2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

巨人ファンが阪神の強さを普通に語るスレ

1 :代打名無し:03/07/09 19:02 ID:9m6HlRMi
とりあえず清水をベンチに下げよう

2 :代打名無し:03/07/09 19:03 ID:JcOgFlZD
かきこ

3 :代打名無し:03/07/09 19:03 ID:lnPAKUOm
死のロードから甲子園に帰ってくるまでに優勝だ

4 :代打名無し:03/07/09 19:04 ID:BbBHNR1z
今年だけだろ

5 :代打名無し:03/07/09 19:04 ID:KCwZ9KYO
金本を採ったのがおおきい

6 :代打名無し:03/07/09 19:05 ID:hzXEDcRT
審判だろ。大歓声に完全に呑まれてる。
投手陣の成績がいいのは審判のお陰。

7 :代打名無し:03/07/09 19:06 ID:6AxsvvUH
巨人ファソじゃないけど今岡が凶悪すぎる。
あの顔であれは反則だろ?

8 :代打名無し:03/07/09 19:07 ID:C84tqJq9
いい加減、阪神スレの乱立がうざくなってきた

9 :kiku:03/07/09 19:08 ID:EgIAZ5OL
巨人優勝信じて応援しつづける!
巨人ファン集結。
http://giants.goo.ne.jp/talk/index.php?page=0

10 :代打名無し:03/07/09 19:08 ID:5L1gAtR7
ベンチ裏での原監督の暴力をまず辞めさせよう

11 :代打名無し:03/07/09 19:08 ID:cg/egNW1
これは阪神スレじゃなくて巨人すれだっツーの

12 :代打名無し:03/07/09 19:09 ID:6AxsvvUH
>>8
お前は今まではうざくなかったのかと小一時間(r

13 :代打名無し:03/07/09 19:09 ID:cg/egNW1
まあ巨人だって工藤と入来が怪我せずに
真田と桑田がちゃんと投げていたら
今のような状態にはなっていない
やっぱピッチャーだなー

14 :代打名無し:03/07/09 19:09 ID:BbBHNR1z
勢いだけ

15 :代打名無し:03/07/09 19:11 ID:MyKxigul
>>13
選手の管理能力の差だと思う。
ポテンシャルの持ち方の差かもしれない…。

16 :正義巨人:03/07/09 19:14 ID:JEmdqycs
来年は阪神球団ごと買い取るから巨人が優勝!

17 :代打名無し:03/07/09 19:15 ID:cg/egNW1
打線も怪我しねえしさあ
なんか魔法でもかけてんじゃないのかなあ

18 :代打名無し:03/07/09 19:16 ID:FbKfTPlm
阪神は別に強くない
他の球団がけが人続出などもあって本調子にないだけ
たまたま故障者の少ない阪神が勝ちあがってるに過ぎない
昨日マジックが出たくらいでマスコミは騒ぎすぎ
ここまで他球団が本調子にないのなら元気なチームがここまでやるのは当然のことである
それが証拠に江川の連覇値で阪神が100を超えたことは一度もない
それは去年の巨人の方が今年の阪神よりも強いということを江川は知っているからである
プロ野球解説において神的な存在の江川のいうことだけに信頼性も高い

結論:今年の阪神はラッキー。日本シリーズでパリーグにぼこぼこにされるのは100%と見てよいだろう。

19 :代打名無し:03/07/09 19:18 ID:qeHQF8zg
>>15
潜在能力の持ち方?

20 :代打名無し:03/07/09 19:19 ID:6AxsvvUH
>>18
いきなり結論だな。
まぁそりゃそうだろうが。

21 :代打名無し:03/07/09 19:19 ID:MXb7zomc
>>19
しーっ!

22 :正義巨人:03/07/09 19:22 ID:JEmdqycs
阪神なんぞはペタの2年分の年俸で1軍全員買えるね。所詮その程度の球団。
けけけ

23 :代打名無し:03/07/09 19:24 ID:LWnQ49ZU
>>15はおそらく
オモチベーコンのこと言ってるのではないだろうか?

24 :代打名無し:03/07/09 19:25 ID:cg/egNW1
出塁率

今岡 .394
赤星 .401
金本 .393
矢野 .407
桧山 .327
アリアス .332
藤本  .364
片岡 .359
濱中 .350

二岡 .340
斉藤 .327
阿部 .390
高橋由 .400
清水 .291
清原 .404
仁志 .278
ペタジーニ .453 .
江藤 .312
鈴木 .269
元木 .266



25 :代打名無し:03/07/09 19:25 ID:R1jFXyVa
主力が怪我しないね

そろそろデッドボールがんがん当てようぜ

26 :代打名無し:03/07/09 19:26 ID:chpzQvc9
まあその程度の球団にペタ数人分の年棒を払ってボロボロに負けている糾弾もあるわけだが。

27 :代打名無し:03/07/09 19:26 ID:6AxsvvUH
>>15はおそらく
もちローションの事を言っているのだろう。

28 :代打名無し:03/07/09 19:26 ID:q7+ENQwa
阪神ファンは来るな!
巨人ファンが阪神を語ってるんだ

29 :代打名無し:03/07/09 19:28 ID:KCwZ9KYO
矢野、今岡、赤星がしっかりしてるのが大きい。
巨人は清水、高橋、ペタジーニの離脱が響いた

30 :代打名無し:03/07/09 19:30 ID:cg/egNW1
高橋清原ぺタジーニはまあまあなのだが
その後の豚とか元木とかが
矢野・藤本並の活躍をしていないので差が出る

31 :松尾:03/07/09 19:30 ID:mUKgRcjK
阪神は監督が若松だったらだめだったでしょう。
巨人に星野でもだめですね
巨人には金森
阪神には亀山ですかな

32 :郭図公則 ◆2getuRmEIU :03/07/09 19:32 ID:I9hTwdbu
去年のスタメンが
八木
広沢
関本
平下
曽我部

とか酷いことになったから健康にだけは留意するようになったんじゃないの?

33 :狂人愛:03/07/09 19:34 ID:0DbZzMRd
昔、ヨミウリが歯が立たなかった時代の黄金期西鉄と
毎日リーグで戦っているみたい。


と代弁してやるからな。

34 :狂人愛:03/07/09 19:36 ID:0DbZzMRd
巨人愛も新婚一年目の熱さはなくなり、
はやくも倦怠期に

35 :代打名無し:03/07/09 19:39 ID:cTpfrN8X
悲惨すぎる投手陣としっかりした投手陣の差は
悲しいくらいに歴然としている。

36 :代打名無し:03/07/09 19:40 ID:gbzbQ8sC
先発も中継ぎも抑えもいないからなあ・・・
上原も柱になってないし・・・

37 :代打名無し:03/07/09 19:43 ID:sod1h533
春先だけだろ・・・
GWまでだろ・・・
6月までだろ・・・
オールスターまでだろ・・・
夏のロードまでだろ・・・
秋までだろ・・・
勢いがあっただけだろ・・・
今年だけだろ・・・

そんなこといってると来年もやられますよ?

38 :代打名無し:03/07/09 19:44 ID:gbzbQ8sC
まあここ数年連覇したチームはないから大丈夫だよ

39 :代打名無し:03/07/09 19:46 ID:q7+ENQwa
徹底的に分析していいところは見習おうや。
っていっても俺たちゃ監督じゃないからあれだが。


40 :代打名無し:03/07/09 20:12 ID:3R9E661c
あぁあれだな、FANの質。
悲しいことに本気でジャイアンツのことを好きなFANが、阪神サイドより少ないのは事実。
巨人FANは一番です。っていう外人もいないわけで、男気とか根性とかギリギリのところで、泥臭いことが出来ないのは、
FANの声援に対してって部分があると思う。

なんか負けたときも暖かいじゃなく、ぬるい甘やかしの声援が飛ぶじゃない?
阪神の場合は、気合入れろやボケって厳しい言葉が飛んでくる。

あとあの同点劇が阪神に緊張感というか、雰囲気を持たせてしまったと思う。
あそこでさくっと負けておけば、向こうにも隙が残っただろう。
まぁタラレバは言ってもしょうがないけど。

41 :代打名無し:03/07/09 21:04 ID:gbzbQ8sC
結局中継ぎ抑えがめちゃくちゃナンダヨな・・・
前田が中継ぎで押さえがいればあるいは・・・

42 :代打名無し:03/07/09 23:11 ID:MKU+jiYd
マジレスすると
打線だと1番打者の出塁 
投手は中継ぎ抑えの差が大きいな

43 :代打名無し:03/07/09 23:21 ID:TQOvkzlE
今年は明らかにピッチャーよりもバッターの野球で勝つって言うパタンが多い
巨人の場合、けが人もでたり流れとめちゃう打者とかもいるので・・・
阪神は、それに加えてピッチャーがイイ

俺の今年の巨人終わったなと思った瞬間は
仁志と元木の激突
あの時点で絶好調だった二人がいなくなったので残念だな


44 :代打名無し:03/07/09 23:22 ID:Bml10csB
仁志と元木はわざとぶつかってる

45 :代打名無し:03/07/10 00:18 ID:BL3v1BV4
>>44
×仁志と元木は
○仁志は元木に


46 :虎ファン:03/07/10 06:22 ID:14sRwx4M
好スレ発見!!
いや、嫌みじゃなくて。

47 :代打名無し:03/07/10 12:43 ID:/0+08fMK
3割打者を並べるだけならヤクルトもやってるんだけど
3割5分の打者が1,2番で
しかもそれを3,4,5,6,7できっちり返すからなあ


48 :代打名無し:03/07/10 12:46 ID:YHusRnr7
今年の阪神は8,でも
下手すれば9でも打ってくるからなぁ。


49 :代打名無し:03/07/10 13:27 ID:LTY8z+xL
ねー
  ∧_∧   ∧_∧   \   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ・∀・)  (・∀・ )   |<  結局巨人ファンって情けない
 (    )__(    )  _| │   生き物なんだよねー
_∧  ∧_∧ ̄ ̄ ̄/.//|  \__________
  ) (    )  /┃.| |
  ̄ ̄ ̄\ )_/   |__|/
      || ┃ 
      |_)


50 :代打名無し:03/07/10 13:31 ID:oHZ0LvKn
あんな馬鹿みたいに補強しまくったらどこも球団でも強くなるよ
巨人は実質ペタだけしか補強してないのに

51 :代打名無し:03/07/10 13:34 ID:LTY8z+xL
巨人は実質ペタだけしか
巨人は実質ペタだけしか
巨人は実質ペタだけしか
巨人は実質ペタだけしか
巨人は実質ペタだけしか




流石巨人ファン 笑わせてくれますね。

52 :代打名無し:03/07/10 13:34 ID:vlyMTi1W
>>50
初耳です

53 :代打名無し:03/07/10 13:34 ID:bSTtAAO9
>>50
使えそうなのがペタだけだろ

54 :代打名無し:03/07/10 13:34 ID:m4x6Lufo
総年俸では圧倒的なのは巨人ということで
上手い補強だったな。阪神は


55 :代打名無し:03/07/10 13:39 ID:vlyMTi1W
失敗した補強は脳内あぼーんか・・・

56 :代打名無し:03/07/10 13:47 ID:m4x6Lufo
失敗した補強とは?
俺は阪神ファンだが。
前田、河本あたりか?
そもそも高橋、上原、二岡やら取りまくってるからな

57 :代打名無し:03/07/10 13:49 ID:/0+08fMK
結局偽ファンだの偽アンチだの真性ファンだのが入り乱れて
罵倒の嵐になるのか
つまらないな〜

58 :代打名無し:03/07/10 13:53 ID:TPP8DkSc
上原、あからさまに阪神戦から逃げてるな(w

59 :代打名無し:03/07/10 13:54 ID:vlyMTi1W
>>56
今の投手陣考えれば前田は成功じゃない?
やっぱ矢継的に投入されては消えていくダメ外人たち

>>57
>>50がなければ生暖かく見守ってたけど・・・

60 :代打名無し:03/07/10 13:55 ID:/0+08fMK
他球団から外国人をひっぱってくるくらいなら
ヤクルトや日本ハムの外国人スカウトを引き抜けといいたいね

61 :代打名無し:03/07/10 13:56 ID:0Hi0iu8V
阪神もシーズン始まる前は今年の戦力補強は
実質、金本のみっていわれてたわな。

62 :代打名無し:03/07/10 13:58 ID:/0+08fMK
伊良部と下柳がここまで試合を作るとは予想できなかったからね

63 :代打名無し:03/07/10 13:59 ID:Jw+bMHFH
正直、前田はあそこまで成功するとはな。
前田にまであんなに金を積んで、おいおいって思ったけど。

64 :代打名無し:03/07/10 14:03 ID:/0+08fMK
前田 2.842
岡島 5.283  ←安藤との差
河原 9.643  ←ウィリアムスとの差
河本 5.824
ベイリー 11.323
ランデル 7.714
ペドラザ 12.000

久保田 3.971
ウィリアムス 1.350
安藤 1.378
藤田 3.086
吉野 2.418
藤川 4.433
谷中  5.815
金澤 2.177



65 :代打名無し:03/07/10 14:08 ID:nH6GQ8y+
確かに今年の阪神は見習うべき点が多いね。
一発はそれ程多くないが、打線に切れ目が無いし、
ここ一番のチャンスに強いイメージが有るし、
選手一人一人が役割を把握している。
投手陣も大崩れしないから、ゲームの組立てができる。
モチベーションを維持させるように、
監督コーチ陣も気を使っているし、全てが機能しているように見える。

巨人が見習う点はたくさんあり、単に補強だけでなく、
今の監督コーチ陣を含めたチーム内部の意識改革が必要だと思う。

こんなことをここで言っても、俺達は監督でも選手でもないので、
せめて俺達は阪神ファン様を見習って、
ボロ雑巾を振りまわしたり、とんぼを歌ったりする前に、
六甲おろしの歌詞でも覚えようや。

66 :代打名無し:03/07/10 14:10 ID:ImqhOuQ+
モナベーションがいいよね

67 :代打名無し:03/07/10 14:12 ID:CuowI8/u
今の阪神の強さは去年の怪我人続出からの反省による
選手の健康管理体制の強化が大きいな。

例として
今年は起用予定のない先発投手はロードに連れて行ってないらしいよ、阪神は。

68 :代打名無し:03/07/10 14:13 ID:/0+08fMK
新人二人がローテの柱のチームとはえらい違いだ・・・

69 :代打名無し:03/07/10 14:14 ID:5FLGxX85
>>67
去年の阪神失速を「阪神だからだろ」で片付けた他球団は
今年になってけが人続出だからな

今年もまだ「阪神はどうせ今年だけだろ」と片付けていると
来年も痛い目に遭うと思われ

70 :代打名無し:03/07/10 14:14 ID:nH6GQ8y+
>>67
甲子園で居残り練習だな。
ムーアは代打で出たいと思ってるから、
ベンチ入りするけどな。
平下(左打者)を1軍にあげたら、
監督に「左打者なら俺がいるだろう」って言ったそうな。

71 :代打名無し:03/07/10 14:15 ID:vlyMTi1W
原監督はどうして鈴木をスタメン起用しないのですか?

72 :代打名無し:03/07/10 14:16 ID:nH6GQ8y+
>>71
阪神の強さと鈴木のスタメンは関係ないと思うよ。
スレ違いな質問だよ。

73 :代打名無し:03/07/10 14:32 ID:RHgpBQAd
>>65
正解


74 :珍ファソ:03/07/10 14:36 ID:GbUrpKbZ
どーでもいいけど来期の巨人のメンツは凄そうだな


75 : :03/07/10 14:40 ID:YY4mtSHV
犯珍の強さは一過性のもんやで
どうでもええが
王道巨人様がのぉ〜
来期は粛清の嵐やでぇ
どないなるかのぉ〜

来期スタメン
1 鈴木
2 清水
3 二岡
4 高橋
5 キョハラ
6 ペタ
7 元木
8 阿部   (σ・∀・)σゲッツ

76 :代打名無し:03/07/10 14:40 ID:RHgpBQAd
新庄メジャー行かなかったら
いい思いできたのに
失敗したな

77 :代打名無し:03/07/10 15:20 ID:FUPZFksL
新庄がメジャーに行ったからこそ今年の強さがあると思うんだが。新庄は好きだけどさ。

78 :狂人愛:03/07/10 15:53 ID:BR+Rjj52
柏田はヨミウリに帰ってこなきゃ
ハセガワみたいになれたかもしれないのに
失敗したな

79 :狂人愛:03/07/10 15:54 ID:BR+Rjj52
シンジョはメジャーというか、メッツのニューヨーカーになりたかったんだと思ふ

80 :代打名無し:03/07/10 17:14 ID:tDH12582
結果的に阪神が独走してしまった理由
阪神ファンがうるさくて、相手チームが野球に集中できないから 50%
他チームの主力選手の戦線離脱による戦力の弱体化 30%
他 20%

81 :代打名無し:03/07/10 17:28 ID:LTY8z+xL
>>80
そんなに自分の頭の悪さを披露しなくても...。

82 :代打名無し:03/07/10 17:29 ID:C1rOG3er
首位から15ゲームも離されてるのに、
今だ表のローテーションをぶつけられる巨人。


83 :代打名無し:03/07/10 17:34 ID:oeGatMNS
浜がシンジョ獲ってFA伊良部獲ればつり合う、のか?

84 :代打名無し:03/07/10 17:37 ID:IVtLNAoO
>>82
15ゲーム離れた混戦の2位争奪戦だから
当たり前と言えば当たり前

85 :代打名無し:03/07/10 17:38 ID:J64l8k/j
でもさ、来年も厳しいんじゃないの。

まず、松井はメジャー。カブレラメもジャー。
落合は中日残留既に決定。

ドラフトはというと、内海は救世主となれるほどの素材かは疑問。
鳥谷とってもポジションの殺し合い。

中継ぎ抑えは来年もなんともならなさそうだね。
来年も優勝は厳しい。

86 :代打名無し:03/07/10 17:48 ID:SPD7jXdR
素直に強いね…
勢いがあるもんね、チームも選手もファンも。
だから負けても負けたイメージない。
巨人は負けっぱなしのイメージ…
世間的にも盛り上がってるし、楽しそうで、正直羨ましい。

87 :代打名無し:03/07/10 18:00 ID:L9HUKOzc
やっぱりこういうときは安易に補強なんかに
頼らず、秋期キャンプでもう特訓して
巨人魂を注入しないとだめだよ。

88 :代打名無し:03/07/10 18:39 ID:+fwOFBYq
別に阪神の補強に関してはここで言われてるほど
別に気にならないな。実にうまくやったなっていう印象。
ただ、ノリが来なくて今更ながら阪神ファンもホッとしてるんじゃないかな


89 :代打名無し:03/07/10 20:51 ID:/0+08fMK
ここまで崩壊しているピッチャー軍が来年復活するとも思えん
やはり抑えは外人を呼んでくるか?

90 :代打名無し:03/07/10 20:52 ID:/0+08fMK
そして勝ちゲームの中継ぎには久保を使いたいんだよなあ・・

91 :代打名無し:03/07/10 20:56 ID:MHhnTkka
>>89
去年、一昨年と考えれば復活もあるでしょう。
Gの投手は隔年なのです(上原は2年おき)

92 :代打名無し:03/07/11 02:40 ID:E+hPpKNr
阪神の強さ 強力な投手陣
        安定した守備
        抜け目のない打線
        相手チームを惑わす阪神ファンのきち外のような声援
        強力な味方珍パイア
        巨人、横浜のリリーフ陣のへぼさ
        八百長野球
        阪神ファンの体臭の臭さ
       
        
        

93 :代打名無し:03/07/11 02:44 ID:Sgl1Ukfi
>>92
イ`

94 :代打名無し:03/07/11 03:22 ID:/OJUEIeE
戦犯はレイサム
てかこいつこの成績のくせに試合出せとかヤンキースでやるとか
アフォか
まだレイサムビームのつけさえかえしてないのに

95 :代打名無し:03/07/11 03:43 ID:/TGqfho0
>>94
松井は2ゴロキングでも使ってやってたろ。
レイサムにも同じ扱いをするのが礼儀。

96 :代打名無し:03/07/11 03:45 ID:UygM0c31
>>94
つけさえかえ?

97 :代打名無し:03/07/11 03:48 ID:RB0lRR8X
>>95
松井はどんなに悪くても.250は打ってただろ
レイサムの成績を見てから言えよ

98 :代打名無し:03/07/11 03:52 ID:xFf8Zdje
今岡の顔 >>7
勢い >>14 >>86
選手の管理 >>15 >>17 >>25 >>67
モチベーションのもち方 >>15 >>65
矢野、今岡、赤星 >>29
投手がいい >>43 >>64 >>65 >>92
下位打線の打撃 >>48
打線に切れ目がない >>65 >>92
安定した守備 >>92
新庄がメジャーにいった >>77
負けても負けたイメージがない >>86
大歓声の審判に対する影響 >>6 (珍パイア >>92
八百長 >>92
素直に強い >>86
一過性のもの >>75
その他 >>80

99 :代打名無し:03/07/11 03:53 ID:/TGqfho0
>>97
レイサムと松井の打席数見てから言えよ。

100 :代打名無し:03/07/11 03:53 ID:xFf8Zdje
ベンチ裏での原監督の暴力 >>10
(巨人の)投手陣の怪我 >>13
(巨人の)投手陣の不調 >>13 >>36 (中継ぎ、抑え >>41
(巨人の)投手陣の崩壊 >>89 >>92
清水、高橋、ペタジーニの離脱 >>29
阿部?(豚って誰?)、元木が矢野、藤本並みの活躍をしない >>30
巨人の監督が金森じゃない >>31
巨人愛が醒め、倦怠期に >>34
二志と元木の激突 >>43 >>44
(巨人と阪神の)1番打者の出塁の差 >>42
(巨人と阪神の)中継ぎ、抑えの差 >>42
(阪神と巨人の)監督コーチ陣を含めたチーム内の意識の差 >>65
(巨人の)打者の怪我 >>43
(巨人に)流れをとめる打者がいる >>43
(巨人の戦犯は)レイサム >>94
巨人の投手が隔年(上原は2年おき) >>91

101 :代打名無し:03/07/11 03:53 ID:xFf8Zdje
馬鹿みたいに補強した >>50
上手い補強 >>54 >>88(金本の獲得>>5 伊良部と下柳>>62
(巨人が)補強に頼っている >>87
巨人は「実質」ペタジーニしか補強していない >>50 
(巨人ファンは)失敗した補強を脳内あぼーん >>55>>51>>52>>53
結局偽ファンだの偽アンチだの真性ファンだのが入り乱れて罵倒の嵐になる >>57
勝ちゲームの中継ぎには久保を使いたい >>90
上原があからさまに阪神線から逃げている >>58
(巨人が)首位から15ゲームも離されているのに表ローテーションをぶつけられる >>82
原監督が鈴木をスタメン起用しない >>71
どーでもいいが来期の巨人のメンツは凄そう >>74
でも来年も厳しそう >>85

102 :代打名無し:03/07/11 03:53 ID:xFf8Zdje
阪神スレの乱立 >>8
他球団の不調 >>18
他球団の主力選手の故障 >>80
ファンの質 >>40 >>65 >>80 >>92
阪神ファンの体臭 >>92
巨人ファンが情けない >>49
横浜のリリーフ陣のへぼさ >>92
(巨人または巨人ファンの)「〜まで・・・」という考え方 >>37 >>69
(巨人ファンの)「阪神だから」という考え方 >>69

103 :代打名無し:03/07/11 03:54 ID:xi5Q6Rku
>>96

104 :代打名無し:03/07/11 03:56 ID:RB0lRR8X
>>99
レイサム程度の打席数の頃から.250以上は打ってましたが?
もっと良かったけどね

105 :代打名無し:03/07/11 03:57 ID:RB0lRR8X
つか、あの最悪の5月中ですら.250は保ってたよ

106 :代打名無し:03/07/11 12:44 ID:hM1kyPl4
いや
シーズン始まってあわてて獲得するなよって幹事

107 :代打名無し:03/07/11 17:16 ID:+r9bIlXX
たんなる慢心だろう
去年が圧倒的に強かったので馬鹿原も勘違いしちゃった感じ。

108 :代打名無し:03/07/11 19:35 ID:S+SGukx9
巨人ファンも今年はこれを飲もう!!

http://www.sanspo.com/tigers/top/tig200204/02041216.html

http://www.matsumushi.com/TGS-13.htm

109 :代打名無し:03/07/11 19:36 ID:lnO+FHfl
大事な試合で負けない
っつーかほとんどの試合で負けない・・・

110 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :03/07/11 19:48 ID:9BK/6XFL
今年の巨人軍は若手を育てています。
エテ基地はんちんが鬼のいぬまに優勝しようとしているが相手にしてはいけません。
所詮確率変動、来年はベこべこになることまちがいなし。

選手が戻ってくるであろう来年、ジャイアンツの強さを見せつけ、
優勝が幻であったとおもいしらせましょう。

111 :代打名無し:03/07/11 19:50 ID:zPrmUeAa
>>110
去年の優勝が幻であったことを思い知らされているチームがあるようですが・・・

112 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :03/07/11 19:52 ID:9BK/6XFL
>>111
プ。
よそのチームが不調なとき、たまたま奇跡の絶好調状態にあるだけのチームなど
他のチームが普通の状態になればお話になりませんよ?
ま、今年ぐらいは優勝してもバチはあたらねーな、何年ぶりだっけ?プゲラッチョ

113 :代打名無し:03/07/11 19:54 ID:zPrmUeAa
>>112
まあ、ここではそんな憎まれ口を叩いているのに
リアルでは涙ボロボロのお前の方がプゲラッチョなわけだが・・・

114 :代打名無し:03/07/11 20:00 ID:thqXGREe
>>113
>>112は家庭ゲーム板を追い出された可哀想な人です。
生暖かく見守ってあげてください

115 :代打名無し:03/07/11 20:00 ID:TRditz0p
>>110
今日の巨人の先発・中継ぎ・スタメンで誰を育ててるのか教えてください

116 :スカウター:03/07/11 20:01 ID:VRKSE9m+
まあ巨人が負けるのは別にどうでも言いけど。阪神はいい加減今みたいな
野球やめないと日本シリーズ勝てないよ。ていうか具体的に言うと島野中心にね。
ピッチャーの投げる球全部読まれてるのっていうかばれてるのね。もちろんクセじゃないよ。
今の野球をやるきっかけになったのが今年の巨人との最初の試合の後から。あれではじま
っちゃったのね。もうちょっとあとで詳しく書きます。




117 :代打名無し:03/07/11 20:03 ID:xFgk5OSE
>>114
>>112ってクズコテハン人気投票みたいなのでぶっちぎりのトップだった
らしいけど、いったいなにやらかしたの?

118 :代打名無し:03/07/11 20:06 ID:thqXGREe
>>117
態度が偉そうな割に内容の無いレス、都合の悪い問いかけ等には無視、等。
いわゆる典型的な厨房です。ある意味貴重な存在(藁

119 :代打名無し:03/07/11 20:07 ID:lnO+FHfl
おい、無職のA助はこのスレを荒らすな


ところで阪神のクリーンナップは全員2割だいなんだねえ
クリーンナップ以外は3割なんだけど

120 :代打名無し:03/07/11 20:11 ID:p9xqEgRZ
負け惜しみスレか。

121 :代打名無し:03/07/11 20:15 ID:xFgk5OSE
>>118
どこにでも転がってる馬鹿ですか。不人気投票とはいえなぜその程度の
ヤツがトップに…。たまたま人が多い板で暴れてたのかな?

122 :代打名無し:03/07/11 20:15 ID:zu4VBezv
>>116
こんなとこで吼えてないで
しかるべき所に投書してください

123 :代打名無し:03/07/11 20:22 ID:lnO+FHfl
>>121
http://jbbs.shitaraba.com/game/492/

彼は自分のBBSの住民を総動員して自分を一位にしたらしい・・・・

124 :代打名無し:03/07/11 21:27 ID:kN1bNREw
チーム打率3割超えてんのはすげえな。
200発打線より恐ろしい。
8人全員がこええよ。全員巨人戦で打ってないか?

125 :代打名無し:03/07/11 21:36 ID:8/aa7jYu
かたおか…

126 :代打名無し:03/07/11 21:38 ID:Kcdf+G/r
明日から、
ウルトラミラクルが始まるよー♪


127 :代打名無し:03/07/11 21:45 ID:0vk0nVIg
>>126
横浜に抜かれるってことですね。

128 :代打名無し:03/07/11 22:03 ID:61yvuwKt
河本・岡島なんて、負けゲームで投げさすなよ。
今日は、工藤の後は泡原だけで良かったじゃん、もったいない。

129 :代打名無し:03/07/11 22:06 ID:BAzXZL7N
>>18
の阪神が強くないって意見にはビビッタ。
この選手力だけで押し通してるプロ野球球界全体をみて
そう言えるのか。まともな野球をしてるのは阪神だけだと思うが。

130 :代打名無し:03/07/11 22:17 ID:OI97Bg0L
8番に3割打ってあれだけ走れる奴がいるのは大きいな

131 :代打名無し:03/07/11 22:22 ID:kN1bNREw
ひょっとしてまた恐怖の下柳くる?

132 :山崎 渉:03/07/12 09:20 ID:v/g6IR7m

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

133 :代打名無し:03/07/12 09:41 ID:zOWOzBa4
今日の先発は雨野さんです

134 :代打名無し:03/07/12 15:54 ID:iS1gk1d+
>>133
阪神園芸を舐めちゃいけない。

135 :代打名無し:03/07/12 17:36 ID:m5Hpq4zp
>>126
最下位になるんですか?

136 :代打名無し:03/07/12 21:53 ID:dN3QnwdK
消費者金融を嫌うオーナーのチームが借金生活に追込まれるとは大笑いですな。

137 :代打名無し:03/07/13 02:52 ID:8XWLgp6k
江川も切れてたね。

138 :代打名無し:03/07/13 14:36 ID:xSgCNnSX
どこのテレビ局でも「プロとして…」と異口同音。
思った事は皆同じ。

139 :代打名無し:03/07/13 19:31 ID:4befA5S7
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
★  激安アダルトDVDショップ   ★
★    開店セール1枚500円!急げ! ★
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
        激安でDVDをGET!
      http://www.get-dvd.com
   何と! 1枚 500円均一 セール中!

   インターネット初!「きたぐに割引」
  北海道・東北の皆様は送料も激安!!
      http://www.get-dvd.com
       ゲットDVDドットコム!
   
    今すぐアクセス  Let's go !!!!!!!






140 :代打名無し:03/07/13 19:33 ID:X0MwrkE0
二死は鈴木に変えたほうがいい。
清原を代打専門にしてペタをファーストにしよう。


141 :代打名無し:03/07/13 19:35 ID:rJShzUOf
>>138
プロだから、勝ち目がなくなった瞬間手抜きになるんでしょう。
まったく巨人は筋金入りのプロ集団さ。

142 :代打名無し:03/07/13 19:36 ID:WcivxGgS
清原イラネ

143 :代打名無し:03/07/13 19:42 ID:liQ6k8Yw
清原のかわりに原俊介でもつかっとけ。
いらねーならロッテにでも出してやれ。

144 :ちょび ◆wToTwq222w :03/07/13 20:01 ID:pmHfoiM+
好印象スレ
まだ一部に勘違いしたファンがいるけど完全放置。
この態度は阪神ファンも見習うべき。

一部の逝かれた阪神ファンに荒らされませんように・・・

145 :代打名無し:03/07/13 20:34 ID:g7Jo5FMe
ロッテも清原なんていらねえよ。マジレススマソ。

146 :代打名無し:03/07/13 21:10 ID:fiCaXDdG
>>144
それは2ちゃん的には「荒らして下さい」って書いてるのに等しいぞ。

147 :代打名無し:03/07/13 21:13 ID:WnYulwyM
仁志を鈴木に、江藤を斉藤に代えよう、マジで。
そうすればなんとか阪神にも一矢報いることができるかもしれん。
でもあの球団も4番打者にチーム1の速球派、技巧派が2軍なんだよな。
そう思うとマジ強すぎる。

148 :代打名無し:03/07/14 00:02 ID:v9hBNRE4
鈴木の守備はどうなの?
あと赤星的な2番(1番でも可)が
必要だよね
守備もなあ・・・
外野陣なんとかならんのか

149 :代打名無し:03/07/14 13:19 ID:7szH+4sW
>>148
セカンドとしてはたいした事ない、やっぱり仁志の方が上手い
それより普通にペタをファーストにするだけで内外野とも穴が一つ減るよ
仲良しクラブじゃないんだから、原も清原の御機嫌伺いなんかせず
さっさと監督強権発動すりゃいいのに

150 :代打名無し:03/07/14 13:20 ID:RdLRCbwF
原の外野コンバート

151 :代打名無し:03/07/14 13:21 ID:iD5Y2zS0
http://www.zakzak.co.jp/top/top0714_1_07.html

また訳のわからない記事を

またZAKZAKか!!

152 :代打名無し:03/07/14 13:24 ID:RdLRCbwF
「プライベートはともかく」とは奥さんを亡くしたり
娘がアメリカに引っ越したりした事をえらく軽く扱ってないか?
産経グループは随分「血の通わない」記事を書くもんだな。

153 :代打名無し:03/07/14 13:36 ID:IN/09ENS
とりあえず仁志と江藤をどこかに引き取ってもらってからだね。

154 :代打名無し:03/07/14 13:41 ID:SrSgosaH
阪神「強制失点打線」がオールスター戦でも大爆発の悪寒。

155 :代打名無し:03/07/14 13:42 ID:X6UU3Jxs
よくよく考えれば巨人は4位なんだから阪神がいなくても
まだまだトップとは開きが有るわけだよな

156 :代打名無し:03/07/14 13:42 ID:2rq8eKui
>>144
こういうのが正義面してるから嫌われるんだね
よくわかる気がするよ

157 :代打名無し:03/07/14 13:56 ID:pQCBMzuf
もう阪神は雲の上の存在なのだからこの際、無視してもいいだろう。
残りの5チームで優勝争いしようや。

158 :代打名無し:03/07/14 14:01 ID:jiwJN/dW
× もう阪神は雲の上の存在なのだからこの際、無視してもいいだろう。
  残りの5チームで優勝争いしようや。

○  もう阪神は雲の上の存在なのだからこの際、無視してもいいだろう。
   残りの5チームで「2位争い」しようや。

159 :代打名無し:03/07/14 14:04 ID:WeQF5BzE
            | ちょっと待って!、今>>157-158がいい事言った!
            ヽ─y──────────             ,-v-、
                                          / _ノ_ノ:^)
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\                          / _ノ_ノ_ノ /)
   /            \                       / ノ ノノ//
  /                  ヽ                   ____/  ______ ノ
  l:::::::::     \,, ,,/       .|                  _.. r("  `ー" 、 ノ
  |::::::::::   (●)     (●)   |           _. -‐ '"´  l l-、    ゙ ノ
_|::::::::::::::    \___/     |      . -‐ ' "´        l ヽ`ー''"ー'"
 |ヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ`゙ーァ' "´  ‐'"´          ヽ、`ー/ノ
 ヽ  `、            /   /               __.. -'-'"
  |    | \   / |   l   /           . -‐ '"´

160 :代打名無し:03/07/14 14:04 ID:ly0z4QB8
>>158
残り5チームのなかで海の底に沈んでいるチームが若干一つ
雲の上の存在とやらが勝つのと同じくらいの確率で敗けるチームが一つ

161 :代打名無し:03/07/14 14:06 ID:Uz0DVcTC
阪神が前に東京Dでやったみたいに、金曜日を捨て試合にして
土曜日に全力で勝ちに行くって選択は出来なかったんだろうか?

162 :後半戦抑えはサンタナでやります!:03/07/14 14:14 ID:twLFjY0d
後半戦抑えはサンタナでやります!




と決めた時点で巨人終わってるっぽい。

聞いたときマジですかと思った巨人ファン多い。
登板するたびに失点してるよね、サンタナ。
育てながら使う余裕ないはず、現在4位、借金1。
サンタナが使えるようになる前に各球団に覚えられる
ほうが可能性大。( ̄m ̄〃)ぷぷっ!

163 :代打名無し:03/07/14 14:15 ID:cGI6GgNX
>>110

誰もつっこまないので・・・。


確変の意味をご存知ですか?????

164 :代打名無し:03/07/14 14:16 ID:55/hUsbo
>>159
激ワロタww

165 :代打名無し:03/07/14 14:17 ID:gfbwt+nM
>>162
でもこの前の試合はまぁまぁよかったんじゃない?
泡様よりはマシでしょ。真田も使いすぎてる

166 :代打名無し:03/07/14 14:20 ID:8C+C7QTY
とりあえず、阪神はメジャー挑戦ということで脱退
横浜は、夏の甲子園出場ということで脱退

代わりにシダックス、横浜高校をくわえた6球団でペナント再開

167 :代打名無し:03/07/14 18:03 ID:s5SWiToy
抑えを新外人に頼るのは
ホワイトサイドの例もあるし危険
まあウィリアムスは成功例だが
ポートも駄目だった
うーん
どうすればいいんだろ中継ぎと抑えは

168 :代打名無し:03/07/14 18:04 ID:s5SWiToy
あ、来年の話です
木佐貫か久保をどっちかストッパーにすりゃいいのかなあ?
工藤をストッパーにしてもいいのか?
全部駄目な気もするな

169 :代打名無し:03/07/14 18:51 ID:PC6R+yD4
今期の阪神の中継ぎ、抑え投手の成功は
もともとノウハウがあるってのも一つの要因だが
やはり西本ブルペンコーチの存在が大きいと思う。
ベンチに戻らずに付きっ切りでブルペンに居るんだろ?
で、星野は西本のいう事を全面的に信頼して采配振るう。

西本だけでなく阪神のコーチ陣は何気にすごい陣容。
打撃コーチだけでも大砲育成の田淵、小技伝授の和田、
助っ人のケアもできるオマリーとバラエティー豊富。

生え抜きと外様が入り混じってる首脳陣を空中分解させずに
まとめてる星野という男は素直にすごいと思う。

170 :代打名無し:03/07/14 19:27 ID:s0A9RMQ6
巨人の場合コーチの不仲は伝わってくるがな…
見習うところは見習うべきだな

171 :代打名無し:03/07/14 20:21 ID:1xTs5oRl
>>169
田淵がそんなに仕事してるとは思えないが、
田淵の今期の成果は阪神打線の名前を募集したことだけだろ?

172 :代打名無し:03/07/14 21:30 ID:PC6R+yD4
>>171
本当にそう思っているのか?
であれば、うちの吉村は仕事していない田淵にすら劣ると言う訳だな。

確かに >>169 で述べた様に打撃に関しては
田淵、和田、オマリーと3人の責任者がいるから一概に田淵だけの
功績ではないが、少なくともこの3人が共通の認識を持って指導しないと
いくら打高投低だからと言って『3割打線』という結果は出せないと思う。

173 :代打名無し:03/07/14 21:42 ID:EuO3HMRE
>>171
それでケテーイしたのが『強制失点打線』
千乃代表が命名されました。

174 :代打名無し:03/07/14 22:00 ID:s0A9RMQ6
それは失禁なのでわ

175 :代打名無し:03/07/14 22:08 ID:dQR+6czB
率が高いのはつなぐことに徹して
HRを狙う打者が桧山 アリアスの二人しかいないで
他はつなぐという理想的な打線だよね
巨人はうーんクリーンナップは普通にいいけど
下位と一番が駄目

176 :にわか阪神ファン30年:03/07/14 22:38 ID:4uh40uQL
>>169
あんたが巨人ファンだとしたら、大したものだわ

あと達川も居るしな
トップに立つのは無理かもしれんが、このおっさんアホーじゃないからな

西本がどんなコーチっぷりしてるのか、漏れてこないけど
NHKぐらいで特集してほしいよな
巨人を退団したあと中日に行ったんだっけ?

ピッチングコーチでは佐藤も居る
こいつも苦労人だよね

よそでも書いたことあるけど、阪神の躍進の影には監督・コーチ陣の充実ぶりがあると思う
他で十分に監督・コーチの経験を積んできたヤシを配置しているんだから
みんな結構地味だがね


177 :代打名無し:03/07/14 22:56 ID:dQR+6czB
攻撃のサインは誰が考えてるの?島野?
ピッチャー交代担当の投手コーチは誰?

178 :代打名無し:03/07/14 22:57 ID:rbnV/5n2
Nステでムッシュが分析するぞ

179 :代打名無し:03/07/15 00:45 ID:KfBFmm/4
人の良いおじいちゃんですた

180 :代打名無し:03/07/15 11:59 ID:S3yGcfwy
原巨人には堀内とか須藤とか老人コーチがいない
これはどうよ?
やっぱ必要なのかね?

181 :代打名無し:03/07/15 12:01 ID:YjQHEkUv
>>180
選手に強く怒れる人って事で必要かと思う

182 :代打名無し:03/07/15 12:03 ID:mZGcKHOc
村田を何とかしろ!
頭で仕事する奴じゃないだろ?

183 :代打名無し:03/07/15 12:28 ID:KhW5wb3X
>>176
田淵、達川、岡田、オマリー、西本、和田
この顔ぶれを見て地味とは・・・

184 :代打名無し:03/07/15 12:30 ID:cNR3Rirc
    試合 勝数 負数 勝率 勝差
虚塵  47  25  22 .532   -
厄√  46  23  23 .500  1.5
厨日  49  24  25 .490  0.5
カ プ  46  22  24 .478  0.5

犯とハメとの対戦成績抜きでペナントを語ると
こんな感じになった。まあ、接戦なんだが、
虚がどれだけ犯にボコられてるか分かる結果に。

185 :代打名無し:03/07/15 13:01 ID:EtXH01K+
佐藤義は地味じゃねーぞ。

ブレーブスのエース格だ。

186 :代打名無し:03/07/15 13:11 ID:ww4THWQa
>>176
>巨人を退団したあと中日に行ったんだっけ?

コイツこんなこと書いてるくらいだからロクにモノ知らねえな。
中日に移籍したのは交換トレードだろ。

187 :代打名無し:03/07/15 13:46 ID:aHgXCoIF
にわかなんだからほっといてやりんさい。
わしゃ巨人の抑え失格が一番痛かったと思うじゃけえのお。

188 :代打名無し:03/07/15 14:09 ID:S3yGcfwy
セのセーブ数の記録


中 24
阪 23
ヤ 18
巨 13
広 13
横 10

後ろが弱いと先発を引っ張って打たれたり疲れがたまったり
ろくなことがねえ

189 :山崎 渉:03/07/15 14:25 ID:HNFcwpsu

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)