2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

松坂の代わりがダ篠原ってなに?

1 :代打名無し:03/07/13 22:23 ID:PcPtlTzH
なんなのよ伊原

2 :代打名無し:03/07/13 22:24 ID:zdL3epvA
栄喜

3 :代打名無し:03/07/13 22:24 ID:PLvpE/qR
3 get

4 :代打名無し:03/07/13 22:24 ID:qEwepLWJ
たぶん4
間違ってたらすいません

5 :代打名無し:03/07/13 22:24 ID:28SwzOS2
ただいま1000ゲッター王選手権を開催中。
もうすぐ1000なんだけど
1000ゲッター王には「1000王★」のキャップとナベツネリンチ権与えます
必ず約束はまもります
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1057841107/810-   

6 :代打名無し:03/07/13 22:35 ID:U+krJMyS
新垣に逃げられたから

7 :代打名無し:03/07/13 23:06 ID:0LnuiYUk
王が承諾したのが謎

8 :代打名無し:03/07/13 23:15 ID:CropYCF1
俺の中で一番かっこいい野球選手 >> 篠原

9 :代打名無し:03/07/13 23:17 ID:IDHKU3OB
       ∧        ∧            ∧         ∧
        / ヽ      _/ .∧          / ヽ       _/ .∧
     /   ⌒ ̄ ̄   ⌒ヽ       /   ⌒ ̄ ̄ ̄   ⌒ヽ 
    (____FDH___)____ _(___FDH_____)
    /              ヽ     /  ,/ ||| \,     ::::::::::ヽ
    l::::::::: ━━━ii ii ii━━━ |     | =="       `==   ::::::::|
   .|::::::::::  (  ●)  (  ●) |    | -・==-′ ヽ-・==-   :::::::::|
   |::::::::::::::::: \    ・・  /  |    |               ::::::::::|
    ヽ:::::::::::::::::::. |   ◎  |   ノ     |              ::::::::|
 __ >;;:::::::::::::::::          <      'ヽ    ー      :::::::::::/
/:::::::::::::::::::::::: :::::::::          /⌒ヽ⌒、⌒、⌒、     ::::::::: <___
::::::::::::;;;;;;;;;;;;;:::::::::::::::        / /ヽノヽノヽノヽノ       :::::::::::::  :::::::: :::ヽ
::::::::::::::::::::::::            /  /:::::::: :::::::::::::::::::::
篠原、タイガースの選手と
ラミレス、ウッズをできるだけ殺ってこい!    ハ、ハイ・・・・・・(この監督ヤダナァ・・・)

10 :代打名無し:03/07/13 23:26 ID:ya3zHOFi
井原自身はシーズン後半に向けた戦略のつもりなんじゃないかな?
相変わらずやることがセコイ。

11 :代打名無し:03/07/13 23:47 ID:yP+TLT1g
>>1
どういう事だよ。
ソースねーの?

12 :代打名無し:03/07/13 23:49 ID:iES7JNV+
>>11
http://www.asahi.com/sports/update/0713/096.html


13 :代打名無し:03/07/13 23:52 ID:yP+TLT1g
>>12
サンクス。
また三井が出ればいいのに。

14 :代打名無し:03/07/13 23:52 ID:37NQVFg8
イハーラむちゃくちゃだ・・・

15 :代打名無し:03/07/13 23:53 ID:cfr+NWQE
篠原って女癖めちゃくちゃ悪いアイツか

16 :代打名無し:03/07/13 23:53 ID:n1IGtmJR
某実況より

  523 名前::2003/07/13 18:37

  伊原が王に泣きついて頼んだってQRで言ってた

17 :代打名無し:03/07/13 23:55 ID:yP+TLT1g
おそらく…。
後半戦のキーマンは篠原になると読んだ伊原が
少しでも疲れを残す為に選んだんだな。

変わりになる奴なら他にいるわけだし。
何も篠原が出るとは誰も思わないだろ。

18 :代打名無し:03/07/13 23:55 ID:fdV8mYbK
篠原の今期成績
防御率 回数 試合 勝 敗 S 自責
1.00   9    5   0  0  1  1

とりあえず王監督が抑えに指名して
後半戦は活躍しそうなのだが
復帰したのが6月になってからということで
まだ試合数、投球回数が少ない。

先発の松坂が辞退したなら
当然代わりは先発にすべきではないか?
しかもダイエーじゃなくて西武の選手にすべきだろ。


19 :代打名無し:03/07/13 23:57 ID:mco0ne3m
鷹ファソとしては休ませたい
これは正直な気持ち

20 :代打名無し:03/07/13 23:57 ID:fdV8mYbK
西武じゃなくても

選手名 防御率 回数 試合 勝 敗 S 自責
加藤   2.00   36    21  3 0  6  8

加藤のほうがよほど(・∀・)イイ!と思うのだが。
投手選出0のオリックスだし。神戸だし。

21 :代打名無し:03/07/13 23:58 ID:yP+TLT1g
あまりに不自然過ぎるぞ伊原。
普通同チームの選手が変わりに出場するはず。

22 :代打名無し:03/07/13 23:59 ID:sVQGeK4a
正直、実力だけ見れば妥当と言えなくもないんだよ
鷹ファソなら誰でも、篠原が森慎にまさるとも劣らぬほどの中継ぎなのは知ってるし

しかし、何故中継ぎ?何故鷹から?
それに、そもそも実力はあっても、6末に復帰したばかりなのに・・・

23 :代打名無し:03/07/14 00:00 ID:VTxiZ2v8
ついこの間登録されて
毎日のように投げたとはいえ
まだ5試合しか出てないんだぞ!?

24 :代打名無し:03/07/14 00:00 ID:Qp+bvxF1
復帰したばっかりの選手をいきなりオールスターか・・・何考えてんだ伊原

25 :代打名無し:03/07/14 00:01 ID:t+I2VtIX
>>21
他にオールスターに出られるような成績の選手が西武には居ないんだよ。
んで今日の試合後にいきなり頼めるのなんて、対戦相手の鷹さんくらいしかいなかったんじゃない?

26 :代打名無し:03/07/14 00:02 ID:6IYOFIki
西武の先発の松坂が負傷辞退するんだから、
西武の先発として松坂に次ぐ活躍をしている三井を出すのが道理ってもんじゃないのか?
セコすぎ

27 :代打名無し:03/07/14 00:02 ID:xeFr1di2
よく王が承諾したよな。
後半戦の救世主なのに。

28 :代打名無し:03/07/14 00:03 ID:f7ouE/O1
ダ篠原ってだれでつか?
パリーグ全然解らん

29 :代打名無し:03/07/14 00:03 ID:6LXwm8dS
>>22
俺も鷹ファソだし、篠原の実力は認めてるよ。

出場を否定してるのは後半と同じ意見。

30 :代打名無し:03/07/14 00:04 ID:VTxiZ2v8
>>25
電話すればいい話。
今年の実績のない篠原を出すのはおかしい。

31 :代打名無し:03/07/14 00:04 ID:MOQeP7w2
伊原の言動や人選から例年以上にオールスターを勝ちにいってる感じがする

32 :代打名無し:03/07/14 00:04 ID:GBBqvorR
篠原というと、何年か前に中継ぎで10勝くらいしたようなピッチャーじゃなかったっけ?

33 :代打名無し:03/07/14 00:05 ID:Qti1zU1J
>>28
篠原、中継ぎエース、99年優勝の立役者、シノが投げれば負けないという伝説を作った。

34 :代打名無し:03/07/14 00:05 ID:XioctM2n
緊急事態での出場だから、監督だけでなく直接選手の了解もとる必要があったんだろ
だからダイエーの選手になった
新垣杉内は王が断ったぽいな

35 :代打名無し:03/07/14 00:06 ID:Gwa88CV8
いや、誤審でドゥイエに負けた奴だろ

36 :伊原:03/07/14 00:06 ID:fIX/QDJA
第1戦の先発は篠原で、9回完投でおながします。

37 :代打名無し:03/07/14 00:06 ID:6LXwm8dS
>>28
知らにぇーの?
99年優勝時神話になったと思うんだが。
まぁ無理もないっすね。
今年5試合しか投げてないわけだから。

38 :代打名無し:03/07/14 00:06 ID:rY9xS1Sj
>>28
中継ぎで14勝1敗して勝率タイトル取った人

39 :代打名無し:03/07/14 00:07 ID:Hj53euaC
はぁ?篠原?まだ今年たいして活躍してないじゃん!

40 :代打名無し:03/07/14 00:07 ID:f7ouE/O1
阪神赤星が「松坂からホームランを狙います」というから楽しみにしてたのにぃ

41 :代打名無し:03/07/14 00:07 ID:MKVq15YR
新垣見たかった〜

42 :代打名無し:03/07/14 00:08 ID:cO/6pG8h
>>28
解らんなら自分で調べろ


43 :代打名無し:03/07/14 00:11 ID:6LXwm8dS
>>34
新垣は今日先発でなければ有り得たね。
でも杉内は・・・。

>>42
別に調べなくていいと思うが。

44 : :03/07/14 00:11 ID:pwOV/4ua
JOJOの奇妙なプロ野球をアゲテお願い!!!

45 :代打名無し:03/07/14 00:12 ID:W30hIBqj
オールスターはほんと一試合で良いよ



46 :代打名無し:03/07/14 00:12 ID:jn2VAqYc
永井とまちがったんジャネーノ? >伊原


47 :代打名無し:03/07/14 00:12 ID:TmVbcQbr
新垣なら野球ファンも喜んだでしょうね。
オリックスの加藤でも良かったね。

48 :代打名無し:03/07/14 00:13 ID:e6cZRWKS
>>44
【鯖に】 2chブラウザでサクサク快適5【優しい】
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/base/1055841167/


49 :代打名無し:03/07/14 00:14 ID:VTxiZ2v8
>>46
永井もおかしいw

50 :代打名無し:03/07/14 00:14 ID:BgAhTGqE
>>38
なんじゃそら・・・神か?

51 :代打名無し:03/07/14 00:14 ID:6LXwm8dS
>>44
ageたよ。
簡単だから2chブラウザ入れな。

52 :代打名無し:03/07/14 00:14 ID:k067Qakn
篠原の力云々以前に、投番少な杉だろ
伊原は何考えてるんだ?

53 :代打名無し:03/07/14 00:14 ID:QjaiYLtk
カズ山本に黒星つけられたんだよね


54 :代打名無し:03/07/14 00:16 ID:6LXwm8dS
>>53
あれは痺れたな。

まあ。とにかく実力はあるが現段階では登板数が少なすぎる。

55 :代打名無し:03/07/14 00:17 ID:f1P1/ux6
篠原が出ていいなら川崎も出るべきだ

56 :代打名無し:03/07/14 00:17 ID:F4jEIJ81
5試合しか投げてない投手がオールスターに出るのはおかしいでしょ。
首位ダイエーから出すにしてもさ、松坂の代わりなんだから、同じ松坂世代の杉内とか新垣にしておけばよいのに。
たぶん王監督が先発3人出場に難色を示して、篠原になったんだろうけど。
リリーフ左腕ならホールド上位の吉田修司ならまだ納得いくんだが。
ダイエーは投手3人野手5人の8人出場か。
松坂の代わりに篠原選ぶなら、高木浩でなくて川崎を監督推薦すればよかったのに。
チーム選出人数を考慮していたのかと思ったのに。

試合2日前ということを考えると、同一球団から選手を出すのが筋だとおもうが。
後藤光あたり。2軍の選手はオールスターに選んだらいけないのだったかな?

吉崎1人だけ投手出場の日ハムから高橋や伊達
投手0のオリックスから加藤
の誰かを選んだほうが篠原より全然納得がいくが。

57 :代打名無し:03/07/14 00:19 ID:6LXwm8dS
>>54 自レス
日本語おかしかった。

まあ とにかく、実力はあるが―


58 :代打名無し:03/07/14 00:20 ID:i0C3hPES
君達は何を言っているんだ。
べつに前半戦活躍しなかった選手を選んでいけないという規則はない。
篠原が今ダイエーで1,2を争うリリーフであることは事実。
それはダイエーファン自身がわかっているだろう。

選ばれても全然おかしくはない。

59 :代打名無し:03/07/14 00:21 ID:hhNF99dh
先発の代わりが何故中継ぎって感じ。ダイエーファンとしても疑問。

60 ::03/07/14 00:21 ID:eDGjnZl8
個人的に見たいというのもあるが
檻の加藤の方が妥当な感じがする

伊原を弁護するつもりは全く無いが、
今の猫にAS出せる投手はいない
三井は9勝しているとは言え、防御率5.00


61 :代打名無し:03/07/14 00:22 ID:AI1ytIoX
ところで何で西口出て無いんでつか・・・?
怪我?

急に干されたよねこの人

去年の日本シリーズで冷や飯食わされた挙句がこれか・・・

62 :代打名無し:03/07/14 00:23 ID:9Yll8COa
唯一の1敗は優勝決定後の消化試合だったんだよね、確か

63 :代打名無し:03/07/14 00:23 ID:t+I2VtIX
多分伊原は「そちらの活きのいい投手陣からなんとかもう一人…」
てな感じで打診したんでないかなぁ。
王的に考えて新垣は出したくないし、ネームバリューを考えると篠原って感じで。
まぁファン投票とはいえ、城島も骨折明けでAS出たし。試合数<知名度では?

64 :代打名無し:03/07/14 00:24 ID:f7ouE/O1
伊原タンは世界の王に新垣の要請をした。

伊原タン「松坂が故障したので、新垣くんか、杉内くんを出してもらえませんか?」
世界の王「嫌だね、馬鹿じゃないの、うちの先発疲れさしたいの?」
伊原タン「わかりました、それじゃ誰か推薦してください」
世界の王「じゃ、篠原」


カブの敬遠をみてわかるように世界の王はその記録に反して気が小さい


65 :代打名無し:03/07/14 00:24 ID:xeFr1di2
>>63
王的に考えて篠原を出したかったか疑問。
今酷使されたら困るだろう。

66 :代打名無し:03/07/14 00:25 ID:LDj0Moun
個人的には、篠原選出に賛成。パリーグのためにも、
勝利、若しくは実力を見せつける必要があると思うし、
彼は、どこに出しても恥ずかしくない能力を持つ、
選手の一人だと思う。

67 :代打名無し:03/07/14 00:26 ID:c1rGr226
ま、普通に考えて緊急に頼んでるんだから西武に投手の選択権は無いわな。
となるとダイエーが選んだんだろうが……何故篠原?

68 :代打名無し:03/07/14 00:27 ID:6LXwm8dS
>>58
規則はないが、オールスターと言う以上、
ある程度の成績を残した選手でないとあまり好ましくない。
篠原は成績を残していないわけではないが、
まだ、成績を残しているかいないか判定する登板数ではない。

69 :代打名無し:03/07/14 00:27 ID:BuKNTyGm
正直、篠原って誰?
こんな奴が桧舞台に出てもええの?

70 :代打名無し:03/07/14 00:27 ID:Gwa88CV8
いっとくが、篠原は今ダイエー投手陣でもっとも疲れさせたくない投手。
新垣がいなくなっても埋め合わせはぎりぎりできるが、篠原がいなくなったら優勝は絶対ない

71 :代打名無し:03/07/14 00:27 ID:5bZoeOyO
>>58
それじゃファン投票いらなくなっちゃうよ

72 :代打名無し:03/07/14 00:28 ID:ZyRO2Eer
伊原タンは世界の王に新垣の要請をした。

伊原タン「松坂が故障したので、新垣くんか、杉内くんを出してもらえませんか?」
世界の王「嫌だね、馬鹿じゃないの、うちの先発疲れさしたいの?」
伊原タン「わかりました、それじゃ篠原出してください」
世界の王「篠原は疲れてるからだめ、岡本、吉田、渡辺、の内好きなのを持っていきなさい」


カブの敬遠をみてわかるように世界の王はその記録に反して気が小さい





73 :代打名無し:03/07/14 00:28 ID:XioctM2n
勝ち星が少ないが、篠原の数字で出れるなら後藤光でも良かったはず
ただ、各チームとも後半戦からのローテを逆算してここまでやってきたんで
ローテPを緊急出場させるのはキツイんだろうな

特に西武は松坂が欠けるわけだから、今は後藤三井でもASに出したくないはず
伊原が王に泣きついたというのはマジ話なんだろうなと思う

74 :代打名無し:03/07/14 00:28 ID:VGt5MT9w
もまえら、あんまり妄想で適当なこと書くなよ

75 :代打名無し:03/07/14 00:30 ID:+yvqgjUU
王的には篠原の登板間隔が空いていたし、今日投げたとはいえ
疲れは残らないと判断したんだな。
新垣・杉内だと後半のローテに狂いが生じる。
中継ぎ投手を出す度量の広さを見せて、伊原より精神的にも
余裕があるところを見せられたと。
もしかしたら2000年の反省の意味も込めてか・・・

76 :代打名無し:03/07/14 00:30 ID:ce6Yq6a+
どうでもいいが監督推薦で、その年の実績がこんなにない
選手が選ばれたのは空前絶後だろうな。井原は球史に残る
ドキュソ監督。

77 :代打名無し:03/07/14 00:31 ID:iQRJxpFm
>>74
妄想したくなるような珍妙な起用なので仕方ないと思われ。

78 :代打名無し:03/07/14 00:32 ID:6LXwm8dS
ダイエーの中でどちらかと言うと吉田修二。

79 :代打名無し:03/07/14 00:33 ID:i0C3hPES
>>68,71
今考えるべきはファン投票じゃなくて監督推薦だ。
本当に勝ちにいくのなら全投手を(実力で)強い順に並べて
最も上位の選手を選ぶのが妥当。
数字的に現れていなくても
そのトップが篠原だということを伊原は理解していたのだ。



80 :代打名無し:03/07/14 00:33 ID:s03aDOoJ
どうせ投げても1イニングだろ?
後半戦に影響がある疲労なんかしないよ。



テストなのでsage

81 :代打名無し:03/07/14 00:33 ID:VhFGKOFb
>>55
そうなっちまうわな

俺ダイエーファンだけど、なぜ篠原なんだよ
確かに復帰後はかなり調子いいけど、まだ1ヶ月しか仕事してないだろ

出すなら
新垣(ダ)
加藤(オ)
三井(西)
だろ。この辺が出てないことがそもそもおかしい。

82 :代打名無し:03/07/14 00:35 ID:HLrMokgg
伊原が決めたのか王が決めたのか・・・
オールスターの権威を下げる行為だな。

83 :代打名無し:03/07/14 00:35 ID:cp1I+TcP
王が新垣か杉内を出すのを断って篠原を出すかなあ?
たった5試合しか投げてないけど球威が完全に全盛時に戻ってる。
後半戦のキーマンになるのは間違いないのに。

84 :代打名無し:03/07/14 00:35 ID:VErr91GL
素直に篠原おめでとうと言いたい。
よく知らない人に説明。

プロ入り1年目は便利や的存在。しかし真価はやはり2年目の99年。
この年60試合に登板、リリーフのみで14勝をマーク。負けがついたのが最後の登板で(カズ山本のHR)、
そこまで14連勝の神がかり。「不敗神話」を築き上げチーム初優勝に大きく貢献した。
その年14勝は勝数2位、勝率1位。

85 :代打名無し:03/07/14 00:36 ID:LDj0Moun
数字でなく、能力で選ぶなら篠原はアリだと思う。
もともと投げ続けて、テンションを維持するタイプだし。

篠原って誰?なんていわれるのもくやしいしね。

86 :代打名無し:03/07/14 00:36 ID:XioctM2n
まぁ初戦にさっさと1イニングだけ投げて
2戦目から金曜日まで休んでりゃ、さほど問題でもないだろ

87 :代打名無し:03/07/14 00:36 ID:VhFGKOFb
>>53
しかも、それが引退ホームランだった
現役最後の打席だった
なんちゅうことをするか・・・と涙出たよ。マジで。

20年前、大阪球場で見た山本のホームランで、山本ファンとなり、
ホークスファンとなった俺・・・

そういや、96年のオールスターでも、近鉄移籍後いきなり福岡ドー
ムでホームラン打ったな。あれもしびれた。

88 :代打名無し:03/07/14 00:36 ID:Qti1zU1J
井原が焦りすぎただけだろ?
落ち着いてオリックスに電話して「お願いします、後藤を出してください」って言えば丸く収まった話。
王に話を持ってったからこんなことになった。
王も馬鹿じゃないから新垣も寺原も出したくないだろうし、他にAS適任者がいるかと言えばいない。
結局、消去法で篠原が残ったんで篠原を指名。5試合(9回)で1失点で成績も悪くないし実績もあるしね。

…こんなとこだろ?

89 :代打名無し:03/07/14 00:38 ID:hhNF99dh
伊原監督も今ごろになって「誰が見ても変だよな」って気が付いているかも。

90 :代打名無し:03/07/14 00:38 ID:xeFr1di2
あみだくじかなんかで決めたのだろう。

91 :代打名無し:03/07/14 00:39 ID:R2GLvCQF
杉内でいいと思うんだけど、なんで篠原?
伊原というより王の考えていることがわからん。
普通ならそこまで話を持っていかないで三井なんだろうけど
最近の内容が悲惨すぎるんで微妙。

92 :代打名無し:03/07/14 00:39 ID:VGt5MT9w
>>88
杉内はだめか?
王なら杉内ならどうでもいいや、と思って出すと思ったのに

93 :代打名無し:03/07/14 00:40 ID:C0b8PIlo
>>88
後藤なのかよ!

94 :代打名無し:03/07/14 00:41 ID:hhNF99dh
>>92
新垣、寺原を差し置いて杉内を出すわけにもいかなかったのかも。

95 :代打名無し:03/07/14 00:41 ID:i0C3hPES
まだわかってない奴がいるな。
選んだのは伊原で間違いない。
王だったら後半のために篠原は使いたくない。

数字だけで選ぶなら
加藤や後藤になるし

実力だけで選ぶなら
篠原になる。

伊原は後者の選択をしただけ。他に真意はない。

96 :代打名無し:03/07/14 00:42 ID:Gwa88CV8
その前に自分とこのチームの不始末は自分とこでするのが筋だわな。
調子が悪い?とりあえず実績があるんだから三井辺りだしときゃいいだろ。

97 :代打名無し:03/07/14 00:42 ID:VhFGKOFb
>>88
ASって何?

アナルセックス?

98 :代打名無し:03/07/14 00:42 ID:LDj0Moun
阪神勢に見られても、攻略しようがないのが篠原。

99 :代打名無し:03/07/14 00:43 ID:49fy+gls
三井なんて出したらまた  三  井  っ  て   だ  れ  ? スレがたちます・。

100 :代打名無し:03/07/14 00:43 ID:BtpOD7Mq
>>91
>>92
杉内新垣は来週金曜からのロッテ戦に先発するから今更無理です

101 :代打名無し:03/07/14 00:43 ID:vv59pB8Q
まぁ調整も出来ないような時期に松坂が怪我しちゃったための特殊なケースだからなぁ。
こればっかりはしょうがない気もする。先発はもうこの時期に出せないし。

102 :代打名無し:03/07/14 00:44 ID:jn2VAqYc
長田

103 :代打名無し:03/07/14 00:45 ID:HLrMokgg
後半戦のためったって1イニングオールスターで投げるだけで
篠原がどうこうなるって思うか?

104 :代打名無し:03/07/14 00:45 ID:iQRJxpFm
>>100
その考え方だと篠原だってロッテ戦にクローザーとして出る可能性が高いんだけど、、、

105 :代打名無し:03/07/14 00:45 ID:eRAcebSL
真相はこうだ。

伊原「(王に)監督、ピッチャー交代しないとまずいですよ」
王「そうか、ピッチャー篠原(癖で)」
伊原「ありがとうございます!」
王「計ったな〜」

106 :代打名無し:03/07/14 00:46 ID:dTeXInJ6
マック出せよ。セのファンは成績なんて知らないから問題無いでしょ

107 :代打名無し:03/07/14 00:46 ID:Jl1THu4k
>>105
ワラタ

108 :代打名無し:03/07/14 00:47 ID:i7Hywew4
川崎だってオールスターは今年頑張った人たちが出るといっていったのに

109 :代打名無し:03/07/14 00:48 ID:R2GLvCQF
>>100
なるほどね、なら篠原でも不思議じゃないか。
復活をより印象づける登板になるといいなぁ。

110 :代打名無し:03/07/14 00:48 ID:LDj0Moun
>>104
その考えは、先発と抑えの違いに対する、理解が足りない。

111 :代打名無し:03/07/14 00:49 ID:cp1I+TcP
辞退だから松坂はオールスター後10試合は出場できない。
これが西武の命取りになりそうな気がする。

112 :代打名無し:03/07/14 00:50 ID:i7Hywew4
やば、日本語狂ったw
>>108は川崎だってオールスターは今年頑張った人たちが出るところだから
って言ってたのにってことです

113 :代打名無し:03/07/14 00:52 ID:vv59pB8Q
>>111
それ以前に、出場停止あけに復帰できるかが問題だ>松坂
同じとこ痛めた去年は結局後半戦を棒に振ってるからなぁ。前よりは軽いとか言ってる
けど、投手の場合こーいうコメントはあてにならん。

114 :代打名無し:03/07/14 00:52 ID:koxVmaRN
>>111
どうせファーム落ちで十日間再登録できないのだから何ら問題ないだろう。

115 :代打名無し:03/07/14 00:55 ID:ZSg6Qw5t
確かに二日前に先発をお願いしますといわれても無理だな


116 :代打名無し:03/07/14 00:56 ID:VTxiZ2v8
実力じゃなく、今シーズンの実績で選ばないと駄目だよ。
鷹ファンだけど檻の加藤や公の建山の方がふさわしかったと思う。
まだ5登板の篠原を出すんじゃ示しがつかないよ・・・。
ASってあの程度で出ていいモンじゃないでしょ

117 :代打名無し:03/07/14 00:56 ID:jn2VAqYc
もともと松坂は中継ぎ登板予定だったよ。

118 :代打名無し:03/07/14 00:56 ID:Gwa88CV8
とりあえず、伊原のコメントが聞きたいな。それを聞かなきゃ始まらん。

119 :代打名無し:03/07/14 00:56 ID:f1P1/ux6
川崎への嫌がらせ投票に対抗するために、
来年からは一定試合以上出場している選手にしか投票できないようにする
とか言ってた話はどうなるんだ?
監督推薦は別なのか?

120 :篠原が選ばれた理由:03/07/14 00:58 ID:xeFr1di2
それは99年のオールスターで活躍したからです。

勝ち投手の権利を得ていた(当時同僚の)工藤の後に登板。
みごと工藤の勝利権利を消し、3分の1回を1三振1安打1HR1失点。
でもHR打たれた相手は松井。
松井はもうメジャーにいったから関係ない。
つまりそれを除去して考えると
3分の1回1三振という完璧な成績。
今回選ばれたのは妥当といえる。

121 :_:03/07/14 00:58 ID:DqhCKzTA
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

122 :代打名無し:03/07/14 00:58 ID:hhNF99dh
>>119
1軍に上がったことがないような選手を推薦する監督はいないと思うけど。

123 :代打名無し:03/07/14 00:58 ID:XioctM2n
直球勝負がもてはやされるらしいASには
篠原はうってつけのピッチャーではあるけどな

124 :代打名無し:03/07/14 00:59 ID:bgduNw/0
篠原より新垣

125 :代打名無し:03/07/14 01:04 ID:fyyU56sY
松坂あぼーん→西武から代役→不在→その場でダイエー側に交渉
→新垣も杉内も断られる→篠原

代役候補は後藤光とかいるけど後半考えると使いたくない
辞退発表と代役発表を同時にやることを考えると早く決める必要があった

ってことでいいの?腑に落ちない部分はいくつかあれど。

126 :代打名無し:03/07/14 01:06 ID:xeFr1di2
ま、王が納得したのだろうな。
もともと投手の酷使を気にしないから。
気にしていれば今でも吉田が中継ぎエースで頑張っていたよ。


127 :代打名無し:03/07/14 01:08 ID:5abjwj/A
伊原は卑怯杉

これで鷹に勝って優勝して嬉しいのか

128 :代打名無し:03/07/14 01:08 ID:DgzAoVXh
篠原って誰?どうして松坂の代役がダイエーから出るの?

129 :代打名無し:03/07/14 01:09 ID:Gwa88CV8
そんなことわかってたらこんなスレ立たんさ

130 :代打名無し:03/07/14 01:10 ID:dTeXInJ6
右ヒジ痛ってバッティングも出来ないの?

131 :代打名無し:03/07/14 01:10 ID:k0JNUbNt
しかし篠原もしらん馬鹿がけっこういるんだな

132 :代打名無し:03/07/14 01:11 ID:VTxiZ2v8
>>125
つーかダイエーに交渉するイミが分からん。
ただでさえ1番多く出してるのに
あの阪神とほぼ変わらん人数になっちゃったよ。


133 :代打名無し:03/07/14 01:12 ID:jn2VAqYc
プレ日本シリーズ

134 :代打名無し:03/07/14 01:12 ID:ptGs7hjP
>>131
そうだな。
かぷファンだけど、鷹の中継ぎを誰か言ってみろっていわれたら
1番目か2番目にでてくるけどな

135 :代打名無し:03/07/14 01:15 ID:LDj0Moun
なぜ、ホークスからかといえば、最も投手に余裕があるからだろうし、
なぜ、篠原かといえば、調整の問題のある先発陣は、
避けたいからだろうし。実力、実績ともに篠原選出は当然のこと。

136 :代打名無し:03/07/14 01:16 ID:OVFnsqBo
篠原が数年前に休養を理由に選出されなかった罪滅ぼしのつもり

137 :代打名無し:03/07/14 01:17 ID:VTxiZ2v8
松坂が大した感じでもなさそうな怪我で辞退して
満身創痍で守ることも出来ない、走れない松中が出場って・・・
間違ってるだろ!?

138 :代打名無し:03/07/14 01:17 ID:nO813MjZ
ダイエーって近年のオールスターで、投手は後半戦に向けて温存、野手はゴロゴロ出てくる癖に
ロクに打ちやしねえ役立たず軍団
前に川崎出せ!ってほざいて檻の塩谷を目の敵にしてた香具師いたよな?
そいつに聞きたいね、篠原出て満足かって

139 :代打名無し:03/07/14 01:18 ID:ZSg6Qw5t
西武とダイエーの中継ぎから一人選ぶとしたら誰を選ぶ?
って話になるのね・・・・・

実力なら篠原でもいいが

あ、家族がいなくてオールスター休みの予定がなかったからなのかも


140 :代打名無し:03/07/14 01:18 ID:s03aDOoJ
>>137
じゃあ、辞退すりゃいいじゃん

141 :代打名無し:03/07/14 01:19 ID:xeFr1di2
>>138
( ´_ゝ`)フーン

142 :代打名無し:03/07/14 01:19 ID:TFwEzIp/
>>140
辞退すると後半戦開始後10試合出場停止

143 :代打名無し:03/07/14 01:20 ID:hhNF99dh
>>140
辞退すると後半戦の10試合は出られないからじゃない?

144 :代打名無し:03/07/14 01:20 ID:VTxiZ2v8
>>140
簡単に言うな

145 :代打名無し:03/07/14 01:21 ID:Gwa88CV8
140は高級釣り師

146 :代打名無し:03/07/14 01:23 ID:LDj0Moun
>>138
近年は、投手が全然余裕がなかった。
今年は余裕がある。  

それだけのこと。

147 :代打名無し:03/07/14 01:24 ID:dTeXInJ6
もう一回聞いてみよう。

代打として出場したらだめなの?バッティングもできないケガ?


148 :代打名無し:03/07/14 01:24 ID:Z2+EF8TJ
>142-144
そりゃ松坂だって一緒。


149 :代打名無し:03/07/14 01:24 ID:3b+XF93O
人気投票2位は誰だったの?
その人にすれば良かったのに。ってもう出てるのか?

150 :代打名無し:03/07/14 01:24 ID:kGAubcwG
鷹ファンだけど、
現時点のホークスで自信を持ってオールスターレベルだと言えるのは
斉藤、和田、城島、篠原の4人だけです。

しかし、松坂の代わりにホークスの中継ぎが出るってのは理解できんよな・・・

151 :代打名無し:03/07/14 01:26 ID:VTxiZ2v8
>>147
目を覆いたくなるほど
足を引き摺ってるんだよ

152 :代打名無し:03/07/14 01:26 ID:R2GLvCQF
やっぱりASGっていらないね。
ファンに限らず互いに腹を探り合ってばかりで気分よくない。

153 :代打名無し:03/07/14 01:27 ID:UrpsKVyg
なんで篠原なんだよ!
試合数見ろよ。
ああ、高橋憲が不憫でたまらない・・・

こうなったら森、頼むから辞退してやってくれ!

154 :代打名無し:03/07/14 01:28 ID:R2GLvCQF
>>151
松坂のことを聞いてるんだと思うぞ。

155 :代打名無し:03/07/14 01:30 ID:ZJ269g02
1位の球団から1番多く選手が出るのは至極当然の事ですが。
それで酷使とか言ってる馬鹿は野球ファン止めろ。
暗黙のルールも分からない様な奴はな。

156 :代打名無し:03/07/14 01:32 ID:EJ4l1+8M
単純に後半戦開始はオールスターから一週間くらいあけりゃいいのにな。
そうしたら酷使とかあんまり考えなくていいのに。

157 :代打名無し:03/07/14 01:32 ID:alv4LurQ
オノサト

158 :代打名無し:03/07/14 01:32 ID:iQRJxpFm
>>147
いや、それを認めると今後、負傷を理由にピッチングせずに代打でお茶を濁す
姑息な香具師が続出すると思われる。


159 :代打名無し:03/07/14 01:34 ID:Gwa88CV8
>>155
他球団の尻拭いは首位がやらなきゃならんなんて聞いた事ないぞ。普通は自チームだ。
脳内暗黙ルールなんて勘弁してくれや。

160 :代打名無し:03/07/14 01:35 ID:5abjwj/A
>>155
酷使が問題なのではない

西武の卑怯さが許せない

松坂は10試合停止つっても結局ローテ一回飛ばすだけで
がんがん後半戦投げまくるんだろ

161 :代打名無し:03/07/14 01:40 ID:OIvDgMPF
>>160
本当に肘痛なら10日で済まないはずだからな

162 :代打名無し:03/07/14 01:42 ID:g2SOIwNK
>>155
それなら高木浩じゃなくって川崎選んどけば良かったのにね。

163 :147:03/07/14 01:43 ID:dTeXInJ6
>>158
解答サンクス。
確かにそうですな・・・。

164 :代打名無し:03/07/14 01:43 ID:2QVS0fZY
>>153
急なことで話つけられなかったんだろう。
電話で交渉しようにも、言葉の壁があるしな。

165 :代打名無し:03/07/14 01:44 ID:KOqk6gh2
>>153
>>136

166 :代打名無し:03/07/14 01:45 ID:xeFr1di2
言葉の壁じゃしょうがないな。

167 :代打名無し:03/07/14 01:47 ID:sQeH038j
C語とK語?

168 :代打名無し:03/07/14 01:49 ID:i0C3hPES
全ては金の力だよ。

169 :代打名無し:03/07/14 01:51 ID:6tL9whzT
2000年の時は前半だけで9勝をあげながら登板過多を理由に
王監督が選出しなかった。
>75や>136がいってるみたいにその絡みがあるんじゃないかと

>139篠原は奥さんと子供がいるよ

170 :代打名無し:03/07/14 01:53 ID:qLiNEAYd
篠原がオールスターに出るだけの実力があるのは認めるけど
5試合しか投げていない中継ぎ投手を
出しちゃまずいだろ

171 :代打名無し:03/07/14 01:55 ID:VErr91GL
10試合じゃなかったか?

172 :代打名無し:03/07/14 01:55 ID:3b+XF93O
新垣出して欲しかったなぁ。1イニングぐらいならイケルでしょ?

173 :代打名無し:03/07/14 01:59 ID:cV6yTPj0
>>170
禿同

西武・ダイエーで予定が埋まってなかったのは篠原だけだったのかも・・・?

174 :代打名無し:03/07/14 01:59 ID:J/RLuOO0
今季の成績で選ばんと、篠原以上に投げて数字を残してるのに選ばれなかった選手が気の毒
そもそもなんでこんな急に代役を立てなきゃならんのだ
夜のうちに連絡を取って、朝に発表すりゃいいじゃん

175 :代打名無し:03/07/14 02:01 ID:5abjwj/A
全ては伊原の卑怯さ、低脳さがもたらした事件

176 :代打名無し:03/07/14 02:01 ID:cV6yTPj0
オールスター休みの予定を返上してでも出場したいという
篠原以上の選手(あくまでも成績がね)は腐る程いると思うが・・・

177 :代打名無し:03/07/14 02:01 ID:9Yll8COa
オールスターに選抜されるのって、あんまり名誉なことじゃなくなったって感じがする。
個人的には、
・試合数を1試合に減らして出場選手も減らして欲しい。
・ファン投票の仕組みを改善して欲しい。
 もしくは、ファン投票廃止して記者などによる選考でもよい。
・監督推薦はいらん。
・オールスター休み期間を長めにして欲すぃ。
・出場辞退による罰則は必要ないと思う。
 選手に出場したいと思わせる仕組み作りの方が必要。



178 :代打名無し:03/07/14 02:04 ID:n2ISENnM
今やメジャーでも選手は出場から逃げ回る時代

179 :代打名無し:03/07/14 02:09 ID:A+2X1ZU9
>>172
今日投げてるから無理じゃないかな?

180 :代打名無し:03/07/14 02:11 ID:A+2X1ZU9
でも、ASに出ない主力選手は
それに対応したローテーションを組んでるから
どの球団も出したくは無いと思う

その結果・・・人身御供に選ばれた篠原

181 :代打名無し:03/07/14 02:14 ID:oh2EAfKx
王は人がええから呑んだんやろな
>>75やら>>136やらの意味もあるんやろ
それに引き替え伊原は人が悪いからな

182 :代打名無し:03/07/14 02:16 ID:6IYOFIki
>>180
何で伊原は他球団の選手を人身御供にすんの?

183 :代打名無し:03/07/14 02:16 ID:XvAJqqRE
2000年のオールスターで王さんが篠原休ませたからね。
伊原がそのときのこと持ち出してちくりとやったんじゃないの?

184 :代打名無し:03/07/14 02:16 ID:PbHt+XG0
オールスターも東西対抗みたく秋にやれよ

前半だけじゃなく1シーズン通した成績で選べるし
(前半ケガで出れなくて後半活躍する選手もいる)
後半戦への影響がどうとかいう問題もなくなる

185 :代打名無し:03/07/14 02:18 ID:dTeXInJ6
>>184
シリーズの後にオールスターってのもアレだな・・・
ダービーと有馬記念を続けてやるみたいな感じで変だ。

186 :代打名無し:03/07/14 02:19 ID:ZhvegGtr
篠原はオールスターで出るクラスの選手なのはわかる。

だが、今年は5試合9イニングしか投げていない。
確かに投げた時は結果をだしてるが、投げた試合はほとん
どが大負けの敗戦処理か、きのうみたいな大勝ちでの調整
登板じゃないか。

勝敗にかかわる場面での登板は、セーブがついたロッテ戦
1試合だろう?

不思議な選出だね・・





187 :代打名無し:03/07/14 02:19 ID:6iW8IVjE
>>175
低脳だったら新垣選んでる罠
さすがに1チームから先発3人はマズイと踏んだんだろ
でも出来るだけ自分とこじゃなく首位の鷹から出したいが、
昨年と違って中継ぎ抑えで出せるほどの成績残してるのがいない
で、
2軍から上がったばかりだが数試合神状態
しかも以前間違いなく監督推薦のはずが「連投による疲労」を理由に王が外した
という前歴のある篠原を選んだ、ということかと

188 :代打名無し:03/07/14 02:26 ID:dShHzF3s
ともかく伊原のコメントが欲しいな。

189 :代打名無し:03/07/14 02:27 ID:yliVMcJT
松坂なんてしょぼいしょぼい。今日も1回で7点取られて、松
坂の奴恥ずかしくて逃げやがった。肘が痛いかどうかなんてちょっと
見ただけじゃわからないし。
ただ「全員三振に取ります」なんて言うだけだったら誰でもできる。阪神打線に
かなわないと見て急に辞退か?もっとし
っかりしろよ。
たぶん今頃松坂は「あーこれで休める」くらいに思ってるのかもよ?
なんてこった。
ぁはは。




190 :代打名無し:03/07/14 02:27 ID:cV6yTPj0
色んな意見があるが、オールスターという舞台を考えると、
伊原監督にはもう少しふさわしい選手を選出して欲しかった(オリの塩谷や三輪も含め)

191 :代打名無し:03/07/14 02:31 ID:TFwEzIp/
>>187
確かAS監督推薦の時に新垣に対して
勝ち数が少ないだか負け数が多いだか言って選ばなかったのよ
(正式には覚えてないがコメントは出てた)
その投手相手に出てくれとは流石に言えないと思うが
(後、新垣は今日投げて既に後半戦開始直後のローテに
入ってる<斎藤・和田がAS出るので)

それ以前に自分のところから選ぶのが普通だと思うけどねぇ・・・・

>>189
10試合出場停止だけドナーと一度釣られておいて
その縦はかなり無理があるw

192 :代打名無し:03/07/14 02:32 ID:cfKo5iQ0
実際の試合での選手起用に注目やな
特にピッチャーや
ダイエーの選手ばっかりようさん投げさせて
西武のピッチャーはちょろっとかも知れへんで
西武とダイエーからは誰が選ばれとるんや?


193 :代打名無し:03/07/14 02:33 ID:5abjwj/A
後藤光だせば問題なし

194 :代打名無し:03/07/14 02:33 ID:j0tsgwIG
>昨年と違って中継ぎ抑えで出せるほどの成績残してるのがいない
スクルメタを忘れるな!!

195 :代打名無し:03/07/14 02:34 ID:TFwEzIp/
>>194
怪我で帰国してますがな

196 :代打名無し:03/07/14 02:37 ID:6iW8IVjE
>>189
>たぶん今頃松坂は「あーこれで休める」くらいに思ってるのかもよ?
だろな
出てたら間違いなく最低でも2イニングは投げないといけなかったわけで
10日経ったら上げられるんだから、1回登板飛ばすだけ
雨で中止になってスライドしなかったとでも思えばローテ上何でもないし


197 :代打名無し:03/07/14 02:38 ID:jn2VAqYc
>>189
久しぶりに縦読み見た。
縦読みが本音だよね?

198 :代打名無し:03/07/14 02:40 ID:TFwEzIp/
>>196
だから10試合だって。
流石にオールスターの3イニングと公式戦2試合を
天秤には掛けないと思う
肘は古傷らしいし

199 :代打名無し:03/07/14 02:44 ID:5abjwj/A
>>198
10試合でも今年の過密日程から言ったら
ASで投げた場合後半戦最初の3連戦登板が不可能だから
事実上一回ローテを飛ばすのと一緒

どう考えても嘘の休養としか思えないな

鷹の場合はASのせいで最初の檻3連戦は和己と和田の登板が不可能になってる

200 :代打名無し:03/07/14 02:46 ID:yliVMcJT
>>197
縦読みが本音です(汗

201 :代打名無し:03/07/14 02:47 ID:eB9D6lvx
言葉の壁を乗り越えてオリックスの加藤じゃ駄目だったのか?

202 :代打名無し:03/07/14 02:48 ID:rW/+O5AY
言葉の壁とは何ぞや?

203 :代打名無し:03/07/14 02:49 ID:eB9D6lvx
松坂は病院には行かなかったらしいが…
球宴を辞退するんだったら格好だけでも病院には行っとけよとも思う。

204 :代打名無し:03/07/14 02:49 ID:eB9D6lvx
>>202
レオーン

205 :代打名無し:03/07/14 02:54 ID:TFwEzIp/
>>199
うちのAS明けは鴎さんとこと・・・・・


206 :代打名無し:03/07/14 03:00 ID:8a9vyMG+
3年位前、王がパの監督だった時、篠原出すの渋ったことあったよね?

207 :代打名無し:03/07/14 03:03 ID:8VbMPZ/y
たて読みフラッシュ
ttp://members.tripod.co.jp/kaninika/tenka.swf


208 :代打名無し:03/07/14 03:05 ID:5abjwj/A
>>206
それと全く同等
むしろファン投票で選ばれている選手を強引に引っ込めるという点でもっと質が悪い

209 :代打名無し:03/07/14 03:07 ID:QNZTmbC5
相手のセリーグがあれだから使うのもったいないと思ったんでしょ。

210 :代打名無し:03/07/14 03:09 ID:UH/qnr2h
今から先発投手が出せないのは当然として、リリーフで適当
な高橋憲や加藤のところとは、監督と言葉の壁があって電話
では簡単に頼めない。
じゃ、目の前の王に頼んじゃおう。

で、出てきたのが篠原ってことか?
オリの監督がポレのままだったら加藤出てたかな。

211 :代打名無し:03/07/14 03:12 ID:Gwa88CV8
人脈も社交性もなさそうな伊原だからな。

212 :代打名無し:03/07/14 03:14 ID:jn2VAqYc
>>207
片岡スレで怖いフラッシュ見たからビクビクしながら見た。


213 :代打名無し:03/07/14 03:22 ID:6iW8IVjE
>>206
ガイシュツ
その恨みを今回で晴らそうという魂胆かも(当時監督じゃなかったが)

で、こんな使い方
初戦:岩隈(3)―斉藤和巳(2)―吉崎(1)―吉田豊彦(1)―森(1)―豊田(1)
2戦目:清水直(3)―ミンチー(2)―和田(2)―篠原(1)―小林雅(1)

214 :代打名無し:03/07/14 03:29 ID:8VbMPZ/y
>>212
片岡スレのやつコワー(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル  

215 :代打名無し:03/07/14 03:56 ID:TCoOBAhH
川崎憲と川崎宗が混じってて判りにくいスレだな

216 :代打名無し:03/07/14 04:21 ID:UH/qnr2h
>>215
本当は、川崎と川アなんだがな……

217 :代打名無し:03/07/14 04:26 ID:0HUABaeX
以前オルスター辞退で結構王さんと篠原叩かれたから今度は頑張ってほしい・・・
あの年は辞退の後から調子崩したしね

218 :代打名無し:03/07/14 04:38 ID:m0iBli4Y
http://www.boushi.or.jp/2mvote/mvote.cgi?slc=97

それは投票してから考えてくれ

219 :代打名無し:03/07/14 04:54 ID:GHoLtvsh
>>216
宗リンのアの字は機種依存文字じゃなかった?

220 :代打名無し:03/07/14 10:28 ID:6IYOFIki
age

221 :代打名無し:03/07/14 10:29 ID:fHVTtuB1
《平成15年》「クーポン屋」「トップセールスマンになれば、
月収274万円になります。」1日110円で、クーポンの発行&
お店の宣伝が出来るサイトであります。こちらを見てください。
http://www.c-gmf.com/index1.htm
《説明》ビジネスパートナーを募集しています。どんな人でも稼げます。
1日のアクセスが2000人のHPなら簡単に稼げます。
2000人×30日=6万人のアクセスがあるサイトなら300件ほど
の契約を確保できます。料金回収無し、ノルマ無し、HPにバナーを
貼るだけで稼げます。10件ごとに昇格し、1ヶ月60件の契約を
成立した方は、34万5000円になり60件以上の方、キャッシュバック
の金額が10000円になり、100件契約成立した方は74万5000円
になります。トップセールスマンなら、1ヶ月300件ほど契約を結びます
ので、1ヶ月の給与が274万円になります。
http://www.c-gmf.com/index1.htm

222 :代打名無し:03/07/14 10:32 ID:IA5rTA2f
>>210
レオンは日本語ペラペラ

223 :代打名無し:03/07/14 10:56 ID:xNwjpn6W
ラブイズオーヴァー

224 :代打名無し:03/07/14 11:10 ID:X/4KryeM
カズ山本に情けのホームラン打たせた後、自分に今季初黒星が付くことに気が付いたサウスポーなんてシラネーヨ

225 :代打名無し:03/07/14 11:41 ID:GBdA3syk
伊原は寺原か新垣にしようとしたようだ

http://www.nikkansports.com/ns/baseball/p-bb-tp0-030714-0009.html

226 :代打名無し:03/07/14 12:09 ID:ir5KZdoG
ペナントのこと考えながらやるオールスターなんてやめちまえ!!!

227 :代打名無し:03/07/14 12:16 ID:uT6n8KfO
なんでダイエーかなぁ ぷんぷん

228 :代打名無し:03/07/14 12:35 ID:OW2kPis5
ロッテのコバヒロ出してくれよ

229 :代打名無し:03/07/14 14:45 ID:ioyxJpWL
>>186
>だが、今年は5試合9イニングしか投げていない。
>確かに投げた時は結果をだしてるが、投げた試合はほとん
>どが大負けの敗戦処理か、きのうみたいな大勝ちでの調整
>登板じゃないか。

亀レスだが・・・それは違う。
力投好投してくれたから勝てた試合は何度かあった。

230 :代打名無し:03/07/14 17:18 ID:MkIs3OUY
イハーラ「いやあ、参りましたよ王さん。ダイスケが故障しちゃって球宴にも出られない
    らしんですよ」

ビッグワン「ふーん、大変だね」

イハーラ「代わりの選手って言ってもケガ人だらけだし、しょうがないから三井をだそうと
    思ってるんですけどね」

ビッグワン「なに、そりゃイカン。オールスター出場選手には格というものが(ry
     だったらウチの篠原を貸そう」

イハーラ「どうも、助かります(ニヤリ)」

231 :代打名無し:03/07/14 18:06 ID:agiVF3cE
やっぱ、新垣出して、ヤフーBBで投げさせないと(w

232 :代打名無し:03/07/14 19:21 ID:Dbrb1ahZ
ダイエーが喜ぶことはあっても文句言う事じゃないような気もするけど・・・
まぁ緊急事態で西武とダイエーの中からしか選べなかったとしたらしょうがない様な気もする。
出来れば名前でてるように加藤や高橋や伊達あたりの方が良かったのかも知れないけど。

233 :代打名無し:03/07/14 19:28 ID:Gwa88CV8
>>232
そもそもダイエーから西武の代わりをだす筋合いなんてこれっぽっちもないわけで。
西武の尻拭いをさせられるんだから、そりゃ文句の一つも本音で出る。

234 :代打名無し:03/07/14 19:32 ID:ROwHgLSt
とりあえずダイエー側には一言くらい言う権利はある罠

235 :代打名無し:03/07/14 19:33 ID:fvi61l2n
松坂の球宴回避は仮病だろ?

もうオールスターなんてやらなくて良いよ



236 :代打名無し:03/07/14 19:35 ID:ZJ269g02
セが投手10人だからこっちも10人じゃ駄目だったのかな
代わりに川崎にすれば良かったのに

237 :代打名無し:03/07/14 19:37 ID:Jz2ycykH
だ か ら D H で 選 べ ば 良 か っ た ん だ !

238 :代打名無し:03/07/14 19:40 ID:PWee0iCs
>>232
いや、あるでしょw
いくらなんでもダイエーから8人近鉄から4人じゃ変だって

239 :代打名無し:03/07/14 19:40 ID:0Bm3EPfY
>>235
どう見ても仮病くさいな。
西武愛ゼロなのはともかくファンを裏切るのはイクナイ。

240 :代打名無し:03/07/14 19:42 ID:Dbrb1ahZ
>>238
なんだかんだ言ってもオールスターに出ることは幸せなことだと思うから・・・

241 :代打名無し:03/07/14 19:54 ID:PWee0iCs
>>240
いや、そういう贔屓というか特別に選ばれるのが嫌なんだよ。
なんか色々理由はあったようだけど
今年の篠原の成績じゃ堂々出られるものじゃ決してない。
明らかにおかしいわけ。
鷹ファンの目から見ても日ハムの高橋とかオリックスの加藤とかのが相応しいわけで・・・
なんで篠原?と他ファンに言われても答えられない。
そういうのがとにかくヤなわけで。

松坂の代わりがダイエーの選手になって西武ファンが
「また責められるんだろうな」
って嫌な思いをするのと一緒。

242 :代打名無し:03/07/14 20:05 ID:eIbQTnNp
>>235
仮病じゃないだろ
オールスター欠場したら10試合出場停止なわけだし

243 :代打名無し:03/07/14 20:07 ID:0PES427O
でも松坂の辞退は理解できるけどな、こないだの鷹戦見てたら
あの調子で出てでKOされようもんならまた一部のアホなセオタが
所詮パはこんな投手が・・・とか言い出すし

244 :代打名無し:03/07/14 20:08 ID:Vc6yUq7Y
>>242

投手にとって10試合停止なんて関係ないべ
野手が10試合停止なら痛いのはわかるが、
ピッチャーにとっての10試合なんてもともと2回しか登板予定ないしな
実質は2試合停止なだけ
よって松坂は仮病だ
柴田とヤりすぎなんだよ

245 :代打名無し:03/07/14 20:12 ID:6VugLPcT
松坂は柴田と肘を痛めるようなプレイをしていたのか

246 :代打名無し:03/07/14 20:13 ID:L/cJScUm
【2003オールスター先発投手】
第1戦 神:井川   パ:岩隈(近)
第2戦 神:伊良部 パ:清水直(ロ)

247 :代打名無し:03/07/14 20:20 ID:OxPkV/S+
西武−(松坂+カブレラ+松井)=堤

248 :代打名無し:03/07/14 20:24 ID:L/cJScUm
>>247
和田+森+豊田も入れろやゴルァ!!

249 :代打名無し:03/07/14 20:34 ID:eIbQTnNp
>>244
わざわざオールスター休みたいが為に公式戦2試合欠場する馬鹿がいるか?
自分の成績にも関わってくるしチームも優勝争いしてるのに

250 :代打名無し:03/07/14 20:39 ID:HZ9jTPBB
ローテーションピッチャーが休んだらローテーションが狂ってしまう。
ただでさえ今は投手難なのに。

251 :代打名無し:03/07/14 20:49 ID:EOejgAiw
>249
AS後すぐ投げられないので実質1回じゃない?!

252 :代打名無し:03/07/14 20:59 ID:DdK7n6wl
打たれまくったから冷静に考えられなかったんだよ、きっと。
ローテのことなんか気にしてられなかった。
ダイエーにボコボコにされ、負けを認めるのも悔しいから、
「実は右肘が痛かったンっすよねー、
全力の3%ぐらいの力しかでなかった。」


253 :代打名無し:03/07/14 21:29 ID:t/XmseCj
大勢の観客の前で投げることに飢えているパの選手だからこそ
前半戦でがんばっている選手を出てほしいな

254 :代打名無し:03/07/14 21:38 ID:OnCMrv3c
何故5試合しか投げてない篠原?
何故5試合しか投げてない篠原?
何故5試合しか投げてない篠原?

高橋憲か加藤出せやクソ伊原

255 :代打名無し:03/07/14 21:43 ID:7kzXm5/d
>>253
観客数がパリーグで一番多い(公称)ダイエーの選手が一番多く出るという皮肉。

256 :代打名無し:03/07/14 22:04 ID:Dbrb1ahZ
高橋憲は監督推薦に漏れてからおそろしく打たれまくってるからまぁ選ばれなくてもしょうがないや・・・

257 :代打名無し:03/07/14 22:23 ID:ZJ269g02
加藤は見たかったよな〜
ルーキー的にもセ2人パ2人で調度良かったのに

258 :代打名無し:03/07/14 22:25 ID:rq+Ln7Fe
何故伊原は福浦ではなく塩谷を出し、また今回も同じような事をやってるんだ?
俺が監督推薦やった方がましだな。

259 :代打名無し:03/07/14 22:37 ID:gfk29QHm
無理してまで補充する必要あるのか?

260 :代打名無し:03/07/14 22:46 ID:dShHzF3s
>>259
他の投手の負担が大きくなる。

261 :代打名無し:03/07/14 22:58 ID:7vhTqsUH
まあ、篠原自身がのんびり投げてくれば良し

ただ、鷹の出場選手は球宴では活躍しないという罠が

262 :猛虎斑 ◆W8UWahKiWU :03/07/14 23:00 ID:2xJ4pPkj
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030714-00000024-spn-ent

西武ドームで、驚異的な記録達成。
なんと、あの伊良部、江夏を遙かに上回る剛速球!!

263 :代打名無し:03/07/14 23:04 ID:8jMQNGgx
休ませる・休ませないとか言うんだったらASなんてもういらねーんじゃねーか?
スター選手はみんなメジャーいったし。

264 :代打名無し:03/07/14 23:08 ID:R2GLvCQF
年金等の財源らしいんだよね。
他の金策が見つかるまでは黒字になる限りどんなにショボクなっても続けると思う。

265 :代打名無し:03/07/14 23:11 ID:zNtgkHDg
>>264
それなら3試合やった方がええんでないの。

266 :代打名無し:03/07/14 23:12 ID:s03aDOoJ
>>265
選手会が反対した

267 :代打名無し:03/07/14 23:30 ID:Dbrb1ahZ
数年前みたいにもう少し前後の休み増やすとか・・・

268 :春樹:03/07/14 23:55 ID:ryzK7zpp
ASの監督推薦は本人や所属チームの監督の承諾を得ないと後でエラいことになるのよ。

今年は、2試合だから休みったって3連戦一回飛ばすだけで週末かは即ゲームでしょ。
先発クラスは、もう、予定調整に入ってるから急に「AS出てください。」なんて言ったら、
半端ぢゃない見返り要求されるんよ。

それに、山本さんもレオンもどっかのみに行っちゃって捕まんなかったし。
梨田も冷たかったな。

で、三井に泣きついたら、「今日も松坂の尻ぬぐいで防御率下げて、まだこの上、あいつの
尻ぬぐいですかぁ?堪忍して下さいよっ」ってふて腐れるし。

内薗や帆足ぢゃ、「身贔屓だ!」ってファンも納得しないだろうし。

仕方なしに王さんに「3タテさせてあげたでしょっ」って相談したら、「ぢゃあ、篠原なら。」
って言って貰って。

最初は、「寺原か新垣に」ってお願いしたんだけど、「うちの若いのを潰す気かっ」って眼ん
玉ひん向いて怒られてね。

流石に、あと3連敗の見返りは厳しいから、王さんの推薦に乗っかったんよ。

まぁ、いろいろ言われるのは仕方ないけど、この辺で堪忍してよ。




269 :代打名無し:03/07/14 23:57 ID:uBHiHFC3
こんな成績で出て・・・
篠原辞退しろや。

270 :代打名無し:03/07/15 00:02 ID:tfnvLQvL
新垣出せや
阪神なめてんのか

271 :代打名無し:03/07/15 00:03 ID:GuBG3Sl6
  
  / ̄ ̄ ̄\
  |  FDH  |
  |/ ̄ ̄~\|
  ┃ \ /#┃ 
 [| (・) (・) |]   __________
  | ┐・・┌ |  /
   \ ◎ / < 見返りにカブレラ敬遠させろ!!
    |   |    \
   /\__/\     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

272 :代打名無し:03/07/15 00:03 ID:3dH+8bp7
荒が着出せや

273 :代打名無し:03/07/15 00:03 ID:Lnla35l9
>>269
勝手に指名されて、拒否して10試合出場停止になれとでもいうのか?

274 :代打名無し:03/07/15 00:06 ID:WDmhJ49D
その昔、日本ハムに西崎ってエースがいて、毎年毎年夏休みを
取って萎えたもんだが・・

松坂も一緒だね、"オールスターが夏休み"毎年恒例の行事にな
るね。

275 :代打名無し:03/07/15 00:12 ID:IqLneRvW
>>270
過去ログ(上)くらい読め
先発既に出してるしローテが既に決まってる
阪神からもう一人(ムーアか下柳あたり)だせっていってるのと
一緒ですよ

276 :代打名無し:03/07/15 00:14 ID:kXmTtHAY
伊原に某選手の出場辞退コメントを読ませろ

277 :代打名無し:03/07/15 00:16 ID:3ByGLJ0d
>>270
後半戦の鍵は新垣より篠原なんだろ?オールスター、阪神のことは頭にないと思われ

278 :代打名無し:03/07/15 00:19 ID:ZsLLZj0L
王先輩に無理を言ってお願いしました らしいよ

279 :代打名無し:03/07/15 00:23 ID:5BNqB4tp
ド素人の珍ヲタは新垣しか知らんのか(呆

280 :代打名無し:03/07/15 00:25 ID:Z4m+qne/
西武から出せよ。

281 :代打名無し:03/07/15 00:31 ID:BDvnAuYm
まぁ、篠原が喜んでるみたいだからいいんじゃないの?ダイエーとしては。
一野球ファンとしては「篠原って活躍してないだろ」って感じだが。
もう少し成績残してる選手を出すか、いないのなら無理に補充しなくても・・・という思いだ。

282 :猛虎斑 ◆W8UWahKiWU :03/07/15 00:45 ID:N+bAi1lY
1 (二) 今岡
2 (中) 赤星
3 (左) 金本
4 (一) 檜山
5 (三) アリアス
6 (右) ?
7 (捕) 矢野
8 (遊) 藤本
9 (投) 井川

明日の先発

レフトは誰になるの?

283 :代打名無し:03/07/15 00:46 ID:SX3p8lF9
>>270
>>272
無名の選手で不満なのかも知れないが、
多分、実際に篠原の投球見たら驚くと思うよ。

284 :代打名無し:03/07/15 00:50 ID:YfmeaH19
無名の選手だから不満なのではなくて、今年
活躍していないから釈然としないのでは?
実力だったら、川崎の選出が問題になる理由も
ないでしょう。

285 :代打名無し:03/07/15 00:51 ID:ef46oPyD
三輪と塩谷も納得いかんのだが…

286 :猛虎斑 ◆W8UWahKiWU :03/07/15 00:52 ID:N+bAi1lY
篠原は無名じゃないだろ。
1度、ブレイクしたのは記憶に新しいだろ。

287 :代打名無し:03/07/15 01:04 ID:3ByGLJ0d
99ん時はリリーフの神だったな。後半戦からはそうなって欲しい。

288 :代打名無し:03/07/15 01:06 ID:zxHJU1vx
「打者がストレートとわかっていても打てないストレートを投げる選手」

                         by…誰だっけ?忘れた。

289 :代打名無し:03/07/15 01:08 ID:ef46oPyD
つだ

290 :代打名無し:03/07/15 02:49 ID:q7GrVpkj
>.282
オールスターはDH制だよ(セホームでも)



291 :代打名無し:03/07/15 02:57 ID:q7GrVpkj
俺としては松坂の代わりの投手は、
成績やチーム投手選出人数から日ハム 伊達・高橋 オリックス加藤から選ばれると思った。

オールスターまで時間がないので自球団から選ぶのもありとおもうが
そのレベルの選手がいなくて、対戦相手のダイエーに頼んだと思う。
新垣か寺原を。

ここまでは、理解できるが 新垣・寺原を断わられて篠原を代わりに薦められて了承したのがわからない。
新垣・寺原を断わられた段階で、自球団の後藤か三井の出場をなぜ考えなかったのだろう。
後藤・三井がオールスターのレベルかは個々の判断だが、篠原よりは出場に値すると思う。



292 :代打名無し:03/07/15 03:26 ID:GuBG3Sl6
そこまでして西武から出さなきゃいけない理由ってある?
防御率4点台の投手と負け越してる投手を・・(悪いとは言わないが)
ていうか、オールスターが選手にとってもファンにとってもそんな煙たい存在である事に萎えるわ・・・

293 :代打名無し:03/07/15 03:32 ID:fQ31EzGF
>>292
自分のチームの選手の都合なんだから自分のチームから出すべきだろ?
他のチームにもAS後の戦略ってもんがあるし、
そう簡単にASに選手を出すわけにはいかない。

294 :代打名無し:03/07/15 06:02 ID:ltkg34J3
怪我で辞退すると出場停止は免除ダヨ。
江藤が良い例。


295 :代打名無し:03/07/15 07:21 ID:LmqzW2lT
ASの後すぐに後半戦を始めるのじゃなく
一週間くらい休みとってから再開したら少しはサボりも減るのではとも思う

296 :代打名無し:03/07/15 09:00 ID:16Z8101q
篠原って今年のオープン戦で阪神相手にボロボロに打たれたんだよな
あの時とは違うが

297 :代打名無し:03/07/15 09:26 ID:GQ2vZEgV
その頃1001さんが、篠原を獲るみたいな報道があった。
どうなることかとオモタよ・・・・。

298 :代打名無し:03/07/15 11:57 ID:d9hgBrX3
1 (二) 今岡
2 (遊) 銭岡
3 (左) 金本
4 (指) ラミレス
5 (三) アリアス
6 (右) 福留
7 (一) 檜山
8 (捕) 矢野
9 (中) 赤星
- (投) 井川

299 :代打名無し:03/07/15 12:02 ID:LXaYkAZS
なんでトンネル二岡が2番

300 :代打名無し:03/07/15 12:04 ID:WbPnORby
>>292
新垣も負け越してるんですけど

301 :代打名無し:03/07/15 12:17 ID:WDmhJ49D
俺には見えるぞ・・

今年の日本シリーズで、「神様、仏様、篠原様」の文字が連日
新聞を飾ってるのが・・

302 :代打名無し:03/07/15 12:17 ID:d9hgBrX3
>>299
讀 賣 新 聞 予 想

ついでにパ

1 (遊) 松井和夫(稼頭央)
2 (三) 小笠原
3 (左) ローズ
4 (一) カブレラ
5 (指) 松中
6 (二) 井口
7 (捕) 城島
8 (右) 坪井
9 (中) 田村佳知
- (投) 岩隈

303 :代打名無し:03/07/15 12:20 ID:bNIE9XPG
>>302
谷は婿入りしたのか?

304 :代打名無し:03/07/15 12:28 ID:Y9LsJ2id
カズオが1番て、正直微妙
9番でいいんじゃない?

305 :代打名無し:03/07/15 12:37 ID:BX17vike
赤星9番はおかしい。


306 :代打名無し:03/07/15 14:05 ID:itiauJRY
今となっちゃ馬鹿げた記事よ・・・(´ー`)y─┛~~
http://www.sponichi.co.jp/baseball/kiji/2003/05/20/05.html

307 :代打名無し:03/07/15 14:19 ID:8+PrHhQk
てーか松坂は仮病じゃないだろ。
あの投げたがりがAS仮病で休むはずがない。
肘痛もあるが腰痛の方がひどいらしいぞ。

308 :代打名無し:03/07/15 14:20 ID:Fc8Wy8l5
松坂の出ないオールスターなんかつまらない

309 :山崎 渉:03/07/15 14:24 ID:crnZLF+Z

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

310 :代打名無し:03/07/15 14:26 ID:V3iq2TGP
>>302
読売の予想じゃないぞ。
ハラが発表してた。

311 :代打名無し:03/07/15 14:39 ID:w2vDCNH+
セは阪神ばかりというが、ダイエーも選手8人で、
コーチ入れたら阪神と同じだったり。

312 :代打名無し:03/07/15 15:54 ID:A9hNeL+L
>>305
9番に入れるぐらいなら入れない方がマシか?

313 :代打名無し:03/07/15 15:57 ID:jsNYheB1
何年か前、好成績の篠原を王が選ばなかった理由に
「篠原は疲れているから」とか言って顰蹙買ったことがあったよね。
その趣意返しじゃあないの?

314 :代打名無し:03/07/15 16:04 ID:itiauJRY
とりあえずパ投手陣は赤星の時だけ空気を読んで一塁に出してくれ


315 :代打名無し:03/07/15 16:06 ID:3ByGLJ0d
2打席目は代打だろうな

316 :代打名無し:03/07/15 16:37 ID:nX390yBv
>>313
そう、そのオールスターまで前年同様、無敗(1敗してたかな?)のピッチングをしていた。
その成績でも、王は「疲れている」という理由から選ばなかった。
東尾とかが、文句いってたような・・・・
そしてそのオールースターあけの後半戦から、怪我とかもあったけど
篠原はおかしくなっていった。
その年は、ナベじいや、吉田が調子よかったから優勝できたけど。
まあ、ぺドラザも確変中だったしね。
それからの2年は、劇場、プチ炎上くりかえし。

今年ようやく(というか最近)以前の小気味のいいピッチングがもどってきた。
後半戦の事考えたら、休んでてほしいのだが、
不調になったのが、あのオールスターからだったような気がしてならない自分としては、
今回の選出で思い切り頑張ってほしいともおもう。

・・・なんか、日本語おかしいな俺。まあいいや

317 :代打名無し:03/07/15 16:42 ID:pR0FWjjR
知名度ならマックのほうがあるぞ

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)