2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジョジョの奇妙なプロ野球

1 :代打名無し:03/07/04 23:12 ID:9AnHe1Ag
おれは浜ファンをやめるぞ!
ジョジョ━━━━ッ!!

2 :代打名無し:03/07/04 23:12 ID:aGVFRCI9
2


3 ::03/07/04 23:13 ID:FNEcQ1xE


4 :代打名無し:03/07/04 23:13 ID:6RR4VHcS
またJOJOスレか……

5 :代打名無し:03/07/04 23:14 ID:uNhyHxpO
買ってにしてください

6 :代打名無し:03/07/04 23:14 ID:LuDxlk+Y
ノワだけはガチ

7 :代打名無し:03/07/04 23:28 ID:CtpcXtlq
二死「あ…原の目…養豚場の豚でも見るかのように冷たい目だ。
   残酷な目だ…“かわいそうだけどシーズンオフには
   投手陣強化のためのトレード要員になる運命なのね”って感じの!」

8 :最終回:03/07/04 23:59 ID:k8PBbXND
二死「ジャイアンツです……
   ぼくの所属は……

   ぼくの所属はジャイアンツです」

9 :代打名無し:03/07/05 00:42 ID:Xwf4JjbR
荒木雅飛呂

10 :代打名無し:03/07/05 01:43 ID:wjBJ+rdU
さすが山下!
俺たちにできない采配を平然とやってのける
そこにシビれる!
あこがれるゥ!

11 :代打名無し:03/07/05 01:48 ID:ZW46Yx/Y
桧山「とうるるるるるるるるるる」

12 :代打名無し:03/07/05 02:04 ID:P6WrB5NG
河原「お前はいままでに打たれたヒットの数を覚えているのか?」

13 :代打名無し:03/07/05 02:08 ID:py6iXjMA
>>11
自分で連絡かよw

14 :代打名無し:03/07/05 08:25 ID:2pE0hP9F
山下ベイはクールに去るぜ

15 :代打名無し:03/07/05 12:05 ID:J7AHVStq
3択―ひとつだけ選びなさい
答え@ハゲの山下は突如
   反撃のアイデアがひらめく
答えA新外人がきて助けてくれる
答えB勝てない。
   現実は非情である。

16 :代打名無し:03/07/05 13:18 ID:GWE30mwb
3,勝てない、現実は非情である。

17 :代打名無し:03/07/05 13:20 ID:clP03GkE
霊寒「あ・・・ありのまま今起こったことを話すぜ!
『センターフライをキャッチしたと思ったら いつの間にかスタンドに投げ入れていた』
な・・・何を言っているのかわからねーと思うが 俺も何をしたのかわからなかった・・・
頭がどうにかなりそうだった・・・
炎上だとか昇竜拳だとかそんなチャチなもんじゃあ断じてねえ
もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ・・・」

18 :代打名無し:03/07/05 15:39 ID:HPg2TG5Z
さすが横浜!
幸先よく先制したと思ったら次の回に平然と追いかれる
そこにシビれる!
あこがれるゥ!

19 :代打名無し:03/07/05 15:42 ID:udVskUVy
阪神「貧弱!貧弱ゥ!」

20 :代打名無し:03/07/05 15:43 ID:wPyWAJbm
そろそろ来年に気持ちを切り替えて頑張ってください。

21 :代打名無し:03/07/05 15:43 ID:XuFDm2pV
多田野「195センチのイイ身体してるだけのことはあるなァ・・・ハァハァ」

22 :代打名無し:03/07/05 16:03 ID:XLkYowlI
オラオラオラオラオラうるせーオラ

23 :代打名無し:03/07/05 16:12 ID:HYooPT1m
河原「原ぁぁぁ!
    君がッ 泣くまで 打たれるのをやめないッ!」

24 :代打名無し:03/07/05 16:45 ID:+60bZSRZ
>>23
ハゲワラ

25 :代打名無し:03/07/05 17:16 ID:2Nv3kgrp
ナベツネ「ブァカ者がァアアアアア!巨人軍の資金力は世界一チィィィィィィィィ!!」

26 :代打名無し:03/07/06 10:32 ID:8Mtp0vHq
一度でいいことを二度言わなきゃならないってのは
そいつが頭悪いってことだからです
"デニーでは抑えられない"と言ってるんです
三度目は言わせないで下さいよ

27 :代打名無し:03/07/06 18:26 ID:byL3C4aP
デニー「安心するんじゃ、大ちゃん。」

28 :代打名無し:03/07/06 21:41 ID:/J/CyEo8
ザ・山下!(勝ちは止まる)

29 :代打名無し:03/07/06 21:45 ID:rdBSWbji
「この阪神打線、容赦せんッ!」

30 :代打名無し:03/07/06 22:02 ID:fGHzR/D5
原「RRRRRRRYYYEEEEEEE!! 自力優勝消滅だと! フンッ! ドームの天井から空気を噴出させて! その圧力抵抗で軌道を変え! 全部ドームランにしてやるわ!」
原「ぎぃゃぁぁああああ! だ…だめか! ま…! 負けるッ! ほ…ホームランが打てん。外に出るとドームランが打てん! じゅ…順位を変えられん。も…戻せんッ!」

31 :代打名無し:03/07/06 22:13 ID:JiJhxT0K
age


32 :代打名無し:03/07/06 22:13 ID:WzdB9zmV
>>30
-巨人は−
2度と1位へは戻れなかった・・・。
中日とヤクルトの中間のチームとなり永遠にAクラスとBクラスの間をさまようのだ。
そして最下位に落ちようと思っても落ちられないので

そのうち原は、考えるのをやめた。

33 :代打名無し:03/07/06 22:15 ID:rdBSWbji
>>32
>>30共々ワラタ。

被った石仮面はペタという事で宜しいかな?

34 :代打名無し:03/07/06 22:33 ID:gc9XzlOI
TBS社長「山下さん、お宅のベイスターズはまったく勝てません
      そう、弱いと言うよりまったく勝とうとしないのです
      親会社として、とても心配です」
大ちゃん「それが・・・恥ずかしいことですが・・・
      監督である・・・わたしにも・・・
      何が原因なのか・・・」

35 :代打名無し:03/07/06 22:35 ID:fGHzR/D5
そいつ(清原)に当てることは死を意味するッ!!

36 :山Q:03/07/06 22:37 ID:vmeVd3We
わが軍の中継ぎ陣はセ界一ィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィ!!!

37 :中山:03/07/06 22:39 ID:vmeVd3We
まだ8歳・・

たっ・・・食べごろじゃあぁぁぁぁん

38 :代打名無し:03/07/06 22:40 ID:fGHzR/D5
星野「おまえ太陽が苦手なんだってな!!くらえ!!」

39 :代打名無し:03/07/07 00:54 ID:SQhC7/Ok
>>23
かなり笑った

40 :代打名無し:03/07/07 01:37 ID:MtgQWEv/
わからん香具師には永遠にわからんネタ満載だな・・・

41 :代打名無し:03/07/07 11:06 ID:m4esFRkz
審判「アウトォッッ!!
万永「ギャィィィンッッ!!!
山下「なっ!何をするだァァーー!!!

42 :代打名無し:03/07/07 14:43 ID:jl36aBE9
山下監督「おれには『貧乏神』がとりついている・・・」


43 :代打名無し:03/07/07 15:07 ID:jl36aBE9
星野「質問だ・・・・右投げを打つか?左投げを打つか?あててみな」
原「ひ・・・ひと思いに右を・・・やってくれ」
”NO!NO!NO!NO!NO!”
原:「ひ・・・左?」
”NO!NO!NO!NO!NO!”
原:「り・・・りょうほうですかあああ〜」
”YES!YES!YES!YES!YES!”
原:「もしかして炎上ですかーッ!?」
”YES!YES!YES!”

”OH MY GOD”



巨人・再起不能(リタイア)

44 :代打名無し:03/07/07 17:34 ID:6kkcbWtf
坪井「こ・・・転ぶ…
   あの スパイク  
   なんか変な考えが・・・・
   あの右翼、きっとスパイクをつまづかせて転ぶぞ・・・
   スパイクが人工芝にひっかかって多分転ぶ・・・・」

村松「転ぶ?こいつ・・・・
   そこの人工芝でスッ転ぶぞ・・・・
   でも、なんで急にオレがヤツの事そんな風に思いつくんだ・・・・」

ズレータ「え・・・オレ・・・!
   もしかして これから 人工芝踏み外して 転ぶのか?
   いいや・・・そんな事はない! 気をつけろ!
   転ぶなよって用心の気持ちにすぎない・・・・」

45 :鳥越:03/07/07 19:44 ID:Y/LScefi
ネルソン・・・
俺と同じタイプの選手だな
打撃はまるっきり駄目だが
堅実な守備ができる・・・


46 :代打名無し:03/07/07 21:07 ID:BAc1xW4U
山下「ピーコ!おまえごときうすっぺらな藁の家が深遠なる目的の
     わたしとオリックスの砦に踏み込んで来るんじゃぁないッ!」

47 :代打名無し:03/07/08 00:13 ID:/aFykHUy
あげ

48 :代打名無し:03/07/08 00:27 ID:rA4Hbiew
バキ@野球板はないのか

49 :代打名無し:03/07/08 00:28 ID:0bUa067p
>>48
今までに何回もありそうだから誰も立てないのかも。
立てたら「また刃牙かよ」とか言われそうだし。

このスレでやるのもいいかもしれないがそれは賛否両論ありそうなのでなんとも。

50 :代打名無し:03/07/08 06:45 ID:vWw+tkr7
オーティズ「こんな状況でなんだが・・・・・・『レギュラー確約してくれるだけでいいんだ』
あなたが・・・確約してくれるだけで・・・それだけでオレはすくわれる」
レオン「・・・・・・」
オ「何もオレは最初から・・・バリバリ活躍できると思っちゃいない・・・
オレの哀れな守備は事実だし、プロスペクトなのにたらい回しにされたあげく日本に放流されたのもわかっている・・・
だが・・・シェルドンが二年契約の二年目で来年はいないことわかる、オレは来年も契約があることは
オレの心の闇を光で照らしてくれる・・・崩壊しそうなオオレの心の底をツ!」
「今のオレには必要なんだ・・・一言で良い「レギュラー」と・・・
オレの心を解き放ってほしい・・・・!!220以上打てたならレギュラーの『確約』を与えると!」
レオン「言っていることがわからない・・・イカれてるのか?この成績で」




51 :代打名無し:03/07/08 06:57 ID:vWw+tkr7

 スタンド名『メイド・イン・山下コーポレーション』
       本体 山下大輔
チーム内破壊力A 毛の生えるスピード E ギャグを言ったときの選手との距離 A
毛根の持続力 E 万永の精密動作性 D  毛根の成長性 E

能力 「寒いギャグ」と『勝率』の間には特別な関係があると横浜が
身をもって証明してくれている。例えば寒いギャグがぽんぽん飛び出せば
飛び出すほど、万永は牽制で刺される。
詳しい原理は、ここでは、計り知れないがスタンド能力『メイド・イン・山下コーポレーション』
は石井琢や鈴木尚や斉藤隆を利用してぬるま湯を少しずつ加速してるようだ。
そして、横浜の全選手はぬるま湯にどっぷりと浸かる。その中でひとり燃えているのは
木塚だけだ。
 

52 :代打名無し:03/07/08 08:20 ID:mHIlBOHq
(山下が阪神に向かって)

テメーはハゲを怒らせた。

53 :代打名無し:03/07/08 08:56 ID:NxSbDM4/
三浦「おれの頭にケチつけてムカつかせたヤツぁ何モンだろう―――とゆるさねえ!
    このヘアースタイルがサザエさんみてェーだとォ?」

54 :代打名無し:03/07/08 09:00 ID:Z7vPhzOf
山下「おれの頭にケチつけてムカつかせたヤツぁ何モンだろう―――とゆるさねえ!
    このヘアースタイルが一休さんみてェーだとォ?」

55 :代打名無し:03/07/08 09:06 ID:b6J9S6MJ
ジョジョ 1ページも読んでないけどオモロイ

56 :代打名無し:03/07/08 10:26 ID:QUfIBJlQ
星野「勝ったッ! セリーグ完!」

57 :代打名無し:03/07/08 10:29 ID:QUfIBJlQ
この審判吉本は・・・・・いわゆるジャンパイアのレッテルをはられている・・・

58 :代打名無し:03/07/08 13:49 ID:MSK4dOoH
コージ「おっかしいなあ! ぼくの金本が居ないぞ! はっ!」
バァァン
1001「少しの間、この金本を貸してくれよな……
 ぼくは長距離砲を持っていないんでね。
 おっと! キャンプに行く時間に遅れる…」
(ショ…ショックだッ! 彼はぼくの選手を勝手に取っているッ。
 それにあの金本はもうもどらない気がする。
 不良債権になるまでッ!)

59 :代打名無し:03/07/08 22:28 ID:slltW2PG
谷佳知
この一流プレーヤーはある日をさかいに笑顔をピタリとやめ・・・
人生の墓場に消える・・・

TAWARAは知っている!
ズキュン ズキュン

60 :代打名無し:03/07/08 23:35 ID:kCy2LMiN
オモロイんでage

61 :代打名無し:03/07/08 23:46 ID:YZjSX8pl
ナベツネ「アタシイィィィーの、巨人ンンーーーッ」

62 :代打名無し:03/07/09 00:42 ID:7kA8lIuI
阪神「かかったな、巨人。これが我が『逃走経路』だ…」
   きさまはこの阪神との知恵比べに負けたのだッ!オレは吹っ飛ばされていく
   この対戦ロードに見覚えはないか?遠征ばかりのお前には同じに見えたのか?」
巨人「こ…この通りは……まさか」
   
     ゴ   ゴ   ゴ   ゴ   ゴ   ゴ

阪神「そうだ、横浜銀行の白星を吸うための『逃走経路』だ」




63 :代打名無し:03/07/09 00:44 ID:cRnI26e2
ワロタ

64 :代打名無し:03/07/09 00:47 ID:Pbj7yKaA
横浜「オラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラ
    オラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラ
    オラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラ」

阪神「無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄
    無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄
    無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄」

65 :代打名無し:03/07/09 00:52 ID:bwv/JR//
TAWARA「祝福しろ。結婚にはそれが必要だ。」

66 :代打名無し:03/07/09 00:59 ID:qTGyi275
某キャッチャーへ
「オメーのような単純脳ミソのやるパターンは
すべてよまれてるってことわかんねーのか このウスバカ!」

67 :代打名無し:03/07/09 00:59 ID:bwv/JR//
阪神の成績を見て

山下「強い〜〜っ、なんて強いチームなんだァ〜〜
   こんなチームは…はじめて見たァ〜
   ン!?あれ?…なんだ?おかしいぞ……「勝ち星」のところがおかしいぞ…
   急におかしくなった。このチーム、勝ち星が……ぜんぜんないッ!
   はっ!!
   なるほどうわははははははは、これはオレのチームでしたァぁぁぁ」

68 :代打名無し:03/07/09 01:00 ID:qTGyi275
名言集あった
http://takiyan-web.hp.infoseek.co.jp/jojo_meigen/jojo_meigen2.htm

69 :代打名無し:03/07/09 01:04 ID:S7Vv2cmL
山下大輔(スタンド名:ベイスターズ☆ナイン)
再起不能
To be continued - - →

70 :代打名無し:03/07/09 01:07 ID:bwv/JR//
「気づかせてあげるわっ! すでに巨人が死んでしまっているということを!!」

71 :代打名無し:03/07/09 01:08 ID:pzSJuUuu
山下「悪い出来事の未来も知ることは『絶望』と思うだろうが逆だッ!
   明日『負ける』とわかっていても『覚悟』があるから幸福なんだ!
   『覚悟』は『絶望』を吹き飛ばすからだッ!
   横浜ファンはこれで変わるッ!
   これがわたしの求めたものッ!
   『ペナントレース・100敗』だッ!」

72 :代打名無し:03/07/09 01:17 ID:S7Vv2cmL
原「ベイっているよなあ……………
 ちっぽけな最下位のベイじゃよ!
 あのチームは我々強打線で抑えのいい阪神にところかまわず攻撃を仕掛けて 戦いを挑んでくるなあ!
 巨大な敵に立ち向かうノミ…………
 これは『勇気』と呼べるだろうかねェ

 ベイどものは「勇気」とは呼べんなあ
 それでは河原!
 「勇気」とは一体何か!?
 「勇気」とは「怖さ」を知ることッ!
 「恐怖」を我が物とすることじゃあッ!

 人間賛歌は「勇気」の賛歌ッ!!
 人間のすばらしさは勇気のすばらしさ!!」


その後、登板した川原は炎上

73 :代打名無し:03/07/09 01:17 ID:PdpWCIel
原   「負けた奴が『悪』なのだ」
星野  「何・・敗者が『悪』・・?それじゃぁー、やっぱり、てめーのことじゃねーかァ!」

74 :72:03/07/09 01:19 ID:S7Vv2cmL
しくった・・
われわれ阪神って、巨人と間違えチャターヨ

75 :代打名無し:03/07/09 01:20 ID:S7Vv2cmL
原「ベイっているよなあ……………
 ちっぽけな最下位のベイじゃよ!
 あのチームは我々強打線でのいい読売にところかまわず攻撃を仕掛けて 戦いを挑んでくるなあ!
 巨大な敵に立ち向かうノミ…………
 これは『勇気』と呼べるだろうかねェ

 ベイどものは「勇気」とは呼べんなあ
 それでは河原!
 「勇気」とは一体何か!?
 「勇気」とは「怖さ」を知ることッ!
 「恐怖」を我が物とすることじゃあッ!

 ジャイアンル賛歌は「勇気」の賛歌ッ!!
 ジャイアンツのすばらしさは勇気のすばらしさ!!」

76 :72:03/07/09 01:21 ID:S7Vv2cmL
また間違えた・・・
「強打線でのいい」ってなんだよ
も う だ め ぽ ・・・

77 :代打名無し:03/07/09 01:23 ID:xFNT3lha
若松「ベッツ ベッツ ベッツ ベッツよォ〜〜〜〜〜」

78 :代打名無し:03/07/09 01:24 ID:PdpWCIel
元木  「おれ、ヒジョーに好きなのよ。だましの手品がっ!」

79 :代打名無し:03/07/09 01:48 ID:PZVNucBx
そうだな・・・『ドミニカに吹く熱風!』という意味の「サンタナ」というのはどうかな!


80 :代打名無し:03/07/09 02:02 ID:u7gX39Sg
おれは「炎の泡原」 炎上を操る投法!


81 :代打名無し:03/07/09 02:02 ID:GmBVev3d
こうやってベンチからひきずり出してみれば
なるほど 交代しか芸のなさそうな ゲスな監督だぜ 山下!

82 :代打名無し:03/07/09 02:15 ID:C2vM+jw+
二死「いっておくが原さんッ!おれはこのままおめおめと
    負け出すようなことはしねーからネッ!」
清水「ぼくも二死さんと同じ気持ちです」
原「わしだっておまえらとおなじ気持ちだ しかし状況が変わった!
   ウチの中継ぎ「炎上」に投げさせたのにどこがいいのかカケラもわからん……
   『ペナントを戦う時 行方もわからん!抑えがどこにいるかもわからんでは
    敗北は確実なんじゃ!』
   確実!そう河原を出したら負けるっていうくらい確実じゃッ!」

83 :代打名無し:03/07/09 09:52 ID:jz0baC7U
そうだな・・・「巨人に吹く寒風」という意味の「レイサム」というのはどうかな!

84 :代打名無し:03/07/09 11:09 ID:yIGmdBrI
腹「本当の紳士は、負けると分かっていても勇気を持って戦わなくてはいけない時がある!」

85 :代打名無し:03/07/09 23:30 ID:wLkJTf9h
( `ー´)< 「一秒間に10回の呼吸ができるようになれ!!」

86 :代打名無し:03/07/10 11:19 ID:PNj2KsDT
星野チームの幸福において『克服』しなければならないのは『運命』だ・・・・・
わたしと久万にとってのそれは『ダメ虎の血統』だった!

87 :代打名無し:03/07/10 11:20 ID:PNj2KsDT
>>86
途中で送ってしまった……


あぁんまりだぁああああああ

88 :代打名無し:03/07/10 12:06 ID:EfPdELYb
HEEEEYYY

89 :代打名無し:03/07/10 12:10 ID:OEsS3qM+
なんだこのスレは

90 :昨日阪神が負け:03/07/10 12:28 ID:CaFGqmN/
山Q「腹の底から『ザマミロ&スカッとサワヤカ』の笑いが出てしょうがねーぜッ!」

91 :代打名無し:03/07/10 15:49 ID:EfPdELYb
プロ野球板のジョジョの過去スレってどこにあるの?

92 :代打名無し:03/07/10 15:59 ID:9Ry4Q9HD
過去スレ
ジョジョの奇妙な野球
http://salad.2ch.net/base/kako/970/970910321.html
【復活】ジョジョの奇妙なプロ野球
http://sports.2ch.net/base/kako/1025/10256/1025620219.html

多分まだあったと思う

93 :代打名無し:03/07/10 16:08 ID:imzqArqP
一度でいい炎上を毎回しなけりゃあいけないってのは・・・
腹が頭が悪いって事だからで


94 :代打名無し:03/07/11 01:03 ID:vAdHP20k
中日時代の山崎


1死満塁にて

山崎武「RRRYYYEEE!! 俺の打球がショート正面だと! フンッ!
    細工したボールから空気を噴出させて! 無理やり軌道を変え!
    センター前タイムリーにしてくれるわ!」

山崎武「ぎぃゃぁぁああああ! だ…だめか! こ…! 壊れてるッ!
    さ…細工した球が目的通りに機能しないッ!
    き…軌道を変えられん。ゲ…ゲッツーかッ?」

─山崎武は─
二度と1軍には戻れなかった…。人間とジャーマンの中間の生命体になり
永遠に2軍をさまようのだ。FAによりやめたいと思ってもやめれないので
─そのうち山崎武は考えるのをやめた。    

95 :代打名無し:03/07/11 02:35 ID:iGEZQB6F
>>94
>人間とジャーマンの中間の生命体

禿ワロタ


96 :代打名無し:03/07/11 10:11 ID:+2P8F0X/
星野「UUUUKKKKKYYYYY!」

97 :代打名無し:03/07/11 16:09 ID:/0boZfr/
ナベツネ「おれは二リーグ制をやめるぞ!ダイエーーッ!!」

98 :代打名無し:03/07/11 21:51 ID:hDgytEIO
─ジャイアンツは─
二度と常勝には戻れなかった…。AクラスとBクラスの中間の生命体になり
永遠を中途半端にさまようのだ。阪神の火を消したいと思っても炎上するので
─そのうち原辰徳は考えるのをやめた。

99 :代打名無し:03/07/11 23:14 ID:HS2qzJMl
原! おまえの命がけの河原登板ッ! ぼくは敬意を表するッ!

100 :代打名無し:03/07/11 23:49 ID:C5eNpxiq
大ちゃん「これでわしゃ、3度目だぞ。
      1イニングで3回もマウンドに行くなんて、そんな監督あるかなぁ」

101 :代打名無し:03/07/11 23:56 ID:kKVypuL+
大ちゃん「ボール関係には邪念が入るタイプなんスよ オレ・・・」

102 :代打名無し:03/07/12 00:22 ID:vl4i0Qk/
野球ネタは時事ネタでもあるから、すぐ風化するね。

103 :代打名無し:03/07/12 00:25 ID:iAoXLICu
河原「……原!
    僕の気持ちを聞かせてやる……
    紳士として恥ずべきことだが正直なところ
    今の河原 純一は………
     ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ 
    炎上するために
     ・
    原!
     ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・
    登板をするのだッ!」

104 :代打名無し:03/07/12 01:31 ID:czPgWBZS
星野「支払いはカードでお願いしますじゃ」
川崎「ありがとうございます」
星野「六億円・・・え〜と 『複数年契約』の感覚がよくわからんな 『単年』になおすと
    いくらかの……一年目を1億だとして…
    まっ いいかッ! 無駄づかいはしとらんし
    たかがピッチャーひとり……たいした金額にはなっとらんじゃろ……」

105 :代打名無し:03/07/12 01:58 ID:jmJAzfxK
>>104
ワラタ。リアルにそんな感じで選手獲得してそう。

106 :代打名無し:03/07/12 03:11 ID:QbLM+xD4
─田口は─
二度とメジャーへは戻れなかった・・・。3Aと2Aの中間の生命体となり
永遠にアメリカをさまようのだ。そして日記のネタがなくなったので
─そのうち田口は、日記を書くことをやめた。

107 :4番煎じスマソ:03/07/12 03:19 ID:1V5VAia1
─河原は─
二度と抑えには戻れなかった…。中継ぎと敗戦処理の中間の生命体になり
永遠にマウンドをさまようのだ。炎上したくないと思っても登板させられるので
─そのうち河原純一は考えるのをやめた。

108 :代打名無し:03/07/12 04:22 ID:CR+0y7jj
いかにプロ野球界にカーズみたいな香具師が多いかってことがよくわかるな〜〜。

109 :代打名無し:03/07/12 09:03 ID:LKr4K7Fc
原  「質問だ・・・
    勝ち試合の中継ぎで登板させるか
    勝ち試合の抑えで登板させるか
    俺の心を読んで当ててみな」
河原「ひ・・・一思いに中継ぎで登板させてくれ・・・」
原  (NO!NO!NO!)
河原「お・・・抑え!?」
原  (NO!NO!NO!)
河原「ま・・・まさか登板無し!?」
原  (YES!YES!YES!!)
河原「ひょっとして敗戦処理ですかぁ〜!?」
原  (YES!YES!YES!!)
河原「OH MY GOD」

110 :代打名無し:03/07/12 10:47 ID:lEQhCvq4
山下「やれやれだぜ」

111 :代打名無し:03/07/12 11:08 ID:Um4mCt2R
ギャラード「し・・・しまった!河原を信じやがった! 
ち・・・ちくしょう普通は信じねーのによおー」

「おれの親(山Q)なんか絶対信じねーのによぉ〜」

112 :代打名無し:03/07/12 19:00 ID:5xu9frSf
俺「今日(7/12)の巨人阪神戦のTV中継を観る前に言っておく!
  おれは巨人をちょっぴりだが体験した
  い…いや…体験したというよりはまったく理解を超えていたのだが………
  あ…ありのまま 観た事を話すぜ!

  『T V 中 継 が 始 ま る 前 に 勝 負 が 終 わ っ て い た』

  な…何を言っているのかわからねーと思うがおれも何を観たのかわからなかった…
  頭がどうにかなりそうだった…
  巨人が弱いとか阪神が強いとかそんなチャチなもんじゃあ断じてねえ
  もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ……」



113 :代打名無し:03/07/12 19:30 ID:HZIfa5eu
ワラタ

114 :代打名無し:03/07/12 21:29 ID:xp79WZrr
─巨人は─
二度とAクラスへは戻れなかった・・・。4位と5位の中間の生命体となり
永遠にBクラスをさまようのだ。そしてアナウンサーもフォローのしようがなくなったので
─そのうち日テレは、巨人戦中継をやめた。


115 :ゴージャス・センイチ:03/07/12 21:38 ID:brF0glzW
星野「私・・・残酷ですわよ」


116 :代打名無し:03/07/12 21:49 ID:LbTWAe+J
良スレだな

117 :代打名無し:03/07/12 21:55 ID:ej9flaZz
>>112
今日はまさにそんな感じ。Good.

118 :河原:03/07/12 22:01 ID:brF0glzW
ダメだッ!!アウトをとる暇がァ〜!!
炎が・・・炎が俺のからだを焼くゥ〜!!!
こんな・・・こんなはずでは・・・俺の今シーズン・・・

119 :ヤクルト:03/07/12 22:09 ID:brF0glzW
フーッ 下がっていなさい、私が戦う!!

120 :代打名無し:03/07/12 22:21 ID:5C69sw7k
ジョジョの奇妙な野球3より

投稿日:2001/02/23(金) 09:03

清川アニィ「いいか、菊地原 オメーは「ビビリッ子」なんだよ松井にビビッたんだよ・
甘ったれなんだいよわかるか?え?オレの言ってる事」
「制球力」のせいじゃねえ心の奥のところでオメーにはビビリがあんだよ!」
「「成長」しろ!菊地原「成長」しなきゃあオレたちは「栄光」をつかめねえ
左バッターたちには勝てねえ!そしてハッキリと言っておくぜ」
「オレたち左のワンポイントはな!そこら辺のブルペンやベンチで「ぶっ殺す」
「ぶっ殺す」って大口たたいてたいした仕事もできねえで仲間の投手と心をなぐさめあ
ってるような敗戦処理どもとはわけが違うんだな」
「「ぶっ殺す」と心の中で思ったなら!その時はスデに投球は終わってるんだ!」

そして・・・

「菊地原「あの時の清川兄イが言ったことがわかったよ!兄貴の「覚悟」が
「言葉」でなく「心」で理解できた!」
「「ぶっ殺す」って心で思った時は・・」
ストライクバッターアウト!!松井「あう う う」
菊地原「すでに投球は終わってるんだね」
「フーー初めて・・・・一人一殺やっちまった・・・・♪でも想像してたより
何てことないな」
「そしてオレに向かって「ヘボピー」だなんて言える奴はもう誰も・・・
いねえからな・・・」



121 :代打名無し:03/07/12 22:22 ID:0c960BQ2
7/12 ★ 橘高 吉本 渡真利 谷 ジャンパイア四兄弟出場試合記念 ★
           SEIKO
           S●       
           B
           O●●                
                 一二三四五六七八九十計HE  
               G  〇〇〇〇〇〇〇〇3  354         
               T  5 7〇 11 〇〇〇×  18140   
                        


   携 帯 ! は 三 菱 電 機        

   ジャンパイア〜ジャンパイア〜ジャンパイア〜〜〜!!                     
  \ 橘高 吉本 渡真利 谷 ジャンパイア 〜〜! /
    \     . \ │ /          /
    ∩ ∧ ∧  ./ ̄\    ∧ ∧ ∩
    \( ゚∀゚ )─( ゚ ∀ ゚ )─  ( ゚∀゚)/
 | ̄ ̄| ̄ ̄ ̄|.U ̄ ̄| ̄ ̄ ̄|U. ̄ ̄| ̄ ̄ ̄.|\
 | ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄|\|
 | ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄|\|
 | ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄120 ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄|\|      
    
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< ジャンパイアジャンパイア〜〜!!  
ジャンパイア〜〜〜!>( ゚∀゚ )/ |    / \__________   
________/ |中村〈  |平下|       
              / /\_」 / /\」         
               ̄     / / 
 2003.7.12 甲子園 ★ 橘高 吉本 渡真利 谷 ジャンパイア四兄弟出場試合記念 ★
そして時は動き出す

122 :代打名無し:03/07/12 22:24 ID:d/KEEubB
阪神 14 - 1 巨人
阪神 14 - 3 巨人

毒蜜「何だ?何だ、いったいこれは・・・!?
   なぜ負けている!『メイク・ドラマ』は作動したのだッ!
   一旦ついたマジックだって元どおりになくなっているはずだぞッ!」
松本アナ「気づいてないの?巨人に何がおこったのか?

     気づかせてあげるわッ!すでに巨人が負けてしまっているということを!」
毒蜜「うわああああああああああ!!」
松本「どう?思い出せた?ねえ?
    思い出したかしら?どうやって『巨人が負けた』のかを!」

123 :代打名無し:03/07/12 22:48 ID:TP6nAeOa
>>119
それ、とても、ワラタ

124 :代打名無し:03/07/12 23:23 ID:mMRrYub6
            | いいや! 『満塁』だッ!
           | 替えるねッ!『今だッ』!
            | ピッチャーデニー!
            ヽ─y──────────             ,-v-、
                                          / _ノ_ノ:^)
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\                          / _ノ_ノ_ノ /)
   /      禿     \                       / ノ ノノ//
  /                ヽ                   ____/  ______ ノ
  l:::::::::     \,, ,,/       .|                  _.. r("  `ー" 、 ノ
  |::::::::::   (●)     (●)   |           _. -‐ '"´  l l-、    ゙ ノ
_|::::::::::::::    \___/     |      . -‐ ' "´        l ヽ`ー''"ー'"
 |ヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ`゙ーァ' "´  ‐'"´          ヽ、`ー/ノ
 ヽ  `、            /   /               __.. -'-'"
  |    | \   / |   l   /           . -‐ '"´
 \   |___>



125 :代打名無し:03/07/13 00:37 ID:YekiNYIc
  三ミ    ___
ミ彡三○|||||||||||||||||||||||
 ミ彡|||||||||||||||||||||||||||||||        ズ
   ||||||||||||||〆||||||||||||||||        キ
   ||||||||||∧ (  _、,  ,,._  ) ∧      ュ
   ||||||||||/ ヽ_・=、 (=・=l / .∧      ウ
  ノ( (6_/   `、____/  ∧     ウ
/;;;;;;;;;;/  u            ヽ    ゥ
;;;;;;;;;;;;;;;||       佳君 u .:::::::::|    ン
;;;;;;;;;;;;;;;;|          :::::::::::::::::::::|
     |      u::::::::::::::::::::::::::ノ
         u ::::::::::::::::::::::::::::ノ

126 :代打名無し:03/07/13 00:52 ID:/JwSeQwa
>>125
激藁田

127 :代打名無し:03/07/13 01:27 ID:vItnSeN4
>>125
禿げワラ

128 :宇宙の野球 ◆dhKMvSPACE :03/07/13 03:41 ID:cSinoey5
佐々木貴賀(F)

〈コミケにて〉
『フウウウウウウ〜〜〜
わたしは…子供のころ…藤島康介の「ああっ女神様っ」って
ありますよね…あの漫画…雑誌で見たときですね。

あの「ああっ女神様っ」に登場しているいる「ベルダンディー」…あれ……初めて見た時…
なんていうか……その…下品なんですが…フフ…………
勃起……しちゃいましてね…………
「ベルダンディー」のとこだけ切り抜いてしばらく……部屋にかざってました。
あなたのも……切り抜きたい…。 』

129 :宇宙の野球 ◆dhKMvSPACE :03/07/13 04:00 ID:cSinoey5
ロッテ山本監督にインタビュー

Q「あなたにとって野球とは何ですか?」

功「その質問は、ほんと、読者が知りたい質問?」

Q「そうです」

功「うそ言うなよ。あんたのオマンマのタネだからしてんだろ?くだらない質問するな」

Q「尊敬している人はだれですか?」

功「長嶋茂雄 (この答えはウソ。彼は、自分以上にスゴイ人間などいないと思っている。 
  誰であろうと小バカにしている)」

・監督の采配は最高です。ますますガンバッテください。(34歳内野手)

・辞めたいけどやめられない。(盗塁の)サインください。(30歳内野手)

・気持ち悪いよ、あんたの顔!(34歳外野手)

・毎週10回は登板しています。(25歳投手)

・見るだけでエカつくチーム、とくにエラーが嫌いだ。(高3男子)

・これは不幸の手紙だ。明日までに99通出せ。(不明)

・イイ気になってんじゃねーぞ、ボケ!(51歳監督)

・愛してます。退任してください。(28歳OL)

130 :代打名無し:03/07/13 09:59 ID:Mh+9kuRo
>>129
激ワロタ

131 :代打名無し:03/07/14 00:14 ID:6LXwm8dS
依頼age

132 :代打名無し:03/07/14 00:17 ID:BYFdoMpW
おまえは「やめてそれだけは」と言う

133 :代打名無し:03/07/14 00:17 ID:e6cZRWKS
【鯖に】 2chブラウザでサクサク快適5【優しい】
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/base/1055841167/


134 :宇宙の野球 ◆dhKMvSPACE :03/07/14 00:22 ID:Mzy5xg5A
ゴメス(H)「よし……今言った「手順」を、最初から繰り返して言ってみて…」

溝口(H)「買い物が済んだら、ワイン畑をぐるぐる回ってェ……」

z*h*z

溝口「あイっ! いでぇぇッ! な…何すんだよォーーッ。」

ゴメス「違うだろ……!ふざけてんじゃあないぞッ!もう一ペン、最初から言ってみろ。」

溝口「ぐるぐる目を回さないように、運転してェ……z*h*z イぎィ!何なんだよォォオーッ。
   ちょっと、山村、ゴメスに『鍵』でつっつかないように言ってやってよーッ。
   オレの方が年上なのによォーッ。」

ゴメス「ぼくは、やっぱり、こいつに「買い物」行かせんのは心配ですッ!」

山村(H)「『つっつく』『つっつかねー』は、おめーらの間での問題だ…。」


************そして************


溝口「『買い物して来い』って、命令…………『未』完了…………」

135 :宇宙の野球 ◆dhKMvSPACE :03/07/14 00:25 ID:Mzy5xg5A

「しょおおがねーなああああ〜〜。 たかが、「買い物」に来んのもよォォー、
楽じゃあ…なかっただろ?え?溝口…これからはもっと…………しんどくなるぜ………」

136 :代打名無し:03/07/14 00:27 ID:NWZxiQV/
>>132
原「やめてッッそれだけはッッ……はっ!!!」

137 :代打名無し:03/07/14 00:31 ID:NO7qwhpn
>>129
久々に大笑いだ、ちくしょぉ!

>>・毎週10回は登板しています。(25歳投手) に藁ちまた。


138 :代打名無し:03/07/14 01:25 ID:cVDem1dv
山下さん さあごいっしょに・・・さん・・・しー
ハッピー うれピー よろピくねー

139 :代打名無し:03/07/14 02:02 ID:yliVMcJT
原がッ!
泣くまでッ!
勝つのをッ!
やめないッ!

140 :代打名無し:03/07/14 02:05 ID:Z8EbvHc3
>>136
サンクス!

141 :代打名無し:03/07/14 02:55 ID:4nfYRfc6
岡添  「次は球団経営シミュレーションだ。
     この『プロ野球チームをつくろう!』のゲームで、お前との対戦を希望したい…」
ダービー「グッド!
     では監督を選択してください」
岡添  ・ ・ ・ ・
檻ファン「お……おい岡添…
     なに『石毛』を選ぼうとしてるんだ?
     …おまえ…まさか……その…ひょっとして
     この野球ゲーム、初めてなんじゃないのか?」
岡添  ・ ・ ・ ・
檻ファン「!!!
     『石毛』をやめたと思ったら、レ…『レオン』に決定しおったッ!
     ど素人だッ!
     岡添きさまー!
     野球そのものの知識が無いなッ!」

142 :代打名無し:03/07/14 03:01 ID:W1L0HcMH
な、なんだ?松坂が故障してしまったぞ
新垣を推薦してくる?
それとも杉内か?

意外!それは篠原ッ!

143 :代打名無し:03/07/14 03:10 ID:5+lLNTfa
泡原 「食らえ、シャボンランチャーーー・・・」

144 :代打名無し:03/07/14 03:15 ID:LUivwE2U
>>141
激ワラww

145 :代打名無し:03/07/14 03:16 ID:4nfYRfc6
清原 「いいか!小田、最初に言っておく!これから巨人に
    やっかいになるからといって、ぼくにイバったりするなよな
    誰だろうとぼくの前でイバらせはしないッ!」
小田 「そんな・・・ぼくは仲良くしようと」

それまで楽しかった小田の生活は、とてもつらいものとなったのだった。

146 :宇宙の野球 ◆dhKMvSPACE :03/07/14 03:19 ID:YTulJ0wh
『シートン動物記』の著者E・T・シートンは「追跡不可能な動物はいない」と言った。

走るのが遅い愛甲よりも、「地形」や「風向き」「愛甲の習性」を研究している人間の方が、
ちょっぴりだけ有利というわけだ…

147 :代打名無し:03/07/14 03:21 ID:mVdlARrn

       / ̄ ̄ヽ
       |__T_i_
       |ミ. ・ ・|
      (6〈 / Jヽ 〉
      |   Д | <ヤレヤレだぜ!
       l\__)     
      _ノ    (___ (⌒)    
     /| | |\_/| | | `ノ ~.レ-r┐ ビシッ
   ///| | | | |。|. | | |ノ__ .| | ト、
  / /./| |. | | |。|.( ̄  `-Lλ_レ′
      T i g e r s ̄`ー--‐′
           8

148 :145:03/07/14 03:22 ID:4nfYRfc6
よく考えたら小田は清原が巨人入りした翌年に入団だったな・・・

149 :代打名無し:03/07/14 03:32 ID:lJnydnXf
山下
「おれは監督をやめるぞ!」

150 :あえてオメガネタやってみるテスト:03/07/14 03:33 ID:pG+yiuPN
( ̄粗 ̄)「εさん(丶´_ゝ`)阪神で打ってますね、ボクラも負けずにがんばりましょう」

(・ ε ・)「ホー おまえ偉い四番になったな 俺に質問するんか」

(・ ε ・メ)「一丁前の口きくんですネエー
      いやあ偉いよねェー偉いよ」

(#; ̄粗 ̄)。〇○(くそオォ いつか 転してやる)

151 :代打名無し:03/07/14 03:38 ID:Woe2TRs0
大ちゃん「このヘアースタイルがサザエさんみてェーだとォ?」

152 :代打名無し:03/07/14 03:46 ID:Ai81qjeK
原「ヤレヤレ、海底でも脱がなかった帽子を投げつけてしまったぜ・・・」

153 :代打名無し:03/07/14 03:52 ID:Ai81qjeK
原「ノォホホノォホ、ヘラヘラヘラ、アヘアヘアヘ」

154 :代打名無し:03/07/14 04:14 ID:EILaCL8Y
「相手が勝ち誇ったとき そいつはすでに敗北している」 これが原辰則のやり方
監督になってますます健在というところかな

155 :代打名無し:03/07/14 04:15 ID:EILaCL8Y
今岡「一度闘ったピッチャーは たとえキャッチャーが変わったとしても
   絶対に・・・絶対に絶対に絶っ・・・〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜対に!
   負けなあああああああいィィィ」

156 :代打名無し:03/07/14 04:17 ID:EILaCL8Y
「一番よりNo.2!」これがスワ・ローズの人生哲学 モンクあっか!

157 :代打名無し:03/07/14 04:21 ID:eeMiRjnj
原「うろたえるんじゃあないッ!巨人軍人はうろたえないッ!」

158 :代打名無し:03/07/14 04:22 ID:eeMiRjnj
元木「おれの嫌いな言葉は一番が「努力」で二番目が「ガンバル」なんだぜーッ」

159 :代打名無し:03/07/14 04:25 ID:Ai81qjeK
阪神の優勝は確実なんじゃ。確実、そうコーラを飲んだらゲップが出るっていうくらい確実じゃ

160 :代打名無し:03/07/14 04:33 ID:nE1OK30g
野球界の格言にこんなのがある・・・
「監督が笑いを取りに来るチーム・・・その球団はもうすぐ滅びる」

161 :代打名無し:03/07/14 04:36 ID:eeMiRjnj
さすが山下! おれたちにできない事を平然とやってのけるッ
そこにシビれる!あこがれるゥ!

162 :代打名無し:03/07/14 04:36 ID:LUivwE2U
>>159
意外とそのネタ出るの遅かったね・・・すぐ出ると思ってたのに。ってか、よく次々出てくるわw

163 :代打名無し:03/07/14 04:37 ID:eeMiRjnj
ブァカ者がァアアアア 巨人の投手力は世界一チイイイイ!!
サンタナのパワーを基準にイイイイイイイ・・・
この河原の腕の力は作られておるのだアアアア!!

164 :代打名無し:03/07/14 04:39 ID:eeMiRjnj
河原「またまたやらせていただきましたァン!」

165 :代打名無し:03/07/14 04:40 ID:EJpXIs+X
河原「アワアワアワアワアワアワアワアワアワッ!!!!!!!!!!!!!!」

166 :代打名無し:03/07/14 04:41 ID:LUivwE2U
もしかして、単行本読みながら全部置き換えて書いてる??

167 :代打名無し:03/07/14 04:43 ID:eeMiRjnj
このサイト見てる 
ttp://www5e.biglobe.ne.jp/~jun1-o/jojo/great_top.htm

168 :代打名無し:03/07/14 04:45 ID:LUivwE2U
よくやるわww 頑張れ〜

169 :代打名無し:03/07/14 04:46 ID:cBw2TUfu
eeMiRjnjをNGワードに指定するとネタの質が上がるな

170 :代打名無し:03/07/14 05:04 ID:BOHvqCPC
個人的には>>119が最強。
地味にキタ。

171 :代打名無し:03/07/14 05:34 ID:h6dK1Yuv
原「読売巨人軍が優勝争いにおいて、阪神なんかとは年季が違うということをこれから思い知らせてやる!」








(・・・・とはいったもののどうすればいいんじゃ・・・・・・・!クソ)

172 :代打名無し:03/07/14 05:44 ID:ClRFnFuB
俺は>>23で死ぬほどワロタ

173 :代打名無し:03/07/14 05:49 ID:NAJdvrVy
野球は何が起こるか分からないといってもいいスポーツだ
その中で虚人のメイクドラマはこの世のどんなことよりも予測不可能
だが・・・阪神との差はもう取り戻せない どんなメイクドラマをしようと取り戻せない・・・


174 :代打名無し:03/07/14 09:09 ID:iOfZMpEr
>>119
いいよねぇ

175 :代打名無し:03/07/14 13:47 ID:MxCwXfCp
毒光「下っ端のカス球団が・・・、お前等ごときの戦力で
    わがジャイアンツの順位の上を行くことは絶対にない・・・・・・・・くぐりぬけることもないっ!
    いくらカスみたいでもな・・・。」

毒光「・・・とはいえ1001、おまえのチームにはけっこう冷や汗をかかされたぞ・・・
   まさか6月1日の時点で我が巨人軍に10ゲーム以上の差をつけるなどとは
   予想外だったし、私があそこまで必死になるなどとは思ってもみなかった・・・。」

              中                 略

毒光「俺は今何を見ているんだ・・・?6月を過ぎたんだ・・・
    メイクミラクルの法則にのっとって、阪神が勝手に自滅しているはずじゃあないのか!?
    それどころか・・・・・・こいつらはいつもの阪神タイガースじゃない!
    こ、こんなバカなっ!しかも「マジック」がこいつらの頭に点灯して・・・!」

176 :宇宙の野球 ◆dhKMvSPACE :03/07/14 14:31 ID:UygxNflH
エカ「弱い者いじめ……大ィィィー好きッ? オレってえらいネェーーー」

177 :代打名無し:03/07/14 16:17 ID:LROkXIx2
(ううッ!
まただ、東京ドームの打球は途中で急にグーンと伸びる!
どうして? どうなってるんだ!?)

178 :代打名無し:03/07/14 16:38 ID:LROkXIx2
「ああ…もうこんな時間!
 早く岡本の準備を始めなくっちゃあ」
「なんだって!?
 まだ5回すら終わってないじゃないか!
 先発にもう少しがんばってもらおうぜ」
「でもあたし怖いわ…
 あの…抑えの…あいつが…」
「抑えのあいつって…
 あいつって誰だい?」 
「バーンよォ!知らないのォ!!
 草野球みたいなチキン投球ばかり演出するって話よォ!
 ランナー出したら急に制球力が落ちるって話を聞いたわ!
 おお!恐ろしいッ!」

179 :代打名無し:03/07/14 16:42 ID:Yywfu2Dh
オールスターファン投票の……『セ』ってえ部分だがよォ〜〜。
先発井川、中継ぎ岩瀬、抑え高津ってだけならまだわかる…。
スゲーよくわかる。
ハーラートップに神にセーブ日本記録更新者だからな…。

だが野手が全員阪神選手って部分はどういう事だああ〜〜〜〜〜っ!?
もっと成績のいい選手がいるのにどうゆうことだっつーのよーーーッ!
ナメやがってこの投票ゥ 超イラつくぜぇ〜〜ッ!!
ラミレスなんざ二冠王じゃあねーか!
濱中なんぞ療養してろってんだ!!
チクショーッ。どういう事だ!どういう事だよッ!クソッ!
『阪神VSパ』ってどういう事だッ!ナメやがって、クソッ!クソッ!

180 :代打名無し:03/07/14 16:53 ID:Yywfu2Dh
若松「原の奴は!…………よ………よりによって!!
   あのふたりの外人をチームに入れたというのかッ!ベイリー!レイサム!」
古田「そ…それにあのふたりの面がまえ!我がラミレスのようなただの優良助っ人じゃねえ!
   何かを秘めている!多くの人間を見てきたおれにはその圧倒的な何かを感じるッ!!」
原「アメリカの人間なら誰もが知る二人!ベイリーとレイサム!オレはメジャーリーガーさえも下僕にできるッ!
  そしておれはこのふたりの鳥肌立つようなプレイが気に入った!
  このふたりを向かい入れたのはこの孫策!ふたりを悪魔もブッ飛ぶ選手につくりあげたぜ!!」
ベイリー「UREEYYY!我らは原様に忠誠を誓った!」
レイサム「ヤクルトを滅亡させてやるぞ!どいつもこいつも皆殺しだー!」

181 :代打名無し:03/07/14 17:10 ID:LROkXIx2
>>180
てめー、頭脳がマヌケか?
孫策を一つ消し忘れてるぜ!

182 :代打名無し:03/07/14 17:23 ID:aFJchX9t
>>181
エボニーデビル ! !

183 :99年初頭:03/07/14 17:25 ID:4nfYRfc6
中内「誰だろう・・・?」
中内(ハッ!そうだ・・・高塚!この男の名は高塚猛だ!
   ドーム、ホテルが赤字続きなので、父さんがリクルートの敏腕ビジネスマンを引き抜き
   福岡ダイエーで仕事することになった・・・ぼくより12歳年上の男だ!)

中内「君は高塚猛だね?」
高塚「そういう君は中内正」

中内「みんなオーナー代行って呼んでるよ・・・これからよろしく」

ワンワンワン
ハッハッハッハッハッ

中内「根本ーッ」
中内「紹介するよ根本陸夫ってんだ!
   ぼくの同僚でね利巧な球団社長なんだ
   心配ないよ!決して人は噛まないから。すぐ仲よしになれるさッ」
高塚「ふん!」

ボギャァァ
ドザーーッ

中内「なっ!何をするだァーーーーッ!ゆるさんッ!」
高塚(こいつが福岡ダイエーの次期オーナーの中内正か!
    こいつを精神的にとことん追いつめ
    ゆくゆくはかわりにこの高塚が福岡ダイエーをのっとってやる!)

ピクピク

184 :代打名無し:03/07/14 18:15 ID:YoskUf2C
メイクドラマなんてありませんよ
ファンタジーやメルヘンじゃあないんですから

185 :代打名無し:03/07/14 19:33 ID:EoGq4K0q
>183
>中内「根本ーッ」

最高

186 :代打名無し:03/07/14 20:04 ID:RYA4DkQS
中山「ついに・・・ついに来たかあの予言の時が
    これが運命ならあるがまま受け入れよう!」

「古からの木々が連なる公園で
 幼な子が一人になる時!
 袋で囲まれた若き精子を体外へ解き放つため!
 おのが自身はその棒をこすり!
 しかるのちに残酷な選手生活を迎えるであろう」

187 :代打名無し:03/07/14 20:10 ID:EifaTc9g
王貞治「質問だ・・・カブレラを敬遠するか?ローズを敬遠するか?あててみな」
伊原「ひ・・・ひと思いにローズを・・・やってくれ・・・」
王貞治(NO!NO!NO!)
伊原「カ・・・カブレラ!?」
王貞治(NO!NO!NO!)
梨田「り・・・りょうほーですかあああ〜」
王貞治(YES!YES!YES! YES!)

188 :代打名無し:03/07/14 20:30 ID:mOHfy/tD
ここで予言をしてやる。まず巨人…
きさまは…きさま自身の獲ったペタジーニの力で滅びるだろう…

189 :宇宙の野球 ◆dhKMvSPACE :03/07/14 20:41 ID:BJDc9Yi/
バルデス『バル、バルッ』

190 :代打名無し:03/07/14 21:52 ID:yQJvyVIO
>>188
ウマイネェ〜〜

191 :宇宙の野球 ◆dhKMvSPACE :03/07/14 22:30 ID:p5qXPXi5
『シートン動物記』の著者E・T・シートンは「追跡不可能な動物はいない」と言った。

走るのが遅い愛甲よりも、「地形」や「風向き」「愛甲の習性」を研究している人間の方が、
ちょっぴりだけ有利というわけだ…

192 :代打名無し:03/07/15 04:23 ID:AVPt5vwG
デジャヴ?

193 :代打名無し:03/07/15 04:31 ID:RRBsAKlc
>>192

>>146
>>191
・・・自分で書き込んだこと忘れてる??

194 :代打名無し:03/07/15 06:11 ID:YOgapyv/
「おおげさかもしれんが、セ界は救われたんだッ!」


6・5広島×巨人戦を観ていた全野球ファン

195 :代打名無し:03/07/15 07:21 ID:gzsBdDsf
>>186のあまりのひどさにワロタ。

196 :代打名無し:03/07/15 10:31 ID:4aylFBxU
王「『記録を作る』事を考えるってことは
  『記録を抜かれない』って事も考えてるてことさ」

197 :代打名無し:03/07/15 10:46 ID:G1gRCshD
レイサム「ゲッ!一死二塁で鈴木を討ち取った!
     ツーアウトから左翼席に向かってボールを投げる
     これをやれば高橋尚の完封から逃れられる」

198 :代打名無し:03/07/15 10:56 ID:4aylFBxU
久保コーチ「9回ですぅー 中継ぎの体力ももたないんですぅ」
梨田「出せ」
久保「だ・・・出せといわれてもこれ以上投手がいません・・・」
梨田「バーンがいるではないか・・・出せ」
久保「バ バーンーー?バーンは四球であふれかえってますよォォォ」
梨田「関係ない 出せ」
久保「は・・・はいいィィィィィィィィーー!!」

打ったー 村松逆転3ラン!

久保「ワハハハハハハ こ・・・ここまでやったんです!
    わたしの首は この投手コーチのわたしの首だけは
    助けてくれますよねェェェェ〜〜〜〜〜」
梨田「だめだ」

199 :代打名無し:03/07/15 11:15 ID:b0/hLm9A
>>198
質が高いネタだね、和露た!

200 :宇宙の野球 ◆dhKMvSPACE :03/07/15 11:31 ID:c3xPihq8
>>192>>193スマソ、そのネタ書き込みそこなってたと思い込んで2重カキコしてしまった
ヌケサクと呼んでくだせえ

201 :宇宙の野球 ◆dhKMvSPACE :03/07/15 12:00 ID:t39I6JUc
原「た・・・助けてください・・・〜〜〜っ、マジックをへらさないでェ〜〜〜
  阪神のマジックをへらさないでェ〜ッ、あああ〜〜っ何でも言う事を聞きます!
  だから巨人だけはお助け下さいッ!ああああああ〜〜〜ッ!!」

浩二「落ちつくんじゃ!わしらは1001の手先ではない・・・ハンパイアでもない
   落ちつけ!助けてやるから落ちつくんじゃ!わしらは味方じゃ」

原「・・・味方・・・ハアハアハア味方?ほ・・・本当に味方なのですか?本当に助けてくれるのですか?」

山下「そうだ。味方だぜ」
メシアッ!
山下「ただし阪神の・・・味方だ・・・」
ドゴォォォン(Bクラスへ落ちる音)
原「きゃああああああ!」

浩二「そのとおり、助けてやるともじゃ!・・・お前が地獄へおちるのを助けてやる・・・なあ若松、久志」



202 :代打名無し:03/07/15 14:51 ID:eygQpXH9
「……このレイサムは……
いわゆるファンタジスタのレッテルをはられている…

完封目前でボールをスタンドに投げ入れて
ファームから出てこれないピッチャーもいる…
あんまり能無しなんで二度とスタメンで使ってもらえねぇ…
たまに代打で送られても
三振して帰ってくるなんてのはしょっちゅうよ…

だが!こんなおれにも吐き気のする「悪」はわかる!!
「悪」とは、お笑いのためだけにピッチャーを利用し踏み付ける奴のことだ!
ましてや泡原をーっ!

福井!きさまがやったのはそれだ!
あ〜〜〜〜ん!?
おめーの「フルジャンプ」はテレビで見てもわからねえ…
だから……

俺が裁く!!」

203 :代打名無し:03/07/15 16:08 ID:eGwy1lLt
「フルジャンプ」はテレビで見てもわかると思うが・・・w

204 :代打名無し:03/07/15 16:15 ID:2fzYXOEL
お前ら、とりあえずレイサムの名前出しとけば
笑いが取れるなんて思うなよ

205 :代打名無し:03/07/15 16:28 ID:K5OxnQah
でも202はワラタよ

206 :代打名無し:03/07/15 16:38 ID:cud8IcIr
仙一が最も恐れる事……… それは自分の「白星」が消失する事であった

監督の座を野村から受け継いでからは………その後の事はなんでも全て覚えている………

井川の変な方言だとか 下柳のむさい髭のにおい
金本やアリアスの振ったバットがボールに当たった音や その打球がフェンスに当たる音………
片岡を仲間にし…… 片岡の成績が変だといって笑った事…
全て記憶している……

だが監督継承以前のことは……

ただ本能に従い……理由も知らないまま 目の前の「巨人」をひたすら狩る………
それしか「記憶」にない……
この世界で何十年間も「巨人」を狩り生活したはずなのに………
ある記憶はただそれだけだ………

人形のような記憶―――

生きるという事はきっと「勝つ」事なのだ… 仙一はそう悟っていた―――

207 :大ちゃん:03/07/15 16:40 ID:cud8IcIr
『もう黒星を重ねるのは限界だ…』『無理だ』と考えているのだろう…………?




違うんだなそれが………

208 :代打名無し:03/07/15 16:43 ID:VVOzhjB8
ネタ長いよ。

209 :代打名無し:03/07/15 16:44 ID:cud8IcIr
コツーンコツーンコツーンコツーン
大ちゃん「これは「試練」だ
     過去に打ち勝てという「試練」とオレは受け取った
     人の成長は未熟な過去に打ち勝つことだとな・・・
     え?おまえもそうだろう?仙一」
仙一「き・・・!!
    きさまは!!まさかッ!」
大ちゃん「虎は・・・・・・バラバラにしてやっても石の下から
     ミミズのようにはい出てくる・・・・・・
     驚いたぞ・・・・・・
     いつもAクラスだった巨人がBクラスにいるわけだ・・・」
仙一「大ちゃん きさまはッ!」
大ちゃん「オレの順位とッ・・・・・・!!
     数年振りに優勝しようとするお前が何故首位なのかは
     どうでもいい・・・!!
     重要なのはッ!仙一ッ!
     おまえが「何」させようかだッ!
     オレにこれから「何」をさせようとしているかだッ!
     死んでも巨人から全勝させようって事ではあるまい・・・ン?」

210 :代打名無し:03/07/15 16:46 ID:cud8IcIr
他球団「ナベツネ!てめーの根性はッ!
    畑に捨てられハエもたからねーカボチャみてーに
    くさりきってやがるぜーーーーーーーーッ!!」

ナベツネ「わめくがいい!ほざくがいい!ののしるがいい・・・
     わたしに嫌われた貴様たちにできる事はそれぐらいだからなあ・・・」

211 :代打名無し:03/07/15 16:55 ID:cud8IcIr
大ちゃん「おっかしいなあ! 僕の白星がないぞ!   はっ!」
バアアン
仙一「少しの間この白星を貸してくれよな…… ぼくは白星を持っていないんでね
    おっと! 試合開始の時間に遅れる…」
サッ
大ちゃん(ショ…ショックだッ! か…彼は僕の白星をかってに奪っているッ
   それにもう2度とあの白星はもどらないような気がする 来年までッ!)

212 :宇宙の野球 ◆dhKMvSPACE :03/07/15 16:58 ID:pCgeJGE9
田淵 キョロ チラ
   「ここにいる野手はこいつらだけらしい。大勢いると思ったが、他に左の代打はいないようです」

仙一「うむ。いくぞ」

 おほおほ おほほん おほ〜ん
 おほぉ〜〜んっ おほっ おほっ おほっ おほっ

ムーア「ここ!これ・・・ここよここ!ここにおれがいるのを見おとさないでほしいのよぉ〜ん」

213 :宇宙の野球 ◆dhKMvSPACE :03/07/15 17:07 ID:pCgeJGE9
(オールスターで先発出場する阪神選手の数・・・)

原「全部で7名、全員男!」

214 :ギャラード:03/07/15 17:11 ID:4aylFBxU
「ランナーを出す」
「白星も守る」

両方やらなくちゃいけないのが「劇場主」のつらいところだな

215 :代打名無し:03/07/15 17:24 ID:HHlhmZnP
>>214
横浜ごときに両方やるというのは
そうムズかしい事じゃあないな

216 :巨人:03/07/15 17:24 ID:uIgcHaTg
阪神にボロ負けするなんてスッとろいことやってたら、
横浜に追いつかれるわよ!そのうちッ!!

(トリッシュ)

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)