2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

阪神巨人の2強時代がくるわけだが・・・

1 :代打名無し:03/07/04 00:02 ID:5cZPaNTP
FAを見てると阪神巨人が圧倒的に強い
ドラフトも昔の阪神だったら逆指名で有力選手がこなかったかもしれないけど
今の阪神だったらそれはないだろ
っていうことでFAとドラフトに強い阪神巨人の2強時代になるのは確実になんだけど
どうよ?

2 :代打名無し:03/07/04 00:03 ID:9g+A8V+y
ああ、そう。

3 :代打名無し:03/07/04 00:03 ID:BG+In9QS
オッテョいでゅすあg

4 :代打名無し:03/07/04 00:09 ID:aInjHdaV
a

5 :代打名無し:03/07/04 00:11 ID:aInjHdaV
↑スマソ
間違いでスタ・・・

6 :代打名無し:03/07/04 00:13 ID:3Er96r0P
>>1
バーカ
阪神1強だよ
基地外は死ね

7 :代打名無し:03/07/04 00:13 ID:oLD7fIjr
巨人は解散します。

8 :代打名無し:03/07/04 00:18 ID:AWPnmrC/
つーか原は前任ほど何でも欲しがるってわけじゃなさそうだし
1001が監督やってる限り阪神が長嶋巨人化しそうだな

長嶋が監督やってたらたぶん今年、海苔はあのゴキブリ色の
ヘルメットを被ってたんだろうな

9 :代打名無し:03/07/04 00:21 ID:Nq5kMCLa
でも、珍は盆と正月とクリスマスと誕生日が同時に来たもんだしなあ〜

10 :狂人愛:03/07/04 00:23 ID:bWGW5L8P
企業規模からいったらヨミウリグループ、阪神とかは大したことないから、
FAや逆指名という制度は大企業やオーナー企業が本気で強化したら、
すぐにどこでも日本一になれるという可能性でもある。

かつての堤西武がそれをやったし、大リーグではダイヤモンドバックスとか
一年かぎりの投資型ワールドチャンピオンが珍しくない。


11 :代打名無し:03/07/04 00:23 ID:z9Cx/sW3
中日優勝と思っていた阪神ファンはどこに行けばよいのでしょうか

12 :代打名無し:03/07/04 00:24 ID:Ehi/d/CS
トヨタが球団持ったら最凶

13 :代打名無し:03/07/04 00:24 ID:QoQaf51r
>>6は確実に工作員。
普通の阪神ファンは2強とは言わないが、
巨人が毎年優勝争いを狙える強豪チームで
あるということは認識している。
でなきゃ選手もファンも巨人戦であんなに
盛り上がらない。

14 :代打名無し:03/07/04 00:27 ID:aInjHdaV
>>12
禿同

15 :代打名無し:03/07/04 00:28 ID:irnitLWu
ノムラが監督したとこは、強くなるねぇ
で今度は、広島でもやらせてみたらどうだろう
どうせ現監督はそろそろクビだし

16 :代打名無し:03/07/04 00:28 ID:3Er96r0P
>>13は虚珍ファン
大体こんなスレで何が工作員だ
頭おかしんじゃねーのw

17 :代打名無し:03/07/04 00:28 ID:o9ao9hiK
そんなもんけえへんよ。
阪神は来年からまたしばらく寝るから。
せめてまた10年後よろしく。20年は寝すぎ。
それでエエよでも、フロントさん金がかかるからって
主力イジメだけは勘弁ね。


18 :代打名無し:03/07/04 00:33 ID:bu8jL4wj
バカな読売ファンの足りない脳味噌で考えると
「常勝」だの「連覇」だのが達成されなくてはならない目標としてあるべきだと考えて
しまうんだろうな。
だから毎年補強して、他のチームに有力な選手がいたら自分のところで
飼い殺しにしたほうが良いなどというバカな思考に陥っていくんだろうな(プ

19 :代打名無し:03/07/04 00:34 ID:kJfzVjfz
連覇イラネ

20 :代打名無し:03/07/04 00:36 ID:Ehi/d/CS
阪神には連覇して6年くらいAクラスにいてくれれば嬉しい

21 :代打名無し:03/07/04 00:40 ID:3Er96r0P
>>18
そのくせ弱いし
松井以外は雑魚揃いであることが発覚したなw

22 :代打名無し:03/07/04 00:42 ID:qf2wa/2m


昔は読売何連覇とかやってたらしいが、今やると確実に野球自体ほされるな・・




23 :代打名無し:03/07/04 00:42 ID:9aludzKt
そろそろ阪神も連覇してもいいんじゃない?

24 :代打名無し:03/07/04 00:43 ID:UPGk4qpO
連覇して球団潰れちゃったら嫌だ
強かろうが弱かろうが阪神があるだけでいいよ

25 :代打名無し:03/07/04 00:47 ID:9aludzKt
連覇した後に暗黒があれば潰れないよ。

26 :代打名無し:03/07/04 00:48 ID:UovgSll5
矢野がいる限り、阪神は大丈夫!

27 :代打名無し:03/07/04 00:49 ID:Pkr0Ocv1
只今投票中 プロ野球板に新しい鯖を!
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/base/1057202062/

よろしくお願いします
一人はみんなのために、みんなは一人のために 

28 :代打名無し:03/07/04 00:50 ID:mtU1dRQ8
>>26
先短いな

29 :代打名無し:03/07/04 00:53 ID:H/WHMcxj
>>22

昔は戦後の荒廃から高度経済成長に合わせて、
とにかく強いモノ、力道山とか巨人とか大鵬が、強いという理由それだけでもう希望の象徴だったわけだ。
それと同時に日本人特有の判官びいきもあって、弱いモノへの愛着もあったり。

今は価値観の多様化から、野球も下手打つと危ういよね。
毎年ある程度は順位の変動があったほうがいいだろうね。
とはいえ、万年Bクラスの阪神が優勝する勢いだからこの盛り上がりもあるわけで。

でもオールスター前にマジック点灯というのは、今年で終わりにしてもらいたいね。
今年は勝てるところまで勝ってみて欲しい。今までのことを思えば、90勝くらいしていいだろう(笑)



30 :代打名無し:03/07/04 00:57 ID:aInjHdaV
age

31 :代打名無し:03/07/04 01:07 ID:aInjHdaV
またage


32 :代打名無し:03/07/04 01:08 ID:Nq5kMCLa
珍って小山 江夏 村山 田淵時代でも連覇ってできなかったんだなあ〜
いかにV9の巨人が厚い壁だったかわかるな

33 :代打名無し:03/07/04 01:11 ID:9aludzKt
火星接近(地球的見方)と阪神の好調
って関係あり?

34 :代打名無し:03/07/04 01:13 ID:FUqvMIV4
矢野の後のキャッチャーって誰よ、
Gは阿部いるし育てとかないとツライんじゃねーの

35 :代打名無し:03/07/04 01:14 ID:Nq5kMCLa
>>34
現時点では浅井か?
う〜ん、やはり堂上あたりが欲しいところかな

36 :代打名無し:03/07/04 01:15 ID:FFQRYz18
阪神サイコーや!

37 :代打名無し:03/07/04 01:16 ID:Bs7p0kPS
>>34
そりゃアータ、札束で頬引っ叩いて連れてくるでしょ

38 :代打名無し:03/07/04 01:18 ID:QK4gPcPw
一流選手ほどメジャー志向が高まってるから、FAでの巨人の囲い込み戦術が
今までどおり成功するとは思えない。
今後日本の野球が成り立っていくためには、阪神と巨人の二強とかじゃなくて、
戦力が均衡して、六球団どこが優勝してもおかしくないっていう状況が望ましい。
巨人ファンは納得しないかもしれないけど。

39 :代打名無し:03/07/04 01:18 ID:9aludzKt
星野が続くなら捕手に打撃は求めない。
浅井って頭どう?

40 :代打名無し:03/07/04 01:21 ID:aInjHdaV
>>34
ショートの完全固定と、外野手若手の育成もですね。

41 :代打名無し:03/07/04 01:22 ID:Nq5kMCLa
>>38
むしろ、過去の例からしてFA選手は巨人を選ばずにメジャーに行ってくれたほうが
巨人は強くなりそうだが

42 :代打名無し:03/07/04 01:26 ID:cZ20JRqX
>>39
瓦三枚割れるそうだ。

43 :代打名無し:03/07/04 01:35 ID:T9MAx6lh
横浜はどうなるんだ

44 :代打名無し:03/07/04 01:37 ID:Bs7p0kPS
>>43
優勝した年だけ、佐藤藍子が応援してくれます

45 :代打名無し:03/07/04 01:40 ID:QK4gPcPw
>>41
いや、巨人は有名選手集めれば強くなれると思ってるんだから、フロントの今の姿勢
が続く限り、弱いままでいてくれはず。
なんせ、選手を育てるっていう意識がないからね。

46 :代打名無し:03/07/04 01:44 ID:AAL3lhHG
今年から日本プロ野球消滅の日まで阪神の黄金時代が続く。

47 :代打名無し:03/07/04 01:45 ID:VU8cOHTu
阪神はあと数年連続で優勝争い
巨人は隔年で優勝争い
でも優勝回数はヤクルトが多くなる

48 :代打名無し:03/07/04 01:45 ID:IJ1d5bBY
>>46
V200って感じか

49 :代打名無し:03/07/04 01:45 ID:Bs7p0kPS
阪神の黄金時代が続けば続くほどプロ野球消滅が早まる罠

50 :代打名無し:03/07/04 01:47 ID:Bs7p0kPS
>>47
中日も参加するだろうし…トントンくらいじゃないかな?

51 :代打名無し:03/07/04 01:48 ID:FUqvMIV4
ヤクルトは無い

52 :代打名無し:03/07/04 01:48 ID:iWNVwzwh
巨人は10万人規模の新スタ作れ。
ドームでやってる限り地盤沈下続くぞ。

53 :代打名無し:03/07/04 01:48 ID:nyNEVslp
阪神はもうないだろ。

54 :smash mouth:03/07/04 01:49 ID:lMkD3vUV
薬√は強いぜよ。チームの得失点差と考慮に入れたら(ry

55 :代打名無し:03/07/04 01:50 ID:IJ1d5bBY
>>52
今のドームより大きくしたら二度と巨人は優勝できなくなるぞ
よっぽど空調を強くしないとw

56 :代打名無し:03/07/04 01:54 ID:VU8cOHTu
阪神は日本シリーズ負ければ、
悔しさをばねに翌年ももつだろう。
勢いで日本一になりそうだけど。

57 :代打名無し:03/07/04 02:00 ID:izfINRee
ちなみに伊良部は片岡・秀太と寿司を食いながら、
「阪神は向こう5年で三回日本一になる」と言ってたらしい。

素で返せば、、、そんな金はない、と。

58 :代打名無し:03/07/04 02:28 ID:OV9As5J3
とりあえず阪神百貨店を東京進出させよう

59 :代打名無し:03/07/04 02:44 ID:mkLQ0yNT
阪神は主力選手の年齢が異常に高いから、男気を沢山使って補強しなければ
急に戦力が落ちると思う。

短期的には西武 松井、ダイエー 城島 に男気をいっぱい使って補強すれば
かなり安定すると思う


問題は阪神球団が男気を出し惜しみする可能性がある事だけだろうね

60 :代打名無し:03/07/04 02:45 ID:Bs7p0kPS
>>59
色んな意味で
阪神巨人の時代だな

61 :代打名無し:03/07/04 02:48 ID:UP8ZmqTf
俺はこうなったからには巨人がダメな場合阪神を応援することにする。
今年は阪神だ。そうすればプロ野球を見て悔しい気持ちになることは
ない。

62 :代打名無し:03/07/04 03:06 ID:i8/HE90i
>>58
熊本に進出してしまいますた

63 :代打名無し:03/07/04 03:09 ID:OBtrs0c7
>>61 強い方の応援か・・・?
   パリ−グの西武かダイエ−でも応援してみたら?当分Aクラス、V争いしますから。
   度合いはわからないが、悔しい思いは多分しないと思う。今、競っててパは面白いよ!
   阪神か?巨人か?って、俄ファンは要らないから。

64 :代打名無し:03/07/04 03:14 ID:UP8ZmqTf
>>63
冷たいこと言うなよ俄かでもファンはファン
30年以上応援してるやつも昨日からのファンでも
価値は同じなの

65 :代打名無し:03/07/04 03:16 ID:puX/OS6u
>>64
ファンに価値なんてないが
来年には違うチーム応援するんだろなーとかいう奴は冷遇されて当然だろ


66 :代打名無し:03/07/04 03:22 ID:rP5Vq5CA
そういえばセはしばらく連覇がないね。
92 93の野村ヤクルト以降連覇無しか。
阪神黄金時代…とは言わなくても連覇ってあるかな? 星野は狙ってそうだが。

67 :代打名無し:03/07/04 03:40 ID:WU9BSFAD
>>66
球団自体は年俸の高騰を恐れて連覇してもらいたいとは思ってないだろうな

.: : : : : : : : :: :::: :: :: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    . . : : : :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: ::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: ::::::::::::::::::::::::::::: 
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄ ̄

68 :代打名無し:03/07/04 04:36 ID:XJIXHRVm
1001の方法はとにかく金を使って選手をかき集めることで既存の人も連れて
きた人も尻を叩き、戦力を囲い込んで圧勝するやり方。
確かにチーム力の底上げは達成できる。強くもなる。
層が厚ければ黄金時代の到来のような気がする。
だが、弱点は金をかけて勝つと戦力維持ができなくなることだ。
そこで余剰気味のやつらが積極的に放出されるわけだが、
そのせいでせっかく分厚くした戦力を再び薄っぺらクしてしまう。
だから実は優勝しても1001が勇退した方が阪神のためではないか?

69 :代打名無し:03/07/04 04:38 ID:qf2wa/2m
にわかいらんて奴らは馬鹿か?

俺は98年の横浜優勝のときにわかファン多少増えたがうれしかったぞ


70 :佐藤藍子:03/07/04 04:46 ID:gj2hB9tA
にわかウザかったよ。

71 :代打名無し:03/07/04 05:30 ID:AvCV+gDT
にわかだろが何だろうが歓迎だ。
どんどんファンになってくれ。ただし、

 弱 く な っ て も フ ァ ン を や め る な 

72 :代打名無し:03/07/04 08:33 ID:IPc9/efW
野球人気を落とさないためにこの2強になったんだろうが
逆効果だと思うよ

みんなしらけてる

73 :代打名無し:03/07/04 13:40 ID:/rpfBhXi
つうか阪神ってファンの寄進で経営してる球団でしょ?
オーナー会社の体力に差がありすぎるよ・・・

74 :代打名無し:03/07/04 14:00 ID:nGC+Pjkp
ファンの寄進で川籐の年俸を支払っていたと言うのはデマ
むしろ広(ry

75 :代打名無し:03/07/05 00:27 ID:FHYP23qF
トヨタの選手育成は
やっぱりカンバン方式なんでしょーか・・・

がんがれトヨタドラゴンズ!!!

76 :代打名無し:03/07/05 01:30 ID:gdQZyT/5
阪神と巨人の間でトレードって最近あったの?
広澤が巨人→阪神以外は知りません。
他に誰かいますか?

77 :代打名無し:03/07/05 14:50 ID:0HkODPht
a

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)