2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【徹底】ここ10年で最高のチームを考えよう【討論】

1 :代打名無し:03/07/04 23:31 ID:pqb0IExi
今年の阪神、野村ヤクルト、森西武、斉藤槙原桑田時代の巨人
などなど色々ありますが、90年代〜現在までで最高最強のチームといえば!!?

2 :代打名無し:03/07/04 23:31 ID:c1j4u/pQ
2じゃない?

3 :代打名無し:03/07/04 23:31 ID:upHtdaiF
来年の横浜

4 :代打名無し:03/07/04 23:32 ID:/myvU7F8
来年の横浜に一票

5 :代打名無し:03/07/04 23:32 ID:pqb0IExi
そうか、来年の横浜か!!

6 :代打名無し:03/07/04 23:33 ID:7ab6pPMl
そりゃ来年の横浜

7 :代打名無し:03/07/04 23:33 ID:pqb0IExi
ってそんなのはいいからどこよ?せっかくの週末、熱く語ってくれ。

8 :代打名無し:03/07/04 23:33 ID:doqQXhXr
2軍の阪神 これ最強。

9 :代打名無し:03/07/04 23:35 ID:pqb0IExi
俺は90年代初頭の西武だと思うんだけどどうですか

10 :代打名無し:03/07/04 23:36 ID:thvpp1zR
今年の横浜最高!

11 :代打名無し:03/07/04 23:37 ID:pqb0IExi
日本シリーズで全勝した去年の巨人も捨てがたい

12 :代打名無し:03/07/04 23:37 ID:c1j4u/pQ
優勝は逃したが、90年半ばの広島かな。
1遊 野村謙二郎
2ニ 正田耕三
3中 前田智徳
4三 江藤智
5左 金本知憲
6一 L.ロペス
7右 緒方孝市
8捕 西山秀二
9投 
打線の切れ目がなかったね。
あのビッグレッドマシーンをもう一度見たい。

13 :代打名無し:03/07/04 23:40 ID:/myvU7F8
最近の優勝チームと監督とMVP (回数)
H07 ヤクルト(4) 野村 克也(4) トーマス・オマリー  オリックス 仰木 彬(2) イチロー(2)
H08 読売(37) 長嶋 茂雄(4) 松井 秀喜       オリックス(2) 仰木 彬(3) イチロー(3)
H09 ヤクルト(5) 野村 克也(5) 古田 敦也(2)    西武(12) 東尾 修 西口 文也
H10 横浜(2) 権藤 博 佐々木 主浩          西武(13) 東尾 修(2) 松井 稼頭央
H11 中日(5) 星野 仙一(2) 野口 茂樹         福岡 王 貞治(2) 工藤 公康
H12 読売(38) 長嶋 茂雄(5) 松井 秀喜(2)     福岡(2) 王 貞治(3) 松中 信彦
H13 ヤクルト(6) 若松 勉 R.ペタジーニ         近鉄(?) 梨田 昌孝 タフィー・ローズ
H14 読売(39) 原 辰徳 松井 秀喜(3)         西武(14) 伊原 春樹 アレックス・カブレラ

でも来年の横浜

14 :代打名無し:03/07/04 23:41 ID:pqb0IExi
>>12
それもすげえ魅力的だな。今の日本球界では考えられない

15 :代打名無し:03/07/04 23:42 ID:pqb0IExi
関係ないけど松中もMVPとったことあるんだな  

16 :代打名無し:03/07/04 23:43 ID:2isEh/iE
'96だっけか?中日の
3立浪4パウエル5音6山崎7大豊8中村
のダブルクリーンナップも見事だったが。


17 :代打名無し:03/07/04 23:44 ID:2h+Td8Pj
99年の中日

18 :代打名無し:03/07/04 23:45 ID:hWgXdrA/
終わってみないと分からないがいまのことろ
今年の阪神が一番強い

19 :代打名無し:03/07/04 23:45 ID:pqb0IExi
そうだ、投票ページ作ってくるから待ってて。

20 :代打名無し:03/07/04 23:46 ID:upHtdaiF
>>17
関川、山崎、井上とタレント揃いでした

21 :代打名無し:03/07/04 23:47 ID:oHmN7Q3B
>>15
松中は2年連続 3割30本100打点打ってるから…

22 :代打名無し:03/07/04 23:48 ID:hWgXdrA/
>>17
ドキドキハラハラの試合ばっかでしたが。
しかもダイエーにボロ負け

23 :代打名無し:03/07/04 23:48 ID:pqb0IExi
ここ10年で最高のプロ野球チームはどこ?
http://dempa.2ch.net/seroon/sports/x3f05939f527a8.html

24 :代打名無し:03/07/04 23:49 ID:vlb5L4qB
>>12
いいねぇ
後は92,93年くらいの西武ヤクルトもよかったな

25 :代打名無し:03/07/04 23:50 ID:9dr7VDCm
松坂在籍時のY高

26 :代打名無し:03/07/04 23:51 ID:NGlegOC5
03の阪神

あれはマジで強かった

27 :23:03/07/04 23:51 ID:pqb0IExi
アンケートも作ってみたんでよろしく。

28 :代打名無し:03/07/04 23:52 ID:JvoZmN7/
>>17
それはない

29 :代打名無し:03/07/04 23:54 ID:pqb0IExi
いてまえ打線全盛の近鉄とかどうよ?

30 :代打名無し:03/07/04 23:55 ID:2isEh/iE
>17 >20
'96の中日と'99の中日が短期決戦したら'96が勝つよ。
'94の中日と'99の中日も短期決戦なら'94が勝つ。

全然すれ違いなのでsage

31 :代打名無し:03/07/04 23:55 ID:NGlegOC5
>>29

投手が弱すぎた

32 :代打名無し:03/07/04 23:59 ID:/myvU7F8
投票しますた。

最近は実力がセ>パのイメージ強い。

33 :代打名無し:03/07/04 23:59 ID:ffPh09JV
この10年か。90年代なら普通に1990年の西武だと思うが。
この10年では95年のヤクルトじゃないの。

34 :代打名無し:03/07/05 00:06 ID:geE+VMsf
来年の横浜じゃねーの?

35 :代打名無し:03/07/05 00:18 ID:geZhn0t4
投票してきた。西武だろやっぱ。いまだにあの頃のイメージが離れない

36 :代打名無し:03/07/05 00:21 ID:aSv58RM6
ラーメン大が2位になってる

37 :代打名無し:03/07/05 00:22 ID:PD/WA5Po
94年あたりの巨人投手陣(3本柱)は最強だが
逆に巨人打線は最弱というかゴミだった。

38 :代打名無し:03/07/05 00:25 ID:jO2q8LNR
91〜92年の西武。。。。惜しい11〜2年前だ

39 :代打名無し:03/07/05 00:26 ID:5ZbyrjgS
>>37
この打線で1試合に3点取れればじゅぶんだろ!と納得していた懐かしき時代

40 :代打名無し:03/07/05 00:27 ID:8np+igbF
97年の国鉄

41 :代打名無し:03/07/05 00:29 ID:EmrgOllG
これ俺同じスレ立てようと思った・・・

とりあえず97年のヤクルトに1票。あの老獪さは神

42 :代打名無し:03/07/05 00:31 ID:Lms1pIyB
今年の阪神。俺は個人的に「スーフリ」と呼んでいる。

そう俺は**ファン


43 :代打名無し:03/07/05 00:36 ID:HE1SBQTb
俺様だな 見よ、惚れぼれするほどの肉体美

44 :代打名無し:03/07/05 00:43 ID:Zx4nNby1
この10年…今年の阪神
その前の10年…85年の阪神


45 :代打名無し:03/07/05 00:45 ID:AuB6v6Vy
西武ファンウザイ

46 :代打名無し:03/07/05 00:47 ID:BIl12L/+
>44
あんた阪神しか見てないから、90年前後の西武の強さとか
ヤクルトの強さ知らないだろ?(笑)
可哀想。

47 :代打名無し:03/07/05 00:49 ID:C6qgmcGH
2003年の阪神は
今年のヤクルトに5分にしか戦えてないので
少なくとも今年より強かった2001年のヤクルトよりも↓であることは
間違いない

48 :代打名無し:03/07/05 00:52 ID:7s1Lcyl+
西武は80年代〜90年代初頭くらいが最強だったな。
凄いメンバーだった

49 :代打名無し:03/07/05 01:22 ID:UoSIJXGJ
討論しようぜ

50 :代打名無し:03/07/05 01:25 ID:efJ3mVNk
まあ、今年の阪神の強さとも関連するけど、各球団の主力がメジャーに行ったっていうのが
大きいように思うな。

51 :代打名無し:03/07/05 01:29 ID:BIl12L/+
>50
ん、どういうこと?

52 :代打名無し:03/07/05 01:31 ID:p9QlE/3o
西武だろ

53 :代打名無し:03/07/05 01:32 ID:QuVnlThE
やっぱ90年代前半の西武だな。
数字以上に目に見えないチーム力は凄かった。


54 :代打名無し:03/07/05 01:36 ID:BIl12L/+
西武は凄かった。
だから、ブライアントが西武を沈めたのは
ほんと鳥肌が立ったよ。

55 :代打名無し:03/07/05 01:39 ID:V3kar0uA
1995年のヤクルトは本当に強かった。
俺は広島ファンだけどその年は広島もかなり強かったのに
ヤクルトに独走されてしまった。
日本シリーズも圧勝だったしあの年のヤクルトが最強じゃないか?

56 :代打名無し:03/07/05 01:40 ID:/GGrw9Re
綺麗なおねーさんのオマ○コ…
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/wareme_tatesuji/omanko/
やっぱりイイィ!(*´Д`*)ハァハァ…

57 :代打名無し:03/07/05 01:41 ID:cJqXVrJr
西武はホント強かったなぁ

58 :代打名無し:03/07/05 01:41 ID:UoSIJXGJ
やっぱ西武なのか。思ったより圧倒的だな

59 :代打名無し:03/07/05 01:42 ID:BD5LYGWh
ヤクルトは隔年なのがつらいとこ
最強の才能をもった投手陣なんだが故障がちだったからなあ

60 :代打名無し:03/07/05 01:42 ID:QuVnlThE
今年の阪神独走だけど、なんか強さをかんじねえ。
なんか選手に華がねえ。

61 :代打名無し:03/07/05 01:43 ID:efJ3mVNk
>>51
阪神の野望をぶち破る選手がいなくなったってこと。
石井とか松井とか。

62 :西武:03/07/05 01:48 ID:2taVcSJw

平野
秋山
清原
デストラーデ
石毛
田辺
伊東

渡辺久信
渡辺トミオ

工藤

野手は走攻守バランスがいい
投手もあんまり覚えてないけど凄かった

63 :代打名無し:03/07/05 01:48 ID:EKCr38UW
安定して地味に勝つチームのと
華があって派手に勝つチームでは
前者のほうが強いと思う。

〜年のヤクルトが強いって言うのはちょっと疑問。
成績が隔年で上下っていうのは他チームに比べてチームの調子がよかった感じがする。

そう考えると黄金期の西武は強かったと思うけど 
スレタイが「ここ10年」だから微妙に当てはまらないような気もする。

64 :代打名無し:03/07/05 01:50 ID:BIl12L/+
>60
阪神は強さ感じるけど、
4,5番あたりが印象に残らないから
チームとしての迫力に欠けるんじゃないのかな?


65 :97年ヤクルト:03/07/05 01:53 ID:WeoCYf7b
1番飯田(真中)
2番稲葉
3番ホージー
4番古田
5番土橋
6番小早川(テータム)
7番池山
8番宮本

主な控え 辻、馬場、秦

先発 石井、吉井、田畑、ブロス、川崎
便利屋 伊東、山本
中継ぎ 加藤、野中、広田、高津
抑え 伊藤智

故障者多かったおかげで選手層が厚くてトリッキーな野球だったな。
でも強かった。貯金も30後半だった

66 :代打名無し:03/07/05 01:54 ID:V3kar0uA
最高のチームだから数年に渡ってつよくなくてもいいんじゃない?
その年の強さが最高なら

67 :狂人愛:03/07/05 01:55 ID:8gOIx8xk
甲子園で優勝したチームが最高だろう。
ここ十年はないから該当なしが正解だろう。
なんかここ十年、経済ばかりでなく、スポーツ・文化も
レベル低下してないか?

68 :代打名無し:03/07/05 01:57 ID:BIl12L/+
権藤1年目の横浜も相当なもんじゃない?

69 :代打名無し:03/07/05 01:57 ID:RsVQ2xbV
去年の巨人も結構強かった

70 :狂人愛:03/07/05 02:01 ID:8gOIx8xk
西武なんていま思えば、
キヨハラ、アキヤマ、デス、イシゲなんて穴だらけの打者に
どうしてヨミウリの投手がびびって打たれたのかわからん。
ま、ヤクルトがそれを証明したが、ヤクルトも
よくフルタ、ヒロサワ、イケヤマなんて大穴打線で勝てたもんだ。
野球界も失われた10年だったんだろうな。阪神も弱かったし(w

71 :代打名無し:03/07/05 02:04 ID:BIl12L/+
>70
ひとつ聞いていいですか?
あなたは、いつの時代のプロ野球が好きなの?

72 :狂人愛:03/07/05 02:06 ID:8gOIx8xk
>>68それについては松坂のいた横浜高校にも負ける最弱日本一という
結論が出ている。

>>69スパイ野球やってた、というのがヒロオカによって
間接的に暴露された。
米国にいったマツイがあんなに打てなくなったからね。

73 :代打名無し:03/07/05 02:08 ID:ZW46Yx/Y
>>70
キチガイは黙って放置

74 :代打名無し:03/07/05 02:11 ID:BIl12L/+
横浜高校に負けた??
え?

75 :代打名無し:03/07/05 02:12 ID:UaF+pCfJ
マシンガンVSID野球VS王者VS扇マジックVS最強中継ぎ

76 :代打名無し:03/07/05 02:20 ID:BHlDuiqV
マシンガン最強

77 :代打名無し:03/07/05 02:27 ID:lhOB+RDK
>マシンガンVSID野球VS王者VS扇マジックVS最強中継ぎ
↑98年横浜 ↑9?年ヤク ↑9?年西武 ↑9?年オリ ↑99年中日 ??

78 :代打名無し:03/07/05 02:30 ID:BIl12L/+
まずひとつ削るとすると、
扇オリックス消えるな。

79 :代打名無し:03/07/05 02:34 ID:BHlDuiqV
扇オリックス弱いか?
打線が弱いからって過小評価されていないか?
守備、選手層、投手陣は凄かったが

80 :代打名無し:03/07/05 02:35 ID:NugQu6h8
98年のクジラ

81 :代打名無し:03/07/05 02:38 ID:NugQu6h8
90年代序盤〜中ごろの燕とライオン

82 :代打名無し:03/07/05 02:41 ID:J47/U4d5
ここ10年か……
80年代中盤の広島が最高に魅力的だったんだがなぁ。

単純に強さってだけなら今年の阪神に一票。

83 :代打名無し:03/07/05 02:42 ID:QuVnlThE
93年だったか?のヤクルトも強かった。

広沢、池山、古田、ハウエルの30発カルテットは破壊力あったよな。

84 :代打名無し:03/07/05 02:46 ID:jbewOfgL
97年のヤクルトと今年の阪神は同じような強さだと思う。
まぁ他球団が総コケって言うのも似てるし。

85 :代打名無し:03/07/05 03:53 ID:Cqy3xTyB
99年中日なら間違いなく99年ダイエーのほうが上だろ?

86 :代打名無し:03/07/05 04:01 ID:4k//c78e
ナムコオールスターズ

87 :代打名無し:03/07/05 04:06 ID:I8WYRved
>>85
そういえばそうだな

88 :代打名無し:03/07/05 04:07 ID:v6ia0d+g
横浜は、優勝したシーズンより
それより2〜3年前のブラッグスがいた時のほうが良かった。
3番ローズで5番に何故か確変した進藤、6番に駒田だっけ。
盛田、佐々木のダブルストッパーもいた。

89 : :03/07/05 04:08 ID:v6ia0d+g
>>83
8番のハドラーでさえ3割14本打ってたんだっけ。
めちゃくちゃな打線だった。

90 :代打名無し:03/07/05 04:14 ID:ViLoUzMm
95・97あたりのヤクルトはまさしく鬼のように強かったなあ。

まさに「固い」。
上手くいえないが、こう、ガッチリ固まって相手を弾き飛ばす。付け入る隙がない感じ。
相手に好勝負を演じさせる強さではなく、相手の強さを消し去る強さ。
凡戦、しかし必ず勝つ強さ。

91 :代打名無し:03/07/05 06:41 ID:84gKQyjL
1994年の中日はすごかった。

山本(最多勝)、今中の両エースに最優秀防御率を獲得した郭がロングリリーフ
中継ぎも小島、山田、北野、落合など粒ぞろい

打者では大豊が2冠&パウエルが3冠で打撃3部門独占
ただ、全体的には長打力に欠けたのが欠点ではあるが・・・

10.8で負けはしたが核がしっかりして魅力的なチームだった。

92 :代打名無し:03/07/05 06:48 ID:NsmQHkgm
>>91
終わりが最悪だったんで全てが最悪に思えた1年だった。
今中の肩が壊れるきっかけになった年でもあったし・・・。・゚・(ノД`)・゚・。

93 :代打名無し:03/07/05 06:52 ID:AkqU89P1
>>90
ああ、なんとなく同意。
90年代始めの西武にあった強さとは、別のものを感じた。

西武、ヤクルト、両方とも「横綱相撲」だったよね。
今年の阪神が数年間、この強さを持続できて相手を受けとめられる試合できるようになったら怖い。

94 :代打名無し:03/07/05 08:40 ID:2taVcSJw
>>12
凄いね。
全員怪我なく出れたら足も使える奴ばっかだし、日本球界歴代でもNO1の打線だろうね。
しかも、ほとんどが生え抜きの選手ってのも凄い。
移籍組はトレードの西山と安物外国人のロペスだけだから。







95 :代打名無し:03/07/05 08:50 ID:bWXHh6uz
96年オリックスも捨てがたい。
なんだかんだといっても、この10年で日本シリーズで巨人を倒した唯一のチーム。


96 :代打名無し:03/07/05 08:56 ID:NsmQHkgm
>>95
そんなこと言い出すとそのオリックスでも倒せなかったヤクルトがさらに際立つな。
ここ10年で4回リーグ制覇&4回日本一だからなぁ。

97 :代打名無し:03/07/05 08:57 ID:3T+j5Qd+
西武ライオンズ

イチローも最強だったと認めていたらしいし

98 :  :03/07/05 08:58 ID:2GlCwafd
94年の神戸製鋼

99 :代打名無し:03/07/05 09:01 ID:gzxm69yH
00年のヤンキース or 96年のブレーブス

100 :代打名無し:03/07/05 09:02 ID:N1JzUOba
93年ダラスカウボーイズ

101 :代打名無し:03/07/05 09:02 ID:6PiaPwti
>>1はヤクルトファン?
結果は既にわかっていたはづであるが・・

102 :代打名無し:03/07/05 09:03 ID:lhsDyWkQ
>>90
95年のシリーズ
星野、田口、中嶋らは口をそろえてウチの方が戦力的には強い
が、初体験のシリーズ、なにがなんだかわからないうちに試合が進んで負けた。
星野は試合の展開さえ何も思え出せないほどらしい。




103 :代打名無し:03/07/05 09:03 ID:jZRCydnS
飯田苫篠古田広沢ハウエル池山土橋パリデス

あってる?

104 :代打八重樫:03/07/05 09:09 ID:WJrekFwn
90年代〜現在で最強の球団ならヤクルト
優勝5回日本一4回の実績が何よりの証拠

90年代〜現在で最強のチームなら95年のヤクルト
真中(飯田)
宮本
土橋
オマリー
古田
稲葉
池山
ミューレン

何せ8番ミューレンよ、この打線は凄いわw

105 :代打名無し:03/07/05 09:10 ID:HQVZXnwc
>>104
それに頭もあって、いい野球してたよね。
アウトとられるにしても、意味のあるアウトを献上してたしね。

106 :代打八重樫:03/07/05 09:13 ID:WJrekFwn
>>103、92年の基本オーダーは
飯田
荒井
古田
広沢
ハウエル
池山

苫篠(パリデス)


107 :代打名無し:03/07/05 09:15 ID:lhsDyWkQ
>>103
正直宮本と真中は違う・・・
その打線もオマリーの比重が大きすぎるからなあ

108 :代打名無し:03/07/05 09:15 ID:jZRCydnS
>>106
そうだった。忘れてたよ荒井と秦を。
ヤクルトファンじゃないけどこの年のが一番好きだったな。

109 :代打八重樫:03/07/05 09:18 ID:WJrekFwn
>>107確かに宮本は違ってかも・・・
でも稲葉は日本シリーズには確か出てたような気がする

110 :代打名無し:03/07/05 09:37 ID:rng8iL+1
95年はこうだろ

飯田
稲葉
土橋
オマリー
古田

池山
ミューレン

控え 大野 宮本 金森 城

111 :代打八重樫:03/07/05 10:05 ID:WJrekFwn
>>110あぁそうだ!
宮本は守備固めだったな。しかしパッと控え見ると全然強そうじゃないけどなw
大野が物凄く打ってた

112 :代打名無し:03/07/05 10:06 ID:N1JzUOba
稲葉は不倫

113 :代打名無し:03/07/05 10:07 ID:P2iUppuj
ミューレンってどのくらいの成績残したの?


114 :代打名無し:03/07/05 10:19 ID:AkqU89P1
ミューレン、サイン書くときに必ず
「ミューレンス」って日本語で書いてくれるんだよな。

>>113
95年の成績は、
打率.244 本塁打29 打点80
四球60 盗塁6 出塁率.338

低打率の割に、チャンスでHR打ってくれた気がする。
チャンスに滅法強かったオマリーと合わせて、燃費のイイ活躍だった。

115 :代打名無し:03/07/05 10:21 ID:AkqU89P1
そういや、95年って山部が16勝したんだよなw
今考えると信じられないけど、あの年は奇跡的だった。
川崎あぼーんで、もうだめぽ!状態だったのに。

116 :代打名無し:03/07/05 10:56 ID:7Jqbkh9f
ロッテ時代、Mホールに困らされてたらしいね。あれはいい
補強だった。一方、中日に移籍した片割れは…(割愛


99年中日という意見があるが、そうくるなら客観的にみて
90年巨人だろう。ここ10年ゆーわけではないが。

・チーム完投数70
・一軍ピッチングスタッフ、シーズンわずか10人で乗り切る
・一軍で投げた投手に防御率4点超えがいない
・9月8日にV決定


ただ付け入る隙がないようなチーム(川上G、上田B等)は、過去
日本選手権でも危なげない試合運びをしてた。(90Gは例外か?)

そう考えると90西武、95、97ヤクルト、02巨人あたりに絞られるのか?

117 :代打名無し:03/07/05 11:56 ID:ZMLHJ1aP
去年の巨人>今年の阪神
再来年の広島>今年の阪神

118 :代打名無し:03/07/05 12:14 ID:S6CTUX7Y
もしこのままの調子を阪神が続けたら今年の阪神
今年を除外するなら02巨人か90西武

119 :代打名無し:03/07/05 12:19 ID:k8g7O2EY
95,96のオリックス
最強とは言いがたいが完全に地域に密着した
理想のチームだった

それが今では・・・・

120 :代打名無し:03/07/05 12:20 ID:EKCr38UW
モデムに密着

121 :代打名無し:03/07/05 12:31 ID:RfROObuQ
98横浜
見ていてスカッとするチームでした。

122 :代打名無し:03/07/05 12:33 ID:XUEP7WEY
00年のダイエーかな。
井口・小久保・松中・城島の和製カルテットは印象に残ってる。

ただ98年の横浜は最強だろうな。
スタメン全員3割近い成績だろ?恐ろしいよ。

123 :代打名無し:03/07/05 12:39 ID:LdfCz7yd
10年前ぐらいの西武やヤクルトはどういうプレー、野球をやれば勝てるか選手がわかってたし、
ヤクルトは今も身についてるからまとまりがある。チームとして理想形。
そういうタイプではないけど去年の巨人とかは大戦力を無駄なく生かしきった感じだった。
98横浜は絶対的に強くは無いけど勝負所で一気にたたみかけるシーンをよく見たし、
リードしたらそのまま逃げて逆転を許さない、なんというか素早い?チームだった。

打線だけなら99横浜、01近鉄、96広島あたりかなあ。

124 :代打名無し:03/07/05 12:53 ID:7Jqbkh9f
>打線だけ
走力も加味するとそんな感じでしょう。
強力打線を擁しながらバント多用する
チームは機動性に乏しかったからね。

125 :代打名無し:03/07/05 13:21 ID:LhlTpK2m
ここ100年で最高のチームだったら西鉄

126 :代打名無し:03/07/05 13:29 ID:hLS31nfy
投票汁
http://dempa.2ch.net/seroon/sports/x3f05939f527a8.html

127 :代打名無し:03/07/05 13:47 ID:hLS31nfy
阪神ファンだが確かに来年の巨人は怖い

128 :代打名無し:03/07/05 14:15 ID:HX/e1f7x
ダイエーはエース不在がマイナス

129 :代打名無し:03/07/05 14:38 ID:+8PATvo/
せめて何年かは特定してやって欲しいな。
どの年も不調の人間と好調の人間がいるわけで
〜ぐらいとか 〜の時期とかはセコイ。

議論しにくいし

130 :代打名無し:03/07/05 14:56 ID:hLS31nfy
>>129
特定したらそれはそれでつまんなくないか?

131 :129:03/07/05 15:43 ID:2O2OGjvI
>>130
後から見てそういうふうに取られるかもと思ってたら
そういうふうに取られたみたい・・・
そうではなくて

清原にしたって1990年と1991年じゃ全く違うし
逆に郭泰源は1991年が凄かったみたいなことがあるから
90年代始めの西武とか年が絞れていないのはどうかと思ったんで


132 :代打名無し:03/07/06 12:04 ID:twhEgUir
99年はダイエーより中日のほうが強かったと思う

133 :代打名無し:03/07/06 12:08 ID:vrRYzKcJ
今年の阪神でも10年前のヤクルト、西武、近鉄より弱いといってみる

134 :代打名無し:03/07/06 12:09 ID:5MaHohiN
ここ10年間の最悪打線候補

@ランナーが根本的に出ない
93巨人、95〜01阪神、02年オリ

Aランナーは出るがとことんタイムリーが出ない
02ヤクルト・阪神、01中日、96以降のロッテ

Bソロホーマーばかりの残塁病
01西武、03横浜

135 :代打名無し:03/07/07 03:51 ID:ODemIMsa
>>133
投手力は遜色ないと思うから、ゲームになったら今岡次第じゃないかな?
阪神ファソではないけどねー

136 :代打名無し:03/07/08 14:28 ID:dqcxpJrx
ここ10年どころか30年ぐらい先まで今年の横浜が最低のチームになるだろうな
来年もっと酷くならなければだが

137 :代打名無し:03/07/11 16:02 ID:99IM5CtL



138 :猛虎斑 ◆W8UWahKiWU :03/07/11 22:30 ID:yau+I0oR
http://sports.yahoo.co.jp/baseball/headlines/fuj/20030711/spo/13055400_ykf_00000017.html

江尻良文案

1番・今岡
2番・赤星
3番・高橋由
4番・中村
5番・小笠原
7番・城島
8番・福留
9番・松井稼


139 :代打名無し:03/07/13 21:32 ID:crQsoZGY
95−96年

8 田口
4 大島
9 イチロー
D ニール
3 藤井
7 DJ・本西
6 小川
2 中嶋
5 馬場

先発:星野・野田・長谷川・小林
中継:鈴木平・野村
抑え:平井

打線で飛び抜けて成績がよいのはイチロー・ニールぐらいだが
イチロー・田口・本西の鉄壁の外野陣と、
鈴木・野村・平井の中継ぎ抑えがかなり凄かった。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)