2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【飛距離】 最強の弱肩は?? 【中坊並】

1 :代打名無し:03/07/12 02:49 ID:tgYJOU04
清水のバックホームは情けな過ぎて泣けてくる・・・(つД`)゚。

2 :代打名無し:03/07/12 02:50 ID:9sqTuIOI
2?


3 :代打名無し:03/07/12 02:50 ID:nsG7jutK
高橋由

実は今年捕殺ゼロ

4 :代打名無し:03/07/12 03:04 ID:X3exZcpl
浜中。故障でさらに駄目になる悪寒。

5 :代打名無し:03/07/12 03:05 ID:4Gl82EiA
柴田(西武)

内野への返球がワンバン

6 :代打名無し:03/07/12 03:08 ID:qcbRDy2E
阪神平下、日ハム石本は別格に弱い

>>4
弱くなる可能性は大いにあるが、その書き方だと濱中が元々弱肩みたいに見えるぞ
元はそんな弱肩じゃない

7 :代打名無し:03/07/12 03:08 ID:OSbKsyfP
ペタは?

8 :代打名無し:03/07/12 03:21 ID:cCdkI2rl
弱肩といえば鈴木尚とかレフトが目立つが、実際はファーストやセカンドの方が弱い選手
多いような気がする。

9 :代打名無し:03/07/12 03:21 ID:5vH8nDdn
赤星
いつも中継を使う

10 :代打名無し:03/07/12 03:22 ID:Okv1D9Nu
矢野
恥ずかしいからキャッチャーやめれ

11 :代打名無し:03/07/12 03:23 ID:zdwu64zI
金本!清水と同等。

12 :代打名無し:03/07/12 03:24 ID:oq9i//pr
>>10
矢野は6月までで盗塁阻止率ナンバー1でしたが

13 :代打名無し:03/07/12 03:24 ID:CykKgUHl
大村だろう

14 :代打名無し:03/07/12 03:25 ID:LJVS9m6I
赤星

15 :代打名無し:03/07/12 03:25 ID:yi62Oi1O


655 名前:代打名無し 投稿日:03/07/12 03:21 ID:Okv1D9Nu<
まあ巨人はベテランと若手の入れ替えの時期が今年来たってこと
阪神も来年当たり危ないね
まあ後18年後にでも立て直して優勝争いできるかな?
ゲラゲラ

へんなの混じってるけどスルーで。




16 :代打名無し:03/07/12 03:26 ID:LJVS9m6I
阪神の外野は金本、赤星、浜中全員超弱肩

17 :代打名無し:03/07/12 03:27 ID:FNbDKlCY
>>15
それは御自身のことですか?

18 :代打名無し:03/07/12 03:27 ID:yi62Oi1O
負けて悔しいのはわかるがこんなスレで阪神叩くのはどうかと。

そういうスレは他にあるんだから

19 :代打名無し:03/07/12 03:29 ID:zsJnRwak
自作自演カコワルイ

20 :代打名無し:03/07/12 03:30 ID:FNbDKlCY
ところで 最強の弱肩 ってなんかへんな表現だ

21 :18:03/07/12 03:32 ID:yi62Oi1O
>>20
変なのは>>10のことですよ。

22 :代打名無し:03/07/12 03:33 ID:FNbDKlCY
>>21
おお なるほど納得 
誤爆を皮肉ってみたつもりだったけどおれが間抜けだった。
すません

23 :18:03/07/12 03:37 ID:yi62Oi1O
>>22
いえいえ。構いません。

24 :代打名無し:03/07/12 03:37 ID:CIgx/U5a
ってかポジションごとにやらないと混乱しそう。
おれ的には平均的に並べると肩の強さは
投手>捕手>ライト、センター>サード、ショート>レフト>セカンド>ファースト
と思うんだがどうかね?
例えばカツノリは弱肩捕手だが外野に回すとそこそこ強いのではないかと。

25 :代打名無し:03/07/12 03:38 ID:iCczlGiW
さあみんなで笑おう松本の肩をー

26 :代打名無し:03/07/12 03:41 ID:blyGOrzj
桧山
連絡は無かった。
連絡は無かった。
身の程知らずに連絡は無かった。ぷ


27 :代打名無し:03/07/12 04:01 ID:nUmGlcZ/
>>26
桧山の守備見たこと無いだろ

28 :代打名無し:03/07/12 04:45 ID:E5zB61R3
>>26
強肩ではないが、そこそこだよ。
赤星の方が肩だけなら弱いんじゃないかな、たぶん

29 :代打名無し:03/07/12 04:52 ID:JBMC1dkK
>>24
内野で1番地肩が必要なのはセカンドじゃないかと思うんだが。
サード、ショートと比べてそんなにステップも踏めないし、
体が流れた状態で投げないといけないことも多い。

30 :代打名無し:03/07/12 09:05 ID:q7X2I+pb
ショートでは肩が足りなくてセカンドへ
ってよくあるパターンだと思うけどな

31 :代打名無し:03/07/12 09:32 ID:CX1A+WGk
広島の町田、肩激弱だって本当?
あとホージーも神レベルの弱さだった。

32 :代打名無し:03/07/12 09:33 ID:gaqdJoCm
鯉の西山

33 :代打名無し:03/07/12 09:36 ID:T3I96aSL
巨人の村田真一

34 :代打名無し:03/07/12 09:38 ID:5KoFBmNa
今岡はセカンドにはあるまじき肩の強さ

35 :代打名無し:03/07/12 09:39 ID:gKK/0Men
赤星も言ってたけど、盗塁するのにキャッチャーは関係ないらしい。
ピッチャーのくせ、タイミングが重要だと


36 :代打名無し:03/07/12 09:41 ID:7Obv21rk
石本、柴田、諸積かな?

37 :代打名無し:03/07/12 09:43 ID:ldqyDSGM
外野
レフトペタ、センター清水、ライト高橋、サード江藤(昇竜剣福井)これ最強。

38 :代打名無し:03/07/12 09:48 ID:WBCpuz+Q
>>33
オマエは肩を故障する前の村田真一を知らないな。
故障する前、アレの上を行く肩はなかったぞ。

39 :代打名無し:03/07/12 09:50 ID:3lUutnhB
ペタは肩めちゃくちゃ強いぞ

40 :代打名無し:03/07/12 09:51 ID:5KoFBmNa
肩の強さを活かせるのも守備の適正あっての事か、濱中も元はピッチャーだし
肩が弱いはずないんだがな。ペタだってファーストの時は弱いイメージは無かった。

41 :代打名無し:03/07/12 09:52 ID:44Dl7ktM
フィールドダンサー石本。

42 :代打名無し:03/07/12 09:52 ID:n6jfqUfN
ペタジーニは肩が強すぎて(ry

43 :代打名無し:03/07/12 09:52 ID:xq6ZTzzB
>>39
べつに強くはない。以前の捕殺もなめられてただけ

で、阿部の盗塁阻止率はいくつだ?

44 :代打名無し:03/07/12 09:54 ID:7biXkvu0
マジレスでカープの森傘だろ
ライト前キヨに2塁から生還されるんだから。
しかも送球が最後にはゴロになってたw

45 :代打名無し:03/07/12 09:55 ID:9vrOAnBG
>>44
森傘がボール持ってホームへ走ったほうが早いんでない?

46 :代打名無し:03/07/12 09:56 ID:WBCpuz+Q
>>39
肩っていうより腕で投げてるカンジだけどな。

>>42
バカ力に頼りすぎのイカレた返球か

47 :代打名無し:03/07/12 09:57 ID:LW/8RRAy
ベイの鈴木


48 :代打名無し:03/07/12 09:59 ID:gkxCm7Rk
実はセカンドはショートより肩が求められる。
逆にショートは世間一般で思われているほど強い肩が必要なわけではない。
もっとも山なりなボールを投げるのは論外だけど。

西武の柴田、日ハムの石本は弱肩だね。

ちなみに捕殺が少ない=弱肩ではないよね。

49 :代打名無し:03/07/12 09:59 ID:wU39kfvY
最強の弱肩だろ?
クロマティー  センターからセカンド送球ですらワンバウンド


50 :代打名無し:03/07/12 10:04 ID:u26hf2Rb
>>37
江藤は守備下手になったが、弱肩というのとは違うな。元キャッチャーだし。

51 :代打名無し:03/07/12 10:09 ID:V+N1LiP2
石本は怪我する前は強肩だったけどね。
ホント、肩さえ良ければ守備完璧なのに。

52 :代打名無し:03/07/12 11:24 ID:VJQehjW8
そういえば元日本ハムのウィルソンはキャッチボールも
できないぐらいの重傷だったな。

53 :代打名無し:03/07/12 11:31 ID:CIgx/U5a
坪井はどうなんだ?
守備力の弱さは明らかなわけだが、肩も弱いらしく阪神時代は
ライトからレフトにコンバートされている。
左利きの外野手なので当然のように肩は弱いとされているが、
実はPL学園で投手だったんだよね。
投手出身の野手は強肩なんじゃないのか?ゴルァ!と謎を残す。

ちなみに捕殺数10を越えたこともあるが、
これは相手のサードコーチが弱肩だからとなめていた結果とされているね。
もっとも、送球の精度は確かなんだろな。

54 :代打名無し:03/07/12 11:38 ID:VmIw90XH
肩だけ強くても意味無いからなぁ…

あたしゃ普通の肩でもコントロールが良い外野手がいい。

55 :代打名無し:03/07/12 11:39 ID:fy3dYmX+
あんまり意味がない  セカンドの 強肩

56 :代打名無し:03/07/12 11:40 ID:xq6ZTzzB
>>55
おいおい

57 : :03/07/12 11:40 ID:9vrOAnBG
ファーストの強肩のほうが意味無い。

58 :代打名無し:03/07/12 11:42 ID:R1wrF5vC
じゃあ、三塁コーチの強肩はどうなるんだ? 

59 :代打名無し:03/07/12 11:42 ID:Eq0fyLDj
>>6
濱中は元々ピッチャーだから肩が強いと思ってる人多いけど
外野からの返球は下手で肩も弱いよ。

60 :代打名無し:03/07/12 11:43 ID:Rtpgg2Bv
>>53
左投手ならコントロールあれば地肩の強さはそれほど必要とされないことも
多いんじゃないの

61 :代打名無し:03/07/12 11:45 ID:ai3WHyxZ
タコノリは別格

62 :代打名無し:03/07/12 11:48 ID:8WF05s0X
>>59
浜中は今年から急に肩が強くなった。
というか、かなり球速が速い。

63 :代打名無し:03/07/12 11:49 ID:44Dl7ktM
あんまり意味がない  静かな ロッテファン


64 :代打名無し:03/07/12 11:49 ID:CIgx/U5a
>>60
なるほど。左投手と言うだけで希少価値があるからな。

>>59
ノムは送球の精度をあげるために浜中にサードを経験させたみたいなことを
言っていたが、あれは自分の功績作り臭いね。
ときどきいい送球見せるけど、たいがい足引っ張るからな。はまなか。

65 :代打名無し:03/07/12 11:52 ID:fy3dYmX+
浜ちゃん肩外れてさらにやばくなった予感

あんまり意味がない  足の遅い 赤星

66 :代打名無し:03/07/12 11:57 ID:VJQehjW8
昔の選手って弱肩多かったな

67 :代打名無し:03/07/12 12:05 ID:WBCpuz+Q
>>44
ときメモで藤崎詩織に萌えているようなヲタクなんだから勘弁してやれ。

>>49
あれは怠慢なだけだろ。

68 :代打名無し:03/07/12 12:08 ID:VKjmB5Jw
タコってなんで女投げなの?

あの投げ方は野球やったこと無い人のフォームそのものなんだが

69 :代打名無し:03/07/12 12:12 ID:/qKWRHa2
ホージー・・・中継にすらまともに届かない送球(山なりでワンバウンドでコロコロコロ・・・)
石本・・・全力でバックホームすると2,3日は肩の痛みがひかないとか昔言っていた[今]はどうかわからない

70 :代打名無し:03/07/12 12:14 ID:NA/3Vf1x
一番弱いのはやっぱ清水だな。
投げ方もプロの投げ方じゃない。

71 :代打名無し:03/07/12 12:16 ID:nsG7jutK
高橋由

清水やぺタでもあるというのに今年は補殺ない

72 :代打名無し:03/07/12 12:19 ID:+A+t6naO
現時点では補殺のない外野手のほうが多いだろ

73 :代打名無し:03/07/12 12:23 ID:qZlVEiCA
坪井は言われるほど守備も肩もひどくないな

74 :代打名無し:03/07/12 12:33 ID:Mf3Pajir
マジレスするがセカンドの肩は6-4-3のゲッツーの時に重要

75 :代打名無し:03/07/12 12:41 ID:fe6TR+v4
波留 酷い

76 :代打名無し:03/07/12 13:54 ID:t9WVCvwl
運動生理学的に考えると、
筋肉の生み出す力が強ければ球の放たれる速度が上がり遠くまで届く。

ならばホームランバッターあるいは打球の速いバッターは
軒並み強肩になりそうなもんだが……。
彼らは投球練習すれば強肩になれるのかねえ?

77 :代打名無し:03/07/12 14:25 ID:hUTUeAaB
ハマの鈴木の弱肩は
みずしなの漫画のせいで思いこんでるだけかと。
ちゃんと試合をみていれば・・・・


よええええええええ

78 :代打名無し:03/07/12 15:46 ID:dHpu0XHo
そういえばタネタネは酷かったな。
レギュラーのショートがあれは厳しかった。

それで恐竜打線の中にあって打てないし

79 :代打名無し:03/07/12 15:47 ID:akcVrqa9
巨人の松本

80 :代打名無し:03/07/12 21:28 ID:q7X2I+pb
セカンドの肩は重要
逆シングルからの送球やゲッツー時に

だが肩の強さが守備位置にまで影響するショートのほうが重要

81 :代打名無し:03/07/13 01:04 ID:LZPAaE7z
>>79
東京ドームに本拠地が移るとともにあぼーんされたな

82 :代打名無し:03/07/13 01:13 ID:kN+Fy5AW
弱肩の特徴

打撃家業
いつも中継を挟む
一塁手

83 :代打名無し:03/07/13 01:17 ID:i/GURmxz
>>59
だから弱肩じゃないし
てゆーか世間はむしろ弱肩のイメージだろ

84 :代打名無し:03/07/13 01:48 ID:N3oEEOcb
最強の外野手は日本ハムの石本だろうな。
普通あのレベルの弱肩なら外野守備に使って貰えない。
他の総力や判断力等の要素が優れてるから、肩の弱さ
目をつぶってでもセンターを守らせて貰ってる感じ。

85 :代打名無し:03/07/13 01:50 ID:BWt7+JSz
いい肩 イチロー
強い肩 蔵本
悪い肩 ペタ
弱い肩 平下

86 :代打名無し:03/07/13 01:53 ID:fd8mSZJD
NANDAの宮本出演でセカンド強肩説を知った人が、偉そうに語るスレはここですか?

87 :代打名無し:03/07/13 01:58 ID:3ZxdIh1r
誰がなんと言っても仁志。セカンドからの送球見てみろよw
外野からの中継バックホームも泣けてくるしw
珍しく飛びついてボール止めたときだって何だよあの一塁への送球はw
それと顔キモすぎ!二死はわざとあの顔をしているw
あとジャンパイアが仕事しなかった時の二死の態度も気にいらねぇw
二死はさっさと死ねw虚塵、いやセリーグいやプロ野球から消えてくれ!
そして台湾でがんがって下さい!

88 :代打名無し:03/07/13 02:02 ID:J7vF/6de
柴田は右で投げたほうがいい返球になるんじゃないか?
いや、冗談でなく。


89 :代打名無し:03/07/13 02:11 ID:xn2i6wsz
タコノリの肩は弱いというより壊れている。
中学時代はキャッチャーだったらしいし。

90 :代打名無し:03/07/13 02:32 ID:uafqtKPE
タコはたしかに肩はヤバイ
だが、フェンス際のジャンピングキャッチだけはやたら上手い・・・


91 :代打名無し:03/07/13 02:38 ID:aIDMGNPV
タカノリだろ
平凡なレフト前ヒットなのに一目散にホームに直行されるタカノリ萌え

92 :代打名無し:03/07/13 02:55 ID:0zPz8Puk
強肩で守備も上手 福留
肩弱いが守備は○ 石本
肩弱くて守備も下手 鈴木尚
説明不要 ペタジーニ

93 :代打名無し:03/07/13 10:42 ID:OztmJ9fY
石本とか柴田とか弱肩の奴に限って超快速なのは何でだろ
トレードオフの関係なのかしらん

94 :代打名無し:03/07/13 14:54 ID:AaFVXUQh
わしの見た中では、阪神にいたジョーンズが一番ひどかった。

95 :代打名無し:03/07/13 18:27 ID:kqoBytTU
このスレ、「捕殺」の数が「補殺」よりも多い気がする・・・

96 :代打名無し:03/07/13 21:01 ID:J7vF/6de
ボンズは肩はそんなに強くないって本当?


97 :代打名無し:03/07/13 21:10 ID:tOhd7eW5
ファーストは実は肩強い選手多いんじゃないの?送球の機会が少ないだけで


98 :代打名無し:03/07/13 21:31 ID:eaVmJ2qK
>>97
ロペスはかなり弱かった

99 :代打名無し:03/07/13 23:29 ID:INF8NOaf
石本は怪我で投げれなくなっただけで元々はそんなに弱くなかったんだけどね・・・
現状パの1軍レベル選手で一番肩弱くなっちゃったのは事実かな

100 :代打名無し:03/07/14 03:24 ID:ZJ269g02


一 
二 
三 
遊 
左 清水
中 石本
右 柴田

埋めれ

101 :代打名無し:03/07/14 03:33 ID:kv98HLP3
投 潮崎
捕 中村
一 山崎
二 大島
三 片岡
遊 久慈

102 :代打名無し:03/07/14 03:44 ID:2JdiJf59
98ヘルプ3番目?

103 :代打名無し:03/07/14 05:59 ID:pelKKrnx
石本は脱臼癖があるから強く投げられない。
よって重要場面では守備固めが送られる。
弱肩だが守備範囲の広さと取ってからの速さでカバーしてるのでよし。

104 :代打名無し:03/07/14 13:56 ID:cKtMQ4vK
少し深いセンターフライだとセカンドランナー
にタッチアップされるもんな〜石本(泣)。
足速くて守備は抜群に上手いのに。

105 :代打名無し:03/07/14 13:58 ID:FfbkpObc
一塁から二塁までノーバウンド送球が出来ないルーパート・ジョーンズに決まっている。

106 :代打名無し:03/07/14 19:36 ID:kvlhT+sV
現役じゃないが、肩を痛めた後の元阪神・岡本
ただし俊足ぶりも最強、100m11秒の足でファールフライを捕りに行く一塁手(w

ちなみに、セカンドは併殺等でのスナップスローの強さが必要
元横浜のローズ、元広島のディアスあたりは、これが強かった

現役選手居なくてスマソ

107 :代打名無し:03/07/15 03:06 ID:LXTlZAaf
>>99
つうかプロで肩弱い選手は全員肩壊したものと考えてよい。

108 :代打名無し:03/07/15 04:02 ID:PcJMePlg
>>107
清水・金本・YB鈴木・森笠
と並べれば、一人くらいは肩壊してない選手も居るだろう。

109 :代打名無し:03/07/15 10:42 ID:X0SuqQDH
>>67
>>44
>ときメモで藤崎詩織に萌えているようなヲタクなんだから勘弁してやれ。

そうなの?

110 :突撃名人 ◆I68D62Ialo :03/07/15 10:45 ID:whsuyqdp
マジレスで張本。
東映時代から酷かったが、巨人時代はもう最低だった。

>>109
金本に「藤崎詩織って言え!」と脅された、という説もあるが・・・。


111 :代打名無し:03/07/15 10:47 ID:LtPnpvtq
>>109
理想のタイプにあげたそうです。
本当はチームメートにいたずらされただけだというのが本当らしいです

112 :代打名無し:03/07/15 10:52 ID:788DkPD1
巨人にいた松本だろ
タコノリ並みの肩なのに何故かゴールドグラブ

113 :代打名無し:03/07/15 10:55 ID:LtPnpvtq
西武の伊東

114 :代打名無し:03/07/15 10:56 ID:faLYILoR
森笠は強肩ってコメントを何度も見たが違うのか…

115 :代打名無し:03/07/15 11:19 ID:4UUscOjJ
石本と井出は2人で1人なんです!!!

つーかイッパツ狙いはいい加減に諦めろよ井出。
素晴らしい守備なのに本当に使ってもらえなくなるぞ。


116 :代打名無し:03/07/15 11:40 ID:5C/nAuF4
たまーにライト守ってたブライアントもすさまじかった。

117 :代打名無し:03/07/15 11:46 ID:PBEM7mpF
一番無駄なカブレラの超強肩

118 :代打名無し:03/07/15 12:42 ID:PcJMePlg
>>114
俊足巧打だったんで、守備もできるイメージが先走ったというのが真相らしい。
中継でもアニヤ氏に森笠は肩が弱いですからと言われてしまった。

119 :代打名無し:03/07/15 14:13 ID:rHnzbxAH
そーいえば、正田に6盗塁されて捕手をあきらめた邪魔崎は?


120 :山崎 渉:03/07/15 14:25 ID:4etr+XK+

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

121 :代打名無し:03/07/15 14:34 ID:Jq96Dga9
キャッチャーはヤクルト秦だろ

122 :代打名無し:03/07/15 17:07 ID:uqqnDoFF
鈴木尚のスローイングが女投げに見えるって意見があるが
あれはやっぱり肩をぶっ壊した為にああいうぎこちなくしか投げられないんだろうな。
なんかこわごわ投げてるように見える。
盗塁王獲ったころの村松も
スライディングの再に肩をいためた為にまともに送球できなかったらしいし。

123 :代打名無し:03/07/15 17:12 ID:GMrYjeoN
これポジション別に分けないと比べようがないだろ

例えば遊撃手は遠投のような肩の強さよりスナップ(手首)の強さのほうが
必要とされるしよ


19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)