2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カブレラが王の55本を抜くのを見守るスレ

1 :代打名無し:03/07/06 09:33 ID:XMExtFtw
開幕出遅れたせいでローズ他バッターより10試合ほど出場少ないのに
もうトップに立ってる。
このペースはもう去年とほぼ同じ。

これは新記録あるな。

パリーグ打撃成績
http://www.tbs.co.jp/baseball/data/stats_pb.html

2 :代打名無し:03/07/06 09:34 ID:qQUqJN+3
3get


3 :代打名無し:03/07/06 09:35 ID:aSnbpaEc
カブレラのAAないのか?

4 :代打名無し:03/07/06 09:35 ID:qQUqJN+3
もっと強気で遺構と思う

5 :代打名無し:03/07/06 09:38 ID:aSnbpaEc
>>4
朝だしさ。またがんばりなよ。

6 :代打名無し:03/07/06 10:11 ID:aSnbpaEc
age

7 :代打名無し:03/07/06 10:19 ID:qinsnmMS
カブレラは普通に三冠王を狙えそう。
実は盗塁をしないだけでかなりの俊足でもある罠。(←イハーラサイン出せよ)

8 :代打名無し:03/07/06 11:20 ID:rK7ES+tq
来季はセリーグに移籍するんでしょ?

9 :代打名無し:03/07/06 11:21 ID:BxtOFIzu
>>8
むしろマリナーズ

10 :代打名無し:03/07/06 11:21 ID:Cmvw/ZXg
            , rハトy'Vヘ,i_
            / II|  \  \T'"ヽ
         /二一ヽ   ヽ  i  Kヽ
        ,/ 二二一−      i  li    i,
         l 一 一=,r'ー=-、,,_l   i    ::ヽ
        | 一一'{       `=-ー'"⌒'ト l
        }:::::::::::::::i;             |/
       ,r;'|::::::::_,;;;'        卍     l
      i l` ヽ, /  ,、-=niy、,_     _,, ト,
      | レ^{ i|  '"ニr,テ-^ミ=   r彡_ニ=y,}    
      ヽ, ヽi;i      ̄'”    | ^i=ィ^ r'   
       ` ,_i i;l      ,_    {    'i
        | T;;      / (_   ハ   ,i|
      /^| i l;;,    ノ   ` - '" ;  /
     / ヽ\ ヽ    ''Tiニiーi-i-ァ'  //
   ノi   \ ヽ,\   ヽ`二"ノ  ,.'/
 /  l     ヽ  ヽ, ヽ    ̄   /
     l      \  ヽ`i、;;;;;;;;,,,,,,,;;rヘ
     l       \  ヽ ̄ ̄T'|   \

ヘーイチャダハルサン。アト30ホンネ



11 :代打名無し:03/07/06 11:22 ID:wS5Glm0+
去年からメジャーに帰るって言ってるし・・・・・・

12 :代打名無し:03/07/06 12:17 ID:fX1aHqQi
            , rハトy'Vヘ,i_
            / II|  \  \T'"ヽ
         /二一ヽ   ヽ  i  Kヽ
        ,/ 二二一−      i  li    i,
         l 一 一=,r'ー=-、,,_l   i    ::ヽ
        | 一一'{       `=-ー'"⌒'ト l
        }:::::::::::::::i;             |/
       ,r;'|::::::::_,;;;'       西武     l
      i l` ヽ, /  ,、-=niy、,_     _,, ト,
      | レ^{ i|  '"ニr,テ-^ミ=   r彡_ニ=y,}    
      ヽ, ヽi;i      ̄'”    | ^i=ィ^ r'   
       ` ,_i i;l      ,_    {    'i
        | T;;      / (_   ハ   ,i|
      /^| i l;;,    ノ   ` - '" ;  /
     / ヽ\ ヽ    ''Tiニiーi-i-ァ'  //
   ノi   \ ヽ,\   ヽ`二"ノ  ,.'/
 /  l     ヽ  ヽ, ヽ    ̄   /
     l      \  ヽ`i、;;;;;;;;,,,,,,,;;rヘ
     l       \  ヽ ̄ ̄T'|   \



13 :代打名無し:03/07/06 12:20 ID:vrRYzKcJ
>>7
足は速いけど走塁は下手・・・
結局盗塁させると高木浩之とあまり変わらないかも知れない罠

14 :代打名無し:03/07/06 22:23 ID:ZLdDg+/+
55本もヌいたらインポにならんか


15 :代打名無し:03/07/06 22:24 ID:amQpeTRP
そりゃNO1の西武投手陣と対決してないんだから有利だよな>カブ

16 :代打名無し:03/07/06 22:25 ID:59qW9EOw
早く56本打ってほしいな
王の記録なんかウンコじゃ!
バースをさんざん敬遠しやがって。

17 :代打名無し:03/07/06 22:40 ID:qinsnmMS
>>15
西武は現時点のチーム防御率ブービーなんですが。

18 :代打名無し:03/07/06 22:46 ID:ygUeZBtq
カブレラかぶれ
氏ね

19 :代打名無し:03/07/06 22:47 ID:GeHGdrtp
カブレラの今のペースならば60本も可能なのでは?
と言ってみるテスト

20 :代打名無し:03/07/06 22:48 ID:uG7Q5E0c
>>15
投手陣と言うかむしろ松坂とか豊田とかな。

21 :代打名無し:03/07/06 22:49 ID:Rg49J+Y/
というより今年開幕から出てたら60はいけたな。
でもとりあえず55本超えてくれたら一生忘れない。

22 :代打名無し:03/07/06 22:51 ID:GeHGdrtp
やはり開幕の出遅れは大きいか・・・

23 :代打名無し:03/07/07 00:51 ID:tpQkb9ig
この事皆さん知ってますか?
王は優勝争いのプレッシャーがないから55本打ててんだよ
その年は阪神と大洋が優勝争いしてたから。
バースは日本一、株と薔薇はリーグ優勝だしね。

24 :代打名無し:03/07/07 00:57 ID:l0VOMxEB
早く55本を破って欲しい。
でも、シーズン終盤の敬遠の際に
記録阻止云々の騒ぎはやめて欲しい。
もうあきたよ。
カブレラも早いうちに破って欲しい。
でないと、王監督、シーズン終盤は
戦いずらそう。




25 :代打名無し:03/07/07 10:20 ID:jqvz26H+
王って敬遠ばっかで評判落としまくりだよな。

26 :代打名無し:03/07/07 11:30 ID:RMHWesgL
また8月ぐらいにスレ立てなきゃな
もはや2ちゃんの恒例行事w

27 : :03/07/07 11:35 ID:5fpCTGih
パ・リーグの記録なんて捏造もんですよ 全球団ピンポン球なんて許せません せん せn

28 :代打名無し:03/07/07 15:31 ID:pOQaSbeR
敬遠はかわいそうだよな・・真っ向勝負を挑ませて欲しいよ。
王は自分からそういうふうに投手にいわないんだろうか・・・?
こんなんじゃ外国人スラッガーの不信感がつのるね。

大昔阪神にいたバースも54だか55本までいったけど最後王率いる
巨人から全打席敬遠されて記録達成できなかった・・・・
いいかげんやめてほしい。

29 :代打名無し:03/07/07 16:50 ID:t0V6+wkj
その代わり王の評判も下がるわけで。

30 :代打名無し:03/07/07 16:51 ID:hgDLluM0
王もいいかげん記録抜かれて楽になりたいんじゃないの?

31 :代打名無し:03/07/07 16:51 ID:VHr+Eh02
王が現役でホームラン打ってるの見たことの無い漏れは
いくら偉大だなんだといわれても
クソッタレな敬遠野郎にしか思えない・・・・・

32 :代打名無し:03/07/07 16:53 ID:DykAgz1p
王はただの意地汚い台湾人
そのくせに日本人以外には記録破って欲しくないとかわけわからんこと言って暴挙に出る糞野郎

33 :代打名無し:03/07/07 17:04 ID:Lwan+RBy
>>30
甘いっ!お前の考えは甘すぎるっ!

34 :代打名無し:03/07/07 17:12 ID:1FCBlA6a
>>32
それって王じゃなくて王のまわりの奴がいったんじゃなかったけか?
ん〜、記憶が曖昧

35 :代打名無し:03/07/07 17:25 ID:LBDTapvE
ローズの時もカブレラのときも、まあまあ勝負してもらったじゃない。
正々堂々勝負しろ!敬遠するな!という奴は、
実はそうしてもらって文句を言うのを楽しんでいるんだな。



36 :代打名無し:03/07/07 17:32 ID:GDcSgVQy
1985年 バースを敬遠
2001年 ローズを敬遠
2002年 カブレラを敬遠



37 :代打名無し:03/07/07 21:54 ID:1P2K3Vzs
昨年の記事を再び

http://www.sponichi.co.jp/baseball/kiji/2002/10/06/01.html
http://www.sponichi.co.jp/baseball/kiji/2002/10/06/02.html

38 :白墨の輪 ◆0kvxQwiit2 :03/07/07 22:15 ID:U1QY9rmb
>>27
その通り!(^○^)
昨年、一昨年の記録は「五六号キャンペーン」でリーグを挙げて打たせた結果ですからねぇ。
パリーグの年間本塁打記録は野村/落合の五二本。

まず、真ん中リーグ狂は五五本目を打たせてもらえたことに感謝すべきでしょう。
セだったら、余程残り試合が多くない限り五四本でお終い。

もっとも、ローズやカブレラがセでそこまで打てたらの話だけど。(^○^)



39 :代打名無し:03/07/07 22:17 ID:XvNw3/Vx
なんかこういう微妙なスレにとん助が出没するのも珍しい。

40 :白墨の輪 ◆0kvxQwiit2 :03/07/07 22:21 ID:U1QY9rmb
>>39
常駐スレだった「パリーグってレベル低すぎだろ!?」シリーズが一時休戦してるからね。
誰か立ててくれないかなぁー。(望)

自分で立てたこともあるけど、コピペ荒らしに爆撃されちゃったしぃ。

それと、私の名前は「白墨の輪」ですよ。


41 :代打名無し:03/07/07 22:27 ID:KB1bxGXj
>>37ひどい外国人ですね





王さんて


42 :代打名無し:03/07/07 22:30 ID:zQQyn4A1
このスレの>>77に神が現れますた         
http://human.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1056770458/l50      

77 :ほんわか名無しさん :03/07/07 07:07
                         *
 7月7日7時7分に         。    。o
 77ゲットォォォォォォ!!     *   *
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄   *  ゚  。。 *
      ∧∧☆   )  +    。  ・
   ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ * 。
         ̄ ̄      *  。゚  +
         キラキラリーーーーン                    

43 :代打名無し:03/07/07 22:30 ID:EICxr5T5
カブレラメジャーに逝くなら55本の記録をやぶってからにしてほしい。
でもカブレラってメジャーで通用しるの?
日本じゃカブレラのパワーはずば抜けてるかもしれないけど、
メジャーにはカブレラなみのパワーの持ち主はいくらでもいるせしょう。

44 :代打名無し:03/07/07 22:35 ID:sIkFaaAh
>>40

http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/base/1056886826/

こっちのスレの432にも答えてくれよな。

45 :代打名無し:03/07/07 22:42 ID:+pWVAPc7
王が敬遠指示するわけないだろう。王にとって「55本」てのは彼が持つ記録の一部。
本当に凄い記録は868本塁打。彼の記録のひとつに過ぎない「55本死守」に固執したとして、
王自身に何のメリットがあるのか?
世間からは批判を受け、これまできづきあげてきた名誉を自ら傷つけることになる。また、ほかの素晴らしい記録の偉大さ
まで薄れてしまう。このようなことを王自身が望むはずはない。答えはただ一つ、王を恨んでいる投手、コーチが、
王に復讐する為に、敬遠して(させて)いるのだ。
こうすることによって、王は世間からバッシングを受け、これまでの名誉がどんどん汚されていく事になる。
去年の場合、放出されそうだった若田部の醜い復讐だろう。
大体、ダイエー以外にも球団があるんだから、万一、王(あるいは王サイド)が記録を阻止しようとしたとしても、
一球団だけで阻止できるはずがない。昨年度のカブレラも自らの打ち損じも沢山あった。
現に、ダイエー戦でも三振してたじゃないか。まあでも、はやくカブレラでも誰でも記録を破ってほしい。
王もそう願っているはず。じゃないと、シーズン終盤は、毎年王批判になる。
だって、野球に四球はつきものなんだから。













46 :代打名無し:03/07/07 22:47 ID:h88Y5Sn4
王は人に対して強く言えないところがあるんじゃないか
審判に対しても城島に対しても

47 :トータルα:03/07/07 23:17 ID:WJ3a0oM4
http://elife.fam.cx/a004/




48 :代打名無し:03/07/07 23:20 ID:QcdAb1Rc
王は糞台湾人

49 :代打名無し:03/07/08 00:07 ID:DEBOIGSb
王も敬遠されまくったんだから気持ちはわかるはず。
今までの王の行為はいじめられっ子が他の子をいじめてるみたいで格好悪い

50 :代打名無し:03/07/08 00:38 ID:aOmi+qmJ
>49

いやだから、敬遠することによって王が批判される。
つまり、王がいじめられているんだよ。
ダイエーのアンチ王グループに。

51 :代打名無し:03/07/08 01:25 ID:0tAQ/ZwS
薔薇&株二人で60前後の争いをする予感。

52 :代打名無し:03/07/08 01:32 ID:lIb9afv0
んで今日ローズ打ったけど今年はいけそうなん?
高いレベルで競い合ってればソーサやマグワイアみたいにいきそうだけど。

53 :代打名無し:03/07/08 01:33 ID:xyWyEu+n
今年は去年の教訓があるからカブも早い時期にスパートかけるだろ。
サクッっと更新して欲しいね。
そのときの徳光の顔が見たい。

>>48
いい加減にしろ。糞はお前だ。

54 :代打名無し:03/07/08 01:42 ID:S75WF39m
被害者はバース、ローズ、カブレラだけではない。
86年の落合も王の圧力で終盤欠場したことを忘れるな。

55 :代打名無し:03/07/08 02:26 ID:ahzB6ngY
カブレラは完全なインチキだ!
ステロイドだけではなく、筋肉注射、嘘で固めた
パワーならまだローズにとらせてやりたい。

インチキ軍団西武が今年優勝することもカブレラが
ホームラン王になる事も無い。

カブレラの顔面に死球攻めをすればよい。
あのインチキ軍団には神は鉄槌を加えるはずだ。



56 :代打名無し:03/07/08 04:57 ID:E6JlrlGJ
>54

まだいってるのか。
いいか、王が敬遠を支持して、彼に何のメリットがある?
折角これまで気づきあげた偉大な名誉に傷つけるだけだ。
彼は、55本以外にも、日本の打者としての記録を数多く
持っている。
もし、彼が55本しか記録がないんだったら、それを死守するということも
考えられなくもないが、彼にとって一記録にしかすぎない、55本を
死守して、世間から批判を浴びることの方が遥かに損。
それとも王はマゾなのか??自ら不名誉になりたいのか?
違うだろ。
55本死守は、王が嫌いなダイエー関係者による王いじめだよ。
敬遠をすることによって、王の名誉を傷つけようとする
卑劣な行為。王がかわいそう。

てか、カブレラ、早く記録を破ってやれよ。第一、球団はダイエー
だけじゃないんだし、他でもいくらでも打てるだろ。
王よりも一回りも二回りもでかい図体して、55本程度を目標
にしてちゃいかんよ。60本狙え!





57 :代打名無し:03/07/08 06:08 ID:tXanlKIF
王って敬遠記録も持ってるんだろ。
カブレラも四球くらいで56本打てないんじゃそこまでの選手。

58 :代打名無し:03/07/08 08:01 ID:yeKheY9T
なんであれ年間55本打った選手に「そこまでの選手」と
言ってしまうとは、俺等感覚が狂ってきてるな。


59 :代打名無し:03/07/08 08:05 ID:ahzB6ngY
ローズもカブレラも56本打つチャンスは
充分あった。
それを抜けないのは当人の問題だろ!
それにカブレラはステロぽいな。

60 :代打名無し:03/07/08 08:32 ID:7pqRaBL9
飛ぶボールってほんっとによく飛ぶな。
ほんっとにピンポン球のように。
非力な打者の「有り得ない打球」を見る度に溜め息が出るよ。
杉浦(ヤクルト)の打球にワクワクしてた頃がなつかすぃ。

61 :   :03/07/08 18:17 ID:8KT1weZ3
カブレラ>>>>>>>>>>>>>>>>>バース

62 :代打名無し:03/07/08 18:40 ID:p/XQFXJ9
カブレラって選手すごいね。
もう27本?
試合数が増えたとはいえ55本超えそうね。

63 :代打名無し:03/07/08 18:44 ID:Q1ByuFP+
というより王の55本も140試合なんだけど。
それとカブレラは10試合ほど出てない。

64 :代打名無し:03/07/08 18:47 ID:HJznQ+Cs
力だけの猪武者では無理
達成したところで価値はなし

65 :代打名無し:03/07/08 18:48 ID:Bl3yCTQr
株は力だけじゃないよ
来日時はただの猪だっただろうけど

66 :代打名無し:03/07/08 20:06 ID:4JYvM5YW
カブレラってたしかランディジョンソンがメジャーにいた頃
からパワーだけはずば抜けていたと言っていたはずだが。


67 :代打名無し:03/07/08 20:10 ID:zGFA4wSg
28号あげ

68 :代打名無し:03/07/08 20:11 ID:+feYQT85
http://syaraku1.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/gekipawa2_300b/gekipawa.cgi
劇空間ぱわふるリーグ2!β


おい、もまえらも来てくれ!
微妙に人が少ない!!!

69 :代打名無し:03/07/08 20:17 ID:1Av30YA3
圧縮バットとラビットってどっちの方が強力かなぁ?


70 :代打名無し:03/07/08 20:27 ID:zGFA4wSg
>>69
今は球場が広い分圧縮バットの方が強力なんでは?

71 :代打名無し:03/07/08 20:29 ID:JtFP1uJh
王とカブレラの体見比べれば…

72 :代打名無し:03/07/08 20:31 ID:Fa7qFzpr
ラミレスの打点もハンパないね。

73 :代打名無し:03/07/08 20:36 ID:kvqSvVye
こりゃ抜いちゃうね

74 :代打名無し:03/07/08 20:44 ID:l/dXq7zi
カブレラって開幕何試合か出れなかったよな
フル出場ならとっくに30本いってそうだが

75 :代打名無し:03/07/08 21:30 ID:T2XCXpT+
>>74
13試合

76 :代打名無し:03/07/08 21:51 ID:s7NZo88F
所詮井の中の蛙。


77 :代打名無し:03/07/08 21:55 ID:/n3o4hS1
  / ̄ ̄ ̄\
  |  FDH  |
  |/ ̄ ̄~\|
  ┃ \ /#┃ 
 [| (・) (・) |]   _______
  | ┐・・┌ |  /
   \ ◎ / < カブレラは敬遠!
    |   |    \_______
   /\__/\

78 :代打名無し:03/07/08 22:08 ID:Z3bXXagH
出場できなかったのは自己責任だとしても28本はすごいね。

79 :代打名無し:03/07/08 22:10 ID:osbbs6hw
カブレラは軟投派のほうが好きだね
変化球打つのがとにかく上手い 日本向きだ

80 :代打名無し:03/07/08 22:12 ID:dSsleb34
次のダイエー戦で盛り上がりそうなスレだな…。
去年もこんなスレよくあったよな。

81 :代打名無し:03/07/08 22:17 ID:0ydb2hKt
カブレラ・ローズ二人がハイペースでいけば記録更新は可能と思う

一人じゃきつい
王の精神攻撃は凄まじい
弁護してるヤシもいるが
「60 OK?」とか言って握手しといて四球責めとか凄すぎ

二人で打ちまくればさすがの王もきつくなるだろう

82 :代打名無し:03/07/08 22:21 ID:Z3bXXagH
パリーグを盛り上げるためにも株ちゃんにがんばって貰うべきでは?
今セリーグは阪神優勝確定で後半戦がつまらなくなりそうだからチャンスでは?

83 :代打名無し:03/07/08 22:24 ID:0ydb2hKt
>>82
ペナント自体競ってて面白いからファンは満足してる
一般層へのアピールとしてはいいかも

ただ、「パはレベルが低い」云々言い出す奴も
大量に沸いて出てくるからそれがウザい

84 :代打名無し:03/07/08 22:31 ID:VJof+9E1
王の指揮するチームで55本声のペースで打つ奴が出たらどうすんだろ。

85 :代打名無し:03/07/08 22:36 ID:uGLySx/2
西武は日本ハムの移転でパリーグ球団の空白地になる東京ドームを準本拠地にすればいいのに。
最近丁重な観客動員数の増大は確実だろうし、なにより球場の器の狭さによってカブレラのHR記録が飛躍的に伸びると思われる。



86 :代打名無し:03/07/08 22:48 ID:ahzB6ngY
カブレラは死球攻めだ。それも顔面に全パが死球攻め。
チキンローズにホームラン王は取らせる。
神はあのインチキステロイドパワーに鉄槌を加える。

顔面及び頭部への死球だ。

87 :代打名無し:03/07/08 22:53 ID:0ydb2hKt
>>86
そんなことしたらカブレラにマジ殺しにされるんじゃねーの
誰も怖くてできねーよ

88 :代打名無し:03/07/08 22:56 ID:JmSVD51d
いつも思うのだが、なんでカブレラの得意なところに何回も何回も投げてるんだろうか?
パリーグのピッチャーは学習能力ないのか?

89 :代打名無し:03/07/08 23:03 ID:OZrfgbTm
何故セリーグの投手は清原の得意なコース(というよりそこしか打てない)に
わざわざ投げまくるのか

90 :代打名無し:03/07/08 23:04 ID:E6JlrlGJ
てか、王一人の力で記録を阻止できるとしたら、
魔術師か何かだよな。
他にも4つ球団があって、年間140試合もあって、
この条件で、仮に王が記録を阻止しようとしても
できるもんじゃねえだろ。

たとえば、NY監督がイチローの
250本安打を阻止しようと思っても、
彼だけれの力では何も出来ない。
NY戦で敬遠したとしても、
それ以外の試合でバカスカうってしまう。

55本の場合は同じ。ダイエーと戦うのは
28試合のみ。他の112試合は他球団との試合。

記録更新ができなかったのを王のせいにしているやつ
多いが、常識から考えて、一監督が記録阻止をすることは
物理的に無理です。

答えは一つ、打つか打てないかは誰のせいでもない。
打者の精神力と技術のみ。

91 :代打名無し:03/07/08 23:10 ID:8ysiI/1/
正直セがつまらんから興味はパの優勝チームと本塁打のみだ。
どこのチームでもいいから阪神を日本シリーズでぼこぼこにしろ。


92 :代打名無し:03/07/08 23:28 ID:FPxlwoce
>>88
ちゃんと見てからものを言ってね

93 :代打名無し:03/07/08 23:30 ID:45fsqiHB
>>88
カブレラの得意なところってどこなんだよ。
今日のホームランはアウトハイとインローの
ボール気味のコースだぞ。
いい加減、脳内ラジオで中継聞くのはやめとけ。

94 :代打名無し:03/07/08 23:47 ID:Z3bXXagH
>>92-93
バットに当てれるところに投げると打たれるから全打席敬遠しろってことなのでは?
もしくは死球を。

95 :代打名無し:03/07/08 23:48 ID:aX3iY4A+
☆頑張ってまーす!!☆女の子が作ったサイトです☆
       ☆見て見て!!
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

96 :代打名無し:03/07/08 23:50 ID:ELwPTuVr
王さんのときって、コルクバットみたいな
圧縮バット使ってたんだよな。
それからすると、王さんを越えてるかもしれない
ホムーランバッターが結構いるのかもしれない…カブにはがんばって
欲しいなあ

97 :代打名無し:03/07/09 00:42 ID:KLVEfEVx
パワーでは圧倒的に王を凌駕しているね。
ただ、王も今の時代にいたらどれだけパワーアップしていたか
もわからんし、カブレラもあの時代にいたら
どれだけのパワーがあったかわからん。
までも、それそれの時代のHR打者として
お互いを尊重しながら頑張って欲しい。

98 :代打名無し:03/07/09 00:45 ID:JzmkU6OC
昔の球場は狭い
今の球場は広い

99 :代打名無し:03/07/09 00:52 ID:gQ7MTMAq
左右に散らすのは無駄でしかない、清原にとっては。
内角に放っておいたら絶対に打てないんだから
あれこれ考えずに全球内角にすればいいのに。
ピッチャーとキャッチャーは馬鹿なんだろうか。

100 :代打名無し:03/07/09 00:52 ID:OBXLfjGh
>>83
今年に関しては「セはもっと低いね」の一言で片付くんではw
>>85
東京ドームでのHRには価値が無いことを、ビッグ松井が身を持って証明してくれた。
カブレラ自身も「東京ドームでのHRはジョークに過ぎない」とかなんとか言ってたし…

101 :代打名無し:03/07/09 00:54 ID:gQ7MTMAq
カブレラは55本・56本打ったときはぜひノーコメントで通してほしい
もしくは「何の感想もない」と。

102 :代打名無し:03/07/09 01:07 ID:az9ynP8M
結局、王が敬遠をアンダーグラウンドで指示して55本止まり
バッテリーコーチをとかげの尻尾切りでクビにしてお終い
「助っ人に記録を破られるのが嫌だったとか、差別的な
意味で敬遠したのではないのを分かってくれ
選手たちは西武の選手に破られるのがイヤだったんだ」と
苦しい言い訳をして カブレラは愛想尽かしてメジャーに

103 :代打名無し:03/07/09 01:11 ID:P+gE+c1w
城島がFAで他所にいって暴露本でも出せば売れるんだろうな〜。

104 :代打名無し:03/07/09 01:15 ID:RBhtZFJM
>>102
おまいらの頭の中が一番進歩ナイよ(w

105 :代打名無し:03/07/09 01:20 ID:Q98skBbV
>>100
不思議な話だが松井は東京ドームでは意外に打ってないぞ
知ったかぶりすなや

106 :代打名無し:03/07/09 01:25 ID:CakNo1Gp
ナゴヤドムのライトスタンドで松井の打球がはるか上を

通過してった時はすげーと思ったね。

107 :100:03/07/09 01:31 ID:OBXLfjGh
>>105
ごめん、別に松井はなんとなく例として出しただけっす。
ただ、試合数の割にはって話なのはわかるけど
通産332本中146本を東京Dで打ってるのは事実だから…。

108 :代打名無し:03/07/09 01:36 ID:7mURn77T
松井は甲子園で25本しか打ってないのも事実

109 :代打名無し:03/07/09 01:40 ID:P+gE+c1w
>>107
松井のホームがどこかって考えれば332中の146が多いか少ないかはわかるはず。
ところでホームの試合って全試合の何%?

110 :代打名無し:03/07/09 01:46 ID:0tHYYnI0
しかし、ことごとく55本の記録に並ばれる現場に居る王もすげえなぁ
85年にはセに居たのに、10数年後には今度はパで敬遠してるとは
これは偶然じゃなく運命だな

111 :代打名無し:03/07/09 07:39 ID:KLVEfEVx
王も、もう40年前の記録にこだわっているとはとても思えない。
やはり数ある王の記録うち、世間に広く知れ渡っているのは
858本じゃないの? 
わざわざ敬遠指示して、世間から非難を受けるのは
王にとっても大損な話。何のメリットも無い。
王だけで記録を保守できるならいいが、他にもたくさん試合
があるわけで、無理。なのに、敬遠すれば、
世間から顰蹙をかい、自らの栄光を汚す事に・・
マゾでもない限り、王が敬遠指示をすることはありえない。

王云々ではなく、55本は日本人に破って欲しいというのが
多くの日本人にとっての夢なんだろうね。
民族主義的な日本人は、外国人が日本記録を出すことに
抵抗を感じるんだろう。
カブレラはまだコメントなどからDQSぶりがかなり出ているが、
ローズなら良いのでは・・という気がする。



112 :代打名無し:03/07/09 07:48 ID:Gw9+tvAW
潟Lラーとかおらんの?

113 :代打名無し:03/07/09 08:15 ID:/RTHxSSD
>>109
ドームのせいじゃなくてラビットのおかげだったんだな

114 :代打名無し:03/07/09 08:47 ID:cEQfcAnl
王氏ね
恥さらし台湾人

115 :代打名無し:03/07/09 08:52 ID:j9SwRMoI
マツイのボケが打たないのがだめなんだよ

116 :代打名無し:03/07/09 08:52 ID:eMhgTNMI
>>111

去年一昨年と、この板にいました…?

117 :代打名無し:03/07/09 09:02 ID:LE4K2SPg
>>112
近鉄の岩隈。
こないだの試合で決勝HRを打ちはしたが、
その打席以外の彼との対戦ではヒットどころかまともな打球を打つ事すらできてない。

岩隈の持ち味である独特な2段モーションにタイミングを崩され、
内角に鋭く食い込むナチュラルシュートの快速球に詰まらされ、
ボテボテの内野ゴロやブサイクな空振り三振をしてばかり。



118 :代打名無し:03/07/09 14:48 ID:tOuP297l
寺原も苦手。
今まで対戦してヒットはこのあいだ打ったホームラン一本じゃなかったかな?
こうしてみるとキラーというより好投手だな、単に。

119 :代打名無し:03/07/09 15:35 ID:NY1I74Mz
もう王擁護はいいよ

シンパもアンチも新記録を願ってるってことで

120 :代打名無し:03/07/09 19:45 ID:KLVEfEVx
援護ではないんだけどな。
でもまぁ、新記録が出るのはいいことだな。

今、28号か。ちょっとくるしいかも・・

121 :代打名無し:03/07/09 20:15 ID:CPVS9/Pp
>>120
28号を打ったのは昨年よりも2試合早い。
夏場にはラモン君とママレラが来日するから、今以上に調子づく可能性大。

122 :代打名無し:03/07/09 20:56 ID:KLVEfEVx
>121
昨年もこのペースだったのか。
家族が来て、力まなければいいけど・・
と考えると、NO家族で頑張っている松井は凄いのかなぁ。

123 :代打名無し:03/07/09 21:19 ID:ZmeA/y4Z
カブのパワーは半端じゃないね
でもローズの方がちょとすき
七夕の願い事が『甘い球がきますように』なんだもん

124 :代打名無し:03/07/09 21:43 ID:NY1I74Mz
カブもローズも家族が来日すると打ちまくるね

125 :代打名無し:03/07/09 23:03 ID:7OmCwNfk
今月と来月で20本打てば先が見えてくるな

126 :代打名無し:03/07/10 02:25 ID:/EmSaAza
>>111
王の通算本塁打数は868本なんだが・・・
これを見るかぎりではそんなに知れ渡ってないようだ。

127 :代打名無し:03/07/10 03:33 ID:nzyOnUrO
>>126
えっ!?756本だろ?

128 :代打名無し:03/07/10 12:01 ID:bi5QkwF+
>>127

なんじゃろりゃ?
755本のアーロンを抜いたというので
756号の映像が映っているだけで・・

129 :代打名無し:03/07/10 12:03 ID:IaHBnYUU
まあ来年は中日がもらうけどな。
松井も抜けるし西武はオリックス以下になる。

130 :代打名無し:03/07/10 12:07 ID:bi5QkwF+
128だが

なんじゃろりゃ→なんじゃそりゃ スマソ

しかし129は突然何の話だい??

131 :代打名無し:03/07/10 12:08 ID:l752isK8
◎宣伝します。1日110円、年間広告費40,000円になり
アクセス件数を増やしたいお店を経営している経営者様は
こちらを見てください。■■《110円×365日=4万円》■■
紹介者:田中 浩一郎《ビジネスパートナー》
http://www.c-gmf.com/h16001.htm

132 :代打名無し:03/07/10 12:09 ID:OEsS3qM+
カブレラはもう大リーグに行けよ。
日本人の球なんて子供の遊びみたいなもんだろ?


133 :代打名無し:03/07/10 12:11 ID:bi5QkwF+
>132

速球さえうてれば、
メジャーでも三冠王を狙える逸材

134 :代打名無し:03/07/10 13:13 ID:NJhdZxRH
カブレラ選手には早く56本目を打って貰って、恒例の”偉大な王選手”の記録を守るための
くだらない茶番劇に終止符をうってほしい

135 :代打名無し:03/07/10 15:05 ID:HDXwAE2b
>134
くだらないのは「偉大な王選手の記録を守る為のくだらない茶番劇

ではなくて

「偉大な王選手の名誉を傷つけるためのアンチ王のくだらない茶番劇」

だよ。

濡れ衣で批判されまくっている悲惨な王の為にも、速く破ってほしい。


136 :代打名無し:03/07/10 15:07 ID:qav3rPTH
濡れ衣で批判ねえ・・・
若田部はあの指示が気に食わなくてダイエー辞めたんじゃないの?

137 :∫(朧・n)dS ◆.nyapLNu.w :03/07/10 15:09 ID:MuixrYU8
敬遠ばっかしてるから妻の遺骨みつかんねぇんだよ。


138 :代打名無し:03/07/10 15:21 ID:hy9wszOp
そーゆーことは言っちゃいけないョ

139 :代打名無し:03/07/10 15:56 ID:pwN9g3wX
>>135
王は普段から裏の人間性が垣間見える言動が多い
疑いをもたれるのも当然

それがいやなら勝負すればいいのさ
記録と名誉を両方守りたいなんてムシが良すぎる

140 :代打名無し:03/07/10 19:46 ID:HDXwAE2b
>>139

記録と名誉の両方を守ることは不可能。
それは王も百も承知。

彼にはほかにも沢山名誉な記録はある。よって、55本の記録を破られても何と言うことはない。
しかし、名誉は一旦傷つけられると、挽回が難しい。名誉が傷つくことによって、自らの記録にもけちがついてしまう。
さて、王はそこまでリスクを負ってでも、記録を守っているとあなた方は思うのか?

発想を変えてみよう。王がもし、記録を死守しようとしたら、何かにつけて不名誉になることは一目瞭然。それを
王自身が臨むはずがない。王が陥れられたというのが現実だろう。
若田部ーコーチ陣の策略によって、王の名誉は著しく傷つくのであった。
悲惨な王。

そういうことのないよう、早く56本を誰かに破ってほしい。できれば王に関係のないセリーグで破られれば、誰にも無意味なバッシングをされずに済むであろう。
四球というのは、コーチの指示でも、捕手のアイディアでも、投手のアイディアでも投げられるし、投げまいと思っても四球になってしまう場合もある。
今のままだと、シーズン終盤に50本近くのHR打者がダイエー戦で四球になると、どのようなケースであっても、王が犯人になる。

むごい・・・


141 :代打名無し:03/07/10 19:49 ID:hy9wszOp
55本が一番破られたくない記録っぽいけどなー

142 :代打名無し:03/07/10 19:51 ID:kLr4kaDF
伊コリエレ紙が「すでに合意」報道

「コリエレ―」紙は「中田はミランの金の延べ棒」という見出しを
1面のトップで掲載し「中田のミラン移籍が今週、終えんを迎える」
と断定的に報じた。中田移籍の最大のネックは2000億円とも言われる
高額移籍金だったが、同紙によれば、欧州チャンピオンとして出場
するクラブチーム世界一決定戦、トヨタカップ(11月・横浜国際予定)
に中田が出場することで、ビジネスとして10000万ユーロ
(約130億7000万円)がミラン側に入るとしている。ミランは、交換要員として、
FWマルコ・ボリエロ(20)を期限付き移籍で、MFマンコ・グッチョーリ(22)
を完全移籍で、それぞれパルマ側に放出。両クラブ間ではすでに合意に
達しており、早ければ週明けの7日にも、正式発表される見通しだ。

引用元
http://www.nikkansports.com/ns/soccer/world/p-sc-tp2-030707-0001.html
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/geinou/jul/o20030706_10.htm

【サッカー】中田英寿、ACミラン移籍で週明けにも合意か。背番号は91
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1057265051/



143 :狂人愛:03/07/10 19:52 ID:BR+Rjj52
カブレラがメジャーで何本打つか見たいなぁ
なんで日本よりはるかに好条件でオファーがこないか不思議だ。
リトルマツイなんかに注目するぐらいなら、こいつだろ。

デストラーデで終わるか、フィルダーになれるか
興味深々。

144 :代打名無し:03/07/10 19:56 ID:nCpzXnkZ
カブレラは好きなんだけど、ヲタが図に乗ってウザイんだよな最近

145 :代打名無し:03/07/10 20:03 ID:HDXwAE2b
>141

彼を象徴する記録はやはり868本これにつきるだろう。
前人未到の記録です。
これ以外にも日本のHR打者としての記録をほとんど
持っている。(例えば19年連続30本塁打とか)
二位以降の打者をダントツにひきはなした記録を彼は持っている。
HR王15回、打点王13回、三冠王2回。

この王が、その中の55本というシーズン記録にこだわって
これまで築き上げてきた名誉を汚すことを自ら望むとすれば、
それはマゾとしか思えない。

おそらく、王の活躍を知らない若者は、王が記録を死守していると
思ってしまうのだろうが、王の活躍・記録を熟知していれば、
55本がいかに些細な記録で、取るに足らないものかが
分かるはず。
世代の差だね。
若い人は、イチローをイメージするといい。
監督になったイチローがシーズン記録の210本を敬遠で
保守しようとすると思うか?
イチローもまだ王の域には達していない選手ではあるが・・



146 :代打名無し:03/07/10 20:07 ID:3mdtiG3y
>>143
現状の制度ではカブみたいな選手に冒険するのは躊躇われるんじゃない?
稼頭央みたいに少しでも副次的な要素があるわけでもないし。
本人が金銭に拘らないんであればともかく現実はその逆にあるようだし、
セリーグのどこか>西武残留>>MLB復帰だと思う。

147 :145:03/07/10 20:09 ID:HDXwAE2b
付け加えだが、イチローがこれから大活躍をし、
4000本安打、首位打者15回などの活躍前人未到の活躍
をした後、プロ野球の監督になり、
そこで昔の記録の一つである210本安打を
敬遠して、批判されてまで死守すると思いますか?

まさに王のHR記録敬遠疑惑はそんなかんじですよ。

148 :代打名無し:03/07/10 20:14 ID:hy9wszOp
>145
868本がすごいってのはわかるんだけどさあ。
そーゆーのって別に危機感無いジャン、もはや。

ま、別に55本が抜かれようが守られようがどうでもいいんだけど。

149 :代打名無し:03/07/10 20:18 ID:D4PCM7KE
>>146
なんか間違った印象が広まってるので野球総合からのコピペね。

カブレラ、金に関して酷い言われようだが
一昨年のオフ、一年契約が終わって当然西武が契約延長の話をしたときに
代理人が年俸の吊り上げの駆け引きをして契約が危うくなったが
カブレラ自身が西武でやるのは決まってるのになに馬鹿なことやってるんだ
って言ってその代理人首にして格安で契約したんだぞ。
その時の2年契約でこれだけ打ってるのに2億4000万+出来高くらいだ。
去年ごたごたしたのは伊原との折り合いが悪いから。

ちなみに基本年俸は2億らしい。
巨人の仁志と大して変わらない。


150 :代打名無し:03/07/10 20:19 ID:40i9LOKi
>>145
>イチローもまだ王の域には達していない選手ではあるが・・

別にイチローと王を比較するスレでもないのにこんなこと
わざわざ付け加えてたら言ってることがたとえ正しかったとしても
エジリン扱いされて相手にしてもらえなくなるよ。

151 :代打名無し:03/07/10 20:26 ID:3mdtiG3y
>>149
代理人との騒動は分かってるし、別に守銭奴だとは思ってないよ。
西武ファンが残留に期待を寄せる一要素に
豪邸建設の件とかがあるでしょ、それを念頭に置いてるだけ。
(何せメディアによればMLB側は100万ドル強だってんだから)

とはいえ、セリーグのどこかの球団が相当額を裏で提示した際、
西武がそれ以上を出すとは思えないから、セリーグを上に置いたわけ。

152 :代打名無し:03/07/10 20:27 ID:K+b+ccel
モナーが250うつよ

153 :代打名無し:03/07/10 20:28 ID:pwN9g3wX
イチローを引き合いに出すやり方は卑怯だな
何の関係もない

イチローがやらなくても王がやる可能性は十分ある
それぞれの個人の問題だろうが
典型的な詭弁だな

まあオレも王が黒とは思っていないよ(限りなく疑わしいとは思っているが)
無理矢理な擁護は擁護派の立場を悪くするだけだぜ

154 :代打名無し:03/07/10 20:41 ID:HDXwAE2b
イチローを出したのは、
同じ天才的実力者で、記録保持者という意味で です。

おそらくこのままいけば、イチローはとてつもない
記録を達成してしまうだろう。
当然、シーズン210本安打も、もっている記録のうちの
ひとつに過ぎない という程度になると思う。
それだけ偉大になったイチローが、そのわずかな記録のために
不名誉になることを覚悟で敬遠を指示するとイメージできますか?

・・という意味で用いたのです。イチローファンには誤解があれば
謝ります。偉大な打者という意味で引き合いに出しました。

私は、王の全盛期をずっとみています。イチローもみています。なので、
その突出した記録と実力は良く分かっています。
また、だからこそ、こんな偉大な記録保持者たちが
自分の記録のわずか一つを、無理して記録死守しなくなくても、
余りある栄誉とその他の不滅の大記録が十分にあるわけです。






155 :代打名無し:03/07/10 20:58 ID:vBUe4WjK
王自身は「もう昔の記録、こだわりは無い」と言ってるわけで、これを信じたいけどね。
しかし実際に投げる投手にしてみれば絶対打たれるわけにはいかないだろう。
いくら「打たれてもいい」と言われたところで普通に勝負できるか?


156 :代打名無し:03/07/10 21:01 ID:pwN9g3wX
>>154
いや、そういう意図で書いたってことはわかってるんだけどね
>>155
そういう部分は確かにあるだろうな

157 :代打名無し:03/07/10 21:09 ID:D4PCM7KE
>>151
本人が金銭よりまず環境って公言してるわけなんだが。
西武ファンが今年出て行くと思ってるのは金銭面よりも
首脳陣との折り合いの悪さ。
信頼していたコーチを切って仲良かった選手は放出されたし。

>本人が金銭に拘らないんであればともかく現実はその逆にあるようだし

こう書いたら金銭第一だと感じるのは当然だと思うが。
それに西武はセの球団と比べても出すときは出すよ。

158 :代打名無し:03/07/10 22:10 ID:ZxT2p8Jl
カブレラ、ローズ二人で競い合って記録を破ってほしい

159 :代打名無し:03/07/10 22:13 ID:bi5QkwF+
>155・156

王が敬遠を指示するとは普通に考えてありえないと思うが、
これだけマスコミが騒ぐと、投手がびびってしまうのではないだろうか・・。

思いっきり直球を投げたれ! と思うけどな。

ま、でも、50本を打つくらいの強打者は四死球との闘いになるんだよな。
これはカブレラや王だけではなく、昨年の松井や全盛期の落合など
四死球は避けられないものだ。
さらに記録の壁(投手の55本に対する意識、打者の意識)などもあるから、
60本くらいを狙って行かないと56本は難しいだろう。




160 :代打名無し:03/07/10 22:17 ID:LVBKkARZ
もう王は自分の目の前で記録破られたいんじゃないの?
たぶん明日からもちゃんと勝負してくるよ
って甘いかな

161 :代打名無し:03/07/10 22:18 ID:jSr2PGim
カブレラを3番に置けよ!!!
必ず初回から打順が回ってくるから本人も集中力を高めやすいだろうし、
初回からカブレラ登場のお約束ができればファンサービスにもなる。
それになにより3番打者は4番に比べて敬遠されにくいし打席回ってくる回数も多いから確実にHRがふえるだろ!!!

162 :代打名無し:03/07/10 22:22 ID:bi5QkwF+
>160
いやだから、勝負するかしないかは王の判断ではないっちゅーに。


163 :代打名無し:03/07/10 22:28 ID:pwN9g3wX
>>161
カブレラ3番論は一部西武ファンの中でも有力だが
結局4番を打てるヤシがいねーんだよな

和田はとにかく勝負弱いし後藤武はいくらなんでも時期尚早

164 :代打名無し:03/07/10 22:34 ID:jSr2PGim
>>163
3年前に西武に居たフェルナンデスみたいなタイプの
勝負強いアベレージ打者の大物外人打者を補強しる。

もしくはヤクルトに放出した危険をFAで呼び戻すとか。

165 :代打名無し:03/07/10 22:41 ID:jSr2PGim
ベーブルースにはゲーリックの存在が、
王には長島が、
バースには掛布が、
ローズには中村紀の存在があったように、

カブレラがこれ以上のHR記録の更新を目指す為には本人の実力だけでなく、
彼を陰から支えてくれる勝負強いクラッチ打者の存在が絶対必要なんだよ。

3割打っても帳尻ばかりで勝負弱いハッタリ打者の和田ではカブレラの後を任すにはちょっと役不足。

166 :代打名無し:03/07/10 23:16 ID:bi5QkwF+
松井カズオはどうだろう?援護にならないか?

167 :代打名無し:03/07/11 00:28 ID:DtSsCdfV
王の55本は王自身の記録というだけではない。
巨人軍の記録だから。ナベツネが、
「ホークスを今潰すのは監督をしている王を
汚すことになるから絶対阻止する」と言うほど
大切にしている王の記録だから、それを塗り替えることはナベツネ
や巨人ににらまれる事になる。

168 :代打名無し:03/07/11 01:12 ID:J9HXjrDf
インチキステロイドパワーによる記録は、56本打とおうが、60本打とおが
単なる参考記録。

インチキパワーによるものは記録にならない。

追い風参考記録と同じだ。

ストップ・ザ・ステロイドパワー

神は、カブレラの頭に鉄槌を加える。

インチキは、はっきり根絶だ。

169 :代打名無し:03/07/11 01:46 ID:8lR/Ugif
カブレラの子供欲しさに言い寄るオナゴは数知れないんだろうなあ。

170 :代打名無し:03/07/11 03:03 ID:8dNeg6Vn
バキかよ

171 :代打名無し:03/07/11 03:28 ID:g9B6j6WL
>169

すでにケコーン2回だがな。
もてる香具師はいいなぁ。

172 :代打名無し:03/07/11 09:37 ID:R4u39qf1
http://tochu.tokyo-np.co.jp/00/baseball/20030711/spon____baseball006.shtml

来期も西武だそうです
(゚д゚)ウマー

173 :代打名無し:03/07/11 11:18 ID:tv0l6No0
途中から読むの飽きた。

>>89
ほんとにわけわかんないよな。
まぁ俺が本当に呆れ返ったのは去年の日本シリーズで伊東がそれをやったことなのだけど。


174 :代打名無し:03/07/11 12:07 ID:Bfu/49+4
>>173
脳内放送のシリーズですか?

現実のシリーズでは、伊東は清原の弱点をつくリードをしていた。
リード通りに投げなかった松坂と張誌家が悪い。
特に張誌家は、堂々と「伊東さんのリード通りに投げなかった。憧れの清原さんと勝負したかった」
とDQNなコメントをしている。

175 :代打名無し:03/07/11 12:39 ID:tv0l6No0
>>174
そうか?
俺なんかはあちこちに餌巻いてどこで勝負するのかねと見てたらアウトロー真っ直ぐで愕然としていたのだが。
ちなみに清原に限らず、去年のシリーズの伊東はどこか変だった気がした。

まぁ、その2人は確かに戦犯なわけで、松坂について言わせてもらうとぶつけた程度でビビるなと。

176 :代打名無し:03/07/11 12:41 ID:tv0l6No0
↑てゆーかあれだな、こんなピッチャー相手にリードもクソもあったもんじゃないという考え方からすれば
伊東のせいじゃないというのも一理ありか。


177 :代打名無し:03/07/11 13:03 ID:3LPPWD1C
>>175
松井だけはマークしてたみたいだが他の打者にはずさんな攻めだったね

二岡にアウトハイの直球打たれまくってMVPとられたのを筆頭に
各打者が好きなコースに投げまくってた

投手の責任もあるだろうが
あそこまで酷いと捕手の責任も大きいだろうな

178 :代打名無し:03/07/11 17:55 ID:I4ipfkE4
カブレラのスレなのに
伊東を叩くアホ二人

179 :代打名無し:03/07/11 18:30 ID:tv0l6No0
>>178
言いたいことは判るが、それなら>>89も一緒にアホ呼ばわりしてくれ。
それとも繋ぎなおした>>174か?w

180 :代打名無し:03/07/11 18:57 ID:ZZuCBybm
カブレラはサップと同じネイティブ・パワーだろ
昔から体が大きかったし
ある時期から体が急に太くなった奴は怪しい。
日米大学野球で細かったが、メジャーでいきなりでかくなった
あの選手・・・あれは怪しい。

181 :代打名無し:03/07/11 22:17 ID:1B2ipApG
>>179
6時間、2chに常駐アホ1人

182 :代打名無し:03/07/11 22:22 ID:1B2ipApG
今日は不発か・・・。
前半戦で30本はさすがに無理か。
鷹苦手だし。

183 :代打名無し:03/07/11 22:57 ID:v2PRBejl
>>172
2年総額7億って破格?
出来高次第で相当上がるんだろうけど・・・。
感覚が麻痺してるのかなぁ。

184 :代打名無し:03/07/11 23:40 ID:A91tA5He
むしろペタが異常。
あんな破格条件を基準にしちゃダメダメ

185 :代打名無し:03/07/11 23:43 ID:NQMGJzPo
スタローンに似ている、って言ったら、一緒にテレビ見ていた人みんなに否定
されますた・・・。

186 :代打名無し:03/07/11 23:51 ID:v2PRBejl
>>184
ペタはともかく高齢のローズより安いもんだから意外だなぁと。
インセンティヴの条件が分からなければなんとも言いようがないんだけど。

>>185
まったく似てないと思うぞ・・・。

187 :代打名無し:03/07/11 23:55 ID:rpe8Qvdu
アリアスとカブレラをぶっ飛ばして2で割ったような顔が
スタローンだな

188 :代打名無し:03/07/12 01:46 ID:BITCEn3Z
アリアスが55本安打を超えるね。

189 :代打名無し:03/07/12 13:23 ID:NP11bn7F
>>188
そりゃ超えるね( ´∀`)アハハ

190 :代打名無し:03/07/12 23:40 ID:bp4w+zKP
つーか、どうしていまだに「王の55本」なんだろ?
「王とローズとカブレラの55本」が正解だろ。

今日、ローズが30号打ったなあ。
オールスター前の30号って、過去何人いるの?

191 :代打名無し:03/07/13 00:20 ID:rn9NP7iz
>>190
カブレラの?

192 :代打名無し:03/07/13 05:06 ID:66fbHOOg
田淵がオールスター前で29HRだったか?
以降は死球で出れなくなったが
でもいまのパじゃあんま価値無いっつーか
あまりにも簡単にHR出杉

193 :代打名無し:03/07/13 07:14 ID:Y6ItEVW8
>>192
> でもいまのパじゃあんま価値無いっつーか
> あまりにも簡単にHR出杉

おいおい、現時点でのHR総数
パ・・・530本
セ・・・557本

いい加減ローズとカブレラの実力が頭一つ抜けていることを認めろ。
日本シリーズでもチームは負けたがこの2人はしっかり打った。

194 :代打名無し:03/07/13 07:33 ID:qEzQYyyy
ローズのほうが早く達成してほしいね 先輩として(歳はしらんけど)

195 :代打名無し:03/07/13 07:50 ID:D8k9dmAR
ローズは60本打つ勢いであ〜る

196 :白墨の輪 ◆0kvxQwiit2 :03/07/13 10:14 ID:M/XwYrhc
>>193
>ローズとカブレラの実力が頭一つ抜けている
そりゃ、リーグを挙げて二人に打たせているのだから当然。
韓国野球でも、55本を破ろうとして集中的に打たせているよね。

>日本シリーズでもチームは負けたがこの2人はしっかり打った。
王は日米野球でボロ負けしていた日本チームの中で唯一打っていたから、
メジャーでも800本打てたっていうのと変わらない発想だね。



197 :代打名無し:03/07/13 10:15 ID:o3YPk51Q
んー、ステロイド使ってると、奇形児が生まれやすいみたいだよ。

198 :白墨の輪 ◆0kvxQwiit2 :03/07/13 10:17 ID:M/XwYrhc
で、今年も「56号キャンペーン」は全開。
以前は「パリーグ八百長全開」のAAでよく盛り上がったものでした。(^○^)

昨日もローズが打った球は、
真ん中高めの緩い球とど真ん中の棒球ストレート。
やらせ丸出し、私でも打てる球でした。



199 :白墨の輪 ◆0kvxQwiit2 :03/07/13 10:19 ID:M/XwYrhc
>>197
んーん、日本プロ野球もドーピング規制を本格的に取り入れるべきかもね。
記録云々以前に、体にもよくない。

200 :代打名無し:03/07/13 10:22 ID:RsgpYWKz
ていうか野球自体結構いい加減な部分が多すぎなんだよ 

201 :代打名無し:03/07/13 10:25 ID:I/H5UUSb
ワン公の敬遠癖は直らない

202 :代打名無し:03/07/13 10:25 ID:zBtwrqIy
江尻さんへ
いつも記事、楽しみに読ませていただいています、と
          ∧_∧
    ∧_∧  (´<_`  )  早まるな、兄者
   ( ´_ゝ`) /   ⌒i  安藤かもしれんぞ
   /   \     | |
  /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
__(__ニつ/  FMV  / .| .|____
    \/____/ (u ⊃

203 :63319:03/07/13 10:26 ID:GHuaN6NG

過激 http://pink7.net/masya/


204 :代打名無し:03/07/13 10:41 ID:b1fapY48
つーか大半の鷹ファソは一部の王ファソを除いて
王の記録なんてどうでもいいんだよ

成績はいいものの王の後先考えないその場限りの采配は疑問視する声が多い
王を擁護する香具師なんてほんの一部


漏れはどっちでもいいからさっさと56本打って欲しい
いい加減これ関係の荒らしにはウンザリさせられる

205 :代打名無し:03/07/13 10:45 ID:H79yNmPp
135試合&プレーオフにしたことで、また記録更新のチャンスが減る訳か・・・

206 :代打名無し:03/07/13 10:54 ID:4z+h7FyQ
>>196>>198>>199
DQN全開だなw

207 :代打名無し:03/07/13 11:11 ID:LUkeU+CY
今後、55本塁打を破ろうとする選手が出てきた場合

近鉄が敬遠したら ローズの記録を死守するため
西武が敬遠したら カブレラの記録を死守するため
ダイエーが敬遠したら 王の記録を死守するため

といわれるのだろうか?
おそらく、全て王のせいにして終わりそうな雰囲気だな。

日本人は一人を悪者にしたがる悪い習性がある。

208 :代打名無し:03/07/13 11:16 ID:BETfOr+u
王さんの1番の記録は年間本塁打数じゃなくて生涯本塁打数だよね。

あんまり必死に阻止しようとするのは良くないね。
カブレラには頑張って欲しいよ。

209 :代打名無し:03/07/13 11:16 ID:SMDl+3C6
王は恥さらしなマネするな。

210 :代打名無し:03/07/13 11:28 ID:aOJa3W9H
>>207
病院いった方がいいよ。

211 :代打名無し:03/07/13 11:45 ID:4z+h7FyQ
とにかく56本打てばバカな話をする必要もなくなるし、
今年とっとと打って決めて欲しいよ。


212 :代打名無し:03/07/13 11:52 ID:LUkeU+CY
>210
どういう病院? どういう症状といえばよいの?
>211
そうなんだよ、あとは打者の精神力なんだよね。
結局、カブもローズもあと一本というところで
固くなってたからね。チャンスはあったんだが・・・
なので、あと10試合くらい残して55号を打っておくと
一気に57-58号くらいも打てるのではないかと思う。
そういう意味でも56号にこだわらず、最初から60本
を目指して欲しい。

213 :代打名無し:03/07/13 12:47 ID:RsgpYWKz
>>212
精神病院っていうのが日本にはあるから、自分の家から一番近い所調べて言ってみな。
で、医者とふつうに話してれば症状すぐに教えてくれるよ。
あと毎日昼間家でテレビばっかみてないで外に出て運動した方がいいよ。


214 :代打名無し:03/07/13 12:47 ID:XTjIWPnU
このまま二人で打っていけば記録更新を期待できる

215 :代打名無し:03/07/13 13:24 ID:LUkeU+CY
>212
例えば、どういう症状だと思う?
一昨日、医者にあったけど何も言われなかったよ。
精神科医にしか分からない病気だとすれば、
専門的な病気なんだろうから、それを分かる君は、凄い博識なんだね。
で、なんの症状だい?予想でいいから教えてくれよ。
外に出て運動っていうが、毎日2時間半、汗だくになりながら
部活動をしているんだけど・・・。



216 :215:03/07/13 13:25 ID:LUkeU+CY
>212 じゃなくて >213だったな。わるい。

217 :代打名無し:03/07/13 13:52 ID:1tXCshl0
打つならはよ打ってくれ。
どのみちすべての記録は外国人が埋め尽くしていく事になると思う。
日本の使える選手は大リーグ行くし・・
カブレラもいくのかな?
個人的には大リーグでジオンビやソーサやボンズのように40本以上
打ってほしいなあ・・
もはや日本で56打つより今や価値があるかも


218 :代打名無し:03/07/13 13:55 ID:s+a3cGb2
王だって張本だって金田だって
力道山だって美空ひばりだって

219 :代打名無し:03/07/13 14:08 ID:LUkeU+CY
阪神のフィルダーだったっけ?
阪神で35本くらい打って、メジャーに戻って
二年連続50本塁打、二年連続二冠王だったよね。
それを考えると、どちらの何本が価値があるかはわからないよね。
個人のタイプによるとしか思えない。
逆に、ソーサやボンズが必ずしも日本で50HR打てるかどうかは
わからないよね。


220 :代打名無し:03/07/13 14:09 ID:vpx2XJxK
>>219
ボンズは打つっしょ

221 :代打名無し:03/07/13 14:12 ID:4z+h7FyQ
>>220
可能性高いと思うけど絶対とは言えないな。

222 :代打名無し:03/07/13 14:14 ID:vpx2XJxK
>>221
あの福岡ドームの練習でメジャーの球使って
ボコボコ放り込んでたから
日本の選手が唖然としてたっていうぜ

223 :代打名無し:03/07/13 14:41 ID:4z+h7FyQ
ストライクゾーンが違う
投手の攻め方が違う
まあそれでも可能性は高いと思ってるよ。絶対といわないだけで

224 :代打名無し:03/07/13 15:28 ID:LUkeU+CY
メジャーでは投手の負担が大きいからといってあまり投げられない
フォークやシュートを打てるかどうかだろうな。
特にボンズの場合、歳だし、新たな球質に適応できるかどうか
微妙だな。

225 :代打名無し:03/07/13 15:30 ID:XTjIWPnU
カブレラはチームごと沈んでいきそうで苦しいかな
ローズに期待してみる

226 :代打名無し:03/07/13 15:32 ID:ELKdEpO1
>>224
ボンズがフォークに弱いのは野茂を苦手としていることや
去年の日米野球で上原から4打席連続三振したことから証明済み。

227 :代打名無し:03/07/13 15:44 ID:LUkeU+CY
てことは、ボンズは日本に来てもフォーク攻めされて
ダメということになるのかな?
まあ、それでも30本くらいは打てるだろうが。

228 :代打名無し:03/07/13 15:45 ID:RI1aNvX5
>>226
おまけに130`でもホップするイカサマ球だからな>ラビット
ボンズ級の打者でも1年は苦労するだろうよ。

229 :代打名無し:03/07/13 15:47 ID:3gc9PaEb
>>226
納得!

230 :代打名無し:03/07/13 15:50 ID:QsCl7naG
フォーク攻めにいらいらして、その挙句
そのフォームじゃ日本では通用しないとか
いっていじり倒されて、プライドを痛く傷つけ
られて帰国となるのだろうな。

231 :代打名無し:03/07/13 15:51 ID:XTjIWPnU
フォークに慣れられたら終わりだと思うが

本気で言ってるのか?

232 :代打名無し:03/07/13 15:53 ID:QsCl7naG
>>231
そもそも来るわけないから
本気もくそもない。

233 :代打名無し:03/07/13 15:55 ID:XTjIWPnU
なるほど、納得

234 :代打名無し:03/07/13 15:58 ID:RI1aNvX5
ボンズは日本人に弱い。大家もカモにしてる。

235 :代打名無し:03/07/13 16:01 ID:obVZHgxt
ボンズが本気でスイングしたら古田の頭なんか風圧でもげてしまうで(劇藁
ジャップがいい気になってんじゃねぇよ

236 :代打名無し:03/07/13 16:57 ID:QsCl7naG
>>235
そうだな。古田が本気でリードしたら
多分、バットに当たらないだろうからな。

237 :代打名無し:03/07/13 17:20 ID:Uz/xTttA
ボンズか。日本では通用しそうにないね。
技術的に。清原、古木、村田と三振を競い合いそうだね。
それより、NYのジーターとかジアンビーとかいいね。
あいつらは、首位打者候補だろうし、セリーグなら
HR候補だろう。

238 :代打名無し:03/07/13 17:34 ID:rnuGmq/R
>>236
敬遠かよ!!

239 :代打名無し:03/07/13 18:09 ID:vpx2XJxK
>>237
ボンズのバッティングを「技術的に」語れる人が降臨しました

晒し上げ

240 :代打名無し:03/07/13 18:25 ID:LUkeU+CY
>239
語るだけなら誰でも語れる。
晒しあげもくそもない。

ただ、ボンズが日本で適応できるかどうかは
定かではないだろう。
上手くいけば50本くらい打つだろうし、下手すりゃ
30本くらいでお茶を濁して終わりだろう。
もう、歳も歳だし、期待できないし。

てか、来る訳ないから意味ない話だが。

241 :代打名無し:03/07/13 18:45 ID:vpx2XJxK
>>240
ボンズは去年の首位打者なんですけど?
超パワーヒッターが「ある程度のミート」ができれば、
外野フライがホームランになるのはカブレラが証明済み。
メジャー球の反発係数が低いのは松井が証明済み。
ボンズのパワーはカブレラ以上あるだろ。
福岡ドームの広さを知らんのか?

242 :代打名無し:03/07/13 18:54 ID:f1xTFEC/
超一流でも向き不向きがあって当然。
日本人のフォークやカーブが苦手だからって
格が下がるわけでもなんでもないだろw

カブやペタより下の成績かもしれんし
少なくともボンズより日本に向きの打者なんて
メジャーに限らず世界中にいると思われ。

243 :代打名無し:03/07/13 18:55 ID:/3/giiR1
ボンズよりジアンビの方が日本向きって奴は
去年の日米や今年の中継を見たことあるのだろうか

244 :代打名無し:03/07/13 18:55 ID:f1xTFEC/
別に日本向きだからって偉いとも思わんし

245 :代打名無し:03/07/13 19:04 ID:bYrNseW3
日米野球で生ボンズ見たか?打てないとか煽ってるのがアホらしくなるぞ。

246 :代打名無し:03/07/13 19:09 ID:HgPCqwbw
メジャーでトップだから来日すれば最強助っ人だとか
日本でトップだから日本人メジャーでも一番とか
そんな単純な図式ではないだろうな>日米

今までの助っ人の当たりハズレを考えれば
ボンズやソーサが日本で失敗しても不思議じゃないし
実際、巨人も大物には怖くて手を出せない有様

247 :代打名無し:03/07/13 19:14 ID:V9KjHeel
>>246
その考え方はわかるけど、ボンズは別格ってことでしょ。
ボンズは世界一のバッターだろうから、たとえソーサだろうと一括りにするのはちょっと…。

248 :代打名無し:03/07/13 19:26 ID:zBtwrqIy
>>247
松井・イチローレベルなら、ちゃんと海を渡っても活躍してるし、
ボンズレベルの打者なら、同じように活躍しそうな気はするな
あくまで気がするだけなので、実際にどうなるかは誰にも分からないわけだが

つか、今までに来た大物がホントに大物だったのかは謎なところだと思われ
実績はあるけどケガ続きで既に終わりかけてる選手を押しつけられたり、
通算で100試合も出てないのにバリバり現役メジャーリーガーとか言ってたり。

日本もイチローと同じチームでチームリーダーをやっていたという名目で、
パリーグでも2割7分程度しか打ててない打者を年俸1億3年契約で押しつけたりしてるし

249 :代打名無し:03/07/13 19:30 ID:1tXCshl0
>>247
まあどのみちメジャーが日本よりレベル低いとはほとんどの一般の人は思ってないでしょう。一般の人は。
メジャーが二軍だったら活躍したって当たり前だと思うしね。
みんなメジャーで活躍できたらやっぱすげーって言うよなあ。
専門家みたいな人は実情知ってるからそう決められるのが嫌なみたいだけど。
解説してる人には、でも日本とはメジャーは違うって一生懸命言ってるね。
でもどんどん堕ちてるねえ人気が・・・プロ野球なんとかせんと






250 :代打名無し:03/07/13 19:32 ID:XTjIWPnU
負けを認める潔さは必要だと思うね

日本はメジャーと別だから、みたいに変に意地張っても
一般人から無視されて特殊な世界になっていくだけ
メジャーのいいところを吸収していかないとな

251 :代打名無し:03/07/13 20:18 ID:66fbHOOg
ローズは年だからしょうがないが、カブレラにはがっかりだね。
なんでメジャーに挑戦せんの?目の前の金に眼がくらんだのか?
まーラビット+低レベル投手陣相手にHR稼いでる方が楽かもしれんがな。
とんだ腰抜けだね、松井とメジャーで競うのを楽しみにしてたのに。

252 :代打名無し:03/07/13 21:21 ID:LUkeU+CY
カブレラは、速球に弱いので、メジャーでは今ひとつなんだよ。
あいつは変化球に強いので日本向き。
ボンズはフォークが全然打てないからなぁ・・
日本では
カブレラ>ボンズだろ。

阪神のフィルダーのような例もあるし、ホント
個人の適正の問題だと思う。
種類が違うプレースタイルなんだから、
それぞれが、自分が属する所でトップを目指せばよい。

日本に来たら、フォークやシュートにも対応できるバッティングが
必要だし、メジャーに行けば、手元で変化する球や剛速球にも
適応しなければならない。



253 :代打名無し:03/07/13 21:37 ID:QsCl7naG
外人が通用するしないは
ほとんどの場合、そいつが異文化に
適応できるかどうかだと思うね。

254 :代打名無し:03/07/13 22:05 ID:BhBqwOSS
>>251
上原なんかはラビットの長所を活かしてるけどな。
浮き上がる140`で高目は空振り、低目は見逃し三振。
だからMLB球ほど落ちないフォークでも効果がある。

松井がメジャーでは超ミート型の打者だったように
ラビットはよく飛ぶ反面、当てるのはかなり難しいはず。

255 :代打名無し:03/07/13 22:12 ID:vpx2XJxK
>>254
>松井がメジャーでは超ミート型の打者だったように
>ラビットはよく飛ぶ反面、当てるのはかなり難しいはず。

ワケワカラン

256 :代打名無し:03/07/13 22:34 ID:LUkeU+CY
>255

ワカレヨ

257 :代打名無し:03/07/13 22:44 ID:vpx2XJxK
>>256
説明きぼん

258 :代打名無し:03/07/13 22:45 ID:AsSxFh9L
>>256
説明きぼん



259 :代打名無し:03/07/13 22:49 ID:QsCl7naG
では超ミート型の打者だったように ・・・・
この過去形がよくわからない。

260 :代打名無し:03/07/13 22:49 ID:did366GX
>>256
説明きぼん

261 :代打名無し:03/07/13 22:50 ID:AP2bnMxz
>>256
説明きぼん



262 :代打名無し:03/07/13 22:51 ID:zBtwrqIy
>>256
説明きぼん

263 :代打名無し:03/07/13 22:54 ID:g84JU6yY
>>256
説明きぼん

264 :代打名無し:03/07/13 22:56 ID:L3LtuwXf
>>254
超ミート型の打者だったように
      ↓
ミート技術が評価されてるように


てことじゃないの?

265 :代打名無し:03/07/13 23:08 ID:LUkeU+CY
何がワカランのかがワカラン。
煽りか?

266 :代打名無し:03/07/13 23:11 ID:vpx2XJxK
>>265

>ラビットはよく飛ぶ反面、当てるのはかなり難しいはず。

これの根拠が

>松井がメジャーでは超ミート型の打者だったように

なぜこれになるのか

267 :代打名無し:03/07/13 23:12 ID:lXG7zOVP
>>264
バックドロップでミキサー大帝を倒すってこと?

268 :代打名無し:03/07/13 23:17 ID:6LlVoPjv
くろい奴や毛唐に55本抜かれるくらいならシナの人の記録の方がましですよ

269 :代打名無し:03/07/13 23:19 ID:zBtwrqIy
>>267
いや、たぶん試合開始直後に持ち前の身軽さを活かして
ミキサー大帝を翻弄したことを指してるんだと思われ

270 :代打名無し:03/07/13 23:19 ID:Hc6PkTIa
要は軽くて跳ねるボールを技術で飛ばしてたってことだろ>ゴジラ

まあ確かに向こうのボールは力を込めないと飛ばないから
その習慣が助っ人の当たり外れの原因なのかもな。
ただ、ボンズクラスになれば1年もあれば対応するだろうよ。

271 :代打名無し:03/07/13 23:29 ID:vpx2XJxK
>>270
ああ、なるほどね。そういう意味か。
「超ミート型」なんて言うから全然わからんかったよ。

272 :代打名無し:03/07/13 23:31 ID:biQ+UBuc
>>270
10年以上もかけて掴んだコツをそう簡単に捨てられるのか?
むしろ実績がある助っ人ほど失敗している気がするが

273 :代打名無し:03/07/13 23:32 ID:6Kktdc5L
ボンズも確実に芯入りバットだろ。
真面目にやってるイチローや松井がかわいそうだ。

274 :代打名無し:03/07/13 23:39 ID:vpx2XJxK
ボンズは去年来日した時に
入来、高橋尚、川上、井川、石井弘からホームラン打ってんだよ。
日本で通用しないことはないだろ。

275 :代打名無し:03/07/13 23:45 ID:biQ+UBuc
>>274
メジャーの使用球で勝負すれば当然そうなる

276 :代打名無し:03/07/13 23:47 ID:QsCl7naG
日本の投手はデータの積み重ねで勝負する。
 盆図も最初は打つだろうが慣れられたら
終わりだ。

277 :代打名無し:03/07/13 23:49 ID:biQ+UBuc
>>254
>ラビットはよく飛ぶ反面、当てるのはかなり難しいはず。
この理論がどこからきたのか知らんが
もしそれで仮にボンズが日本でプレーすると
打撃を一から作り直すことになるのか?

278 : :03/07/13 23:52 ID:UVtigFt/
今年もカブレラにローズ。。
王も大変ですな。

279 :代打名無し:03/07/14 00:08 ID:R2GLvCQF
>>268
カブレラって毛唐と言うんかね?

280 :代打名無し:03/07/14 00:15 ID:EyJvIlmg
うるしさわったらかぶれた・・・・・かぶれら・・・

281 :代打名無し:03/07/14 00:18 ID:hG1xzSkq
別に王の偉大さは変わらないのに・・・
カブ、ローズ、70本打て!

282 :山本エカ:03/07/14 00:57 ID:l40Z+8UQ
王さんよ。今年こそはちゃんと勝負してくれ。
敬遠なんて恥ずかしい行為だ!

283 :代打名無し:03/07/14 01:02 ID:yF+HmHS0
>282
投げるのは投手、サインを出すのは捕手。
監督がいちいちそこまで指示することはないと思うので、
投手と捕手の問題になるだろうな。

ていうか、誰かが書いていたように、
王さんだけの問題じゃなくて、
外国人に記録を破られようとすることに対する
日本人の反発心だと思う。

度量の狭さを克服しなければいけないのは
王さんも含めた全プロ野球関係者だろうな。

284 :代打名無し:03/07/14 01:03 ID:iQRJxpFm
>>282
おまいが言うかよ、そのセリフ(W


285 :代打名無し:03/07/14 01:13 ID:s03aDOoJ
55本打つとメチャクチャ注目されるから、ローズや
カブレラ(パの選手)だと慣れてなくて力が入っちゃうのかもね。
バースは141試合(日本シリーズ含む)で57本打ってるから、
どっちでもいいから58本以上打ってほしいな。

286 :代打名無し:03/07/14 01:19 ID:giP1Mq61
アリアスに56本打たしたってくれや。
すまんな。

287 :代打名無し:03/07/14 01:35 ID:yF+HmHS0
5年後の村田(横浜)とか無理かのぅ・・
それか3年後、メジャーで松井が打つか・・

288 :代打名無し:03/07/14 02:01 ID:VcDoyULI
>>286
巨人か横浜に移籍すれば可能

289 :代打名無し:03/07/14 08:23 ID:TbFHEJp+
日本のボールは空気抵抗少なくて綺麗な回転するから、直球が良く伸びるんじゃないのか?
メジャーの縫い目が粗くて変化球が良く変化するって聞く。


290 :代打名無し:03/07/14 11:52 ID:ZIResp9W
>>286
神宮か広島市民球場がラビットになったらそこへ移籍

291 :代打名無し:03/07/14 18:49 ID:ICzf55FS
IDが55キタ━━━(゜∀゜)━━━!!

292 :白墨の輪 ◆0kvxQwiit2 :03/07/14 19:34 ID:rNla252e
正直、エチェバリアを応援した方がいいよ。
エチェバリアは性格もいいらしいし、内角攻めされても怒らないしね。

それにしても、どうしてこのスレにボンズが出てくるんだろう?
カブレラファンも西武ファンの一種だから、余程狂信的というわけか…。


293 :白墨の輪 ◆0kvxQwiit2 :03/07/14 19:37 ID:rNla252e
>>285
>55本打つとメチャクチャ注目されるから、

うーん、一部の真ん中リーグ狂にはね。
それがパリーグ側の狙いであるわけで…。


294 :代打名無し:03/07/14 19:39 ID:kDFYZSPM
王がパにいるかぎり55本は無理ピョー!そろそろ王のHR封じの後半戦です

295 :白墨の輪 ◆0kvxQwiit2 :03/07/14 19:42 ID:rNla252e
>>282のような恥ずかしい八つ当たりはやめて貰いたいねぇ。

で、カブレラは来期も西武に残るそうですね。
来期でパリーグは最後だし、ますますリーグを挙げて打たせることでしょうけど。




296 :白墨の輪 ◆0kvxQwiit2 :03/07/14 19:43 ID:rNla252e
そうそう、巨人が小林(ロッテの抑え)を獲るという噂が出ていますよ。

来期のパは今よりさらに空洞化するだろうから、
1年間フルに出れば55本は打つかもね。


297 :代打名無し:03/07/14 19:45 ID:t5rOpwRz
今年はチームの調子も悪いし厳しい気がしてきた
来年は開幕から出て狙ってほしい

298 :代打名無し:03/07/14 20:00 ID:yF+HmHS0
>294

一人で55本超えを阻止できるなら、魔術師か何かだな。
第一、他の球団との対戦でもいくらでもチャンスはあるわけで・・
本人の精神力の問題だな。

299 :代打名無し:03/07/14 20:03 ID:t5rOpwRz
「60ホームラン OK?」→四球攻め
バットにサイン、笑顔で握手→四球・死球

暗黒オーラで精神攻撃します
動揺するほうが弱いのかもしれんが

300 :代打名無し:03/07/14 20:08 ID:s03aDOoJ
>>296
>小林(ロッテの抑え)

お前、パリーグ見てないな

301 :代打名無し:03/07/14 20:09 ID:yF+HmHS0
>299

それくらいで動揺して打てないとは、ちょっと打者としては
メンタル部分が弱すぎるといわざるを得ませんね。
とにかく、打てる球を辛抱してまつ というのが
強打者の宿命のようにも思いますけどね。
昨年も、なんだかんだいってダイエー戦で三振とかしていたし、
他の球団との対戦でも、打ち損じがことごとくみられましたよね。

やはり、真の強打者になるためには、そういった精神的な壁を
クリアーしないといけないのでしょうね。

302 :代打名無し:03/07/14 20:11 ID:t5rOpwRz
>>301
そうだね

「56号とかどうでもいいじゃんメジャー記録は73本だし」
くらいの図太さを持ってくれればアッサリ更新できそうではある

303 :代打名無し:03/07/14 20:13 ID:yF+HmHS0
そうだよね。60HRを狙うくらいのスケールで望めば
いいんじゃないかと思うんだけど・・。

304 :代打名無し:03/07/14 20:13 ID:OxPkV/S+
パ・HR王HR数

2001 55
2002 55
2003 55 カブレラメジャーへ
2004 55
2005 55
2006 55 ローズ引退→玉安心して隠居

305 :代打名無し:03/07/14 20:14 ID:yF+HmHS0
>304

もしそうなったら、ローズの精神力がいかに
弱いかという何よりの証明になるね。

306 :代打名無し:03/07/14 20:16 ID:yF+HmHS0
ダイエーだけではなく、
近鉄ー西武戦でも嫌らしい敬遠合戦がみられるかもしれない。

こうなると、オリックス、マリーンズ、日本ハムという全く
HRに関係ない球団から、打ちまくるしかない。

ていうか、今から打っておけばいいだけの話なんだが・・

307 :代打名無し:03/07/14 20:17 ID:t5rOpwRz
>>303
二人ともそういう考えで望んでくれれば、と期待してます

ローズは年齢、カブレラは精神面からくるムラッ気が
ちと心配だが

308 :代打名無し:03/07/14 20:23 ID:yF+HmHS0
↓まあ、こんなかんじなんだろうな。

ttp://members.jcom.home.ne.jp/gakujo/55.html

309 :代打名無し:03/07/14 20:35 ID:RpRjDwd5
       ∧        ∧            ∧         ∧
        / ヽ      _/ .∧          / ヽ       _/ .∧
     /   ⌒ ̄ ̄   ⌒ヽ       /   ⌒ ̄ ̄ ̄   ⌒ヽ 
    (____FDH___)____ _(___FDH_____)
    /              ヽ     /  ,/ ||| \,     ::::::::::ヽ
    l::::::::: ━━━ii ii ii━━━ |     | =="       `==   ::::::::|
   .|::::::::::  (  ●)  (  ●) |    | -・==-′ ヽ-・==-   :::::::::|
   |::::::::::::::::: \    ・・  /  |    |               ::::::::::|
    ヽ:::::::::::::::::::. |   ◎  |   ノ     |              ::::::::|
 __ >;;:::::::::::::::::          <      'ヽ    ー      :::::::::::/
/:::::::::::::::::::::::: :::::::::          /⌒ヽ⌒、⌒、⌒、     ::::::::: <___
::::::::::::;;;;;;;;;;;;;:::::::::::::::        / /ヽノヽノヽノヽノ       :::::::::::::  :::::::: :::ヽ

310 :代打名無し:03/07/15 02:27 ID:dAhvPIlr
>308

そんなところだろうな。

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)