2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今年の今岡は去年の清水みたいだ

1 :名無し:03/07/09 13:17 ID:u9Lruaev
一番打者で安打製造機。同じ東洋大学出身
そして、前監督に嫌われながらも。現監督に救われる

きっと来年のモナ岡は清水のようだ

2 :郭図公則 ◆2getuRmEIU :03/07/09 13:19 ID:I9hTwdbu
2げっと

3 :代打名無し:03/07/09 13:19 ID:qO1W1n4j
2げっと

4 :代打名無し:03/07/09 13:19 ID:Y4jMDt5x
(‘ ε ’)「あんなブサイクと一緒にされちゃ困るモナ。」
  ↑イチローを超えた人

5 :代打名無し:03/07/09 13:19 ID:PUDnnA0c
>>3
おめ

6 :代打名無し:03/07/09 13:21 ID:jgFWGQEw
どうせなら85年の一番真弓と比較しろよ

7 :代打名無し:03/07/09 13:21 ID:YF5CLcCH
>>3

0点

8 :代打名無し:03/07/09 13:22 ID:QXsJPmiU
境遇は似てても成績が似てません

9 :代打名無し:03/07/09 13:22 ID:yQw7Cs6v
2番では働けなかったとこも

10 :代打名無し:03/07/09 13:22 ID:kEpdiXhO
>>3
0点


11 :代打名無し:03/07/09 13:22 ID:Nz2Qsiog
今岡は本来2割8分 8本程度の選手

12 :代打名無し:03/07/09 13:23 ID:JxxmHbWm
去年の首位打者は福留だったろ?

13 :代打名無し:03/07/09 13:23 ID:fo6pG32s
足の速さが違う
守備力はまぁ今岡のほうがちょい上手いが同程度だろう

14 :代打名無し:03/07/09 13:24 ID:t+NK8lrO
去年も今岡が打率、ホームラン数で清水を上回ってますが。

15 :代打名無し:03/07/09 13:25 ID:a3uqoMg3
>>3 0点

16 :代打名無し:03/07/09 13:25 ID:4rp9RHKJ
もうイチローもペタジーニも同じ守備レベルって事で。

17 :代打名無し:03/07/09 13:25 ID:fo6pG32s
今岡の場合通算打率が低いからなぁ
あと2-3年活躍すれば清水と並ぶんだろうが

18 :代打名無し:03/07/09 13:26 ID:QXsJPmiU
>>16
そういうことなら納得w

19 :代打名無し:03/07/09 13:37 ID:tGxYfDjJ
今年の今岡は去年の清水成駿みたいだ

20 :代打名無し:03/07/09 15:20 ID:w015evFO
今年の今岡は去年の緒方みたいだ

21 :代打名無し:03/07/09 15:21 ID:Y4jMDt5x
2年前の今岡は今の仁志みたいだ。

22 :代打名無し:03/07/09 15:22 ID:bV8q9Zts
今岡>>>>>>二死

23 :まっとうなひと:03/07/09 15:25 ID:Zt4oWTYd
清水は打って当然の外野手
今岡はセカンド…

こういうのを忘れて単純に比較するなよ…

24 :代打名無し:03/07/09 15:35 ID:VP/iPLrO
今岡は足が遅すぎるから外野はできない
強肩だけど

25 :代打名無し:03/07/09 15:43 ID:1h+7WdLs
外野だから打って当然とかセカンドは打てなくていいっていうのも変な考えだな

26 :代打名無し:03/07/09 16:15 ID:OM7zbZej
[…ε…]ファンだが

打力 モナ=ドメ>>>>>>ミミズ
守備 ドメ>モナ>>>>>>ミミズ

モナは内野手として打てるから希少価値が非常に高い。
1番や8番9番で自由に打たせれば彼の能力が最大限にいかせる。

ミミズは早打ち→安打数多い→四球は少ない→1番バッターとしては△

ドメは勝負は遅め→結果三振多いが四球もずば抜けて多い→3タコはあっても4タコはまずない→率は残せる


清水は面白くないし糞。以上。

27 :代打名無し:03/07/09 16:17 ID:3Q/85v95
多分、もう駅前での素振りを絶対やりたくないから
アホみたいに打ってんだろう。


28 :代打名無し:03/07/09 16:20 ID:/Gevv32f
>>26

福留は確かにイイ!
ただ、今岡は右打者なのにという点でも評価できる。

29 :代打名無し:03/07/09 16:22 ID:Z9iD7Avn
もう去年の清水は遙かに凌駕してるだろ。
しかもチャンスに強すぎ。

30 :代打名無し:03/07/09 16:23 ID:Yd5q49Gj
得点圏打率を忘れるな

31 :代打名無し:03/07/09 16:24 ID:X1fcJB2P
>>26
守備での福留と今岡の差はもうちょっとあると思うが
福留は守備でもトップレベルだしね
あ、、清水君は論外ねw

32 :代打名無し:03/07/09 16:26 ID:TwF6SNzg
何年前かの巨人戦でアナが俊足今岡…(略
とか言ってた覚えがあったんだが、
別に入団直後は速くて、ケガで遅くなったとかじゃないよね?

33 :代打名無し:03/07/09 16:28 ID:BD+VVL15
>>31
福留は内野の頃上手くなかったからそこまで差あるかな?

>>32
加速度がないのかもw

34 :代打名無し:03/07/09 16:29 ID:vISmm/2G
清水、今岡、両者とも1番打者だが、今年は雲泥の差だな。
今岡は12球団で最高の1番打者
清水は12球団で最悪の1番打者

35 :代打名無し:03/07/09 16:32 ID:Z9iD7Avn
今岡の足はトップスピードに達すればまあまあのレベル。
しかし加速がものすごく遅いので一塁を蹴るまでにトップスピードに達することができない。

36 :代打名無し:03/07/09 16:32 ID:YCVu8Hul
清水はヒット数に比べて打率が低い

37 ::03/07/09 16:35 ID:detDop5f
いまオカは初球

38 :代打名無し:03/07/09 16:35 ID:2M50wNfF
清水は内角の厳しい球をヒットにできる。
今岡は内角のあり得ない球をヒットにする。

39 :代打名無し:03/07/09 16:40 ID:/0WYaZc7
清水は一流
二岡は二流
二死は三流

40 :代打名無し:03/07/09 16:41 ID:dAqo5hn/
は?清水がそんなことできるわけねーだろ。あいつは空調でしか活躍できないからな
あと清水の守備やばすぎ!肩弱すぎ!送球ぺタよりやばいぞwあれでセンター?虚塵終わってるねw

41 :代打名無し:03/07/09 16:41 ID:NN6sAEJ4
ミミズって誰

42 :代打名無し:03/07/09 16:41 ID:IUGPgIl9
正直、シゲヲが清水を使わなかったのは正しい。
3割打つ以外に取得の無い外野手なんて使えない。

43 :代打名無し:03/07/09 16:41 ID:WZ0Pq86T
モナ・ドメファソ(アンチ清水)

    打率  出塁率 長打率
今岡 .365   .394   .517  打力がそのまま出塁に関わってる。相変わらず2塁打多い。チャンス○
福留 .331   .427   .583  三振多い。四球めちゃくちゃ多い。長打は去年よりさらに向上
清水 .274   .291   .482  四球を選べない1番バッター。内角球の対応は良いが、それが何か(ゲラ

去年の清水は確かに打ちまくった印象高いが、出塁はたいしたことない。
今岡と福留はこの先も向上の見込みあるが清水は見込みなし。
1番バッターとしては今年の金城のほうが100倍マシ。

44 :代打名無し:03/07/09 16:41 ID:f2+FmNot
>>38
ワロタ

45 :代打名無し:03/07/09 16:43 ID:BIeXXuO4
去年の時点で今岡>清水なんだが

46 :代打名無し:03/07/09 16:43 ID:ze0DLBHw
井口

47 :代打名無し:03/07/09 16:43 ID:2M50wNfF
漏れは>>38で今岡>清水って言いたいわけだがなんか文盲の人がいる?

48 :代打名無し:03/07/09 16:46 ID:3D6Sq9tk
>>47
自分のネタを確認されると萎える
帰れ

49 :代打名無し:03/07/09 16:46 ID:3Q/85v95
>>38
今岡のヒットポイントのおかしさは昔から解説者の
首を捻らせていたよ。
今に限ったことじゃない。


50 :代打名無し:03/07/09 16:47 ID:OQ7HuEvE
阪神百貨店株がストップ高=タイガースのマジック点灯で

 阪神タイガースのセ・リーグ史上最速マジック点灯に、株価も敏感に反応−。
大阪証券取引所の阪神百貨店株が9日午前、前日比100円高の1091円と値幅制限いっぱいまで買われるストップ高の大商いとなった。東証1部の阪神電気鉄道株も、一時同50円高の450円を付け、連日で年初来高値を更新する勢いだ。


51 :代打名無し:03/07/09 16:55 ID:KD3RpvYm
清水と今岡で似ている点
・早打ちである
・その分ボールを選ばないので四球が少ない。打って率を稼ぐ
・従って三振も少ない
・安打数は多い割に出塁率が低い
・1番打者としてはセオリー通りではないが核弾頭的

違う点
・今岡の方がパワーある。ただし現在はレフトを意識しない打撃をしている
・中距離打者として、今岡の方がチャンスでポイントゲッターとなりうる
・脚力は清水の方が上である。
・守備はポジションがまったく違うとこである。
 今岡は二塁手としてはまあまあ肩は強い。清水の外野守備は脚力以外見るべきものなし
・確実性と言うか安定感では清水の方が上。今岡はムラがありコンスタントではなくポカが付きまとう

どちらが上と言うこともない。
今年に関しては今岡の圧勝だろうが、阪神下位打線の矢野藤本が好調なので
今岡が機能しているというチーム状況もあるだろう。


52 :代打名無し:03/07/09 18:12 ID:uZdgAp2j
イマオカの今年のチャンスの強さは異常ですが。

53 :代打名無し:03/07/09 18:29 ID:YKRqfQGH
通算では清水圧勝
ただ前にも書いたがドメには今年で、今岡には2・3年で追いつかれる可能性あり

54 :代打名無し:03/07/09 18:37 ID:YKRqfQGH
参考までに

清水
http://www2u.biglobe.ne.jp/~akichan/main/shimizu.htm
http://sports.yahoo.co.jp/baseball/cl/teams/01/stats/9-b.html
今岡
http://www2u.biglobe.ne.jp/~akichan/main/imaoka.htm
http://sports.yahoo.co.jp/baseball/cl/teams/02/stats/7-b.html

55 :狂人愛:03/07/09 23:36 ID:0DbZzMRd
イラブが打ったあと、めずらしく力んでいたな。
案の定、結果が出なかったが、
そういう面もあるんだとなぜかホッとした。

56 :代打名無し:03/07/09 23:43 ID:e2roT0vO
>>53
でも去年以外はホボ得意な右投手からの成績だけどな

57 :代打名無し:03/07/10 02:09 ID:Fnyx6ENL
>>51
でも今岡はいくらジャストミートしても
ドームの5階席までは飛ばせない気がするなあ・・・
まあパワーとパンチ力は違うけどね



58 :代打名無し:03/07/10 03:22 ID:rCNQFmJl
今岡、清水っていうかイチローレベルじゃね?
現時点で120安打。ペース的にはシーズン終了時には
218安打打つことになる。

記 録 更 新 す る ぞ

59 :代打名無し:03/07/10 03:31 ID:NrmaUAPV
>>58
今はシーズン140試合だし
打数も多いしな。

60 :代打名無し:03/07/10 03:31 ID:D5mmFVu7
>>57

ラビットなら飛ぶよ。
今年も横浜球場最上段に打ってる。

61 :代打名無し:03/07/10 03:33 ID:zCmddKXy
>>58
イチローは七年続けて首位打者をとったからイチローなんであって。


62 :代打名無し:03/07/10 03:36 ID:3AGTDLsb
あの守備じゃイチローと並べるのはなぁ

63 :代打名無し:03/07/10 03:38 ID:OYukFDfC
>>61
いや58は、その7年続けて首位打者をとったことよりも
そのイチローの最高の記録を更新する事を強調してると思う。
イチローが首位打者をとった中でも成績の悪い年は
今年の今岡なら遥かに越えると思う。

64 :代打名無し:03/07/10 03:39 ID:DaLRhN5Y
珍ヲタイタタタタタ

65 :代打名無し:03/07/10 03:40 ID:D5mmFVu7
イチローなんてどうでもいいよ

66 :代打名無し:03/07/10 03:44 ID:YxdeaF7T
なんでイチローの成績の悪い年と今年の今岡を比べるんだよw
今岡の成績の悪い年なんて今年の片岡以下だろ

67 :代打名無し:03/07/10 03:44 ID:5AOCPMR/
そんなこといったら金城ですら最高の年はイチロー最低の年(MLB2002)より打率いいわけで

68 :代打名無し:03/07/10 03:45 ID:5AOCPMR/
>>66
それどころか去年の片岡以下
まー、それにしても今年はがんばってると思うけどね

69 :代打名無し:03/07/10 03:47 ID:rCNQFmJl
いや、問題は記録を更新するかどうかだ

70 :代打名無し:03/07/10 03:48 ID:NrmaUAPV
まぁ、更新すりゃ凄いだろうね。
それでイチローを越えたことにはならないが。

71 :代打名無し:03/07/10 03:49 ID:rCNQFmJl
いや、イチローを超えるうんぬんではなく

更 新 す る か ど う か だ

72 :代打名無し:03/07/10 03:52 ID:uRyQW4DT
ここのところ今岡にHRが増えてきたのが逆に気になる・・

73 :代打名無し:03/07/10 03:54 ID:2fII0Xc1
昨年の今岡が昨年の清水みたい

74 :代打名無し:03/07/10 04:00 ID:H+CZrcM8
というか清水は昔の関川の凋落を見ているような感じだな

75 :代打名無し:03/07/10 04:03 ID:lOLWhftl
凋落っても桧山より成績いいんだから十分だろ

76 :代打名無し:03/07/10 04:14 ID:5AOCPMR/
打数が少ないから固め打ちで簡単に打率上がるしな
まぁ簡単に下がる事でもあるわけだが

77 :代打名無し:03/07/10 04:19 ID:sw5ViS2Q
確かに今の清水と桧山の成績はかぶってるなw
2割6分程度でホームラン11本

78 :代打名無し:03/07/10 04:22 ID:70RWK8KI
清水はパリーグにいたら「俺しか知らないイイ選手」みたいな感じで
自称野球マニアに大受けする選手になってたと思う

79 :代打名無し:03/07/10 04:36 ID:5AOCPMR/
>>78
右左の差こそあれど似たような打者、大道でも知名度結構高いから
清水もその程度か福浦くらいには有名だったと思うが

80 :代打名無し:03/07/10 04:53 ID:J2lB1khY
阪神ファンだが清水のダウンスイングは結構好き


81 :代打名無し:03/07/10 05:02 ID:GdU/Of7F
昔、清水と星野(阪神-近鉄)の区別がつかんかった

82 :代打名無し:03/07/10 05:54 ID:5o71lP0C
イチローと比べられるより、落合と並んだと言われるほうが「すげー」と思うな。

83 :代打名無し:03/07/10 06:00 ID:/sqJmxzv
>>82
鈍足以外で並ぶ事は無いけどな

84 :代打名無し:03/07/10 06:07 ID:W0gboEVv
箱庭が本拠地であの程度の成績しか残せない時点で清水はオhル

85 :代打名無し:03/07/10 06:31 ID:dRsGiydh
清水は叩きつける打撃で内野安打も稼げるのでは?
今岡はまず無理だけど

86 :狂人愛:03/07/10 06:48 ID:BR+Rjj52
左はなんかずるいんだよな。
本物のギッチョだった王以外

87 :代打名無し:03/07/10 06:51 ID:vFtGOTDg
>>85
貶したつもりだろうけど、内野安打が期待できない今岡がこの打率は驚異的という見方も出来る。
今岡のすごさがわからん香具師は清水の良さも解って無さそうだが

88 :代打名無し:03/07/10 07:04 ID:i1t84KVq
>>87
>>85は今岡を持ち上げてるだろ

89 :代打名無し:03/07/10 07:05 ID:hbsHxgAx
>>86
掛布・・

90 :代打名無し:03/07/10 07:25 ID:vFtGOTDg
>>88
そうか。文盲だった。>>85すまん

91 :代打名無し:03/07/10 07:53 ID:n8r/j3xy
昨日の第3打席以降見ると確変も終わりっぽいなー
今日からパタッと止まる気がするよ

92 :代打名無し:03/07/10 08:00 ID:EYfCp6aC
>>81
俺もユニフォームでしか区別できん

93 :代打名無し:03/07/10 08:18 ID:9yP/KEtH
>>81,92
なんでだよ!!
清水はもっとこう・・




どうだっけ?。・゚・(ノД`)・゚・。

94 :代打名無し:03/07/10 08:28 ID:dBIjauxp
今岡がイチローの210安打を超すかはともかく、
同じ阪神選手である藤村富美男の191本を超して欲しい

95 :代打名無し:03/07/10 08:36 ID:rKG8/PmT
>>91
一昨日もあんな感じだった 三打席目以降別人だった

96 :代打名無し:03/07/10 08:39 ID:kt5OUbqc

     | ̄ ̄ ̄ |  
     |    ___|         呼ばれて飛び出てモナリンコ。
    _|____|_
   /|.ミ/ ‘ ’ |     モナの前にモナはなし、モナの後にモナはなし。
  /::::(6   し |     モナの横にもモナはなし。
  ||:::::::|   ε /  
  ||::/ <ヽ∞/>\    >>1 最悪〜、>>1最悪〜!清水は最悪モナ
  ||::|   <ヽ/>.- |    >>2 覇気も闘志も無いモナ。何考えてるモナ?
_..||::|   o  o ...|_ξ   >>3 実力ないのに巨人だから一軍モナ。何にハッスルしてるモナ?
\  \__(久)__/_\   >>4 1001監督に熱き移籍願いをガンガン送るモナ。
.||.i\        、__ノフ \  >>5 モナとモミーと清水でスッチーとコンパするモナ。フフフ。モナ。
.||ヽ .i\ _ __ ____ __ _.\ >>6-299 清水がラブコールしてもモナは巨人にははいらないモナ。
.|| ゙ヽ i    ハ i ハ i ハ i ハ |  
.||   ゙|i〜^~^〜^~^〜^~^〜|i~
   ...||            ||


97 :代打名無し:03/07/10 08:48 ID:yqFP2077
今岡のファン&顔文字うざい

98 :代打名無し:03/07/10 08:54 ID:t8bRGmwY
そもそも今岡って何でモナ岡って言われてるの?

99 :代打名無し:03/07/10 08:58 ID:S/4+F3H+
>>97
世界で一番お前がうざい

100 :代打名無し:03/07/10 09:11 ID:UhT4uc9V
>>99
オマエモナー

101 :代打名無し:03/07/10 09:15 ID:l9P78KbZ
今岡を語っていいのは俺だけ

102 :代打名無し:03/07/10 09:28 ID:UlGZhlXs
    打率 出塁率
今岡 .366  .394
清水 .267  .284

打率で1割、出塁率で1割1分も違う。
つーか清水の出塁率の低さはヤバ過ぎ。
普通、1番打者として出塁率3割2分以下はカスレベル。

103 :代打名無し:03/07/10 09:35 ID:UWBAJp4w
「去年の清水」って書いてあるのに得意げに「今年の清水」を語ってる奴。

104 :代打名無し:03/07/10 09:41 ID:UlGZhlXs
去年の清水、安打数の多さで注目されたが、
実は打率.314、出塁率.346で意外と普通の成績なんだよね

105 :代打名無し:03/07/10 09:42 ID:S/4+F3H+
清水って去年だけの確変選手でしょ?

106 :代打名無し:03/07/10 09:55 ID:LTY8z+xL
>>105
そうですよ。
なんだかんだ言ってるのは 頭の良くない巨人ファンと日テレだけです。

107 :代打名無し:03/07/10 10:09 ID:l9P78KbZ
清水を凄い打者だと勘違いさせる要因の一つが東京ドーム。

108 :代打名無し:03/07/10 12:40 ID:/b3fMwHj
>>105
確変すらしてない。
長嶋監督が使わなかった理由がよく解かる。

109 :代打名無し:03/07/10 12:45 ID:KQ2PMpyi
>>97
0点

110 :代打名無し:03/07/10 12:50 ID:vlyMTi1W
去年の清水がすごかったのは安打数のみ

のみ

111 :だから:03/07/10 13:16 ID:IUt+d5tr
空気が乾燥する=バットも良くしなる=ボールも反発する=良く飛ぶ

清水が他の球場でホムラン打ったの何本だろう?

112 :代打名無し:03/07/10 15:14 ID:uIHKPiAI
ドーム最前列のライナー性HRって甲子園だとただのライトライナーだな

113 :代打名無し:03/07/10 16:45 ID:S/4+F3H+
まぁ内角の捌き方は好きよ
ただそれだけだけど

114 :代打名無し:03/07/11 02:47 ID:gEK0RqAU
まあ清水は通算打率3割超えてる訳だが
http://www.giants.jp/G/player/2003_9.html

115 :代打名無し:03/07/11 04:31 ID:QadXpRkA
>>114
長嶋監督のおかげ

116 :代打名無し:03/07/11 05:21 ID:UyAwk7JK
>>114
今年を入れると超えていないわけだが

117 :代打名無し:03/07/11 08:12 ID:qD7twOrF
225 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 02/05/29 17:42
>>221
ヤクルト五十嵐の嫁は神奈川大学卒の元・ベイスターズマスコットガール。
マスコットガールは大学時代のバイト。

>>222
阪神今岡の嫁は神戸松蔭女子学院(南野陽子も卒業生)短大卒。
短大在学中に妊娠が発覚しそのまま入籍。
卒業式にはかなりお腹が大きかった。
卒業後はJJに「家事手伝い・今岡梨恵」として度々登場。
湯水のように金を使うので今岡の実家には評判が良くないらしい。

>>223
中日の選手はタニマチ、後援会の紹介やらタニマチの娘と結婚するケースが多いようです。
東海地区唯一の球団だから地元企業のオーナーの娘などと結婚した選手もいる。
>>>今中選手等。

118 :代打名無し:03/07/11 08:29 ID:LGa21zAM
昨日の第3打席はいつものようにセンター返しをしようとして芯より下にボールが当たっただけでしょ。
あのスタイルを心がけてる限り安定した成績を残せるんじゃないかな。

119 :代打名無し:03/07/11 08:32 ID:kut7OHKj
去年の今岡が去年の清水みたいな成績だったと思うが。
打率も出塁率も同じようなもんだったろ。
今年の今岡は更に1ランクか2ランク上

120 :代打名無し:03/07/11 10:17 ID:PzDJtPb8
>>54
ほー、噂には聞いてたけど、大学時代は凄かったんだねぇ
今年の鳥谷みたいなもんか


121 :代打名無し:03/07/12 01:41 ID:Q+6Dder0
今岡スレ乱立しすぎ
ヲタが低脳な証拠

122 :代打名無し:03/07/12 09:03 ID:zTxlr30V
今頃になって何を・・・って言うか、いきなり低脳とは。
最近の煽りも語彙が足りなくて必死だな(藁

123 :代打名無し:03/07/12 22:03 ID:gZ4gv+Jp
低脳あげ

124 :代打名無し:03/07/12 22:28 ID:Zaecwbw/
>>121
アンチ阪神スレ(ヤヲ、空気嫁・・)乱立しすぎ。

どっかのファソ妬みすぎw

125 :代打名無し:03/07/12 22:56 ID:k99tEZje
巨人ファンが阪神ファン化してきたな

126 :代打名無し:03/07/13 13:45 ID:4QWxlIiX
モナ丘

127 :代打名無し:03/07/13 13:50 ID:5+wABqKK
>124
一部の阪神叩きスレは、阪神ファンのゲンカツギじゃないのか?

128 :代打名無し:03/07/14 13:28 ID:U80henfx
>>127
それだと効き目がないので 阪神ファンは立ててません。

巨人ファンは知能程度が低いのか いまだに乱立が治まらないですね。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)