2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【本格派】ピッチャーのフォーム【個性派】

1 :本格派右腕:03/07/08 14:12 ID:8iH4oMSW
それぞれのピッチャーにそれぞれのフォームあり。
個性的なフォームで印象に残っているピッチャーもいれば
フォームを矯正されるピッチャーもいたり。
そんなピッチャーのフォームについて語るスレ。


2 :代打名無し:03/07/08 14:13 ID:yw/kM/J5
吉野

3 :代打名無し:03/07/08 14:14 ID:6mw5NC7+
吉崎

4 :代打名無し:03/07/08 14:14 ID:xZ4P9Jvr
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

5 :代打名無し:03/07/08 14:15 ID:CY7jGawQ
早川あおいたん

6 :代打名無し:03/07/08 14:17 ID:q6C/Etia
パワプロ房氏ね

7 :代打名無し:03/07/08 14:19 ID:CY7jGawQ
>>6
冗談だよ

8 :代打名無し:03/07/08 14:21 ID:6mw5NC7+
>>5
その名前で別のものを思い浮かべたのは漏れだけでなかったと信じたい












森村く〜ん

9 :代打名無し:03/07/08 14:22 ID:yw/kM/J5
UFO投法って誰がやってたんだけ?
あれ、かっこよかった

10 :代打名無し:03/07/08 14:24 ID:CY7jGawQ
>>9
広島山内だったっけ(新人王)
もう引退したけど

11 :代打名無し:03/07/08 14:32 ID:8iH4oMSW
つーか、二段モーションはかっこ悪いと思うんだがどうよ?

12 :代打名無し:03/07/08 14:35 ID:EOMvpy8W
朝倉

13 :コマネチ:03/07/08 15:13 ID:0HBOlQR3
公にいた上岡。。。

14 :代打名無し:03/07/08 15:31 ID:8iH4oMSW
おまえら本格派の記憶はありませんか。

15 :代打名無し:03/07/08 15:33 ID:1czlCJdb
一番萌えるのは山本昌(趣味ラジコン)だろ。

16 :川*’ー’川:03/07/08 15:33 ID:c/qUF2FF
二段モーションは股関節痛めそう

17 :代打名無し:03/07/08 16:03 ID:8iH4oMSW
二段モーションでエースとか言われてるってのが
個人的に気に食わないんだけど、そんなことない?

18 :代打名無し:03/07/08 16:17 ID:NQIroINy
二段モーションのピッチャーはプロ野球界から絶滅すればいいぐらには思ってるけど

19 :代打名無し:03/07/08 16:25 ID:N4CJ7Awt
左の二段モーションって記憶にないな。

20 :代打名無し:03/07/08 16:50 ID:mrdBpLGn
途中で一瞬止まる二段モーションならあるね

21 :代打名無し:03/07/08 16:59 ID:8iH4oMSW
>>18
ワラタ
ってことはやはり二段モーションって不評なのか?
俺が古いのかもしれんが、もし二段モーションのピッチャーが日本代表の
エースだったらなんか嫌だし、たぶんそうなることはないと思うんだけど。


22 :代打名無し:03/07/08 17:02 ID:6gtByz0O
普通に2段モーションカッコワル


23 :代打名無し:03/07/08 17:03 ID:dy1KYMNi
石井弘は二段モーションだろ

24 :代打名無し:03/07/08 17:05 ID:8iH4oMSW
でも実際には岩隈とかホークスの斉藤とかいまやエース格のピッチャー
が二段モーションなのはなんでだろう?ベイの河村とか見てられないのだけど。

25 :代打名無し:03/07/08 17:48 ID:jG6/5lJo
メジャーではボークとられるからねぇ。>2段モーション
まぁメジャーマンセーではないけど、猫も杓子も2段モーションでは
正直ちょっと萎えます。

川尻が日米野球でアホみたいに好投したのも、
2段+サイドスローというメジャーからしたら反則級の打ち辛さが原因。


26 :代打名無し:03/07/08 17:55 ID:ofMIhP4h
斉藤和巳・岩隈・三浦あたりの二段モーションは
本人の制球力を上げるためのもの。

27 :代打名無し:03/07/08 17:59 ID:BfTxh581
三浦は別に静止してないから、厳密な二段モーションではないのでは?
一応ひとつの動作で投げてる。
斎藤・岩隈は完璧にアウトだけど。

28 :代打名無し:03/07/08 18:04 ID:FMASs4m7
>>斎藤・岩隈は完璧にアウトだけど。

( ´,_ゝ`)プッ

29 :代打名無し:03/07/08 18:14 ID:CeX48M7J
>>19
高橋建(C)

30 :代打名無し:03/07/08 19:41 ID:lgwP39gA
巨人の河本の投げ方かっこ良くない?

31 :代打名無し:03/07/08 20:12 ID:8iH4oMSW
俺は左なら工藤、右なら松坂が好き。ワインドアップが特に。

32 :代打名無し:03/07/08 20:42 ID:v9+Nxhge
俺は左なら井川、右なら上原が好き。ワインドアップが特に。
しかし上原のワインドアップしばらく見てない・・・(つД`)

33 :代打名無し:03/07/09 00:11 ID:AoqS0lWm
工藤のモーションはいいね。まさに無理なく負担なくという投げ方。
渡辺久信とか、昔の河原純一とかも好き。肘の使い方がいい。
槙原とか、まさに右のオーバースロー!という感じですばらしい。
広島の横山。ダイナミックでしなやか、かっこいい。マウンド美人。
松坂もいい。が、高校時代のほうが少しおとなしい投げ方に見える。
左は肘を下げる投手が多いが、井川はオーバスロー。あの腕の振りはすさまじい。いい。
サイド・アンダースローは総じて好き。かっこよく見える。

34 :代打名無し:03/07/09 02:21 ID:vPZNvqu6
どうも吉崎はあの足&首ばっかりが取り上げられがちだが、
投球時の、さながら鞭のような腕の振りにかなり萌えるんだが。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)