2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本ハムFighters☆part52

1 :小田:03/07/08 10:33 ID:qerRMZXG
>>930踏んだ人が新スレ立てて下さい。立てたくない人は踏まないように。

過去スレ・関連スレは>>2-9あたり。
基本的にsage進行推奨です。E-mail欄に半角でsageと入れるだけ。
無闇にageるのは荒らしと同じです。煽り・荒らしには「完全無視」が一番有効です。
試合の実況はサーバーに負担がかかるので禁止されています。
↓実況板でどうぞ。
http://upizvxc.s18.xrea.com/ham/index.html

2 :代打名無し:03/07/08 10:33 ID:qerRMZXG
●日本ハムファイターズ公式
http://www.fighters.co.jp/
●実況板
http://upizvxc.s18.xrea.com/ham/index.html
●情報各種
パシフィック公式野球連盟(予告先発、登録/抹消等)
http://www.pacific.npb.or.jp/index.html
日本プロ野球公式記録(ファームの個人成績まで見られます)
http://www.npb-bis.com/jp/
日本ハム(超野球ファイターズ)
http://www.nipponham.co.jp/sports/
東京ドーム日ハム情報
http://www.tokyo-dome.co.jp/dome/fighters/index.htm
札幌ドーム
http://www.sapporo-dome.co.jp/
Yahoo! プロ野球速報(順位、成績、日程なども)
http://sports.yahoo.co.jp/baseball/
フジテレビ プロ野球ネット生中継2002
http://www.fujitv.co.jp/baseball/
KBC ホークス戦インターネット放送(要RealPlayer)(ビジターの対オリックス戦は中継無し)
http://www.kbc.co.jp/hawks2002/index.html 
西武ライオンズ主催試合インターネット中継(要MediaPlayer)
http://sports.yahoo.co.jp/stream/baseball/pl/16/seibulions/motion/
TBSエキサイトナイターOnline
http://www.tbs.co.jp/baseball/
北海道日刊スポーツファイターズ情報
http://www.kita-nikkan.co.jp/cindex/fighters.html

3 :代打名無し:03/07/08 10:34 ID:qerRMZXG
●選手一覧・顔文字・愛称・応援歌
http://upizvxc.s18.xrea.com/players.html
●関連スレ
ヒルマン監督に応援メッセージを送ろう!
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/base/1057331757/l50
Fs 在日焼肉ヒッチョリひちょり森本稀哲スレ2
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/base/1057370752/l50
吉崎の投球フォームを小一時間語るスレ
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/base/1054937003/l50
日ハムの武田ってかわいいくねーか?
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/base/1054564617/l50
     芝   草   宇   宙    
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/base/1055000598/l50
川之江高校の鎌倉健投手を知っている人!集まれ!!
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1031839400/l50
日本ハム本拠地 札幌移転part11
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/base/1053093292/l50
坪井智哉応援スレッドPart3
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/base/1054285796/l50

4 :代打名無し:03/07/08 10:34 ID:qerRMZXG
●過去スレPart40〜

日本ハムFighters☆Part40 大島監督お疲れ様でした
http://sports3.2ch.net/base/kako/1033/10335/1033573292.html
日本ハムFighters★part41スレタイ廃止
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/base/1035697371/
日本ハムFighters★part42オフの過ごし方
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/base/1037285329/
日本ハムFighters☆part43 捕手不足
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/base/1038669717/
日本ハムFighters☆part44 天使降臨
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/base/1042104144/
日本ハムFighters☆part45 愛と幻想のヒルマニズム
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/base/1045149665/
日本ハムFighters☆part46 4年ぶりの開幕戦勝利へ
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/base/1048025684/
日本ハムFighters☆part47 ヒルマン継投に喝!
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/base/1049817655/
日本ハムFighters☆part48 頑張る2軍選手に光を!
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/base/1051287991/
日本ハムFighters☆part49
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/base/1053139725/
日本ハムFighters☆part50 さあ6月攻勢だ!
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/base/1054473492/
日本ハムFighters☆part51 天使の再臨を
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/base/1055784382/

5 :代打名無し:03/07/08 10:52 ID:5TfNnifL
>>1
オツカレー

6 :代打名無し:03/07/08 11:27 ID:t9gWO7Vt
>>1
スレ立てお疲れ様です。

7 :代打名無し:03/07/08 11:32 ID:l5HnjnDR
タイトルなしはいい選択だね。

8 :代打名無し:03/07/08 11:37 ID:rsNioMRH
>>1
そろそろ新スレ立て頼む。

9 :代打名無し:03/07/08 13:06 ID:+IwSM9v3
        (・ェ・)
      ⊂( ・ )⊃
        U U


10 :代打名無し:03/07/08 13:06 ID:+IwSM9v3
        (・ェ・)
      ⊂( ・ )⊃
        U U



11 :代打名無し:03/07/08 13:07 ID:y0VRvCt2
>>1
オツ。やっぱコレが一番良いな。

12 :代打名無し:03/07/08 13:07 ID:+IwSM9v3
        (・ェ・)
      ⊂( ・ )⊃
        U U    


13 :代打名無し:03/07/08 13:15 ID:rsNioMRH
                   ||
                   ||
                   ||
                 (  ).||
                 ∪( ・ )
                   U U

                 ::::::::::::::::.

14 :代打名無し:03/07/08 13:16 ID:NGTw0Y4u
        (・ェ・)
      ⊂( ・ )⊃
        U U

15 :代打名無し:03/07/08 13:30 ID:Cibsi4OI
結局サブタイトルなしか。
まあすっきりしていいかも。
>>1 お疲れさん。

16 :代打名無し:03/07/08 13:30 ID:eGsiVnYM
        (・ェ・)
      ⊂( ・ )⊃
        U U

17 :代打名無し:03/07/08 13:43 ID:8qpp3Cg2
木元って佐々木誠に似てない? 打ち方が何となく

18 :代打名無し:03/07/08 13:47 ID:vwLfxiBI
佐々木誠の打ち方なんて忘れたよ・・・。

鎌ヶ谷の三塁側スタンドから斜め下に紺田を見ると
片岡に似てない? 雰囲気が何となく

19 :代打名無し:03/07/08 13:48 ID:2jNmezfV
        (・ェ・)
      ⊂( ・ )⊃
        U U
     

20 :代打名無し:03/07/08 13:56 ID:P5Cq3u5N
佐々木誠と言ったら一本足打法だったけど、木元もそうだっけ?

21 :代打名無し:03/07/08 14:03 ID:4UIk2eQY
形は似ているかもしれないけど、あのダイナミックな動きは全然似てないと思う

22 :( ´D`):03/07/08 14:13 ID:kw7t8+6u
スレが立ち過ぎでぱなっしでどうなるのかとおもったのれす。

おだしゃんおつかれなのれす

23 :代打名無し:03/07/08 14:43 ID:2qMi3/fM
佐藤の方が片岡っぽい

24 :代打名無し:03/07/08 14:49 ID:qerRMZXG
結局ソンロンタンの言ってる事に大きな間違いは無いのだけれど、
言い方に険があるために、煽りを助長しているような。
もう少し物腰柔らかい対応をしていれば、
騒ぎはさくっと収まっていたんでは?

25 :代打名無し:03/07/08 14:51 ID:qerRMZXG
激しく誤爆

ちなみに>>1の名前は前スレpart51の>>1が紺田だったので
あえて小田にしますた。
本来は51が小田で52が紺田だったかな?

26 :代打名無し:03/07/08 15:05 ID:9pjbGcjR
紺田紺田紺田紺田紺田〜♪

27 :代打名無し:03/07/08 16:07 ID:mrdBpLGn
>>25
乙彼〜。

28 :代打名無し:03/07/08 16:52 ID:1YJ8ow08
>>1
乙ね

29 :代打名無し:03/07/08 17:08 ID:yC2o3zo4
打線が爆発すればなんとか・・・・・と思ってるのは漏れだけ?
その為にはもう一枚長距離方ガ・・・・西浦きたい。
クローマー2軍ではどうなのよ?石本疲れて来たのかね。
投手陣・・・吉崎・ミラバル・・・・がんがれ・・・
汁爆って今どうなってんの?正田もがんがれ・・・・・。
関根・・・・


30 :代打名無し:03/07/08 18:16 ID:eOuiilwS
猫の先発は潮崎か。今日も勝てそうだな

31 :代打名無し:03/07/08 18:20 ID:C1ZbQGys
信二がスタメンマスクだとどうしても2,3失点は余計に増えてしまう・・・
まぁ信二スタメンの試合は育成と割り切る部分も必要かな。

32 :代打名無し:03/07/08 18:24 ID:ZfC/Ig2Y
幸雄出して、幸雄ジャンプさせてくれ

33 :代打名無し:03/07/08 18:41 ID:uwQmjync
>>30
そういうの辞めろって

34 :代打名無し:03/07/08 18:47 ID:RNDTMIJ2
>>33

>>30はひょっとしたら猫ファソの書き込みかもしれない

35 :代打名無し:03/07/08 18:53 ID:eGadTABu
そういうカキコがあった場合9割方負けている

36 :30:03/07/08 19:44 ID:uodoVHKD
>>>35
なんかちょっと目を離したすきに逆転してますが何か???

ちなみにFファンですが

37 :代打名無し:03/07/08 19:49 ID:A03WSvGE
>>36
じゃあとりあえずsageろ。ここではageると荒らし扱いされるぞ。

38 :代打名無し:03/07/08 20:16 ID:RNDTMIJ2
そして再逆転されたわけだが。

39 :代打名無し:03/07/08 20:24 ID:mS0gklxs
高橋信がリードすると必ず大量失点している感じがするのは気のせいですか?

40 :代打名無し:03/07/08 20:28 ID:mTBRtGsZ
書き込みテスト。

41 :代打名無し:03/07/08 21:20 ID:YWZvMx+e
マケタ

42 :代打名無し:03/07/08 22:01 ID:RNDTMIJ2
「信二マスクの時は失点多くないか?」という諸氏の疑問に答え、3捕手の防御率を計算してみた。

       失点  守備回数  防御率
高橋信二  222   371 2/3   5.38
山田勝彦   91  196 2/3   4.17
實松一成   57  125      3.72

大体このくらいかと。
あ、あとエラーまで手が回らなかったので、
自責点云々とかのカンケイでチーム防御率より数字が高くなってるのは勘弁
∩( ・ω・)∩

43 :代打名無し:03/07/08 23:15 ID:ZVx2K3nI
信二の守備回数多いんだな
よくやってくれてる
でもガンバレもっとガンバレ

44 :代打名無し:03/07/08 23:24 ID:5YK8FELg
>>43
宇宙ヤバイ?

45 :代打名無し:03/07/08 23:28 ID:E4q72xYL
芝草はヤバクない

46 :代打名無し:03/07/09 00:10 ID:9MVyJgRO
建山ヤンバルクイナ

47 :代打名無し:03/07/09 00:32 ID:QrszDgY2
カブレラに膝元に落ちてく変化球は去年何本も打ってるのに何故投げる、
ハムは去年カブレラに7号清水26、45号正田52号芝草と打たれてる
のに研究してんのかよ!

48 :代打名無し:03/07/09 00:38 ID:9MVyJgRO
公はカブレラ抑えてる方だよ。
今日の2発でどうなったかわからないけれど、
今日の試合前まで、カブレラを唯一打率2割代に抑えていて、
被弾も5球団で一番少なかったはず。
去年も確か他球団に比べてカブレラを抑えているよ。

49 :代打名無し:03/07/09 00:44 ID:9MVyJgRO
と思ったらそうでもなかった。ゴメソ
それでも他球団に比べて特別打ち込まれてるわけでもないでしょ?
http://sports.nifty.com/live/baseball/npb/seiseki/2001031.htm

50 :代打名無し:03/07/09 00:53 ID:+JQgIVkn
今日の試合は5回がキーポイントだったね。
せっかくエチェが2アウト2ストライクから勝ち越し本塁打打ったとゆうのにその裏の吉崎が・・・・
奈良さんのエラーはタイムリー打ってるから責められんし、うぅ〜む。

51 :代打名無し:03/07/09 01:41 ID:510jpLJM
今関、米東部独立リーグのオールスターに=野球

 プロ野球元日本ハムの今関勝投手(32)の所属事務所は8日、米東海岸の
独立リーグ、アトランティック・リーグ北のブリッジポートでプレーする同投手が、
同リーグのオールスターに選出されたと発表した。オールスター戦は9日、ニュ
ーハンプシャー州ナシュアで行われ、大リーグ通算最多盗塁記録を持つリッキ
ー・ヘンダーソン(44)も選ばれている。同投手は今季12試合で5勝4敗、防御
率3.84の成績。


52 :代打名無し:03/07/09 01:43 ID:rkZM8hDj
       ○  ←西武
     /ヾ|>
_| ̄|●  >

    ↑ ハム

53 :代打名無し:03/07/09 02:33 ID:sX32D4Os
まぁある程度しょうがない負け方だ。先発からしたら勝ちたい試合ではあったけど、信二が勉強してくれたらいい。

54 :代打名無し:03/07/09 03:20 ID:UGqkpv6Q
今関懐かしいな・・・
稲中でネタにされるほどイイキャラ(顔?)だったな
あの頃のローテはグロス・西崎・今関・白井?岩本?
なんか右ばっかだったね
その後ドラフトで左腕大量獲得の成果あり今は左腕王国だな

55 :代打名無し:03/07/09 03:41 ID:1253BS82
グロスがいた頃に2ちゃんがあったら、
グロスの勇姿とか言ってグロ画像が貼られるんだろうな

56 :代打名無し:03/07/09 09:21 ID:kLrIzTGD
>>51
今関より、ヘンダーソンがまだ現役な事に驚いた。

57 :代打名無し:03/07/09 09:26 ID:wHxumUrB
今関のコメント付きでスポニチにも載ってた。
http://www.sponichi.co.jp/usa/kiji/2003/07/09/06.html
ASGに出たのは96年だったっけ?

58 :代打名無し:03/07/09 09:50 ID:8mf2vgBA
今関と言えば、沖縄のオープン戦の
チケットを地元の人に売り歩いたという
話を思い出す。
ttp://www2.csc.ne.jp/~fudoki/nagokyujo.htm


59 :代打名無し:03/07/09 15:08 ID:LXCpnwBB
今関というと隔年投手って印象が強いんだけど
http://www.mg-fighters.net/fs/jinmei/player/a_gyo/m_imazeki.htm
ここでも突っ込まれてるw

60 :代打名無し:03/07/09 15:11 ID:pzQf8Gke
>>59
隔年つうか2年だけだな。

61 :代打名無し:03/07/09 18:20 ID:8mf2vgBA
イースタン
7/9(水)13:00〜鎌ケ谷
       123 456 789 R
湘   南 000 001 000 1
日本ハム 000 100 01x 2

湘南のサイトより

他サイトの情報と合わせると
岩本(7回)−厚澤−武藤のリレーで
林が勝ち越しのホームラン。


62 :代打名無し:03/07/09 19:28 ID:q9xZGV+E
日刊スポーツにはファームのスコア速報があるよ。

63 :代打名無し:03/07/09 19:40 ID:szZ0IIg2
>>>50
奈良原がエラーする日は負ける日と思うしかないだろ

64 :代打名無し:03/07/09 19:45 ID:szZ0IIg2
前半戦最後の牛戦は、中5日でミラバルもってきた方がいいな。関根はしばらくダメそうだし

65 :代打名無し:03/07/09 23:11 ID:xaxmVg6G
「宇宙ヤバイ」のオリジナルはどこですか?

66 :代打名無し:03/07/10 00:19 ID:67hExCxK
>>65
これかな?ガイドライン板。
http://that.2ch.net/test/read.cgi/gline/1055352187/

すれ違いなのでsage。

67 :代打名無し:03/07/10 09:11 ID:OF5wyDTg
       ○  ←猫、牛、公、ロテ、檻代表
     /ヾ|>
_| ̄|●  >

    ↑ ダニファソ代表

68 :ジーコ、ヒルマン監督のひるまぬ姿勢見習う:03/07/10 14:02 ID:dYamkO99
ジーコジャパンの再建計画は、アッと驚くプロ野球球団が握っていた。

そのチームはパ・リーグの日本ハム。川淵三郎キャプテンも、「うん。聞いているよ。
おれはアンチ巨人で阪神ファンだけどね」と苦笑しているが−。

では、なぜ日本ハムなのだろう。神様の視点はひと味違っていた。

「あの監督がタダモノじゃないんだ」と前置きし、「見習いたい」とまで絶賛するのが
今年から日本ハムに就任したトレイ・ヒルマン監督の手法なのだ。「日本のプロ野球は
ブラジルのサッカーと同じ熱気がある。そんな中で、外国人の(ヒルマン)監督が戦って
いる姿をみると非常に参考になる」と、説明したのだ。

ヒルマン監督は、まだ不惑を迎えたばかり。松井が今季から移籍した米大リーグの
ヤンキースを筆頭に、12年間マイナーリーグで通算855勝。「若手育成」では、この人の
右に出るものがない。ヤンキースの名物オーナー、スタインブレナー氏にケンカ別れをして
今回の日本行きを決意した武勇伝もあり、これが、ますますジーコ監督のノド元をくすぐったのだ。

来日以来、ヒルマン監督は、都内屈指の進学校で英語講師をしたり、来季本拠地となる
北海道でPR運動を展開するなど、日本人監督では実現不可能なアイデアを連発。

練習では選手の先頭にたって走り、ブルペンでは捕手も買って出る実戦派なのだ。
またホームの東京ドームでは監督、スタッフ、選手が全員で、ファンを出迎えるなど、
そのサービス精神もまた、プロフェッショナル。

とはいえ、ヒルマン監督率いる日本ハムは、優勝争いをしているとはいい難い。いくら、
ジーコ監督がお手本にしようとしていても、スポーツは結果がすべて。人気があっても
弱いのでは、そのうちファンも見向きをしなくなるものですが…。(夕刊フジ)

69 :代打名無し:03/07/10 17:02 ID:AvVAXJbk
>>68
記事のリンク
http://www.zakzak.co.jp/spo/s-2003_07/s2003071006.html
ジーコ監督がヒルマン監督の何に注目しているのか
もう少し具体的に知りたいところ。
駅前留学とサイン会だけではないはず。

70 :代打名無し:03/07/10 17:08 ID:AvVAXJbk
明日は金村とパウエル。

吉崎は抹消(おそらくオールスター明けまで
登板機会がないからでしょう)

71 :代打名無し:03/07/10 17:19 ID:Fn5/v2BE
>>69
記事の題名に初回先頭打者ホームランを食らった気分です

72 :代打名無し:03/07/10 19:07 ID:3B23WpkS
世間一般で小笠原とか坪井って言ったらジーコジャパンだしな……

73 :代打名無し:03/07/10 19:33 ID:tY/DsLYj
>>72
山田もな・・・

74 :代打名無し:03/07/10 20:24 ID:qlNhT+bN
公ファンじゃないけど、個人的に公が上位3チームに食い込んだら面白くなりそうなので
公を応援しています

75 :代打名無し:03/07/10 20:51 ID:BuKE5MAq
>>72
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1052910824/75
誰も反応してくれなかった…
>>74
ロッテもオリックスも食い込んできてもうしっちゃかめっちゃか面白いことになるかも。
チャンスはどこにもありそう。

76 :代打名無し:03/07/10 23:47 ID:23auhYUZ
今日のイースタン

◆日本ハム−湘南14回戦(湘南8勝6敗、10日、鎌ケ谷)
湘 南
000000000―0 
40000350×―12 
日本ハム
(湘)後藤、河原、千葉−鶴岡、武山、西崎
(日)江尻、シールバック−実松
▽勝 江尻11試合6勝3敗  
▽敗 後藤 9試合5勝2敗  
▽本塁打 田中賢8号(後藤) 

77 :代打名無し:03/07/10 23:51 ID:+ZTvlPDy
やりすぎだよな

78 :代打名無し:03/07/11 00:08 ID:Fq0hEd3/
>>77
實松のリードのこと?

79 :代打名無し:03/07/11 01:00 ID:HtuLSNXQ
>>75
直接対決じゃ敵だがロッテとオリックスは
上位3チームと対戦するときは応援してるよ。

ぱり〜ぐをか〜きまわせ♪

80 :代打名無し:03/07/11 02:26 ID:e8oUQY21
他ファソですまないが、吉崎って変則投法以外にどんな特徴があるんですか?
特別球が速いとかじゃ無さそうだし・・・

変化球?牽制&フィールディングの上手さ?テンポ?

何か秀でたものが無い限り、いくらあの投げ方に戸惑うとは言っても、あんなに勝てないだろうし・・・


81 :代打名無し:03/07/11 02:53 ID:OzZ5L3PQ
たぶんタイミングが取りづらいんだろうね。
ファンでさえ、開幕前はローテ入りして
勝ち続け、球宴に出られるとは思ってなかったし。
なんでだろうね?w

82 :代打名無し:03/07/11 03:36 ID:/HZrUOan
http://www.kita-nikkan.co.jp/fighters/fsp053005.htm
http://www.kita-nikkan.co.jp/fighters/fsp062705.htm

このアフォ、ハムについてコラム書く資格なし。ヽ(`Д´)ノ

83 :代打名無し:03/07/11 10:29 ID:0d4xofBP
香ばしいな

84 :代打名無し:03/07/11 11:24 ID:EKqrbO0E
日刊スポーツの五輪代表予想で、小笠原の名前が無く、代わりに中村の名前が・・・。

85 :代打名無し:03/07/11 12:34 ID:t/OPriNF
正直、それで構わない

86 :代打名無し:03/07/11 13:15 ID:S0+xkfLZ
【存在が】アンチ板に日本ハムは無関係【地味】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1057568113/
なぜかアンチ板。レスは面白い。

87 :代打名無し:03/07/11 17:13 ID:x9dQnY2b
昨日の日刊スポーツでは小笠原だけ確定とか
書いてあったがどうなってんだ?

88 :代打名無し:03/07/11 17:26 ID:S0+xkfLZ
>>87
エジリンは当確にしている。
http://www.zakzak.co.jp/spo/s-2003_07/s2003071106.html

89 :代打名無し:03/07/11 17:31 ID:S0+xkfLZ
湘南シーレックスのサイトより
7/11(金)13:00〜鎌ケ谷対日本ハム戦
      123 456 789  R
湘   南102 031 100  8
日本ハム201 001 000  4

本塁打:1回 福本ソロ
     3回 小田(日)ソロ
勝:矢野
S:なし
敗:隼人
−−−−
隼人が今ひとつというところか。


90 :代打名無し:03/07/11 17:46 ID:S0+xkfLZ
明日の予告先発は
正田と岩隈。

91 :代打名無し:03/07/11 21:48 ID:zAU9pPlh
マケタ

92 :代打名無し:03/07/11 22:27 ID:xD1QJb1H
今日の戦犯は、山田と関根だな。
糞リードに一発病。勝てるわけがない。

93 :代打名無し:03/07/11 22:56 ID:zne2kesV
>>82
公ファンと公選手にケンカ売ってるとしか思えん内容だな。

94 :代打名無し:03/07/11 23:09 ID:GnJMm0U3
ウチにはサネ以外にまともなリードができる捕手はおらんのか!
なんだよ山田…。あの単調極まりない配球は…。

95 :代打名無し:03/07/11 23:10 ID:N0mPpE47
七月二十五日のロッテ戦を見に行きたいんですが、
前売りを買っておいた方がいいんでしょうか?
日ハム戦を見に行くのは初めてなので、
どの席を買ったらいいのかもわかりません。
誰かご指導のほどお願いします。

できればマターリ観戦できる席がいいです。



96 :代打名無し:03/07/11 23:22 ID:/HZrUOan
>>95
どの席でも当日で大丈夫。平日なら公式発表で観客1万人だもん(w
まあ、金に多少余裕があるなら、内野B指定あたりがいいと思う。
いちおー指定席だけど、どこでも好きなとこ座れ(ry
途中で気分を変えて外野にも行けるし。
外野でも充分マターリできるよ。

97 :代打名無し:03/07/11 23:37 ID:Cudk46Rb
エチェはさりげなく3戦連発か〜
あいかわらず調子良いんだか悪いんだかよくわからない香具師だ

98 :代打名無し:03/07/11 23:38 ID:56G405Zo
張り切って七月一日に最終戦チケット買いにいってしまったんですけど、
だめですか?
最後くらいマターリとS席を購入
6列目ゲトー

99 :代打名無し:03/07/11 23:47 ID:v+pNYL94
エチェはクローマーがいなくても打つけど
クローマーはエチェがいないと打てない
ようするにクローマーはなにやってもダメなんだね。
プライベートだといい奴っぽいんだけどねぇ。

100 :代打名無し:03/07/12 00:18 ID:G/V3OQw5
>94
いっそのこと、鰆を捕手復帰させた方がマシかも・・・。

101 :代打名無し:03/07/12 00:52 ID:Tum/+F87
「シコースキーはロシア人だからナイターにしか登板しない筈!!」
そう言ってロッテ戦を見にマリンスタジアムに行きました

6時マリンスタジアム前、デイゲームだと知り愕然としました

102 :代打名無し:03/07/12 01:44 ID:dFlKfei9
シコシコシコシコシコーすき〜♪

103 :虎ファン:03/07/12 02:00 ID:behR8U8/
>>94
奴は阪神の暗黒時代の象徴みたいな奴
リードではこまったらボールになる外スラ中心でランナー増やして
最後はストライク狙い撃ちされる
かといって打撃ができるわけでもなし
2割5分打っただけで打撃開眼といわれる有様
使われてた頃は肩がマシな方だったがそれも今は衰え
打てないにしても実松の方が100倍マシだとおもわれ

昨日は坪井、星野、北川、吉田豊とOB見れて嬉しかったが
山田のあのリードを見て昔を思い出し
殺意が沸いてきますた

あと小笠原はいつ見に着てもすごいな
道大>>>>>>>>>>>>>>満男だとおもいまつ

104 :代打名無し:03/07/12 02:08 ID:+7didhIF
Fsメールキタ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━ッ !!!!
井場、めまいにより降板て、何だよー

105 :代打名無し:03/07/12 02:16 ID:E+Z3a0rX
>>104
バットに額つけて10周してからマウンドに上がったりしたのかも…

106 :代打名無し:03/07/12 03:33 ID:lAtXjs03
大舞台にあがると目眩、嘔吐がしてまともにいられなくなるってやつかな。
全然大舞台じゃないけどさ・・

107 :代打名無し:03/07/12 05:57 ID:pwJHT06J
>>82
リレーコラムを一緒に担当する伊集院と広瀬がいいことを書いてるだけに、
余計にそのアホが目立つね。
いいファンを捨てて、何も知らない人たちの元へ旅立ってく感じが
如実に出てる。

108 :代打名無し:03/07/12 08:07 ID:ksraW5qN
エチェもオバンドーみたいに手だけのスイングでホームラン打つねぇ。
昨日のホームラン見てちょっと思ったよ。


109 :山崎 渉:03/07/12 08:22 ID:v/g6IR7m

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

110 :代打名無し:03/07/12 08:45 ID:/vyGZdF4
>>103
サネが2割打ったら、打撃開眼どころじゃすまされない大騒ぎだと思われ

111 :103:03/07/12 09:01 ID:behR8U8/
>>110
確かに…
前に四三振した試合(オリ戦)見たが
前にボールが飛ぶ気配がしなかったな


112 :代打名無し:03/07/12 10:06 ID:V+N1LiP2
昨日も伊集院光見かけた。ファンクラブコーナーの近くで
煙草吸いながら近鉄ユニ着た人達と雑談してたよ。

113 :代打名無し:03/07/12 12:30 ID:qZlVEiCA
山田のリードじゃないべさ昨日は。

114 :代打名無し:03/07/12 14:34 ID:JTs5bNDe
さてと、実松が上がってこれるのはいつかな・・・

115 :代打名無し:03/07/12 15:38 ID:dUCmmiqE
なんにしろオールスターを挟んで
仕切りなおし、って形になるんだろ。
サネはそこからでしょ。

つーか負けるにしてもこの不甲斐なさはヤバイ。
試合始まって1時間ぐらいで「今日もかよ・・・」
ってパターン大杉。


鷹野があわや4打席連発ですか。そうですか。

116 :代打名無し:03/07/12 16:34 ID:sc/4W5Nr
>>107
まあいいんじゃないの。
北海道のファン層拡大にはまず、知ってもらうことからだよ。
そいつのコラムが下手くそでも今の道民に害はない。

117 :代打名無し:03/07/12 18:39 ID:LtY8y9QM
もうあれだな、今年の楽しみはガッツと坪井の首位打者争い。









あと、宝くじだろうけど吉崎の新(ry

118 :代打名無し:03/07/12 19:53 ID:LsIY8GY4
馬鹿試合やめれ

119 :代打名無し:03/07/12 20:09 ID:f/G4mvDf
>>118
巨人のように一方的に負けるほうがいい?

120 :代打名無し:03/07/12 20:25 ID:fb6gHiat
>>119
あれは馬鹿試合ではなく公開レ○プ。

121 :代打名無し:03/07/12 21:19 ID:24q+ZXmo
阪神巨人の最終回は
元ハム選手が4人もいたな。

122 :代打名無し:03/07/12 21:28 ID:6GYlwLoZ
ラグビーするな野球やれ!

123 :代打名無し:03/07/12 23:57 ID:/qKWRHa2
実況板で出た信二コンバート論ってどうだろう?
と話題が少ないのネタ振りしてみる。

124 :代打名無し:03/07/13 00:05 ID:LbhPV+dz
>>123
多分、コンバートしたら凄い打者になるような気がしないでもないが、
本人がキャッチャーにこだわってる限りは今のままなんじゃね?

125 :代打名無し:03/07/13 01:09 ID:N3oEEOcb
信二ってまだキャッチャーにこだわってるのかな?
去年のオープン戦時とは違い、小笠原がいないから
案外コンバートは受け入れるかもしれないよ。
ただ今シーズンは今更コンバートは無理だろうけど。

126 :代打名無し:03/07/13 03:15 ID:0R8bQjn5
>>123
俺も結構前からそれ考えてる。つーか、もう捕手信二はみたくねえ。
もしかしたら、小笠原とか和田みたいに化けるかもしれんし。

127 :代打名無し:03/07/13 07:10 ID:YZmPPWEt
まず捕手補強しないと話にならん

128 :代打名無し:03/07/13 08:41 ID:HBYfxr70
うむ、仮に信二がコンバートで確変したとしても、マスク被ってるのが
サネや山田ならまったく意味がない。

129 :代打名無し:03/07/13 08:54 ID:3j/k2o0x
巨人から村田善もらってこれないかなあ・・・

130 :代打名無し:03/07/13 09:16 ID:0oGP0mr+
>>>112
そうか伊集院が来るからこんなくそ試合になるんだな

立石降板するときベンチ前で客ともめそうになってたよ。西浦がなだめてたけど

131 :代打名無し:03/07/13 09:19 ID:2KHdYWsN
>>121
中村豊とかが守備固めで起用されてるのを見ると、
なんか嬉しい気分になります。

132 :代打名無し:03/07/13 10:29 ID:mQB9zO6S
駒居....

133 :代打名無し:03/07/13 11:32 ID:taUIuk97
山田  荒井  渡邊  実松 信二 駒井 鶴岡


134 :代打名無し:03/07/13 15:54 ID:kqoBytTU
信二って足速いの?
コンバートするとなれば少しは脚力欲しいんだが・・・。

135 :代打名無し:03/07/13 16:38 ID:ywUXnm9d
カッタ

136 :代打名無し:03/07/13 17:07 ID:z/Dv3q3z
タテヤマンは良いな。1点差でもかなり安心していられたぞ。


137 :代打名無し:03/07/13 17:30 ID:waCYXND4
東京Dは過ごしやすいが球場としては欠陥品だなぁ、と感じる今日この頃。

138 :代打名無し:03/07/13 17:36 ID:YZSiZ3WI
良かった三たてじゃなくて

139 :代打名無し:03/07/13 17:37 ID:DGkneBDA
ヒーローインタビューが終わって、島田坪井がファイティー投げ込んだあとも
レフトスタンドには八割ぐらいの人が残っていた。
「ありがとう東京ドーム」の垂れ幕もあり。

エール交換するかな、と期待して待っていたら
賛歌→最後に出ていた選手の応援歌→活躍した選手の応援歌
意地でもエールをしたくないのか、あげくのはてには頑張れファイティーだとさ。
レフトスタンドに残ってくれていた人たちもだんだん帰っていった。

牛応援団がじれてアピール始めていつの間にやら空気も微妙に。
公応援団は気にせず三本締め。

そしてもはやレフト側に応援団+αしかいなくなってからようやく自然発生的に
「頑張れ頑張れバファローズ」「頑張れ頑張れファイターズ」

それでおしまい。バカじゃねーの

140 :代打名無し:03/07/13 17:44 ID:waCYXND4
日公の応援団は糞だから

141 :代打名無し:03/07/13 17:55 ID:ZACl0EI6
>139
そんなことあったの?
そう言えばラッキー7の時も、近鉄応援団に拍手やエールを送ったヤツなんて
数えるほどしかいなかったな(1塁側内野自由席)。

拍手した俺がバカみたいに見えるほどだった。あれは悲しいよ。

142 :代打名無し:03/07/13 18:01 ID:ZACl0EI6
ラッキー7の応援のとき、近鉄応援団は「ありがとう東京ドーム」の垂れ幕を掲げてくれてた。
一応、補足ね。

143 :代打名無し:03/07/13 18:30 ID:QCYHtV/K
今日が東京ドームでの対近鉄戦最終戦とは知らなかった。。。
て事も十分ありえそうだがw
特に日ハム応援団だと十分ありえそう。

今期の後半戦は大阪ドームばっかりだね。

144 :代打名無し:03/07/13 19:01 ID:+Eq6BQef
札幌でエールするとかなんとか言ってたね応援団、わけわからん。
そんなことより、いつも来ている女の子好きになっちゃったよヽ(*`Д´)ノ

145 :代打名無し:03/07/13 19:46 ID:UcvRMAOm
打線(特に小笠原エチェ坪井のクリーンアップ)と
リリーフ陣(特に伊達建山のダブルストッパー)は
上位チームと比べても遜色ないね。問題はやっぱり先発。
多分吉崎は後半戦、疲れと他球団の研究でかなり苦しむはず。
おそらく後半戦のキーマンは金村と正田になる。
この二人が去年並みに働いてくれれば上位にも絡めたんだろうけど・・・

146 :代打名無し:03/07/13 20:22 ID:HIlM6PoJ
今日の援団の不手際もアレだが、山田のリードはどうよ?
あれだけホームラン打たれりゃ、捕手の責任は大きいぞ。
あと、最初の打撃以外は気のない三振ばっかり……。
あれなら、実松や信二の方がいいだろ?

あと近くの香具師が言ってたが、木元と鰆の守備位置は逆がいいんじゃないか?
サード鰆は負担が大きいと思うけど。

147 :代打名無し:03/07/13 20:23 ID:eWx3loym
応援団自体いらないよ(公だけの話じゃないよ)。
好きに見させてくれ。

148 :代打名無し:03/07/13 21:06 ID:702CNIWF
>>139
応援団の方達は、気がついてなかったみたいでしたね。
示唆してあげたんだけど・・・
札幌でまだありますからって、言ってたのには一寸ね。
皆が札幌行ける訳じゃあないし・・・
物凄く若そうな人がリードとってましたんで、
そこまで、気がまわらなかったのかな?


149 :代打名無し:03/07/13 21:25 ID:TjFLJbX0
>>146
でも、サネだったら最初のヒットすらおそらく無かったわけで
信二だったらおそらくローズあたりにも一発食らってたわけで
本当に信二の体とサネの頭+肩をくっつけて欲しいなぁ・・・。

150 :代打名無し:03/07/13 21:58 ID:LbhPV+dz
>>139
まあ、移転に対して抵抗する気さえ見せなかった
応援団には期待しないでくれ。

>>146
木元はどうだろう。
1年目の肩もあるし、春の指もあるしでスローイングに難あり
と思われてるんだろ? だったら小笠原と木元を同時に使っ
ている時は今の守備位置で仕方がないのでは。


151 :代打名無し:03/07/13 22:03 ID:N+z/toMZ
>>144
早いとこ、告白しる!!
あと2ヶ月しかチャンスないぞ

152 :代打名無し:03/07/13 22:13 ID:3rEv35+Z
サンデースポーツ、もう明らかに決まってるセリーグは6球団全監督の
コメントうやったくせにパリーグは3強だけ。
   フ ザ ケ ン ナ  

153 :代打名無し:03/07/13 22:16 ID:6IgL9n05
>>144
目がパッチリして桃色の肌の、背番号100のユニ着た子でしょ。


154 :代打名無し:03/07/13 22:50 ID:INF8NOaf
今日の山田のリード見てリードが信二のほうがいいって言うならもはや誰がやっても文句言いそうな・・・
ガッツのサードも本人の希望によるところもあるらしいし実際慣れればかなり巧くなりそうな感じだと思う。

155 :代打名無し:03/07/13 22:59 ID:aiGDgbig
観戦試合6連敗中だったがやっと勝ち試合がみれた、島田に感謝。

156 :代打名無し:03/07/13 23:10 ID:HIlM6PoJ
古城の送球はアレだな……。奈良原や金子の偉大さが分かりました。
あと、石本と島田のトス(?)は一体……。外野が日替わりだと連携がメタメタ。

>149>150>154
木元は故障歴があったか。忘れてたよ。
フットワークよりもスローイングが重要だしね(三塁→1塁)。
ガッツが大丈夫と言うなら、大丈夫なんだろうな>三塁

あと、山田。打撃は、まあ度外視(苦笑)。
問題はリード。
普段なら見逃すが、昨日の信二のリード(8本被弾)を見てて、
ミーティング&スコアラーの報告も受けていて今日も本塁打×4は頂けない……。
半分はミラバルの責任としても、2本は余計では?
将来がある実や信二をベンチに置いて出てるんだから、手本にならないと!

157 :代打名無し:03/07/13 23:13 ID:r2Lnr1b6
しかし、近鉄の打線は層が厚すぎる。
下位打線や控えにも一発のある打者がいくらでもいるし。
吉岡や星野、川口がスタメン落ちなんて・・・。1人くらい分けてホスィ・・・。

158 :代打名無し:03/07/13 23:22 ID:2JxSsNpV
石本と島田のトスは決まっていれば、かなりかっこ良かったはず・・・

159 :代打名無し:03/07/13 23:30 ID:INF8NOaf
藤島、幸雄あたりが今の状態でスタメン落ちなんだしまぁ打線はそれほどわるくないべさうちも

160 :代打名無し:03/07/13 23:35 ID:TjFLJbX0
>>153
メスなのか?

161 :代打名無し:03/07/13 23:38 ID:TjFLJbX0
サードって基本的には(強い当たりが多いが)飛んできた球を捕って投げりゃいいだけだから、却ってファーストより負担は少ないみたい。
もともと捕手だから肩は良いしね。
まぁ、まだ捕るまでが完全に安心は出来ないけど、今シーズンこれで乗り切れば将来的には充分良いんじゃない?

162 :代打名無し:03/07/13 23:42 ID:HIlM6PoJ
>158
島田が「何で俺にボールを!?」って感じでパニクってた(泣)。

163 :代打名無し:03/07/13 23:51 ID:YJI6ab6U
木元は肩の「スラップ手術」(?)とかいうやつをやって、1年目を棒に振ってる。


で、スラップってナニヨ?って話なんですがw

164 :代打名無し:03/07/13 23:51 ID:+Eq6BQef
>>151
公が5連勝したら告白しますってスレ建てようか?w
今日は座席が近くて嬉しいような困ったような。

>>153
うん、試合後声かけたけど、無視されちゃったよ。
ところでファイティーって女の子?

165 :代打名無し:03/07/14 00:15 ID:8r2k88U2
高橋憲・伊達・芝草が前半戦かなり頑張ったなぁ・・・
後半戦も調子を落とさなければいいなと。


166 :代打名無し:03/07/14 00:16 ID:1E6DVsxC
実況・解説には「格好いいことやろうとして失敗した」と言われていた。
魅せるプレーやろうとして失敗すると激しく格好悪いなw

>>154
リードに関しては、サネ以外糞なのは数字も示してるし、住人もそういう意見のが多いっしょ。
打者として 信二>山田>サネ
捕手として サネ>山田>信二
くらいの評価なんだけどどうだろう。

167 :代打名無し:03/07/14 00:51 ID:rW/+O5AY
サネヲタだが・・・
打撃は信二>山田>(羊蹄山)(大雪山)(有珠山)>サネだなw

168 :代打名無し:03/07/14 01:07 ID:T+336/F/
山田があれだけ打てないんだから
サネ使ったほうがよさそうなもんだが。

169 :代打名無し:03/07/14 01:11 ID:DgzAoVXh
無敵のキャッチャーが一人いてくれたら、
優勝も狙えるだろうに

170 :代打名無し:03/07/14 01:13 ID:eDakOy/9
土井垣はいないよ

171 :代打名無し:03/07/14 01:16 ID:AieiP/ce
>159
公は7番までなら他チームに見劣りしないが、8・9番が極端に弱い。
ショートとキャッチャーなんだよな・・・。

172 :代打名無し:03/07/14 01:41 ID:mp8ajk9d
え、捕手はともかく金子も奈良原もそこそこバッティングはいいでしょ?
控えが苦しいかもだが、他にそう見劣りはしないんじゃないかなあ

173 :代打名無し:03/07/14 01:42 ID:mp8ajk9d
↑他球団ファソの意見です

174 :代打名無し:03/07/14 01:51 ID:ZRBo8ik7
小笠原がキャッチャーやればいいじゃん

175 :代打名無し:03/07/14 01:55 ID:OhTu0Nef
北川が(ry

て言うか金子の出塁率がたしか規定打席内で最低だったかと・・・

176 :代打名無し:03/07/14 02:14 ID:AieiP/ce
>172
奈良原は今はセカンド。ショートも守れるけどね。

177 :代打名無し:03/07/14 02:36 ID:w8MKKtPX
理想オーダー
1:井出(8)
2:奈良原(4)
3:小笠原(5)
4:エチェ(7)
5:坪井(9)
6:田中雄(DH)
7:木元(3)
8:捕手(2)
9:金子(6)

上田や石本も入れたい……。あと、ヒチョリンも。

178 :代打名無し:03/07/14 02:41 ID:y3BVsJPR
>>164
がんがれ! ちなみに漏れは今日 売り子の女の子とメアド交換したよ。
数ヶ月同じ子からビール買いつづけた甲斐があった。メシでも行ければいいナ、
くらいのもんだけど。

>>166
両方ともとりえのないサムがスタメンってのもねえ。
リードか打撃どっちかを捨ててもいいから実松か信二スタメンにして〜

179 :代打名無し:03/07/14 02:52 ID:smh5viy/
>>178
ストーカーにならない程度にがんがります。
売り子のお姉さんとの事おめでたう。

180 :代打名無し:03/07/14 02:54 ID:w8MKKtPX
>178
リードを捨てるならサインは全部ベンチから出さないと鴎の里崎と同じ有様に。
(例)4打数2安打1打点 パスボール&リード失敗して7失点 計−6点

これがダメなら、サネサネをスタメンで8人打線で戦う(泣)。

181 :代打名無し:03/07/14 03:46 ID:T+336/F/
8人打線でいいと思うよ。
もともと下位打線での得点は期待できないんだから
クリーンナップで取った点を守り切る。

182 :代打名無し:03/07/14 04:15 ID:Pb/NtO+v
>>158
よくわからんけど石本が島田にトスして返球を促したの?
そういうプレーなら昔見た覚えがある。
石本がすぐ近くの井出に渡し、井出から金子に矢のような返球をして
一塁ランナーが二塁を回ったところで三塁に行かずに立ち止まった。
石本は肩がめちゃくちゃ弱いから、そういうのもありだと思った。

183 :代打名無し:03/07/14 08:04 ID:+nxwj4Xq
>>182
トスしようとして石本がグラブトスしたら島田と意思の疎通がまるで出来ていない&グラブトスが大きすぎて左中間を転々としていった。
普通に石本がボールに触らずに島田が処理していたら、シングルヒットだったと思う。1死1塁と1死2塁ではその後の配球等がかなり変わっていたはずなので、ぜんぜん違う展開だったと容易に予想できる。

184 :代打名無し:03/07/14 08:44 ID:blCWRC2B
>>182
見ていた感じでは、もしかしたらツーベースという当たりだったので、
相手にも肩が弱いと知られている石本が島田に返球してもらおうと
トスしたのだと思う。カッコつけたわけではないと思うよ。
結果としては失敗したけれど、試みは悪くはないと思った。

185 :代打名無し:03/07/14 12:58 ID:w7SVOlcS
島田に個人テーマあげて

186 :代打名無し:03/07/14 13:46 ID:cLA1szSp
2階席とかでベンチ見てると島田さんが凡退してベンチ戻ったときに
石本さんが励ましてる姿よく見るよ。プライベートでも仲がいいらしい。

石本さんは阿吽の呼吸を求めたんだろうけど、島田さんは空気が
読めなかったと・・・あの島田さんだしね〜あくまで想像ですが。

187 :代打名無し:03/07/14 15:47 ID:EfaGbNSt
試合が無いと憂だなあ

188 :代打名無し:03/07/14 18:30 ID:w8MKKtPX
>>185
同意。個人テーマ作っても移籍や成績ダウンしないだろ、ダーシマは?

他球団ファンの友人に「島田と藤島と西浦の違いって何?」と突っ込まれて
困ってしまったよ……。イイ返答例ある?

189 :代打名無し:03/07/14 18:34 ID:2hozZ9Lg
>>188
ついでにロッテの大塚明、大村巌、佐藤幸彦の違いも考えてクレ。

190 :代打名無し:03/07/14 19:07 ID:zmfAtZwV
年に1日大爆発・藤島
時々活躍・島田
永遠の4番候補・西浦


っつーか、違いはないだろ(´・ω・`)

191 :代打名無し:03/07/14 19:13 ID:Dbrb1ahZ
あるのは年齢の違いと・・・島田がダイエーキラーってくらい?

192 :代打名無し:03/07/14 19:14 ID:Dbrb1ahZ
3人ともそれなりに自分らしさは出して頑張ってるとは思うけど・・・らしさが似すぎ。。

193 :代打名無し:03/07/14 19:15 ID:OhTu0Nef
でも今年の島田は一歩抜け出てる気がする

194 :代打名無し:03/07/14 19:18 ID:Ihvfyi3Y
>>>184
それも分かるけど、中村紀の足を考えたら、そこまでする必要はなかったんじゃないか

195 :代打名無し:03/07/14 19:20 ID:Ihvfyi3Y
なんとか3タテは逃れましたな。3タテもしないけど、3タテもされないとこが、大島との決定的な違いかも???まだ鷹に1回しかされてないだろ

196 :代打名無し:03/07/14 19:23 ID:Dbrb1ahZ
>>194
あの打球だと中村の足でも普通に2塁狙えたような気もします。

197 :代打名無し:03/07/14 19:50 ID:Ihvfyi3Y
>>>196
無理だろ

198 :代打名無し:03/07/14 19:53 ID:Ihvfyi3Y
しかし、土曜日の球審【A村】のストライクゾーンはホントひどいな。昨日、解説の森中千加良も言ってたよ。元Fs在籍だからわざと厳しくしてんのかねえ???

199 :代打名無し:03/07/14 21:32 ID:w8MKKtPX
中村の脚で思い出したけど、古城のエラーの一つがノリだった。
故障でろくに走れないのに、慌てて送球するなよ>古城

200 :代打名無し:03/07/15 00:09 ID:Zb/9WXcz
あれ、きちんと投げれてればファインプレーだったのにのう。

201 :代打名無し:03/07/15 00:15 ID:GTEKcBG0
しかし、色々言われながらも、木元はスタメンとして完全に定着したね。
今季まだ出場50試合だけど、打点27ですでに去年(打点26)を上回ってる。

202 :代打名無し:03/07/15 00:20 ID:Y11QE6IZ
木元は何より追い込まれてからの対応能力の高さがあるから期待できる。

203 :代打名無し:03/07/15 00:30 ID:JsruUTCq
>>185
むしろ雑魚テーマを変えて、今の雑魚テーマを島田のテーマに。

204 :代打名無し:03/07/15 00:40 ID:XJJ9hyHj
>203
「♪勝利を誘う晴れ舞台(シ・マ・ダ!) みなぎる闘志をぶつけろ 島田〜!」

雑魚テーマには勿体ないが、「五十嵐信一」のテーマ(名曲!)を復活させて欲しい。
「♪燃え上がれ 嵐を巻き起こせ×× 天高く 飛ばせホームラン」

205 :代打名無し:03/07/15 00:48 ID:cE0Hsrkj
すんごく初心者な質問で申し訳ないのですが
日ハムVS.西武の東京ドーム戦て、ダフ屋いますか?
せっかく久しぶりに行く日ハム戦なので、良い席で見たいのですが…
女一人になりそうなので、大人しく内野指定(出来れば年間指定あたり)で
まったりゆっくり見たいのです。


206 :代打名無し:03/07/15 00:51 ID:BHIAnC1a
なにげにチームの得失点差が0
な に が し た い ん だ ?

207 :代打名無し:03/07/15 00:51 ID:DGV8MRS0
>>204
五十嵐のテーマはいいけど、××には無理しても3文字くらいしか入らないんじゃない?

>>205
いないねぇ。水道橋駅近郊の金券屋で買うのがベストかと。

208 :代打名無し:03/07/15 00:55 ID:g3k2PAQ9
>>206
あの連続二桁得点は何のためだと言う感じだなw

209 :205:03/07/15 01:02 ID:cE0Hsrkj
>>207
ありがとうございます。いないのか…(´・ω・`)ショボーン
水道橋は最後の手段に取って置いて、都内の金券屋回ってみます。


210 :代打名無し:03/07/15 01:05 ID:XJJ9hyHj
>>207
名無しテーマが使われる選手の名前が3文字以上だと確かに辛いかも。
しかし、名無しテーマを使っている準レギュラーって島田ぐらいなんだな(哀)。
あと、阿久根……。

歌詞はこれの方がいいかな?
「♪レッツゴー×× 嵐を巻き起こせ×× 天高く 飛ばせホームラン」

211 :代打名無し:03/07/15 01:14 ID:g3k2PAQ9
>>205
まぁ土日の試合なら場外の方から上ってくる階段の辺りにいることあるけどね>ダフ屋
でもダフ屋の相場は知らんし、女の子が一人で交渉するのもなんだから普通に金券ショップで良いんじゃない?


212 :代打名無し:03/07/15 01:29 ID:XweFG4lp
>>205
ダフ屋はいますよ。でも色々な理由からお奨めできませんね。
俺も金券ショップ奨めますが、指定チケットって結構ペアが多い。
まずは新宿の金券屋を多数、回ってみるのがいいと思います。

213 :代打名無し:03/07/15 01:31 ID:XweFG4lp
>>207
××には「イッキ」で良いのでは?
守備に着く選手紹介でもガッツ同様

「カズテル・イッキ・シマダ」

と愛称を挟んでコールされてますし。

214 :代打名無し:03/07/15 02:02 ID:dzMHRbWp
>>205
うひょひょひょ。
叔父さんとみない。うひゃひゃ

215 :代打名無し:03/07/15 06:31 ID:dKxDXidx
http://www.sponichi.co.jp/baseball/kiji/2003/07/15/04.html
新庄か・・

216 :代打名無し:03/07/15 06:38 ID:sUOoXsOn
あの男がパに、しかも北の果てに行くだろうか?

217 :代打名無し:03/07/15 07:26 ID:aPixhidB
>>215
背番号5で、今オフ井出放出を想像してしまった。

218 :代打名無し:03/07/15 07:35 ID:Qc/TWgdO
>216
とりあえず横浜有利だけど、条件や後半戦の成績しだいでは公にもチャンスはある。

219 :代打名無し:03/07/15 07:58 ID:mOPZBqpi
>>214

親族でないものが叔父を名乗れるわけないだろ。


220 :代打名無し:03/07/15 08:11 ID:x//Otl/U
つーか、新庄イラネ。
無駄に年俸高いし、石本・井出・島田あたりで十分。

221 :代打名無し:03/07/15 08:20 ID:pfQqjPKs
>>205
内野なら指定より自由のほうがむしろまったりできるような気が。
私も女一人で13日の牛戦行って、まったりしようと思って指定買ったんだけど
なまじ指定だと身動き取れなくてこれなら自由のほうが・・・って感じだった。


222 :代打名無し:03/07/15 08:53 ID:c62+tGat
甲子園で29本というのは魅力的だが、本拠地かわるしなあ

223 :代打名無し:03/07/15 09:11 ID:Vvcbj0jG
シンジョイと岩本通訳のコンビ復活!?

224 :代打名無し:03/07/15 09:18 ID:viuA06hd
ttp://isweb44.infoseek.co.jp/sports/agedai/7x39.avi
前半戦のファイル整理してたら、こんなんでました・・・

225 :代打名無し:03/07/15 09:45 ID:/8/JtMlb
>>220
報知にも出ていたけど安く獲得できそう。 
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/baseball/jul/o20030714_60.htm

226 :代打名無し:03/07/15 09:54 ID:iaGa1FOP
シンジョーが入ると巨人が井手を取りそうな気がしてきた

227 :代打名無し:03/07/15 09:55 ID:mIyXfGoW
横浜は球団以上に親会社のTBSが欲しがってるんだから
争奪戦になればかなりの高額になるはず

228 :代打名無し:03/07/15 10:30 ID:FEt3BYUm
>>221
いや、指定席と言っても、S席以外はいつも自由席気分だが…

229 :代打名無し:03/07/15 10:30 ID:UN3bH/YK
http://www.nipponham.co.jp/winny/

230 :代打名無し:03/07/15 10:41 ID:4UUscOjJ
井出−新庄−上田 で外野陣組めたら、
あの 田口−本西−イチローに匹敵すると思うんだが。


守備力だけだが(涙

231 :代打名無し:03/07/15 10:55 ID:grK5ZJDo
>>227
横浜:TBS系列でタレント業
ハム:札幌地方局でハムの番組レギュラー

というか引退後の道まで考えたら勝てるわけも無いわけで・・・


232 :代打名無し:03/07/15 10:59 ID:FEt3BYUm
http://www.daily.co.jp/baseball/2003/07/14/089184.shtml
坪井コメント
>> 「(小笠原は)野球を離れたらただの酒好きのオヤジなのに」と笑う。

酒豪の野武士か(w


233 :代打名無し:03/07/15 11:41 ID:Vvcbj0jG
>>230
また坪井が…

234 :230:03/07/15 11:59 ID:4UUscOjJ
だから、守備力だけだと(涙

坪井も石本もエチェもウチには必要。
実際井出と新庄はタイプ被るしねぇ。

人気は雲泥の差があるんだが(号泣

235 :代打名無し:03/07/15 12:08 ID:Hp/11t1Q
http://www.daily.co.jp/baseball/2003/07/15/089250.shtml
札幌移転の目玉は新庄獲り
(他の新聞より若干くわしい)


236 :代打名無し:03/07/15 12:11 ID:A4dTqDTs
>226
巨人は田口獲りに行くらしいよ

237 :代打名無し:03/07/15 13:00 ID:bRwGCZ4K
札幌ってハム中継ないらしいね
ダイエーみたいになるとおもっとったのに

238 :代打名無し:03/07/15 13:02 ID:bRwGCZ4K
>>235
その写真思いっきりぽpっとるな
まともな写真のっけてやれや

239 :代打名無し:03/07/15 13:35 ID:tYYIM7vq
新庄って割とうちの補強ポイントに合致してると思うけど。

240 :代打名無し:03/07/15 13:52 ID:CY0wyNcS
仁志なんか獲得してあれだけの高年俸払うより
全然いいよ新庄獲得は。
何よりあの広い札幌ドームでは新庄の守備力は
魅力、人気選手も増えるしね。

7坪井
6金子
5小笠原
3新外人
8新庄
Dエチェバリア
4木元
2実松(高橋信)
9森本

そして井出、関根をトレード要因についでに川尻、西山あたりをを金銭でとれないかな。



241 :代打名無し:03/07/15 14:05 ID:JswHUXOY
相変らず妄想が好きだな。


242 :代打名無し:03/07/15 15:06 ID:grK5ZJDo
>>232
最近の週刊実話にインタビューがあったね。
相当な酒飲みらしい。

>>240
川尻・西山:もったいない。

大体7200万といってもそれはアメリカでの値打ちなわけで、
日本だったらもっと出さないと取れないでしょ。


243 :代打名無し:03/07/15 15:42 ID:FzHPYikk
新庄は金にはこだわらんぞ
自分が行きたいとなったら低年俸でも来るかもな
アメリカ残留だと思うけど

244 :代打名無し:03/07/15 16:20 ID:grK5ZJDo
>>243
確かに新庄自身はそうだと思う。
ただ今は代理人がいるので低年俸で契約するとは思えないな。

245 :代打名無し:03/07/15 16:21 ID:iaGa1FOP
>>243
そういや阪神の7億(複数年)を蹴って夢のメジャーに最低年棒2000万で挑戦したんだよな。
結果が出なかったにしろ夢を追うのは男前だと思ったよ。

ただ、シンジョーが来たら同じく宇宙人のヒチョリンは日の目を見るのか?

246 :代打名無し:03/07/15 16:38 ID:grK5ZJDo
>>245
蹴ったのは
阪神5年14億(12億)
横浜4年8億
ヤクルト3年5億

247 :代打名無し:03/07/15 16:45 ID:XJJ9hyHj
シンジョイが来るとまた阪神化が進むな…。
でも、セは阪神・パはハムという感じのファンが増えると思うと嬉しいかも。
一回でいいから満員のスタンドでプレイさせてやりたいよ>ハム選手


53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)