2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうなる?アテネ五輪代表長嶋ジャパン

1 :代打名無し:03/07/12 12:24 ID:CFPzj/r/
2004年アテネ五輪のアジア地区予選を兼ねた
「アサヒビールチャレンジ・アジア野球選手権2003」(10月31日から札幌ドーム)
に出場する日本代表候補に、阪神から今岡誠内野手(28)、赤星憲広外野手(27)、
井川慶投手(23)らが挙げられていることが11日までに明らかになった。
同代表1次候補30人には、巨人からは高橋由伸外野手(28)、二岡智宏内野手(27)、
阿部慎之助捕手(24)、鈴木尚広内野手(25)、木佐貫洋投手(23)、
              ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

広島からは高橋建投手(34)、日本ハムからは小笠原道大内野手(29)らにも
招集要請があった。メンバーは今月17日に正式発表される。


http://www.daily.co.jp/baseball/2003/07/12/088977.shtml

2 :代打名無し:03/07/12 12:25 ID:e6ybT7PX
オールスターやベストナインは阪神が多いんだからこれくらいは巨人主導で
いいんじゃない?

3 :代打名無し:03/07/12 12:25 ID:k1+P8BMm
阿部?????????????????????????????????????????

4 :代打名無し:03/07/12 12:25 ID:hZd43g2E
野球総合板で似たようなスレがたくさんあるからそっちでやれ。

5 :代打名無し:03/07/12 12:26 ID:a81ZlH6p
・・ていうか板違い。
いい加減分類覚えろや>>1

6 :代打名無し:03/07/12 12:27 ID:Dp0ASj6g
鈴木でんなボケ

7 :代打名無し:03/07/12 12:29 ID:nsG7jutK
両高橋もいらんぞ
今年は活躍してるように見えるがどちらも本質は典型的なチキン選手

8 :代打名無し:03/07/12 12:30 ID:O7fux1NQ
スマン誰か翻訳頼む

>長嶋茂雄・日本代表監督は、候補選手について「今年の成績を重視する」と話しており

長島語は理解し辛い
ALL巨人でも良いのに

9 :代打名無し:03/07/12 12:31 ID:iRIKn3LU
阿部珍ノ助って
もしかして昨日伝統の一戦をぶち壊し
その前の日も前の前の日もチャンスで見事に凡退した
ランナーは差せないわリードは単調だわの糞捕手のことですか?

10 :代打名無し:03/07/12 12:31 ID:3zbmMzHE
>>1
いいんでねーの 勝負所の代走で使えるし 成功率100%だろ

11 :代打名無し:03/07/12 12:33 ID:VBgvvDqz
ヤンキース松井は出場できるんだろうか?

12 :代打名無し:03/07/12 12:33 ID:BUXVVxdL
元巨人で構成されてるだけあるね

13 :代打名無し:03/07/12 12:36 ID:xFijEELo
>>1
ワラタ

14 :代打名無し:03/07/12 12:43 ID:0p9tum/R
まったく貴様らは召集されたらされたで文句言うくせに
巨人の選手にはしっかりクレームか。おめでてーな

15 :代打名無し:03/07/12 13:12 ID:dpzoQ8J5
召集令状か?

16 :代打名無し:03/07/12 13:27 ID:JDqhJt1d
なんか、メンバーを見てるとベテランは少ない構成になりそうだな
古田ぐらいか?高橋健と

17 :代打名無し:03/07/12 16:31 ID:UuKvFHk+
豊田スレッドだったか?記者の予想メンバーが載っていたが
それとはちょっと違うのかな。そこには清原が挙げられていたぞ

まあ、予想よりは遙かに真っ当なメンバーを選んでくれそうで、多少安心したぞ

…でも清原はやめた方が(ry
多分気を使って一次候補に名を連ね、本人の「体の状態が悪いので無理です」
申告待ちじゃなかろうか。最初から外す訳にもいかないだろうし

18 :代打名無し:03/07/13 01:17 ID:+DuMvprt
松井カズオは選ばれるのか?今年は悪いぞ。

19 :代打名無し:03/07/13 01:27 ID:e1qVbCpc
>>11
選手は出さないとメジャーは言ってる

20 :代打名無し:03/07/13 02:03 ID:0gSaNlkJ
>>19
小阪の予感…。

21 :代打名無し:03/07/13 02:38 ID:E6Mb9/WH
まあ、1チームから野手一人投手一人までとするのが
色んな意味で無難な気がするのだが。

22 :代打名無し:03/07/13 02:39 ID:ayMhAppw
長嶋監督に中畑コーチ、それでこの選手か。
もうちょっと応援しがいのあるメンバーにしてくれよ。

23 :代打名無し:03/07/13 04:09 ID:qS7VT2Z+
>>22
阪神の選手をもっと増やして欲しかったのか?

24 :代打名無し:03/07/13 11:00 ID:kupbFNk9
なんで鈴木に下線ついてんの?

25 :代打名無し:03/07/13 11:28 ID:Sr4TxXMA
五輪予選候補30名

巨5
薬3
中3
神3
広2
浜1
西3
近2
橙5
公1
ロ1
檻1

おそらくこんなふざけた感じかと。誰か報知デイリーの以外のソース知ってる
人いる?

26 :代打名無し:03/07/13 11:41 ID:26MFZWGi
選手を選ぶ条件は、

1、オリンピック本選(オリンピック予選)の時、メジャーでプレーしていないこと。
2、本人に出場の意思があること。
3、ドーピングを使用してないこと(日本のプロ野球もドーピング検査も規制も行っていない)。
4、各球団選ばれる選手は二人まで(ただし、オリンピック予選は基本的に何人でもOK)。
5、日本国籍であること。
6、球団が選手の出場を了承すること(前回のオリンピックのように主力は出し惜しみする可能性が高い)。



これをすべてクリアした選手に限定される。オリンピック予選もドーピングは禁止だよな?

27 :代打名無し:03/07/13 11:49 ID:RZRnWx/t
私も脱いでます♪恥ずかしいけど見てね♪

http://jbbs.shitaraba.com/otaku/bbs/read.cgi?BBS=775&KEY=1058002614&END=100

28 :代打名無し:03/07/13 16:13 ID:eymNq+BO
捕手  古田・城島
内野  松中・井口・今岡・小笠原・松井稼・二岡
外野  高橋由・福留・谷・赤星

このあたりは確定じゃないの?「今年の成績重視&過去の国際大会実績」というから

阿部は前まで確定的と思ってきたが、最近のあまりの酷さに…
清原は持病もあるし、ドー(略 の問題、中畑が扱いきれないという問題もあるので外せ
近鉄中村は、今後の怪我の回復&成績の巻き返し次第。

「過去の実績にとらわれず、今年の実績を重視します」という発言が、果たして誰を念頭に
置いた発言だろうと考えてみると、海苔なのかと思えてくる。
そう仮定すれば、海苔を外したい思惑があるのかな?小笠原がいれば海苔は要らないと
いうことか。ただそれだと、守備固めが必要かもしれないが

29 :代打名無し:03/07/13 16:16 ID:/h0SKmy+
谷の顔を世界のメディアにさらすのだけはカンベンしてくらさい

30 :代打名無し:03/07/13 16:19 ID:+KHzgnre
甲子園でレフトに放り込めない高橋由伸は正直使えない

31 :代打名無し:03/07/13 16:26 ID:NJ9ls8nP
五輪での中村ノリの、フルスイングで自信満々でベースランニングしてるのに
ほんとギリギリだったの観て萎えた。

木製バット使う事になるんだろうから、重視すべきは守備と足。

HRはびっくり箱程度で良い

32 :代打名無し:03/07/13 16:40 ID:eymNq+BO
>31
足は速いほうがいいに決まっているが、大事な試合では、盗塁という作戦が
過去の試合でも殆ど使えない代物だとはっきりしているので…
確かに、二岡や高橋由、小笠原は「飛ぶボール」「東京ドーム」の恩恵で本塁打を稼いで
いるのだが、国際大会は打率重視前提で彼らを選んでもおかしくない。
実際、二岡・高橋由はアマ時代の実績もある選手だし…
去年、インタコンチの二岡は率は良かったからね。本塁打は打てなかったがそれは予想済

>29    谷はアトランタ五輪で既に思い切り晒しています。

>28に追加で、宮本も多分確定でしょうね。
一次候補30人には、投手を多めにというが、それは故障のリスクとう考慮の上でしょう。
だから、一次候補の投手比率よりは、最終代表の投手比率は下がるはず。
つまり、逆に野手は、一次候補30人に上がったら大半は残ると思われる。

33 :代打名無し:03/07/13 16:42 ID:/3/giiR1
鈴木でいいなら柴田でも福地でも代田でも森谷でもいいじゃん。
ふざけんな

34 :代打名無し:03/07/13 16:43 ID:CcaF8HjZ
>>29
世界のヤワラの旦那になる人ですからな。
もしかしたら国際映像でアップでまくりかも。

35 :代打名無し:03/07/13 16:46 ID:RwhjSMrx
一次候補30人でも残るのは22人だから結局8人は予選前には落とされるわけだ
それと本選は一つのチームから2人って決まっているようだから
どこかのチームの選手が偏ってでるってことはないようだ

36 :代打名無し:03/07/13 16:47 ID:RfAjU2wL
>>34
だな。当然 谷 亮子 で出てくれるんだろうな。

37 :代打名無し:03/07/13 16:50 ID:lPZR+A4K
オリンピックってドームランないんだよねー

38 :代打名無し:03/07/13 16:58 ID:eymNq+BO
過去の主な国際大会実績のアピール材料

古田   ソウル五輪代表。翌年(89年)野茂・潮崎・与田らとバッテリーを組み、インタコンチで準優勝
松中   アトランタ五輪代表で5本塁打16打点。特に決勝のキューバ戦で満塁本塁打。シドニーでも活躍
井口   アトランタ五輪代表で韓国戦5打数5安打。台湾W杯でコントレラスからポテン適時打
今岡   アトランタ五輪代表で4割台の打率。チームバッティングや小技の技術も高い評価だった
谷     アトランタ五輪代表で4本塁打。特に決勝のキューバ戦で2本塁打。
二岡   97インタコンチ優勝メンバー。他にも学生時代国際大会で滅法強かった。
高橋由  97インタコンチ優勝メンバーで大活躍。
福留   アトランタ五輪代表で高卒一年目ながらキューバ戦・米国戦で本塁打。

追加きぼんぬ


39 :代打名無し:03/07/13 17:08 ID:eymNq+BO
ついでに
西郷(三菱川崎)  95インターコンチ全チーム全選手中首位打者。アトランタ五輪代表で日本人選手中首位打者

まあ、さすがに選出されないでしょうが…

40 :代打名無し:03/07/13 17:36 ID:U0wO4tXn
古田だけ世代が違うみたいだな・・・

41 :代打名無し:03/07/13 23:02 ID:YGBrhNI1
>40
なんなら佐藤真一でも混ぜませうか?だめですかそうですか。


42 :代打名無し:03/07/13 23:11 ID:3ryfDNjx
じゃあ広沢も混ぜる

43 :代打名無し:03/07/13 23:42 ID:aCBUjoNM
昔の国際実績だけなら、他にも仁志とか広沢とか小久保とか佐藤真とか
野村謙とか小川とかとか大島公とか、沢山いる。

ただ今年の秋に全日本に入るべき状態なのは、野手ではアトランタ組・97インタコンチ組
が中心になるね。そこに高卒入団選手とか加わるが

(慢性化した状態の)怪我の影響で試合にやっと出ている状態の選手は、本人も断ると思うし
第一選ぶべきじゃない。
そういう点で立浪、井端、清原、中村紀は除外されると予想する。

44 :代打名無し:03/07/14 01:07 ID:bODlwYGR
>>39
長嶋はアマの選手は分からないだろ。仮に他のお偉いさんや
首脳陣が推薦したとしても即刻却下しそう。

>>43
あんまり考えないんじゃないかなぁ(w
まあ、ドーピング問題等を考えれば入れないのが無難なんだろうが・・・。

45 :代打名無し:03/07/14 01:30 ID:Km8c1lEt
>>44
却下はしないんじゃない?
シゲオは地球外の思考を持っているが、一応回りの空気を読もうと努力はしている。
アマ側に気を使ってアマ選手3人ベンチ入り、1試合に一人くらい使うと読んで見る。

アマの選手を知らないというのは激同

46 :代打名無し:03/07/14 01:37 ID:RnErpZTk
正直、アマチュア側が白け切ってるから間違っても推薦なんぞされないと思われるが。

47 :43:03/07/14 06:04 ID:vKpqjz6f
現在の井端は、バッティングでのインパクトの瞬間に、右肘に痛みが来るらしい
その原因がネズミとのことで、スローイングも不安があるとかないとか。
それのせいか、プレーにも精彩がない。すぐに治るとも思えないし
本来、全日本には意欲満々なのだが、ちょっと現在の状況では選べないし、本人も
出ないだろう。
立浪はよく打ってるが、打撃以外が見ていられない状態。
持病だらけで、守ったり走ったりは清原を越える酷さだと思う。

48 :代打名無し:03/07/14 07:57 ID:IDpOj4c+
阿部?鈴木?アホか?

49 :_:03/07/14 08:13 ID:gM8lqClQ
五輪、出て当たり前っつープレッシャーが心配。
でもホームだしぃ・・・勝つでしょ。うん。
サッカーみたいな盛り上がり希望〜

50 :代打名無し:03/07/14 09:18 ID:L8+GOM2s
先発が5回もてば、中継ぎは長谷川(マリナーズ)>五十嵐>岩瀬で8回まではイケル。

抑え?もちろん泡(ry


長谷川で思い出したが、セゲヲはアリーグ首位打者は呼ぶの?

51 :代打名無し:03/07/14 09:29 ID:P58e198e
>>50
つまらん。帰れ。

52 :代打名無し:03/07/14 09:30 ID:aaZ+uVWB
>>50
メジャーは、本選も予選も選手を出さないとのこと。

53 :代打名無し:03/07/14 12:56 ID:A4Mq7ryO
>>46
しらけきっているのは事実だろうが、
おまいや俺みたいな傍観者と違って、
当事者は自棄的になることは許されない。
可能な限り枠を確保しようとするはず。

54 :代打名無し:03/07/14 13:53 ID:vHl23ykK
鈴木が候補に上がったって別にいいじゃん。それにどっちかって言うと
木佐貫の名があるほうが気になる。ってか、
はっきり言って、鈴木批判する奴は野球知らないね。力任せに
カッ飛ばすことしか考えてない選手より、コンパクトに
スィングできて、なおかつ俊足の鈴木の方が絶対イイ。


55 :代打名無し:03/07/14 13:59 ID:A4Mq7ryO
まあ、コンパクトなスイングの俊足選手とかいったら、
代走要員に各球団一人いるんだが。
その中でたいして実績があるわけでもない鈴木ってのは意味不明。


56 :代打名無し:03/07/14 14:06 ID:5nSsaxfO
はっきり言って、鈴木批判する奴は野球知らないね。

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

57 :代打名無し:03/07/14 14:07 ID:fA5n4IGt
ていうか、赤星でいいだろ。


58 :代打名無し:03/07/14 14:10 ID:2lS//G6V
いざ接戦となって、赤星の前に誰か出たときに、鈴木出せば十分脅威じゃない?
一応成功率100%なんだし。
その逆も可だね。
二岡はドームランドームラン言っているが、一応甲子園でも3本打ってるので
イジメないでやってつかあさい。

阿部・・・今の阿部じゃお荷物にしからないぞ。
代わりに・・・国際経験がある広島の石原でも送っとけ。
他には、矢野・・・ベテラソだけど、体力はOKなのか?
ロッテの清水将でもいいな。彼も国際経験があるはずだ。

59 :代打名無し:03/07/14 14:10 ID:vHl23ykK
>>55

はあ・・・まぁそう言うなよ。各球団いろいろいるけどさ、その中で
げん選(漢字が分からない)するとなると、鈴木になるだろ。
同じような意見を持った人はいっぱいいると思うよ。

60 :代打名無し:03/07/14 14:12 ID:W6tzEKRg
>>44
あのぅ
長嶋は、プロの選手は知ってるんですか?

61 :代打名無し:03/07/14 14:13 ID:DgzAoVXh
鈴木がいい選手なのは否定しない。しかし、
厳選したら鈴木にはならないでしょう。

62 :代打名無し:03/07/14 14:13 ID:pGuXRVgV
鈴木と同タイプとなると

小坂、赤星、荒木、奈良原、井端と結構、いるわけだが。

63 :代打名無し:03/07/14 14:15 ID:2lS//G6V
今見てきたけど、
通算盗塁は森谷が、7。福地が42だったかな。
他球団で代走で使える選手教えてつかあさい。

実績なら福地で決まりだな。


64 :代打名無し:03/07/14 14:16 ID:W6tzEKRg
うちの会、
26日に、「試験問題検討会」
なんでも、あの考査の「答え合わせ」を弁護士とするんだと。

なに答えたか、記憶がアヤフヤになって来た今ごろ、
しかも発表の2日前にやって、いったい何になるんだ?

65 :代打名無し:03/07/14 14:16 ID:ly0z4QB8
実はシゲヲが鈴木尚広と清水隆行の見分けが付いてない
とかいう可能性はないか

66 :代打名無し:03/07/14 14:16 ID:W6tzEKRg
スマソ
>>64は完全な誤爆 m(_ _)m

67 :代打名無し:03/07/14 14:17 ID:ioyxJpWL
>>56 >>61

>>54 >>59は高級釣り氏。縦読み汁。

54 名前: 代打名無し 投稿日: 03/07/14 13:53 ID:vHl23ykK
>鈴木が候補に上がったって別にいいじゃん。それにどっちかって言うと
>木佐貫の名があるほうが気になる。ってか、
>はっきり言って、鈴木批判する奴は野球知らないね。力任せに
>カッ飛ばすことしか考えてない選手より、コンパクトに
>スィングできて、なおかつ俊足の鈴木の方が絶対イイ。






55 名前: 代打名無し 投稿日: 03/07/14 13:59 ID:A4Mq7ryO
>まあ、コンパクトなスイングの俊足選手とかいったら、
>代走要員に各球団一人いるんだが。
>その中でたいして実績があるわけでもない鈴木ってのは意味不明。

59 名前: 代打名無し 投稿日: 03/07/14 14:10 ID:vHl23ykK
>>55

>はあ・・・まぁそう言うなよ。各球団いろいろいるけどさ、その中で
>げん選(漢字が分からない)するとなると、鈴木になるだろ。
>同じような意見を持った人はいっぱいいると思うよ。






68 :代打名無し:03/07/14 14:18 ID:W6tzEKRg
>>65
鈴木尚広と鈴木尚徳の区別さえ怪しい

69 :55:03/07/14 14:23 ID:A4Mq7ryO
見事に釣られたよw
参りました>>ID:vHl23ykK

70 :代打名無し:03/07/14 14:25 ID:5XVol8Rz
>1楽しみ

71 :代打名無し:03/07/14 14:29 ID:ioyxJpWL
ID:vHl23ykKがなかなか出てこない所を見るとやっぱり高級だなw

オイっ、ID:vHl23ykK。

おまえ上手いなwマジレスしかけたよw

72 :代打名無し:03/07/14 14:31 ID:uFz6wLQn
いっそのことマイナーの田口と新庄を入れてやって
メジャー復帰のチャンスを作ってやってほしいな。

73 :代打名無し:03/07/14 14:39 ID:P58e198e
俺なんてな、


鈴木 巨人 .256  66試合 139打席 133打数 34安打 20三振 3四球  3犠打  15盗塁 .272出塁率
柴田 西武 .294  57試合 160打席 136打数 40安打 16三振 12四球 12犠打 15盗塁 .351出塁率


こんなもんまで探して貼ろうと思った寸前にネタばらしだぞ。賠償しる!

74 :代打名無し:03/07/14 14:48 ID:ioyxJpWL
>>73
俺もか・・(;´Д`)スマソ

ていうか、本当に出てこないな。。

つい発見した嬉しさで書いてしまったが・・・。

もっと釣られた方が後々楽しかったかもなw


75 :代打名無し:03/07/14 14:56 ID:xe5Y3ykq
1.(三)仁志
2.(中)金城
3.(一)高橋智
4.(捕)山崎武
5.(遊)新庄
6.(二)田口
7.(左)元木
8.(右)種田
9.(指)久慈


76 :代打名無し:03/07/14 15:06 ID:ioyxJpWL
>>75
それで行く気ですか?

77 :代打名無し:03/07/14 15:08 ID:wa0vIljL
現在このスレで1000ゲッター王選手権トーナメントを行ってるんだけど
もうすぐ1000なんだ
1000ゲッターには「1000ゲッター王★」のキャップ(各板スレ立て放題キャップ)をさしあげます
http://live5.2ch.net/test/read.cgi/endless/1058153617/850-


78 :代打名無し:03/07/14 15:08 ID:2lS//G6V
→(捕)←山崎武
待て。


79 :代打名無し:03/07/14 15:20 ID:A4Mq7ryO
>>78
それだけじゃないぞ(w

80 :代打名無し:03/07/14 15:22 ID:SBR7ahyT
新庄は元々、遊撃だぞ

81 :代打名無し:03/07/14 15:25 ID:K3Be1bkS
>>75
賛成でつYO!

82 :代打名無し:03/07/14 18:39 ID:9zClV2Ne
球団事務員「おめでとうございます!召集令状です!」
某選手  「うっ……(絶句)」
某コーチ「おお!ついに来たか。赤紙が!
     これでようやく、お前も一人前の選手だな。
     お国のためにしっかり戦って来てくれ」
某選手 「はぁ……。コーチ、この召集って、断れないんですか?」
某コーチ「断る?なにを馬鹿な事言ってるんだ!
     そんな事をすれば非国民扱いされるぞ!
     お前の家族や親戚も、町を歩けなくなってしまうぞ」

83 :代打名無し:03/07/14 18:39 ID:9zClV2Ne
某コーチ「そうか。鬼畜米軍と戦うのが不安なんだな。」
某選手 「違うます!不安なのは、わが軍の指揮命令系統でして…」
某コーチ「うう…まぁ、そ、その、なんだ。とにかく頑張って来い!」
某選手 「カミカゼ特攻隊ですか」
某コーチ「おおよ!骨は拾ってやるぞ」
某選手 「分かりました。靖国でまたお逢いしましょう。コーチ」

84 :代打名無し:03/07/15 10:58 ID:ssM7CjqM
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/baseball/jul/o20030714_50.htm

岩隈はボーク取られるから使えないのでは?

85 :代打名無し:03/07/15 11:04 ID:EB5ORqfb
長島では勝ちがおぼつかないとかねがね思っていた。
中畑と組んだら最悪の糞だな

86 :代打名無し:03/07/15 11:11 ID:eRj3Dwoa
>>84
> 「ひと言で(日本球界が)ぐわっと盛り上がる長嶋さんのようになりたい」

こういうセリフを聞くと、北鮮で金正日礼賛する国民の映像とダブる。
ノリも、本心ではないだろうが、
そういっておかないと、球界での立場が悪くなるんだろう。

87 :代打名無し:03/07/15 12:50 ID:r+V6itkn
日刊スポーツ(7月9日)に載ってた全日本予想候補選手

【投手】
伊良部 秀輝  (阪神)
井川  慶   (阪神)
上原  浩治  (巨人)
岩瀬  仁紀  (中日)
黒田  博樹  (広島)
高橋  建   (広島)
斎藤  和巳  (ダイエー)
和田  毅   (ダイエー)
松坂  大輔  (西武)
豊田  清   (西武)
岩隈  久志  (近鉄)
清水  直行  (ロッテ)
小林  雅英  (ロッテ)

【捕手】
矢野  輝弘  (阪神)
阿部  慎之助 (巨人)
古田  敦也  (ヤクルト)
城島  健司  (ダイエー)

88 :代打名無し:03/07/15 12:50 ID:r+V6itkn
【内野手】
今岡  誠   (阪神)
清原  和博  (巨人)
二岡  智宏  (巨人)
井端  弘和  (中日)
松井  稼頭央 (西武)
井口  資仁  (ダイエー)
松中  信彦  (ダイエー)
中村  紀洋  (近鉄)

【外野手】
赤星  憲広  (阪神)
高橋  由伸  (巨人)
福留  孝介  (中日)
緒方  孝市  (広島)
谷   佳知  (オリックス)

89 :代打名無し:03/07/15 12:51 ID:r+V6itkn
1(二)今岡
2(中)赤星
3(右)高橋由
4(指)中村
5(三)小笠原
6(一)松中
7(捕)城島
8(左)福留
9(遊)松井稼
投手・井川or松坂

http://sports.yahoo.co.jp/headlines/20030711/20030711-00000017-ykf-spo.html


90 :代打名無し:03/07/15 12:52 ID:r+V6itkn
「帰化」すれば自動的にオリンピック出場資格って得られるのか?

五輪憲章:
新たな国籍を得て3年以内の選手は、元の国籍国の承認が出場の条件。

アトランタ五輪では、ソフトの宇津木麗華にこの壁が立ちふさがった。

91 :代打名無し:03/07/15 12:54 ID:eRj3Dwoa
>>87
小笠原・・・

92 :代打名無し:03/07/15 12:54 ID:eRj3Dwoa
>>89
江尻の電波記事なんか出すなよ

93 :代打名無し:03/07/15 13:01 ID:Q9heuSgg
木佐貫と和田は選んで欲しい。

94 :代打名無し:03/07/15 13:04 ID:ssM7CjqM
>>88
右の二遊間4人もいれるくらいなら一人外して小笠原入れてほしいな
一応4人ともセカンドもショートも守れるんだから

95 :代打名無し:03/07/15 13:05 ID:aENyAnGY
>>90
帰化すればOK
帰化申請期間の問題があるがね。

96 :代打名無し:03/07/15 13:06 ID:Q9heuSgg
井端は肘の具合が悪いからどうかな。

97 :代打名無し:03/07/15 13:20 ID:r+V6itkn
>>95
帰化したソフトの宇津木麗華がアトランタ五輪でこの壁に立ちふさがったんだけど。

五輪憲章:
新たな国籍を得て3年以内の選手は、元の国籍国の承認が出場の条件。



98 :代打名無し:03/07/15 13:28 ID:eRj3Dwoa
>>97
元の国で代表選手の経験が無くても?

サカーでは、代表経験がなければノープロブレムでしょ?
(呂比須とか三都主とか)

五輪は違うんでつか?

重量挙げでは、
ブルガリアからトルコに帰化した金メダル候補を
トルコ代表として五輪に出すために、
トルコがブルガリアに「移籍金」を払って了承を得たらしいが

99 : :03/07/15 16:32 ID:IGErxf5P
>>87
>>88
>>89
清原や伊良部あたりはドーピングはどうなんだろ?

100 :代打名無し:03/07/15 16:52 ID:jw1s54UZ
100 (´д`;)ハァハァ

101 :代打名無し:03/07/15 17:07 ID:BlswA8a7
赤星はイラナイ


敵も一番いい捕手を出してくるから盗塁なんか成功すると思えんし
守備位置も1ケ所だし
肩弱いし

今年好調の打撃だって、こういう試合では
.330 10の選手より
.300 30の選手を選ぶべき

102 :代打名無し:03/07/15 17:27 ID:jpEggYUC
今年の成績を重視するってことだし、近鉄中村は無いでしょ

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)