2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【カーネル】わしはまだ道頓堀川の中じゃ【叫び】

1 :代打名無し:03/07/12 10:52 ID:FajELCt4
阪神ファンが、最近避けて触れようとしない昔話。
1985年阪神優勝!道頓堀川に飛び込む阪神ファンの中にまぎれ
道頓堀川におとされたケンタッキーのおじさん。
それから17年、阪神の低迷は続いた。
「カーネルの呪い」誰かがらともなく言われ現在に至る・・・。

2003年前半阪神快進撃!前代未聞のオールスター前マジック点灯
シーズン100勝は巨人が85勝するよりも現実的な数字にまで・・・。

さぁ阪神ファンよ!とうとうこのスレも立っっちまった。
阪神ファンは皆、阪神が勝利するためゲンを担いでいるという
今こそ!!念には念を入れて、カーネル救出を断行すべき時では?

2 :代打名無し:03/07/12 10:53 ID:AJpLyttX
2

3 :代打名無し:03/07/12 10:53 ID:O/9Oaj+6


4 :代打名無し:03/07/12 10:53 ID:AtCyQCbh
いねーよ

5 :代打名無し:03/07/12 11:02 ID:r2C3IU18
重複です
道頓堀に沈む予定のカーネルを追悼するスレ
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/base/1057822246/
移動してください。

6 :代打名無し:03/07/12 11:03 ID:+0rm6pbM
何度もやった

7 :代打名無し:03/07/12 11:07 ID:oGjPVvdo
>>1
とうの昔に救い出されているよ。
何回かTVで特集しているはず

8 :代打名無し:03/07/12 11:09 ID:O7fux1NQ
>1

>「カーネルの呪い」誰かがらともなく言われ現在に至る・・・。
最初の言い出しは、その頃ナイトスクープ担当していたADです。

在京キー局から度々依頼の来る
「なにか笑える大阪ネタ無いですか?」
と言う情報提供依頼で遊んだだけ

もちろん在京キー局は、裏を取る事なんかするはずも無くそのまま放送し
ナイトスクープスタッフは密かな失笑したんだけど

噂は巡って、後日ナイトスクープにカーネルサンダースの捜索依頼が来て
道頓堀を浚う事になるとは、当時は予想範囲外だったのだが

と言うことで、もう良いでしょう

9 :代打名無し:03/07/12 11:10 ID:UgELIFYW
>>1
これだから無知は困る。

終了。。。。。。

10 :代打名無し:03/07/12 11:17 ID:lHTnzdmw
確かどこかの高校生が引き上げて、部室に転がっていたんだよね。

11 :代打名無し:03/07/12 11:18 ID:TKNqUYIZ
カーネルおじさんが道頓堀にダイブしたのも事実
その後発見されていないのも事実
ふうせんおじさんがいまだ飛び続けてるのも事実

12 :_:03/07/12 11:19 ID:mzNQN0iE
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz09.html

13 :狂人愛:03/07/12 11:35 ID:fs+4Bu+N
川さらいしたら、カーネルサンダース他行方不明者のボディが
いくつも出てくるだろうな、大阪(ぷ

14 :代打名無し:03/07/12 13:02 ID:GQTVvAda
 

15 :代打名無し:03/07/12 21:15 ID:0I5526NV
 

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)