2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歴史に残る試合をこの目で見た自己ベスト

1 :代打名無し:03/07/06 10:15 ID:nsQTHA6E
立浪の2000本記念にスレ立てます。実はネット裏で見ていました。
いままでみなさんが観戦した試合で、自慢したいような観戦試合はあり
ますよね。
思いっきり自慢して下さい
自分のベストは

1、原辰徳引退試合
2、83年高校野球決勝(KKの1年生時の優勝戦
3、立浪2000本安打試合

かな?(ショボイ?)

観戦にまつわる裏話(友人が急にいけなくなって変わりにいったら、、、)
とか面白い話あったらそれも語ってください

2 :代打名無し:03/07/06 10:16 ID:xTi6BMNZ
オーティズサイクルヒット
エルビラ、ノーヒットノーラン

3 :代打名無し:03/07/06 10:18 ID:Zwa62V/3
阪神×ヤクルト
遠井吾郎サヨナラホームラン

4 :代打名無し:03/07/06 10:19 ID:kOulWVIv
球場行って見たのだけ?

5 :代打名無し:03/07/06 10:20 ID:w9SCA9UD
金×檻
D.J2試合にわたっての4打席連続ホームラン
全然盛り上がらず



6 :代打名無し:03/07/06 10:22 ID:wS5Glm0+
和田豊の引退試合

7 :代打名無し:03/07/06 10:23 ID:uqdp2VDk
92年のNステ放送開始後にまで延長された
阪神ヤクルト戦
ピンチに湯船が出てきて、四球後あぼ〜んだったかな
厨坊の俺は泣きそうだった



8 :代打名無し:03/07/06 10:23 ID:ERSIuxhW
駒田の2000本安打

9 :代打名無し:03/07/06 10:25 ID:PEDkc+Jk
新庄が敬遠球打ってGにサヨナラ勝ち

10 :代打名無し:03/07/06 10:26 ID:Kj40aQyF
今年の4月23日ヤクルト戦での河原大炎上
この試合から河原伝説が始まった

11 :代打名無し:03/07/06 10:26 ID:MfN4835M
グリーンウェル先制タイムリー

まさかあんなすぐ帰るとは…

12 :代打名無し:03/07/06 10:27 ID:gDltn+OE
スレタイとはかんけーないけど>>1に質問
昨日のドームのバックネット裏のナイスカップルがメジャーのスカウトだったっていう噂はホントですか?

13 :代打名無し:03/07/06 10:30 ID:X92omeQt
中日川上のノーヒットノーラン

でも、川上よりも福留のHRに対して、
「今のファールだろ、審判死ね!」
とかわめき散らしてたDQNの方が印象に残ってまつ

14 :代打名無し:03/07/06 10:35 ID:OWKo2xu4
ノーヒットノーラン目前の斎藤雅樹を敗戦投手に追い込んだ
落合博満の逆転サヨナラアーチ

15 :代打名無し:03/07/06 10:36 ID:D5QhBHfk
2001年9月26日大阪ドーム 対オリックス
あの北川の一発は多分一生忘れられない。

1999年10月3日千葉マリンスタジアム 対ダイエー
園川引退試合。園川スレの住人なのでこれはもう別格の試合。

2002年9月20〜21日千葉マリンスタジアム 対西武
ロッテはマジック1のチームにたいしてだけ強すぎるという伝説を再確認。
ダイエーの引き分けで優勝が決まって、22日の試合は
いつものペースに戻っているロッテにさらに笑った。


16 :代打名無し:03/07/06 10:38 ID:q38qtVJU
>>15後段
相手は既に酔っていたのにねえ

17 :代打名無し:03/07/06 10:39 ID:z34HBGy2
1988年、近鉄、川崎でのロッテとのダブルヘッダーで引き分け、優勝逃す
1989年、近鉄、西武球場での西武戦、ブライアントの4打数連続(?)ホームランで逆転優勝
なんてどうよ? パ・リーグはあの頃が一番熱かった気がする。

18 :代打名無し:03/07/06 11:38 ID:2REpErw9
D近藤のノーヒットノーラン。
どんな投手になるかと思ったが。

19 :代打名無し:03/07/06 11:46 ID:8zHRrxV9
横浜38年ぶりの優勝。
あの時甲子園は青に染まっていた。
レフト外野席バックネット裏、1塁側内野席まで
染まった青い軍団。地鳴りのような大歓声。
甲子園が敵チームの観客に圧倒される最初で最後の
試合だろう。


20 :無料動画直リン:03/07/06 11:46 ID:ZWRLbSqA
http://homepage.mac.com/miku24/

21 :代打名無し:03/07/06 11:50 ID:R5CYiJMD
いつだったか忘れたけど、真弓の代打さよなら満塁ホームラン

これっていつだったっけ?それとも俺の脳内ホームラン?

22 :名無し募集中。。。:03/07/06 12:29 ID:glxnVc+D
湯舟のノーヒットノーランと八木の幻のホームランは記憶に残ってる
八木のときは終電に間に合わず歩いて家まで帰ったからなぁ

23 :代打名無し:03/07/06 12:29 ID:baHzlctT
元ハムの大島の350HR 1990年のハムVS近鉄
当時50000人の観客だった

24 :代打名無し:03/07/06 12:31 ID:16htHB24
85年の河埜の落球

25 :代打名無し:03/07/06 12:45 ID:7FAbNE98
歴史に残ってはいないが

ナゴヤ球場でボヤ騒ぎ
ゲーリー(中)が下痢で欠場

26 :代打名無し:03/07/06 12:51 ID:twhEgUir
>>1は例のバカップルか?

俺は巨人×中日のトリプルプレーでゲームセットの試合内野席で見てたよ

27 :代打名無し:03/07/06 12:53 ID:myjbjOKU
去年の優勝決定試合

28 :代打名無し:03/07/06 12:53 ID:J3heu+dY
ローズの55号&ノリの逆転サヨナラ弾
何時間も前から並んだ甲斐があった

29 :代打名無し:03/07/06 13:09 ID:byBdG2Db
89年近鉄x巨人の日本シリーズ第3戦。試合終了後速攻で帰ったため、加藤哲郎のヒーローインタビューを聞きのがした。

30 :代打名無し:03/07/06 13:11 ID:R5amQ6Ef
ガルベスが審判にボール投げつけて退場試合を見ました。

31 :代打名無し:03/07/06 13:13 ID:ERSIuxhW
大西対橘高も見たなぁ。。あの時はボーッとしていて、グランドに目を向けたら何か選手が飛び出してきていた。

32 :代打名無し:03/07/06 13:14 ID:HKs6UuSb
・85年バックスクリーン3連発
・02年遠山、星野、伊藤、葛西引退セレモニー

くらいかな・・・

33 :代打名無し:03/07/06 13:20 ID:0u1lf4QB
実際見に行ったんじゃないけど

テレビつけた10秒後に江藤が同点満塁弾→二岡サヨナラ弾

34 :代打名無し:03/07/06 13:21 ID:/n8QbETf
遠山なら、石井敬遠松井勝負を見た。

35 :代打名無し:03/07/06 13:25 ID:nM5CMYUJ
最近では桧山のサイクルかな

>>9
俺も見てた
確か同点HRも新庄が打ったんじゃなかったかな

あと  バトルのHR

36 :代打名無し:03/07/06 13:26 ID:JywQMXb0
99年4月の巨人対ヤクルツで

2回終了時点で巨人9−0の大量リード(・∀・)

9回終了時点で巨人9−10の逆転負け(´・ω・`)

37 :代打名無し:03/07/06 14:21 ID:QXro3qlo
高校野球でもいいなら松井の5打席連続敬遠。


38 :代打名無し:03/07/06 14:24 ID:Ek9G0oCb
>>1
お前、まさかネット裏でいちゃついてたカツプルじゃねーよな。
あの、アホっぽい金髪女が気になってしょうがなかった。

39 :代打名無し:03/07/06 14:24 ID:ytNF5ILx
カブレラの来日100号の試合ぐらいしかないな

40 :代打名無し:03/07/06 14:24 ID:/Zb5Btbi
郭李のチンコに打球直撃
オールスターで古田サイクル達成
ピッチャー清原

41 :代打名無し:03/07/06 14:25 ID:pEiN1CaY
何年前だか忘れたけど
横浜戦で佐々木が打ち込まれて6点取られた
以来佐々木が信用できなくなった

42 :画像?????:03/07/06 14:25 ID:TH2dOzHm
http://go.fc2.com/cococom/

写メ対応版 i/j/ez/
ご近所さんを探せ!
    抜きぬき部屋へ
   web加盟代理店募集
  http://go.fc2.com/100100/
    目指せ!100万円
  初心者でも安心サポ−ト有り
  男女共加盟可能です不明店は
  納得するまでアドバイス致します。 

43 :代打名無し:03/07/06 14:29 ID:ewnDXABZ
藤井寺、佐藤義則ノーヒットノーラン
甲子園、横浜胴上げ試合、あんなに大量の横浜ファンを見たのは初めてだった

44 :代打名無し:03/07/06 14:31 ID:FaY9azXH
>>1
お前はどいつだ?
http://sylphys.ddo.jp/upld2nd/news/img-box/img20030705212311.jpg


45 :代打名無し:03/07/06 14:31 ID:b1ZVKSqo
2000年
斉藤雅樹、復活勝利かと思われた試合でシゲオ采配炸裂
9回2死1塁で岡島からなぜか桑田投入、ディアスに逆転3ラン
巨人ファンが大声で「長嶋はバカだ」と叫んでいた

46 :代打名無し:03/07/06 14:33 ID:xTi6BMNZ
テレビでみてたんなら、広島市民球場のくも男は衝撃的だった

47 :代打名無し:03/07/06 14:33 ID:1bq6q9zM
秋山の満塁ホームラン

ライオンズ友の会に入っていた頃だから15年位前かな。
1回表に3点先制されて、その裏に秋山がレフトスタンドにグランドスラム!
かっこよかったな〜。

48 :代打名無し:03/07/06 14:33 ID:niK06xDG
1 横浜が大量得点引っくり返した試合。
2 ヤクルトが1イニング11点取った試合。
3 阪神が9回表に11点取った今年の試合。

大量得点ゲームに良く当たる。
あとは広島時代の江藤が一人で10打点稼いだ試合とか、
コバマサが炎上したオールスターとか。

49 :代打名無し:03/07/06 14:34 ID:UoNQ91c7
阪神・和田の引退試合
引退スピーチに折れも泣いた

50 :代打名無し:03/07/06 14:41 ID:qxRsBbxQ
なんかここ見てると最近はあんまり歴史に残る試合ってないのか?
もう30代になるおっさんの俺としては>>17にかいてある1988年10・19
と1989のダブルヘッダーでのブライアント4連発が一番印象的。
厨房だった当時、セリーグの試合しかTVで見たことなくて
初めて見たパリーグの試合があの10・19だった。
それ以来パリーグを見続けているが最近は…。
Numberのビデオでも見返してあのころの余韻にでも浸るか…。

51 :代打名無し:03/07/06 14:48 ID:1aVo2qLY
サダの完封勝利。貴重なものを見た。

52 :代打名無し:03/07/06 14:50 ID:9ZDqwIo/
沢村栄治デビュー
感動した。キャッチャーは確か



  


               カツノリだったような…

53 :代打名無し:03/07/06 14:54 ID:MOC/eRrR
クロマティの敬遠ボールをサヨナラ安打
敬遠球をサヨナラしたのって新庄とクロマティだけ?
どっちとも独特の世界を持ってる人だけど
やっぱり変わり者しかやらんよな、俺は両方とも好きだけど

54 :代打名無し:03/07/06 14:57 ID:yWRnrsah
92年シリーズ最終戦神宮、石井丈VS岡林の延長の死闘!
意外にこの試合の評価が高いね。


55 :代打名無し:03/07/06 15:04 ID:A1XpNqPy
85年の阪神優勝決定を神宮で観た。けっこうあっさりチケット取れた。
試合そのもの記憶があまりない・・・中西が胴上げ投手だったよな。

56 :代打名無し:03/07/06 15:05 ID:vQEpMjgX
ここって、球場行って見た試合だけだよね?

57 :代打名無し:03/07/06 15:11 ID:XCVjq1uM
歴史に残るってわけじゃないが・・・

・プロ野球、20世紀最後の公式戦
・金本、3・3・3達成した試合
・ヤクルトの岡林、馬場の引退試合

あと、どうでもいいことだが
・石井一久、最優秀防御率のタイトル確定の試合
・広島の達川監督最終試合

を見た。ちなみに全部同じ試合ね。

58 :代打名無し:03/07/06 15:17 ID:Cmvw/ZXg
ガルベスが審判に投げた試合を幸運にも見れた。
普段、は中部地方在住だったのだけにホントの偶然でラッキーだった

59 :代打名無し:03/07/06 15:24 ID:5MaHohiN
ここ3年ぐらいの巨人―阪神戦は、印象的な試合が多い。
少し前まではあまりにも巨人のワンサイドだったが、今ではさにあらず。

01年 金賞:和田&長嶋監督引退試合
   銀賞:井川12奪三振完封 清原3ホーマー9打点
   銅賞:開幕戦(巨人、17−3で圧勝) 開幕第2戦のシーソーゲーム

02年 金賞:開幕戦
   銀賞:巨人の胴上げ試合 桑田と井川の熱投
   銅賞:東京ドームドロー劇 乱闘の後沖原サヨナラ打

60 :代打名無し:03/07/06 15:29 ID:YcD1r27i
イチローがまだ登録名鈴木だった頃、悠久山球場で野茂から
プロ初ホムランを打った試合

61 :代打名無し:03/07/06 15:31 ID:9Flwkm/a
3〜4年前に見た立浪のサイクルヒット試合くらいだな

62 :代打名無し:03/07/06 15:33 ID:6GzTkFPM
村田兆冶の復活試合。85年の西武戦川崎球場でのゲーム。

63 :代打名無し:03/07/06 15:34 ID:XVaokhnQ
金城が槙原からHR打った試合(ここから首位打者になって行った)
槙原が肉離れかなんかで車椅子に乗って帰った試合(外野から見てて訳分かんなかった)

槙原は俺の中じゃ神。

新庄の敬遠打ちが生見れてたらもっと良かったけど。

64 :代打名無し:03/07/06 15:36 ID:qkxxT6SA
1はどれよ?

65 :666:03/07/06 15:39 ID:RytwZ2Hm
2000年、巨人対中日江藤満塁ホームランの後二岡の優勝決定サヨナラ
ソロホームラン

66 :代打名無し:03/07/06 15:41 ID:J3ImbRSc
プロ野球はあんまり見に行ってないんで歴史に残る試合はないが、
高校野球なら98年の甲子園の宇部商業対豊田大谷の試合。
延長15回サヨナラボークで決着。あのときの光景は眼に焼きついてる

67 :代打名無し:03/07/06 15:48 ID:z+sCJxjm
>>66
当時2年生の藤田って左腕ピッチャーだったな。
マウンド上でしばらく混乱してた。

68 :代打名無し:03/07/06 15:52 ID:oCxcH3XH
王貞治756号世界新記録HR(後楽園球場,対ヤクルト)
あの日はお祝いにナボナとサイン色紙(印刷)か配られた記憶が…

69 :代打名無し:03/07/06 15:55 ID:lA8NzERl
1 野村ヤクルトが森西武を倒した第7戦
2 デービスが東尾ぶん殴った試合
3 今年桑田が3回までに6点取られた試合
かな


70 :代打名無し:03/07/06 15:58 ID:wTsEtuTi
オバンドのサイクル凡打(三振内野ゴロ併殺三重殺)を見たとき

71 :代打名無し:03/07/06 16:06 ID:BaUlFiZG
阪神柴田、島野両コーチの、塁審リンチ事件。

72 :代打名無し:03/07/06 16:13 ID:3XLjXuUf
88年10月19日
近鉄西武戦


73 :代打名無し:03/07/06 16:24 ID:bD/5idhA
野球はあんまないなあ。
サッカーなら
99元旦フリューゲルスのラストゲーム(マジ泣き)
その年鹿島ー磐田の名勝負
去年の日本-ロシア
と、いろいろあるんだが。
あ、一つだけ
メジャー開幕第2戦でアグバヤニが代打決勝満塁ホームラン打った試合。
延長11回、しかも7時開始だったので帰ったの翌0時

74 :代打名無し:03/07/06 16:25 ID:JKmXi0Bh
甲子園で、延長12回(だとおもう)高津から新庄がサヨナラ満塁HR
打った瞬間それとわかる見事な方物線で、今まで見た中で1番美しいHRだった。

神宮で、阪神の松永が3試合連続初回先頭打者HRを打った試合。
シーソーゲームでむちゃくちゃ面白かったが、9回裏に、土橋のサヨナラHRで
あっけなく阪神が負けた。打たれたのは田村だったような記憶があるが・・・

75 :代打名無し:03/07/06 16:28 ID:2Kyv18hc
>>66
古木いた?

76 : :03/07/06 16:38 ID:zTTht7EA
長島の監督引退発表させた試合。
まだ優勝の可能性残ってるのに引退発表しちゃった。
それだけガックリしたんだろうな。
たしか広島戦、その年のエース入来が1回に6点くらい取られてKO。
しかし松井の3打席連続アーチなどで猛追、代打のカードを全部使う総力戦も
あと一歩及ばず9対8くらいで負けた。
面白い試合だった。

77 :代打名無し:03/07/06 16:43 ID:gz9IRyHc
>>21
94年に8回に代打逆転満塁ホームラン打ったことならあるが
サヨナラはあったかな…

>>74
打たれたのは田村であってる。

78 :代打名無し:03/07/06 17:14 ID:OWKo2xu4
ヤクルト対西武の日本シリーズ
初戦から延長戦突入し、代打杉浦の逆転サヨナラ満塁弾で
ケリをつけたのにはシビれたね

79 :66:03/07/06 17:17 ID:ishs+W+A
>>75
いましたが、記憶にありません。
その次の横浜対鹿児島実業の試合見たかったんで・・・・


80 :代打名無し:03/07/06 17:17 ID:NHVXUh9Z
俺は、昭和三十二年の日本シリーズ第一戦かな。

81 :代打名無し:03/07/06 17:28 ID:e0AoxDQs
何年か前の夏の高校野球の決勝戦。
横浜×京都成章で松坂がノーヒットノーランやった試合。
京都側のアルプスで見てたんだけど7回くらいからは
みんなノーヒットノーランをうっすら期待してる雰囲気が面白かった。

余談だがその試合中漏れと連れでカチ割りをあわせて17個食って、
袋を大切に持って帰り「絶対に記念になる!」とか言ってた。
全く記念にならず残念。

82 :代打名無し:03/07/06 17:32 ID:PJgTtwi8
去年の日米野球最終戦。

83 :代打名無し:03/07/06 17:36 ID:1aVo2qLY
一昨年の大阪ドームでの北川選手の代打逆転サヨナラ満塁優勝決定ホームランとイチローのワンバウンドの球をヒットにした試合

84 :代打名無し:03/07/06 17:59 ID:AreqtoLh
今年は3試合しか球場行ってないけど
2試合目に濱中、片岡、アリアスの3連発
3試合目に二岡の3打席連発

85 :代打名無し:03/07/06 17:59 ID:lnfBeFK2
97年9月2日浜スタ。

°゚(;つд⊂)゚°

86 :代打名無し:03/07/06 18:03 ID:x5+GyLTi
1. '94-10.9 巨人vs中日 優勝決定戦

2. 槇原完全試合

3. '95 オリックスvsヤクルト日本シリーズ第4戦
  小林vsオマリー 14球の名勝負


瞬間的には3がめちゃめちゃ燃えた

87 :代打名無し:03/07/06 18:05 ID:qmNIiu1o
ピッチャー新庄を見た。
けっこう速かった。

88 :代打名無し:03/07/06 18:09 ID:yUytsgEF
昨日の古木のエラー

89 :代打名無し:03/07/06 18:10 ID:tzDY1VkV
99年阪神線山崎サヨナラ3ラン

90 :代打名無し:03/07/06 18:11 ID:qWKO0o89
2塁牽制死で試合終了

91 :代打名無し:03/07/06 18:11 ID:O0udQXMY
大島の二千本安打を見るために3日間東京ドームに通ったが、
あいつその次の西宮で打ちやがった。

92 : ◆HRpkAONASI :03/07/06 18:11 ID:OVhu7ak9
後楽園球場で見た











ピンクレディの引退ライヴ

93 :代打名無し:03/07/06 18:13 ID:PEDkc+Jk
1985年のバース・掛布・岡田の三連発は生で見たかったな〜。

94 :狂人愛:03/07/06 18:15 ID:wtbopwzB
阪急上田監督の日本シリーズでの抗議

選手が引き上げて無人のグラウンドを映しているだけなのに
日本シリーズがあわや放棄試合かという火事や喧嘩と同様の野次馬根性で
視聴率だけは驚異的にあがっていった(w

95 :代打名無し:03/07/06 18:22 ID:PPYxf+FX
どれもこれも10年たったら忘れられてるような試合ばかりだな

オ マ イ ラ 江 夏 の 2 1 級 を 知 り ま せ ん か ?


96 :代打名無し:03/07/06 18:24 ID:Rr+xQl8h
万 永 牽 制 死 試 合 終 了

まさか公式戦でやるとは

97 :代打名無し:03/07/06 18:24 ID:O0udQXMY
>>95
21級なんて知らねえ

98 :代打名無し:03/07/06 18:25 ID:gCrM1s5m
>>86 94年10月9日に中日vs巨人なんかあったっけ? その前の日で中日vs巨人のカードは全日程終了してるはずだが…

99 :代打名無し:03/07/06 18:27 ID:zykfdhiO
>>94
その試合見たって事はおまえ結構おっさんじゃん・・・
おっさんでクソkテか

100 :代打名無し:03/07/06 18:30 ID:6eI7xxts
代打ワシで満塁逆転サヨナラホームランを見ましたがナニカ?


101 :代打名無し:03/07/06 18:31 ID:s2rUd2ju
>>100
年金がもったいないから氏んでくれ

102 :代打名無し:03/07/06 18:35 ID:5HZ9TfVs
吉井がレーザー光線を目に当てられて降板した試合
同じ試合で清原のファールフライが天井にひっかかって落ちてこなかった
ことはあまり知られていない

103 :代打名無し:03/07/06 18:36 ID:zykfdhiO
ハム対西武の首位攻防西崎数球で一人も完了せずに足つって降板

104 :代打名無し:03/07/06 18:37 ID:8MeznYq3
さて、この中で何人が嘘をついているのか……半数以上はいるとみた!

105 :狂人愛:03/07/06 18:40 ID:wtbopwzB
阪神巨人戦で試合中に景浦に召集令状がきたのを場内放送され
みんなが(こころで泣きながら)拍手して送り出したのを見ましたがなにか?

106 :代打名無し:03/07/06 18:41 ID:RsMRYnaD
今ハマスタから帰ってきたところだが、信じられんものを見ちまった………
牽制死でゲームセットって………

107 :代打名無し:03/07/06 18:42 ID:vMFGVL3P
>>105
かっこいい

108 :代打名無し:03/07/06 18:43 ID:yNtMJkAo
川崎球場の内野席でバレーボールやって遊んでたら、フジの珍プレーに映ってた。 試合内容はまったく記憶にない

109 :代打名無し:03/07/06 18:45 ID:eLtumAxO
>>102
俺もその試合見にいってたよ。

110 :代打名無し:03/07/06 18:47 ID:zykfdhiO
白武が野茂に変わって登板でどっちらけした球宴
ジョンソンらのリレーで全日本ノーヒット

111 ::03/07/06 19:10 ID:nsQTHA6E
>>44
ごめんもっと後ろ(21列目)だから映ってませんスミマセン
しかしみんないい試合見てるねぇ

112 :代打名無し:03/07/06 20:35 ID:q38qtVJU
>>85
石井ですか

113 :代打名無し:03/07/06 20:41 ID:PB19tQql
2000年4月の横浜スタジアムでの
バンチ(中日)のノーヒットノーラン

114 :代打名無し:03/07/06 20:42 ID:uzr3uDbD
1.2000.09.24?日
 江藤&ニ岡HRで巨人優勝
2.1994.10.08
決戦で巨人優勝
3.2000.10.??(日尻第3戦) 
 仁志ファイソプレイで流れ傾く。巨人日本一

115 :代打名無し:03/07/06 20:43 ID:fYSl/dgv
>>113
うらやましいでつ。D党より。

116 :代打名無し:03/07/06 20:44 ID:tYJsyHl/
1989年夏?ヤクルト阪神 神宮
1イニング2乱闘、阪神8本塁打?で敗戦。




117 :代打名無し:03/07/06 20:50 ID:wnjQIeUp
ナゴヤ球場最後の年だったかその前年の
今中、西山先発の巨人中日。
コールズ、増田、大豊がHR打って今中完封。

松坂ルーキーの年の京都西京極球場
西武巨人オープン戦。
松坂ボコボコに打たれる、ガルベスが判定に
不満なのか舌出してニヤニヤしてたことはよく覚えてます。

すまん、歴史に何も残ってないがこの2試合しか球場で
見たことが無いのだ


118 :代打名無し:03/07/06 20:50 ID:Pegpu8fj
2000年のイチローの満塁弾
2002年のセギノールのスイッチ本塁打

コレで檻ファンになったがこの後は泥沼・・・

119 :代打名無し:03/07/06 21:04 ID:ftz45kKZ
1994(?).6.10 甲子園 T-D
真弓が生涯最後(からたぶん2本目)のホームランを打った。
熱にうかされたような集中打でビッグイニングができたけど
その回以外はT打線がまったく沈黙してたのがよかった。

1塁線にツーベース打ってドタドタ走る落合もよかった。

120 :代打名無し:03/07/06 21:56 ID:KVgYVk0h
・先日の桧山サイクルヒット(実はバックスクリーンに写るまで気づかなかった)
・グリーンウェル大活躍でお立ち台
・6安打の阪神、2安打のヤクルトに負ける(しかも古田のソロ)

しょぼくてスマソ

121 :代打名無し:03/07/06 22:20 ID:X9Zfm8ix
実際に見た試合。
1994/9/18 近鉄対日ハム?(中村ノリのサイクル)
1996/10/6 阪神対中日(1回裏2満塁HR)
1997/6/? 近鉄対日ハム(ウィルソン1試合4HR)
1999/6/12(だったか?) 阪神対巨人(新庄敬遠球を打つ)
2001/9/26 近鉄対オリックス(優勝)
2002/9/24 阪神対巨人(巨人サヨナラ暴投負け優勝)
2003/7/2 阪神対中に地(桧山サイクル)

・・・ざっとこんなところか?
>>6
>>19
>>30
>>74

の試合も見てる。

122 :代打名無し:03/07/06 22:21 ID:X9Zfm8ix
誤記、失礼・・・。
2003/7/2 阪神対中日(桧山サイクル)

123 :代打名無し:03/07/06 22:39 ID:t6GUEU3b
平和台の最終戦…かな。

124 : :03/07/07 00:32 ID:/9ggxkvU
お笑い編:

M x F @千葉マリン 多分1995年頃。

M先発・吉田が打球を受けて治療のためベンチに下がり、試合は中断。
すると、宇野(!)がマウンドに登り、怪しげな投球練習を始める。
F小川も、バッターボックスに立ち、球場が沸き立った。

宇野が投じた球を、小川が見事にライトへ打ち返す。
打球は、両手を広げたマックスの頭上を越えて行く。
マウンドにしゃがみこみ、うなだれる宇野。
笑いの中試合は再開されたが、その日Mは負けた。



125 :代打名無し:03/07/07 00:34 ID:/9ggxkvU
真剣勝負編:

いつだったか忘れたが、伊良部がイチローを150キロ超の速球で追いこみ、
140キロ台のフォークで三振に仕留めたのは萌えたな〜。


126 :代打名無し:03/07/07 00:40 ID:dTIIz6oz
公柴田のノーヒットノーラン、ほかに東京ドームトーナメントで西武郭、日米でフィンリー&ランディージョンソンのも見た。

127 :代打名無し:03/07/07 00:47 ID:wcMlBrwk
アリアスの乱闘。

128 :代打名無し:03/07/07 00:54 ID:PFdb9uYw
ロッテの一試合10本塁打。
小坂の一イニング2本塁打

清水のデビュー戦の本塁打、小坂は猛打賞

129 :代打名無し:03/07/07 00:56 ID:Nj1AwZZm
ディアーのヒットを見た

130 :代打名無し:03/07/07 01:20 ID:PKxa7GE3
阪神対巨人戦の
延長の末、新庄が敬遠球を打ってサヨナラヒットになった奴。
あの試合以来、敬遠する時は捕手は思いっきり離れるように
なったんでないか?

131 :代打名無し:03/07/07 01:49 ID:JiypkucC
いつかの開幕戦、初回先頭和田がライト前ヒットを打つも二番檜山が併殺。
その後無安打で完封負け。
マラベが神だった。

132 :代打名無し:03/07/07 01:58 ID:zFZgQ8ns
ずいぶん前(15年くらい前)の広島×大洋
広島市民球場
両チームの安打数日本記録達成試合。

出てくるピッチャーが両軍全員打ちこまれた。

今も残ってるのか?

133 :代打名無し:03/07/07 01:59 ID:4rx+UHq0
生涯唯一(今のところ)の生観戦
1998年7月16日
序盤に7?-0とリード、今日は安心だと思っていたが。
負原・・・、いや槙原が袋にされK・O
ルーキーだった高橋が3ラン?を放つも、再び追いつかれ
結局逆転負け・・・、これ以来行くのがしんどくなった・・・。

134 :代打名無し:03/07/07 02:03 ID:rdh1hWl4
'98年8月の横−中

9回表大西が佐々木から同点2ラン

135 :133:03/07/07 02:03 ID:4rx+UHq0
追記
一応偉大?な記録を
20安打以上を打って負け、球団史上初
クリンナップ3人とも「ホームラン+猛打賞」20何年かぶり?

覚えてるのはそれだけ、他にあったかな?

136 :代打名無し:03/07/07 02:03 ID:ayLKfG5m
>>129
わらた

137 :代打名無し:03/07/07 02:06 ID:GmV7+ISn
清原の444号!

138 :代打名無し:03/07/07 02:06 ID:pOElo5v2
立浪選手が特に思い入れのあるという1990年の開幕戦

一回にいきなり立浪、ディスティファーの連続ホームラン

139 :代打名無し:03/07/07 02:12 ID:DFAyNr5T
2001年の糞だった阪神が甲子園ジャイアンツ3連戦で
カツノリの11回裏サヨナラヒットで奇跡の3タテした試合

140 :132:03/07/07 02:16 ID:zFZgQ8ns
>132追記

1986年両軍21安打づつ
42安打。

試合は広島が勝ったんじゃなかったかな?
だから9回裏はやってなかったような・・・

9回表にヒットが出たら21本づつに
なると兄と話してたら、センター前に
打ったのを覚えてる。



141 :代打名無し:03/07/07 02:17 ID:NtWEi1GX
去年の阪神‐巨人戦で先発が藪で7回までは、藪の見事なピッチング!球場に持ち込んだラジオでも解説者が今期最高のピッチングと大絶賛!
しかし7回に藪病発祥!藪病の典型的なパターンを間近でみれますた。

142 :代打名無し:03/07/07 02:29 ID:BbfefZLh
広澤の六甲颪

143 :代打名無し:03/07/07 02:35 ID:eLOxJh7d
岩本と関根と矢野と清水のプロ入り初勝利を見た。
誰か一人くらいビッグになれや。

144 :代打名無し:03/07/07 02:37 ID:kvYo2Rzt



2年前の

近鉄北川の代打逆転満塁サヨナラ優勝ホームラン





145 :代打名無し:03/07/07 02:41 ID:kZMKYhsC
レイサムのヒットを2回見ました

146 :代打名無し:03/07/07 02:42 ID:mXQwAvwU
>>86
遅レスですまないが、1.は吉村のサヨナラアーチだったっけ?

147 :代打名無し:03/07/07 02:44 ID:T3j8O3u2
槙原の完全試合、ナマで見た。
広島応援していたけど、スライダーが無茶苦茶キレていてコントロールも絶妙。
初回を見て「これは打てんわ」と思った。

あとは、門田の2000本安打かな。
南海の試合をナマで見たのはあれが最初で最後。

148 :代打名無し:03/07/07 02:52 ID:CT/oNYZ4
99年、中日対阪神のナゴヤドーム最終戦。
山崎のサヨナラホームラン。
思わず椅子から立ち上がって大はしゃぎしてたよ。
あのガッツポーズは忘れられん。

あれが山崎のプロ野球人生最後の輝きになるのかな・・・

149 :代打名無し:03/07/07 02:54 ID:c16qYpvX
6年前?だっけ。
石井一久のノーヒットノーラン。


150 :代打名無し:03/07/07 02:55 ID:c16qYpvX
>>148
あの瞬間、巨人優勝のメが消えたといっても過言ではなかったもんね。

151 :代打名無し:03/07/07 02:58 ID:YrOHNZSs
 津田が地元の徳山球場で無理して投げた対西武とのオープン戦。

152 :代打名無し:03/07/07 03:00 ID:to9XOhkA
佐々岡のノーヒットノーラン。
友達と見に行ってすごく興奮した。

153 :代打名無し:03/07/07 03:09 ID:j4/qQPWs
3年前くらいにマリンスタジアムのロッテ対ライオンズで一回に吉田が
スカンスカン打たれて完全にロッテの負けムードだったのに少しづつ点を
入れていって6-6くらいの同点に追いついたんだけど、その時の中継ぎで
でてきた小林雅が忘れられない。その頃はまだ今ほど有名じゃなかった。
(今もだけど)あの時の小林の球は凄かった。150`と表示されてるが実際は
160くらい出てるのでは?と思わせるほど早かった。たしか最後は松井を
149`のストレートで見逃し三振だったと思う。その裏あたりに清水が
サヨナラヒットだったかな。最高の試合だった。

154 :代打名無し:03/07/07 03:48 ID:k+vp2R3H
バース、掛布、岡田のバックスクリーン3連発

…を甲子園でお前に見せてやった、とうちの父が申しておりました。
あいにく、当時5歳だった私にはそのような記憶はございません_| ̄|○

155 :代打名無し:03/07/07 04:37 ID:eLOxJh7d
98年秋の消化試合で黒木が近鉄打線を2安打完封した試合を見た。
公称3000人だが、どう見ても1000人以下の観客。
近鉄応援団が来ていなく、近鉄の攻撃中は数人の歌声が小さく
聞こえるだけで静か。ライト側のロッテもせいぜい20〜30人。

そんな中で2安打に抑えた黒木の球はめちゃめちゃ走ってて、
外野にいてもキャッチャーミットに球が飛び込む音が聞こえた。
歴史に残る試合じゃないが、この試合を見られたことは非常に
得したと思ってる。

156 :代打名無し:03/07/07 04:51 ID:r1nVVLNk
去年かな?田中幸雄の2000塁打達成の試合を見ました。

微妙すぎですね。

あ、あと今年ハムの五試合連続二桁得点を達成した試合を見ました。

157 :代打名無し:03/07/07 04:56 ID:0gXOXqOs
トリガラが敬遠サヨナラ暴投した洋vs神の開幕戦

近藤監督とポンセが切れた有田のセーフティスクイズのあった試合

158 :代打名無し:03/07/07 05:55 ID:QJDRrv6o
星野伸の2000奪三振を見ました。


敗戦処理でした

159 :代打名無し:03/07/07 10:04 ID:Y8xOPA3v
唯一の球場観戦
















槙原のパーフェクト

160 :代打名無し:03/07/07 10:30 ID:mb8akL8f



161 :代打名無し:03/07/07 13:50 ID:bL58gAzs
池 山 引 退 試 合

162 :代打名無し:03/07/07 13:54 ID:7Hcaxj4t
>>157
なつかしい。
たしか3塁ランナーだけでなく、2塁ランナーも
ホームインだったような。

163 :代打名無し:03/07/07 13:59 ID:4mIYXOnR
新庄が敬遠の球打ってサヨナラ勝ちした試合

164 :代打名無し:03/07/07 14:00 ID:D4ELTxrh
数年前のFs−M@東京ドーム
M大塚のホームラン判定にFs大島監督が20分以上に渡って猛抗議し、遅延行為として退場喰らった試合。
漏れはレフトスタンドから見ていたが、あれは間違いなくファールだった。

この模様は「珍プレー好プレー」でも取り上げられ、そして漏れも2〜3秒ほど映ってた(w

165 :代打名無し:03/07/07 14:08 ID:pJAN01hN
@1987夏の神宮。ボブホーナー来日初試合で3打席連続ホームラン
A1988春の神宮。長島一茂初スタメン
B1989夏の横浜。セシルフィルダー場外に160m弾
かなり飛んで
C2003春の横浜。濱中片岡アリアス3連発
@〜Cの共通項=全部阪神絡み!

166 :代打名無し:03/07/07 14:14 ID:pJAN01hN
>>157
混同監督とポンセのは憶えてる。S61秋、讀賣と広島がデッドヒートしてた頃だった。
ポンセがアウトだと抗議している隙に2塁ランナー加藤初までが長躯ホームインで逆転!
あれはジャンパイ亜のミスジャッジの典型。

167 :代打名無し:03/07/07 14:18 ID:RMHWesgL
松井カズオの2試合連続サヨナラ弾

168 :代打名無し:03/07/07 14:25 ID:NbtUR4Wx
去年9月。広島市民球場での広島×巨人戦。

8回黒田と松井の全9球真っ向勝負。野球を見ていて久しぶりに燃えた。

169 :代打名無し:03/07/07 14:28 ID:zE2kRS6A
代打桑田の試合

170 :代打名無し:03/07/07 14:29 ID:56gBJJ6U
>>13
おお、それ俺かも。
良い席で見てたのにG党の俺にはとにかく辛い試合だった・・。
でも素晴らしかった。ケンシンは好きだしいい思い出。

171 :代打名無し:03/07/07 14:34 ID:7cfOgV6D
92年(?)の阪神×ヤクルト戦
和田(だったかな?)の幻のHRがあったり観客がヤクルトに「帰れ」コールしたりグラウンド乱入していったり
で深夜1時過ぎまでやってた試合。
当時漏れは5歳だったから記憶がかなり曖昧なんだが確か過去最長の試合時間を記録してたと思う。
結局3-3の延長15回引き分けだったけど、あれは今でも記憶に残ってる

172 :666:03/07/07 14:43 ID:TGLsIBlY
大阪ドームで松井カズオの3割30本30盗塁を決めた
第30号ホームラン+1000試合出場。近鉄ファンからも
声援があり、けっこう感動した。


173 :代打名無し:03/07/07 14:47 ID:snNFE9TO
漏れのおかんなんだが
85年の巨人河野とやらの 「世紀の大落球」
テレビ解説してた川上哲治がブチ切れて 罵倒しまくってたらしい
その試合 それ以外は何も憶えてないそーな

174 :インナーミ:03/07/07 16:02 ID:W61R77/D
平成の名勝負92年ヤクルトVS西武の日本シリーズ第6戦
延長10回裏秦のサヨナラホームランでヤクルト3勝3敗の対に持ち込む!
5回も逆転があったこの試合を神宮のライトスタンドでみれたことは
最高の思い出だ!

175 :代打名無し:03/07/07 16:05 ID:DrWma5JK
レイサムと福井の大舞台を見ました
もちろんワンツーフィニッシュでs

176 :代打名無し:03/07/07 16:13 ID:eSPOxUpY
土曜の阪神ヤクルトは競り続けてたら名勝負になった

177 :代打名無し:03/07/07 17:02 ID:AkVpjhn7
川崎球場で流しそうめんを見た!っていう人はおらんの?

178 :代打名無し:03/07/07 17:32 ID:Pg1tx+9+
'00/9/19

5―7の九回二死から、反撃を開始。
代打朝山、金本の連打で一、三塁とし、岡島の暴投で1点差。
続くロペスが、この試合7打点目となる18号2ランを左中間席に運んだ。

打線の粘りが光った。
マジック3の讀賣に対し、0―1の四回、ロペスの2点適時打で逆転。
3点を追う八回には無死一、三塁から、ロペスの3ランで同点とした。
先発山内も要所を締める投球を披露したが、清原の満塁本塁打などで7回5失点。
同点の九回には、三番手の山崎健が2安打で2点を勝ち越された。
微妙な判定に三度も抗議した達川監督の執念が、最後で実った。

ロペスは神様だった


179 :代打名無し:03/07/07 17:59 ID:QdXVoK+R
生まれて初めて見た野球が「大杉のHRに抗議する上田監督」
2回目が「江夏の21球」
現在広島ファン

180 :代打名無し:03/07/07 20:50 ID:deAUzXno
97年8月24日
Bu−M(大阪ドーム)
2回表で0−10でMの圧勝ペース。
しかしコツコツBuが追い上げ、ついに同点に追いつく→11回裏?にBuサヨナラ勝ち。
「あきらめてはダメ!」ということを教えられた試合・・・。
食いっぱぐれて空腹に耐えながら試合を観てました…。

4回頃、投げやりでBu応援団が垂れ幕を逆さまに向けたりしてたなぁ。
野手を既に総動員していたので、
11点目のホームベース踏んだ人が、入木(兄)だったり。



181 :代打名無し:03/07/08 00:37 ID:xyWyEu+n
歴史には残らないけど、個人的に記憶に残るゲームです。

広島ファンだけど、10年くらい前に横浜スタジアムで横浜−巨人を観戦。
槙原?が9回2死まで0点に抑えて0-1で巨人リードの場面。
迎えたバッターはローズ、なんとソロホームランで1-1に追いつきました。
その興奮もさめやらず、次のバッターは駒田。
ここで一発でたら凄いなと思ってると、なんとサヨナラホームラン!!!
その日は興奮して眠るのに時間がかかりました。

182 :代打名無し:03/07/08 00:41 ID:5FjNP2gV
漏れは広澤の「お立ち台六甲颪熱唱」を生で見れたのが一番嬉しい。
あの瞬間に偶然立ち会えたのはほんと良かった。
「そろそろ歌うやろ」と、その日思いつきで球場行ったのが運の始まり。

後は、和田引退試合 これはマジ泣いた・・
あの日貰ったポスターは今も家に飾ってあります。

遠山・伊藤の引退試合も良かったよ。 消化試合でも功労者を応援できた事が
本当に嬉しい・・

183 :代打名無し:03/07/08 00:43 ID:SkxpZtgg
去年の日本シリーズ第1戦くらいかなあ
清原が松坂から打った150メートル弾が凄かった
あとは大した試合観に行ってない

184 :代打名無し:03/07/08 00:47 ID:ReKgM5CI
あるある

福岡ドームに移る前年の平和台最終戦観にいったよ

若田部と野茂の投げ合いで最後広永のHRで1-0で勝利

確か1回は門田の引退セレモニーもあった
三振だったと思う

185 :代打名無し:03/07/08 00:49 ID:T3MeG5Fn
87年、「清原の涙」
先週の金曜GD、その時マウンドにいた工藤とお立ち台に立ったが「もう覚えてる人間
ここにはほとんどいないんだろうな」なんて思ってしまった。


186 :代打名無し:03/07/08 00:50 ID:UuC6LYnN
うわー凄い運がいいね。俺がはじめて見た試合なんて大洋対ヤクルト。
印象に残ったのは、一茂代打でヒット。とピッチャー乱橋。なぜかスコア
ボードには「川崎」と間違って表示。89年くらいの熊本です。

187 :代打名無し:03/07/08 00:51 ID:L3bMQhbb
古いけど
1.例の18年前の優勝。ライトスタンドで見ますた。
2.鈴木啓示300勝@藤井寺は1塁内野席にて。
3.南海ホークス大阪球場ラストゲーム、ライトスタンドにて。

番外.夏の甲子園、桑田清原最強PLの試合でPL29−7東海大山形
9回に清原がピッチャーで出てきました。東海大山形のアルプスから観戦。

やっぱ子供の純粋な目で見たときのほうが感動が大きい気がする罠。

188 :代打名無し:03/07/08 01:45 ID:uTrENgTV
阪神巨人戦で、和田が井野球審を殴って退場になった試合見たよ。

確かその日、具志堅ようこうさんが呼び出し食らって爆笑でした。

189 :代打名無し:03/07/08 01:55 ID:Ic9RG3OO
松井の初ホームランを見たとずーとおもっていたが、実は2本目だたよ

190 :代打名無し:03/07/08 10:30 ID:70qMCMbf
川口がオリオールズを完封した試合。

191 :代打名無し:03/07/08 11:00 ID:5wGdX3TM
1.85年のバックスクリーン3連発
2.オールスターにて、できたばっかりの大阪ドームのフェンスを破壊した清原の打球
3.イチローの超ファインプレイを呼んだ近鉄阿部のサヨナラ犠牲フライ

1は生まれて初めて行ってルールもロクに知らないままみてたから声がかれたって思い出しかないんだよね

192 :代打名無し:03/07/08 11:14 ID:gcdErcg5
見てて興奮できた試合(好試合)はいくつかあるけど、
人に自慢できるという意味では、
・2001年近鉄優勝決定(北川の例のHR)
・若松の2000本安打達成(甲子園)

193 :代打名無し:03/07/08 11:42 ID:cIb31TlS
イチローの4三振
この試合だけじゃないかな やつがこんなに三振したの
しかもこの年は200本安打達成の年

194 :代打名無し:03/07/08 12:26 ID:5AtGAIWz
18年前に、甲子園で・・・バースの盗塁。


195 :代打名無し:03/07/08 12:30 ID:8Dn+5ELV
桑田の150勝。
ブロスのノーヒットノーラン。
川相の2打席連続バント失敗。

そして忘れもしない。
羽生田落球→走者スタート→バックホーム→アウト。

196 :代打名無し:03/07/08 12:43 ID:t8j4h84/
>>139
その試合見に行った。はるばる埼玉から。
夜行で逝って、朝から並んでライト外野指定の当日券買って。

隣にいた熱狂的虎ファンのにいちゃんと盛り上がったが、兄ちゃんは終電がなくなるといって途中で帰ってしまった。

197 :代打名無し:03/07/08 12:46 ID:3jk4c0/u
西武−近鉄の開幕戦
野茂が(ふる〜)8回までノーヒットノーラン、9回にヒット打たれて赤堀(?)と交代、最後伊東の満塁サヨナラホームランで終わった試合。
ちょうど1塁側の4人掛け席との境のあたりで見ていたので、サヨナラホームランが良く見えました。
それから
松坂のプロ入り初登板と寺原のプロ入り初登板も見たよ。

198 :代打名無し:03/07/08 12:49 ID:7Yg3lKed
ある意味、>>194が一番運がいい(w

優勝後の消化試合だったよね

199 :代打名無し:03/07/08 12:57 ID:MbEWo93q
グリーンウェルが阪神で現役だった頃の試合を丁度見に行った。

200 :代打名無し:03/07/08 13:04 ID:AMAPDXEM
85年阪神対大洋戦で木戸の3打席連続HRを見た

201 :代打名無し:03/07/08 13:06 ID:gVYHbLKB
秋山2000本安打in北九州。 当方鴎ファンなのでレフト外野で見ていたが、目の前で鷹ファンのDQNが外野フェンスを昇っては警備員に引きずり下ろされ昇っては引きずり下ろされ、を繰り返していてワラタ

202 :代打名無し:03/07/08 13:09 ID:m6f/FTew
野茂のプロ初勝利(日本で)
オリックス側の応援席にいたけど

203 :代打名無し:03/07/08 14:13 ID:QUFaHiG3
92年阪神ヤクルト戦6時間26分(最長時間試合記録)
八木のまぼろしのホームラン 岡林が7回から15回まで完封

204 :代打名無し:03/07/08 14:29 ID:VlxBCol4
>>203については、帰路はどうだったかも聞きたい。

205 :代打名無し:03/07/08 15:14 ID:5FjNP2gV
>>203
先月だったか、サンテレビであの試合のVTR流してたね。

206 :代打名無し:03/07/08 17:08 ID:6aBk6sBU
2002,9,22 神−広
9回ウラ5−9から八木のタイムリーなどで1点差とし、片岡の逆転サヨナラ2ランは
今でも忘れられない。

207 :代打名無し:03/07/08 17:12 ID:iSwOV6yr
ソリアーノの日本での初ヒット

208 :代打名無し:03/07/08 17:20 ID:5RpDeZaR
2000年、甲子園
阪神対巨人
茂雄采配が炸裂し桑田が同点本塁打を浴びる
しかし、10回表レイパー杉山が、満塁のチャンスに、
2点タイムリーヒット。唯一活躍した試合だったと思う。

209 :代打名無し:03/07/08 17:21 ID:qDgTyA55
若田部が高校生の時、うちの母校相手にノーヒット・ノーランを達成した試合。


210 :代打名無し:03/07/08 17:27 ID:rL9cgcVI
オレの親父は
・バッキーVS荒川の乱闘(1968.9.18 T-G 甲子園)
・クロマティVS宮下の乱闘(1987.6.11 G-D 熊本県営藤崎台)
・槙原の完全試合(1994.5.18 G-C 福岡ドーム)
を生で見ている。甲子園のはともかく、あと二つは
場合によっては行けたかも知れないのに…悔しい。

で、オレ自身はというと、
・緒方、逆転満塁サヨナラ釣銭無しホームラン(1997.9.11 C-T 広島市民)
史上8本目の一発。これでオレがタイガースファンでなければ…とほほ。

211 :代打名無し:03/07/08 17:28 ID:Mkt5tZw/
1999年4月27日 西武ドーム
ロッテ黒木対西武松坂 1-0で松坂初完封勝利.すごいピッチャーが出てきたと思った.
2001年9月16日 西武ドーム
ダイエー田之上完封.なんと中3日でのスクランブル先発.これでまだ行ける!と
思ったのですが,ペナントは北川のサヨナラ弾で近鉄に.
2003年6月8日 東京ドーム
ダイエー新垣プロ初完封.新垣は良いときと悪いときが極端ですね.

212 :代打名無し:03/07/08 17:34 ID:jxhSNgKW
いつだったかはっきりは覚えてないが、 4、5年前のヤクルト対巨人で競った試合の後半8回頃に当時のヤクルトのエース川崎が連打を許しノーアウト満塁の絶体絶命のピンチになってしまい、試合が崩れるかと思っていた時の 3者連続三振! テレビの前で鳥肌が立った。

213 :代打名無し:03/07/08 18:09 ID:jMeV3DIB
1998年横浜日本一の試合。
8回裏駒田のライトスタンドに向かって飛んでいった打球は、もう一生涯忘れられない。

214 :代打名無し:03/07/08 20:19 ID:fdPMQSGb
横浜ローズのサイクルヒットを2度生で
原辰徳の380号ホームラン
ヒーローインタビューで感極まって原が涙

215 :代打名無し:03/07/08 20:25 ID:psbtjgFu
98年センバツ1回戦 横浜対報徳学園
松坂の甲子園デビュー戦

216 :代打名無し:03/07/08 20:30 ID:JvCiWh3Q
85年10月15日
阪神優勝前夜で徹夜したこと。
その夜のS対Dの観衆3000人
徹夜人数4000人(笑)

217 :代打名無し:03/07/08 20:37 ID:r4BFvR6d
2001(だったかな)4.29 猫−鴎@西武ドーム 先発:松坂−クベンカ

「クベ(略)」誕生のきっかけになった、伝説の試合です。クベの神っぷりからナベ俊のサヨナラ押し出しまで、生で見ますた。

218 :代打名無し:03/07/08 20:43 ID:BIKwErJa
86年、中日vs阪神戦を父親とナゴヤ球場に観戦に行った。
ゲイルが先発してバースがホームラン打ってたが、別になんてことない試合で、
普通に楽しんで観戦して家に帰った。
家に帰ったら、母親が倒れていて、病院に運んだが心臓発作で助からなかった。
野球なんか観に行かなければと死ぬほど後悔した。

それ以来、父親とは一度も一緒に野球をみてなかった。
それが今年、会社で招待券をもらったので、なんとなく父親を誘って中日と阪神の試合を
観に行った。
井川と川上の投げ合いだった。小学校の頃だった自分も、もう親父とビールを飲みながら
観戦できるようになっていた。母親を助けられなかったことを忘れたわけではないが、試合
を素直に楽しめた。
帰りがけに父親と「また行こうな」と話をした。なぜか知らんが泣いてしまった。
ただの1試合だけど、個人的には歴史に残る試合になった。
30近くなって父親と二人で野球を観に行くのが楽しみというと笑われるかもしれないけど、
これから機会を見て足を運ぼうと思ってる。

219 :代打名無し:03/07/08 21:10 ID:Q1vnZ3RM
元木隠しダマ
何が起こったのか全く解らなかった・・・居ただけで見てないし・・・

220 :代打名無し:03/07/08 21:44 ID:5FjNP2gV
>>218
。・゚・(ノД`)・゚・。

221 :代打名無し:03/07/08 22:35 ID:dqcxpJrx
>>212
これははっきり覚えているので間違いない。
00年8月上旬の神宮で、伊藤智仁がやった。
俺も鳥肌立ったよ。

222 :代打名無し:03/07/09 03:24 ID:/j75LLRy
>>221
内藤じゃないか?

223 :代打名無し:03/07/09 14:45 ID:N1wkx4qS
>>222
内藤は中日戦

224 :代打名無し:03/07/09 16:36 ID:qwg/9+g3
秋山のプロ入り初HR(だったと思う)

うろ覚え↓
・球場は西武、相手は阪急、試合は阪急の勝ち
・打球はライト方向
・その試合で阪急の熊野がHRを打った
・熊野の試合前練習中の打球がライトスタンドの女性の顔面に直撃、鼻血で血の海に。

225 :代打名無し:03/07/09 18:35 ID:PYkDgh81
>>221
その試合って、もしかしてそのシーンの直後に大雨が降って8回コールドに
なった試合かな?

226 :代打名無し:03/07/09 18:38 ID:+aW3eygV
9月21日横浜球場 YB-D
横浜が歴史的なシーズン最多負け記録となる104敗目を喫した試合。
横浜ファンがグラウンドに乱入して山下監督を袋叩きにする様は凄まじかった。


227 :代打名無し:03/07/09 18:47 ID:nI0+lqJt
01年大阪ドームの近鉄VSオリックスでの北川の代打逆転サヨナラ満塁優勝決定ホームラン。

今年の7月2日の阪神VS中日での桧山のサイクルヒット。

両方とも球場で直にみれてよかったよ

228 :代打名無し:03/07/10 18:37 ID:q6qgtfjV
石井一と上原の投げあいで1対1で
9回裏二岡のセカンドとセンターの丁度間に落ちサヨナラヒット

229 :代打名無し:03/07/10 18:40 ID:fqR1jTVL
レイサムビーム





をトイレに行って見損ねた。・゚・(ノД`)・゚・。

230 :代打名無し:03/07/10 19:03 ID:pQ40g3Uy
>>10 >>76
それ漏れも見たなあ。

あと、俺が行くと、歴史には残らんかもしらんが自分の記憶にはしっかり残るような
変わったことが起きることが多いかなあ。
この前の日曜日、川相バント2回失敗&12回2死からの高橋のサヨナラ弾とか。

あとは、普通にしびれたのは、99年4月15日の巨鯉。巨人楽勝ムードのはずが9回
斎藤・槙原炎上、しかしその裏川相の超粘りの四球出塁、拝啓石井代打サヨナラ弾。

そうそう、特筆すべきは2000年巨人開幕戦の中居の君が代。
ドーム中に、観客の笑い声がこだましていた。

231 :代打名無し:03/07/10 19:05 ID:vx041tlw
渡辺トミオのデビュー戦

232 :代打名無し:03/07/10 19:06 ID:vx041tlw
ミッチェルの初打席満塁HR

233 :代打名無し:03/07/10 20:24 ID:cQRONNBw
桧山のサイクル見たぜ!







そんな漏れは中日ファン

234 :m:03/07/10 20:25 ID:1ja/bxfH
 ★見て見てマムコ★
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

235 :黒革普及委員会:03/07/10 20:26 ID:rBYCOjtu
去年のカブレラの55号
松坂・新垣初対決

236 :代打名無し:03/07/10 20:38 ID:TR4xICfr
92年に
・湯舟のノーヒットノーラン
・新庄が大野からサヨナラホームラン
・ヤクルトの胴上げ(もちろん帰れコールもした)

237 :代打名無し:03/07/10 20:38 ID:d2MwHE9i
俺はガルベスの審判へのボールぶつけ未遂を見たぞ。

238 :代打名無し:03/07/10 20:44 ID:ZEsMiEE8
全然当たらない方向に投げていたじゃん。
投手て投げるのが本業だから、未遂といえるかどうか

239 :代打名無し:03/07/10 21:17 ID:cQRONNBw
>>238
典型的な虚ヲタだな(w

240 :代打名無し:03/07/10 22:37 ID:i2Bm998u
地味だけど。

99年新庄の「明日も勝つ!」宣言試合
(この後?連敗(つД`))

241 :代打名無し:03/07/12 01:44 ID:1TG4XRkS
>>240
漏れはその連敗開始の試合を見たよ
新庄の嘘つき、と思ったがそれどころの話ではなかった

242 :代打名無し:03/07/12 23:38 ID:fA+8bZOZ
90年の巨人VSヤクルト開幕戦の、篠塚の「疑惑」の本塁打と
大森のサヨナラ安打かという打球を栗山がファインプレーを
したシーンが印象にある

243 :代打名無し:03/07/13 00:02 ID:pYJDhmm0
2002年7月4日巨人−中日
この日以降中日ゴメスが打席に立つことはなかった…。

2003年6月1日ヤクルト−中日
この日以降中日ギャラードがクローザーとしてマウンドにのぼることはなかった…。


244 :代打名無し:03/07/13 00:03 ID:leoscwxJ
アルモンテ一軍初登板と立浪2000本安打

245 :代打名無し:03/07/13 01:25 ID:Q8+FdHbH
88年だったかな。ロッテ対近鉄@川崎。
1塁側・ライト側は西武とオリックスの応援旗が並び、翌日所沢で敵味方に別れる応援団たちが一緒になってロッテを応援した。
外野バックスクリーン下のうどん屋のおばちゃんは、「今日は早く売り切れたわ〜」と喜んでいた。

その翌年だろうか? やはりロッテ戦@川崎。相手は近鉄だったような気がする。消化試合。
村田兆治の“実質的な”引退試合。途中で降雨コールドだったなあ。

年は忘れたが、呂の初打席満塁ホームランも見た。@神宮。
ギブソンだっけ?連続4四球のあと、呂に一発喰らった。

246 :代打名無し:03/07/13 01:29 ID:0x7r1zAo
大昔 宇野(中日)のヘディングシュート
+ 干しの1001 の帽子叩き付けプッツン
@後楽園3塁側指定席の最前列で.....

247 :代打名無し:03/07/13 01:38 ID:DeoDFtx3
>>237
オレも見た。

248 :代打名無し:03/07/13 01:40 ID:ENufPZ8S
レフトの観客がみんな身を乗り出してポールの向こうを見ていた

 天 覧 試 合  を見ましたが何か?

249 :代打名無し:03/07/13 17:28 ID:gq6HOCDI
がいしゅつだがブロスのノーヒットノーラン。
隣にいた巨人ファンのおやじといつのまにか仲よくなって
大森のデッドボールで完全試合が消えたときにはそろって
なんとセンスのない奴なんだ!と憤っていた。
試合終了と同時におやじと抱き合ってたよ。
浪人時代のいい思い出だ。

250 :代打名無し:03/07/13 17:30 ID:QsCl7naG
おれが一番興奮した試合は
島野と柴田が審判をぼこった試合だな。
あれはすごかった

251 :代打名無し:03/07/14 12:51 ID:nB5Jf/cz
昭和49年長嶋引退
昭和50年赤ヘル広島初優勝
平成元年藤田巨人シリーズ三連敗四連勝
平成二年藤田巨人西武に四連敗
平成五年森西武ついにシリーズ敗れる
平成六年10.8
同年 巨人ついに西武破る

結構観てるな、俺。


252 :代打名無し:03/07/14 12:58 ID:59LIR3us
にわか阪神ファンだけど

6月17日阪神×横浜戦
9回の矢野の逆転タイムリー

数えるほどしか球場にいってませんけどね

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)