2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【P】 パリーグ限定☆戦力分析スレ 【P】Part7

1 :代打名無し:03/07/10 13:24 ID:ApPt1hAn
【P】 パリーグ限定☆戦力分析スレ 【P】Part6
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/base/1055763200/
【P】 パリーグ限定☆戦力分析スレ 【P】Part5
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/base/1053617035/
【P】 パリーグ限定☆戦力分析スレ 【P】Part4
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/base/1051070502/
【P】パリーグ限定☆戦力分析スレ 【P】Part3
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/base/1047870448/
【P】 パリーグ限定☆戦力分析スレ 【P】Part2
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/base/1045846772/
【P】 パリーグ限定☆戦力分析スレ 【P】
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/base/1044350422/

2 :代打名無し:03/07/10 13:25 ID:hm14OaQx
>>1
もつ

3 :代打名無し:03/07/10 13:26 ID:ksdpL8mw
>>1
お互いパリーグを愛するファンとしてもりあげていこー!

4 :代打名無し:03/07/10 15:37 ID:xdv/AmZP
>>1


5 :代打名無し:03/07/10 15:38 ID:UThUBQ/z
真・スレッドストッパー。。。(^−^)ニコリ

6 ::03/07/10 15:51 ID:pwN9g3wX
>>1
乙です

今週末の猫鷹3連戦が楽しみ

7 :代打名無し:03/07/10 17:49 ID:hm14OaQx
とりあえず初戦は帆足vs和田だね。
今回も松坂と和田が当たらないのがちょっと残念。

8 :コピペだが:03/07/10 17:50 ID:pwN9g3wX
なんで斎藤じゃないんだろう
ルーズショルダーの後遺症で中6日厳守ってことか?

それにしたって和田は中4日になるじゃん
相変わらず王は無茶するな〜

9 :代打名無し:03/07/10 18:38 ID:c8DP2TAc
>>1乙です。

10 ::03/07/10 18:48 ID:QSwYcAEL
>>1乙華麗
>>8若くて肩に不安の無い投手は
多少無理しても大丈夫だと想ってるのかな

登板前の調整からリズムを変えなきゃいけないわけだから
どんなに頑丈な投手でも中6日に慣れた身体には
かなりの負担になりそうだけど

11 ::03/07/10 18:52 ID:pwN9g3wX
今思い出したが、
前回の登板が早い回でのKOだったってのもあるのかも

12 :代打名無し:03/07/10 18:52 ID:6wQ2ZmPI
>>8
和田は前回ノックアウト負けで球数が少なかったかららしいよ。
個人的には、オールスターまであと数試合しかないから、
総力戦でかまわないと思う。

13 :代打名無し:03/07/10 20:12 ID:9ARG/qwn
少ないつっても89球だし、和田はオールスター出るのでちっとも休みにならないし、
まったく納得できないんだが。まああまり球数を放らせたりはしないと思いたいが。
また150球完投とかさせたらヌッコロヌ。

14 :にゃん:03/07/10 20:56 ID:vAsCOAOl
>>13
大丈夫。
白にゃんこ打線は淡白だから。 (つД`)

15 :代打名無し:03/07/10 21:23 ID:Hme4Tl7p
前スレで出てましたが、

稀哲の韓国語読み=ひちょり
で合ってますよん。彼は在日な人なんで(国籍はどっちだったかな…)。
ちなみに実家は焼肉屋さん。

16 ::03/07/10 21:27 ID:/aU3CG72
正直、ヒチョリラヴ

17 ::03/07/10 21:29 ID:pwN9g3wX
最近見ないね

下で鍛えなおしてるのかな

18 :代打名無し:03/07/10 21:36 ID:JmpLZ5Tz
鷹の若手投手に伸び悩んでいるヤシが多いことをあの監督は何とも
思ってないのかな?

19 :代打名無し:03/07/10 22:44 ID:xlNHbLeu
猫屋敷での猫-鷹チケットって安く買える?
東京Dの公試合なんかは金券屋で外野500円とかで買えるんだけど。

20 :代打名無し:03/07/10 22:48 ID:N9I7mlA8
>>19
猫屋敷では外野チケの前売りはないぞ、と先に言っておく。
内野自由なら1500くらいで買えるんじゃないか?
ハムやオリ戦だったら1000前後であった気がするがな。

ちなみに猫ファンクラブ入れば3000円でチケ4枚。
・9月21まで使える内野自由券2枚
・8月いっぱいの平日ナイターのみ適用可の
 内野指定席引き換えチケット2枚

21 :19:03/07/10 22:59 ID:xlNHbLeu
>>20
レスアリガd
外野の前売りないんだ・・・そういや外野かなり狭いもんね って関係ないか
(´ー`)y−〜〜 .。oO(ファンクラブお得だなぁ)




22 :代打名無し:03/07/11 00:28 ID:U0XYrWne
>>19
ヤフオクにイパーイ

23 :代打名無し:03/07/11 00:46 ID:6bQVucp/
夏休み大阪ドームの外野席、高校以上半額セールだそうで。ヒマがあればドーゾ。

24 :ウイポジャンキー:03/07/11 12:04 ID:t0wIocIV
カルピスのウェルチという飲み物の宣伝で、森尾由美が、阪急プレーブス最強時代の、そのときの帽子を手に持っていたようだな。

25 :にゃんこヲタ:03/07/11 12:25 ID:RbHuPt8i
カブレラ残留が決まって来季の戦力編成に目処が立ったから、
今季の優勝は鷹さんか牛さんに譲ってあげるよ。

うちは来季以降の優勝を目指して、
今季の後半戦はベテランから若手への世代交代期に徹します。

26 ::03/07/11 12:29 ID:At+4vac6
普通に負けそうなのに譲ってあげるとか言うな(w

むしろ今季逃すと、プレーオフ出場>負けを繰り返しそうな予感

27 ::03/07/11 12:59 ID:3LPPWD1C
確かに猫はプレーオフで弱そうw

なにはともあれカブレラ残留は朗報
来季も戦えそうだ

28 :代打名無し:03/07/11 13:08 ID:eMP87NRT
今年の優勝ラインは何勝になると思う?

29 :代打名無し:03/07/11 13:12 ID:vuN/k90e
80勝

30 :代打名無し:03/07/11 15:51 ID:79quX7Sv
そう考えると鷹は首位争いしてるのに比較的若者が多いな。
今年はともかく、これから恐ろしいチームになりそうだ。

31 :代打名無し:03/07/11 15:59 ID:krnjWW+0
新垣・和田・寺原・杉内共に潰れちゃうか伸び悩みそうな気がするけど・・・
西武戦にあわせてローテ変更なんて首脳陣無茶し過ぎww
心意気に感じて若いうちは投げちゃうけど、それで潰れた先人達を見てないのか?

32 :代打名無し:03/07/11 16:56 ID:ynF7tIPA
斉藤も和田も西武のほうが勝ちやすそうだもん。
ていうか、檻だと負けそう。

33 ::03/07/11 20:33 ID:ZEC0stLX
オリックス((((;゚Д゚)))ガクガクガクブルブルブル

34 :G・ホーク:03/07/11 22:06 ID:0PYpoTBT
鷹は確かにオリックスに弱い。この事実は認める。
ただ、鷹って『魔の日曜日』の恩恵をあまり受けていなかったような気がする・・・とささいな言い訳をしてみよう。

35 ::03/07/11 23:04 ID:gIJ8RCWN
今日も145球だろ。ルーキーに中四日で無茶させるなよ。
ていうか鴎戦でスライド登板させたのが余計だった。
球宴明け登板はいつになるのか分からないが、少し間を開けてオーバーホールして欲しい。
が、既にサダハルに魅入られてる気がする…修司先発版みたいにならなきゃいいが。

36 :ウイポジャンキー:03/07/11 23:11 ID:t0wIocIV
>>35
 和田投手本人は「この前ノックアウトされたから」と言っているけど。


37 ::03/07/11 23:20 ID:gIJ8RCWN
>>36
そりゃ本人は当然そう言うさ。ルーキーが「もう代えて下さい」何て言うわけが無いだろ。
和田登板試合で中継ぎが打たれた試合も何度かあるし、完投したいのは分かるが、
まだ前半終了間際で頑張り過ぎなのもどうかと…
本当は打線がもっと援護して中継ぎに繋ぎたかったんだが。

38 :代打名無し:03/07/11 23:23 ID:gIJ8RCWN
すまん、>>36は中四日登板についての本人の弁か。
中四日登板自体は(文句は言いたいが)否定はしないけど。

39 :代打名無し:03/07/12 01:19 ID:YA29sHAG
>>35
気持ちは分かるけど代えた後になんど逆転を喰らったことか

40 ::03/07/12 03:26 ID:KKWTmxhg
>>39
確か二度。どちらも岡本がやらかしたんだっけ?
でも目先の一勝に拘って完投→無理が祟って故障→長期離脱されたら目も当てられん。
それにまだ一年目、和田なら少々中継ぎに勝ち星を消される事があっても余裕で取り返せるよ。
とにかく斉藤並に起用には気を使って欲しい。
そうでなくても投手陣の故障者が続出してるし、和田がそうなると非常に痛いから。


41 :代打名無し:03/07/12 11:19 ID:wOliaXv+
>>40
山村が今季絶望みたいだね
ロッテのジョニー黒木も良くないみたいだし
ホント怪我だけはきおつけてほしいよ

42 :代打名無し:03/07/12 11:26 ID:Q4u+TqZp
山村も、いい加減酒は止めて節制しないと。
体がボロボロになってしまうよ。

43 ::03/07/12 12:33 ID:gkxCm7Rk
>>42
飲んでるのか?
だとしたら救いようがないな。

44 :ウイポジャンキー:03/07/12 14:37 ID:nBg+7i+g
>>24>>43
 お酒なんかよりカルピスのウェルチでも飲んどけ。




45 :代打名無し:03/07/12 15:19 ID:oktb17DT
ガセが広まっているようだが
山村は糖尿病でも酒飲み過ぎでもないぞ。

46 :代打名無し:03/07/12 16:55 ID:xinjLnCR
酒飲んでるのは豊田泰光
KBCラジオでろれつが回ってない

47 ::03/07/12 17:03 ID:CwmJw026
今年は普通に鷹に負け越しそうだな

ただでさえ天王山に弱い猫が
8・9月に和田斎藤寺原を打てる気がしない

48 :代打名無し:03/07/12 17:06 ID:r8Y2wqVn
公牛は毎度々々の馬鹿試合っと

49 :代打名無し:03/07/12 18:03 ID:MJOwEjRj
その馬鹿試合もメロンドームがあってこそだから
明日で見納めだな

50 :代打名無し:03/07/12 18:30 ID:jLiAgJOU
>47
去年の勢いがあれば「まだ分からんよ!」だったけど、
今はその勢いの差がいかんともしがたいな。
夏になって疲れて衰えるのを待つしかない・・・・さもしい・・・_| ̄|○

まあ、今まで物凄い素晴らしいドラフトを展開したんだから、
このくらいはできてしかるべきと思う。
この鷹にあやかって、他5球団もドラフトにはホント、力を入れて欲しいよ今年は。

51 ::03/07/12 18:40 ID:+YDu7BQw
正直何度倒しても甦ってくるゾンビのような猫にそんな事言われても

52 ::03/07/12 19:21 ID:etqdh64T
>>50
逆指名なんか端から諦めてるよ。
うちは細々と高校生を取って育てるだけでつ・・・_| ̄|○

53 :代打名無し:03/07/12 19:23 ID:/qKWRHa2
>>50
ドラフトでアマ選手が嬉々としてくるほどの人気があったら移転なんぞせんわ

54 ::03/07/12 19:26 ID:gkxCm7Rk
>>51
ハゲドウ。
いつのまにかすぐ後ろにいるよな。

55 ::03/07/12 19:32 ID:CwmJw026
後ろにつけるってことと
逆転するってことの間には大きな壁があると思われ

56 ::03/07/12 20:13 ID:TOv3Macw
西武戦10勝のうち、和田・斉藤で4勝づつ寺原杉内で1勝づつ
猫チームには悪い言い方だが
和田カズミでこんなに勝ちまくってるのにまだ2つしか勝ち越してないんだな
他の投手でも勝てるようにならんとこの先なんとも分からんなぁ

57 ::03/07/12 20:30 ID:gkxCm7Rk
>>56
岡本辺りがぶっ壊してくれてるからなあ

58 ::03/07/12 23:14 ID:+2zsdu2p
今季のゴールデングラブ賞・遊撃手部門は誰になるんだろう?

とりあえず・・・・・・小坂ではないことは今日の試合でハッキリしますた・・・・・・・゜・(ノД`)・゜・

59 :G・ホーク:03/07/12 23:18 ID:8lJtXP5d
若田部が居ればなぁ・・・

結局、前半戦で鷹が最も苦戦したチームはオリックスなのか・・・。これってどういう事なんだろう・・・

60 ::03/07/12 23:20 ID:jLiAgJOU
>58
( ´_ゝ`)フーン  大したことねーな
うちの稼頭央なんざ、ちょっと前は1試合3エラーかましたよ。
当然ボロ負け。すげーだろ。



悔しくなんかないぞ。悔しくなんか・・・。

61 :G・ホーク:03/07/12 23:22 ID:8lJtXP5d
>>58
鷹が優勝すれば100%鳥越になるだろう。そういえば、今日って4月1日だよね?ならやっぱり鳥越だな。

62 :代打名無し:03/07/12 23:24 ID:kiu6zGOd
(゚听)ツマンネ

63 ::03/07/12 23:35 ID:r8Y2wqVn
ウチの阿部では・・・駄目ですよね。そうですよね。失礼しますた。

64 :代打名無し:03/07/12 23:38 ID:/qKWRHa2
小坂・松井・金子の誰かだろ。

65 :代打名無し:03/07/12 23:40 ID:/qKWRHa2
上の三人だと謎の打撃面考慮で松井な気もするんだけど。

66 :代打名無し:03/07/12 23:41 ID:/qKWRHa2
他球団の選手はちと出場機会で厳しいと思う。

67 ::03/07/12 23:45 ID:gkxCm7Rk
松井だと思われ

68 :代打名無し:03/07/12 23:50 ID:EkrjAC0G
守備の上手さは失策数では計れないと思うけど。
そりゃあ名手でもエラーはするよ。人間なんだから。
守備範囲が広いから逆に失策が記録されてしまうケースもあるしね。

俺個人としては、ショートではやっぱり小坂がダントツに上手いと思うなぁ。
何ていうか、「いつの間にかそこにいる」って感じの守備。
二遊間の打球なんて凄いよ。
難しい打球をいとも簡単に処理するから逆に上手く見えないって部分もあるかも。

69 :代打名無し:03/07/12 23:53 ID:/qKWRHa2
小坂と松井はなんとなく守備のイメージ(堅実とか派手とか)沸くけど金子って他球団ファンから見てどうなのか非常に気になる。
いつも話題に上らないし。球団からして地味なせいもあるけど。

70 ::03/07/12 23:54 ID:gkxCm7Rk
金子よりも奈良原を推したい俺だ


71 :代打名無し:03/07/12 23:54 ID:ERzi5nrH
今年はけっこう良いプレーを見せているが、やはり小坂がふさわしいのでは 

72 :代打名無し:03/07/12 23:55 ID:/qKWRHa2
しかし、今年の奈良さんはセカンドが主なので。

73 :ねこ:03/07/12 23:56 ID:EibP6dHD
>>69
金子の遊撃守備は確かにイメージ湧かないな。
打撃に関しては「か猫=猫キラー」で地味ではないぞ。

74 :代打名無し:03/07/13 00:17 ID:Tfs+TMBs
金子も決して悪い選手じゃないと思うが・・・
ただ何というか、公はいい選手たくさんいるけど、
なんか地味なんだよな。他球団ファソから見ると。
岩本を反面教師としてる風にも思える。
高橋憲あたりが、なんかやらかしてくれるのを期待してるのだが。

75 :代打名無し:03/07/13 00:47 ID:TjFLJbX0
実況板のファン的には存在自体が素敵杉で大人気なんですが>高橋憲

76 ::03/07/13 01:00 ID:Rg9jZtDj
公さんたちが「タリーキタ━━━(゚∀゚)━━━ッ!! 」とか言ってるのを見て、
実生活で「タリー」が口癖になってしまいますた

77 ::03/07/13 01:12 ID:5dJXplF1
金子奈良原の二遊間は堅実そのもの

前田がせめてバントの名手でその上.250残せる打棒があれば
阿部をセカンドに回し、鉄壁にできない事もないのだが

78 ::03/07/13 01:49 ID:TjFLJbX0
なんか最近どっちもエラーしまくりなんですが>金子&奈良さん
まぁ奈良さんは現在三割バッターだから多少は目をつぶるんだが。

タリータリー

79 :代打名無し:03/07/13 02:12 ID:J7vF/6de
西武打線は、99・00年のような貧打線に逆戻りしつつあるな。
最近、HRばかりで全然タイムリーが出ない。
99〜01年あたりの西武打線は、日本人では松井以外ほとんどカスだった。

80 :ウイポジャンキー:03/07/13 02:26 ID:nDG9DyMg
 近鉄のローズ選手が今季両リーグホームラン30発一番乗り。今年こそカブレラ選手と最後の最後まで競ってほすい。

81 :代打名無し:03/07/13 02:33 ID:aIDMGNPV
二遊間といえばオリックスの専売特許だ
異議は認めん!

82 :代打名無し:03/07/13 02:40 ID:n2IAwyfV
平野−進藤??
まあそりゃ確かに凄いが

83 :代打名無し:03/07/13 02:49 ID:aIDMGNPV
オーティズー平野です、つーかネタです。すんません。
平野は捕球は神の片鱗を現しているかもしれませんが送球に難があるみたい。
進藤は、、、守備固めでも使われないですな。マジ勿体無い。

84 ::03/07/13 08:04 ID:RRZR+ckf
>>83
平野はバッティングも良いし守備でも打球への反応も良いし。
でもエラーが多いよね。しかも殆ど送球絡みだった気がする。
イップス気味?

85 ::03/07/13 11:39 ID:q84h4d5z
いつだったか、平野のワンバウンドのいい送球をファーストが取れなくて、
平野にエラーがついたのを見た。鷹戦だったかな。
守備上手いのに可愛そうだ。

86 :代打名無し:03/07/13 11:42 ID:Tfs+TMBs
鷹の二遊間も、大昔は
バナザード・湯上谷のような
オーティス・平野に勝るとも劣らない時代があったもんだ。
イニングの合間にこの2人が見せる
豪速球キャッチボールは絶品だった。
湯上谷がポロポロこぼしていたけど。

87 :ウイポジャンキー:03/07/13 14:27 ID:nDG9DyMg
 ダイエーが敵地で松坂を一発公開処刑ですか。

88 :代打名無し:03/07/13 14:49 ID:RL12PM3i
>87
松坂ダメすぎ。
村松の打球くらった後から、坂道を転がり落ちるようにダメになっている。
怪我じゃなきゃいいんだけど、なんかトラウマでもあるのかな。



89 :30打点以上:03/07/13 14:55 ID:XTjIWPnU
城島 18本 66打点
井口 16本 54打点
バル 15本 54打点
松中 14本 51打点
村松 6本 38打点
大道 3本 32打点

薔薇 30本 64打点
礒部 9本 47打点
海苔 15本 46打点
大村 12本 37打点
北川 9本 35打点
星野 10本 32打点
吉岡 6本 30打点

カブ 28本 66打点
マク 18本 42打点
松井 17本 39打点
後藤 7本 33打点
和田 15本 32打点

90 :白猫ファソ:03/07/13 16:04 ID:/EODtiwJ
>89

得点力が・・・(´Д⊂

91 :代打名無し:03/07/13 17:00 ID:poXzz0Eb
>>90
ホームランでしか点が取れていないというのがよく分かりますな。
今日の3点も全部ホームランだし。

92 ::03/07/13 17:00 ID:U5jkmsiB
>>85
こないだの鷹戦かな、
ワンバウンドのほんのちょっとだけそれた送球を
ファースト塩谷が取れずに平野にエラーがついたんだよな。

最近はショートの頭を越えそうな打球をジャンピングキャッチしたり
守備範囲は神の片鱗を見せだしてきてるので、今後に期待。

93 :30打点以上:03/07/13 17:48 ID:XTjIWPnU
城島 18本 66打点
井口 16本 54打点
バル 15本 54打点
松中 14本 51打点
村松 6本 38打点
大道 3本 32打点

薔薇 30本 64打点
礒部 9本 47打点
海苔 16本 47打点
大村 12本 37打点
北川 9本 35打点
星野 10本 32打点
吉岡 6本 30打点

カブ 28本 66打点
マク 18本 42打点
松井 17本 39打点
後藤 7本 33打点
和田 16本 33打点


前半戦終了 お疲れ様でした〜


94 ::03/07/13 17:49 ID:XTjIWPnU
後半戦は小笠原・天使が帰ってきた公がどこまでやれるかが注目

檻が鷹に負けだすと一気に鷹が走りそうな予感
(そういう意味で檻はペナントを面白くしてる立役者かな)
牛は鷹に食らいついていきそうだが直対の相性がどうでるか
猫はジリ貧な悪寒

95 :代打名無し:03/07/13 18:03 ID:wjXVjFNG
>>93
>村松 6本 38打点
>大道 3本 32打点
>星野 10本 32打点
>吉岡 6本 30打点

この辺納得がいかないw

96 ::03/07/13 18:06 ID:XTjIWPnU
和田 16本 33打点

も納得いきませんw

97 :代打名無し:03/07/13 18:12 ID:poXzz0Eb
>>95
今シーズンの村松は内容が(・∀・)イイ!よ
吉岡は確かに納得がいかないけど(w

>>96
カブレラで走者が空になる事が多いからかな?
ちと少なすぎで

98 ::03/07/13 18:14 ID:wwjtiDNd
>>96
後藤 7本 33打点(打数164)
和田 16本 33打点(打数230)

こう比較すると、さらに納得できんw


99 :代打名無し:03/07/13 18:14 ID:YgRL/XZh
村松って、もうベテランの部類だけど
バッティングを根本的に変えたのが成功したね。
以前は当てるだけの打者だったが、今年から強く振れるようになった。
もちろん狙ってHR打ってるわけではないが、6本も出てるのは偶然ではないと思う。
左で俊足といっても、やっぱり強く振り切るのが大切だと再認識。

100 ::03/07/13 18:15 ID:XTjIWPnU
和田自身が勝負弱い
カブレラがランナーを空にする
6番がアレなんで得点圏で四球が多くなる

この合わせ技かな
個人的に勝利打点3と満塁で6−0・1打点は( ゚д゚)ポカーン

101 :代打名無し:03/07/13 18:20 ID:/Jid3y5I
>>99
2chネタ的にはHR打てない村松の方がよかったw

102 :代打名無し:03/07/13 18:25 ID:wjXVjFNG
>>100
しかもその1打点はチキン山田の押し出しじゃないか?

103 :代打名無し:03/07/13 18:26 ID:n2IAwyfV
猫の犬伏ってどうしたん?消えたの?

104 :代打名無し:03/07/13 18:29 ID:/Jid3y5I
>>103
昨日とかも出てたぞ。去年に比べたらもう一つで、ファームもいってたりしたが

105 :代打名無し:03/07/13 18:38 ID:HatIPfcZ
>>103
今日試合に出ましたが。
今ひとつって言っても、今日打席に入る前の時点で打率.333
単に、後藤武の台頭によって対左での出場機会が激減してるだけ

106 :聴いてる俺も俺だが:03/07/13 18:52 ID:besc8IJD
今文化放送で豊田(Null清)がしゃべくりまくってるが…
こいつは結局野球からホームランを消したいのか?
あと”ボロ野球”っておめえ…電波に乗せていいコメントじゃねえヽ(`Д´)ノ

107 :代打名無し:03/07/13 19:02 ID:sP821uVw
松坂の故障離脱で二強に絞られたっぽいね。
その近鉄も歯痒い戦いが続いているし、パも決まりかなぁ・・・。

108 :代打名無し:03/07/13 19:03 ID:LkAOiMJ1
http://www.asahi.com/sports/update/0713/096.html

伊原よ確かに篠原は復活したがまだ5試合しか投げていない
もっと他にがんばってる投手はいると思うが?

109 :代打名無し:03/07/13 19:04 ID:/Jid3y5I
>>107
そんなとこからあっさり復活するのが猫だったりする。牛もダメとなってからが本領発揮だし
まだわからんなあ

110 ::03/07/13 19:07 ID:XTjIWPnU
上位チームの課題

鷹 リリーフ陣がやや弱い 篠原だけじゃ苦しそう
  そのしわよせを受けてる先発陣が最後まで持つかどうか

牛 高村の抑え適正ってどうなのか
  海苔の調子が上がってこない

猫 投手陣崩壊気味 松坂・森・豊田の負担が大きすぎる
  打線もカブレラ頼み

鷹が一番穴が少ないね
打線に不安要素がないってのがデカい
足も繋がりも一発もある理想的な打線だし

111 :ねこ:03/07/13 19:11 ID:RL12PM3i
>107
鷹が出てくるならそれもいい。確かに強いし。期待させてくれる選手が多いしね。

ただ、欠点がないわけでもないと思う。
俺は猫ファンなんではっきりいえないけど、
去年の猫と比べて、今年の鷹はどう見える?<他ファンの人

何でこんなこと聞くかというと、
俺はとにかくパの首位である以上、
そのチームが強くあって欲しいパオタだからさ。
>110の言うとおり、どこのチームもアレに見えて・・・

112 :代打名無し:03/07/13 19:17 ID:sP821uVw
前半戦を終えての監督談話
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/baseball/npb/headlines/20030713-00000032-kyodo_sp-spo.html

113 :代打名無し:03/07/13 19:22 ID:waCYXND4
>>112
何故、梨田だけ王と同じ段落で書かれているのだろうか

114 ::03/07/13 19:36 ID:kpHS63Tf
>>110
今怪我で離脱している選手達が復帰してきて
後半戦、実力どおりの活躍をすると考えると
やっぱり西武が怖いよ
>>111
はっきり言って首位のチームらしい、隙の無い戦い方が出来ているとはとても言えないだろうね
選手個人の力に頼った、力任せの野球って感じかな
それが悪いとは思わないけど
長嶋さんが監督してた頃の巨人みたいで…

115 :代打名無し:03/07/13 19:39 ID:yLx8ftbk
とりあえず謙虚にしとけば
攻撃を受ける可能性が減るのさ

116 :代打名無し:03/07/13 19:54 ID:c4fzszo2
鷹はほっときゃ夏場以降絶対崩れる、
むしろ真に怖いのは猫、松坂故障は(悪いけど)好材料と考える牛ファソの俺(大阪在住10年目)と、
敵は白猫ただひとり(今日は3タテキター)、このまま檻に苦手意識をもっちゃマズい、
牛はアンパイ、歯牙にもかけてネーヨな鷹ファソの愚弟(博多在住17年目)

おそらく暫くの間パのこの関係は始終変わらないなとオモタ
そして「パはどこが来ても一緒。4タテ4タテ、がっはっは」な父よ頼むから黙るか氏んでくれ

117 :代打名無し:03/07/13 19:59 ID:RL12PM3i
>116
なかなかスリリングな家族構成でつね。

118 :代打名無し:03/07/13 20:13 ID:wM2EOnjn
>>116
4タテでパの勝ちでつか。
シヴイ父君でつね。

119 :代打名無し:03/07/13 21:56 ID:19aCI7mL
>>99
サイクルヒットの記事で読んだが、バッティング改造は
新井コーチの指導のおかげだとか。

新井さん、牛に来て欲しかったんだがなぁ
いや、正田コーチが悪いと言ってる訳じゃないんだ、いいコーチだし。
俺がファンなだけなんだ・・・

120 :代打名無し:03/07/13 22:15 ID:CGOEs1b0
>>119
正田コーチに外れられると痛いとは思う。
でもなあ、大石大ちゃんと新井さんがコーチで並ぶと激しく萌えるのは確かだよな。

いや、これは本スレで言うべき話題か。

121 :猫ファソ:03/07/13 22:17 ID:hYexkbiz
正直ね、ゲーム差的にはまだ希望のある数字なんだけれど、今のうちには
数字以上の壁がとても厚く感じます。
とても今シーズン、首位を奪ってそのままキープするなんて事は出来そうもありません。
それどころか、Aクラスに残るので精一杯な現状だと思います。
今後3年間はチーム作りをしっかりやらないと優勝は厳しいと覚悟してます。
今年は、鷹さん・牛さん どちらが日シリに出るかまだ分かりませんが、
パリーグ魂を見せてやってください。日本一になる事を応援してます。

122 :代打名無し:03/07/13 22:17 ID:79R/Pfxa
NHKでパリーグ特集?

123 :代打名無し:03/07/13 22:19 ID:+C32ofBU
サンデースポーツ
監督のインタビューパのBクラス3球団無視。
バカにしてんのか

124 :代打名無し:03/07/13 22:23 ID:Pqx5vYue
>>123
セは全球団やってたのに・・・

125 :インタビュアー:03/07/13 22:34 ID:vV/fbqiR
>>123
山本コウジ監督にはインタビューしましたよ?

126 :代打名無し:03/07/13 22:58 ID:Gsy1lNEe
エカ児のインタビューはー?

127 :代打名無し:03/07/13 23:45 ID:INF8NOaf
Bクラスじゃなく外国人監督のは流してもわかんないから省略したってこと?

128 :代打名無し:03/07/14 00:04 ID:9Yll8COa
>>127
エカは外国人扱いかよ!

129 :代打名無し:03/07/14 00:12 ID:97txIj/H
恐らく放送時間の関係でカットせざるを得なかったんじゃないか?
しかしパリーグのBクラスだからってカットしてもいいってのはひどい話だな

130 :代打名無し:03/07/14 00:35 ID:NOSbN1vw
>>128
采配レベルでは外国人以k(ry

>>129
セのBクラスよりもよっぽど上位進出のチャンスがあるのに酷いね。
まあ、もう慣れたっちゃー慣れたけど

131 :代打名無し:03/07/14 00:39 ID:UvCwDu/U
公平に考えて
首位・虎への最大級のアシストかましてる最下位・ベイよか、
首位・鷹への最大級の脅威の存在となってる檻の方が、
報道価値は高いと思うのだが。

132 :代打名無し:03/07/14 04:51 ID:dTGkwl8o
>>131
うむ、存在感を示してるね。
オーティズを外せば、後半戦パをかき回す存在になるのではなかろうか。

133 :代打名無し:03/07/14 09:37 ID:WUBxAAZ/
オーティズは外さなくても、守備から外しさえすればいい。DHにしさえすれば。と思うんだけど。

134 :代打名無し:03/07/14 09:43 ID:VTxiZ2v8
檻カコイイ!

135 :代打名無し:03/07/14 10:36 ID:+MxTl/mo
そのオーティズはレオン監督に後半戦のキーマン扱いされましたが_| ̄|〇

136 :代打名無し:03/07/14 11:00 ID:KvMwIKs0
http://www.nikkan-kyusyu.com/view/pb_1058138354.htm
レオンは を5番に固定したいみたいだが

137 :代打名無し:03/07/14 12:10 ID:krxak9Wx
オーティズを二軍に落として日高をDHで使えばいいんじゃないの?

138 :代打名無し:03/07/14 12:32 ID:oLDAVq+4
そうする気があるならもうやってるって

139 :代打名無し:03/07/14 13:44 ID:Kh34pFtS
皆さん。
前半戦終了 乙!
とりあえず、オールスターで普段は敵の選手達をマターリ応援して、
後半戦からは絞めて応援しき盛り上げていきましょう(´∀` )

140 ::03/07/14 14:18 ID:RR4pf7dg
檻との試合見てると、
ホークス優勝は絶対ありえねー(涙)と
思ってしまう・・・ネガティブな漏れ。
そして隣の芝生は青く見えるように、
猫さんや牛さんが強く見えてしまう。

檻戦、永井・杉内とかも好投していたんだけど
ホント、打線が全くダメなんだよね・・。
点、取れねーーーーー!

あと、今年のセ優勝チームと試合したくないかもw

141 :代打名無し:03/07/14 14:21 ID:ioyxJpWL
>>139 乙。マターリ応援いいですね。

>>140
いや、最近の戦い方見てると
正直 現時点では首位だからとかではなく鷹さんが一番優勝に近いと思いますよ…。


142 :代打名無し:03/07/14 14:23 ID:oLDAVq+4
猫が三連敗するとは正直思わなかった。
西口が復帰するまでは苦しいかな。

143 :代打名無し:03/07/14 14:29 ID:d9rtcwSz
斉藤 和田 新垣 寺原 杉内
すげー先発陣だよ
勝てるわけが無い
他球団の先発と比べても格が違う
ほぼ鷹の優勝で決まりだろう

144 :代打名無し:03/07/14 14:55 ID:buFDtDD1
鷹さんに質問。
猫相手に3連勝した後にこういう質問というのはアレな気もしますが、
牛と猫、どっちがコワイですか?

145 :144:03/07/14 15:05 ID:buFDtDD1
って、ちょっと前を見てみたらやっぱり>>114>>116のように
猫の方がコワイと思ってる鷹ファン、多いんかな

146 :代打名無し:03/07/14 15:14 ID:zyWFDUXs
>>144
オリックスに決まってるだろ

147 ::03/07/14 15:15 ID:1/dy5nvA
まぁ他球団ファンにそこまで下馬評を高く評価してもらってるのは嬉しいもんだな。
チーム状態はこれ以上無い位に悲しいが・・・
しかし鷹は和田、新垣、斉藤が夏場にバテないとこのまま行きそうだな。
少なくとも今季は猫に負け越しはないだろう。悪くて1個勝ち越し位じゃないか?
和田完封和田完投和田完封和田完投・・・いい加減学ぶと言う事をしないのか野手共は・・・

148 ::03/07/14 15:37 ID:3H1PPItf
西武とは、後半戦西口が帰ってきて、またあっさりヒネられたら
簡単にいつもの病気がぶりかえすと思う

それでも西武か近鉄かと聞かれると、今年に限っては
近鉄打線が和田新垣をさほど苦にしてない感じなんで
そっちの方がちょっと嫌かな

149 :代打名無し:03/07/14 16:39 ID:Gwa88CV8
斉藤、和田、新垣、寺原の西武を苦にしない新しい世代の台頭で西武への苦手意識云々言う時代は終わったと思う。
これからは単純に強いチームが勝ち、弱いチームが負ける。そんな感じになるんじゃないかな。

150 :代打名無し:03/07/14 16:40 ID:97txIj/H
そうかな?去年も西口は対鷹防御率は5点台だったし
許は登板拒否さえ訴えるほど鷹が苦手 石井は・・・鷹にはあまり投げてなかったような
去年は松坂・張・三井の3人で鷹戦のほとんどの勝利を挙げていたような気がする
今年はここまでこの3人は苦にしてないから・・・

まあ首位チームなんだしもっとどっしりと構えなされ
チーム状態も今現在は最高なんだからさ

151 :150:03/07/14 16:40 ID:97txIj/H
>>148に対してね、すまない

152 :代打名無し:03/07/14 16:48 ID:buFDtDD1
>>148
なるほど。和田新垣対牛でちょっと調べてみた。

和田:9勝3敗、防御率2.724(対牛:1勝2敗、防御率2.38)
新垣:6勝7敗、防御率3.681(対牛:0勝3敗、防御率7.65)

和田はともかく、新垣は完全に牛を苦手にしてるな。

153 :うっしー:03/07/14 16:51 ID:kk4fhdb+
>>148
中継ぎ・抑えの投手が鷹打線を全く抑えられないんですが。

154 :鷹さんファソ :03/07/14 16:53 ID:6VugLPcT
>>144

前回が対西武2勝1敗
今回3タテがあったせいか去年までのように
「西武恐い!!!」というのはなくなった気がしまつ。
(とりあえず現時点では)

猫・牛、どっちでもないが
やっぱりオリックスと聞くと((((゚Д゚))))ブルブルブルブル・・・
となるな。 ♪なんでだろ〜 なんでだろ〜

西武は1点負けてて、豊田が出てくると絶望的な気分になるw





155 :代打名無し:03/07/14 16:54 ID:zyWFDUXs
>>152
牛の場合完全に癖がばれてたらしい
修正後はまだ牛との対戦はないからなぁ〜


156 ::03/07/14 16:57 ID:5QsJfb0d
石井・許も怖いけど西口が別格。休養十分でどんなピッチングをしてくるか。
彼にまともに投げ勝たない限り、猫さんと対等な立場には立てないと思う。

157 :代打名無し:03/07/14 16:57 ID:Gwa88CV8
>>152
近鉄はストレート一本狙いで新垣を打ち崩していたな。

で、2軍から帰ってきて昨日の投球はと言えば、西武の直球狙いを見透かしたかのように序盤
は変化球多用、目がなれたころに直球多めって感じだった。まあ、次の対戦は見物ってことで。



158 :代打名無し:03/07/14 17:13 ID:d5+uZzWy
何でそんなに極端に西口を恐れるかねぇ・・・
はっきり言って下り坂のピッチャーだよ。
まあ経験と名前があるからそれなりのピッチングはできるだろうが
全盛期の力は既にないだろう。

大きなモデルチェンジをしない限り。

159 ::03/07/14 17:53 ID:445Uw36h
うちのバカがこんなことを言ってるんだが…

「また私が選手の能力を把握するのに時間がかかったのも低迷の原因だと思う。
(中略)オーティズが5番打者に定着すれば、我々が本当は強いことを証明できると思う。」

何を把握するのに時間がかかったって?_| ̄|○

160 ::03/07/14 17:56 ID:DJSQzvKM
確かに今の西口は1点取るのもやっとという昔とは違うかもしれないが
やはりスライダーに右バッターがくるくる回る印象が残っている。


161 ::03/07/14 18:12 ID:t5rOpwRz
西口と鷹の力関係はバルデス入団で逆転したと思う
バルデス・柴原と天敵が二人もいて
松中・城島はもともと西口を苦にしてない

01年以降は打線の援護で勝ってるだけって印象
それでも期待してしまう部分はあるけど…


162 :代打名無し:03/07/14 18:21 ID:qLiNEAYd
>>159
いつも不思議に思ってるんだけど
オリックス首脳陣は何でそこまでオーティズにこだわるのか
弱みでも握られてるの?

163 :代打名無し:03/07/14 19:04 ID:EV/Vq2KQ
>162

首脳陣からの「使え」と強要されているとかいう噂がある。

164 :代打名無し:03/07/14 19:13 ID:MRR2TBXu
本人の同意なしに二軍に落とせない契約になってるんでしょ。


165 :代打名無し:03/07/14 19:28 ID:R2GLvCQF
それならベンチに入れるだけでいいわけだよね。

レオンとしてはオーティズを育てているつもりでしょ(竜太郎より若い)。
外国人選手を助っ人と捉えず、一選手として我慢が必要と考えているのは確実。
普通なら信じがたい話だけど、レオンの現役時代を思うとね・・・。

166 :代打名無し:03/07/14 20:40 ID:EV/Vq2KQ
>165

石毛の時も使い続けられたのはなんでだろー・

167 :代打名無し:03/07/14 20:45 ID:gl6IaFk/
育成に貴重な外国人枠を使ってしまうのは痛いなあ

168 :代打名無し:03/07/14 20:58 ID:Uyv4QhjV
瀬間仲とかとは事情が違うっつのになw

169 :代打名無し:03/07/14 21:05 ID:R2GLvCQF
>>166
石毛は途中で諦めちゃって、4、5試合ぐらい続けて不出場って時があったはず。

もしレオンの猫可愛がりぶりが球団からのプレッシャーに
よるものだとしたら、別の意味で見ていられないよ・・・。
あまりに辛すぎる。

170 :代打名無し:03/07/14 21:48 ID:5ja45jzf
もうパリーグの盟主はダイエーだよ
西武のパリーグの役目は終わったんだなぁと絶望的な気持ちになった鷹の3タテ_| ̄|○
数年後西武ライオンズは存在してるんだろうか

171 :代打名無し:03/07/14 22:02 ID:XUV0cTVr
>>170
盟主転落を回避する為に、堤がプレーオフを提唱

_| ̄|○ パ自体を壊す気か…

172 :代打名無し:03/07/14 22:22 ID:EKkOuMqZ
プレイオフ導入は長年の懸案事項。
開催を提唱したのは近鉄、オリックス。
反対したのがダイエー。前後期、東西制はどこも難色。
そこであの謎な試合方式を提案したのが西武。

◆オリックス・岡添球団社長
ずっと前から言ってきたこと。実現に向けて可能性が出てきたし、
機が熟してきた感じだな。優勝が決まった後も2、3位争いがどうなるか、
ファンに関心を持ってもらえる。

http://www.sponichi.co.jp/baseball/kiji/2003/01/17/01.html
http://www.sanspo.com/baseball/top/bt200301/bt2003011702.html

パファンでも経過を満足に認識できていない無関心な人が多いから、
あっさり承認されちゃったんだろうなぁ・・・。

173 :代打名無し:03/07/14 22:25 ID:C0qaMhse
>>169
まさか米球界へ帰る時の手土産にするために育成してるのかと妄言を吐いてみる。

174 :代打名無し:03/07/14 23:16 ID:gS3rUm0J
昨年の日本シリ−ズの「逆表彰選手」。

逆最優秀選手:和田
逆優秀選手:松坂・石井・小関
逆敢闘賞:工藤

これで妥当かな?

参考までに表彰選手。
最優秀選手:二岡
優秀選手:上原・斉藤・清原
敢闘賞・カブレラ



175 :代打名無し:03/07/14 23:17 ID:vqDVgscD
西武が優勝します!(泣

176 :代打名無し:03/07/15 01:43 ID:yvvkabvP
>>173
あながちそんな事はないとは言い切れないよ…。
上から使えって言われてたとしてもだよ、何もキーマンだの
5番だのとそこまで持ち上げる事はないわけで…。

177 :代打名無し:03/07/15 01:48 ID:tU9M6tTh
ESPNでは「日本で修行してこい」なんて書かれてる>オーティズ
レオンはAAA打撃コーチ1年しか指導者キャリアのない人なんで、
手ぶらで帰ったところで仕事なんてないだろうしなぁ・・・あやしい。

178 :代打名無し:03/07/15 02:06 ID:kiVoeEtW
ちょっと悲観しすぎじゃ?>オーティズ
長打力はあるわけだから、タイプとして5番なのは間違っていない
と思うが。
それに、彼が戦前想定程度の数字まで持ち直してくれれば、
打線的には穴がなくなって相当魅力的になるはず。
そういう存在って、山崎が持ち直してきた今となっては、
オーティズか葛城くらいだろ。こう考えると「キーマン」という表現も
別におかしくない。
近鉄の後半戦のキーマンがノリ、西武が小関と言っているような
もの。
ま、悲観したくなる気持ちは分かるけどね。

179 :代打名無し:03/07/15 02:10 ID:BPqylqNk
オーティズは故郷(ドミニカ)の貧しい家の出身
親戚全部を養って行かないといけない立場
来日以前からオーティズの知り合いだったレオンはその状況をよく知ってるので
優遇してるとの説もあり

180 ::03/07/15 02:46 ID:8c7FYL6h
>>178
奴に関しては悲観とかそういうレベルの話じゃないような…_| ̄|○
ノリや小関(去年だけだが)のように実績があるわけでもない選手が
打てない、守れない、走れない助っ人外人がセカンドスタメンで使われ続けたんです。
年齢意外何一つ奴に劣ってないシェルドンが2軍に落とされてるのに
奴はのうのうとスタメンで出続けてるんですよ?
それでも打撃・守備ともになんに変化も見られませんでした。
育成・調整・打撃フォームを弄ったりを1軍のスタメンでやらないでください…_| ̄|○

オーティズ
65試合 241打数 打率.219 得点圏.121 HR11本 打点30 失策16

これを後半戦5番だキーマンだといわれても_| ̄|○
普通のチームならもう帰国してますよ…。

181 :代打名無し:03/07/15 03:56 ID:e2T3bYzk
>>180
改めて見ると、凄い成績だ。
得点圏と失策はありえないな、こりゃ・・・。正に(逆)神

182 :代打名無し:03/07/15 04:07 ID:KvnCvFWK
>>180
檻ファンの気持ちもわかるなぁ。
オーティズの守備ってペナント始まった当初から危惧されていたが・・・・
この数字はまだマシな気がする。数字に残らないエラーも多いし。
長打力があるといっても絶不調のバルデス(15本)以下では話にならんだろう。
ホントに彼が5番定着したら檻の最下位脱出にないぞ。

そういや併殺王の座は奪還できなかったのだろうか?
途中から礒部に抜かれてたよーな・・・

183 :代打名無し:03/07/15 04:27 ID:Zb/9WXcz
http://www.tbs.co.jp/baseball/data/stats_pb.html
併殺王は今のところ城島と礒部の15みたい。
規定打席到達してない選手でもっとしてる人がいるかもしれないけど
あまりそんな気はしないし。 オーティズこの表の一番下か…

184 :代打名無し:03/07/15 04:36 ID:ZoRwz2e3
キーマン指定して10試合使ってダメなら前言撤回して外す、
くらいの柔軟さがある監督ならとっくに外してるよなw
と言う事は、つまり事実上今回のレオンコメントは
「お前らオーティズと心中してください」と言ってるという事なんですなー

今更言う事でも無いのですが、
長打力がなくてもオーティズよりセカンドを2億倍くらい上手く守れる進藤がおりますてなー
かといってDH候補としても>180の成績では件の山崎より二軍のシェルドンよりすらも遥かに劣ってましてなー

使う理由がマジで見付からないわけです
ていうか、ポジティブにこれを受け止めろという方が無理だ。無理すぎ。
いっそ「檻ヲタうぜーよ、このスレまで鬱を撒き散らすな」とかストレートに言ってくれた方が遥かに納得がいくよ>178

185 :代打名無し:03/07/15 07:42 ID:xhH9uaBB
>>184
いま檻に足りないのはなにさ、ってところから使われているんじゃねーの?

186 :代打名無し:03/07/15 08:16 ID:uhWaAgcD
レオンって元々は外国人用の打撃コーチとして呼ばれたはずなのになー

187 :代打名無し:03/07/15 08:30 ID:mIyXfGoW
漏れは息子を獲るために呼んだと思ってた

188 :代打名無し:03/07/15 13:13 ID:o+w1TEiY
>>183
何だこの得点圏打率は

189 :代打名無し:03/07/15 13:18 ID:YVAFegOs
>>185
どっちかって言うと、足りてるところを探す方が難しいが……

190 :代打名無し:03/07/15 13:33 ID:J5kvFhyR
>>188
実はそこには載っていないけど、エチェバリアの得点圏打率は.169。
でも、打点が46でリーグ10位。


191 :代打名無し:03/07/15 13:36 ID:Zb/9WXcz
>>190
http://sports.nifty.com/live/baseball/npb/seiseki/0300113.htm
ランナー一塁の男エチェ。

192 :代打名無し:03/07/15 13:38 ID:mIyXfGoW
エチェはランナー1塁での長打が多いからなぁ

193 :Ori:03/07/15 14:09 ID:yvvkabvP
言いたい事は>>184がほとんど言ってるわけだけど一つ補足。
ようするにオーティズは元々が大した事ないわけですよ、
成績から見てももう明らかでしょ。
それをたった数日のオールスター休みで何をどうすりゃ5番に
打者に生まれ変わるんですか。調子を崩してるのを直す、とか
とは根本的に違うわけ。しかも守備の方は、エラーがついてない
だけでもうよし、的な考えをレオンはしてる。セカンドなのに。

休み明けのどさくさ紛れにオーティズを5番に戻しますよ宣言、
をされてこれが平静でいられるかってーの。
はいすいません、もうやめます。

194 ::03/07/15 14:28 ID:L2PLnvLW
おまいら気持ちは分かるがそういうことは本スレでやろうぜ
一応ここは戦力分析スレw
_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○

195 :牛ファソ:03/07/15 15:05 ID:Uo5hfVhH
しかし他のパファソすら首をかしげる檻の不思議
経験積ませたいならファームでもいいだろうに。

196 ::03/07/15 15:06 ID:0YxBrVDV
>>194
いいんじゃねーの。公開鬱で逝こうぜ・・・オールスターか・・・鷹さんすいません、故障明けの篠原引っ張り出しちまって。
後半はもうちょっと歯応えのある猫になってるよう頑張りますんで・・・

197 :代打名無し:03/07/15 17:16 ID:uhWaAgcD
この前の猫鷹戦で鷹が普通に強いことに初めて気付いた檻でした

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)