2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

映画「メジャーリーグ」を見て

1 :代打名無し:03/07/04 23:58 ID:9CGELVs3
阪神にはあんなふうに優勝してほしかった
独走には興ざめ

2 :代打名無し:03/07/04 23:58 ID:pRzqSIOx
2Get!

3 :代打名無し:03/07/04 23:59 ID:3LnLB6FB
東京=肥溜め、日本の汚物ってのが定説になってしまった今、
たたきがいがなくなったんじゃないか?

むしろ東京に同情するよ。ww

同情されるようになれば本当に東京は最悪だな。

4 :代打名無し:03/07/04 23:59 ID:+gL8ljhP
>>1
おまいは知らないのか?
映画「メジャーリーグ」→インディアンズが常勝軍団へ

ということは、
映画「ミスタールーキー」→阪神常勝軍団へ

に決まっているじゃないか!

5 :代打名無し:03/07/04 23:59 ID:HoJxJp7+
読売の願望だろ(w

6 :代打名無し:03/07/05 00:00 ID:dl/ZVmpV
>>1
同意。二位以下の雑魚球団は土下座しろ。

7 :代打名無し:03/07/05 00:00 ID:dmNwuNAq
東京って本当に情けない首都だな。日本国民として恥ずかしいよ。
さっさと関東大震災起こってくれ。
東京みたいな割の合わない所は早く逃げ出すべき。

8 :代打名無し:03/07/05 00:01 ID:dl/ZVmpV
>>4
そういえば流れは全く一緒ね。

9 :代打名無し:03/07/05 00:01 ID:cJBA+hh0
吹き替えの声以前と変わってない?

10 :代打名無し:03/07/05 00:01 ID:VHMgTtit
阪神が悪いんじゃない。弱い巨人が悪い。

11 :代打名無し:03/07/05 00:03 ID:jO2q8LNR
横浜がいないと仮定すれば
巨人と阪神のゲーム差は8です。


12 :代打名無し:03/07/05 00:03 ID:QWvJHvAx
関西経済連合会は「地方の自立と自己責任に関する関西モデルの提案」と題する提言を発表し
地方分権のモデルとして「広域連合関西州」の設置を関係自治体に呼び掛けている。

今回具体策を示した「広域連合関西州」構想は、現行の地方自治法で定められている
「広域連合制度」を活用する。三重、福井、徳島の各県を含む関西二府七県で構成し
三政令市の参加も呼び掛ける。直接選挙で「関西州知事」を選び、定数百人程度の議会を独自に設置
科学技術など地域発展政策および空港・港湾など広域基盤整備に関する事務を受け持つ。

近畿ブロック知事会・三位一体改革に関する緊急提言
平成15年6月4日

京都府知事  山田啓二 奈良県知事  柿本善也
三重県知事  野呂昭彦 和歌山県知事  木村良樹
大阪府知事  太田房江 福井県知事   西川一誠
滋賀県知事  國松善次 徳島県知事   飯泉嘉門
兵庫県知事  井戸敏三   

13 :代打名無し:03/07/05 00:04 ID:oQWNScXJ
>>4
今はロートルばかりで弱いぞ<インディアンズ

14 :代打名無し:03/07/05 00:04 ID:CNO5vne/
関西てどうしてそんなに東京を敵視するの?
こっちはそんなつもりないのにね。痛すぎ

15 :代打名無し:03/07/05 00:04 ID:VHMgTtit
>>14敵視されてると思ってるお前が痛すぎw

16 :代打名無し:03/07/05 00:05 ID:GsYT0KUd
くたばれヤンキース!!!

17 :代打名無し:03/07/05 00:05 ID:dl/ZVmpV
>>9
変わってる。ブードゥー教の香具師とかゼンゼンティガウ。

>>7
東京ににコンプレックスでもあるのか?

18 :代打名無し:03/07/05 00:05 ID:bNZ8Xkzf
>>4
「ヒーローインタビュー」でヤクルト
「走れ!イチロー」でオリックス・・・・・・

19 :代打名無し:03/07/05 00:06 ID:jO2q8LNR
>>14
たこやきの「たこ」の大きさと
うどんの汁の濃さを見れば
関西人の敵意もわからんでもない

20 :代打名無し:03/07/05 00:06 ID:dl/ZVmpV
>>14
京都人だが同じ関西人としてお詫びします。

21 :代打名無し:03/07/05 00:07 ID:oQWNScXJ
関東のうどんは食えたもんじゃない。
関西の蕎麦も食えたもんじゃない

22 :代打名無し:03/07/05 00:08 ID:ImbXx8eN
>>3=>>7
今野球板荒らしとして話題の在日朝鮮人だな。
日本コンプ丸出しでキムチ臭い。

>関東大震災が起こってくれ

そしたら遠慮なくお前らを殺せるなw

23 :代打名無し:03/07/05 00:08 ID:15ud5/4Y
見飽きた

24 :代打名無し:03/07/05 00:09 ID:PoXc0elN
ヤンキースは偉いな。悪役として出演OKという懐の深さ。
ミスタールーキー見たときは「やっぱりな、自分の利益しか考えてないや」と思った。

25 :代打名無し:03/07/05 00:09 ID:cgS/8ZI6
>>18
高倉健の映画で、中日も無かったか?

26 :代打名無し:03/07/05 00:09 ID:j+53TSJX
大阪人はコンプレックスの塊だな
意識しすぎてるところが

巨人が勝とうが阪神が、勝とうがどうでもいいが
精神的に大人になれよ

27 :代打名無し:03/07/05 00:09 ID:t/ysWPl6
お国自慢は板違いだぞ。


>>1
正直、そんな余裕はありません。ファンにも1001にも。

28 :代打名無し:03/07/05 00:10 ID:uini8Yz7
とりあえず徳光死ね
氏ねじゃなくて死ね

29 :代打名無し:03/07/05 00:10 ID:YtfdJyOK
>>16
なんか松井を持っていかれた毒蜜の本音のようにも聞こえるな。

しかし、翻訳適当過ぎ。言ってない事までセリフに付け加えてるし。
しかも超ヘタクソ。セリフ棒読みしすぎ。

ビデオで見るといい作品だと思えるがこれじゃクソに見える。

30 :代打名無し:03/07/05 00:10 ID:jO2q8LNR
マジレスすると吹き替えが学芸会レベル。
徳光が上手に聞こえたぜ。
なんだよあのチャーリー・シーンの
元気のない声優はよ

31 :代打名無し:03/07/05 00:11 ID:v0en2aiE
関東は
どん兵衛もマズイ

32 :代打名無し:03/07/05 00:11 ID:q/Fru5vh
>>25
「ミスターベースボール」だね。
あれ面白かったよ。

33 :代打名無し:03/07/05 00:12 ID:ImbXx8eN
関西人であるような書き込みをして東京を叩き、
両方叩くという2ちゃんのチョンのワンパターンな手法。

しかしそれを真に受けて信じてしまう人も多い。


34 :代打名無し:03/07/05 00:12 ID:Onj4fSdR
あのキャッチャーの女関係がなきゃ
B級映画として充分楽しめるんだけどね

35 :代打名無し:03/07/05 00:12 ID:dl/ZVmpV
>>30
どこがワイルドなのかと思いますた・・・

36 :代打名無し:03/07/05 00:13 ID:OppckhXs
今年の優勝は85年の時ほど盛り上がらないとみた!!

もう優勝決定みたいなもんだから感動も薄そう。
9月頃にはもうダルダルになってるよ。

37 :代打名無し:03/07/05 00:13 ID:mueGhvh+
徳光のMLB嫌いは単なる僻み
巨人が盛り上がらないと困っちゃうから

38 :代打名無し:03/07/05 00:14 ID:dl/ZVmpV
そういえばこの前やってた・・・なんだっけ?

ケヴィンコスナ主演の映画も好きよ。

39 :代打名無し:03/07/05 00:14 ID:yKKAlqWl
>30
<キャスト>
 ジェイク・テーラー    トム・ベレンジャー    (小川 真司)
 リッキー・ボーン     チャーリー・シーン    (矢尾 一樹)
 ロジャー・ドーン     コービン・バーンセン   (羽佐間道夫)
 レイチェル・フェルプス  マーガレット・ホイットン (弥永 和子)
 ルー・ブラウン      ジェームズ・ギャモン   (大宮 悌二)
 リン・ウェストランド   レネ・ロッソ          (小山 茉美)
 チャーリー・ドノバン   チャールズ・サイファーズ (水鳥 鉄夫)
 ウィリー・メイズ・ヘイズ ウェズリー・スナイプス  (山寺 宏一)
 ペドロ・セラノ      デニス・ヘイズベルト   (菅生 隆之)

 ハリー・ドイル      ボブ・ユーカー      (徳光 和夫)


徳光除いてみんな80年後期から90年前期にかけて
活躍した名声優ばかりだが?
ちなみに
「チャーリー・シーン(矢尾 一樹)」
この人ガンダムZZのジュドーの声優ね。

40 :代打名無し:03/07/05 00:15 ID:q/Fru5vh
>>36
お前はそうかもしれんが、関西じゃ
来シーズンまでずっとお祭り騒ぎだよ。

41 :代打名無し:03/07/05 00:15 ID:ldS9BxMb
つまり巨人のミラクルを期待してるわけですね。

42 :代打名無し:03/07/05 00:16 ID:WdD51UFK
あにおたキモイ

43 :代打名無し:03/07/05 00:16 ID:cJBA+hh0
工藤や小久保も出演した「ドリームスタジアム」

44 :代打名無し:03/07/05 00:16 ID:cgS/8ZI6
>>36
甘いよ(w

45 :代打名無し:03/07/05 00:16 ID:t61ECodg
メジャーリーガ2で田中が女性オーナに放った暴言がおもしろい
アメリカ映画でアメリカ人には日本語が分からないから
スゲー暴言で放送禁止だらけ。
この暴言を聞くだけでもビデオを借りてくる価値がある

46 :代打名無し:03/07/05 00:17 ID:X1a7z/w/
>>1
うん、阪神の優勝には感動がないよな…

47 :代打名無し:03/07/05 00:17 ID:dl/ZVmpV
>>46
そりゃ他ファソからしたらね。

48 :代打名無し:03/07/05 00:19 ID:oZl1SQqB
なんとなくだけど
テーラー(トム・ベレンジャー)=田尾


49 :代打名無し:03/07/05 00:19 ID:CNO5vne/
なんであんなに騒ぐのか

50 :代打名無し:03/07/05 00:20 ID:wtAo6McZ
チャーリーシーンってほんとに球速いらしいよ
そりゃ160キロはありえねえけど130キロぐらいは投げられるらしい

51 :代打名無し:03/07/05 00:20 ID:OppckhXs
完済人は現場にいるから気がつかないが、意外と騒ぎ方が少ないよ。

52 :代打名無し:03/07/05 00:21 ID:a8fjRGkh
阪神巨人最終戦in甲子園、勝ったほうが優勝なんてことになったら
関西の視聴率80%いくだろうな

53 :代打名無し:03/07/05 00:21 ID:Xk9mZS1B
てっきり漏れは
インディアンズ=横浜だと思ってしまた


54 :代打名無し:03/07/05 00:22 ID:dl/ZVmpV
>>50
ほう。確かにガタイ良いし、フォームも様になってた。
最近出た映画ナニ?

55 :代打名無し:03/07/05 00:23 ID:WdD51UFK
souda

56 :代打名無し:03/07/05 00:24 ID:OppckhXs
今年は前回と違って、厨は多いけど馬鹿になる奴(おもろい奴)が少ない感じ。

57 :代打名無し:03/07/05 00:25 ID:7sE4+F5d
>>46
他ファンからしたらそうだろうけど
阪神ファンには涙物じゃない?

58 :代打名無し:03/07/05 00:25 ID:b7S9HGcy
普通に感動しますた

59 :代打名無し:03/07/05 00:26 ID:oTwXusyd
映画公開当時にちょうど92年で阪神とダブらせて見てたなぁ・・
優勝出来なかったけど

60 :代打名無し:03/07/05 00:26 ID:s4VgOYDX
ありえない構図で野球を撮るのはやめてほしいナリ
あーそりゃミスターベースボールか

61 :代打名無し:03/07/05 00:28 ID:YtfdJyOK
>>50 >>54
アメリカで野球映画を作る際
役者を選ぶ条件として必ず「野球経験者」が前提条件。

だから、チャーリー・シーンもそう。メジャーリーグ2で石橋が選ばれたのもそう。
ケビン・コスナーは学生時代、ドラフトに選ばれてもいいぐらいの選手だったそうだ。



62 :代打名無し:03/07/05 00:29 ID:HthSPZXN
この映画全作見たけど1しか面白くなかったね

63 :代打名無し:03/07/05 00:29 ID:6ZFPvzBk
FOXとかの映像だとプロ野球よりいろんな角度で
放送するよ。

64 :代打名無し:03/07/05 00:31 ID:7igJcU5z
>>62
2はまだいけます。
3はひどい。

65 :代打名無し:03/07/05 00:34 ID:zUZVW4dx
サヨナラヒットってのが痺れる

66 :代打名無し:03/07/05 00:34 ID:oTwXusyd
>>60
ミスターベースボールは外人が日本に来る時
参考に見るらすい・・

67 :代打名無し:03/07/05 00:34 ID:Onj4fSdR
>>61
たしかケビンコスナーって
打撃練習の間に
はいってフェンスオーバーしたってのを
聴いたことがあるよ

68 :代打名無し:03/07/05 00:34 ID:lNuOHMur
>>39
一度、字幕版のメージャーリーグ借りてきて見てみ。
全然違うから。見ればわかるよ。

声優が実力や有名かもしれんが、
声優の声がオリジナルであるアニメじゃないんだよ。限界がある。

>>62
2.3とコメディー化したからね。

69 :代打名無し:03/07/05 00:35 ID:jXCb0SF0
ってゆうか出演してた人マジプロい


70 :代打名無し:03/07/05 00:36 ID:efJ3mVNk
最近関東叩く厨房がいるね。必死にID変えてるんだろうけど。

関西人にもタイプがいる。普通に東京に憧れている奴と関西に愛着ある奴。
大学逝く時なんかにどっちのタイプかが分かるね。
後者は東京を敵視しているわけでなない。ただ、関西で十分って感じなんだよね。
東大行かなくても、京大行きたいみたいな。
大阪>東京なんて思ってる奴いないから。関西のイメージ悪くせんといてな。

71 :代打名無し:03/07/05 00:36 ID:EMzEuabW
>>70
???

72 :代打名無し:03/07/05 00:36 ID:a8fjRGkh
「ミスターベースボール」はありえないけどおもしろかった
最後は記録を捨ててフォアザチームで優勝勝ち取るんだよな
まあ普通に打てよって感じだったがw

73 :代打名無し:03/07/05 00:37 ID:QE9aREiF
この映画観るといつも涙を流します
ジェイク 前田
リッキー 永川
ドーン  野村
ウィリー 福地
セラノ  ハースト・・・
ドノバン 阿南
ハリス  佐々岡

         
監督が見当たりません

74 :代打名無し:03/07/05 00:37 ID:sLDDLt3g
面白かった。

最後がHRじゃないのが良いw

75 :代打名無し:03/07/05 00:38 ID:NmF7PdTY
さすがに映画じゃスパイしてないね

76 :代打名無し:03/07/05 00:39 ID:oTwXusyd
あの最後のはったりはメジャーでは美化されるのだろうか

77 :代打名無し:03/07/05 00:40 ID:XpnFoaLy
決まれば相当カッコイイ

78 :代打名無し:03/07/05 00:41 ID:2MgLVwxr
>>69
テイラーがベーブルースの真似(ここが最高にカコイイ)
した後バントして、三塁手が前進しながらダイレクトで投げるシーンも
何気ないけど、リアリティあるよね。

ウェズリー・スナイプスも流石アクションスター。足速ぇ。いい筋肉してるわ。

79 :代打名無し:03/07/05 00:43 ID:2MgLVwxr
おお、なにげにIDがメジャーリーグぽい。

80 :代打名無し:03/07/05 00:43 ID:HJ8pqKrE
ただちょっと野球の実技に不満が残った。2,3
でよくなっていくんだけどその点ではミスタール
ーキーの方がプロ選手だしてて満足できるね。

81 :代打名無し:03/07/05 00:45 ID:HJ8pqKrE
子供の頃は素直に感動できたんだが
ただあの展開はやっぱりいいな。
監督は優勝させるつもりはなかった
みたいですが。途中で気が変わったらしいです。

82 :代打名無し:03/07/05 00:45 ID:xaU3l4sM
ミスタールーキーは駒田がムカつく

83 :代打名無し:03/07/05 00:47 ID:HJ8pqKrE
「映画としては2位の方がよかったんだけど
ただインディアンズのファンとしては34
年優勝していないチームを優勝させたいという
欲望には勝てなかったよ。」
たしかあの監督日本のタイガースのファンでもある。

84 :代打名無し:03/07/05 00:48 ID:KXeQe9fU
つうか普通におもしろかったし
野球通ぶらないで、普通に楽しく見たらいいのに

85 :代打名無し:03/07/05 00:48 ID:sLDDLt3g
>>83
その詳細キボソ

86 :代打名無し:03/07/05 00:51 ID:oTwXusyd
>>84
>>1は映画のように実際の野球もこうなってほしいらしいよ

87 :代打名無し:03/07/05 00:52 ID:QWvJHvAx
東京人が日本名乗るのも変なんだよね
元々日本人でなく東夷だったし
日本建国になにもしていない
江戸で日本を進化させるどころか後退させたし

88 :代打名無し:03/07/05 00:53 ID:KXeQe9fU
>>86
なるほどね
ていうか奇跡的なのはこの映画を作ってからメジャー屈指の強豪球団になったことだ!


89 :代打名無し:03/07/05 00:53 ID:d9TR//YM
>>1は現実を直視できない人?

90 :代打名無し:03/07/05 00:53 ID:HJ8pqKrE
>>85玉木正之っていう人との対談で言ってたので。
その人の本に収録されているはず。図書館で借りて読んだ

91 :代打名無し:03/07/05 00:54 ID:Zd92vOAk
>たしかあの監督日本のタイガースのファンでもある。

すごいなw
大森一樹がヘテファンみたいなものか?

92 :代打名無し:03/07/05 00:54 ID:WOl2NEfD
あ〜ヒーローインタビュー観てぇな
フジ深夜にやってくんないかな
ビデオ借りに逝くのも今更恥ずかちぃ


93 :代打名無し:03/07/05 00:54 ID:KXeQe9fU
よし いまからフィールド・オブ・ドリームスと
メジャーリーグ2借りてくるか!

94 :代打名無し:03/07/05 00:56 ID:xaU3l4sM
オールドルーキーも見ろよ

95 :代打名無し:03/07/05 00:57 ID:Zd92vOAk
オールドルーキーもいいよね
息子がかわいい
主人公がブレットファーヴにしか見えないんだが

96 :代打名無し:03/07/05 00:57 ID:KXeQe9fU
そういえばオールドルーキーまだ見てなかったな
借りてくるか
やっぱ野球の映画って最高だよね
野球ってやっぱ人生に似てる

97 :代打名無し:03/07/05 00:58 ID:KXeQe9fU
そうだザ・ファンも借りてくるか

98 :代打名無し:03/07/05 00:58 ID:wjBJ+rdU
>>30
俺は八尾一樹の声好き
知らんだろうが「魍魎戦記摩陀羅」の聖神邪の声なんだよー
俺にはヤンキーの声のイメージがあるんだ・・・

99 :代打名無し:03/07/05 00:59 ID:qwhPOokg
良スレ

100 :代打名無し:03/07/05 00:59 ID:7s1Lcyl+
>>97
それはちょっと違うような・・・

101 :代打名無し:03/07/05 01:02 ID:mueGhvh+
フィールドオブドリームスの影響で長谷川がメジャーに行ったんだっけ

102 :代打名無し:03/07/05 01:02 ID:KXeQe9fU
野球の映画を見るたびに野球のすばらしさを再認識させてくれる

103 :代打名無し:03/07/05 01:02 ID:cJBA+hh0
ドリームスタジアム見ろって

104 :代打名無し:03/07/05 01:02 ID:5+3Jwt3r
チャーリーシーンの球はキャッチャーの手前で全然おじぎしてないからね。
ただ最後の前のシーンのヤンキースのバッターの噛みたばこペッは
日本人はちょっと引くと思う。

105 :代打名無し:03/07/05 01:04 ID:e8SoM/eE
>>88
しかし、Wシリーズを制覇することはできずに黄金期(バブル期)を終えた

106 :代打名無し:03/07/05 01:06 ID:UFKn0tY9
漏れのおすすめ野球映画・・・・・

61*
エイト・メン・アウト
陽だまりのグラウンド
ナチュラル

あと、アニメだが、、「キャプテン(劇場版)」


107 :代打名無し:03/07/05 01:09 ID:KXeQe9fU
>>106
ナチュラルは俺はあまりいいと思わなかったなー
ちなみに主人公のホッブスの背番号9は
レッドフォードがテッド・ウイリアムズのファンだったから

108 :代打名無し:03/07/05 01:17 ID:H4svwbIX
チャーリー・シーンは
エイトメン・アウトじゃwソックスのライトだったな

109 :代打名無し:03/07/05 01:26 ID:v0en2aiE
ここで語ってる人にはいないと思うけど、実況板にスレ立てたバカ(ニュース速報にも立てたらしい)がいた。かんべんしてくれよ・・・

110 :代打名無し:03/07/05 01:48 ID:x/OgquVa
なんで、あそこで敬遠しないの?1塁空いてるし
盗塁の時も明らかに狙ってたんだから1球ぐらい外さない?

111 :代打名無し:03/07/05 02:00 ID:KXeQe9fU
>>110
おいおい・・・・映画だろうがよ・・・
もっと純粋に楽しむことはできんのか?

112 :代打名無し:03/07/05 02:01 ID:7sE4+F5d
あの最終戦でホームラン打ったやつが
カープのハーストに見えたんだけど

113 :代打名無し:03/07/05 02:33 ID:sLDDLt3g
単純に元気が出るね

114 :代打名無し:03/07/05 02:44 ID:QdlFefBB
勘違いしてるヤシがいるかもしれんが、セラーノはダイエーのズレータじゃないぞ。
顔から髭から体格からバッティングフォームまで何から何までクリソツだが、
あいつはこの人物→http://us.imdb.com/Name?Haysbert,%20Dennis
それに声はあんなに低くない。
ちなみに当時ズレータはまだ14歳だ(w

115 :代打名無し:03/07/05 02:46 ID:L8VOXfSE
プリティ・リーグのほうがイイ

116 :代打名無し :03/07/05 02:46 ID:nWy/JCbb
俺は「栄光のスタジアム」も名作野球映画だと思うぞ


117 :代打名無し:03/07/05 03:00 ID:qSpchtSh
おまいらトムクルーズの「ザ・エージェント」をみれ!
感動しますよ。代理人の話だけど

118 :代打名無し:03/07/05 03:25 ID:L8VOXfSE
古ーーい映画だが「甦る熱球」は
Wソックスに実在した伝説の片足投手モンティ・ストラットンの話。

119 :代打名無し:03/07/05 03:33 ID:8wZ3ynTE
「ザ・キャッチャー」という隠れた名作もあった。
3Aが舞台なのも渋くて(・∀・)イイ!!

120 :代打名無し:03/07/05 03:34 ID:HJ8pqKrE
ジムアボットが映画化されたらみにいきたい。
もしかしてすでにあるとか?

121 :代打名無し:03/07/05 03:51 ID:L8VOXfSE
>>120
もし映画化されたらソウル五輪の優勝シーンがでるだろうね。
相手は日本。投手はたしか野茂だったような。

122 :代打名無し:03/07/05 03:53 ID:QambfIsn
>>103
昔見たけど王監督が出演したのには感動した

123 :代打名無し:03/07/05 04:35 ID:bZGh8BFR
打撃王っておもろい?

124 :代打名無し:03/07/05 05:00 ID:ltMx+gfS
ストライク・ゾーンって小説が面白そう。

125 :代打名無し:03/07/05 05:31 ID:O2UB9If5
でもさ、やっぱり事実は小説(映画)より奇じゃない?

プロ野球みてると本当そう思うよ。

・新庄の敬遠サヨナラ
・西口の9回2アウトでノーヒッター帳消し
・北川代打逆転サヨナラ優勝HR・・・etc。

これ台本あったって、クサ過ぎてとても演じられないと思う。

水島マンガみたいになるのも・・・ちょっと・・・w

126 :代打名無し:03/07/05 05:32 ID:O2UB9If5
北川”満塁”が抜けてた

127 :代打名無し:03/07/05 05:34 ID:C8ejlH2f
中日が舞台の映画って、タイトルは何でしたっけ?

128 :代打名無し:03/07/05 05:36 ID:T5kiEEEm
なんでガリバーズだったんだろ。ジャイアンツでいいのに。

129 :代打名無し:03/07/05 05:36 ID:Goc0bE1S
>>127
走れショーゴー

130 :代打名無し:03/07/05 05:37 ID:kl2g9+pD
>>127
ミスターベースボール

131 :代打名無し:03/07/05 06:00 ID:ltMx+gfS
北川はプロ野球選手史上に残ることになった訳だけど、
彼の人生を映画化してもつまんねーだろうな。その理由は・・・

    リ ア リ テ ィ が な い か ら

132 :代打名無し:03/07/05 07:55 ID:SQFcl628
>>127
勝利投手

133 :代打名無し:03/07/05 08:19 ID:/K92gv33
ここまで誰も「Take me out to the ballgame」あげてる人がいない...。
見た事ある人がいないのか?でも、確かにあれはアメリカ人じゃないと
完全に理解出来ない映画だから仕方ないのかもしれないけど。

個人的にはゴールドバーグが凄くいい味出していると思うのだけど。
(試合前の3人でやるコントも面白い。この映画は純粋に野球を
 楽しむ事の面白さも描かれていると思うのだが)

134 :代打名無し:03/07/05 08:25 ID:/K92gv33
>>131

ファンタジーとして描くなら有りだと思う。
北川は阪神でくすぶっていた苦労人だから。
それが移籍してサヨナラ男になって(あの年北川は
3回サヨナラ打を放っている)松坂からホームラン打って
そしてあの奇跡の打席になる。単なる一流選手だったら
確かにリアリティーないのだけどね。
北川の善人キャラを誇張するような感じで描ければ感動作品になるかも。

135 :代打名無し:03/07/05 08:31 ID:0hKsPQhM
昨日のメジャーリーグで
ヤンキースの4番ファースト役の声優は中畑清だぞ
すっげー棒読みだったな

136 :代打名無し:03/07/05 08:44 ID:vXOgPies
あんたーまだやってるのかいー by中畑

137 :代打名無し:03/07/05 08:47 ID:vXOgPies
何気に実況が熱い

「打ったッッー―!!ボールは高く遠く!闇の中に消えていきます!」

「なんとテイラーがスタンドを指差してホームラン予告宣言であります!」

「これを見なきゃ嘘だ!さあどこのみんなも一緒にインディアンスを応援しよう!」

「くたばれ!ヤンキース!」

138 :代打名無し:03/07/05 08:53 ID:RQRrL2pn
がんばれ!ルーキーはどうよ
なめきった展開がすごいと思うが

139 :代打名無し:03/07/05 09:10 ID:vXOgPies
1番センター ケニー・ロフトン
2番ショート オマー・ビスケル
3番レフト マニー・ラミレス
4番DH アルバート・ベル
5番ファースト ジム・トーメイ
6番セカンド ロベルト・アロマ―
7番キャッチャー シンディー・アロマー
8番ライト 誰だっけ?アボット?

かなりいい加減だがこんな感じで
95年に100勝したはず

140 :代打名無し:03/07/05 09:14 ID:vXOgPies
でそれから強豪の仲間入りするけど
01年にトーメイ放出で完全崩壊した>インディアンス
フィリーズに行ったのかな?>トーメイ

141 :代打名無し:03/07/05 09:15 ID:vXOgPies
ごめん02年だ>トーメイ放出

01年は誰が出て行ったっけな

142 :代打名無し:03/07/05 10:48 ID:UoHlzqNF
>>126
「お釣り無し」も抜けてる。

143 :代打名無し:03/07/05 10:57 ID:SfT8pZuN
デトロイトタイガースが優勝する映画作ればおもしろいんじゃないか?

144 :代打名無し:03/07/05 11:07 ID:QZLR0LQU
野茂は「僕がイメージする理想の優勝シーン、
それは映画「メジャーリーグ」のラストシーンです。」と語っていた


145 :代打名無し:03/07/05 11:16 ID:DrKeDs0N
この映画が上映された89年、「あぶさん」で当時ダイエーにいた
元インディアンズのアップショーを励まそうとこの映画を見に入った回があったな。
最後の優勝決定するプレーだけはさすがに書かれてなかったが。

今だったらメジャー機構・チームの商標・肖像権の関係で
当時よりも描くのは難しいな。



146 :代打名無し:03/07/05 11:18 ID:r1XAmVx6
ズレータが出てた。

147 :代打名無し:03/07/05 11:28 ID:iHgZBY3H
ミスタールーキー・・・

148 :代打名無し:03/07/05 11:32 ID:oTwXusyd
野球の原点は
「がんばれベアーズ」
これだね

149 :代打名無し:03/07/05 11:38 ID:iFxCbltQ
関西以外に住んでる人間はなんで関西をあれほど
意識するの?韓西とか言ってるしw

150 :代打名無し:03/07/05 11:44 ID:aIHhNwOU
徳光の、非常に数少ない「いい仕事」のうちの一つだと思う>メジャーリーグの吹き替え


151 :代打名無し:03/07/05 12:09 ID:vEvHeodb
>>150 ルパン3世でも泥棒オリンピックの実況やってた。
割といい感じだった。

けど当時はこんなキティだったとは知らんかったからな・・・

152 :代打名無し:03/07/05 12:12 ID:lQbCmla6
チャーリーシーンの吹き替えがヘタレだったから見る気失せた。
録画しといたけど見ないかも。スピンシティの山岡声が染みついて。

153 :代打名無し:03/07/05 12:19 ID:xuMCleCI
ビデオで予約してたら
延長で途中で切れた。(´・ω・`)ショボーン

154 :代打名無し:03/07/05 12:38 ID:UM8naUtr
グリーンウェル・・・

155 :代打名無し:03/07/05 12:41 ID:BnnH+PEq
チャーリーシーンって微妙にアリアスに似てるよね

156 :代打名無し:03/07/05 13:42 ID:SMdSwq1O
1973年の阪神は確かオーナーは優勝して欲しくなかったんだよな。
そんでプレーオフで負けた、と。

157 :代打名無し:03/07/05 13:48 ID:wQZLJpaM
阪神には、ストッパー毒島のような優勝の仕方をしてほしかった

158 :代打名無し:03/07/05 13:51 ID:akn2xdOL
陽だまりのグラウンドが感動した
人生のダメ男がスラム街で育つ
子供達に野球を教えていくうちに
自分も彼らから何かを教えれられるという
感動的なお話し
やっぱ野球は楽しくやるもんだとつくづく思う

159 :代打名無し:03/07/05 13:52 ID:SWlKUxtz
>>157
最後にトラッキーの頭が・・・


160 :代打名無し:03/07/05 13:55 ID:0hKsPQhM
>>158
同意。
陽だまりのグランドはよかった。



あとエンジェルスの映画で天使が助けてくれる映画あったよね

161 :代打名無し:03/07/05 13:57 ID:Geu8TFoL
阪神のロッカールームにも九万の等身大ピンナップがあるんだってよ。
(ちなみに乳首を隠すのは★ホッシーゾ)

162 :代打名無し:03/07/05 14:00 ID:0hKsPQhM
>>161
サッチーのほうがいいんじゃね?


あと「さよならゲーム」ってのもあったな

163 :代打名無し:03/07/05 14:02 ID:aE0kj1/b
>159
中の(ry

164 :代打名無し:03/07/05 14:07 ID:CXUsECQe
>>148
禿ドウ、がんばれベア-ズは最高だね
先月だったかBSでやってたな。

公は札幌ベア-ズと改名したらいいのにな

165 :代打名無し:03/07/05 14:12 ID:bFMBocE7
実はアメフト映画のほうが好き。

166 :映画といえば:03/07/05 14:25 ID:LhlTpK2m
「野球狂の詩」
#主演:木之内みどり
#1977年日活

凄いよマジで



167 :代打名無し:03/07/05 14:43 ID:vEvHeodb
実写版「ドカベン」
 
 
 
 
 
 
 
                              の併映だった「BIG−1物語 王貞治」

168 :代打名無し:03/07/05 14:55 ID:ack0Mhpw
なんか子供がメジャーの監督やる映画があったんだが誰か知らないか?

ランディジョンソンも映画出たんだよな。


169 :代打名無し:03/07/05 15:01 ID:26WrIhsX
中日:Mrベースボール
ダイエー:ドリームスタジアム
ヤクルト:ヒーローインタビュー
オリックス:走れイチロー
阪神:ミスタールーキー

他は何かあったっけ?

170 :代打名無し:03/07/05 15:15 ID:AJtUDdZG
オリックス「ボディガード」
俵が谷のボディガード役。

171 :代打名無し:03/07/05 15:18 ID:HJ8pqKrE
>>156 冗談だよね?わかりずらかった

172 :代打名無し:03/07/05 15:20 ID:8wZ3ynTE
>>169
大洋と虚塵が無いというのが意外。
まあ、虚構の世界に逃げる必要もないからな。

173 :代打名無し:03/07/05 15:24 ID:SMdSwq1O
>>171
冗談じゃねーよ

あ、プレーオフじゃないな。
同率最終試合の間違いだったわ。このことか?

174 :代打名無し:03/07/05 16:35 ID:VkWHbSxo
>>169
広島 vs 巨人+ジャンパイア
で映画作ってほしいな

9回裏2アウト2ストライク
佐々岡のストライクをボール判定
次の球をHR、のシーンから始まる

175 :野球板を荒らすチョンの書き込み↓:03/07/05 16:50 ID:lNkq3tTH
7 名前:代打名無し メール: 投稿日:03/07/05 00:00 ID:dmNwuNAq
東京って本当に情けない首都だな。日本国民として恥ずかしいよ。
さっさと関東大震災起こってくれ。
東京みたいな割の合わない所は早く逃げ出すべき。


 ↑大震災ネタ好きだな。阪神大震災の時も大喜びしてたし。
 それと嫌ならソウルに帰れ。包茎チンポ半島の先っぽで
 一生妄想してろ。

176 :代打名無し:03/07/05 18:55 ID:UUDTRrjZ
それいけレッドビッキーズ

177 :代打名無し:03/07/05 20:19 ID:RAaJ81d8
今岡が実践しましたぁー!

178 :代打名無し:03/07/05 20:23 ID:3YENrlDC
阪神はどちらかというと「がんばれベアーズ」だと思ふ

179 :代打名無し:03/07/05 20:35 ID:3JRwCUmx
確かベイのコックスが『オールド・ルーキー』に出てなかったっけ?
関係ないか。

180 :代打名無し:03/07/05 21:11 ID:7u4XDqj9
2リーグになってから阪神の独走優勝はない。
これからどっかで絶対もつれるはず。

181 :代打名無し:03/07/06 01:35 ID:jphX8Ya9
ダイエー:「ガメラ大怪獣空中決戦」

ダメ?福岡ドームも秋山(新聞記事だけど)も出るんだけど。

182 :代打名無し:03/07/06 12:55 ID:/YQP95iv
最後のストライク・・・・。

183 :代打名無し:03/07/06 15:05 ID:Gv2Y3ELp
「走れイチロー」ってなんでイチローにしたんだろう。
あれは高橋慶彦だからいいんであってイチローにしたら全てぶち壊しだと思うんだが。

184 :代打名無し:03/07/07 00:46 ID:Hfy1sv+o
以前深夜映画で録画しといた「秀子の応援団長」
ティーンの高峰秀子みて(*´Д`)ハァハァしてきまつ。

185 :代打名無し:03/07/07 17:56 ID:XoO6OVyb
00亀山
99中込
・・・・・懐かしい・・・・・

186 :代打名無し:03/07/07 18:06 ID:ao36VdKq
やっぱ「ザ・ファン」

187 :代打名無し:03/07/07 18:12 ID:1FCBlA6a
ちと遅レスだが
>>68
声優=アニメの考えはやめれ。

188 :代打名無し:03/07/08 05:22 ID:tXanlKIF
日本映画で一押しはなに?

189 :代打名無し:03/07/08 05:44 ID:nzfN87oW
>>188
ダイナマイトどんどん

菅原文太

190 :代打名無し:03/07/08 05:58 ID:tEJ+SqiA
>>184
そんな渋いアナタが好き

191 :代打名無し:03/07/08 08:14 ID:Tub4QjHo
>>172
その代わりと言ってはなんだが、アニメになった数だけなら腎虚は(略

192 :代打名無し:03/07/08 14:08 ID:DEBOIGSb
リック・ボーンが抑えのイメージしかないのはなんでだろ〜♪

193 :代打名無し:03/07/09 15:02 ID:vZrv0JuH
>>183
イチローのメジャー挑戦記念作品だからな。
一から原作作って似たような感じになってパクリ呼ばわりされるのも
嫌だったんだろう。

194 :代打名無し:03/07/09 15:27 ID:mHjFYwXu
走れイチローってタイムリーだよね
メジャーでのゴキヒットの多さを暗示してて
打てでも守れでもなく走れ
タイトル決めた方には拍手を送りたい

195 :代打名無し:03/07/11 20:49 ID:N9LOA4ae
>>184
それ去年読売TVでやってたやつ?

「巨人軍物語・進め栄光へ」もやってたな。
入団間もない頃の定岡や篠塚がチョイ役で
でてた。

昔の宮崎空港が出てて懐かしかったな。
あと、伝説の日本シリーズ「巨人VS阪急」の
シーンも入ってた。

196 :山崎 渉:03/07/12 09:25 ID:v/g6IR7m

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

197 :代打名無し:03/07/12 15:14 ID:7biXkvu0
>>141
96年オフ アルバート・ベル
00年オフ マニー・ラミレス
       サンディ・アロマーJr.
01年オフ ロベルト・アロマー
02年オフ ジム・トーミー


こんだけのビッグネームが出て行った。
この他にも今やミルウォーキーの4番のリッチー・セクソンも
00年頃に放出している。
ちなみにロフトンは97年に1年だけアトランタでプレーした後、
すぐに復帰して01年オフにまた出て行った。

ちなみに95年の主力メンバーは他にもカルロス・バイエルガや
500HR3000安打の殿堂入りスイッチヒッター、エディー・マレーが居ました。


35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)