2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【もしも】FAがなかったら【野球史】

1 :おめこ:03/07/14 11:29 ID:zMItO1ql
手始めにもしFAが導入されていなかったら、
今の広島東洋カープの打順はすさまじくウヒョーである。
1.緒方(CF)
2.木村拓(2B)
3.シーツ(SS)
4.江藤(3B)
5.前田(RF)
6.野村(1B)
7.金本(LF)
8.西山(CT)
9.投手
代打には町田、浅井、森笠、新井、ハースト、
代走にも東出、福地などがいる。

2 :おめこ:03/07/14 11:30 ID:zMItO1ql
さらに、ヤクルト投手陣は鉄壁である。
石井一、川崎、伊藤智、ホッジス、佐藤秀、藤井、吉井、石川、
河端、山部、成本、山本樹、石井弘、五十嵐、高津

3 :おめこ:03/07/14 11:31 ID:zMItO1ql
オリックスは優勝戦力である。
1.イチロー(RF)
2.田口(CF)
3.谷(LF)
4.ブラウン(DH)
5.山崎(1B)
6.塩谷(3B)
7.大島(2B)
8.日高(CT)
9.平野(SS)

投手陣 星野 マック 金田 長谷川 具
小林 牧野 小倉 大久保 野村 川越
戸叶 山口 野村 平井

4 :おめこ:03/07/14 11:31 ID:zMItO1ql
1996年に中日は優勝していたかも。
1.コールズ(RF)
2.パウエル(CF)
3.立浪(2B)
4.落合(1B)
5.山崎(3B)
6.大豊(LF)
7.中村武(CT)
8.種田(SS)
でも守備が鬱だな

5 :代打名無し:03/07/14 11:32 ID:/vcZoRX1
2だったら、巨人メイクドラマクル━━━(゚∀゚)━━━!!!!
10月の阪神最終戦差夜長勝ちで巨人有償!


6 :代打名無し:03/07/14 11:35 ID:tUam2E1s
イチロはFAじゃなくてポスティングじゃなかたけ

7 :代打名無し:03/07/14 11:36 ID:tUam2E1s
あと石井一もか

8 :代打名無し:03/07/14 11:40 ID:rxnyK9ie
8だったら片岡巨人へ

9 :代打名無し:03/07/14 12:21 ID:yQ3edEix
>>6
FAで米に行かれちゃ補償金入らないからボスティング制度が出来た。
つまりFA制度がなけりゃボスティングその物も有り得無かった。
だからFA制度が出来てなければイチローは檻に残るしか選択肢は無かった。

10 :代打名無し:03/07/14 12:32 ID:dTeXInJ6
阪神タイガ〜ス
1.今岡(2B)
2.赤星(RF)
3.濱中(LF)
4.新庄(CF)
5.桧山(1B)
6.アリアス(3B)
7.矢野(C)
8..藤本(SS)
先発 井川 伊良部 ムーア 藪 下柳 
中継ぎ 安藤 吉野 久保田 リガン 佐久本
抑え ウィリアムズ

よし。大丈夫だ。

11 :おめこ:03/07/14 12:33 ID:zMItO1ql
ロッテ投手陣も見ごたえがある。

黒木 小宮山 清水直 ミンチー ヒルマン 伊良部

12 :代打名無し:03/07/14 12:35 ID:ue6Es1Bu
>>10
リガンって誰?

13 :代打名無し:03/07/14 12:36 ID:dTeXInJ6
伊良部は金銭トレードじゃなかったか?

14 :代打名無し:03/07/14 12:43 ID:TKYMrG+l
讀賣

17清水
26二岡
39高橋
48松井
53斎藤
65元木氏ね
72阿部
84二死タソ

ピッチャーシラネ

15 :代打名無し:03/07/14 12:43 ID:Z76W+iy/
>>12
外人ピッチャー

>>13
だからFAとは関係ないだろ?
スレタイは「FAがなかったら」なんだから

16 :代打名無し:03/07/14 12:43 ID:x1FXg/18
ファクトリーオートメーション


17 :代打名無し:03/07/14 12:45 ID:ab0Hzvfo
>>1
というかその打線は維持できないだろ。
と突っ込んでみる

18 :代打名無し:03/07/14 12:48 ID:abmKR4tt
>>1
江藤が4番で?貴方ものすごく馬鹿ですね。

19 :おめこ:03/07/14 12:51 ID:zMItO1ql
3にあとキャッチャー中嶋と投手加藤伸一が入ります。
最下位にはならないでしょう。

20 :代打名無し:03/07/14 12:53 ID:TKYMrG+l
イチローや石井一はポスティングなわけだが・・・

21 :代打名無し:03/07/14 12:56 ID:yQ3edEix
>>12


   勉   学   が   足   り   ん   !   !   !





22 :代打名無し:03/07/14 12:57 ID:yQ3edEix
>>20

   >>9を嫁!!!

23 :代打名無し:03/07/14 13:00 ID:ISnjrzSY
どのみちカープは高給取りの主力を放出しなければ経営できなさそうだ。

24 :代打名無し:03/07/14 13:00 ID:Dv8KdfUM
>>2
あまり今と変わらんぞ
石井一くらいか戦力になるの?
川崎・吉井って・・・
まぁ、ヤクルトにいればまた違った活躍をしていたかもしれないが。

25 :代打名無し:03/07/14 13:10 ID:yQ3edEix
>>23
FA制度が無ければ今みたいな選手年棒の高騰が無かったわけだから経営難って事はない。

26 :代打名無し:03/07/14 13:18 ID:SuApKzoJ
FAと逆指名がないとどうなっていただろう。

27 :代打名無し:03/07/14 13:20 ID:RdLRCbwF
前田は野村に、野村は金本に「ちゃんと走れ」と殴られてる

28 :代打名無し:03/07/14 13:20 ID:IPDBEUeF
そしたら巨人の場合は

1(4)仁志
2(7)清水
3(6)二岡
4(8)松井
5(9)由伸
6(5)元木
7(2)阿部
8(3)後藤
ってなところか?

29 : :03/07/14 13:21 ID:qiwt4DAX
もしFAがなかったら・・・年俸が上がらない。
ていうかもうプロとはいえない、ただの契約社員と同じ。

30 :代打名無し:03/07/14 13:25 ID:lXk/iE78
>26
阪珍虚塵が弱く

31 :代打名無し:03/07/14 13:26 ID:SuApKzoJ
>>30
ダイエーもきつくない?

32 :代打名無し:03/07/14 13:27 ID:dTeXInJ6
実際にFAした選手だけじゃなくて、そのせいで割を食った選手もいるだろう。
例えば巨人に広沢やら清原やらが来なければ吉岡がレギュラーだろうし。


33 :代打名無し:03/07/14 13:27 ID:vV/LKIJ1
>>28
巨人の場合はドラフト逆指名も無しって事で・・・

34 :代打名無し:03/07/14 13:29 ID:e9HfGve8
>>2
川崎はFAが無かったら、右肩痛にならなかったのか?

35 :代打名無し:03/07/14 13:30 ID:uHeeRlqg
ダイエーは工藤と松永だけなのでさほどの影響はないかと。
秋山はトレードだったし。
まあ工藤がいなければ今の城島はないといえばそうかもしれんが。

36 :代打名無し:03/07/14 13:32 ID:uHeeRlqg
あ、ごめん逆指名も含むのね。
そいつはきついや。

37 :代打名無し:03/07/14 13:32 ID:rcPufMgB
>>32
清原と広沢が居なかったら、余計に石井←→石毛・吉岡トレードを積極的にやったんじゃないの?

38 :代打名無し:03/07/14 13:33 ID:MaovN2Ic
>>28
巨人その方が強くないか?w

39 :代打名無し:03/07/14 13:33 ID:dTeXInJ6
>>37
そうか。吉岡って同じファーストとトレードされたんだっけか・・・

40 :代打名無し:03/07/14 13:39 ID:X6UU3Jxs
FAと逆指名なしの巨人、阪神
1(9)斉藤     
2(4)鈴木     
3(7)清水     
4(8)松井
5(5)福井
6(6)大須賀
7(3)高野
8(2)村田

1(7)赤星
2(4)田中
3(5)関本
4(9)浜中
5(8)新庄
6(3)桧山
7(2)矢野
8(6)藤本

41 :代打名無し:03/07/14 13:41 ID:Dv8KdfUM
FAの影響は、チームの明暗よりも、
選手個人の野球人生の明暗の方に如実に反映されるかもな?
広沢がFAしなかったらこんな末路は歩まなかっただろうし、
松永も東スポに行方不明なんて記事にはならなかっただろうし・・・(w

42 :代打名無し:03/07/14 13:43 ID:Dv8KdfUM
つーか、FAの成功例って誰になるんだ?
失敗したやつばっかりの気がするが?
金本が成功になるんかなぁ?あとは?

43 :代打名無し:03/07/14 13:45 ID:X6UU3Jxs
イチロー

44 :代打名無し:03/07/14 13:45 ID:r57/YAxJ
松井

45 :代打名無し:03/07/14 13:46 ID:pV17PIyQ
広澤は2000本安打には到達できなかったが、阪神に拾われたのが
まだしも幸いだった。上手くすれば来年はコーチの口をもらえそうな雰囲気。
性格的にも関西でやっていけるタイプだろう。地味に安静の地を得たのかも。

46 :代打名無し:03/07/14 13:46 ID:vJnL0y68
十年選手スレキター

47 :代打名無し:03/07/14 13:47 ID:X6UU3Jxs
松井は失敗でしょ。

日本のホームランキング→ゴロキング松井 だよ?

48 :代打名無し:03/07/14 13:47 ID:dGg1d/sd
FA導入してなければ、選手会のストの2〜3回も起きて
すでにプロ野球興行が成立しなくなってると思われ

49 :代打名無し:03/07/14 13:48 ID:dTeXInJ6
阪神の逆指名って形だけ(選手の名誉のため?)で他の球団が目を付けて無い選手
ばっかりのような気がするんだけど。

50 :代打名無し:03/07/14 13:49 ID:Dv8KdfUM
>>43
イチローはFAじゃないって

>>45
そうなればいいが、そうならないと俺は思う・・・

51 :代打名無し:03/07/14 13:51 ID:Dv8KdfUM
>>49
つーか、ダイエー、巨人以外はみんなそんな感じじゃないか?

52 :代打名無し:03/07/14 13:51 ID:vHKs/0Uy
FAがなかったら逆指名もなくなるの?
ってか二岡や今岡がプロになれないのかよ?!

53 :代打名無し:03/07/14 13:54 ID:dGg1d/sd
>>51
ロッテや近鉄や日公は選手じゃなく親会社の面子を守るための
「逆指名」。誰からも逆指名されない球団のオーナーじゃまずいからね

54 :代打名無し:03/07/14 13:57 ID:MaovN2Ic
成功したと大手を振って言えるのは金本くらいだな>FA

55 :代打名無し:03/07/14 13:59 ID:dGg1d/sd
>>54
工藤も二度の優勝に中心的役割を果たしたのだから
十分成功の部類だと思うぞ

56 :代打名無し:03/07/14 15:53 ID:rcPufMgB
FAで本人が成功したのは川口。おかげで今も全国放送で元Gとして解説が出来る。
成績では地味に前田がいい働きしてるな。

57 :代打名無し:03/07/14 17:21 ID:4IYwYthd
>>54
あとは駒田くらい?

58 :代打名無し:03/07/14 17:34 ID:ab0Hzvfo
>>56
片岡もこのままいけたら大阪で解説できそうだから勝ち組。

59 :代打名無し:03/07/14 17:44 ID:HR55n9q6
>>1
金本放出してなきゃ、シーツとか補強もなかったと思うんだが、後、江藤四番て…。
あと、性格的に攻撃的な人がサード。待つタイプがファーストがいいらしいし、
江藤と野村、ポジション入れ替えた方がよくね?

てか、緒方、野村、前田、江藤、金本、ロペス、正田、西山時代と
あんま変わらん気がする、、、カープファンじゃないよな?

60 :代打名無し:03/07/14 17:55 ID:jfrNCIqK
>1
ソリアーノ

61 :代打名無し:03/07/14 19:03 ID:azmaSEAA
もしドラフトが下位球団のチームから順に指名できる「完全ウエーバー制」だったらどうなってただろう?


62 :代打名無し:03/07/14 23:25 ID:F/ijpWt4
檻は石毛でも優勝できたね、でも仰木が続投してたとも言えるな。

63 :代打名無し:03/07/14 23:48 ID:jJzkAJS1
FAが無かったら広澤はヤクルトで腐ってたのかな・・・?
オーナーが「君の時代は終った」なんていわないか

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)