2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうしてパの審判は外角低めをとらないの?

1 :代打名無し:03/07/05 20:35 ID:lkVe1YpE
TVで見てて「見逃し三振!」と思ったら審判の判定がボールで
しらけたシーンが何度あったことか。
特定の球団に偏ってるとかじゃなく、全般に首をかしげるジャッジ
が多すぎ。これじゃパリーグが乱打戦になるのは当たり前だ。
ただでさえラビット使ってるんだから、これ以上打者有利にして
どうするんだ?

2 :代打名無し:03/07/05 20:35 ID:tLSE6Wof
ジャンパイアよりはるかにマシ。

3 :代打名無し:03/07/05 20:36 ID:wjBJ+rdU
ジャンパイアも敵球団のとらないよ

4 :代打名無し:03/07/05 20:38 ID:lkVe1YpE
>>3
確かに清原辺りには果てしなく甘いよなあ。
でもパリーグの場合はリーグ全体のレベルダウンにもつながってる
死活問題だよ。

5 :代打名無し:03/07/05 20:39 ID:jNwOKajK
セとパのチーム防御率見比べてからスレ立てたら?


6 :代打名無し:03/07/05 20:40 ID:/fuzOxkq
外角低めは一番打ちにくいからな

7 :代打名無し:03/07/05 20:40 ID:wLRXE517
パヲタ必死だなw
セヲタ必死だなw

とあらかじめ言っておいてみるテスト

8 :代打名無し:03/07/05 20:42 ID:5xNDPZgr
さっき篠原が2−3から低め真ん中のストレートを打者が見逃して、
みんな帰りかけてたのに審判は手を挙げず。これはちょっとどうかと思った。

9 :代打名無し:03/07/05 20:44 ID:bNZ8Xkzf
>>8
しょうがないかな・・・・という気もする
パリーグは全てとってないし

ただ、セリーグだとストライクなんだよね

10 :代打名無し:03/07/05 20:53 ID:bkCasNe4
その分投手のレベルも低い

11 :代打名無し:03/07/05 20:59 ID:NXhEtpJ8
俺はセオタだが、セオタはすぐ>>10みたいな話に持って行く奴ばかりとは思わないで下さい。

12 :代打名無し:03/07/05 21:04 ID:1bgx2zOi
わけのわからんところでスイングをとってみたり、
それでゲームセットになって盛り下がったり。

13 :代打名無し:03/07/05 21:05 ID:5xNDPZgr
変な終わり方だったな。さっきの鷹鴎戦

14 :代打名無し:03/07/05 21:15 ID:iIlao7Td
秋村は糞

15 :代打名無し:03/07/06 03:03 ID:nnXTc4NP
つーか今年は全体的に1ゲーム中でもストライクゾーンが一定してない>特にパ

16 :代打名無し:03/07/06 03:08 ID:B4U/S8fX
秋村=アンチ西武
佐藤=アンチダイエー

こいつらが審判やる時は気を付けれ!

17 :代打名無し:03/07/06 06:15 ID:deIHTUAC
セパ問わず判定に迷ったらストライクにしてください

18 :代打名無し:03/07/06 07:39 ID:bcqwEGVL
ハーフスイングの取り方も一貫性が無いよなあ
セリーグはどう?

19 :代打名無し:03/07/06 09:19 ID:qbBd4HZR
セの審判が外角に甘すぎるだけだろ。
メジャーなどの海外でも外角のボールの判定は
かなり厳しいぞ。

20 :代打名無し:03/07/06 09:21 ID:i+0h5Xpj
メジャーは内をとらずに外広くとってるしなあ
パは低めとらなすぎ。

21 :代打名無し:03/07/06 13:56 ID:e0DWVObQ
ダ-ロの球審は小寺。
相変わらず下手糞。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)