2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

来年の阪神優勝を防ぐ方法を考えるスレ

1 :ミスター:03/07/15 15:31 ID:Em2cEhxZ
今年はもう阪神の優勝を止めるのは無理!せめて来年のV2を防ぐ
方法を考えよう。

2 :代打名無し:03/07/15 15:33 ID:HSu3qXX8
ラビットやめろ

3 :なへつね:03/07/15 15:33 ID:gCb/T4kN
うちが阪神の1軍ごと買い取るから優勝はないよ。
阪神は2軍でやりなさい。

4 :代打名無し:03/07/15 15:34 ID:VSH6U5sH
巨人が
「来季も野手を補強」
の方針をやめて中継ぎを補強する
外人スカウトの首を全員切って血を入れ替える

横浜はもう来季を見据えて外人獲得ラインは確保したぞ。

5 :代打名無し:03/07/15 15:34 ID:AqBSGft4


6 :代打名無し:03/07/15 15:38 ID:Crp0YxAc
巨人がヤクルトのフロントを補強する

7 :代打名無し:03/07/15 15:38 ID:AOblz+Ac
阪神でしょ

普通にやれば

大丈夫






正直、余計なこと考えなくてもタニマチが潰してくれます
悲しいけれど


8 :代打名無し:03/07/15 15:39 ID:Fc8Wy8l5
巨人には絶対無理でも
ヤクルトならほんの少しだけど今年の優勝の望みはあるね。

9 :代打名無し:03/07/15 15:39 ID:ZMgz8kXo
まずは、今年の阪神がやっているみたいに、極力故障者を無くすことじゃない?
矢野にしろ誰にしろ、記録を作っている鉢以外は上手く休んでいるもんね。

10 :代打名無し:03/07/15 15:39 ID:Mh4xi9Iw
今朝も目玉のオブラートは
薄いカマ首持ち上げながら
どんな現実を見せてやろうかと
起き抜けからがなりたてる


11 :代打名無し:03/07/15 15:40 ID:AgZkJDE4
巨人は来年
阪神から伊良部、ムーア
西武から松井、カブレラ

を獲得するので大丈夫!

12 :代打名無し:03/07/15 15:40 ID:P4ZFOnbY
来年は絶対ストライクゾーンが広がるはず
今年みたいに打てなくなるよ

13 :代打名無し:03/07/15 15:42 ID:firCQhoE
投手陣も阪神がダントツですが

14 :代打名無し:03/07/15 15:42 ID:vDgrH9WC
清原は球をよけろ。
そしてあの応援歌をやめろ。

15 :代打名無し:03/07/15 15:44 ID:Em2cEhxZ
1、石原東京都知事に「害獣駆除」の申請を出す。
2、巨人戦の為に東京に来た阪神の選手達を猟友会のハンター達に
  射殺してもらう。
3、虎を駆除して何が悪いんだよ!とナベツネに切れてもらい
  事態を収拾してもらう。 

16 :代打名無し:03/07/15 15:47 ID:REgQyrj9
来年まで牛歩戦術

17 :代打名無し:03/07/15 15:51 ID:A9hNeL+L
心配しなくてもいいよ。
来年はきっとマトモなチームじゃなくなってるから。
再来年は今年のレギュラーの半分がいなくなってるよ。

。・゚・(ノД`)・゚・。

18 :代打名無し:03/07/15 15:57 ID:WKqYtyGE
正直矢野がくたびれて使い物にならなくなる
あとは推して知るべし

19 :代打名無し:03/07/15 15:58 ID:2Xk4CnIJ
ウチの連覇はありません、情けないですけど本気でそう思います
連覇するよりも、ベテランが元気な間に、若手にうまく切り替える
ことが、86年の教訓です。
今年念願かなったら、2〜3年はAクラスを確保して、チームを
つくって下さい。本当の阪神ファンは、たぶんそう思ってます。

20 :代打名無し:03/07/15 16:06 ID:itiauJRY
斉藤コーチを復帰させるしかない

21 :代打名無し:03/07/15 16:09 ID:thNRUIXC
大丈夫。
再来年には指定席。




。・゚・(ノД`)・゚・。

22 :代打名無し:03/07/15 16:11 ID:O+0gGoD0
SPA増刊のファン対談とやらで
華のある選手が欲しいとかしょうむない事書いてあったな。
とにかく若手がもっと出てこないと連覇はありえん。
金本や片岡や桧山や矢野はベイ優勝時の主力みたいなものだ。

23 :代打名無し:03/07/15 16:21 ID:l/ofnFfX
>>11
カブレラ獲ってどこ守らせるんだ
同じ過ちは勘弁して

24 :代打名無し:03/07/15 16:24 ID:K5OxnQah
>>23
DH制導入

25 :正直:03/07/15 16:35 ID:pwa1nNKf
虚塵がバカ補強で優勝したとしても
現有勢力でAクラスだったら
俺は満足するよ>来年の阪神
誇っていいと思う

26 :代打名無し:03/07/15 16:40 ID:2UTPGqfi
>>19
連覇は狙えると思うがな
85年とはチーム事情(状況)が全然違うと思う

いろいろあるが、
85年は各選手のピークがうまく合わさったって感じだったし
絶対的な主力(バース・掛布・岡田・真弓など)が多かった
チーム内での競争意識が希薄で翌年までモチベーションが保てなかった
今年のメンバーはまだまだ昇り調子の選手が多いし
そもそも星野監督自身も3〜5年スパンでのチーム作りというのを意識している

一番でかいのは85年を教訓にできるってこと
近年の横浜、今年の巨人も教訓にできる

フロントがアホなことをせんかぎりは........祈る

27 :代打名無し:03/07/15 16:52 ID:NdCNlvTe
今年のオフは阪神の選手は複数のタニマチの相手とマスコミでまくりで多忙し 
オフシーズン身体を休める暇も練習する暇もなしだから連覇は難しい
でも一番の問題は年俸が思ったより上がらなかったことに対する
テンションの下落だな これだけは阪神電鉄が親会社な時点でしょうがないが

28 :早速手を打ってるよ:03/07/15 17:01 ID:/peSZ8Yz
ムーア落選は巨人の仕掛け?

 阪神は今季前半戦、宿敵・巨人に対し13勝4敗1分と圧倒。
この逆転現象に危機感を抱く巨人が来季を視野に入れ、
虎の弱体化を早くも画策し始めた。手始めは伊良部の球宴出場
にまつわる原監督の内幕暴露。「監督推薦はムーアではなく、
伊良部にしてほしいとの要望が阪神からあった」。
"落選"したムーアが球団に不信感を抱くのを見越してのリークで、
今オフ、ストーブの種になりそうである。

http://sports.yahoo.co.jp/headlines/20030715/20030715-00000019-ykf-spo.html

29 :狂人愛:03/07/15 17:10 ID:3+d3H84+
日本の蒸し暑さが苦手なムーアにとってはいい休養だろ。
こういうネタで食べていかなければならないとは、因果な商売やね。

30 :代打名無し:03/07/15 17:13 ID:Hhr6sfh/
夕刊フジ相手にしてもしゃあない

31 :代打名無し:03/07/15 17:17 ID:WxjJcnd3
今日の夕刊フジの花田のコラムはむちゃくちゃだったなw
オールスターで阪神の選手こき使ってへろへろに汁だってw

まぁ虚オタはそこまで追いつめられているわけだが
またそれで阪神優勝逃しても、虚塵が優勝出来る可能性は
殆ど無いわけだがw

32 :代打名無し:03/07/15 17:22 ID:2Yer8ULX
阪神  04年の主力の年齢
野手         投手
矢野 36      藪 ・下柳 36
金本 36     伊良部35
片岡 35       
桧山 35     ムーア32
          ウイリアムス32
アリアス 32   
今岡 30 
           安藤  27
赤星 28     吉野  27
藤本 27     井川  25
浜中 26


野手が少し高いか

33 :代打名無し:03/07/15 17:26 ID:ZVEXweyE
こんなところにも縁起スレが

34 :代打名無し:03/07/15 17:28 ID:2Yer8ULX
巨人

野手           投手
清原 37        工藤 41
江藤 34        
仁志 33        前田 34
ぺタ 33        
清水 31
              上原 29                          
高橋由 29      高橋尚 29
二岡  28       
斉藤  28       

鈴木  26       木佐貫 24
阿部  25       久保  24
             
              真田  20

35 :代打名無し:03/07/15 17:29 ID:32S+i/Zd
http://sports.yahoo.co.jp/headlines/20030715/20030715-00000019-ykf-spo.html

原G仕掛けたムーア獲り−球団不信、メイと同じ(夕刊フジ)

 阪神は今季前半戦、宿敵・巨人に対し13勝4敗1分と圧倒。この逆転現象に危機感を抱く巨人が来季を視野に入れ、
虎の弱体化を早くも画策し始めた。手始めは伊良部の球宴出場にまつわる原監督の内幕暴露。「監督推薦はムーア
ではなく、伊良部にしてほしいとの要望が阪神からあった」。"落選"したムーアが球団に不信感を抱くのを見越しての
リークで、今オフ、ストーブの種になりそうである。


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)