2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【3割打者】斉藤宣之がなんでスタメン落ちなの?

1 :代打名無し:03/07/04 13:47 ID:55XRemlR
ペタが戻ってきやがったおかげで、またスタメン落ちかよ!!

規定打席に達してる3割バッターを控えに置いとくってのはどうなのよ?

2 :代打名無し:03/07/04 13:49 ID:55XRemlR
清水の二の舞だよ、まったく!!

1年通して使えば、左ピッチャーだって楽勝で打てるようになるのに!

3 :代打名無し:03/07/04 13:49 ID:hRCinxeU
2なら今日はスタメン落ち

4 :代打名無し:03/07/04 13:50 ID:rpwMT2Db
ブ(略

だから

5 :代打名無し:03/07/04 13:50 ID:Ehi/d/CS
5なら○○がオールスター10連続三振

6 :代打名無し:03/07/04 13:53 ID:EQ6MRiSh
巨人ヴァカ過ぎて見てらんねー。


7 :代打名無し:03/07/04 13:54 ID:ak6Xw4nQ
溜め込んどくぐらいなら放出しろっての

8 :代打名無し:03/07/04 13:54 ID:76ZgU1TE
三振するときにやる気無さげなスイングをするのが気に入らない。

9 :代打名無し:03/07/04 13:58 ID:ww5/T8Um
西武に来ないか

10 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:03/07/04 13:58 ID:7OZpG9KR
代打の切り札。

11 :代打名無し:03/07/04 13:59 ID:0tIU2Xac
ペタ来なきゃ5番ライトで活躍できたと思うんだけどね

12 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:03/07/04 13:59 ID:7OZpG9KR
三割と言っても、今年のセの三割は一時期のパリーグの20本塁打みたいなものでしょ?

13 :代打名無し:03/07/04 14:01 ID:55XRemlR
1.清水
2.鈴木
3.ニ岡
4.清原
5.高橋
6.斉藤
7.元木
8.阿部

これでどうよ?
ペタ、江藤、二死はもういらん!放出しろ!!



14 :代打名無し:03/07/04 14:01 ID:dZIQkaAd
@清水(中)  
Aニ岡(遊)
B高橋(右)
Cぺタ(左)
D清原(一)
E斎藤(三)
F阿部(捕)
G元木(ニ)
H木佐貫(投)
斎藤を使って、キヨとぺタを入れかえる。
このオーダーがベストだと思う。
斎藤はもちろんだけど、
江藤ももったいなような気がするなあ。
 

15 :代打名無し:03/07/04 14:01 ID:CY9y8Rsw
>>14
元木はいらない

16 :代打名無し:03/07/04 14:04 ID:CY9y8Rsw
松井がいた時に干されたのはわかるが
ぺタのせいで干されるのは確かに納得いかんな

17 :代打名無し:03/07/04 14:06 ID:mAKubN7b
>>16
ペタのせいというか893のせいじゃないか?

18 :代打名無し:03/07/04 14:06 ID:dZIQkaAd
ぺタも清原も体がスタメンに耐えられれば、
外されることはないだろうから、
サードを誰にするかだよな。


19 :代打名無し:03/07/04 14:09 ID:55XRemlR
とにかく、斉藤を引っ込めてレイサムを使うのだけは絶対許せん!!

巨人はなんでレイサムなんて取ったの?
どう見ても外人の野手は、いらないだろ。

よーし、こうなったらレイサムと松井をトレードだ!!

20 :代打名無し:03/07/04 14:10 ID:CY9y8Rsw
>>17
まあね
満身創痍とか言ってるけど去年からずっとそうだからなあ
限界ならもうやめろよな、少し点差開いたらすぐ引っ込むしホント邪魔者
まあ監督が清原信者だからどうしようもないけど

21 :代打名無し:03/07/04 14:24 ID:hQOaCtDS
阪神ファンの俺が言うのもなんだが巨人の中でも嫌なバッターなんだよね。


22 :代打名無し:03/07/04 14:25 ID:eLwV4C64
鈴木・斉藤あたりは、来年は控えに戻るのか(既に戻ってる?)?
他チームのファンだけど、メチャクチャ勿体無くねえ?

23 :代打名無し:03/07/04 14:27 ID:spYQ4YeC
普通にサード斉藤でいいと思う。
江藤や元木はもう見てらんない。
やっぱ左打者が多いのがネックなんかね。

24 :代打名無し:03/07/04 14:28 ID:Ehi/d/CS
三振の仕方が悪いのは確かだと思う
でもほんとにいい打者だと思うよ

25 :狂人愛:03/07/04 14:30 ID:bWGW5L8P
斎藤てのは華がない。あるのはトータルの結果だけ
いまのピッチングコーチといっしょ(w

26 :代打名無し:03/07/04 14:34 ID:/xSJ59GU
華があるお地蔵さんより百倍まし

27 :代打名無し:03/07/04 14:34 ID:t6QNqJdT
年俸分働いてない奴が多いから斉藤はベンチなんだよ。斉藤はすでに年俸分は働いたからな。ペタ、元木、江藤はまだ年俸の半分も活躍してない。清原、仁志、工藤、桑田はすでに罰金決定。

28 :代打名無し:03/07/04 14:36 ID:55XRemlR
>>25
巨人は人気球団なんだし、新人獲得する時、顔も選考対象にしたほうが良いと思うねw

阿部はこれ以上ないっていうくらい不細工だし、
木佐貫なんてほんと貧乏神みたいな顔してるもん。

29 :代打名無し:03/07/04 14:37 ID:AxVKugHa
巨人嫌いな鷹ファンだけど

1斉藤
2鈴木
3二岡
4ペタ
5由伸
6江藤
7阿部
8清水

って駄目なの?
巨人ファンの方々。

30 :代打名無し:03/07/04 14:38 ID:I/KJAO2M
得点圏打率・222


これが印象悪いんだよな・・・・

31 :代打名無し:03/07/04 14:38 ID:dZIQkaAd
>21 22
けっこう良い所で打つし、
なんで使われないのか、
巨人ファンも歯がゆくてしょうがないんですわ。

清水のように、というかそれ以上になるかもしれないから
ホント使い続けろっての。

32 :代打名無し:03/07/04 14:41 ID:55XRemlR
>>29
確かに1番斉藤ってのも面白いかも。

とにかく斉藤は、清原、ペタ、江藤の10億円トリオが揃うと出られない罠。

33 :代打名無し:03/07/04 14:47 ID:iyna3gkJ
斉藤宣之×
斉藤宜之○

34 :代打名無し:03/07/04 14:48 ID:CY9y8Rsw
>>32
その十億円トリオホントいらんな
特に清原、江藤

35 :代打名無し:03/07/04 14:59 ID:gldVXS1C
1清水
2仁岡
3ぺた
4高橋
5斉藤
6江藤
7後藤
8阿部

鈴木は代走・守備固め
清原は代打

36 :代打名無し:03/07/04 14:59 ID:f6qZWNH6
>>30
結構ひどい率だね
性格的なものか?

37 :代打名無し:03/07/04 15:30 ID:22cQm41O
ここ最近の内容悪すぎるね、チャンスでまったく打てないしボール球振りすぎる
この壁越えないと真のレギュラーになれないな。

38 :代打名無し:03/07/04 15:35 ID:grmqWfLh
>>36
こないだ工藤が投げた試合で、ノーアウト満塁で斉藤。
あそこで犠牲フライでも打ってればなあ。

39 :代打名無し:03/07/04 15:36 ID:7OQS19Qn
最近は一塁ゴロとpopばっかり打ち上げてる
イラネー
一発屋だったんだよ、もうこれから良くなることもないだろ
来年は松井とカブレラ取るからこいつ解雇しちゃっていいよ
元木もイラネー
江藤も不要
清はとりあえず複数年だから来年は置いとくとして
1 清水
2 二岡
3 高橋
4 ペタ
5 カブレラ
6 松井
7 鈴木(鳥谷)
8 阿部

これでよし

40 :代打名無し:03/07/04 15:38 ID:55XRemlR
き、君達は、斉藤はベイスターズに逝ったほうがイイというのか!

斉藤→チャンスで打てない香具師→ベイスターズ

41 :代打名無し:03/07/04 15:39 ID:qUwC7uDQ
俺は虎党だけど、こいつは良い選手だぞ。
ちゃんと打って守って走れる選手だ。
起用しない手はないぞ。

42 :代打名無し:03/07/04 15:41 ID:A3Fz8lXl
打率はいいけど出塁率が低すぎる

43 :代打名無し:03/07/04 15:41 ID:u6GKcHhn
40
ゲームにもっと出たいならベイ行きがいいんじゃない?
タコノリより打ちそうだし。

44 :代打名無し:03/07/04 15:47 ID:vtxK2qXn
俺は逆になんでこいつを使うのかわからんかった。
悪いときの内容がひどすぎるんだよ。

チャンスに弱いし。。。見ててムカムカしてた。
今の斉藤ならスタメン落ちも当然。

45 :代打名無し:03/07/04 15:50 ID:I/KJAO2M
>>41 確かにチームの中では走れるけど(三塁打5本)ポカが多い
この前も牽制で刺されたし

46 :代打名無し:03/07/04 15:53 ID:f6qZWNH6
多村>海苔眉毛

47 :代打名無し:03/07/04 15:57 ID:55XRemlR
清原だって悪い時の内容はひどいと思うが。

内角高めに速いストレート投げときゃ、まず空振りだし。

48 :代打名無し:03/07/04 15:58 ID:Ehi/d/CS
>>47
いや。内角高めに投げたら打つフリして当たります

49 :代打名無し:03/07/04 16:00 ID:X6c2YfYn
斎藤は他の球団に行けば輝けるはず。

50 :代打名無し:03/07/04 16:51 ID:Bs7p0kPS
チャンス作るなら内野安打で普通に出塁できる鈴木の方が優秀な気がするしなぁ…

主力として考えると意外と使いにくいと思われ

51 :代打名無し:03/07/04 17:05 ID:iOvprOeO
地蔵→引退
江d→パ逝き
この二人が出れば無問題なのだが

52 :代打名無し:03/07/04 17:06 ID:wTt0HaaQ
淡泊なんだよねぇ!早打ちすぎるし早打ちも結果が出ないと厳しいよね。

53 :代打名無し:03/07/04 17:40 ID:/xSJ59GU
>>39
 >最近は一塁ゴロとpopばっかり打ち上げてる
 
そりゃ、今の監(ry

54 :代打名無し:03/07/04 17:51 ID:gprUIjo9
髭濃すぎるから

55 :代打名無し:03/07/04 17:54 ID:rFyFHfA+
原さんはブス専。よりブサイクなやつを使います。さようなら、仁志さん・・・・・・

56 :代打名無し:03/07/04 17:59 ID:eLwV4C64
鈴木は相当いい選手だと思うんだがなあ。。。

57 :代打名無し:03/07/04 18:05 ID:66/FMwt5
実力が無いから

58 :代打名無し:03/07/04 18:11 ID:rFyFHfA+
というか、むしろ河原はなんで二軍でもぽこぽこ打たれてたのに
平気な顔して一軍にあがってきたの?
川崎みたいに辞退すりゃいいのに・・・・・・
しかも連覇値+7ですか・・・・・誰か教えてくれ。

59 :代打名無し:03/07/04 18:17 ID:3XzNHm7T
マジで干すくらいなら横浜にただでやれよ!!
鈴木とセットでさ!!

60 :代打名無し:03/07/04 18:18 ID:55XRemlR
>>56
禿同!
だいたい、巨人は鈴木みたいな選手はハナからレギュラーにするつもりが無いのが問題。

61 :代打名無し:03/07/04 18:26 ID:55XRemlR
そして今日もスタメン落ち。

クサらずがんがれ!斉藤〜〜!!

62 :代打名無し:03/07/04 18:37 ID:nAEBA0yn
江藤調子いいね。
斉藤はもういらねーな。

63 :代打名無し:03/07/04 18:45 ID:55XRemlR
江藤は年俸と、あの守備を考えれば3割30本は打ってもらわないと困るでしょ?

もともと夏場が調子イイだけで、開幕直後のへたれ振りを見れば、要らないのは江藤。

64 :代打名無し:03/07/04 18:46 ID:Ehi/d/CS
スレ違いすまんが、
木佐貫が筧利夫にしか見えない

65 :代打名無し:03/07/04 18:51 ID:55XRemlR
木佐貫はあの貧相な顔で球速5kmぶんくらいは損してるな。

木佐貫に伊良部の顔でもくっつけて投げさせれば、誰も打てないのに。

66 :代打名無し:03/07/04 18:53 ID:Xwp3uPA6
だからドラフト下位で巨人行っちゃだめだって。活躍の機会も
与えられずにただ2軍で練習するだけ。巨人は2人以上ドラフト
で指名するな。どうせ飼い殺しなんだから。選手がかわいそうだ
よ。パリーグにでもどんどん放出すればいいのに。

67 :代打名無し:03/07/04 19:06 ID:HaFhSwip
しょうがないじゃん、ジミーズ2号なんだから・・・。
1号と似たような運命に・・・・。

68 :代打名無し:03/07/04 19:22 ID:1Hx0v5Rv
坪井なんかといっしょで、トレードにだしたら大活躍するよ

69 :代打名無し:03/07/04 20:59 ID:mAKubN7b
>>64
似てない

70 :代打名無し:03/07/04 22:13 ID:qi3XlF4L
飼い殺すくらいなら中日にくれや。
清原はポンコツ、ペタは高給鳥、元木、江藤は打てない、となれば斎藤を使うのが当たり前やろ。
腹は頭大丈夫か?そんなに一発長打が魅力か?

71 :代打名無し:03/07/04 23:09 ID:NFuctKM2
よくある間違い

斎藤宜之(←斎藤雅樹とごっちゃになってる?)
斉藤宣之(←のぶゆき?)
斎藤孝行(←全然違う)


72 :代打名無し:03/07/05 08:45 ID:ZLV+tMEd
よりによって、番長、ペタジ、えとーが揃い打ちとは・・・

誰かが怪我しない限り、またベンチ確定だなあ、こりゃ。

73 :代打名無し:03/07/05 08:48 ID:qOMtRuta
清水とキャラかぶってるのが痛い。
オフには清水か斉藤のどっちかトレードに出した方がいいな。

74 :代打名無し:03/07/05 11:14 ID:zexBSzAW
>>73
この2人打順逆にした方が良いね
清水はもう少し出塁率が欲しいし、斎藤は得点圏打率が低過ぎる

75 :代打名無し:03/07/05 11:20 ID:6rcEHK/s
二死、斉藤、、、原ってシゲオ以上に生え抜きを干すよな。

76 :代打名無し:03/07/05 11:26 ID:1kgfv55i
他球団ファンから見たらここ最近の斉藤は癒し系だったしな
こいつのお陰でレイプ免れたことが何回も6月はあった

77 :代打名無し:03/07/05 11:27 ID:uZNx5FAm
ブランドと金に目が眩んだ馬鹿選手の集まりが現在の押し売り虚人軍の
実態です。それが嫌で松井は脱出しました。
斎藤も清水もイイ選手だと思うね。どこの球団にいっても即スタメンでしょう。
しかし、馬鹿なトップが捕ってきたポンコツ達を使わないと勿体無いと。
っでその挙句に負け続き。本当に金の使い方がなってないね。
大体、生え抜きの選手をもっと大事に育てないと勿体無いね。
連日大炎上しまくりの投手陣だって、使い方が滅茶苦茶。あれじゃ、
やる気無くすね。未だに工藤を飼ってるのは如何な物かと言いたいね。
アンチ巨人の漏れでもあれは無いな。


78 :代打名無し:03/07/05 11:30 ID:FeWhBStm
斎藤は顔がな・・・

高橋・二岡もカッコよくないよ

これじゃ女性ファンは増えない、サッカーに持ってかれる

79 :代打名無し:03/07/05 11:36 ID:zexBSzAW
>>78
別にいいよ、持っていってくれて

80 :代打名無し:03/07/05 11:43 ID:WKlHIVBp
サッカーよりも阪神に持ってかれれるよ。
高橋・ニ岡よりも今岡・赤星・藤本・桧山・金本・片岡・矢野・浜中・秀太・井川
どれがいい?
みんな男前さ

81 :代打名無し:03/07/05 11:50 ID:3mwWm0yv
清水よりは斉藤だろ!あの肩の弱さは反則スレスレだ!多分ここに書きコ
してる誰よりも肩が弱い!あれで1億9000万はない!DHのあるパに
行きやがれ!

そして川中が復活・・・!

82 :代打名無し:03/07/05 11:51 ID:4LTRnfnL
>>80

藤本と井川は同意しかねる

83 :中日フロント:03/07/05 11:56 ID:Xn+IWKFe
斉藤と山北をトレードしませんか?

84 :代打名無し:03/07/05 12:10 ID:ZLV+tMEd
巨人のフロントは自分のチームの選手の価値を判ってないから、
トレードでも損ばかりしてる。
ほんとアホすぎる。

鹿取⇔西岡には、いまだに怒ってるんだゾ!!←古すぎる?

85 :代打名無し:03/07/05 12:32 ID:iF8Bknxy
藤本、桧山、矢野、濱中までなら認める

86 :代打名無し:03/07/05 13:03 ID:d92LoKPo
斎藤ってセカンドで使えないの?

87 :巨人ファン:03/07/06 13:44 ID:ZfXZSL+W
斉藤は基本的に外野で使ってほしい。

88 :馬鹿:03/07/06 13:52 ID:2GJEHV+a
不細工だから。

89 :代打名無し:03/07/06 13:55 ID:g/a2FvgA
カントクがこんなだから
http://www.sponichi.co.jp/baseball/kiji/2002/11/20/20021120011029.jpg

90 :代打名無し:03/07/06 13:57 ID:dHD7LeKN
横浜にください

91 :代打名無し:03/07/06 14:12 ID:Si5l0m5J
わがまま外人出場枠と肉体莫迦枠があるから

92 :代打名無し:03/07/06 14:21 ID:q55L+UHV
>>86
斉藤は高校時代は外野手(センターだっけ?)だったが、
プロ入りしてすぐに二塁にコンバートされた。
これは外野よりも二塁の方が出場の機会に恵まれるだろう
という二軍の首脳陣の配慮でそれだけ入団当初から
素質を見込まれていたことがうかがえる。
ただ結局二塁手としてはモノにならなかったようだが。

93 :代打名無し:03/07/06 14:57 ID:GksWVm6f
中日にいくんだ斉藤

94 :代打名無し:03/07/06 15:03 ID:5lzT2EDe
俺の主観だけど、長嶋は選手の(過去の)実績を重視するのに対して、
原は去年まで選手の(現在の)実力を重視しているところがよかったのに、
今年になって長嶋みたいになってしまったのが気に入らないな。
巨人ファンではないが、斉藤は良い選手だと思うんだけどなぁ。

95 :代打名無し:03/07/07 10:58 ID:HoxSRIoo
今調子が悪いところにペタジーニが戻ったからだろ

96 :代打名無し:03/07/07 11:15 ID:gL0ah4/Q
やっぱり巨人軍。戦力豊富なのね。
3割バッターがベンチウォーマーなんてそうそうないよ。
>>13のほうが勝てそうな気がする。でも阿部8番はダメ。敬遠されすぎ。
江藤と元木は要らないでしょう。特に元木は今季限りで日テレの解説決定か?


97 :代打名無し:03/07/07 11:37 ID:p6Gm1X/T
今年のオフにはセカンドの練習しかない!!

98 : :03/07/07 11:41 ID:5fpCTGih
打撃がクソ過ぎる元木と仁死は放出 斉藤は↑しかない

99 :代打名無し:03/07/07 11:45 ID:LsCVjB+H
 >>90
 いいね〜
 多村と斉藤コンビで、先発は矢野、抑えは横山…
 これで、紀田がいればな〜

100 :代打名無し:03/07/07 11:50 ID:s8bfV8A3
西武に来たらすぐ一億円あげるよ

101 :代打名無し:03/07/07 12:11 ID:5Xn/Q+sk
>>80
その中でまだいいと思うのは矢野くらいだなあ
藤本は猿にしか見えんし・・・桧山は引きつってるし、濱中は丸いし・・・
しかし阪神つったら巨人に負けないくらいブサイク球団だろ
ミーハ−ファンをとられるとしたらダイエー辺りじゃないの?
なにゆえ阪神・・・

102 :代打名無し:03/07/07 12:22 ID:s8bfV8A3
西武の選手はもてる
気軽に合コンとか組みやすいのかな?

103 :代打名無し:03/07/10 00:37 ID:fEsLPo6o
ここ横浜高校オタの臭いがプンプンする

104 :代打名無し:03/07/12 20:29 ID:WdgV0Q3l
清水はスタメン落とすべきだろ。
何がベストオーダーだ。
今の清水なら、斉藤の方が上。

105 :代打名無し:03/07/12 23:14 ID:nStu3MN9
今日のタイムリー やったね!!!

106 :山崎 渉:03/07/15 15:10 ID:m43gDRb6

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)