2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

とてもプロとは思えない

1 :代打名無し:03/07/12 15:57 ID:C6V9Lm0Z
一塁へのヘッドスライディングいい加減にやめてくれないか

2 :代打名無し:03/07/12 15:59 ID:xV9SMVbE
うほっ。Aゲット

3 :代打名無し:03/07/12 16:00 ID:VpxO+UOv


4 :代打名無し:03/07/12 16:00 ID:yWzfAi2x
高校野球でよく見られる

5 :代打名無し:03/07/12 16:01 ID:DGvboSbG
GO!

6 :代打名無し:03/07/12 16:01 ID:e9SrgvaC
上手い人はしたほうが早いとか言う話もあるがどうなの?
俺は走り抜け派だけど。

7 :代打名無し:03/07/12 16:05 ID:C6V9Lm0Z
>>6
走り抜けたほうが100%早いです
つーかヘッドスライディングは怪我する場合あるし
いつだったかダイエーの誰かが骨折したっけ

8 :代打名無し:03/07/12 16:05 ID:DAPmR9Tw
闘志

9 :代打名無し:03/07/12 16:06 ID:gIACaSDZ
亀山はこれで人気者に

10 :代打名無し:03/07/12 16:07 ID:RhPQwvjz
「がんばってまっせ!!!」という意思表示としては効果的かと…。
ダメ?

11 :代打名無し:03/07/12 16:07 ID:e9SrgvaC
まあ、チームの士気をあげるという効果もなくはないか
というかそれメイン?

12 :代打名無し:03/07/12 16:07 ID:vLkGGejC
判定を機械が下すのならおそらく誰もやらないだろう。

13 :代打名無し:03/07/12 16:07 ID:xWGE/5Yq
>>1はふくもっさん

14 :代打名無し:03/07/12 16:09 ID:q5exESEs
歩幅が合わなかった時のことを考えればヘッドスライディングのが確実じゃないの

15 :代打名無し:03/07/12 16:09 ID:C6V9Lm0Z
一塁へのヘッドスライディングがマイナス査定の球団があると聞いていますよ

16 :代打名無し:03/07/12 16:09 ID:O7fux1NQ
曲りなりにもプロでやっている奴が、素人に指摘される間違いを
延々と続けるんだろうかと言う疑問はある

足の遅い速いや走っている時の体勢などで微妙に結果が違う様な
気がする
プロなればこそ、ケースバイケースで対応しているのかもと言う気
がしてならない

もちろん一般論として走り抜けるほうが早いのは承知しているが

17 :代打名無し:03/07/12 16:12 ID:+/DvTzAs
前傾姿勢で走りかつスライディングが上手な奴はヘッドスライディングの方が速い。
マイケルジョンソンみたいな走り方は走りぬけたほうが速い。


18 :代打名無し:03/07/12 16:12 ID:Wn5WifwY
チームに気合を入れるためにやる人もいる

石井琢朗はそれ(2盗のときだけど)

19 :代打名無し:03/07/12 16:19 ID:NA/3Vf1x
99年の関川は感動したがな。

20 :代打名無し:03/07/12 16:22 ID:C6V9Lm0Z
ググったら一塁にヘッドスライディングして骨折してるバカがけっこういるんですけど

21 :代打名無し:03/07/12 16:26 ID:EVe/7S6b
指骨折するから
高校野球でもやらないように
指導されてる

22 :代打名無し:03/07/12 16:27 ID:3REQ7XUz
>>20

あの2000本安打でおなじみのチュニチQDRさんも、
10.8で一塁にヘッドかまして肩脱臼してます。

23 :代打名無し:03/07/12 16:37 ID:Rkb4acaf
なんだ公牛戦じゃないのか…

24 :代打名無し:03/07/12 16:41 ID:uPup4DO7
正直、関東の住人としては公が札幌に行ってほしくなかったが
こんな全てのバランスを崩すような試合されるとやっぱ行っていいやと思った

25 :代打名無し:03/07/12 17:42 ID:BU72BnbE
まったくやる気を見せない元木の走塁とどっちが好き?

26 :代打名無し:03/07/12 17:55 ID:FvkxNZM8
>>23
特に東京ドームでのハム鉄戦のバカッぷりは凄まじいよな

27 :代打名無し:03/07/12 18:50 ID:P/DLfsd1
>>17
走り抜けるより速いような飛び込み方をしたら怪我せずにはいられないだろうよ。

28 :代打名無し:03/07/12 19:37 ID:AivBpsFC
駆け込めばセーフなのにヘッドスライディングする
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1049111835/

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)