2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★気が早いけどさあ、来年の優勝予想★

1 :代打名無し:03/07/08 22:37 ID:GaTBhMyT
 阪神連覇?ここ5年くらい優勝逃した翌年に強い巨人?投手復活
で中日?
 パはレギュラーシーズンの意味がないんじゃないかと思えるが、
今年と同じ三つ巴?

2 :代打名無し:03/07/08 22:38 ID:MfuWNT91
はっきりいって難しい

3 :代打名無し:03/07/08 22:38 ID:sv6+3E0S
>>1-999の間だったら中日優勝

4 :代打名無し:03/07/08 22:38 ID:Ck0ga+/w
来年の日本シリーズは
横浜vsロッテ

5 :代打名無し:03/07/08 22:42 ID:rp33W1qP
オフの動向を見てみないとわからないな

6 :代打名無し:03/07/08 22:42 ID:SpANf5z0
オリックスと横浜

7 :代打名無し:03/07/08 22:43 ID:DpZUuV8O
YAWARAが2連覇。
シンクロはまたも銀。野球は銅。
牛島が捕まる。

8 :代打名無し:03/07/08 22:45 ID:4f4orQ0m

 オフの補強次第


■■■■■■■■■■■■■■■■ 終  了 ■■■■■■■■■■■■■■■■

9 :代打名無し:03/07/08 22:45 ID:JmSVD51d
糞スレsage


10 :代打名無し:03/07/08 22:47 ID:+w4rLwn3
東海大相模

11 :代打名無し:03/07/08 22:47 ID:xDbqPFle
9月まで競り合うも阪神連覇

12 :代打名無し:03/07/08 22:49 ID:DpZUuV8O
俺の童貞25周年は確実。

13 :代打名無し:03/07/08 22:50 ID:OTk9rtvr
珍でないことだけは確実

14 :代打名無し:03/07/08 22:50 ID:TluQ2SKA
札幌日本ハムファイターズ優勝!!!!!

15 :代打名無し:03/07/08 22:51 ID:TluQ2SKA
失礼、
札幌日本ハムファイターズ日本一!!!!!

16 :代打名無し:03/07/08 22:51 ID:hsVZl6uZ
連覇は難しいかな〜

でも虚塵よりは↑だろうな…

17 :代打名無し:03/07/08 22:51 ID:jjjpBogE
阪神だろうな。浜中も戻ってるし。

18 :代打名無し:03/07/08 22:54 ID:EMHeNTvw
リトル松井がメジャーなら阪神が優勝する
リトル松井が巨人なら巨人が優勝する


19 :代打名無し:03/07/08 22:58 ID:dHHy2ydZ
阪神は選手もファンも今年の優勝で満足すると思う。
おそらくストライクゾーンの見直しがあるので、繋がりまくる打線は今年限りだろう。
しかし、投手陣は充実している事は確かである。(2位)

巨人はオフに投手補強をしようにも国内には、めぼしい選手がいないうえに、
海外スカウトのレベルの低さから、補強はあまり上手くいかないだろう。
チーム全体が若返りをする時期にきており、調整が上手くいくか疑問。(3位)

優勝はヤクルトだろう。(1位)

中日は投手陣のバランスが悪い。攻撃面でも4番不在。投手力で勝つチームなのに
1発で試合を決める人間がいないのは致命的。(4位)

広島は満身創痍のベテラン陣がついに崩壊する年になるだろう。
しかし、若手に期待が持て、ハズレ外人率の低さから横浜よりは上に来るだろう。(5位)

横浜は監督交代、ラビット廃止で今年とは全く違う野球を目指す事になるだろう。
それに対応する為のシーズンになるだろう。(6位)

20 :代打名無し:03/07/08 23:06 ID:8ysiI/1/
でも去年の今ごろ来年の阪神がここまで独走するだなんて誰も予想つかなかったよね。
けっきょく補強次第ではいくらでも強くなれるんだよ。
広島Bクラスはデフォルトだろうけど。

21 :代打名無し:03/07/08 23:12 ID:zKP+FR3I
阪神は確変終了。今年ほどは勝てない

他のチームは今年の敗因となった課題を解決できるかが問題

巨人 中継ぎ
中日 先発
ヤクルト 先発
広島 四番、先発

恐いのはやっぱヤクルトかな




22 :代打名無し:03/07/08 23:19 ID:FFLggk18
中畑が根性根性って言ってアジア予選落ちする

23 :代打名無し:03/07/09 01:14 ID:bt6GTh05
まぁ普通に考えれば阪神が90勝ぐらいで優勝だろうね
今年は100勝

24 :代打名無し:03/07/09 01:19 ID:msb0xDso
中日 巨人 横浜 広島 阪神 ヤクルト
西武 日本ハム 近鉄 ダイエー ロッテ オリックス

日本シリーズ 西武4−0中日

25 :代打名無し:03/07/09 01:25 ID:bt6GTh05
>>24
中日?ありえない
中日やヤクルトなどの落ち目のチームなら
ネタじゃなくて阪神の2軍でも勝てると思う
それぐらい今の阪神の1軍のレベルは高いしね

26 :代打名無し:03/07/09 01:26 ID:w9+V5EQk
多分ここで横浜と言ってもネタとは思えないだろ?w
何が起こるか分からんぞ。

27 :代打名無し:03/07/09 01:30 ID:0zt47c8n
やっぱ、阪神が優勝じゃないかな。

28 :代打名無し:03/07/09 01:56 ID:mtMgse6B
「だいたいウチには伊良部とかを獲ってくるという発想がない。ダイエーにしても、和田とか、ウチのほしい選手は全部とっていく」

 さらに阪神・伊良部の名まで出して、補強に失敗した球団フロントを責任追及した。
そして「伊良部はFA? そうか」と含み笑い。同オーナーは伊良部の代理人、団野村氏を敵視してきた経緯があり、
今オフ獲得に走る可能性は低いが…。

 球団の渉外、編成部門への不満は大きい。早くも来季のV奪回へ方針転換した巨人。
今オフの外国人大型補強は、いよいよ失敗が許されなくなった。

ttp://sports.yahoo.co.jp/baseball/headlines/fuj/20030708/spo/11143100_sks_00000009.html

さて虚人は、どんな笑いをとるかな。

29 :代打名無し:03/07/09 02:28 ID:MKU+jiYd
巨人は清原が来年もファースト4番だと駄目ぽ


原がいつ見切るかだ

30 :代打名無し:03/07/09 02:30 ID:smenBzFa
こういう予想はだいたい空気読まないチームに裏切られるんだよ

てことでたぶん阪神また独走
ちょっとファンもしらけ気味にシーズン終了の予感


31 :代打名無し:03/07/09 02:46 ID:y+9Xl5Wu
阪神の場合、伊良部が抜ける事は確実。(来期はメジャー希望)
ストライクゾーンの見直しについて >19 が触れていたとおり、今年ほど打線の繋がりはない。
ということで2位。

来期も防御率とチーム打率に変動がなさそうなヤクルトが優勝では。

巨人は、現状2位に居ることが不思議な状態で、来期に補強すると言っても
チーム力としてはどうか。4位。

中日は一発が補強できればそれなりにいける。3位。

後はどっちでもいい。>ごめん

32 :代打名無し:03/07/09 03:42 ID:7eBVGn7s
>>31
ストライクゾーンの見直しで阪神だけ打力が落ちるの?
後いろいろ無根拠すぎ

33 :代打名無し:03/07/09 03:43 ID:BZ0KxMWj
巨人以外なら何処でもいい


34 :代打名無し:03/07/09 03:46 ID:JBsvlExy
ヤクルト優勝以外ならどこでもいい。

35 :代打名無し:03/07/09 03:46 ID:ZxNDGubX
阪神ファンだが、阪神はないと断言してみる

36 :代打名無し:03/07/09 03:47 ID:JnxZWA+L
オフの阪神選手ブチ切れ契約交渉が楽しみ。
この調子でいけば、人件費が何億上がるのやら。
選手の期待に応える阪神フロントじゃないし。

37 :代打名無し:03/07/09 03:47 ID:y+9Xl5Wu
>32
阪神が打てなくなるようなゾーン見直しをするからですよ。
ナベツネお約束の圧力が今年も発動。
85年阪神優勝時と同様です。



38 :代打名無し:03/07/09 03:48 ID:x0EpqxJK
横浜とロッテが何かしそう。

39 :代打名無し:03/07/09 03:49 ID:JnxZWA+L
来期のパリーグは日ハム、ロッテの可能性もあるわけだ・・・。

広島ファンとしては羨ましいな>プレーオフ制度。

40 :代打名無し:03/07/09 03:50 ID:o+x4G4r8
巨人以外の球団の監督続投以外ならどこでもいい

41 :代打名無し:03/07/09 03:50 ID:PIN/+8/f
多分、ヤクルトが優勝じゃないかな?
2位阪神、3位巨人、4位広島、5位中日。
でもって、本塁打リーグトップなのにやはり最下位の横浜。

42 :代打名無し:03/07/09 03:50 ID:7eBVGn7s
>>37
どういうゾーンだよ?
なんで阪神は落ちてヤクルトは落ちないのよ。

43 :代打名無し:03/07/09 03:51 ID:DUgZMqon
5球団が入り乱れてペナント後半まで首位争いをすると予想。
1球団だけは相変わらず。

44 :代打名無し:03/07/09 03:54 ID:JBsvlExy
巨人阪神中日で優勝争って、ときどきヤクルト広島横浜が絡む展開が一番おいしい。

45 :代打名無し:03/07/09 03:56 ID:+ivDCPBj
近鉄だな

46 :代打名無し:03/07/09 03:57 ID:+ivDCPBj
やっぱ杉山でしょ。

47 :代打名無し:03/07/09 04:58 ID:uMMvS3EQ
中島悟だろ?

48 :代打名無し:03/07/09 05:06 ID:1253BS82
星野は戦力を使い潰して勝利する監督だからな。
井川とか来年マジでヤバそう

49 :代打名無し:03/07/09 05:08 ID:UckECmEF
伊良部抜けてメジャー
阪神フロントのDQN契約更改でムーア、アリアスが怒りの巨人入り。
で阪神の戦力大幅ダウン。
大ちゃん+新庄効果でやたらチームが脳天気になった横浜が何故か快進撃。
( ̄粗 ̄)ノ覚醒(・ ε ・)モナ化で戦力充実の広島。
ヤクと中日は現状維持ということで・・・・
1巨人
2横浜
3広島
4ヤク
5中日
6阪神

と、寝言をほざいてみる。

50 :代打名無し:03/07/09 05:13 ID:Yd5q49Gj
>>49
ムーアは普通に解雇だと思うよ
スタミナないからね


51 :代打名無し:03/07/09 05:14 ID:fCa+pep2
阪神が中巨ヤの戦力まで落ちて4強1弱1横浜だと思う

52 :代打名無し:03/07/09 05:16 ID:0bqlRe5Z
今年の5、6月辺りに、阪神が首位でも「いや、やっぱり巨人優勝ですよ!」とか言ってた解説者共が
「去年強かったし、今年も阪神優勝ですよ!」とか言ってのけたら間違いなく優勝は無い。空気読まないから。

53 :代打名無し:03/07/09 05:22 ID:9mCpQ2eQ
横浜は暗黒時代の阪神よりは希望があると思う。
打撃の非力さの解消の難易度>>>>>守備・走塁の不安の解消の難易度 だから。

54 :代打名無し:03/07/09 05:23 ID:SE6bIzBX
横浜が不気味すぎる

55 :代打名無し:03/07/09 05:25 ID:SEmAU1Xl
>>52
解説者と言うより、巨人の工作員だけ

一枝、西本、仰木、藤田などはシーズン初めから阪神を首位予想してたがな

56 :代打名無し:03/07/09 05:32 ID:Ns0OslW1
横浜三浦、阪神井川、広島黒田、巨人林、中日野口、ヤクルト阪元
このなかで来年覚醒したチームが優勝すると予想してみる

57 :代打名無し:03/07/09 15:13 ID:vZrv0JuH
去年巨人が優勝して今年も連覇だなんて言われてこれだからね。
阪神は(今年優勝する事が前提として)来年は無いでしょ。
最近陽の目を見ていない広島じゃないかな。根拠は無いけど。

58 :虎党:03/07/09 17:36 ID:WdIx5eo/
来年は順当に巨人の優勝だろ
阪神の財力では今年レベルの戦力は維持できないしな



10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)