリスト〜 :03/07/05 11:36 ID:35gI2Mr3
>>140

清原も歴代5位まで本塁打記録伸ばすまでダメ

142 :代打名無し:03/07/05 11:37 ID:92p2cJsB
清原の年棒4000万位にしてみてはどうだろう?
多分FA>連絡無しの檜山コンボ炸裂してちょっとはマトモになるかもよ


143 :代打名無し:03/07/05 11:40 ID:H7zoWEBx
>>140-141
両者ともそんな糞記録の更新はどうでもよい。
早く引退しる!

144 :代打名無し:03/07/05 11:43 ID:NqH+DffU
>>143
なんとキツイ一言を!
でも、その通りだな(w

145 :代打名無し:03/07/05 11:43 ID:mueGhvh+
犠打はともかく
本塁打や安打の記録が伸ばせそうな選手は
これからはアメリカに行くだろうしね
国内の記録は無意味になる

146 :代打名無し:03/07/05 11:44 ID:5I5vzklm
>>139
そんな事は百も承知ですよ 最近はスタメンで出てないしね
”候補”と言ったんだけど

ヤクルトの岩村も出鱈目にヘタだった それが今では大分マトモになって強打の3塁手になった
後半分近くあるとは言え完全に消化試合なんだから積極的に育てるべきだと思うけど?
ある程度の選手を他球団から連れてきて〜ってのは巨人のお得意のパターンだろ
それで今困ってんだからそれ真似する必要は無いかと

今の村田は2流だけど1流になれる素材なんだから大事にしないと

147 :代打名無し:03/07/05 11:46 ID:RQv5a2gr
単純に言えば、実力・「人気」・チーム内の影響力と多面的に考えた場合
 仁志は代わりが勤まる選手が出てきたので冷遇されつつあり
 清原は代わりが勤まる選手が出てきていないので厚遇されている
ということではないかね。

148 :批判:03/07/05 11:50 ID:35gI2Mr3
>>144

何がその通りか説明してくれ

149 :代打名無し:03/07/05 11:51 ID:NqH+DffU
>>148
どっちも糞記録、早く引退しろってこと。

150 :批判:03/07/05 11:55 ID:35gI2Mr3
>>149

じゃあまともな記録ってのは何だ?
2000本安打なんざ糞記録中の糞記録だろうが。

151 :代打名無し:03/07/05 11:57 ID:T4oK5QGM
どれも凄い記録じゃないか?
バントもホームランも2000本安打も

152 :代打名無し:03/07/05 11:57 ID:5I5vzklm
>>147
そうだろうね

もう一つ言えるのは今シーズンの成績
これ踏まえないで発言してる人が多すぎるような気がするが…
仁志は開幕してからは凄く調子良かったんだけどその後不調続き
怪我したのが原因だろうけどそれは清原も一緒だしね
唯一誇れるはずだった守備でも今シーズンはポカが多いのよ
いつものポジショニングの大胆さから来るものじゃなくてね
あまり見てないなら適当に発言すんなって
今の仁志ならスタメンで出れなくてもしょうがない成績だよ
普通の監督なら鈴木を使うと思う

153 :猛虎斑 ◆W8UWahKiWU :03/07/05 11:59 ID:Be6bJHGN
清原は死球記録でも更新してろ。

154 :代打名無し:03/07/05 12:04 ID:2dQaJ17E
お前ら分かって無いな。
巨人ってのは、エリート集団なんだよ。
世間知らずのエリートちゃんが結果を出せないでギスギスしているのが楽しいんだろ?
不動産で失敗したり、交通事故おこしたり、ソープ嬢嫁にして妊娠させて挙げ句腹に蹴りいれたり、ホステス殴って訴えられてみたり、そんなのがG戦士だ。
鈴木?若手育成?必要ないぞ。即戦力をFAでとるからな。
巨人はなにがあろうと不動のオーダーでおれ等を楽しませてくれ。

155 :代打名無し:03/07/05 12:09 ID:aK4myq3m
二氏はフライ追いかけてありえない場所まで走ってろ

156 :代打名無し:03/07/05 12:09 ID:NqH+DffU
>>150
俺は川相のバントも清原のホームランも興味ないんだよ。
とっとと引退してくれ。

157 :代打名無し:03/07/05 12:42 ID:sho4ORei
清原のホームラン記録の中にもドームランが何割かあるのかな?
昨日の試合を見る分にはありそうだな。

158 :代打名無し:03/07/05 12:43 ID:jw49f8Ht
>>156
結局、ただの私怨かよ

159 :代打名無し:03/07/05 12:54 ID:mueGhvh+
高卒1年目から活躍してる清原が
大卒の田淵の記録を抜いたからどうしたって?という感じ
落合や山本浩二も同様
三振や死球の方が際立ってるよ

160 :代打名無し:03/07/05 13:35 ID:L12xQPsC
>>159
山下同
清原の2年後輩の立浪が2000本安打達成へあとひと桁なのに
清原はまだまだ掛かるでしょ?
せめて安打数は立浪超えてないとまずいでしょ?
ホームランだって高卒1年目から活躍してる割には少ないよ。
門田ぐらいは打たないと

161 :代打名無し:03/07/05 14:59 ID:5I5vzklm
>>160
長い時期一線で活躍するのがどれほど大変か解らんのかね?

162 :代打名無し:03/07/05 15:25 ID:zd0WBSVe
清原は素人でも楽しめるが、仁志は野球を相当見ている奴でないと良さはわかりにくい。


163 :代打名無し:03/07/05 15:32 ID:ScOVvnVC
>>161
総合的に見て清原は一線級なのか?

164 :代打名無し:03/07/05 15:38 ID:VLncLU4z
清原の長打力は捨てがたいけど、長距離砲はもう十分に揃ってるので
二死の守備を採ることに汁!

165 :代打名無し:03/07/05 15:43 ID:Geu8TFoL
華のない性悪仁志じゃお客入んねーしなー

166 :代打名無し:03/07/05 15:48 ID:S6CTUX7Y
巨人って、せっかく守備がいい選手が多いのに守備を軽視しすぎ

167 :代打名無し:03/07/05 15:57 ID:2hBsTlZW
巨人ファンはおっさんが多いからスピード感の無い清原が丁度良い

168 :代打名無し:03/07/05 16:09 ID:KqHTImRm
>せめて安打数は立浪超えてないとまずいでしょ
>門田ぐらいは打たないと

すごい物言いだな。門田も立浪もそんな軽い選手じゃないよ。

169 :代打名無し:03/07/05 16:17 ID:hN7zbmGl
10年後を考えれば、当然
二志を出す事はないと思うが
腹監督は個人的にミンク顔の
二志が嫌い

170 :代打名無し:03/07/05 16:26 ID:iJ6VTZpC
そりゃ松井稼が大事に決まっとろうが!

171 :代打名無し:03/07/05 16:29 ID:GOw24R2g
仁志とか二岡とか高橋ヨシノブとか上原とかはさ、
別に巨人に入りたかったわけじゃないでしょ?
大金を積まれたから目の色を変えたんであって
彼らには原が提唱する「巨人愛」が元々ないんだよ。

その点、清原には巨人愛がある。

だから清原>>>>>>>>>>>>>>仁志、二岡、高橋ヨシノブ、上原

172 :代打名無し:03/07/05 16:31 ID:pYL9hiGp
通算ホームラン記録が大事なら、
野村(シダックス監督)でもつれてきて4番にすえたらいいのでは?

173 :代打名無し:03/07/05 16:42 ID:riUsnA5s
>>151
凄かねーよ。
地蔵やって本塁打1000本打とうが2000本打とうが全く無価値。
記録なんかどうでもいいからとにかく死球はよけれ。

174 :代打名無し:03/07/05 16:51 ID:Onj4fSdR
そんなに通産記録が語りたかったら
シニアリーグでも見てろよ それか
MALTかw

175 :代打名無し:03/07/05 18:31 ID:zR0JkB4p
巨人愛だって。。。プ

さっさと結論言うなら

「どっちもいらん」

176 :代打名無し:03/07/05 18:41 ID:7KD7lXGu
>>162

素人でもいい時の守備見たら良さがわかるさ。
やっぱし放出されるのだろうか・・・。

177 :みーまる.:03/07/05 18:50 ID:XkhmqFyr
清原:10年に1人の逸材
仁志:半年に1人の逸材

178 :代打名無し:03/07/05 18:51 ID:S6CTUX7Y
今なら清原より仁志のほうが100倍価値があるよ

179 :キヨのフアン:03/07/05 19:00 ID:xDmWmMo7
キャンプに通い詰めるほどキヨ好きだったよ。
懇願の巨人のユニホームを着たときは
心底おめでとうを言った。
成績はともかく「生き様をみてくれ!」のような
女々しい姿は正直みたくはなかった。
「しばく」だとかみっともない言葉を吐くな!

180 :代打名無し:03/07/05 19:12 ID:zR0JkB4p
>>179
清原来るなと思っていた
ファンもいたよ。俺もだが。。。

ヤツは想像以上に
チームを牛耳ってしまったな。。。
最悪。

181 :代打名無し:03/07/05 21:38 ID:aj67qJVG
>171
仁志は巨人ファンで原を慕ってGにきたんじゃないの?

182 :代打名無し:03/07/06 02:28 ID:8dBy9Qce
仁志負けるな!頑張れ!!

183 :批判〜天才ギタリスト〜:03/07/06 07:10 ID:HenYv1q9
大変申し訳ございませんでした、
二死選手は非常にすばらしいプレイヤーでございます。
二死選手を侮辱していた罪は氏んでも償いきれるものでは
ございません。


今後、ギタリストと名乗る書き込みおよび二死選手への中傷
があればそれは偽物の馬鹿の知障の書込みです。どうかお許し
くださいませ

184 :代打名無し:03/07/06 10:52 ID:l/MJpskV
仁志は監督からしたらかなり使いづらいよ。

なんせ1番じゃなきゃモチベーションが下がるんだから。
2番にしただけで俺にはプライドがあるとかいってやる気なくしたしな。
巨人だって8番セカンドならまだ何年もレギュラーはれるってのに
それじゃあやる気でないっつーんだからどうしようもない。

仁志とりたい球団は1番セカンドを用意しないとダメだろうな。
またはクリーンアップか?
とにかく仁志のプライドを傷つけないように起用しないとね。
難しいだろうけど。

考え方さえ変えてくれればまだ巨人に必要な選手なんだけどな〜。

185 :代打名無し:03/07/06 10:55 ID:hmEcWrIc
二死の方が大事でしょ。ぺタいるから清原不要だよ。

186 :突撃名人 ◆I68D62Ialo :03/07/06 11:23 ID:ZADxGiML
仁志は「尊敬する選手:原辰徳」って答えてたな、確かに。


放出するのはいいとしても、翌年にはFA権取得で、年俸1億7千万円なんて選手
獲るチームあるの?

187 :代打名無し:03/07/06 11:54 ID:Gv2Y3ELp
元木はなんで放出されないの?

188 :突撃名人 ◆I68D62Ialo :03/07/06 12:08 ID:ZADxGiML
>>187
放出しようとしたら拒否して引退するから。

189 :代打名無し:03/07/06 12:11 ID:l/MJpskV
>>187 代打だろうがスタメンだろうが文句言わずこなしてくれるから

190 :代打名無し:03/07/06 12:13 ID:g/a2FvgA
http://www.sponichi.co.jp/baseball/kiji/2002/10/20/20021020000509.jpg

191 :代打名無し:03/07/06 12:15 ID:tUsIn7bu
>>190
リトル清原か?

192 :代打名無し:03/07/06 13:48 ID:X6VxdHd5
松井がGを去ったのは清原との折り合いが悪かったのも一因と思われ

193 :代打名無し:03/07/06 13:51 ID:nPze34A2
ポジション的稀少価値としては

ニシ>>>>>清原

194 :代打名無し:03/07/07 17:54 ID:GZ2kaIXf
このスレ意味分からん?
この二人って何で比べるの?

清原とペタで比べるなら分かるけどさw

195 :代打名無し:03/07/07 18:00 ID:pZoQpf/Z
dd

196 :代打名無し:03/07/07 18:08 ID:wnZlfIYE
>>193
だから日ハムの奈良原とトレードで…

197 :代打名無し:03/07/07 21:30 ID:mB/TuC5C
清原は不要、仁志も不要。
結論がこれで出ました。

198 :代打名無し:03/07/07 22:25 ID:YnO5WEQz
>>197
そして一番不要なのは批評家という訳だ。
お前等に比べたらどっちも必要。
Gファンではないが、生産性の無い批評家は嫌い。

199 :代打名無し:03/07/07 22:35 ID:KB1bxGXj

所詮野球なんて経営第一なんだから

客入って収入が見込める清原のほうが上

清原いらないって奴(俺も実力は無いと思うが)は経営者として失格

200 :代打名無し:03/07/07 22:45 ID:inBRMDS4
生産性のある批評家ってどんなのよ?

201 :代打名無し:03/07/07 22:46 ID:A0FauAxH
一塁手2人もいらないよ。
どっちか切れよ。

202 :トータルα:03/07/07 23:18 ID:WJ3a0oM4
http://elife.fam.cx/a004/





203 :代打名無し:03/07/07 23:22 ID:Nh5XktvL
>>200
書き方悪かったかな・・。
批評家=生産性が無い=自分はどないやねん?
という訳で、批評家自体生産性が無いので嫌い。
昔自分も批評されたぐらいの人間ならまだしも、
自分だけ安全な場所に居て批評するだけの人間は大嫌い。

204 :代打名無し:03/07/07 23:37 ID:lCOdMhGO
俺も人間のタイプ的に清原があまり好きじゃないけど、
それでもアンチ清原って3流週刊誌の読み過ぎな部分あるように思える
真実をはらみつつも言ってることがほとんど江尻ってとこあるよ
まあ、2ch自体が江尻的な部分はあるけど・・・
江尻は絶対確信犯だと思うけど(確信犯の誤用だってつっこみは無しで)、
アンチ清原ってどうなの?
プロレスファンでプロレス自体を信じちゃってる類のファンがいるんだけど、
そういう感じに見えるんだよね

205 :代打名無し:03/07/08 00:08 ID:INdzTCuQ
週刊誌なんて読まないけど清原嫌い
避けないくせに球に当たって平然と1塁へ歩き投手を脅す
TVで「FAはおいしい」とニヤニヤしてるのにもむかついた
自分がろくな成績出せなくて肉体改造とかで故障しやすくなったくせに
「満身創痍で苦しみながら這い上がった番長」のイメージ操作
ZONEあたりからの俄か信者が激増してるだけなのに
信者共は昔から清原がずっと人気があると信じてやがる
しかもアンチ清原なんて昔から多かったのに
清原は皆から好かれているなんて勘違いも甚だしい
そいつらに数年前の2chを見せてやりたいよ
今よりずっと馬鹿にされてたし嫌われてた
今のほうが遥かにマシだと思い知って
2chに能天気な巨人ファンが増えたことを感謝すればいい

206 :代打名無し:03/07/08 00:38 ID:W5bnm1ap
>>205
巨人1,2,3年目までの異常なマスコミの叩きで馬鹿にする奴が増えただけだろ
おまえもその類だ

207 :代打名無し:03/07/08 00:59 ID:INdzTCuQ
>>206
はあ?嫌いな理由をちゃんと書いてるだろうが
お前もキヨちゃまを愛する理由もちゃんと書けよ

208 :代打名無し:03/07/08 08:42 ID:UbDXOTnj
>>205
>>自分がろくな成績出せなくて肉体改造とかで故障しやすくなったくせに
肉体改造しなかったら今の成績はなかっただろうね。
既に引退していただろう。
>>アンチ清原なんて昔から多かったのに
ファンが多いほど、逆にアンチも多いのは普通では?

清原は高校時代から全国的な人気を誇っていたのを知らないのですか?
アンチになるのは結構だがもっと清原の事調べた方がいいですよ。

209 :代打名無し:03/07/08 19:42 ID:9rumT3Bm
>>204
プロレスは興味ないから最後の2行はよくわからんけど、
言ってることはよくわかる。
やたらと対立の図式が好きだったりするしねw
これは信者にも言えることだと思うけど、
要するにマスコミに毒されすぎなんだよね、ファンもアンチも。
あと清原が嫌いってのがもちろんあるんだろうけど
野球を取り巻くメディアへの憎悪ってのが
清原に投影されてる部分も少なからずあると思う。


210 :代打名無し:03/07/13 01:11 ID:hcEp8vYp
(ry

211 :代打名無し:03/07/13 01:14 ID:irc7Yrk2
>>208
>清原は高校時代から全国的な人気を誇っていたのを知らないのですか?

親の金でのうのうと生きている馬鹿ガキが知るわけないだろ。

212 :代打名無し:03/07/14 16:00 ID:Sait6bz/
二死にきまっとる。キヨマラは打てない守れない走れないの3拍子だろうが。

213 :代打名無し:03/07/14 16:01 ID:kDFYZSPM
清原今年引退決定

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)