2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

   ○ 阪神の応援形式を変えよう! ○   

1 : :03/07/14 22:57 ID:uIDJHLH6
星野阪神は、‘つなぐ打線’なのに
応援の形式が、「ホームラン期待型」になっているのは、
どうだろう? 私は、このままでは駄目だと思う。
せめて、日本シリーズまでに変えよう!

2 :代打名無し:03/07/14 22:57 ID:QALHYJR9
2

3 :代打名無し:03/07/14 23:02 ID:PrTn3x5P
糞スレ

4 :代打名無し:03/07/14 23:02 ID:d55aWS2v
>>1
急にかえられたら
最近覚えた人間が対応できんと思われ
ただ毎年途中、何かの区切りで応援歌が変わることもあるしな
片岡ファンファーレの歌詞は勘弁してくれ ただそれだけだ

5 :代打名無し:03/07/14 23:04 ID:kBRpZG+l
テーハミングク ドドッドドッド

6 :代打名無し:03/07/14 23:10 ID:1wVBa3Zv
何がHR期待型なのか分からんが

多分ファンが1番見たいのはホームランだろ。

7 :代打名無し:03/07/14 23:11 ID:xtRPFNl6
片岡応援の歌詞希望
リフォームがどうとかだったよな

8 :◆jEybpMiAzY :03/07/14 23:11 ID:uIDJHLH6
>>4
そんなドーナツヤロゥは、ほっときましょう。

9 :代打名無し:03/07/14 23:13 ID:1T8XXHyz
家は檜風呂だったか?

10 :代打名無し:03/07/14 23:16 ID:X0bwz/WB
とりあえず変えて欲しいのは、

「燃えろ!燃えろ!ヤーブ!」

11 :代打名無し:03/07/14 23:16 ID:vqDVgscD
右投げ左打ち
実家は檜風呂
リフォームリフォーム
片岡

12 : :03/07/14 23:16 ID:d55aWS2v
確かな
右投げ左打ち 実家の風呂は檜風呂 リフォームリフォーム片岡篤史
だったと思うぞ
こんなん聞いたら、ファイターズファソ怒るでしかし!
ファイターズ時代は歌詞ついてなかったらしいのにな

13 : :03/07/14 23:18 ID:d55aWS2v
ちなみに坪井ファンファーレは
ファイターズ行ってもかわってないらしいな
PL 青学 東芝 坪井〜♪ ってか!

14 :代打名無し:03/07/14 23:20 ID:6xGIZexN
>>13
東芝のあと「阪神!」と掛け声が入るよ

15 :代打名無し:03/07/14 23:20 ID:8WNbYoyR
>>10
確かに・・・・・w

16 :代打名無し:03/07/14 23:21 ID:vd8ud+v4
>>12
ファイターズに限らず、パ・リーグってファンファーレ付きの応援歌の
ファンファーレに歌詞をつけるってあまり無いよ。
阪神や広島って歌詞があるの多いよね。

>>13
PL〜青学〜東芝「阪神!」つ〜ぼ〜い〜♪
と、無理やり阪神を叫びで入れてやってます。

17 :代打名無し:03/07/14 23:22 ID:4/DQR/F2
現在のはまだマシだろ?
S60年頃なんかほとんどの選手のHMでホームラン要求してたぞ。
まあチャンステーマが岡田のお下がりなんで、赤星・藤本が打席の時に
ホームラン!ホームラン!満塁、満塁ホームラン!!って言わなアカン時は複雑やけどね…。

18 :代打名無し:03/07/14 23:23 ID:kaDtkH2H
♪ピッチャービビってる! イェイイェイイェイ!

19 :13:03/07/14 23:23 ID:d55aWS2v
>>14>>16
そこまでは知らんかったぞ(^^;
これだったら球団かわるごとに経歴がつけくわっていくのか!?

20 :代打名無し:03/07/14 23:23 ID:xtRPFNl6
>>11
俺的には大好きなんだけどなぁ
片岡スレ住人はどう思ってるんだろう

21 :代打名無し:03/07/14 23:24 ID:hgEfGRFQ
>>13 東芝の後に阪神を入れてる人もいる( ̄ー ̄)

22 :代打名無し:03/07/14 23:25 ID:kiNWsAmH
>>15
ほっといてもよく炎(ryするのに…w

23 :代打名無し:03/07/14 23:25 ID:tx6+FW2W
鳴り物応援うるさい!
アナウンサーうるさい!
ついでに家のカミさんもうるさい!

24 :代打名無し:03/07/14 23:25 ID:8WNbYoyR
>>20
俺もユニークで面白いと思うね。

25 :代打名無し:03/07/14 23:26 ID:kiNWsAmH
こっち(甲子園)だと蛍の光のところで
なんか別の替え歌歌うってきいたんだけど、
あれナニの歌なの…?

26 :代打名無し:03/07/14 23:28 ID:rq+Ln7Fe
にわかが多いし複雑な応援は無理だろ

27 : :03/07/14 23:31 ID:d55aWS2v
>>23
三重苦だな 氏ぬなよ
そのうち奥さんに家放り出される事うけあい♪

28 :代打名無し:03/07/14 23:45 ID:d55aWS2v
ピッチャーなのに
かっとばせかっとばせムーア!
と言われるのはムーアだけの特権だな

そのうちホームランホームランムーア!
って言わたりして!?

29 :代打名無し:03/07/14 23:50 ID:r57/YAxJ
>>1
違和感があるのは沖原ぐらいだがな。

これ
レッツゴーレッツゴー沖原 ここで一発ホームラン
レッツゴーレッツゴー沖原 命をかけろ

でも、前の試合で打ったよな。言ってみるものだね。

30 :代打名無し:03/07/14 23:50 ID:ZFkfXpLO
つか、応援全体的にダサすぎ
応援団のドキュソどもに作らせるからこうなるんだ


31 :代打名無し:03/07/14 23:51 ID:r57/YAxJ
>>30
文句は言うだけタダだから良いよね。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)