2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうにかして友達を作りたい

1 :学生さんは名前がない:04/04/29 23:12 ID:0MBW7ouj
今二年なんだが大学入ってからあったら話す程度の知り合いは少しいるけど友達がいない
休日とか一緒に遊ぶような友達を作りたい
どうやったらできるかできる限りたくさんの方法を教えてくれ
このままじゃ俺はつまらない人生を歩む事になってしまう

2 :学生さんは名前がない:04/04/29 23:12 ID:wm2UKkyX
2げっとだぜ

3 :犬リム(o´Д`)ノ ◆ORjSdSWYuk :04/04/29 23:13 ID:ew4KsFpq
ぱわふる魂

4 :学生さんは名前がない:04/04/29 23:13 ID:bCkXiVmB
あきらめなよ

5 :学生さんは名前がない:04/04/29 23:13 ID:0MBW7ouj
ちなみに大学関係の友達じゃなくてもいい

6 :学生さんは名前がない:04/04/29 23:14 ID:WmPHwRcC
バイトでもしたら?

7 :学生さんは名前がない:04/04/29 23:14 ID:QTLaPPEV
今までそれでやってきたんなら それが合ってんだよ。
君は友達なんて必要がないのさ。

8 :学生さんは名前がない:04/04/29 23:14 ID:IIIUKiKF
知り合いを誘って遊べば

9 :学生さんは名前がない:04/04/29 23:14 ID:wm2UKkyX
俺3年だけどそんな感じだぜ、やほーーーーーーーーーーーい!!!!

10 :学生さんは名前がない:04/04/29 23:18 ID:D3BSJ2i8
1さんは大学どこなの?

11 :学生さんは名前がない:04/04/29 23:20 ID:jRi9/W0t
諦めようYO

  ∧_∧  ∧_∧
 ( ・A・)⊃ )Д`)  ウリャアアアアアアアア
 /ニつ /⊂ ⊂/


12 :学生さんは名前がない:04/04/29 23:21 ID:0MBW7ouj
>>6
バイトはやってるけどそんな感じじゃないんだ
バイト変えてみるかな
>>7
中高はすげ〜遊んでたんだ
仲いい奴も多かったし
やっぱ部活とかはいいよね
友達は絶対必要、このままじゃおかしくなってしまう
>>8
知り合いとはノリが違う、絶対的にノリが違う
遊ぶ雰囲気なんて全く無い
>>9
人生楽しい?

13 :学生さんは名前がない:04/04/29 23:21 ID:0MBW7ouj
>>10
東京六大学の東大以外のどれかです

14 :ケムマキ(´ー0) ◆i8jwU/bIbM :04/04/29 23:22 ID:291jMIpl
友達って作ろうと思って作るもんじゃないよ

15 :斑鳩 いかるが ◆RmSSP1eJCU :04/04/29 23:22 ID:1YvKeP7V
俺4年だけどそんな感じだぜ、やほーーーーーーーーーーーい!!!!

16 :学生さんは名前がない:04/04/29 23:25 ID:D3BSJ2i8
うーん よりによってうちの大学入ってないww
おしいw

17 :学生さんは名前がない:04/04/29 23:30 ID:BMqVUG4e
2年だと語学とかでも厳しいよな

18 :学生さんは名前がない:04/04/29 23:30 ID:0MBW7ouj
>>14
一年流れに身を任せてみたら駄目だったんだ
>>15
もう就職じゃないか
どうするんだ?
>>16
東大か
国立は人少ないから顔見知りになったりして仲いい奴結構できるみたいでいいよね
うらやましい

19 :学生さんは名前がない:04/04/29 23:31 ID:0MBW7ouj
>>17
語学なんてかなり無理ですね
なんか全部クラス別々だから会うのそれぞれ週一回だし

20 :学生さんは名前がない:04/04/29 23:34 ID:BMqVUG4e
たまに知り合いとすれ違ったりするけど
こいついつも一人でいるな、とか思われてんだろうな

21 :16:04/04/29 23:35 ID:D3BSJ2i8
東大じゃないしwwww
東大なら6大学じゃないかww
東大以外の5大学とおんなじようなレベルの
学校だけど6大学には入ってないのさw
せっかく友達になりたかったのに

22 ::04/04/29 23:36 ID:mp/H0cjh
自分のいままでの人生を小説にしてここに書いてください


23 ::04/04/29 23:36 ID:mp/H0cjh
中央

24 :学生さんは名前がない:04/04/29 23:41 ID:0MBW7ouj
>>20
っていうか大学にはいっつも仲良く集団でいる人たちがいるけど彼らは何つながりの友達なのか凄く気になる
おっきいサークルつながりとかなのかな
俺もテニサーとかでかいサークル一応入っておけばよかったか...
>>21
同じ大学だったら良かったのにな

25 :16:04/04/29 23:45 ID:D3BSJ2i8
僕もそれ気になるw なんでみんなあんなに友達が
いるんだろうかw 付属とかもあるのかな・・・
どうも僕が友達ができてないのは1年のときに
新歓コンパにいかなかったからみたい・・部活入ってないし。
24さん新歓いった?1年の時。
ちなみに大学・・・近くないよな きっと(欝)


26 :学生さんは名前がない:04/04/29 23:45 ID:0MBW7ouj
>>22
無理です
どう書いたらいいのかよくわかりません

休日や学校帰りによく遊んだりするような友達がいる人はできればその友人たちとどのようにして仲良くなったか教えてください

27 ::04/04/29 23:46 ID:mp/H0cjh
六大学の東大以外のどこかというと具体的にはどこですか

28 :学生さんは名前がない:04/04/29 23:47 ID:Fe/0wH35
つーかもう中高みたいに遊んでばかりじゃないんだから…

29 :学生さんは名前がない:04/04/29 23:48 ID:BMqVUG4e
俺2年だけど最近サークル入ったぜ
gwバイトだけとか泣きかけだしなw

30 :学生さんは名前がない:04/04/29 23:49 ID:BMqVUG4e
同じ高校なやつらとかいないの?大学に

31 :学生さんは名前がない:04/04/29 23:50 ID:T2mOevtv
>>1
大学での友人関係なんてそんなもんだぜ

32 :16:04/04/29 23:51 ID:D3BSJ2i8
でもさびしいよ〜やっぱり一人も仲の良い
友達がいないのは・・・僕もだけど

33 :学生さんは名前がない:04/04/29 23:53 ID:0MBW7ouj
>>25
新歓は行ったよ
新歓は楽しかった
友達もできたしこれが大学かって感じで始めはかなり期待してたよ
でもその後会う機会もほとんどなかったからそこでできた友達とはそれ以来だね
入ったバスケサークルは活動あまりしないし人も少なくて選択ミスった感じ
ちなみに新宿らへんです

34 :学生さんは名前がない:04/04/29 23:54 ID:BMqVUG4e
立教大か

35 :16:04/04/29 23:55 ID:D3BSJ2i8
じゃあ1さんは僕より幾分かマシだなwww
どっちかっていうと僕はヒキに近いのかもしれんww

36 :学生さんは名前がない:04/04/29 23:57 ID:0MBW7ouj
>>28
でも就職したらもう遊べないと思うといま遊びたい
しかも就職してからじゃ友達で気なさそうだし
>>30
同じ学部にはいない
>>31
諦めたくない
>>29
俺も行きたかったんだけど二年なのに1人で新歓行くのはきつくて行かなかった
一緒に行く奴がいればよかったんだけど

37 :学生さんは名前がない:04/04/29 23:58 ID:v4i/t/Pp
いつまでも学生気分とはおめでてーな

38 :学生さんは名前がない:04/04/30 00:02 ID:ZTPl5duO
>>35
俺も対して変わらない
なんか無駄に時だけが流れて行ってる
>>37
人生を楽しみたい
楽しまなきゃ意味無いと思うし
そろそろ楽しめる期間も終わってしまうしかなり焦りはある

39 :学生さんは名前がない:04/04/30 00:04 ID:XsRFUxfj
遊ぶしか人生楽しめないならこのさきのこれないよ

40 :学生さんは名前がない:04/04/30 00:06 ID:LpmtqLQX
俺も講義とか一人でうけてるよ
何人かと番号とか交換したけど特に用事ないから
連絡とかしてないし
無理に愛想笑いとかしてつるむのもだるいし
自然に気の合う奴と出会うの待つしかないと思う

41 :16:04/04/30 00:07 ID:WrTBpK8e
だって学生気分もなにも、友達をもつことは
人間形成にも学問をするにあたっても大事なことだろ。
友達も一人も作らないで自分ひとりで成功してきました
なんて奴は僕は信じないぞ。


42 :学生さんは名前がない:04/04/30 00:07 ID:ZTPl5duO
>>39
何に楽しみを見出していますか?
俺は一人じゃ楽しめそうに無いよ

43 :学生さんは名前がない:04/04/30 00:07 ID:drrR1A1k
友達いないと人生にコクが出ない

44 :ケムマキ(´ー0) ◆i8jwU/bIbM :04/04/30 00:08 ID:h9JW3EP8
とりあえずコテハンになれよ

45 :秋山修一 ◆RED/RaZooM :04/04/30 00:10 ID:15+yF7rX
友達?
それはアレか、何か物を貸してくれたり宿題を手伝ってくれたりする
ドラえもんのような存在か。

46 ::04/04/30 00:14 ID:ZTPl5duO
>>40
どうにもほっといたら出会える気がしない
>>43
そう思う
>>44
しょっちゅう2ちゃんくるわけではないから意味無い気がする


47 ::04/04/30 00:14 ID:FMpnj/HI
スレタイとあまり関係ないかもしれないけど
この板って休日はあまり伸びない気がするんだけど

48 :ケムマキ(´ー0) ◆i8jwU/bIbM :04/04/30 00:15 ID:h9JW3EP8
休日は友達と遊んだりするんだろう

49 :むぅ:04/04/30 00:17 ID:WrTBpK8e
1さんいい人なんだから思い切って話しかけてみれば?
すぐ友達できるよ あなたなら。
友達になりたかったけど、条件的に僕は無理そうだし・・・
 ぽさん>けっこうみんな飲みにいったりしてるんじゃないかな


50 ::04/04/30 00:29 ID:ZTPl5duO
>>47
>>48
みんながうらやましい
>>49
頑張って話しかけたりしてみるよ
クラスは全くそういった雰囲気はなく話しかける機会もなかなか見つけ辛いけどなんとかやってみよう
こういったネット上で友達作るのもいいと思うんだけど必然的に会う機会とかないと男ってなかなか仲良くなっていかない気がするね
なかなか難しい

51 :心☆ワープ:04/04/30 00:29 ID:x2J65MiN
               ___
                   /     \
                  /∧ ∧    \  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                 |  ・ ・      | <  じゃあ風呂でも入るか
                 | )●(       |  \________
                 \ ー       ノ
                   \____/
           .__/ ̄ ̄ ̄       ̄ ̄ ̄ ̄)__
         〃  .// ̄ ̄ ̄/    / ̄ ̄ ̄/ /    〃⌒i
         |  ./ /     /    ./     / /    .i::::::::::i
   ____|  .しU /⌒\./    /     / | ____|;;;;;;;;;;;i
  [__]___|    / /-、 .\_.  /     Uし'[_]     |
   | ||     |    / /i  i    /         | ||       |
   | ||____|____/ / .| .|\_ノ______| ||       |
   |(_____ノ /_| |________ | ||       .|
   | LLLLLL./ __)L ._| |LLLLLLLLLLLLLLLL. | ||______|
   | ||    (_/   / i               .| ||    | ||
   |_||        / .ノ               |_||    |_||


52 :学生さんは名前がない:04/04/30 00:30 ID:drrR1A1k
来世でいっぱい作るからいいもん

53 :学生さんは名前がない:04/04/30 00:31 ID:/k3x1hRT
友達なんかイラネえよ、夏

54 :高速道路の星:04/04/30 00:33 ID:fpJiw/ES
もう友達いないのに慣れた。




55 :学生さんは名前がない:04/04/30 00:34 ID:ZkdDI/uc
>>1
法政乙・・・

56 :ケムマキ(´ー0) ◆i8jwU/bIbM :04/04/30 00:36 ID:h9JW3EP8
とりあえず、俺に電話しろ

57 :むぅ:04/04/30 00:45 ID:WrTBpK8e
ケムさんは学校どこなんですか?

58 :ケムマキ(´ー0) ◆i8jwU/bIbM :04/04/30 00:47 ID:h9JW3EP8
岡山広島山口鳥取島根徳島香川愛媛高知大学スレ3
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/campus/1081518825/

59 :むぅ:04/04/30 00:53 ID:WrTBpK8e
東京でさえない・・欝

60 ::04/04/30 00:59 ID:ZTPl5duO
そろそろ寝ます
よく遊ぶ友達がいる人はどんな経緯で仲良くなったか俺に教えてください
お願いします

61 :ケムマキ(´ー0) ◆i8jwU/bIbM :04/04/30 00:59 ID:h9JW3EP8
鬱鬱言ってんじゃねぇ、気合を入れやがれ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)