2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●■佐久本■●

1 :代打名無し:03/07/04 12:49 ID:mNBXmFsj
日本NO.1敗戦処理、佐久本について

打たれても無表情

2 :代打名無し:03/07/04 12:49 ID:EXw/GMH2
2かなあ

3 :代打名無し:03/07/04 12:49 ID:wMlpk4iy
2

4 :代打名無し:03/07/04 12:50 ID:wMlpk4iy
虎ファンだが、こいつと谷中だけは見たくない。
出てくると絶望感に襲われる。

5 :代打名無し:03/07/04 12:51 ID:vN4z3C/o



          ,,―‐.                  r-、    _,--,、
     ,―-、 .| ./''i、│  r-,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,―ー.    ゙l, `"゙゙゙゙゙ ̄^   \
    /   \ ヽ,゙'゙_,/   .゙l、         `i、   \ _,,―ー'''/  .,r'"
.,,,、.,,i´ .,/^'i、 `'i、``     `--‐'''''''''''''''"'''''''''''゙     `゛   .丿  .,/
{ ""  ,/`  ヽ、 `'i、                        丿  .,/`
.ヽ、 丿    \  .\                      ,/′ 、ヽ,,、
  ゙'ー'"      ゙'i、  ‘i、.r-、      __,,,,,,,,--、     / .,/\ `'-,、
           ヽ  .]゙l `゙゙゙゙"゙゙゙゙ ̄ ̄     `'i、  ,/ .,,/   .ヽ  \
            ゙ヽ_/ .ヽ_.,,,,--―――――ー-ノ_,/゙,,/′     ゙l   ,"
                 `             ゙‐''"`        ゙'ー'"




6 :代打名無し:03/07/04 12:51 ID:EXw/GMH2
お、ほんとに2だ。
■何でもええから10点満点で評価しよう■
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/base/1057045769/
を読んだあとだったから少し緊張したよ

7 :代打名無し:03/07/04 12:53 ID:mNBXmFsj
>>4
甘い!!まだまだ佐久本度は低いぞ!!
俺は佐久本が3点差負け以上の場面で投げているのを見たことがない。

8 :代打名無し:03/07/04 12:54 ID:wMlpk4iy
>>6

ばかやろう。
オレは、2と書いて3ゲット2回目だ。
0点でいいよ・・・・。

9 :代打名無し:03/07/04 12:54 ID:mNBXmFsj
さて、佐久本スレらしくそろそろ終わらすか

10 :代打名無し:03/07/04 12:54 ID:BV4ctiQc
阪神の今期の新戦力左腕

ウィル    神
佐久本  一発病
柴田   スナイパー
中村泰 チキンハート


11 :代打名無し:03/07/04 12:55 ID:3gg9BR1A
佐久本はランナーが嫌いなんだね

12 :代打名無し:03/07/04 12:58 ID:EXw/GMH2
O点の人はOS初期化されるよ

13 :代打名無し:03/07/04 13:09 ID:bl8ag31a
1年目8勝 2年目6勝 3年目3勝・・・・・

球威が無いが真っ向勝負を挑む悪いクセがあって
打たれたたびに「またやっちゃった」的なコメント。鷹時代から最高です

14 :代打名無し:03/07/04 13:16 ID:jLuEows7
どうせなら顔文字繋がりで

◎◇佐久本◇◎

にればよかったのに

15 :代打名無し:03/07/04 14:03 ID:UMTneMUT
ランナーがいれば綺麗に掃除してから自分のお仕事。
二桁得点くらいされても投げ続ける。
どんなに打たれても無表情。


完璧じゃないか。敗戦処理として。

16 :代打名無し:03/07/04 15:15 ID:mNBXmFsj
佐久本の凄さが理解できるやつこそプロ野球通

17 :代打名無し:03/07/04 15:18 ID:mNBXmFsj
でも去年までの通算防御率が4.38と、むちゃくちゃ悪いわけではないんだよね。
初期の頃は抑えてたんだ。恥ずかしながらその頃は知らん。

18 :代打名無し:03/07/04 15:18 ID:IEH7qsyT
佐久本ていったらこれだろ
ttp://sun.freehost.ne.jp/~red53/sakumoto01.jpg

19 :代打名無し:03/07/04 15:41 ID:yqeAMA0L
結局先月一軍にいて登板一試合だけか。中何日だ?

20 :代打名無し:03/07/04 15:43 ID:UMTneMUT
>>19
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/base/1056438070/352

21 :代打名無し:03/07/04 15:46 ID:F/XsqnO7
草本

22 :代打名無し:03/07/04 15:47 ID:Dt3wbKh5
>>1
(◎◇◎)「おtsu!」

23 :代打名無し:03/07/04 18:24 ID:UMTneMUT


24 :代打名無し:03/07/04 18:27 ID:dpavq7UQ
炎の放火魔

25 :代打名無し:03/07/04 18:35 ID:PpPRWyWu
でもなんていうんだろう、妙に憎めないよね。

26 :代打名無し:03/07/04 18:49 ID:5eC3HUza
佐久本のお陰で勝ちパターンの中継ぎ
投手が休める

27 :代打名無し:03/07/04 21:15 ID:AXBIemud
まぁアレだ、1001が間違えちゃったんだよ。
佐久本の人生唯一最大の晴れ舞台だった99年の日シリ、
あれをみてよほど佐久本のことを買い被りすぎたのだろう。

28 :代打名無し:03/07/05 14:24 ID:TTcjqG7d
>>25
そうなんだよ!
40年後ぐらいに孫に「佐久本っていう投手がいてさー」って話してると思う。

29 :代打名無し:03/07/05 15:18 ID:ZiYZuZy0
前のPが出したランナーをキレイに掃除した後は
おおっと思うくらいキレイに抑えたりするんだよな。
出てくるたびにこの野郎!と思うのに、憎みきれない。

30 :代打名無し:03/07/05 17:33 ID:WQJ59aNF
まさか佐久本に先発させてた阪神がここまで独走するとはなあ。

31 :代打名無し:03/07/05 20:38 ID:4hQRPv7j
 佐久本は、自分自身を落ち着かせるのに必死だった。
中4日となるエース工藤の登板が有力視される中、先発を言い渡されたのは、この日の練習前。
「誰が驚いたって、自分が一番ビックリした。」
第2戦で先発の若田部を継いで投げているとは言っても、シリーズでは初先発。
「緊張しちゃってどうしようもなかった」と、振り返った。

 1回に自らのエラーもあって先制点を与えた。
それでも何とか2回3分の2を投げ、12球団屈指と言われる中継ぎ陣にバトンを渡した。
3回に味方が大量点を取ってくれて、自らの失点を帳消しになったが、決して満足いく出来ではなかった。
「自分のミスで点を取られるなんて最低ですね。」

 もっとも、チームの方は失点しながらも逃げ切って日本一に。
「うちは、後に投げる人が優秀ですから。先発は緊張したけれど、いい経験になりました」
と、歓喜の輪の中で笑みを見せながら話した。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)