2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【暴投】珍プレー祭り会場【エラー】

1 :代打名無し:03/07/07 04:37 ID:EhFkD3wx
プロとは思えない(゚д゚)ハァ?なプレーについて語ろう!

2 :もっこりひょうたん島:03/07/07 04:38 ID:Y+4EX5Jl
2kana?


3 :代打名無し:03/07/07 04:38 ID:rw2VNqka
      /:::: 丿::::::ノ::::::::丿::ヾ   
      |:::::::::::/::丿:ノノ::ノ::ノ   Bye-Byeありがとう〜
     丿ノ:::::::丿. へノノ ソ        さ〜よぉなら〜♪
      丿l^ 、 ノ丿 (・) (・)
── . ノ(ヽV (    ,ゝ ) ──── ─ - - -      
── /  .ソ::      / _ ll _〉 ─────────    ∩
 ̄  / , .丿 ヽ::     ‘ー''/      ──────── / ⌒つ
 ̄ i .i ゝ i、  ヽ── ___,, __ _ ,, - _―" ’.  ' ・,’・ >>1
─ ヽ勿  ヽ,__    j  i~""     _ ― _: i ∴”_∵,;::;)`д´)⊃
_____   ヽ,, / / __,,, -- "" ─ "ー ・, ; ; - 、・ し' ∴
──────  ヽノ ノ,イ  ─── ― -            ・∵
──────  / /,.  ヽ,  ──         ドカッ!!
_____   丿 ノ ヽ,__,ノ ___ _ _
          j  i
         巛i~








4 :代打名無し:03/07/07 04:47 ID:pCQ2hxkF
99年(日本シリーズ)元ホークス湯上谷の一塁送球のはずが、上に向かって投げた。
                        どう考えても有り得ないプレー                    

5 :代打名無し:03/07/07 04:49 ID:zP7hQ+Oe
思いつくままに。
・福井のフルジャンプ
・レイサムビーム
・浜中の脱臼暴投
・ペタジーニのあさってビーム
・村田の草野球並中継で鈴木ダイヤモンド1周

6 :代打名無し:03/07/07 05:08 ID:c9oTytr3
>>5
浜中は暴投じゃなかったかと・・・・・

7 :代打名無し:03/07/07 05:09 ID:pqjazriL
古木の転んで暴投

8 :代打名無し:03/07/07 05:11 ID:uYiwq4aF
二岡のセカンドへの暴投

9 :代打名無し:03/07/07 05:15 ID:KXkLWHAr
ズレータの守備時の反応の遅さ

10 :代打名無し:03/07/07 06:57 ID:Q1UXK8VT
自分も古木の転んで暴投に一票
正直、格の違いというものを見たような気がする

11 :代打名無し:03/07/07 07:04 ID:McXqSda7
二死と元木の衝突。

12 :代打名無し:03/07/07 07:39 ID:5H0AZ0Xk
>>11
正直アンチ巨だが、故障者が出たようなのはちょっと…

13 :代打名無し:03/07/07 11:14 ID:jl36aBE9
金本が地面すれすれでランニングキャッチ(ここまで好プレー)

グラブを踏んでしまいグラブ置き去り

ある意味神の珍プレーでした

14 :代打名無し:03/07/07 14:36 ID:hltrQ0uE
今日も珍プレー誕生のヨカーン

15 :代打名無し:03/07/07 14:41 ID:qrNVNhhe
レイサムビームはTBSの珍プレー大賞に選ばれてた(w
ペタジーニのあさってビームも同番組に出てたな。

16 :代打名無し:03/07/07 22:02 ID:6kkcbWtf
>>4
ちなみに2000年

17 :代打名無し:03/07/07 23:32 ID:YkNLT7Uj
今日は珍プレーあった?

18 :代打名無し:03/07/08 04:32 ID:knVDaqbd
age

19 :代打名無し:03/07/08 08:02 ID:ncjI4IVW
>>それ何年か前にも見た気がする。
広島の緒方だったかな?

20 :代打名無し:03/07/08 08:03 ID:ncjI4IVW
>>19>>13へのレスね。
すまん。

21 :代打名無し:03/07/08 11:10 ID:M0uUIatT
今日も珍プレー期待age

22 :代打名無し :03/07/08 11:20 ID:xJwUBnqg
去年の倉敷での広島阪神戦での片岡のタイムリーエラー
これが決勝点となって阪神が負け

23 :代打名無し:03/07/08 11:25 ID:u65zXSoa
巨人斉藤の普通の外野フライ落球。
なんでこんなヤシがセンターやってるんだ、と思ったら今年の巨人のテーマはお笑い野球だということを忘れてた

24 :代打名無し:03/07/08 17:53 ID:ai7BQtK1
フジの珍プレー大賞っていつだっけ?

25 :代打名無し:03/07/08 17:55 ID:wSxtWKe9
去年のセリーグ優勝決定戦の暴投は忘れられない・・・

26 :代打名無し:03/07/08 18:02 ID:/F29As5b
>>24
7月25日だったような。
何かの番組で番組観戦募集してた。

27 :24:03/07/08 18:56 ID:O31RsLrG
>>26
サンクス。もうすぐだな。
エラーではないが、ブロックの1試合2ボークはワラタ。

28 :代打名無し:03/07/08 22:01 ID:LjyKnrRH
5、6年前か?
甲子園の阪神×横浜
石井琢朗の打球はファーストゴロ
と、思ったら、大豊動かずライト前へ。
石井はセカンドに向かったので、捕った桧山がセカンド送球。
ところが左翼線へ悪送球。
三塁手ハンセンがボールを拾いにゆきバックホーム
これが何とバックネットへ高投。
石井はホームイン。爆笑の渦の横浜ベンチでハイタッチ。

草野球でもなかなか見られない光景だった。
阪神ファソの漏れも笑うしかなかった。


29 :代打名無し:03/07/08 22:05 ID:dSsleb34
>>28
あのトリプルエラーでつね?
翌日ガッコの黒板で何人も集まっておさらいしてたよ。
確かに笑うしかなかったですね。サンテレビ解説も笑ってたよ。

30 :代打名無し:03/07/08 22:07 ID:yQMzdvJK
そういや、トリプルプレーなんてのもなかったか?

31 :代打名無し:03/07/08 22:27 ID:zKP+FR3I

一昨年の中日X巨人だっけ?
ノーアウト満塁からの外野フライでトリプルプレー

詳細は忘れちゃった


32 :代打名無し:03/07/08 23:24 ID:u2RLyy5Q
>>29
伝説のトリプルエラーはヤクルト戦。
ランナー1,2塁バッター岩村、星野修がセカンドゴロを後逸
それを捕った檜山がサードへ悪送球、さらにサードのハートキーが
本塁悪送球、大豊のバックアップがもたつく間に岩村まで
ホームインして3点。まさに伝説のプレイ。

33 :代打名無し:03/07/08 23:36 ID:u2RLyy5Q
>>31
9回ノーアウト満塁で浅い外野フライ。
なぜかセカンドランナーが飛び出して挟まれる。
当然のごとく三塁側にランナーを追い詰めてタッチアウトで2アウト。
これで終わるはずが、ランナーが走ってきてパニクったのか
サードランナーがなぜか塁を飛び出す、というより
ふらふらと本塁に向かって歩きだしてた。
これまた挟まれて憤死でゲームセット。
星野監督の薄笑いがめちゃめちゃ怖かった。


34 :代打名無し:03/07/08 23:38 ID:u2RLyy5Q
ちなみに解説も実況も何が起こったのか把握できず呆然。
サードランナーはサードに留まっておけばよかったという
当たり前の結論を出すのに随分時間がかかってたのが笑えた。

35 :代打名無し:03/07/09 11:49 ID:JLAA1hTM
28と32は別の話ですか。


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)