2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■■茨城大学 Vol. 7■■■■

1 :学生さんは名前がない:03/03/06 19:11 ID:nYv+Pcio

ヽ(´ー`)ノ マターリ 進行でおながいします。


273 :学生さんは名前がない:03/04/07 02:24 ID:bcjm3gPd
質問なんですが、ガス代ってどれくらいかかるものなんですか?
水戸にいたときはすべて電気だったもので・・・

ついでにプロパンです。

274 :学生さんは名前がない:03/04/08 08:27 ID:zCAf1Ixu
ブロバン?

275 :学生さんは名前がない:03/04/09 09:45 ID:B6ie7/lx
>>273
さぁね。どのくらいガス使うかでだいぶ違うが。
まぁ普通に使ってたら3000〜5000の間くらいじゃなかろうか?

276 :学生さんは名前がない:03/04/09 20:10 ID:7O+q+mck
age


277 :学生さんは名前がない:03/04/09 23:08 ID:hdR9YwT3
茨城はいいぞage

278 :学生さんは名前がない:03/04/10 01:17 ID:4/e0IbTn
今日は校門前がすごかったね。
暫くは賑やかな毎日が続くかな?

279 ::03/04/10 10:03 ID:lBYdQxnY
ブラウザから読めてる

280 :学生さんは名前がない:03/04/10 19:11 ID:T4/AGnPb
あげ!?

281 :学生さんは名前がない:03/04/10 20:55 ID:wz8D6ixB
おう、おまいら
工学部の学食が変わったがお勧めの組み合わせを教えてくれ。
できるだけリーズナブルな感じに

282 :学生さんは名前がない:03/04/10 21:50 ID:ZUsEngAY
     _. -ッ'"  ̄ ̄`' ー-、
   /、.....!......._,,::;;:'::::::::::::::ヽ
    i´厂`''''"´   `ー、‐::-::;;l
   }ノ-、    ,. -‐-、 ヽ;::::::::l
   l ̄二'ー 'フ,ニニ.ーrー}-レ ''7
   l : i.__゚〉r、::..ヽ.__゚ノ レ''}ノf´/
   `''r-- ノ:::`ー---‐'′:l-イ
    l  `_ ____,、  :l|::::|
.    ヽ.   ―    /:::|:リ      教えてあげません。
       ヽ.   ,. -'-‐''"´|  ,.へ,
        r} ̄ _,,.. -‐ ''"フ‐''"_∠,`ー- ...,,_
     -‐ノハ ̄  _.=''´/    --`i '''' ー-′
       / l  /  /   '′ -ー{
            ,.ヘ.    '´_,.‐'′

283 :教育学部さんは名前がわからない:03/04/11 00:55 ID:WIQq0XXs
こんばんは。
教育指導要領が必要なので駅前の川又書店まで足を運びましたが売り切れでした。
他に水戸市内で手に入るところってありますか〜?

284 :学生さんは名前がない:03/04/11 07:05 ID:6Mlk1XgJ
生協で注文。

285 :学生さんは名前がない:03/04/11 09:43 ID:znDM9Dek
ネットで注文。

286 :学生さんは名前がない:03/04/11 09:46 ID:tFI5ii9D
とにかく注文。

287 :学生さんは名前がない:03/04/11 14:57 ID:ZXo/dJzs
一年ですが、水曜とか土曜のサークルの
発表や勧誘に一人で行くのはあり?みんな
友達と行ったりしてるの?

288 :学生さんは名前がない:03/04/11 16:04 ID:g5u/PI2a
>>287
友達とまわる人が多いけど、一人でもいいよ。
その方が数多く回れるかも?
でも一人でいると、勧誘の断りが難しくなり、逃げられない可能性、大。

本当に入りたいサークル以外は、学生番号や電話番号などを教えない方がいいよ。

289 :学生さんは名前がない:03/04/11 17:35 ID:hB6C5wRW
アナウンス・ステーションってどうですか?
新入生には厳しいですか?

290 :学生さんは名前がない:03/04/11 19:41 ID:ZXo/dJzs
そっかー教室とか行って話聞くのは入りたいやつだけ
の方がいいのかな?ところで勧誘って普通に歩いてるだけで
話し掛けられる感じ?

291 :学生さんは名前がない:03/04/12 00:36 ID:w0mtDXZD
>>289
毎週何曜日だったか忘れたが、あるラジオ局の電波を借りて活動してますよ。
サークル紹介の冊子見て放送内容を聞いてみるのが一番早い。

>>290
教室というか、サークル棟ね。
棟内の出入りは自由なので、一度ぐるりと廻ってみることをお勧めします。
その部やサークルの雰囲気がよくでてますよ。
普通に歩いていて話しかけられることは滅多にありません。
平日の夕方(午後5時頃)に生協近辺で○ート部が勧誘しているぐらいですかねぇ。
(ちなみに、この部は夕飯を出してくれますよ)
多くの部やサークルは、土曜日の午前や、水曜日の午後に主に活動してますので
勧誘されるならこの時ぐらいだと思われ。

只今非常に書き込みにくい状態です。また人大杉になるかも。2chブラウザのご用意を。
ttp://aaesp.tripod.co.jp/live2ch.html

292 :学生さんは名前がない:03/04/12 01:24 ID:6tdx53GS
>>289 あまりよく無いと思います。
友人が加入していますが将来に役立てたいのだったら(報道関係の職を考えているのだったら)
アナステはお遊び程度なのでやめておいた方がいいでしょう。
っつーか、放送技術の前に社会情勢を学んで欲しい漏れの友人…

293 :nanashi:03/04/12 06:11 ID:d0c7Dp2O
age



294 :学生さんは名前がない:03/04/12 09:46 ID:771kRPO0
サークル、水曜の午後と土曜にまわってみます。
音楽系サークル結構あるけどそれぞれどんな感じですか?

295 :学生さんは名前がない:03/04/12 12:14 ID:wjFLeSez
サークルに入るのは新歓祭がひとつの区切りという感じがあります
その後は勧誘活動が激減するので気分的にサークル室には行きづらくなります
仮加入でもいいのでどこかに入ってみてはいかがでしょう

>292
大学のサークルなんて体育会系で特に頑張ってるところを除けば所詮お遊び
だと思うんですよ
職を目指すなら止めたほうがいい、ってのは言いすぎ

>291
FMぱるるんだね
アナステは月曜21:00、放研が水曜の20:00
アナステは、公共のデムパを使って馴れ合ってる感じでしたよ

296 :学生さんは名前がない:03/04/12 12:17 ID:ow203zjv
オリエンテーション期間で友達できなかった(TДT)
先輩方、一年の時友達づくりはどうしてました?
授業始まってからじゃ無理?
女の子は一度固まると新たに入りにくいよ…

297 :学生さんは名前がない:03/04/12 12:32 ID:j6t9rdaA
>>296
学部は?

298 :学生さんは名前がない:03/04/12 12:42 ID:ow203zjv
人文です。大学受験板の方にも同じ様な
事書いてしまってます。ダメなやつだぁ

299 :学生さんは名前がない:03/04/12 13:45 ID:I1V9cplX
茨城は独自のテレビ局ないんだな・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

300 :学生さんは名前がない:03/04/12 13:50 ID:k2nEx9Hs
>>298
なぜ友達ができなかったんだい?

301 :学生さんは名前がない:03/04/12 14:12 ID:ow203zjv
受験板の方にもちょっと書いたけど、オリエンテーションの
席で一日目男の横に座っちゃって話し掛けられる人がいなかった。
二日目は前に座ってた子に話し掛けたけど、
既に前日できたと思われるグループの子達がいたり。
って私がグループとかにこだわりすぎなのかな…


302 :学生さんは名前がない:03/04/12 14:38 ID:Lp9wAr/e
>>301
人文のどこ?

303 :学生さんは名前がない:03/04/12 14:40 ID:s72GujvF
>>301
主題別ゼミナールとかでグループ発表とかあるから、いやでも話すようになるよ。

教養の時でも「どこから来てるの?」とか「学科どこ?」という風に自分から話しかければいいんじゃないかな?
1年の特にはじめのうちっだったら簡単に仲良くなれると思うから ガムバレ!!

304 :学生さんは名前がない:03/04/12 14:55 ID:Lp9wAr/e
でも社会科だと一年のうち仲良くなったと思ったら、二年、三年となるうちに
疎遠になってくのよね〜。幅広くは禁じたほうがいいかも。俺はそう思う。

305 :学生さんは名前がない:03/04/12 15:02 ID:771kRPO0
人文学科です。
そうか主題別ゼミナールは少人数だから
仲良くなりやすいかな?たくさんのアドバイス
ありがとうございます。

306 :学生さんは名前がない:03/04/12 17:07 ID:sxhNYHnQ
>296
忘れてもらっちゃ困るけど、まだ4月の2週目ですよ?


307 :学生さんは名前がない:03/04/12 17:44 ID:I1V9cplX
入学資料をいろいろ見てると後藤真希と矢口真里がいることをはけーんしました。

308 :学生さんは名前がない:03/04/12 18:35 ID:LRLpXZye
まぁ、あせらずに

309 :学生さんは名前がない:03/04/12 20:53 ID:HI+vNxXd
>>307
てめー理学部だろ

310 :学生さんは名前がない:03/04/12 21:03 ID:b3T2ZZog
>>309
(笑)確かに理学部には後藤真希さんがいますな。

私の友人です(藁

311 :学生さんは名前がない:03/04/13 02:27 ID:CbKQLh60
名前だすのはまずいだろ

312 :学生さんは名前がない:03/04/13 14:41 ID:GOmKetpm
>>310
誰だよ、フルネームでさらした香具師は?
友人ってことは、第3学科か?

313 :学生さんは名前がない:03/04/13 14:52 ID:KBWFlbB6
あしたから教養科目が始まりますね。
分野別・総合・自由・選択とも単位はもう十分にあるけど
今年も沢山とりますよ〜。集中講義も沢山とって、
卒業までにいくつ稼げるか頑張ります。

314 :学生さんは名前がない:03/04/13 15:56 ID:6+4KjuQg
明日から生協がすげー混むね・・・

315 :学生さんは名前がない:03/04/13 18:11 ID:nwe3hBMT
新入生ガンガレ!!

316 :学生さんは名前がない:03/04/13 19:13 ID:tlEaG9MM
工学部1年ですけど一年の前期の教養科目の単位は19の予定なんですけど、たりないですかね?
どれくらいとったらいいのかさっぱりわからないです。

あと未修外国語ってIとIIを一緒に学ぶんですか?I→IIとやるもんだと思ってたんだけど。

317 :学生さんは名前がない:03/04/13 19:21 ID:KBWFlbB6
>>316
取れるだけ取ればいいYO!
教養はA+が取りやすいから、大学院への推薦も
取りやすくなるよ。
(体力が持たないと思ったら、素直に学務課へ
取り止めの手続きをすれば成績に傷もつかない)

未修外国語はTとUセットで学びます。というか、
ロシア語にいたっては一緒に取ることを前提に
カリキュラムが取られています。

外国語は楽しいですよ。積極的に取っていきましょう。
英語も高校までの形式とは全然違います。
気持ちを新たにすれば今からでも十分に伸ばすことができますよ。

318 :学生さんは名前がない:03/04/13 19:22 ID:tlEaG9MM
おお。即レスどうもありがとうございます。
とれるだけっってことなんでもう少し増やしてみます。

319 :学生さんは名前がない:03/04/13 19:32 ID:TuicbTVb
>>310
削除依頼出しとけよ

320 :学生さんは名前がない:03/04/13 20:03 ID:KBWFlbB6
>>319
お前が出しとけ

321 :学生さんは名前がない:03/04/14 09:49 ID:uyrKr98j
>295 おまいはサークルを全部見たのか? 

>体育会系で特に頑張ってるところを除けば所詮お遊び
なんつって、音楽系や美術系でもがんばってるところはあるだろ。
人くくりにコメントしやがって、評論家気取りか?
少なくとも俺のサークルはかなりがんばってる。バンド系だけど。
無礼千万だね。

322 :aaa:03/04/14 09:50 ID:9PiL3G1s
完全無料オナニーサイト! 241の作品が完全無料で見放題!
   さあ、今直ぐ抜こう! http://www.gonbay2002.com

89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)