2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

阪神ファンが多い理由

1 :代打名無し:03/07/05 14:19 ID:dhkV15fv
第2の都市 大阪は常に首都東京に隠れた存在で、東京のチーム、特に巨人を倒すことに喜びを感じる。阪神ファンは中央集中、権力、金満という言葉が嫌いで、それらの象徴が巨人になっている
現在阪神ファンが70〜80%くらいを占めているだろう。
阪神といえば、85年以来優勝していない。さらに90年代は非常に苦労したチームである。
「ダメ虎」、今の若い者は、この阪神しかしらないはずである。
応援放棄した時代もあった。阪神は何をやってもダメというイメージしかなかったであろう。
阪神ファンはアンチ巨人の発祥地である。他球団を応援するしかないほど弱かったのだ。
ヤクルトの時代もあった、巨人の時代もあった、横浜の時代もあった、中日の時代もあった
優勝したチームはみな勢いが違った。圧倒的強さで連勝を重ね、ナインはみな輝いていた。
今年は、間違いなく阪神が当てはまる。苦節18年、ようやく時代が来たのだ。



2 :代打名無し:03/07/05 14:19 ID:GtbgSdev
2げと。

3 :代打名無し:03/07/05 14:19 ID:Jt7l9U+n
2

4 :代打名無し:03/07/05 14:20 ID:cg4VwrI4
>>1
記事朴ルナYO

http://sports.yahoo.co.jp/headlines/20030705/20030705-00000002-nks-spo.html

5 :代打名無し:03/07/05 14:20 ID:ZVAz94CO
アンチ巨人ですが、今年は生まれて初めて巨人を応援しました


6 :代打名無し:03/07/05 14:21 ID:9FNUi9dA
東京の阪神ファンはどう解釈するんだ?

7 :代打名無し:03/07/05 14:25 ID:wPyWAJbm
今年はにわかファンも増えてるし。
彼らは来年は居なくなるだろう。

8 :代打名無し:03/07/05 14:30 ID:LAI0iDV4
強いからです。ちなみに98年は横浜去年は巨人ファンでした。
あっ、ちなみに去年の前半は阪神ファンでした^^;

9 :代打名無し:03/07/05 15:09 ID:dhkV15fv
rrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr

10 :代打名無し:03/07/05 15:09 ID:mv6eUMog
なんで大阪人は阪神に熱心なんだろう。兵庫のチームなのに。近鉄かわいそう・・・。

11 :代打名無し:03/07/05 15:17 ID:atRPJszJ
   |:::::
   |::::::::::::::
   |:: ̄ヽ::::::::::
   |_T_i_:::::::::
   |: ・ :l:::::::::::::   
   | Jヽ:〉::::::::::::     <ワイが来てから阪神は最下位脱出したんやで
   |.∀ :|:::::::::::::    
   |___:|::::::    
   |:::ノ::::
   彡)::::
   |:::



12 :代打名無し:03/07/05 15:20 ID:Geu8TFoL
>>10
阪神にはノリがいないからだよ

13 :代打名無し:03/07/05 15:26 ID:bisD1d/H
>>12
ん?なんか矛盾してない?
なら近鉄応援するんじゃ???????????

14 :代打名無し:03/07/05 15:27 ID:ofW1fi6y
元は大阪タイガースだからだよ

15 :代打名無し:03/07/05 15:29 ID:oxG6YKTO
自分関東出身で阪神ファンですが何か?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)