2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

荒木大輔って大したことなかったね

1 :代打名無し:03/07/07 10:36 ID:3RtRIIIr
高校時代の人気だけ

2 :代打名無し:03/07/07 10:36 ID:qQu86fwK
仕方なく2ゲットズサー

3 :代打名無し:03/07/07 10:37 ID:qQu86fwK
ついでに3もゲットズサー

4 :代打名無し:03/07/07 10:37 ID:gjxHmgPy
まあ一応何年かは活躍したからいいんでないのん。
水野も太田幸司もしかり。

5 :代打名無し:03/07/07 10:38 ID:Zf4SrTxf
元木大介もたいしたことなかったね

6 :代打名無し:03/07/07 10:38 ID:qQu86fwK
やれやれ5ゲットズサー

7 :代打名無し:03/07/07 10:38 ID:qQu86fwK
はにかみながら7ゲットズサー

8 :代打名無し:03/07/07 10:38 ID:x4fzZbrn
元木氏ね

9 :代打名無し:03/07/07 10:40 ID:MAR6orPW
元木氏ね

10 :代打名無し:03/07/07 10:41 ID:h88Y5Sn4
元木氏ね

11 :代打名無し:03/07/07 10:45 ID:iDAPeDVb
しかしまあ、当時の荒木大輔フィーバーは凄まじいものがあったな。
いつもおっかけギャルがキャーキャー騒いでて、テレビも荒木、早実マンセー。
たしか子供の名前に大輔とつける親が急増したんじゃなかったっけ?

12 :代打名無し:03/07/07 10:46 ID:oy2OhtWc
また阪神ファンか・・・






















                                               死ね

13 :代打名無し:03/07/07 11:00 ID:ttsGS7jr
荒木ってどんなピッチャーだったの?
松坂や江川みたいな剛速球?桑田みたいな技巧派?

14 :代打名無し:03/07/07 11:03 ID:D43GH2rl
昔はびっくりするほど男前だったが、
最近はタダのおっさんになってて悲しい
時の流れって残酷だ・・・



まあ、山下大(ry

15 :代打名無し:03/07/07 11:06 ID:DJG5QfSs
>>11
松坂がその一人


16 :代打名無し:03/07/07 11:09 ID:3SayEz7/
荒木の肘は高校時代に既に終わっていた。
87年によく10勝もできたと思う。

17 :代打名無し:03/07/07 11:22 ID:RRWioYh0
選手時代は哀愁があって良かったけど
解説者としては理屈多すぎ。(性格がまじめすぎなのかも)

18 :代打名無し:03/07/07 11:58 ID:kuG8pcoJ
たいしたことなかったよ。
もともと実力ないのに甲子園で大活躍してしまったのがまずかった。
でもスターではある。

19 :代打名無し:03/07/07 12:31 ID:ECod//ez
>>11
重松清の小説に大輔と期待を込めて命名されたいじめられっこの話あるよ
ラストは荒木大輔の引退試合を見に行くシーン

20 :代打名無し:03/07/07 12:49 ID:k/xdIAGQ
ここは甲子園で騒がれプロで大成できなかった選手を語るスレになりますた

21 :代打名無し:03/07/07 12:50 ID:6FtNO4pn
俺等一般人から見れば全然上。

22 :代打名無し:03/07/07 12:51 ID:i2hR1I0d
横浜商→中日の三浦投手に1票


23 :代打名無し:03/07/07 12:59 ID:8Q5/MZbn
前田幸長は成功の部類に入る。

24 :代打名無し:03/07/07 13:00 ID:GOtbTvSu
まあ、ヤクルトは新人を酷使する球団だったから

25 :代打名無し:03/07/07 13:19 ID:QuJ8/LvO
あの時代のヤクルトは有望新人潰してきたからな〜。高野といい・・・。

26 :代打名無し:03/07/07 15:36 ID:tPxq+E7g
甲子園を愛でると書いて愛甲

27 :代打名無し:03/07/07 20:19 ID:OkLxDQuf
最近は甲子園のヒーローが少ない
人気も実力も( ´_ゝ`)フーンなのばかり。

28 :代打名無し:03/07/07 20:26 ID:GMn2WTZg
西短付の優勝ピッチャーは今何処?

29 :代打名無し:03/07/07 21:39 ID:rusvhAuu
大越とか上田も大したことなかったね。

30 :代打名無し:03/07/08 06:26 ID:cO8utKP4
 

31 :代打名無し:03/07/08 06:28 ID:YppY7BHF
正田は?

32 :代打名無し:03/07/08 06:30 ID:CoDgYv0l
>>28
森尾は社会人でそこそこ投げてます

33 :代打名無し:03/07/08 06:47 ID:EWGwH/IX
荒木の母校に於ける伝説。

今でこそ高円寺に移転し、共学となっている早実も、ほんの数年前までは男子校で、場所も早稲田にあった。
有名私立男子校の常で、毎年秋の文化祭には、女子中高生が押し寄せるわけだが、荒木が在学していた年は、校内に入り切れない女子中高生で、東西線の早稲田駅の出口から、早実の正門までの約150〜60mに行列が出来たという。

そして、当の荒木本人は…






…グラウンドで練習をしてた為、学校には居ませんでしたとさ。

34 :代打名無し:03/07/08 07:55 ID:aYDK0Lxc
>>32
そうでしたか
いいピッチャーだったのになんでプロにいかなかったんだろ

35 :代打名無し:03/07/08 12:32 ID:PBQyc9BG
見た目の成績だけ選手を判断する精神インポ野郎には
荒木のすばらしさはわかるまい。

36 :代打名無し:03/07/08 12:35 ID:HkfMu8E4
「遂に勝旗が白河越えか」と言われてた仙台育英のエース大越もプロではサッパリ

37 :代打名無し:03/07/08 12:35 ID:DXUHsoTi
ちなみにプロ初勝利を挙げた対戦相手が、阪神タイガース。


38 :代打名無し:03/07/08 12:39 ID:43xulitf
秋田経法大付の中川を覚えてる人いる?

39 :代打名無し:03/07/08 12:41 ID:Zpyg0VHi
>>38
なんか和歌山かどっかではたらいているらしいで

40 :代打名無し:03/07/08 12:43 ID:jAFongS8
早実ってノック受ける度、一本一本「ありがとうございます」って言うんだろ。
どんな近距離だろうが嵐だろうが。狂ってるよ。

41 :代打名無し:03/07/08 12:45 ID:Zpyg0VHi
>>40
一般の企業じゃどこでもいつもそんな「ありがとうございます」という風な声出しは普通
日本全体が狂ってんだよ

42 :代打名無し:03/07/08 12:47 ID:gg1Fh2XS
荒木大輔の高校時代写真で見たけど男前か?
浜高(現ダイエー)の和田とかダルビッシュの方がいい男でしょ
それとも昔の人に受ける顔だったのかな

43 :代打名無し:03/07/08 12:49 ID:43xulitf
アンって日本の球団に入団するの?

44 :代打名無し:03/07/08 12:49 ID:DXUHsoTi
一年生でいきなりエース。
しかも東京出身。
そして母性本能をくすぐる顔。
どこか勝負弱い雰囲気。


45 :代打名無し:03/07/08 12:51 ID:AJY6tkR3
>>15
檻の加藤大輔モナー

46 :代打名無し:03/07/08 12:52 ID:gg1Fh2XS
横浜の古木の高校時代に似てねえか?>荒木大輔の若い頃

47 :代打名無し:03/07/08 12:59 ID:43xulitf
吉岡、畠山、愛甲、西田、金村、王あたりは打者転向で成功した甲子園優勝投手

投手として成功したのって桑田、松坂いがいに誰がいるっけ?

48 :代打名無し:03/07/08 13:00 ID:6HMERWYc
高校時代良くプレートを踏む位置を変えて投げてたよな
プロで通用する投手とは思えなかった


49 :代打名無し:03/07/08 13:04 ID:m2KtQv9G
>>47
渡辺智、野村、橋本、正田も続きそうかな・・・

甲子園の優勝投手は絶対能力より完成度が優先するので、
そこから伸びていかなければ厳しいプロでは生き残れないのも仕方ない

50 :代打名無し:03/07/08 13:08 ID:xZTSkj5/
野村監督曰く
荒木が1勝すると3勝したような気分にさせられる。





51 :代打名無し:03/07/08 13:11 ID:XRIpoDKz
>>47
平松、中西(センバツ)

52 :代打名無し:03/07/08 13:13 ID:R1t0zR2f
そうだね。
一年生でエースになって
甲子園で活躍したのが荒木の寿命を短くしたのは確か。
(リトルリーグでも相当投げてたようだし)
ヤクルトで椎間板ヘルニアからカムバックしたり
解説ぶりを聞いていたりすると、
本人は真面目な性格なんだと思う。
高校時代の連取がどういうものだったか知らないけど
今なら自分で身体作りもできるだろうが
早実時代はそこまで注意がいかなかったんだろうね。

ヤクルトに関して言えばいまでも投手のけが人が多い気がする。
そのせいで毎年のように「エース」が変わっていた時期があったよね。


53 :代打名無し:03/07/08 13:18 ID:gg1Fh2XS
日大三校のコンド−はどうだ

54 :代打名無し:03/07/08 14:27 ID:VlxBCol4
荒木大輔って「おしゃれカンケイ」に出たことあるんだよね。

奥さんは元モデルで、すごく凝ったVTRで登場してきたが、
大輔ギャルの一部でもなく、野球全然知らないんだよね。

早稲田実時代にバッテリー組んでた松本達夫捕手も登場、
実は日本テレビ内部の人しかも野球中継プロデューサー。

55 :代打名無し:03/07/08 17:03 ID:398nlkZq
一年生の時から注目されたことで大変なことも多かったみたいよ。
追っかけの前でちょっとでも表情崩れることがあったら
「何調子に乗ってるんだ」みたいな感じで先輩に苛められるんで、
毎晩鏡の前で笑わない練習してたとか。

56 :代打名無し:03/07/08 17:47 ID:BamLbkz7
3年の夏だったかな
池田にボコボコにされてたな

57 :代打名無し:03/07/08 18:17 ID:2qUf1PWN
荒木がいた頃の早実は練習量が極端に少なかったらしいよ。
甲子園出場校としては異例中の異例みたい。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)