2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【内野安打】実質打率総合スレver.00001【セコイ】

1 :代打名無し:03/07/14 20:26 ID:+bEdFaSJ
実質打率をNPB公式記録にするまで頑張るスレです

2 :代打名無し:03/07/14 20:26 ID:XhWhtaUY
2

3 :代打名無し:03/07/14 20:26 ID:QKFYU4Ia
そして2げっと

4 :代打名無し:03/07/14 20:27 ID:QKFYU4Ia
(´・ω・`)

5 :代打名無し:03/07/14 20:27 ID:XhWhtaUY
>>4
( ´,_ゝ`)プッ

6 :代打名無し:03/07/14 20:27 ID:KOwuj2Nn
            ヽ、    ヽ     ヽ 、   ヽ
   )ヽ、_,,,..._    ヽ、_,   げえッ───────!!!  
   iー-、::_: `、ゝ_,,-  ノ  (    ) 、     )  
   ノ::`ー_-_ノ ノ ノ_,-"イ /    ` 、ノ  `i  (   l
,-、 |::::.ヽ _。ヽ:: /_。フ' |ノ   ヽ、      i、   ノ
|6`i/:::. ,,-.―'' /i|.ー-、. |
ヽ ::: i ::    ⌒  : |  <・・ほ、放置新聞に東出の移籍が予言されているッ!?
ヽ`l | ::    /ニ`i   /
 `|:. ヽ、   i_,,,、/  /     ,へ___ 
  ,|:::._ヽ___/   _//`ー--、ニ=--―,
  | ̄ ̄ ̄ ̄||| ̄|    / / / __     ̄ ̄`¬
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ヽ | // /   / 三三三  /

____________
|_________. ○月×日 |
||東出、FA権を行.|巨 ||放|| .|
||使し移籍へ!! |人 ||置|| .|
|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|か ||新|| .|
|   ∩∧∧∩  .|? ||聞|| .|
|   (・ ε ・)/   .|西 ___ .|
|   |   〈   .|武 | エ | |
|  / /\_」    |か | ラ | |
|    ̄         |? | │ | |
|           .|新.| の | |
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 井| 常 | |
| | | | | | | | | | | | | | 激 | 習 | |
| | | | | | | | | | | | | | 怒 | 犯 | |

7 :代打名無し:03/07/14 20:31 ID:YDc3Pn+T
>>1
お前みたいな世間的役立たずのクズがPC起動しないだけで節電になってちょっとは世の中に貢献できるんだぞ?
わかったらさっさと回線切って(ry

8 :代打名無し:03/07/14 20:32 ID:KOwuj2Nn
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□

9 :代打名無し:03/07/14 20:35 ID:+bEdFaSJ
赤星が打率ランキングて・・・・
ダブルプレイ逃れの今岡殺しで打率上げて嬉しいですか?
それで我が物顔で二盗ですよ。


セコイ (´ー`)y-~~  汚い

10 :代打名無し:03/07/14 20:36 ID:KOwuj2Nn
このスレをご覧の皆さんお久しぶりですキユです。それではどうぞキユで「NUMBER >>10
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              ∧∧ ブラーボー!
            ヽ(゚∀゚)ノ   (´⌒(´
            へ(   )   ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
                >    (´⌒(´⌒;;
 ボールはアミーゴ!  ボールはアミーゴ!  ボールはアミーゴ!
 Live Like Rocket!  Live Like Rocket!  Live Like Rocket!

Hide記念館完成。楽曲だけに留まらず他面にまで行き渡ったあの人のロック。>>1いんですよ武井先生
>>2ゲットでつきぬけろ!!
>>3ゲットはロックだ。(゚∀゚)
告知☆7/22 8/12に弟バンド「スプーンタップ」が>>4日市ケイオスでライブ敢行!
夏の夕方って好き、でも痛みを知らない>>5は嫌い
心を無くしたモラル欠如者の>>6も嫌い
大人であり子供である>>7は優しい漫画が好き
>>8また、いきたいなワールドカップ
>>9 バイバイ
>>11 跪け、虫ケラ
>>12 毒にも薬にもならねェ
>>13 ブチ壊す
>>14 死刑
>>15 記憶にございません
>>16-1000 頭の悪いコメンテーターどもよ

11 :代打名無し:03/07/14 20:36 ID:7NNIzPYn
俺かな

12 :代打名無し:03/07/14 20:40 ID:ukogVtE2
>>9
今岡がアウトになったら1塁セーフでも打率下がるし

13 :代打名無し:03/07/14 20:41 ID:A4Mq7ryO
あまりに糞過ぎてマジレスできん。。。

14 :代打名無し:03/07/14 20:42 ID:wJ7dPUke
えーと。
今岡を讃えるスレでしょうか?


15 :代打名無し:03/07/14 20:43 ID:CnFACQ1K
鈍足の選手を讃えるスレってことで

16 :知障晒し:03/07/14 20:43 ID:KOwuj2Nn
ダブルプレイ逃れの今岡殺しで打率上げて嬉しいですか?
ダブルプレイ逃れの今岡殺しで打率上げて嬉しいですか?
ダブルプレイ逃れの今岡殺しで打率上げて嬉しいですか?
ダブルプレイ逃れの今岡殺しで打率上げて嬉しいですか?
ダブルプレイ逃れの今岡殺しで打率上げて嬉しいですか?
ダブルプレイ逃れの今岡殺しで打率上げて嬉しいですか?

17 :代打名無し:03/07/14 20:44 ID:ttFhB5AE
>>9
アフォか?今岡がアウトになったら打率は下がるだろ

18 :代打名無し:03/07/14 20:45 ID:+YYkn98p
>>17
虚不安は野球知らないから許してageて

19 ::03/07/14 20:45 ID:U6VspV0t
>>9
ルールも知らない奴は氏ね!

20 :代打名無し:03/07/14 20:47 ID:2xz+vxmT
>>1
>>9
晒しあげ

21 :代打名無し:03/07/14 20:48 ID:v81Usa5R
>>1
さっさと氏ね

22 :代打名無し:03/07/14 20:48 ID:Nzkrw6yh
アホが沸く前に先に言っとくが
今岡の現在の長打率より
イチローの日本通算長打率のほうが上だからな
赤星叩きならいいがイチローを巻き添えにしないでくれよ

23 :代打名無し:03/07/14 20:48 ID:f6QIYkbG
アホとしか言いようが無い。にわかファンでもそれくらい分かるぞ。

24 :1:03/07/14 20:51 ID:+bEdFaSJ
まぁ今年も我等が栄光の巨人軍が優勝するわけだが

25 :代打名無し:03/07/14 20:52 ID:0/ckjueQ
>>9は高級釣り師

26 :代打名無し:03/07/14 20:54 ID:KOwuj2Nn
>>24
どうしたんだ?
何で急にsageるのw

27 :代打名無し:03/07/14 20:55 ID:2xz+vxmT
>>1
>>9
>>24

28 :代打名無し:03/07/14 20:55 ID:A4Mq7ryO
実質打率と言うからには
まずいポジショニングが原因のヒットや
ポテンヒットも除くんだよな。もちろん。

>>1=>>9計算大変だろうがガムバレ。

29 :代打名無し:03/07/14 20:56 ID:it54fWZp
>>9

30 :代打名無し:03/07/14 21:00 ID:O1uDK5Dd
>>22
たとえ内野安打でも基地害みたいに打ちまくってたら長打率は上がるからね。

31 ::03/07/14 21:01 ID:THXCDdUn
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=shirota420

32 :代打名無し:03/07/14 21:02 ID:Nzkrw6yh
>>30
イチロー
94年  130試合  .384  13本  54打点  29盗塁
95年  130試合  .342  25本  80打点  49盗塁
96年  130試合  .356  16本  84打点  35盗塁
97年  135試合  .345  17本  91打点  39盗塁
98年  135試合  .358  13本  71打点  11盗塁
99年  103試合  .343  21本  68打点  12盗塁
00年  105試合  .387  12本  73打点  21盗塁
今岡
97年   98試合  .250   2本  20打点   1盗塁
98年  133試合  .293   7本  44打点   6盗塁
99年  128試合  .252   6本  39打点   4盗塁
00年   40試合  .212   1本   2打点   0盗塁
01年  123試合  .268   4本  40打点   3盗塁
02年  122試合  .317  15本  56打点   0盗塁
03年   80試合  .365   7本  55打点   1盗塁

33 :代打名無し:03/07/14 21:02 ID:qFHRgK8j
>>9
君面白いね


34 :代打名無し:03/07/14 21:03 ID:kObIp8mK
ストーブリーグのような糞スレが乱立しているのだが

もう今年はあきらめた虚塵ファソ達が暴れているのか?

35 :代打名無し:03/07/14 21:04 ID:2xz+vxmT
>>32
通算成績で比べたらイチローのほうが上に決まってるだろ。
いちいちデータ貼らなくてもみんな知ってるよバカ。

36 :代打名無し:03/07/14 21:06 ID:JvMBN2qt
>>1

>>9はネタですよね。本気でいってんの?

37 :代打名無し:03/07/14 21:06 ID:5j6J22LY
>>32
ゴキヲタって各板に配備されてるのか?( ´,_ゝ`)

38 :代打名無し:03/07/14 21:08 ID:N0Fvqc+m
アベレージヒッターで、イチローを越えるやつはいないよな

39 :代打名無し:03/07/14 21:09 ID:N0Fvqc+m
松井秀<イチロー
小笠原<イチロー
松井稼<イチロー

40 :代打名無し:03/07/14 21:10 ID:0/ckjueQ
あ、1と9って同一人物だったんだあ。
なるほどお。そっかあ。ふーん・・・。

>>1じゃ
>実質打率をNPB公式記録にするまで頑張るスレです

なんて言ってますけど、>>9

>赤星が打率ランキングて・・・・
>ダブルプレイ逃れの今岡殺しで打率上げて嬉しいですか?
>それで我が物顔で二盗ですよ。

ですもんね。こりゃ釣りじゃないね。晒しage

41 :代打名無し:03/07/14 21:12 ID:p6pw/NCl
>>1 >>9 >>24 >>1 >>9 >>24 >>1 >>9 >>24 >>1 >>9 >>24
1 名前:代打名無し 投稿日:2003/07/14(月) 20:26 ID:+bEdFaSJ
実質打率をNPB公式記録にするまで頑張るスレです
9 名前:代打名無し 投稿日:2003/07/14(月) 20:35 ID:+bEdFaSJ
赤星が打率ランキングて・・・・
ダブルプレイ逃れの今岡殺しで打率上げて嬉しいですか?
それで我が物顔で二盗ですよ。


セコイ (´ー`)y-~~  汚い
24 名前:1 投稿日:2003/07/14(月) 20:51 ID:+bEdFaSJ
まぁ今年も我等が栄光の巨人軍が優勝するわけだが
>>1 >>9 >>24 >>1 >>9 >>24 >>1 >>9 >>24 >>1 >>9 >>24

42 :代打名無し:03/07/14 21:12 ID:A4Mq7ryO
>>40
その通り、1はヴァカ

43 :代打名無し:03/07/14 21:13 ID:7NNIzPYn
(´_ゝ`)

44 :代打名無し:03/07/14 21:14 ID:mEzUKhvz
自殺自演?

45 :代打名無し:03/07/14 21:15 ID:26np16Cr


  さ あ 、 晒 し a g e の 時 間 で す よ


46 :代打名無し:03/07/14 21:15 ID:qFHRgK8j
  ∧_∧
 (´∀` )
⊂二、  \
    \´,_ゝ`)プッ >>1
    / / /
   (__)_)


47 :代打名無し:03/07/14 21:17 ID:Vc6yUq7Y
マジレスすっとだな

併殺打崩れの出塁は安打じゃねえんだよなこれが。
記録上はキッチリとゴロになってるんだ、これが見事に。

48 :代打名無し:03/07/14 21:19 ID:2T3xKx1m
内野安打セコイのか。
だったらゴロも捕った時点でアウトにするとかルール変えなよ。

49 :代打名無し:03/07/14 21:20 ID:hstZ1uuo
>>46
うわっビックリ咲いた。

50 :代打名無し:03/07/14 21:20 ID:p6pw/NCl
ヴァカ虚ヲタはここでも見て勉強してこいや。
http://kids.giants.jp/rulebook/index.html
虚ヲタにはお似合いだ( ´,_ゝ`)プッ


51 :代打名無し:03/07/14 21:21 ID:hstZ1uuo
>>49 自レス
× 咲いた
○ した

52 :代打名無し:03/07/14 21:21 ID:JlWMBdnc
>>9はネタか煽りかルール知らないのかどれなんですか?
マジで気になって寝れそうにないです。

53 :代打名無し:03/07/14 21:24 ID:uSUwHVa3
>>1>>9>>24が巨人ファンなわけないだろ。
>>24のレスなんか騙り丸出しの文章だろ。

54 :代打名無し:03/07/14 21:25 ID:2xz+vxmT
>>24で必死にネタを装っても無駄。

晒しあげ

55 :代打名無し:03/07/14 21:26 ID:lVqwrdLs
>>47
そんなもん書かんでもこのスレ見るヤシはしっとるわ!





あ、ごめん、>>9は知らんかったなw


56 :代打名無し:03/07/14 21:26 ID:uSUwHVa3
>>24に騙されたのが>>50というわけ。
ひょっとしたら>>24>>50かもしれん。

57 :代打名無し:03/07/14 21:33 ID:gvY0cqv+
常時age

58 :代打名無し:03/07/14 21:33 ID:m+EugtI4
今岡の2塁打=イチローの3塁打

59 :代打名無し:03/07/14 21:34 ID:Vc6yUq7Y
たとえ、香具師が虚ヲタであろうと虚ヲタを騙ったアンチであろうとアンチ赤星で阪神を煽ろうとしたにせよ
併殺打の記録法をしらなかった俄であることに変わりはない

60 :代打名無し:03/07/14 21:35 ID:38IPLfuC
あの石橋が有名な選手とやってる野球盤みたいなのでもやってりゃいいじゃん

61 :代打名無し:03/07/14 21:36 ID:c0tq2sQD
内野安打が駄目なら、史上最強のバッターは落合ということか?

62 :代打名無し:03/07/14 21:39 ID:1KoU1vWf
今岡にイチロー並みの足があれば最強なのになぁ

63 :代打名無し:03/07/14 21:40 ID:PSlDfmkR
>>1
>>9
バーカアーホ

これから先釣りって言ったらもっとアホ

64 :代打名無し:03/07/14 22:41 ID:x2qaf4xp
セリーグ内野安打ランキング
tp://homepage1.nifty.com./~dreamland/p_data-cf.html

1 赤星 32
2 金城 14
3 荒木 13
4 アレックス 12
5 鈴木(巨) 11
5 鈴木尚   11
5 宮本    11
8 大西   9
8 藤本   9
10 金本  8
10 古田  8
10 高橋由 8
10 シーツ 8
10 福地  8
10 浅井  8


65 :代打名無し:03/07/14 23:57 ID:2xz+vxmT
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

66 :代打名無し:03/07/15 00:26 ID:Qd9SkLwk
まあ、実質打率をだすなら今岡がダントツなわけだが

67 :代打名無し:03/07/15 00:32 ID:Z9HjTwbB
  ウィーッス  ∧_∧∩  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (´∀`*// <  出てこ〜い、>>1
    ⊂二     /    \_____________
     |  )  /
    口口/    ̄)
      ( <⌒<.<
      >/


68 :代打名無し:03/07/15 00:34 ID:OvHfYxuo
>>62
905 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/07/13 20:58 ID:???
内野安打が多い.350と内野安打が少ない.330だったらあくまで前者のバッティングスタイルを選ぶのがイチロー。
また今岡が左打者で赤星並の足があったとしても、それらの条件をそのまま上乗せして4割打てるということではない。
能力・条件によって打撃も当然変わってくるから意外と.370くらいで今と大して変わらなかったりするもんだよ。

69 :代打名無し:03/07/15 00:37 ID:AUUky+bf
内野安打は脚力があるから出るものだとしてもバントヒット多すぎ
イチロー萎え
日米野球でもやってなかったか?

70 :代打名無し:03/07/15 00:48 ID:kGgltzta
珍ヲタが赤星のせいで正面からイチローを貶すことができないため、
イチロー貶すレスが少なめ。

71 :代打名無し:03/07/15 00:56 ID:5bhMvYa6
メジャーでMVP獲った男を貶める必要あるのか?

72 :代打名無し:03/07/15 00:58 ID:/ZRnqNR1
9 名前: 代打名無し 投稿日: 03/07/14 20:35 ID:+bEdFaSJ
赤星が打率ランキングて・・・・
ダブルプレイ逃れの今岡殺しで打率上げて嬉しいですか?
それで我が物顔で二盗ですよ。


セコイ (´ー`)y-~~  汚い

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

73 :代打名無し:03/07/15 01:00 ID:SOJCIQHz
実質実績の引き篭もり濱中30本の新スレかと思った・・・

74 :代打名無し:03/07/15 01:03 ID:JsruUTCq
大体実質打率というならポテンヒットもダメだし、守備力のない
外野手がヒットにした打球も抜かそうな。

75 :代打名無し:03/07/15 01:06 ID:wcvhB97y
>>69
イチローはバットに当てて生きることに人生を掛けてるからな。
そこに転がせばヒットになるのが分かってるから見逃せないんだろう。

76 :代打名無し:03/07/15 15:57 ID:8I0qRNg4
>>74
あとは狭い球場や強風にあおられてぎりぎり入るホームランとかな。
あんなものは実質外野フライだ、とか。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)