2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

巨人って何でこんなに弱いの?

1 :代打名無し:03/07/10 21:55 ID:v1hkmBOx
とうとうBクラス(プ

2 :代打名無し:03/07/10 21:56 ID:Elvn0sPF
。゚(゚^∀^゚)゚。ブッハハハハハハッハハ !!

3 :代打名無し:03/07/10 21:56 ID:UW9STSr1
うん。

4 :代打名無し:03/07/10 21:56 ID:EZA0XC0b
4or5

5 :猛虎斑 ◆W8UWahKiWU :03/07/10 21:56 ID:T4UBUXAe

徳光さんが、メイクドラマのあらすじを

力説していたけど、結局どうなったの?

6 :代打名無し:03/07/10 21:57 ID:n9fl/7Nz
6だ!!イヤッホーーーゥ!!!!

7 :代打名無し:03/07/10 21:58 ID:J8exe/vG
レイサムが巨人辞めてヤンキースでプレイしたいって言ってるから弱いんだよ

8 :代打名無し:03/07/10 21:59 ID:ET8jymOV
    ;;:::'''       ヾ、
   ;'X:      監督  ミ  
   彡   -==、  ,==-i
  ,=ミ_____,====、 ,====i、  
  i 、''ーー||ヮ°||=||ヮ°||   
  '; '::::::::: """"  i,゙""",l   <もう我慢できんっ。ワシが監督だ!!
   ーi::i:::   ,'"`ー'゙`; _ j  
   . |:::|:::   i' ,-ュュャ'  i       (⌒) 
    人:::::  ゙ "" ゙̄ ._ノ       ノ ~.レ-r┐.
,,.....イ.ヽヽ、ニ__ ーーノ゙-、――.  ノ__ | .| ト、
:   |  '; \_____ ノ.| ヽ i  〈 ̄   `-Lλ_レ
    |  \/゙(__)\,|  i |   ̄`ー‐---‐′

9 :代打名無し:03/07/10 22:00 ID:JT2w1+Px
あんがいうまくいくかもなワラ

10 :代打名無し:03/07/10 22:30 ID:sK/jrIuk
あのビジターのユニフォームが気に入らん。
前のTOKYOがよかった。
YOMIURIなんかにするから。
巨人は会社名入れたらダメなんだよ。
いっそNABETUNEに汁。

11 :代打名無し:03/07/10 22:35 ID:OxwHKLXL
原は監督に向いてない、中継ぎ陣が打たれて涙目になる監督を選手が
見たらチームの士気が下がるでしょ。

12 :代打名無し:03/07/10 22:37 ID:fSr0hHC8
ヤクルト−ペタ
虚塵+ペタ

なのになw

13 :代打名無し:03/07/10 22:38 ID:/idTNlfa
さて、そろそろtheサンデーが楽しくなってくる頃だなw
毒光氏ね!

14 :代打名無し:03/07/10 22:42 ID:52UQ3rFY
巨人の選手は好きだけど巨人軍は大嫌い。

15 :代打名無し:03/07/10 22:45 ID:4F8+FKb+
今の日本で軍なんて名前につけてるのは巨人ぐらいな物

16 :代打名無し:03/07/10 22:49 ID:k/flfuKc
>>12
巨−松井+ペタ−(ジーに)。第二項と第四項のマイナスが大きすぎ。


17 :代打名無し:03/07/10 22:50 ID:6Ty9RauR
なんかいずれ
ラミレスとムーアを獲得しそう。


氏ね虚塵

18 :代打名無し:03/07/10 22:50 ID:sumqf3DE
2軍
地球防衛軍
王立宇宙軍
埼玉古墳軍

19 :猛虎斑 ◆W8UWahKiWU :03/07/10 22:51 ID:T4UBUXAe
>>16
松井より年俸高いよ

20 :代打名無し:03/07/10 22:52 ID:wsHX/wwj
もう少しでBクラス
がんばってね。
明日は首位阪神との試合ですね。

21 :代打名無し:03/07/10 22:54 ID:MHhnTkka
>>20
もうBクラスになってしまいました。

阪神3連戦も
先発好投→中継あぼーん→3タテ

あっという間に広島に0.5ゲーム差・・・

22 :代打名無し:03/07/10 22:57 ID:LTkk0Mpd
あと三つ負けると阪神戦負け越し決定ですね

23 :代打名無し:03/07/10 22:58 ID:52UQ3rFY
>>15
た、確かに・・・。

24 :代打名無し:03/07/10 23:00 ID:bWFm7eMJ
冷夏に勝てない
社会的に大きなニュースがあると勝てない(12歳犯罪)
大きなスポーツイベントがあると勝てない
特定の放送局の中継では全然駄目(NHK全敗、テレ朝系
1勝7敗)
6年おきBクラスの法則

冷夏:1980、82、88、93年など巨人は優勝出来ていない。
社会的に大きなニュース:戦争などが代表的。今日賑わって
いる未青年の誘拐や過去にあったオウムなどもあてはまる。

大きなスポーツイベント:サッカー日本代表戦が典型。今年は
4勝7敗と負け越している上、阪神戦で1イニング2桁失点を
本拠地で2度喫するなど魔の日である。また、K−1などが
あると弱い説もある。

NHKは阪神びいきしている、テレ朝はここ数年ずっと悪く、去年も
4勝9敗。

6年おきのジンクス:79、85、91、97年は何位だったっけ?


25 :猛虎斑 ◆W8UWahKiWU :03/07/10 23:00 ID:T4UBUXAe
来年の巨人のオーダー

1今岡(二)
2松井稼(遊)
3ローズ(左)
4カブレラ(一)
5小笠原(三)
6ペタジーニ(右)
7城島(捕)
8福留(中)
9松坂(投)

26 :代打名無し:03/07/10 23:03 ID:UW9STSr1
>>25
スゲェ!
今年からの生え抜きのペタは残るんだな

27 :代打名無し:03/07/11 00:11 ID:qGTr7v7s
>>25
パリーグをつぶす気か!ナヴェツネ!!

28 :虎ファソ:03/07/11 00:53 ID:h7MwfXxq
>>25

1今岡(二)
2松井稼(遊)
3ローズ(左)
4カブレラ(一)
5小笠原(三)
6ペタジーニ(右)
7城島(捕)
8福留(中)
9松坂(投)

アテネに連れて行きたいメンバーだな。外人は無理なのか?
福留8番って去年の首位打者・・・・・凄すぎ!

セパで日本人で最高の1塁手 レフト センター ライト を 2人ぐらい用意すれば、楽勝だな。
投手は高橋建、伊良部、岩瀬、高津、五十嵐、川上ケンシン、去年のイガー。


29 :代打名無し:03/07/11 11:15 ID:sDYnDkul
優勝を諦めるとここまで淡泊になるのか巨人は!
ファンを無視した巨人の手抜き試合は許さん。

昨日の神宮も空席が目立った。
選手にも秋風が吹いてるのかもしれんが三連敗など
するのは気が抜けてるとしか思えん!

単なる原の采配ミスなスマソ。


30 :代打名無し:03/07/11 11:22 ID:xRo7mPUO
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    /             \   
   /                 ヽ  
    l:::::::::               |   巨人って弱すぎ(プゲラ
    |::::::::::   (●)    (●)   |   
   |:::::::::::::::::   \___/    |   
    ヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ    


31 :代打名無し:03/07/11 11:22 ID:8xcF7l3C
監督が馬鹿だからじゃないの。
長嶋といい原といい、頭悪そう。

32 :代打名無し:03/07/11 11:26 ID:cSD7i80H
>>28
在日と外人ばっかじゃねぇあ

33 :代打名無し:03/07/11 11:43 ID:L0bI0D+/
========巨人が阪神に勝ち越せば実質一位である==========

独走の犯珍、しかし、この犯珍に勝ち越せばのチームが実質1位になるところは誰にも否定できないだろう。
7月8月と犯珍は息切れするだろう。
そこを叩けば巨人が実質一位になる。

巨人の強さは今日からである。









34 :代打名無し:03/07/11 11:47 ID:Kz+AR91S
原と大ちゃんをトレードしてペナントを戦う

35 :代打名無し:03/07/11 12:20 ID:4iMZNUNA
巨人は新庄を獲得しろ!

7清水
6二岡
9高橋由
3ペタ
8新庄
5斎藤、元木
2阿部
4鈴木、仁志

代打:清原、後藤

先発:上原、高橋尚、木佐貫、久保、工藤、ラス
中継:芝草、前田、真田、内海
抑え:ギャラード

・自由契約の新庄とギャラードを獲得
・江藤で日ハムの芝草を獲得

打撃力★★★★
投手力★★★★
守備力★★★★
これで優勝

36 :代打名無し:03/07/11 12:25 ID:C8ANwb4N
芝草なんざ使えないに決まってる

37 :おまりー落ち:03/07/11 12:29 ID:u3+MJUJX
そもそも
ナベツネのせいですな。
あれが五月蝿いからにゃ・・・でも実際弱いけど・・・ぷう

清原はもうDH!セ・リーグ初発のDH扱いになる。
足遅いしな。。。。。。。親父走り・・・・・・・見てて苛苛。
阿部豚鼻も今年は腹によく怒られ照るし。
うまい球種を指示出来ない。
ケガ人出し過ぎ。二死コーチに文句言い過ぎで二軍落ち。
そろそろ虚人からさよなら二死。。。
後・・・ナイン達泣きすぎ。すぐ泣く。プライド高過ぎ。
エリート面がもううんざり。
桑田は許す。

38 :代打名無し:03/07/11 22:12 ID:AmH1R7qy
age

39 :代打名無し:03/07/11 22:19 ID:pYBvPizC
そのうち、ナベツネがセリーグもDH制を採用しろと言い出しそう。

40 :代打名無し:03/07/11 22:21 ID:8WqjhOvo
>>33
実質1位になったら何位になるの?

41 :代打名無し:03/07/11 22:22 ID:HS2qzJMl
>>14
同志

42 :代打名無し:03/07/11 22:24 ID:UYUSGVaZ
阪神の2軍と巨人はどっちがつおい?

43 :代打名無し:03/07/11 22:25 ID:zPrmUeAa
>>42
あれ?今日試合してたろ?

44 :代打名無し:03/07/11 22:25 ID:Ac3WLvjk
たとえ
阪神<巨人になったとしても
巨人<ヤクルトこうなります

45 :代打名無し:03/07/11 22:25 ID:9YM9IlI4
>>42
この遅さでも言える!!2軍神

46 :代打名無し:03/07/11 22:26 ID:lA1lFCyj
虚塵は一回二部落ちとかして出直した方がいいんじゃないの(w

47 :代打名無し:03/07/11 22:26 ID:xxhRDdLD
これで分かったろ
今季のペナントを盛り下げたA級戦犯が巨人だということが

48 :代打名無し:03/07/11 22:26 ID:GYadyPyx
高橋、ボール後ろにそらすなよ!!!!!!!!!!!!

49 :代打名無し:03/07/11 22:27 ID:xK1/APk4
>>39
泡原の炎上が止まらなくなるよ。

50 :代打名無し:03/07/11 22:28 ID:ulwNLfQI
怪我人でてなかったら今頃首位独走だったし。阪神いい気になんなよ

51 :代打名無し:03/07/11 22:28 ID:iDWVdKT+
虚塵を追放して5球団でペナント争いをすれば盛り上がる
あ、横(ry

52 :代打名無し:03/07/11 22:29 ID:hJizIhAG
とにかく守備を何とか汁。ヘタすぎる。虚珍の守備。まぁ俺は虚珍ファソではないのでどうでもいいが。
てかロッチファソなのでうちらのほうが悲惨なんだけどね・・・
てかニセコージやめろ。

53 :代打名無し:03/07/11 22:29 ID:5Khy/vsK
去年ペタ獲得時のコメント

ナベツネ「これ以上強くなってどうするんだろうな!がっはははは」

54 :代打名無し:03/07/11 22:31 ID:hJizIhAG
>>53
しかしなぁこの糞爺も野球のこと何にも知らないくせに
結果論で文句言い過ぎ。いまさら伊良部だの金本だの言うなら
去年それをいえ。

55 :代打名無し:03/07/11 22:31 ID:6R2ONkQe
>>52
ロッチファソなら初芝愛してると100回叫んでから寝ろ!

56 :代打名無し:03/07/11 22:33 ID:RwWJNO9f
ペタ獲る金で金本と伊良部獲れたんだよな。

57 :代打名無し:03/07/11 22:35 ID:FVu3Blv5
阪神ー近鉄の日本シリーズは濃厚。ダイエーはオリックスに弱いから優勝は無理だろう。

58 :代打名無し:03/07/11 22:36 ID:H3iKxHsS
松井がいなくなったからだって説は意外ときかんね

59 :代打名無し:03/07/11 22:36 ID:hJizIhAG
>>55
今のロッテに愛情を感じないんだよな・・・もうどうでもいい。

60 :代打名無し:03/07/11 22:39 ID:H3iKxHsS
巨人はともかく、近年セリーグは終盤まで優勝争いがもつれることがないのでつまんねーな

61 :代打名無し:03/07/11 22:48 ID:+aababug
>>25
どうでもいいがサイコ巨ヲタじゃなくて阪神ファンがなんでこういうこと書くんだ?

62 :やぷー  ◆YAPOOX9kas :03/07/11 22:51 ID:02hQ7BOb
DHってディフェンシブハーフじゃないの?

63 :代打名無し:03/07/11 23:57 ID:biM8Q7ea
生え抜きのチームリーダーがいるといない

阪神 今岡
巨人 高橋と言われてるが実質はまだ清原頼み

64 :代打名無し:03/07/12 00:00 ID:+M8xfmio
投手の補強を怠ったからだな
ルーキーに頼るようじゃヴァカだ

65 :代打名無し:03/07/12 00:09 ID:hKhDiu8T
14−1大敗晒しage
これまでBに落ちてもすぐ1日でC復していたが、今回は駄目だった。
借金はどうだろうか?明日回避できるのだろうか?明日できないと
明後日がテレ朝だけに辛くなる。

そういえば、誘拐事件の他に昨日は朝青龍の反則もあったな。
そういうのがあると、まずGは勝てない。サッカーに弱いのと
同様の理由。スポーツ紙の1面になる他スポーツの事件があると
まず駄目。

66 :代打名無し:03/07/12 00:12 ID:hKhDiu8T
>>58
それが意外と大きい。
1.140試合フルに出てくれる。
2.左投手を苦にしない。
山本昌、岩瀬、石川、高橋建、下柳・・・
今季左投手にどれだけ苦しんでいるのか、井川とは1試合
しか当たっていないのに・・・
松井がいたら1発でそれまで、松井を警戒して高橋や阿部
が去年はよく打っていた。

67 :代打名無し:03/07/12 00:18 ID:D2smu0M7
清原が根性なし

68 :代打名無し:03/07/12 00:22 ID:CGzD3MB6
腹監督にもちょっとは優勝の難しさを知ってもらわなきゃダメだね。
去年みたいに監督1年目から楽〜に優勝したけど、結局
巨額を投じた虚人のチーム力のお陰だったってこと。



69 :代打名無し:03/07/12 00:22 ID:s45Fl8l4
◎無臭性画像をご覧下さい◎
      ★見て見てマムコ★
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

70 :代打名無し:03/07/12 00:23 ID:sEcXhoPU
「打線がもう少し何とかしないとね」とかが言いだす始末だもんなぁ
腹は問題点を全然分かってない

71 :代打名無し:03/07/12 00:24 ID:9DWJqaIX
巨人のベテランは情けないよね

72 :代打名無し:03/07/12 00:26 ID:UDekiM/z
単純に河原と桑田のせい。
あと工藤もくそ。

ベテラン切って、河原には一回先発でチャンスをやる。
だめなら河原も切り捨て。


73 :代打名無し:03/07/12 00:29 ID:12w63tiR
福留の物真似で零寒に聞いてみたい。
「NYへ行きたいかぁ〜!」

74 :代打名無し:03/07/12 00:30 ID:12w63tiR
原が爆乳キャスターと不倫でもして休養すれば
ちったぁ、ましになるだろう。

75 :代打名無し:03/07/12 00:31 ID:9DWJqaIX
しかし巨人のスカウトは選手を見る目がないよな

76 :代打名無し:03/07/12 00:34 ID:anEVs2fh
ヤクルトの外国人担当に頭下げて、
ヤクルトは取らないけどそこそこの能力という選手をリストアップしてもらえばいいのに、

77 :代打名無し:03/07/12 00:34 ID:rSOayvN6
巨人は選手も首脳陣も野球の本質を勉強し直した方がいいな

78 :代打名無し:03/07/12 00:41 ID:EWlFviRZ
>>76
厄は他の選手がショボすぎて外人が活躍してるように見えるだけやろ。
ペタを見てよーくわかった。

79 :代打名無し:03/07/12 00:48 ID:TdV8lo3z
>>50
もうやめろ
惨めすぎる


80 :代打名無し:03/07/12 01:03 ID:CIgx/U5a
>>35が面白すぎてしょうがない。
ペタ敬遠してればだいたい勝てるし。
代打に清原とか言ってる時点で清原を脱し切れてないし
ラスが残留してるしなぜか芝草?!ハムにも選ぶ権利ぐらいあるよ

81 :代打名無し:03/07/12 10:55 ID:AcDvGuRS

      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    /             \
   /                ヽ
    l:::::::::     \,, ,,/       .|  後半戦はうちが盛り上げます!
    |::::::::::   (●)     (●)   |
   |:::::::::::::::::   \___/     |      
    ヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ 
   (言ってやった、言ってやった)


82 :代打名無し:03/07/12 10:56 ID:l0MyehmB
   ___        _   └,'    //、 l,;;;;;;;、  l\  \,.、;;;;;;;;;;;゙, `、
.┌┘└┐'\┌‐┘└─┐ ヽフ,./ /、;;;ノ ,.,.゙''''  ヽ、;ヽ,"' .\.\;;;;;;|└、
.└.フ ='‐、" ゙'''フ ==、┘     / ,.-,,、 ''''"    ゙''" ,.,、.\:::\;| /|
. /"o ┌_ヽ .)  く__‐''つ )    / /‐'"/ -,.,  「;;;;;;/ ;;;''‐-,,゙、;;;;::、|ヽ,|
. ヽ、,,,,ノヽ,,/  ヽ,,, ̄,,/    /‐'" "''"‐' ゙,-‐'''""'‐'"''''‐-、 l;;l\;;;;|  .|
. ┌┘└vヽ、    / >    /,.-‐, // └ ,.-‐'、''''''''''''''''''、 ヽ",-、\ l;; |
. └┐ ==ヽ、'  / /    └/,.//-'" ,./;;;;;;;;;;;、ー__ヾ  \ ヽ‐、 .| 、|
 /,、┌‐、 ゙l  \ \       /  ,.イ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙、_, ゙゙   ,-、\,.___ノ''",.,゙ヽ、
 \"_.ノ、'''/    \ >     / / |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;>‐---,.,゙''"/、==\_‐、,.、|
    ┃    ┌┐ .゙"     //|   |;;;;;;;;;;;;;;;;/     ̄""''''" " ,.-,.''"/,l
    ┃    | |       /  l.|  .|;;;;;;;;;;;;;;;|    ,.‐'' ,.─-,.,,.、 ヽ ./|
    ┃    | |  /ヽ,   | . l.|  .|;;;;;;;;;;;;;;;|    / / ,.,.,.,.,.,._ ゙"'ヽ、゙、
    ┃    l、ヽ‐"./    > |   |;;;;;;;;;;;;;;|  /.: /‐,.-‐"   ",ヽ ,| `
    ┃     ゙''''',.",     /  |   |;;;;;;;;;;;;;;|  |.: /"'/"    / ヽ,./ |
    ┃        | └┐  ゝ  .|   |;;;;;;;;;;;;;;|  |. /ノ"    /ヽ-// /
    ┃     ,.-┘ "、"  /   |   |;;;;;;;;;;;;;;|   ./'"    /ヽ-././  |
    ┃     ヽ,._°ヘ/  |   |.|  |;;;;;;;;;;;;;|   /     ヽ-‐" / : |
    ┃     ┌、~ _   \ 、| |  |;;;;;;;;;;;;;| ll  |         / ;; |
    ┃    匚  コヽ、/   \‐',ノ,.  |;;;;;;;;;;;;;| ;;;. |         | .;; |
    ┃    ,..┘ "'_"'ヽ,  ,-、\‐"  |;;;;;;;;;;;;|  ;;;. |         | ; |
 

83 :代打名無し:03/07/12 11:02 ID:O7fux1NQ
連覇値なんかでみんな誤解していないか?

 そ も そ も 去 年 は 強 か っ た ん だ ろ う か ?

とふと思ってしまう

84 :代打名無し:03/07/12 13:19 ID:Plq7BWMg
野球のルールを知らないから

ホームランの数が多ければ勝ちと思っている

ついに失点数が得点数を上回った

85 :代打名無し:03/07/12 13:24 ID:ccZMWsrm
ホームランでしか得点できないという点では
巨人って横浜とレベル同じなんですね。

86 :代打名無し:03/07/12 13:37 ID:O7fux1NQ
阪神&巨人に限定した得失点をちょっと調べてみた

2003/7/11までの全試合
阪神の1試合あたりの平均得点:5.89
阪神の1試合あたりの平均失点:3.76
巨人の1試合あたりの平均得点:4.99
巨人の1試合あたりの平均失点:5.15

2003/7/11までの全阪神巨人戦
阪神の1試合あたりの平均得点(巨人の失点):6.12
阪神の1試合あたりの平均失点(巨人の得点):3.65

2003/7/11までの甲子園での阪神巨人戦
阪神の1試合あたりの平均得点(巨人の失点):4.56
阪神の1試合あたりの平均失点(巨人の得点):2.56

2003/7/11までの東京ドームでの巨人阪神戦
阪神の1試合あたりの平均得点(巨人の失点):7.88
阪神の1試合あたりの平均失点(巨人の得点):4.88

平均で2点強の差あるとさすがに辛いか
個別に見ると甲子園でのゲームは、点差少な目の競っているゲームが多めで
東京ドームでは点差大目のアバウトな展開っぽいですな

余談だが、競ってるゲームが好きな俺は甲子園がやはり良いな

87 :代打名無し:03/07/12 13:51 ID:QRjhtjrq
昨日は競う暇もなく撃沈したわけだが

88 :代打名無し:03/07/12 13:56 ID:FAaXbJ9V
どうせ来年は、思ったより年俸の上がらなかった阪神主力選手が大量流出するでしょ。

89 :代打名無し:03/07/12 14:00 ID:O7fux1NQ
>>87
まぁね、甲子園では珍しいパターンだった

巨人ファン&解説者は精神論が好きなんだけど、最終回の土砂降りでプレー中の
選手や観客が雨にぬれる中
雨除けを出して雨宿りをしながらベンチでゲームを見つめる巨人選手&首脳陣と、
雨除けも出さずにベンチでずぶ濡れになりながらゲームを見つめていた阪神選手
&首脳陣
得意の精神論の世界でもその差は歴然だったさ

90 :代打名無し:03/07/12 14:00 ID:IyTtiyzw
>>86
ドームラン連発するからだよ。
アリアスうちまくるし。

91 :代打名無し:03/07/12 14:06 ID:9KN+u73k
 ≪知事も熱烈声援≫
太田房江大阪府知事が一塁側スタンドで熱狂的な声援を送った。持参してきたという
ジェット風船を周りの人に配ったり、メガホンを手に声を張り上げたりと大盛り上がり。
試合後は「巨人が弱すぎるわよ。もっと気合を入れてくれないと」と余裕の表情で語り
「御堂筋パレード?優勝すればもちろんやります!」と宣言した。

http://www.sponichi.co.jp/baseball/kiji/2003/07/12/01.html

92 :代打名無し:03/07/12 14:10 ID:dcnsez8A
なべ常トレードに出せば?

93 :代打名無し:03/07/12 14:31 ID:WwzIwhhk
>>88
主力は大半が複数年契約で既に年俸は決定済みなんだんな。
もめそうなのは今岡ぐらいじゃねぇかな。

94 :代打名無し:03/07/12 14:34 ID:cpU1lI85
来期の補強の目玉は1001

95 :代打名無し:03/07/12 15:09 ID:vwx6Fpln
金の力で勝たれるのがこんなにむかつくと初めて知ったなんとなく巨人ファン

96 :代打名無し:03/07/12 15:18 ID:VWoq2z8W
今でも金を使ってる巨人がいうセリフではないがな

ま、その金のなる木が育ってないからムカつくんだろうけどさ

ペタとか

97 :代打名無し:03/07/12 15:20 ID:7s1IZOFB
阪神は金なんか使ってないよ
年棒の総額は確か12球団中9番くらいだったと記憶してる

98 :代打名無し:03/07/12 15:22 ID:kO9DQ+PS
巨人の半分も使ってないのに独走はできる

99 :代打名無し:03/07/12 15:23 ID:VWoq2z8W
上原や仁志、元木が億いってる時点で頭がおかしい球団なんだよ

巨人は今の年棒の半額ぐらいが相当だよ

100 :代打名無し:03/07/12 15:24 ID:MeNBWlZP
去年の巨人でも、今年の世界最強レベルの阪神には勝てねえだろ。

101 :代打名無し:03/07/12 15:28 ID:n6jfqUfN
なぜ巨人が弱いか。
12球団で最も練習量の少ない球団だから。

102 :代打名無し:03/07/12 15:28 ID:p+aoZOe2
>>99
妥当な年俸の算出方法
去年の年俸/今年の順位

103 :代打名無し:03/07/12 15:29 ID:hb/bsTwM
金本、伊良部に金を使った?一般的なレギュラークラスの年俸だと思いますが?



と言ってみたテスト。

104 :代打名無し:03/07/12 15:30 ID:1waa4k6F
関西の阪神ファンは世界一の野球ファンだと思う。
が、日本のプロ野球に世界の冠を付けるのは恥ずかしいと思う。

105 :代打名無し:03/07/12 15:30 ID:6Ubq0rPl
巨人よええええええええええええええええええええええええ

106 :代打名無し:03/07/12 15:31 ID:VWoq2z8W
巨人軍は永久に不潔です

107 :代打名無し:03/07/12 15:31 ID:p+aoZOe2
つーか、ペタ一人で阪神のスタメン全員分ぐらいもらってるし

108 :代打名無し:03/07/12 15:32 ID:p+aoZOe2
>>106
もはや「軍」って付くだけで笑えるし

109 :代打名無し:03/07/12 15:33 ID:NVu/wDK1
何で巨人軍っていうんだろね。
ツバメ軍団もか…
あと軍がつくのってなんだろ。

110 :代打名無し:03/07/12 15:34 ID:p+aoZOe2
>>109
勝つために汚い事もするからだろ、きっと

111 :代打名無し:03/07/12 15:35 ID:IJyD36vC
>>109
石原軍団

112 :代打名無し:03/07/12 15:35 ID:BH8g/nOe
ヤレヤレまたもや大がかりな自作自演劇場か
同種スレ集中ageカキコといい
つくづくワンパターンなヤツよ


113 :代打名無し:03/07/12 15:37 ID:kO9DQ+PS
たけし軍団

114 :代打名無し:03/07/12 15:37 ID:y2p/yi2P
たけし軍団

115 :代打名無し:03/07/12 15:38 ID:vagXnJJH
阪神族

116 :代打名無し:03/07/12 15:39 ID:y2p/yi2P
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    /        U    \
   /  U               ヽ
    l:::::::::     \,, ,,/       .|  あ!
    |::::::::::  |||(●)     (●)   |  
   |::::U::::::::::   \___/     |  
    ヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ

117 :代打名無し:03/07/12 15:58 ID:cf2h+gvD
>>116
どうした『禿げ』、もう君だけが友達・・

118 :代打名無し:03/07/12 16:19 ID:D2smu0M7
関東は弱い。

119 :犯珍ファン:03/07/12 16:22 ID:AQ+SUKZT
さて今日も初回から虚塵をレイプしてやるとすっか(w

120 :代打名無し:03/07/12 16:25 ID:uegcnQbW
ペタ雇うカネでブルペン補強してりゃこんなことには…

121 :代打名無し:03/07/12 16:26 ID:LEPGiJGu
いや・・・序盤の直接対決での勢いの差だろ。
中日星野の時も、こんな事あったし。

122 :代打名無し:03/07/12 16:27 ID:LawJZQDJ
つーか一回読売の
超完全全力金満補強も見てみたい
ありったけの金つぎこんで

俺は他ファソだけどね

123 :代打名無し:03/07/12 16:35 ID:R9SQ7j51
金の亡者の集まりじゃ決断力なんてでませんて。

124 :代打名無し:03/07/12 16:36 ID:5udB/4c1
ありったけの金をどぶに捨てているような、、、


125 :代打名無し:03/07/12 16:40 ID:LawJZQDJ
いや俺的には読売ってこんだけ金使ってても
まだまだ全然金に余裕あると思うんだけど(幻想か?)
本社からの援助+球団の「これ以上だせません」くらいの金で
補強して欲しい

126 :代打名無し:03/07/12 16:42 ID:n6jfqUfN
どうせ今年も高橋由伸はゴールデングラブなんだろうな・・・。
ほんと腐ってる。

127 :代打名無し:03/07/12 16:42 ID:uegcnQbW
まあ来年は川崎加入でブッチギリ優勝だけどな

128 :代打名無し:03/07/12 16:45 ID:OJXLP6FZ
>>126
さすがに福留じゃない?
高橋は欠場してたし、言い訳できない。

129 :代打名無し:03/07/12 16:54 ID:1+77otp0
全く釣れない釣りが多いスレだ・・・・
どうして釣れない?
騙りなのが見え見えだから(w

130 :代打名無し:03/07/12 16:59 ID:JUMtNES/
負ける巨人に男の情け かけてやりたい助けてみたい

  そいつが出来ない勝負のつらさ

  俺の 俺の 俺の心で 無情で無敵の虎が情け無用と吠えるのさ

  勝った 勝った 勝った 勝った

  阪神タイガース



131 :代打名無し:03/07/12 17:48 ID:w41P27XJ
昨日のヨシノブのプレーは高校野球かと思ったよ。
自分でも何か思い出すものがあったかも・・・W
ねっ! ピッチャー 高橋くん

132 :代打名無し:03/07/12 18:28 ID:lT8QOvKC
0-5
初回で

133 :代打名無し:03/07/12 18:31 ID:NhNQDg3J
今年は8月には20ゲーム以上差がつくな。
「もう笑うしかない(球団代表)」

134 :代打名無し :03/07/12 18:33 ID:gkx1HRoS
ジャイアンツ愛(死語)

135 :代打名無し:03/07/12 18:34 ID:x2bfdvxw
>>119


136 :代打名無し:03/07/12 18:36 ID:ALJj/8en
優勝がなくなると見放しちゃうファンでも
そういうのジャイアンツ愛って言うんですか?
教えて下さい、教えて下さいw

137 :代打名無し:03/07/12 18:37 ID:hKhDiu8T
最下位リーチ。
濱に抜かれるのも時間の問題。

138 :代打名無し:03/07/12 18:37 ID:ghMXsZie
ジャイアンツ愛=積み木崩し

139 :代打名無し:03/07/12 18:37 ID:dbDqn3UI
巨人軍は永久に不調です

140 :代打名無し:03/07/12 18:51 ID:3zp64C+h
>>132
自分のチームの試合見てなくていいの?
巨人の試合を常時監視するとはアンチも大変ね。

141 :代打名無し:03/07/12 18:53 ID:297YM0uI
a

142 :代打名無し:03/07/12 18:54 ID:Yx8GiCAF
今日の阪神は45点ペースですな(プ

143 :代打名無し:03/07/12 18:56 ID:umOHWTDA
相手が帝京でもこんなに大差つかねーんじゃねーか?

144 :代打名無し:03/07/12 19:11 ID:/umAYJ9O
やる気あるんですか?????????????

まだ2回なのに幾つエラーしてるんですか??????????????

12点て・・・・・・・・マジ氏ね

145 :代打名無し:03/07/12 19:13 ID:VdEOXWGl
>>144
マジレスだが、やる気ないと思う。

146 :代打名無し:03/07/12 19:14 ID:kBJWO77w
もうナベツネも捨ててるシーズンだしな

147 :代打名無し:03/07/12 19:18 ID:/umAYJ9O
正直、呆れて物も言えない。

もう今年のペナントは阪神優勝だろうけど、この試合はヒドすぎ。

最低でも、他の球団が阪神をちょっとでも追い詰めて盛り上げるのを邪魔するなと。

もう虚塵は芯でください

148 :代打名無し:03/07/12 19:19 ID:gkxCm7Rk
うわあ・・・・・

としか言いようがないな・・・

149 :代打名無し:03/07/12 19:20 ID:YNBh5chi
____________
  ○○   原   ○○    どうする?試合放棄するか?
   ○○     ○○
    ○○   ○○
      ○○○○

もう、帰りましょうよ。若大将…

150 :代打名無し:03/07/12 19:30 ID:tFD8xKYT
試合放棄したいのはやまやまだが・・・・・
放棄したらしたで世間の非難囂々なのも見えている
辛いところだな

151 :代打名無し:03/07/12 20:00 ID:dcnsez8A
巨人選手も帰りたいよな。

152 :代打名無し:03/07/12 20:06 ID:PZp+HwZU
1001が主力選手をほとんど全員下げたら原も・・・・
消化イニングが二軍戦状態になってもファンは怒るまい。

153 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)