2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エクボの秘密あげたいわ いてまえ近鉄スレ#80

1 :久保康生:03/07/11 21:47 ID:fMKL7AlI
大阪近鉄本スレです。
関連スレ、公式サイト、その他補足などは>>2-10あたり。

●sage進行徹底よろ。
・ageて無視されても文句は言わない。
●荒らし・煽りは一切無視でお願いします。
・他球団、及び他球団のファンを悪く言うことはやめましょう。
荒らし行為と同じです。
・荒らしに反応した瞬間からあなたも荒らしです。
●実況厳禁!
・実況はこちらで。(避難所、本スレタイトル審議所もこちら)
http://buffaloes.s31.xrea.com/jikkyou/index2.html
>>950を踏んだ人は、新スレ立ててね。
 踏み逃げする香具師はASG中大村&藤井と睨めっこの刑

【前スレ】
先制、中尾氏、駄目押し いてまえ近鉄スレ#79
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/base/1056559427/

【過去ログ倉庫】
いてまえ倉庫
http://www62.tok2.com/home/itemae/
http://www.goodkey.net/~itemae/ (ミラー)

2 :久保康生:03/07/11 21:47 ID:fMKL7AlI
〓重要 〓
[牛住人の荒らしへの心得]
●sage進行について
・書き込むとき、E-mail欄に『sage』(半角)と記入する。
・そうするとスレッドは上がらず、保守もできる。
・よって荒らしに見つかりにくく、マターリ進行できまつ。
●荒らしの書き込みを見つけても
・荒らしは、あなたが反応することを楽しむ香具師です。
・また、反応した書き込みをすると荒らしは喜びます。
→嵐に反応した瞬間から、あんたも嵐の仲間ケテーイ
・煽りに過剰に反応する方がここには常駐していますが、それに引っ張られないよう。
 それもまた荒らしですので、賢明な牛スレ住人ならば放置徹底( ´∀`)
●ツール(無料)を使おうよ
・2ちゃん専用ブラウザを使えば、荒らしのカキコを見えなくできるよ!
・ツールを使うと、鯖の負荷も下がって(゚д゚)ウマー

荒らし、ツールについては、自治スレに行くと答えてくれます。

【自治スレ】
★☆(よろず相談受付)プロ野球板自治スレ13☆★
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/base/1057858287/

【ツール類リンク】
2ch専用ブラウザ(かちゅ〜しゃ、ホットゾヌ、OpenJane、マカー用。等)の導入を。
http://members.jcom.home.ne.jp/monazilla/

3 :久保康生:03/07/11 21:47 ID:fMKL7AlI
【パ・リーグ寄り合いスレ】
◆今年のビリはパリーグだろ、普通に考えて◆
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/base/1057854887/
【P】 パリーグ限定☆戦力分析スレ 【P】Part7
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/base/1057811044/
パパTOTO パリーグ勝敗予想スレなのです Part13
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/base/1054923025/
【関連スレ】
【1000安打】天才大村直之応援スレpart9【1000POP】
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/base/1055528247/l100
もうすぐ1000本安打かわゆい水口をエイエイ!
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/base/1055834814/
【闘志】ある意味伝説 吉岡応援スレ5【密かに】
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/base/1054889342/
近鉄の内野手・阿部 真宏
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/base/1052949395/
【今度こそ】岩隈久志【1000まで】
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/base/1054920407/
マエカースレ出張所
http://buffaloes.s31.xrea.com/test/read.cgi/jikkyou/1056452011/
☆仰木さんの時代の近鉄を語る☆
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/base/1054911694/

4 :代打名無し:03/07/11 21:47 ID:32d1asZa
近鉄ファソでもないのに2get

5 :久保康生:03/07/11 21:48 ID:fMKL7AlI
【公式サイト】
大阪近鉄バファローズ(試合後の監督・選手コメントなど)
http://www.buffaloes.co.jp/
ケータイバファローズ情報(おしらせの情報がPC版より早い)
http://im.buffaloeseye.net/

日本野球機構
http://www.npb.or.jp/
パシフィック野球連盟
http://pacific.npb.or.jp/
日本プロ野球公式記録
http://www.npb-bis.com/jp/
2003 大阪近鉄バファローズ 支配下選手
http://www.npb-bis.com/jp/2003/roster/rst_bu.html
日本プロ野球選手会
http://jpbpa.net/

吉田 豊彦
http://www.toyo-y.net/   cool!!
門倉 健
http://www.kadokura-ken.com/
山村 宏樹
http://www.hiroki-y.com/
高木 康成
http://www.sanri.co.jp/takagiyasunari/

6 :久保康生:03/07/11 21:48 ID:fMKL7AlI
【メディア】
大阪日刊スポーツ・なにわWEB
http://www.nikkansports.com/osaka/
スポニチOSAKA
http://www.sponichi.com/
ラジオ大阪・近鉄バファローズナイター
http://www.obc1314.co.jp/nighter/2003/04.html
ABCラジオ週間タイムテーブル
http://abc1008.com/program.html
ABCラジオ 近鉄バファローズアワー
http://abc1008.com/kinte/frame.html
ABC SPORTS
http://www.asahi.co.jp/abcsports/
スカイ・A
http://sky-a.co.jp/
GAORA
http://www.gaora.co.jp/
スポナビ(大阪近鉄)
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/baseball/npb/03season/team/index_buffalo.html
Yahoo! プロ野球 大阪近鉄バファローズ・チームデータ
http://sports.yahoo.co.jp/baseball/pl/teams/14/
TBS the baseball 大阪近鉄バファローズ・チームデータ
http://www.tbs.co.jp/baseball/data/team_B.html
@nifty:Sports@nifty:プロ野球 成績・結果 チーム別情報:近鉄
http://sports.nifty.com/live/baseball/npb/seiseki/seiseki.jsp?file=P3

7 :久保康生:03/07/11 21:48 ID:fMKL7AlI
野球番組一覧
http://tv.nikkansports.com/tv.php?mode=20&site=007&sort=d&sdate=20030711&lhour=24&ldate=8&genre=D2&area=008&template=genre&category=tc
@nifty:Sports速報
http://sports.nifty.com/live/
日刊スポーツ(速報)
http://www2.nikkansports.com/news/datastadium/live_menu.html
TBSスポーツアリーナ(速報)
http://www.tbs.co.jp/sports/baseball/2003/sokuhou_pindex.htm
公示 (スポニチアネックス)
http://www.sponichi.co.jp/baseball/kouji/2003/index.html

8 :久保康生:03/07/11 21:51 ID:fMKL7AlI
【愛称・顔文字】
00森谷→[`w´]
0益田→(゜益゜) 大ちゃん
2的山→的やん、メガネ MVP <〇ー〇>
3吉岡→超吉岡、ネマガリ、よっしー [ー_ー]
4高須→クリニック [´し`]
5中村→ノリ (●`ヘ´〇)
6武藤→ムトゥ [ ’へ’]
7大村→モー村、ムエタイ、むっちん (・◎・)
8礒部→べっち、へっち、ゐそべ (6∀6)
9鷹野→磁石、マグネット、U ・〜、まぐまぐ (S_N)
10水口→エイエイ、MVP (≧_≦)
11ロドリゲス→ロリ [ “ Э “]
12山村→ヤマムー (∂_∂)
14加藤→カトシン( `,〓,´)
15小野→(-_J-)
16岡本→不機嫌様 (`∧´.)
17門倉→アゴ、アゴ倉、シャクレーン (´ `フ
18山本→山省 [`―´]
19赤堀→ポリ (~ω~)
20ローズ→狼主様 § ゚ ∋゚)
21岩隈→隈たん、隈様 ( ’ー’)
22愛敬→愛きょん [゚_゚]
23バーン→魔王(´炎`)
24高村→隊長(エ 3 エ)
25パウエル→国務長官、長官、超漢 |゚,,<,,゚|
26三澤→魅澤様 (´魅`)
27坂口→[`◎´]
28前川→マエカー、マエカー、まる彦 ( `ー´ )、ミ `ー´ 彡
29宇高→(●^宇^●)

9 :久保康生:03/07/11 21:54 ID:fMKL7AlI
31藤井→フィジー [ ̄‥ ̄]
32前田→マエチュウ 〔≠△≠〕
33高木→ヾ  ̄ー ̄ノ
34小池→ヽ−_−》
37永池→もんた ヽθUθノ
38山下→梅さん (う_め)
39五十嵐→(@△@)
40関口→いおりん、霧 (◎д◎)
41阿部真→アヴェ ヽ(`Д´)ノ [ ´_` ]
44鈴木→ふみーゴ シドニー [/ι\]
45寺村→(・ μ,・)
46北川→ニコニコ (^皿^)
48阿部健→(>_<)
49吉田→トヨピコ、ピコ ( -(Y)-)
53覚前→(目 〜 目)
54宮本→[`へ´ ]
57筧→(’_ゝ’)
59松本→マツタク [`回´]
61川口→ケンシ [・ー・]
62星野→オサムチャン ,._.,
64井戸→[´~ε~`]
70香田コーチ(○`Д´○)
72鈴木コーチ (○´ё`○)
73梨田監督→梨駄、無駄、駄 (´駄`)
74小野2軍投手コーチ→[メ`ヘ´]
75真弓コーチ→〈¬゜_ゝ゜〉
78正田コーチ→<.=.>
80久保コーチ→(=‐..‐=)
81大石コーチ→(元祖)大ちゃん ヽ´Д`ノ
84山下コーチ→〔´●●'`〕
88古久保ニ軍コーチ→ワショーイ (´ μ `)
89真喜志コーチ→〔━真━〕

10 :久保康生:03/07/11 21:56 ID:fMKL7AlI
ミッション・インコンプリート(´・ω・`)ショボーン

11 :代打名無し:03/07/11 22:07 ID:MCQpANLY
>>1
ともかく乙。

12 :代打名無し:03/07/11 22:12 ID:aU7yyzps
>>1
大津華麗さま〜。ナイスタイミングですたな。

13 :代打名無し:03/07/11 22:20 ID:HRqVokc6
>>1


>踏み逃げする香具師はASG中大村&藤井と睨めっこの刑
ワロタ

14 :代打名無し:03/07/11 22:26 ID:pZ38eDVB
>>1
モツカレー

15 :代打名無し:03/07/11 22:27 ID:pZ38eDVB
あっ初っ端からageてしまった

16 :代打名無し:03/07/11 22:33 ID:11eqJMxF
>>1


17 :代打名無し:03/07/11 22:37 ID:716WffhA
>>1
もつなべ

18 :代打名無し:03/07/11 22:37 ID:9u69Jzfh
お疲れバーン、明日も頼むぞ!

19 :タフ貝 ◆TOUGHxuBU. :03/07/11 22:38 ID:oEKLs7JR
>>1
(・◎・)衝かれ〜♪

20 :代打名無し:03/07/11 22:40 ID:E6cldv1E
>>1
(・◎・)疲れ

21 :前スレ950:03/07/11 23:21 ID:LDTD5geP
>>1
お疲れ様。そしてありがとう。
じゃあ、漏れは魔レットのリハビリの付き添いに逝ってきます

22 :代打名無し:03/07/11 23:23 ID:gmEpZ1kK
パンチアウトきゃもんぬ

23 :代打名無し:03/07/12 03:54 ID:+7didhIF
隈のめろんぱん登板では、
ドームラン援護ももらえてわりと相性がいい印象。
がんがって、今度こそ10勝目いてまえー。

24 :代打名無し:03/07/12 05:01 ID:q7276jyx
>>23
前回のメロンパン登板では2点しかもらえなかったわけだが。
まぁそれでも何とか勝てたからよしとするが
最近は西武戦のほうが援護もらってないよねぇ。
隈、西武戦4試合先発してすべて完投、防御率2.00
これで何故対戦成績2勝2敗なんだろう・・・

でも明日は当然援護はないだろうな・・・正田だしな_| ̄|○

25 :代打名無し:03/07/12 06:05 ID:cgf+pZ54
なあに、また的やんがHR打ってくれるさ

26 :代打名無し:03/07/12 09:02 ID:DHZ1xm2w
>>1


隈が悲惨な目に遭いませんように

27 :代打名無し:03/07/12 11:04 ID:B4qUTqbe
また正田か・・・
こんどこそ攻略希望。
隈もそろそろ結果がついてこないと調子が狂ってしまうかもしれんし。

28 :代打名無し:03/07/12 15:15 ID:fCcyd+r7
ところで鷹猫戦ですけど、個人的には猫さんの方が怖いので、
できれば鷹さんに勝ってもらって、そろそろ鷹とウチのマッチレースに持ち込みたいところ。
皆さんはどうです?

29 :代打名無し:03/07/12 15:30 ID:z0tLEPqS
直接対決では鷹さんの方が怖いと思う。
けど、猫さんも下位チームに特に苦手がないから、
こっちも別の意味で怖い。

よって最後まで三つ巴で、その中から抜け出す展開きぼん。

30 :代打名無し:03/07/12 16:28 ID:qFOK6YUl
なんで、今年って大村盗塁多いの?

31 :代打名無し:03/07/12 16:36 ID:DHZ1xm2w
>>28
俺は猫さんに頑張ってもらいたい、そして三つ巴へ
牛と鷹じゃ鷹が抜けるでしょう

>>30
大石コーチの影響だと思うよ

32 :代打名無し:03/07/12 16:46 ID:gkxCm7Rk
gaoraでお見苦しかった点って何だったの?

33 :代打名無し:03/07/12 17:01 ID:r8Y2wqVn
ウチが優勝するためには混戦になるのが不可欠だと思う。
できれば公にも加わってもらって・・・

34 :代打名無し:03/07/12 17:07 ID:qFOK6YUl
>>31 なるほど、レスありがとう

35 :代打名無し:03/07/12 17:16 ID:UDwvsPhP
>>32
CMとかの画面がおかしくなった。

36 :代打名無し:03/07/12 17:16 ID:DHZ1xm2w
とりあえず勝ててよかった
まぐ良かったな、これを切っ掛けに良くなることを祈る
それと狼主様もありがとう

37 :代打名無し:03/07/12 17:20 ID:Svg3BbGU
>>32
マジレスすると、大村、藤井が映ったからby実況板

38 :代打名無し:03/07/12 17:25 ID:jmD0DA9t
隈2ケタ勝利おめ。
内容はともあれ、白星が最大の良薬だな。

39 :代打名無し:03/07/12 17:27 ID:gkxCm7Rk
>>35,37
どっちを信用したものか・・・(・∀・)ニヤニヤ

40 :代打名無し:03/07/12 17:43 ID:dQoBe6oT
>>38
まぁ今まで勝ちに等しい好投しながら負け投手になったのが少なくとも2回あるからね。
たまには今日みたいな勝利もないと報われない。
とりあえず10勝オメ。
次回は気持ち良く完投で頼む

41 :代打名無し:03/07/12 18:06 ID:MJOwEjRj
マグカップ

42 :代打名無し:03/07/12 18:29 ID:2+1x6RCe
5時55分になった。
わくわくしてラジオ大阪をつけた。
まだのんきに創価学会の番組なんぞをやっていた。増田明美がしゃべっている。
あれ?と思ったが、ひょっとして6時15分試合開始なのかなと思った。
番組は6時から始まるのだろう。

6時が来た。
始まったのは阪神巨人戦だった。

曜日を間違えていたのだった。
大学に真面目に逝ってないからこうなるんだとつくづく思った。
今日は見所いっぱいの試合だったみたいですね・・・(号泣)

43 :松本の牛ファソ:03/07/12 18:41 ID:TMvmAkME
先ほどやっと池袋のホテルに到着。
疲れた。
初のメロンパン外野での観戦。楽しかった〜
(・◎・)のホムラン以外の牛のホムランは皆、レフトスタンドへ
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
鷹野の4打席目は逝ったか?と思う当たり。

山省、あいきょんは「何しにきたんだおまいらは!」ってムード
馬鹿試合を現場で体験してこれほど疲れるものとは・・・・
明日も行きます


44 :代打名無し:03/07/12 18:59 ID:tZyCqh++
>>43
乙ですた

45 :代打名無し:03/07/12 19:27 ID:MqnrRHHr
一番心配だったまぐが、なんとか前半戦中に立ち直れたのは大きいな。

46 :代打名無し:03/07/12 19:58 ID:cgf+pZ54
ドームから帰還しました。
公戦はいっつもこんなですね。疲れました。
まあ今日はエイエイのHRが生で見れたので気持ちよく寝られそうです。

47 :門倉 健 ◆9mKen17pEY :03/07/12 20:15 ID:kMpzr+Gs
前半戦を締めくくる日ハムとの3連戦。
なんとか連勝できた我らが大阪近鉄。
しかし、終盤の日ハムの追い上げに
不安を感じたファンの方も多いことでしょう。

しかし、心配は要りません。
なぜなら、明日の先発は真のエース、門倉投手だからです。

門倉様のストレートが、スライダーが、フォークが冴え渡り、
強力日本ハム打線を封じ込めます。

打線のほうもカール君の来日で奮起をみせる狼主がホームランを放ち、
一人蚊帳の外だった鷹野が右投手でもスタメンに入り、
明日も大活躍して門倉様を強力に援護してくれるでしょう。

48 :代打名無し:03/07/12 20:16 ID:kMpzr+Gs
鷹野の打った後の手首の返し方は
石井浩朗によく似てるな。

49 :代打名無し:03/07/12 20:36 ID:RVhkygWL
ラグビーするな野球やれ!

50 :スラッシュ ◆gC/////eD. :03/07/12 21:16 ID:Z1jb7CvE
/

あのな。
一言いわせろや!

いくら東京ドームがホームランでやすいからって、
お互いバッティングピッチャー使ってホームラン合戦してんじゃねーよ。

少しは試合をしろ試合を!

51 :代打名無し:03/07/12 21:26 ID:NfuDYMOV
>>47
本物でつか?

52 :代打名無し:03/07/12 21:26 ID:MI/2ixPE
>>48
そうそう。スイングの軌道、手首の使い方が似てる。
社会人出身のスラッガーだから、なのかな?

53 :代打名無し:03/07/12 21:53 ID:6BCqTAY1
大村はこのままなら20本塁打にいきそうだな。
せいぜい1年に2,3本しか打たなかったのに2001年から急にホームランが増えた。なぜだろう

54 :代打名無し:03/07/12 22:05 ID:MI/2ixPE
>>53
バッティングスタイルを変えたから。
出てきた頃の大村は、左打ち俊足を生かすための「走り打ち」に近いスタイルだった。
それを、上から強く叩いて腰の回転で鋭く振り抜くバッティングに改造した。
走り打ちに甘んじなかった大村はなかなか大したもんだよ。

使用球を変えたとか、そういうのはナシねw
ってか、それだけではあれほど劇的には変わらない。飛距離もかなりのもんだしね。

55 :代打名無し:03/07/12 22:08 ID:WrZYHhcl
>>51
ある意味、本物

56 :代打名無し:03/07/12 22:09 ID:6GYlwLoZ
>>53
コルクが入ってるんだろ

57 :(・◎・):03/07/12 22:27 ID:uk+0LtiS
ワイの頭もコルク入りや!

58 :代打名無し:03/07/12 22:44 ID:RVhkygWL
>>56
金属バットだろ

59 :代打名無し:03/07/12 22:48 ID:4KaJ9fhr
なるほど、コルク入りの金属バットか。
それなら折れないからばれないし、最強だわな。

60 :代打名無し:03/07/12 22:50 ID:4KaJ9fhr
・・・て冗談はともかく、その打撃改造の過程にあったのがあの低迷期のPOP魔ですか。
走りうちに甘んじなかったのは偉大だが、代償も大きかった気もする。w

61 :代打名無し:03/07/12 22:54 ID:cgf+pZ54
そして完成品となった大村はFAで出ていくのであった

62 :代打名無し:03/07/12 22:59 ID:4KaJ9fhr
>>61
・゚・(ノД`)・゚・。

63 :代打名無し:03/07/12 22:59 ID:4edSNFv5
今日の写真
http://up.isp.2ch.net/up/2bafab6be6c2.JPG
http://up.isp.2ch.net/up/cfc4b7dcbc2b.JPG
http://up.isp.2ch.net/up/af1c33010c93.JPG
http://up.isp.2ch.net/up/fbe1e44a8de1.JPG
http://up.isp.2ch.net/up/12f5c1a2d908.JPG
http://up.isp.2ch.net/up/555608e45f33.JPG

64 :代打名無し:03/07/12 23:02 ID:VU8epn7p
大村は巨人に行きそうなヨカソがせんこともないんだが

65 :代打名無し:03/07/12 23:06 ID:RVhkygWL
>>64
巨人が欲しがるわけがない

66 :代打名無し:03/07/12 23:12 ID:uk+0LtiS
今日は11時30頃ドームにいったけど何ももらえなかった・・・
(´・ω・`)ショボーン

67 :サポーロ牛:03/07/12 23:15 ID:bECrimyU
明日はナマ筧を観にフレッシュオールスターに行ってきまつ。
こんな辺境の地だとさすがにファームの逸材たちは
なかなかお目にかかる機会がなくて。
そういえば94年のフレッシュオールスターは札幌円山球場で
開催されたんですが、そのときはモー村が優秀選手賞だったでつね。
Bu勢の活躍を楽しみにしております。

68 :代打名無し:03/07/12 23:32 ID:gkxCm7Rk
巨人はともかく、大村を欲しい所はけっこうありそう。

守備巧いもんな。

69 :代打名無し:03/07/12 23:32 ID:Svg3BbGU
>>63
ありがとう〜
贅沢を言えば、選手の写真、それも外野陣の井戸端会議を音声付でうpして欲しかった

70 :代打名無し:03/07/12 23:38 ID:4edSNFv5
>>69
明日試してみよう。
音声は無理だけど。

71 :代打名無し:03/07/12 23:39 ID:RVhkygWL
>>68
ない

72 :代打名無し:03/07/12 23:49 ID:l4QHibwU
お前ら俊足強打好守の大村様をなめすぎ
巨人はいうにも及ばず12球団で争奪戦が繰り広げられるだろうに

73 :代打名無し:03/07/12 23:51 ID:RVhkygWL
>>72
アホか!

74 :代打名無し:03/07/12 23:58 ID:gkxCm7Rk
守備範囲が広くて快速で一発がある。
一番に使おうとしなければこんな魅力的な選手はそうはいないよ。

今年は松井以外はこれと行った選手はいないし。

75 :代打名無し:03/07/13 00:09 ID:Po4QRSNM
>>74
うーんそうかなぁ。
モー村の守備って、派手なダイビングキャッチとかあまりないし。
もっとも打球判断に優れていてその上俊足だから、
並みの外野手が似非ファインプレーをするところを楽勝で捕ってしまうからなんだけど。

打撃にしても、一発があるとはいえ、決して大物打ちではないし
そんなに高打率を残せるタイプでもない。

それより藤瀬のモー村に対する低評価が気になるところ。
モーの守備面での貢献度の大きさを正当に評価して、残留工作に務めて欲しいものだ。

76 :代打名無し:03/07/13 00:17 ID:q84h4d5z
獲りにくるところは無いと思うけどなぁ・・・

77 :代打名無し:03/07/13 00:17 ID:Tj1NbHcv
今期のモーは、正直、評価してやってほしい。
今からこんなこと言うのは気が早いかもしれんが、
出て行かれるのは、かなわん。戦力面でも、ネタとしても。

78 :代打名無し:03/07/13 00:30 ID:D7iKYBjz
>>75,76

鷹ファンですがモー村欲しいです。あの見てくれにだまされちゃいけない!!

79 :代打名無し:03/07/13 00:34 ID:Rg9jZtDj
>>78
いやいや、あの面はうちにこそピッタリなので、うちが引き留めます

80 :代打名無し:03/07/13 01:10 ID:7LGJinKi
ジャイ入りは阻止せえ!
あの顔が全国中継されたらたまらん

81 :代打名無し:03/07/13 01:17 ID:UGZwCSLH
スカパーフジのプロ野球ニュースの再放送見てるんだけど佐々木信也に
「今日で一番酷い試合」と言われた日ハム×近鉄戦。
阪神×巨人戦の方が酷いと思うがな〜

俺は乱打戦が好きだから、心臓に悪いけどハムやダイエー戦が好きだっ
たりする。
佐々木からすれば乱打戦は邪道なんだろうな・・・

他にもたまに近鉄に対するきついコメントがあるようにみえる佐々木。

82 :代打名無し:03/07/13 01:22 ID:5dJXplF1
モーいなくなったらセンターは誰が守ってもちょっと空っぽの気持ちになりそう

別にいいんだけど

83 :代打名無し:03/07/13 01:26 ID:46v2faiY
>>81
すくなくとも、あんな糞エラーはなかったしな

84 :代打名無し:03/07/13 01:46 ID:drCF4XTf
>>43
突っ込むのも無粋だけど、狼主様の1本目のホームランはライトだったよーな。

85 :代打名無し:03/07/13 02:07 ID:0OXXPvd/
山省はドラフト当時のセールスポイント(頭脳的だっけ?)が
嘘のようなピッチングばかりだ、去年も今年も。
最近打たれているから言っているのではなく、
前から思っていたが能力的に足りない感じだ。

86 :代打名無し:03/07/13 03:19 ID:iKLCcxPk
違和感バリバリだが、一応3割30本30盗塁狙えるくらいにはいるんだよな・・・○村

87 :代打名無し:03/07/13 03:25 ID:lRtD1jU3
大村って下手したら名球会入りの可能性もある?

88 :代打名無し:03/07/13 04:49 ID:NyusWFaI
>>81
えーっ( ゚д゚)ポカーン
昨日何となくTG戦観てたけど(前半だけ)
凡プレー連発でピッチャーが可哀相で、お客さんにも失礼なゲームだったよ。
伝統の公鉄戦は確かに乱打戦だったが、少なくとも変なエラーや気の抜けたプレーはなかった。
うーん佐々木信也にもそういうこと言われるのか・・・何と理不尽な_| ̄|○

89 :倉庫番:03/07/13 05:07 ID:f3FYdPZJ
こんなん作ってみました
http://www.goodkey.net/~itemae/graph.html

90 :代打名無し:03/07/13 05:33 ID:6LpMZhCs
>>85
うむ、それは解る。俺も去年からずっとそう思ってた。純粋に力不足だな、と。
抑えた時でも、いい当たりが正面を衝いたり、単なる結果オーライみたいな。
ただ、今年オリ戦で先発してそれなりのピッチングをしたので少し見直した。
谷間の先発ならある程度通用するのではないかな、と。

でも中継ぎ適性はなさそうだよなぁ…。

>>89
乙です。

91 :代打名無し:03/07/13 06:26 ID:9eaBUxr/
>>87
下手しなくても楽勝のはず。
メジャーにさえ行かなければ(w

92 :代打名無し:03/07/13 06:27 ID:9eaBUxr/
お、IDが近鉄だ。

93 :松本の牛ファソ:03/07/13 06:51 ID:2L/sZWvP
>>84
Σ(゚Д゚;)そうですた・・・・あまりのHRの多さに_| ̄|○

朝起きたら咽ガラガラ、応援2次会は20分ぐらいは続いたよ・・(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
関係ないけど泊まったホテルにナンジャタウンがありまして
カミサンと一緒に行ったら「プリン博物館」をやってますた。
(  `ー´ )・・・・・
さあ、これから支度して、渇を見てからメロンパンに
出陣します!



94 :代打名無し:03/07/13 09:14 ID:KVdfrFzp
>>87
あと7年ぐらいレギュラーで今ぐらいの成績残せば・・

今日は最後のメロンパンですな
最後の東京勝っておきたい

95 :代打名無し:03/07/13 09:27 ID:FmgJNuBb
きのう、ラジオとケータイのサイトでチェックしたが
2001年同期入団コンビの2人
(山本省吾と愛敬尚史)
打たれすぎ
山省って確か、公の元阪神坪井との相性悪いのでは?(左vs左なのに)
がんばれ!!山省&愛きょん
応援しているぜ!

既にあればすまんが、山崎浩司(背番号43)1軍昇格
山崎浩司って1軍昇格は初めてだろうか?

96 :代打名無し:03/07/13 09:29 ID:mHwLNJT7
今日でメロンパン戦は最後
応援団、最後にエールでもおくってくれないかな?

97 :代打名無し:03/07/13 10:14 ID:FmgJNuBb
そうか、東京ドームは最後か
次からの対公戦は北海道やからなぁ
門倉様、完投勝利を

大阪近鉄vs阪神の日本シリーズ見たい
俺は、大阪近鉄・阪神・ABC朝日放送のファン
阪神ファンは怖い
きょうの新聞に大阪近鉄・阪神の優勝祈願祭(大阪ドーム前)があったぞ
要チェック

98 :代打名無し:03/07/13 10:14 ID:tVPixMHY
FAで選手を獲得しようという球団は限られてるのに、12球団で
争奪戦になるってそれはただの釣りですか?
全く、ここまで過大評価してるとは笑えてしまう。
阪神ファンが阪神の選手を超過大評価してるのと似てるね。

99 :代打名無し:03/07/13 10:19 ID:drCF4XTf
>>95
以前にもあるけど出番なくsageだったような。

100 :代打名無し:03/07/13 10:20 ID:drCF4XTf
>>98
ネタにマジレス…

101 :代打名無し:03/07/13 10:23 ID:tVPixMHY
>>77
獲るところはないよ

102 :代打名無し:03/07/13 10:52 ID:0TUU/QTf
虚塵は松井取ってセンターにコンバートするくらいならモー取る方が
確実ではないかと思うが、モーには華が無さすぎるのであった。

103 :代打名無し:03/07/13 10:54 ID:D7iKYBjz
12球団はともかく数球団はあるんじゃないかな。
あるいはメジ(ry

104 :代打名無し:03/07/13 11:03 ID:tVPixMHY
>>103
FA争奪戦に参加してくるであろう球団は、広島を除くセリーグ
のみだろう。
たまに気まぐれで参加してくる球団もあるが・・・・・

その5チームの戦力を分析して、それなりの出費をしてまで
大村を獲得する必要があるか考えればすぐにわかること。
そんなに外野手に不自由してる球団があるとは思わないが。



105 :代打名無し:03/07/13 11:11 ID:1lrXJOHs
大村の守備力は定評のあるところだと思うし、トレードなら欲しい球団はあるだろうが
FAで移籍金や人的補償の代償を支払ってまで獲得しようとする球団はないと思う。
基本的に脇役タイプで、チームを大きく変えられるような選手ではないから。

本人もわかってるだろうから、宣言せずに残留か、宣言して残留か、
いずれにしても残るんじゃないかな。


106 :代打名無し:03/07/13 11:28 ID:obsGZCjm
去年の成績ならどこも取らないだろうが、
今年このまま続けば欲しがるところはあるんじゃないかな?
年俸もそれほど高くないわけだし、外野守備の悲惨な虚が
「そこそこ打てる守備固め」ぐらいの認識で食指を伸ばしてくることはありうると思う。

虚のユニフォームを着たモーなど俺らも虚ファンも見たくないと思うがw

107 :代打名無し:03/07/13 12:21 ID:9oEH+ovr
>>106
たしかに大村は品の無い近鉄のユニフォームが似合ってる

108 :代打名無し:03/07/13 13:39 ID:q84h4d5z
連日ボロ負けの虚塵のファンの方が腹いせに見えたんですか?

109 :代打名無し:03/07/13 13:39 ID:uNNYF7Tg
昨オフ契約更改の藤瀬の言い放ちも記憶に新しい。
宣言したら引き留めるかすら漏れは疑問なんだが(w
ベイが動きそうじゃない?よく知らんが向こうはいろいろ今オフ補強やるそうだし。
しかしあのユニはモーには絶対似合わん。

110 :代打名無し:03/07/13 15:06 ID:ToQz4kNy
ダイエーの3タテは間違いなさそうだな。
これで4ゲーム差か…

ちょっと気が早いが、猫、脱落しそう。
後半戦は鷹とのマッチレースか

しかし、今日の鷹強すぎ、手がつけられない

111 :代打名無し:03/07/13 16:35 ID:ygAV2AUR
門倉おろすの早すぎだったと思う人、手上げて。

112 :代打名無し:03/07/13 16:48 ID:GPtnjp2b
>>111
微妙、それより7〜9回が淡白だった・・

まぁオールスター前の3連戦で2勝1敗ならよし。
後半戦のスタートで勝ってくれい。
今日も一旦逆転されたあと追いついたから勢いは落ちてないはず。

113 :代打名無し:03/07/13 16:53 ID:ygAV2AUR
8回ノリ2塁、磯部のとこは送りでもよかったかも。

ttp://www.tbs.co.jp/baseball/top/main.html
の猫鷹戦の表示がおかしなことになってる。

114 :代打名無し:03/07/13 17:39 ID:qXphL41I
阿部健エエなぁ。

115 :代打名無し:03/07/13 17:50 ID:1nyIFPc/
昨年はオールスター直前3連敗!!!!!!!!!!!!!

116 :代打名無し:03/07/13 18:00 ID:XCSM1ZCW
オールアウェイの関東9試合を5勝4敗。
結果としては上出来だろう。贅沢は言えん。

鷹野が復活したのは後半戦に向けて大きいかもな
スラッガーの迫力あるもの。

117 :代打名無し:03/07/13 18:07 ID:GPtnjp2b
さっきTBSラジオ聴いていたのだが、梨駄はそんなに落ち込んでなくて
昨日今日と好調のまぐに対して「今休むのは嫌なんじゃないの」みたいなこと
言ってたみたい。あと「高校野球に出そうか」なんて軽いジョークも。

118 :公ファソ:03/07/13 18:20 ID:ZACl0EI6
現地で観戦してたんですが、ラッキー7の時、
近鉄応援団が「ありがとう東京ドーム」の垂れ幕を掲げて下さったので、
本当に嬉しかったです。

ただ、公応援団などの反応が鈍かったようで、それは本当に申し訳ない・・・。

119 :代打名無し:03/07/13 18:24 ID:FlEYAJsq
>>118
表敬訪問乙です。

公は今のペースなら3年以内にAクラス、5年以内に優勝も
十分有り得ると思いました。新天地・北海道で花開くことを期待しています。

120 :代打名無し:03/07/13 18:26 ID:/Jid3y5I
>>118
是非札幌でも公鉄馬鹿試合をして欲しいっすw

121 :代打名無し:03/07/13 18:36 ID:0TUU/QTf
ドームから帰還。
最後を締められなかったのは残念ですが、昨日よりも充実した
面白い試合が見られたので満足してます。
8回はほんとうに惜しかった。

122 :代打名無し:03/07/13 18:40 ID:DbK9+7Mi
実況板にも書き込みがあったが、最後の憲史の打席で「執念」の旗を振っていた応援団のおっさん達、
係員の制止を無視してインプレーにも関わらず振るのをやめず、
周りからも「旗振るなよボケ」という視線を浴びていた。
名前は挙げないが、大阪ドームにいつもいてる応援団のおっさん達、あんたらだよ。
迷惑かけにわざわざ大阪から遠征して来るなよ。
最後の試合だからって調子に乗り過ぎ。


123 :代打名無し:03/07/13 18:42 ID:0TUU/QTf
>>122
あの旗のおかげで試合見えなかったし。
喉痛めてなかったら「振んなヴォケ」くらい言ってたかもしれん。

124 :118:03/07/13 18:44 ID:ZACl0EI6
>119-120
この3連戦は、いてまえ打線の破壊力を思い知らされましたw
下位打線まで全く隙が無いですね。鷹野は完全に覚醒してましたし。

後半戦、健闘をお祈りします。来年は札幌でですね。それでは、失礼。

125 :代打名無し:03/07/13 18:55 ID:/Jid3y5I
木佐貫 VS 門倉
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/base/1057981429/
1 名前:代打名無し[] 投稿日:03/07/12 12:43 ID:4VkqPbwM
彼らのフォークと、それに比例して下がってるアゴについて語りましょう

無意味にワラタ

126 :代打名無し:03/07/13 19:02 ID:J5l1fGv7
サポーロドームから帰ってきました。
フレッシュオールスター、我がウエスタンは負けたけど
阿部健の小気味よいピッチングが見られたのは大収穫。
隈たんそっくりのフォームで常時140キロ代後半をマークする
すばらしさ。テンポも快調でうっとりしてしまいました。
順調に育てば2年後には右腕の大黒柱がもうひとつ立つね。

127 :代打名無し:03/07/13 19:34 ID:Rg9jZtDj
>>118
''''''─- .....,,,_        __人_人,_从人_.人_从._,人_人_
 ̄"゙'"''''''─‐- ゙"ニ ─__ )
 r──---   ...___    ) 北海道に行っても
 三     ニ |   ニ ≡ )  俺は馬鹿試合のこと絶対忘れないぞ!!
 .ニ. ゚´Д)|  ニ  |!U_ ろ
 | /  つ つ Lニ-‐′´   )/⌒Y⌒Y⌒l/⌒Y⌒Y⌒Y⌒
 '''''゙゙゙゙゙ ̄  _,, -‐'''∧_∧ っ ゚
--─="゙ ̄    ⊂(Д´;) ゜
ニ─        _,.. ゝ、 O
      _,.. -‐'"   しへ ヽ
__,, -‐''"         ,  ゙ー'
            , '    /



128 :代打名無し:03/07/13 20:08 ID:CHTvn/D1
今日勝ったの?

129 :代打名無し:03/07/13 20:10 ID:DbK9+7Mi
今日の写真
http://up.isp.2ch.net/up/8c7daebe6ab7.JPG
http://up.isp.2ch.net/up/a5656ebeacfd.JPG
http://up.isp.2ch.net/up/190dafb0c2a7.JPG
http://up.isp.2ch.net/up/4080b8bf8daf.JPG
http://up.isp.2ch.net/up/1207abf5a046.JPG
http://up.isp.2ch.net/up/2ca4f3adfe65.JPG

130 :代打名無し:03/07/13 20:17 ID:xaa4vx08
>>129
グッジョブ!
俺もメロンパン逝ってたんだけど、
クマが現れると、女性ファソがキャアキャア言ってた。
結婚しても人気あるのう。

131 :(・◎・) :03/07/13 20:24 ID:Tk0v1hRf
>>130
ワシにも黄色い声飛びまくっとるで

132 :代打名無し:03/07/13 20:26 ID:5aMPapWj
>>131
ギャアー
ゲボォー
OHMYGOD!!
ウエー

133 :代打名無し:03/07/13 20:55 ID:50TbmN9K
外野で井戸端会議してるのってウチだけ?

134 :代打名無し:03/07/13 20:59 ID:BWCNIHJp
山アはほんに東出世代なのですね・・・
守備練であんなにスルーだのポロリだのあげく取った拍子に後ろによろけてフィジーに衝突とかどうなんでしょう(w

135 :代打名無し:03/07/13 21:05 ID:Rg9jZtDj
>>129(*^ー゚)b グッジョブ!!
ありがたく頂きますた

136 :代打名無し:03/07/13 21:08 ID:8gWnJJ2i
山本省吾は顔がかわいくて格好いいのでスター選手になってほしい。
岩隈・森谷・山省で新男前トリオの結成希望

137 :代打名無し:03/07/13 21:13 ID:kyYoerlU
>>133
金曜の鴎VS檻で、檻の外野が集まってるの見たよ。

138 :代打名無し:03/07/13 21:30 ID:humSTw5l
阿部健、早く見たいのぅ
明日のスイカAが楽しみだ。

後半戦の救世主に・・・無理か(´・ω・`)

139 :代打名無し:03/07/13 21:51 ID:Rg9jZtDj
>>133
そういや金曜日にメロンパンで見てたとき、
最初は狼主様とべっちがサイン(ジェスチャー?)で会話してたのが、
そのうちもどかしくなったのか、井戸端を開始してた。
ちなみに、モーは「あほくさ」ってな感じでバックスクリーン方向へ歩いてたけど、結局合流してた。

でも、外野陣の間でサインなんて普通ないよなあ?

140 :代打名無し:03/07/13 22:28 ID:CHTvn/D1
今年は優勝できそうな予感
日本シリーズで珍をグチャグチャにしてほしい

141 :門倉 健 ◆9mKen17pEY :03/07/13 22:45 ID:ugdpy+OD
前半戦を締めくくる日本ハムとの3連戦の最終日。
一気に3連勝を狙う我らが大阪近鉄。
松坂に投げ勝ち、自身を深めた門倉様が登板しました。

しかし、残念ながら門倉様は真の力を発揮する前に、
5回2アウトの場面で無念の降板となりました。
また、首位ダイエーが勝ったため
彼らとの差は1.5ゲームに広がってしまい、少々後味の悪い締めくくりとなってしまいました。

それでも、何も心配することはありません。
リベンジを誓う門倉様は次回登板ではいつものピッチングをみせ、
チームを勝利へと導いてくれることでしょう。



142 :代打名無し:03/07/13 22:50 ID:CGOEs1b0
>>141
そのハンドル使うなら自分で門倉様って言うのは止めれw

143 :代打名無し:03/07/13 23:02 ID:ugdpy+OD
>>142
それは失礼。
では名無しにもどることにしまつ。

しかし、門倉が登板するときに打線の援護がないのは
彼自身のピッチングにも責任があるのではないだろうか。
四球の数自体は少ないが、よくピンチを招き
結果的に玉数が多くなり、守備時間が長くなってしまう。
打線にもリズムが生まれない。

まあこんなことを書いてますが、門倉様には期待しています。
次回登板ではがんがってください。

144 :松本の牛ファソ:03/07/13 23:03 ID:IaRxz2nS
東京から帰ってきて実況スレ読み上げますた。
いい観戦ができました。
まぐのホムランが看板直撃の「ドスン!!」って音が気持ちよかった。
ノリやらニコやらエイエイやらヽ(`Д´)ノアヴェやらのホムラン見れてよかった(・∀・)
カールjrやYMCAやファイターズの姉ちゃんや(・◎・)やら
忘れられん思い出だよう。
できたら最終戦勝ちたかったが、ま、しょうがない。
最後に応援団のおじさんがいい雰囲気を壊していたが
いい球場でした。
また名無しに戻ります。
ありがとう東京D



145 :代打名無し:03/07/13 23:07 ID:CGOEs1b0
>>143
いや、軽い合の手みたいなもんだからそんなに畏まられると、こっちがびびる。
ちょっと違和感じただけで、そんなに気にするほどのことでもないよ。
お互い同じチームを応援するファン同士、またーりとしましょう。

話は変わるけど、バーン使うなら山省先発で使って欲しいなあ。
でなけりゃ、中継ぎならイニングの頭から限定とか。
そうすりゃもっと安定して活躍できると思うんだけどなあ。

146 :代打名無し:03/07/13 23:14 ID:CHTvn/D1
バーンは神様だよ

147 :代打名無し:03/07/13 23:18 ID:YCE61x/H
>>145
っていうか、山省は中継ぎに向いてないだろう。
先発でしか使えそうにない。ってこの表現も変ではあるがw
一応まとまってるんで、谷間の先発で5〜6イニング程度なら何とかなるかって感じ。
少なくとも、クロスゲームの中継ぎは絶対に任せられないかと。

148 :山省の後輩:03/07/13 23:21 ID:u5/rkrRf
>>145
禿同
漏れは山省って先発向きだと思ってるんだが、実際どうなんやろ?

149 :代打名無し:03/07/13 23:29 ID:YCE61x/H
>>148
KOボーイキター
まぁ先発1回しかやってないからねぇ。でもその時は一応合格点だった。
中継ぎではショボいところしか見てない。
先発のほうがマシなんじゃないのかな。

150 :代打名無し:03/07/13 23:45 ID:B4EKfcAI
門倉って先月は

5試合
33回1/3
4失点
防御率1.08
2勝1敗

でいいのかな?よくよく考えるとこれで投球の間が悪いとかで
文句言われるのはさすがにどうかと思うぞ

151 :代打名無し:03/07/13 23:57 ID:Xxi1ik6/
>>150
神クラス、月間MVPクラスの成績だよな(勝ち星がついてないから仕方ないが)。
今日もそんなに悪いとは思わなかったんだけどなー。
オールスター出してあげたかった

152 :門倉 6月度 詳しい詳細:03/07/14 00:16 ID:R2DgHGhU
04 ○3−1 F 8回 1点 ttp://sports.yahoo.co.jp/baseball/pl/scores/20030604/box14150.html
09 ●1−2 Bw 3回1/3 1点 ttp://sports.yahoo.co.jp/baseball/pl/scores/20030609/box11140.html
16 ○2−1 M 8回 1点 ttp://sports.yahoo.co.jp/baseball/pl/scores/20030616/box13140.html
22 ●0−1 F 8回 0点 (負 岡本) ttp://sports.yahoo.co.jp/baseball/pl/scores/20030622/box15140.html
30 ○5−2 H 6回 1点 (勝 吉田) ttp://sports.yahoo.co.jp/baseball/pl/scores/20030630/box12140.html

153 :黒水牛:03/07/14 00:20 ID:MBG6wKuR
どうでもいいが、8月9日は野球の日やな。

154 :代打名無し:03/07/14 00:52 ID:eDbKEUWU
詳しい詳細

155 :代打名無し:03/07/14 01:17 ID:Sdp3lrNR
>153
梨駄さんですか?

156 :代打名無し:03/07/14 01:32 ID:Lw7galFz
公式サイトより

*門倉投手 4回2/3 5失点
ェチェバリアへの一球が全てです。粘れてはいたんですが・・・・

…どう発音すんねんw

157 :代打名無し:03/07/14 01:34 ID:8fbx54pM
>>154

野球の日
スポーツ用品メーカー・ミズノの直営店・エスポートミズノが制定。

「や(8)きゅう(9)」の語呂合せと、高校野球の期間中で野球に対する関心が高まる季節であることから。

158 :黒水牛:03/07/14 01:54 ID:MBG6wKuR
そういうわけで、8月9日はGS神戸に観戦に行きたいものです。

159 :代打名無し:03/07/14 02:30 ID:5jHfffo5
大阪ドームの試合まだぁ〜? 

160 :代打名無し:03/07/14 02:48 ID:eDbKEUWU
ていうか8月アウェー少なすぎ。
デーゲームしか行けない俺は9月末まで試合見れない。鬱。

161 :代打名無し:03/07/14 05:43 ID:YZGi9FyJ
>>160
逆に、7月はアウェイばかりだったけどね。
その割には健闘していると言える。
>>160氏には悪いけど、8月ホームが中心というのはチームにとってラッキー、
なのかも・・・そうなればいいな・・・

162 :代打名無し:03/07/14 05:50 ID:YZGi9FyJ
>>156
ェチェバリアって何やねん、と突っ込むところなのだが
実際にあの1球はもったいなかった。
変化球なんて、ストレート待ちでも充分対応できるのだし
門倉のように球威のあるピッチャーなら、ストレートで押すべきだったと思う。
何だかんだ言って、いちばん打ちにくいのは球威のあるストレートなのだから。
少々甘く入っても打ち損じる可能性大だし、いいコースに決まればまず打ち取れる。

163 :代打名無し:03/07/14 08:20 ID:VU25V+UO
松坂outで篠原か…高村か門倉じゃダメだったのかな。
球宴で隊長劇場見たかった。

164 :代打名無し:03/07/14 08:45 ID:pvgovU1a
>>163
成績的には三澤でいいと思うんだけどねぇ

165 :代打名無し:03/07/14 09:45 ID:WUBxAAZ/
三澤は壊れな(ry
っていう冗談にならなかったらヤバイ発言は置いといて、
豊彦と三澤両方っていうのはいかにもバランスが悪いんじゃないの?
同じチームから中継ぎふたり、それもそこが弱点ぽいイメージのある近鉄からっていうのは。
まあイメージで損したとも言うけど。
篠原だとそれこそ怪我でもしそうだし、檻加藤のほうが問題なかったと思うんだけどね・・・。

166 :代打名無し:03/07/14 10:59 ID:T1XR7aqP
http://www.sponichi.co.jp/baseball/kiji/2003/07/14/06.html

巨人が田口壮を狙ってるらしい。
守備の良い外野手が欲しいのなら、ひょっとして(・◎・)獲りに動くかも・・・
つうか藤瀬よ、(・◎・)をもっと評価してやれ。

167 :山省の後輩:03/07/14 11:00 ID:mnKPhjvC
>>149
一度先発したときは5回1失点だったんだけど
確か久保コーチにイマイチみたいな事言われてたんだよなぁ

ちなみに漏れはKOボーイじゃなくて学童野球の時の後輩でつ

168 :代打名無し:03/07/14 13:06 ID:dkZLDTGu
正直かなりの可能性で出て行くと思う<モー
まあモーがでてもなんとかなるくらい層が厚いわけだが。

169 :代打名無し:03/07/14 13:26 ID:JmceRXBG
打つ方はともかく、あの脚と守備は代わりがきかんぞ。森谷もまだ守備はアレだしな。

170 :代打名無し:03/07/14 13:27 ID:MynfVV5y
モーはさ、梨駄の評価はかなり高いと思うんだよね。
どんなに打てなくても、打順降格はあっても怪我以外でスタメン落ちはまずない。
礒部は外しても大村は外さない。
実際モーの代わりの打者はいても、モーの代わりのセンターはいないと思うんよ。
モーの八本足守備を買ってる梨駄は正解だと俺は思ってる。

ただフロントに嫌われてるのがねぇ・・・
もしモーがいなくなったら、改めてモーの不在を悔いると思うなぁ。
モーは当たり前のように捕ってしまうから、ありがたみが解り難いんだよね

171 :代打名無し:03/07/14 13:45 ID:R5bBpP5A
モー村・礒部の右中間ラインが崩れたらメチャクチャ失点増えそうな悪寒。

172 :代打名無し:03/07/14 14:30 ID:WUBxAAZ/
モーの守備の代わりはおらん・・・

173 :代打名無し:03/07/14 16:31 ID:W4m2cLqi
一時の新庄のようなもんか
しかし、いざ新庄が抜けても阪神の外野守備は然程変わらんかったな
(当時同じように戦々恐々としてはいたが…)

まあモー好きなのは解るけどそう悲観的になるなや、
まだ出て行くと決まったわけでもないし。

174 :代打名無し:03/07/14 18:19 ID:Nan6QQrj
>>173
新庄が出て行った後、すぐに赤星がはいってきた
赤星=森谷、坂口はしんどくないか

175 :代打名無し:03/07/14 20:08 ID:ecMBCQ2b
昨日Jrオールスターで阿部健見たが隈かと思ったよ
フォームもそっくりだしストレートも140キロ台後半、戦力になりそうだった

176 :代打名無し:03/07/14 20:59 ID:8wgYx6P8
明日、オールスター行くんだが、阪神ファンの比率って
どのくらいだろう?
当然3塁側に座るんだが、それでも回り阪神ファンばっかり、
という状況になりそうで不安。
なんか日本シリーズの雰囲気を事前に味わえそうな予感。
でも、たとえ回りが阪神ファンばかりでも、しっかりパ・リーグ応援してきます。

177 :代打名無し:03/07/14 21:23 ID:abk4pab3
バーンも来季は巨人か?

178 :代打名無し:03/07/14 21:31 ID:RhD7roxU
>>175
スカイAの再放送で阿部健見たよ。
(・∀・)イイ!!(・∀・)イイ!!(・∀・)イイ!!
フォームってか右腕を下げるところと左足の上げ方が隈そっくりだね。
誰が教えたんだw
つか、背番号引き継いだこともあって、真似してるのかな。
何にしてもストレートに力があるのが(・∀・)イイ!!
うまく行けば来年には隈と二枚看板だ(;´Д`)ハァハァ

179 :代打名無し:03/07/14 21:33 ID:aAIuD66d
>>176
(´-`)。oO(……第6・7戦で決めてもやっぱり「帰れ」コールなんかなぁ……)

180 :代打名無し:03/07/14 21:36 ID:eDbKEUWU
どこへ帰れって言うんだよォォォォォォォォォォ!!!

181 :代打名無し:03/07/14 21:40 ID:VU25V+UO
無理だと思うが、ファンクラブ特別優待地帯を設けて欲しい。
ライト外野下段から年間のA指定まで。

182 :代打名無し:03/07/14 21:46 ID:Uyv4QhjV
オールスター観に行くと8.11のイベント参加できない(牛に関係ないけど)…
故に泣く泣く不参加。テレビ見られる喫茶店でマターリモバイルから実況します。

183 :代打名無し:03/07/14 21:49 ID:aAIuD66d
>>180-181
その時が来たら、この板の虎本スレ住人のほとんどは
「カエレ(・∀・)!!」コールに加勢するかも知れんが、そうでない大半のファンは
素直に祝福してくれると信じたいよ(;´Д`)

184 :代打名無し:03/07/14 21:51 ID:VU25V+UO
明日はNHK第1ラジオで鈴木さんの実況を聞こう!

185 :代打名無し:03/07/14 23:16 ID:WUBxAAZ/
>>182
お台場方面へ行かれる方ですか?

186 :代打名無し:03/07/14 23:44 ID:eZG+YC2K
フジテレビで何かあんの?

187 :代打名無し:03/07/14 23:49 ID:abk4pab3
>>186
バーン&マレットフェスティバル

188 :代打名無し:03/07/15 00:22 ID:OPdIvNkd
どーんっ!
吹石一恵を監督にっ!
ttp://homepage3.nifty.com/xrs//mBgm6ooc/429-2.jpg

189 :代打名無し:03/07/15 08:50 ID:TSoyFD+u
山省2軍(今朝の新聞などより)
日本海側出身の選手が全員2軍はがっかり
(カトシン・山省・横山・牧田)
俺は関西の日本海側出身、在住で、俺の家は神社
カトシン・山省の1軍復帰希望
きょうのオールスターは隈たんvs阪神打線やね
それはABCテレビ・テレビ朝日系列で中継がある
実況は大阪近鉄マンセーのABCの松原宏樹
見よう
オールスターに出ない大阪近鉄の選手の皆様
ゆっくり休んでください

190 :代打名無し:03/07/15 09:37 ID:/8/JtMlb
これで残留したら踏んだり蹴ったりだな(w
http://chuspo.chunichi.co.jp/00/baseball/20030715/spon____baseball003.shtml

191 :代打名無し:03/07/15 09:44 ID:ge1CcQY6
>>190
いやぁ、別にいいんじゃないの?
俺の中では既に消えた人だし
まぁそのチームで必要とされてるのなら、いいことだろう

192 :代打名無し:03/07/15 09:53 ID:5cTOHeIL
ドラゴンズの選手がドラゴンズに残留したって別になんとも思わない。

193 :代打名無し:03/07/15 10:30 ID:mYZui5jo
>>189
カトシンは、登板間隔が開くからsageられているだけなので、
鴎戦(22日)では先発すると思いますよ。
山省は微妙ですね。
中継ぎでは安定した結果が出せないので、
やはり先発陣の誰かが調子を落としたときの代役かな。
23日の鴎戦は先発バンなのか...山省でイイ気がするけどな。
14日付けで登録抹消なら23日は無理だけど...

194 :代打名無し:03/07/15 10:45 ID:yeebaxjE
7/19(土)13:00〜 パドゥーでMEGUMIトークショー(タダ)!!!!!




195 :代打名無し:03/07/15 11:50 ID:lC9MRdM2
18-23の6連戦(檻、鴎)で、長官、アゴ、隈、ロリ、加藤と来るのかな?
隈はオールスターがあるから、もっと後ろにずれこむかもしれんが。
やっぱり最後の23が谷間なんだよな。できればここで山村が来て欲しいが、
バーンが下がってないから、谷間要員としてどこかに来るわけなんだよな。

196 :代打名無し:03/07/15 11:52 ID:UDEHo+XX
日刊曰く今年は石川、香月を採りに行くのだとよ
香月はすきなタイプのピッチャーだから頑張って欲しい

197 :代打名無し:03/07/15 12:15 ID:dne0q6xa
そろそろマエカーの1軍復帰はないのかね?

198 :代打名無し:03/07/15 12:18 ID:snliCmur
>>196
正直、どっちにも振られて高校生狙いに切り替えという
いつものパターンが結果的に一番おいしかったりするけどね・・・。

199 :代打名無し:03/07/15 12:24 ID:lC9MRdM2
今さら即戦力に走っても無理っぽくないか?
どっちも競合相手が多そうだし。

・・・と煽られる前に言っておくテスト。

200 :代打名無し:03/07/15 12:52 ID:o5GpbYAC
200

201 :代打名無し:03/07/15 12:58 ID:b0RHO09/
>>196
石川ではなくて川島の模様
http://www.nikkan-kyusyu.com/view/pb_1058224292.htm

202 :代打名無し:03/07/15 13:24 ID:UDEHo+XX
>>201
駅売りの日刊には石川って書いてあったんだけどな
まぁ、どっちでもいいや

203 :代打名無し:03/07/15 15:01 ID:t/LXjFaI
今日のオールスター当日券あるの?

204 :代打名無し:03/07/15 15:01 ID:t/LXjFaI

誤爆

205 :代打名無し:03/07/15 15:35 ID:1VFpLb5b
川島は石川以上に今更近鉄が獲得に動いても無理だろ
川島はロさんか金で強奪する某球団あたりかと
駄目もとで香月と石川獲得に動くにはいいことだと思う
両方獲得できない確率74%だけど
4順目で素材型の高校生希望

206 :代打名無し:03/07/15 16:37 ID:1UekeuNL
http://www.dotcom-life.com/buffaloes/mall/jsp/indexface.jsp?code=26130

なかなかオモロイ

207 :代打名無し:03/07/15 17:10 ID:lC9MRdM2
>>206
なんかヘアバンドっぽいな。
というか、これも球場の外で着用する気にはなれんなw

208 :代打名無し:03/07/15 17:17 ID:y3QvodcB
>これも球場の外で着用する気にはなれんなw

そりゃ、応援グッズなんだから仕方ないというかw

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)