2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【地味杉】横浜市立大学スレ【田舎杉】

1 :学生さんは名前がない:04/04/19 21:38 ID:gBnTNFGb
横浜国立大学の影に隠れ、どうにも地味な横浜市立大学のスレです。
大学改革のことなど、マターリしずらい話もありますが、それはそれ。
マターリ雑談いたしましょう。

2 ::04/04/19 21:39 ID:kMbll8Is
2じゃないか?もしかすると

3 :.*:.:ハートブレイク少年LV.25:04/04/19 21:40 ID:bUcqw4Jw
ハートに火をつけて

4 :学生さんは名前がない:04/04/19 21:41 ID:Ty66sTpT
受けようと思ってたけど私大に受かったので試験すっぽかした記念かきこ

5 :学生さんは名前がない:04/04/19 23:06 ID:nL5XdZ/t
5

6 :学生さんは名前がない:04/04/20 00:06 ID:J7Xlu60/
>>4
早慶か…

7 :学生さんは名前がない:04/04/20 01:58 ID:jDw+6XPs
スレ立てご苦労様です。受験板のほうから出張してきますた。
こっちでもまたーり行きましょう。

8 :学生さんは名前がない:04/04/20 19:33 ID:ufQggiJT
165 名前:エリート街道さん[] 投稿日:04/04/20 09:05 ID:4AQFLyrc
「大学図鑑!2005」いよいよ発売!!
http://homepage3.nifty.com/daigakuzukan/

166 名前:エリート街道さん[] 投稿日:04/04/20 15:24 ID:O71dloLe
>>165
横市は「前途多難必至」と書かれていたね。
都立も結構厳しく書かれてたけど・・・。

まぁ、公立大は何処も大変だ。

9 :学生さんは名前がない:04/04/20 22:11 ID:jDw+6XPs
とりあえず体育の教師(?)が酷すぎたことを記しておきまする。
アレはいくらなんでもいじめだろうよ…

10 :学生さんは名前がない:04/04/20 22:18 ID:DflkYBfx
>9
え、どなたでつか?
今後のために知りたい……っていうか、一年は固定だけども。

11 :学生さんは名前がない:04/04/20 22:52 ID:J7Xlu60/
Tじゃない?

12 :学生さんは名前がない:04/04/20 23:01 ID:DflkYBfx
うげ、俺Tセンセですよ……
なんなんだろう。なにされんだろ。
鬱んなるわ〜

13 :学生さんは名前がない:04/04/20 23:17 ID:69sJPiKC
体育なんて3分の2以上出席してダラダラやってればいいから楽だよ。
集団競技だと友達も出来るし。

14 :学生さんは名前がない:04/04/20 23:21 ID:J7Xlu60/
Tの健スポは酷いみたい。
実習は普通にやってりゃ単位取れるよ。

15 :学生さんは名前がない:04/04/20 23:57 ID:DflkYBfx
>14
酷いってどのようにでしょ。
テストが凄く難しい、とか?


16 :学生さんは名前がない:04/04/21 10:03 ID:TYO4Z1TQ
東京新聞がむちゃくちゃ叩いている
http://www.tokyo-np.co.jp/00/tokuho/20040420/mng_____tokuho__000.shtml
新カリキュラム
http://www.yokohama-cu.ac.jp/daigakukaikaku/daigaku/daigaku_kaikaku/suishinhonbu/houkoku040324.pdf
だけど、体育と2外の必修が無くなるのは“だけは”大賛成だね。(むしろ羨ましい。)

あと、基礎教養(パン教?)はむしろ水ぶくれしてるんじゃない?
1年次に専門を全然勉強できないのは今のカリキュラムでも問題だと思ってたけど、
新カリキュラムではますます酷くなるように見える。

17 :学生さんは名前がない:04/04/21 15:31 ID:TWEU/Q/M
Tの

18 :学生さんは名前がない:04/04/21 15:33 ID:TWEU/Q/M
スマン、ミスった
実習B班のT木。見てて殴ろうかと思いましたわ。

19 :学生さんは名前がない:04/04/21 23:08 ID:c/YIvA5I
T評判悪いのか・・・自分はそれなりにお世話になったんだがな・・・

20 :学生さんは名前がない:04/04/22 00:06 ID:ZIcKQUmj
ココは大学生活板

学歴話はこちらで

【隠れFランク】横ハメ尻津大笑学部【バカ笑】
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/joke/1078652519/

21 :学生さんは名前がない:04/04/22 15:29 ID:kf1YuDr/
医学部だけ東大並みの優秀さ。
他学部はマーチ並み。

22 :学生さんは名前がない:04/04/22 17:39 ID:CTTYaTnl
今のところいじめられてないけど、どうなのだろう??>>T木


23 :学生さんは名前がない:04/04/23 09:23 ID:UZ5+rNpJ
tes

24 :学生さんは名前がない:04/04/23 10:50 ID:AZD5qaC6
【隠れFランク】横ハメ尻津大笑学部【バカ笑】
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/joke/1078652519/

179 名前:エリート街道さん[] 投稿日:04/04/23 10:40 ID:K+09iHMQ
大学図鑑読んだけど、全国で売られる本に前途多難なんて書かれて大丈夫なのか?
大学は抗議したほうがいいんじゃないか


180 名前:エリート街道さん[] 投稿日:04/04/23 10:44 ID:2DmQ+Q5h
>>179
事実だからしょうがないんじゃないか。
大学が無くなろうとその大学を選んだのは自分なんだから。
今流行の自己責任だろ。

25 :学生さんは名前がない:04/04/23 16:32 ID:xukKr2CI
> 大学は抗議したほうがいいんじゃないか

大学って、2年任期でちょろちょろ現れる横浜市の厄人のこと?
教員は前途多難を見切ってガンガン脱出しているわけだから、抗議なんてしないだろ。

> 今流行の自己責任だろ。

この大学の劣悪化、特に黒字の商学部の破壊の責任を取るのは
  池田輝政@冷房付き総務部長室?
  ウォッシュレット伊藤公一?
どっちももう大学にはいない罠。
公立大学に責任を取る奴はいやしねぇ。


26 :学生さんは名前がない:04/04/23 17:21 ID:pkDnPqYt
T木よかったけどねぇ。

27 :学生さんは名前がない:04/04/23 22:33 ID:12JGOu3r
T木はそれなりに厳しいからチンタラしてる奴にはうざく感じるんだろうよ。
俺はちゃんと単位とったもんね。ありがとT木。

28 :学生さんは名前がない:04/04/24 13:40 ID:LP8gNxyL
>>26-27
必修じゃなきゃ、あんなもん誰もとらねぇよ。
(26)(27)はT木が書いてんじゃねぇのかw


29 :学生さんは名前がない:04/04/24 14:11 ID:jibHPHb3
T木の評価は置いといて、必修じゃなきゃあんなツマラン実習は取らないね。
普通にサッカーとかバスケやりたいよ。無駄に小難しいことやらせるなよ。

30 :学生さんは名前がない:04/04/24 14:53 ID:oENZjynu
2年になったら好きなスポーツとれるけどな。

31 :学生さんは名前がない:04/04/25 02:21 ID:IhtafzUj
>>30
そもそも、体育を強制されたくない。


32 :学生さんは名前がない:04/04/25 19:57 ID:sqdcG4oq
282 名前: 1年 投稿日: 2004/04/25(日) 10:52

先輩方ここに書き込んでください。
http://www.internext.ne.jp/kibutu/


33 :学生さんは名前がない:04/04/26 01:12 ID:q2AEQchs
体育なんて出てりゃあ単位とれるんだからチンタラやってりゃいいんだよ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)