2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★おまいらの学部学科を紹介するスレ(゚Д゚)★

1 :学生さんは名前がない:04/04/30 16:46 ID:VIJdRcsZ
【学部学科】
【入った理由】
【ランク】
【入って良かった所】
【入って悪かった所】
【将来の夢】

2 :学生さんは名前がない:04/04/30 16:46 ID:KCtdkjW0


3 :学生さんは名前がない:04/04/30 16:48 ID:apuUM9E9
【学部学科】 経済学部経済学科
【入った理由】 一番楽な学部だと聞いていたので
【入って良かった所】 やっぱり楽、自由な時間が沢山あるからいい
【入って悪かった所】 特になし
【将来の夢】 リーマン


4 :学生さんは名前がない:04/04/30 16:55 ID:sqjGZnAJ
【学部学科】 経済学科
【入った理由】 なんとなく
【ランク】 超Fランク
【入って良かった所】別に
【入って悪かった所】 別に
【将来の夢】 法律関係


5 :学生さんは名前がない:04/04/30 16:59 ID:VIJdRcsZ
【学部学科】理学部化学科
【入った理由】薬学部落ちたので流れに身を任せたら辿り着いた
【ランク】D
【入って良かった所】就職は良いらしい
【入って悪かった所】ヲタが異様に多い気がする・履修大変
【将来の夢】企業の歯車

6 :学生さんは名前がない:04/04/30 17:02 ID:BAm9fMKx
【学部学科】 理学部化学科
【入った理由】 忘れた
【ランク】 Aぐらい
【入って良かった所】 ない
【入って悪かった所】 研究室が臭い 就職が悪い
【将来の夢】 特になし


7 :シロマティ ◆iHIV6YnJLM :04/04/30 17:08 ID:ZujojmXe
【学部学科】教育学部 総合科学課程 自然科学コース 生命科学科
【入った理由】国立で センタークリアで 生命科学だから。
【ランク】わかんね。全国の教育大の中ではトップ。
【入って良かった所】少人数だから 雰囲気が(・∀・)イイ!! 緑の多さが 日本の大学で第2位
【入って悪かった所】ぼろい。活気にかける。
【将来の夢】とりあえず 卒業。


8 :ササキ:04/04/30 17:12 ID:WRgPaWYB
【学部学科】人文社会科学部国際文化課程
【入った理由】近いから
【ランク】D
【入って良かった所】国立なんで安い。
【入って悪かった所】駅弁なので2ちゃんでたたかれる
【将来の夢】俺の田舎の役所に勤める。

9 :学生さんは名前がない:04/04/30 17:12 ID:DxhzXZfF
【学部学科】医・医
【入った理由】受かったから
【ランク】A
【入って良かった所】ナシ
【入って悪かった所】ナシ
【将来の夢】ナシ

10 :ササキ:04/04/30 17:13 ID:WRgPaWYB
>>7 東京学芸か?

11 ::04/04/30 17:14 ID:OlrNioU3
【学部学科】商学部商学科
【入った理由】金儲けに役立つと思ったから
【ランク】B
【入って良かった所】いろいろ
【入って悪かった所】無し
【将来の夢】賢明なる投資家

12 :学生さんは名前がない:04/04/30 17:16 ID:xBjY3Ijc
【学部学科】情報学部情報学科
【入った理由】当時はパソコンやネットワークに興味があったから
【ランク】E
【入って良かった所】性格が改善された
【入って悪かった所】モチベーションが低下した
【将来の夢】教師


13 :シロマティ ◆iHIV6YnJLM :04/04/30 17:16 ID:ZujojmXe
>>10 ちゃぅよ。関西の方。

14 :学生さんは名前がない:04/04/30 17:17 ID:R5+RWHnz
【学部学科】工学部情報系
【入った理由】興味があったから
【ランク】D
【入って良かった所】就職がよい
【入って悪かった所】女がいない、活気がない、キモヲタが多い、etc
【将来の夢】それ系の仕事

15 :学生さんは名前がない:04/04/30 17:17 ID:xh5lMgP+
教育大の最高峰は学芸じゃなかったのか

16 :学生さんは名前がない:04/04/30 17:19 ID:VIJdRcsZ
>>13
(゚Д゚)

17 :学生さんは名前がない:04/04/30 17:20 ID:tNBI995g
>>7 教育大のトップは東京学芸大学じゃないのか?

18 :シロマティ ◆iHIV6YnJLM :04/04/30 17:21 ID:ZujojmXe
教育大のトップ郡の一つだぁよ。
2chじゃ ぉぃらの立てたスレ以外 ぅちの大学のスレねぇよorz

19 :学生さんは名前がない:04/04/30 17:23 ID:1YfL0aAf
学芸大って二次試験一科目だけじゃなかったか

20 :学生さんは名前がない:04/04/30 17:24 ID:1YfL0aAf
教育系の大学って筑波か学芸大くらいしかシラネ
それ以外はFランク?

21 :学生さんは名前がない:04/04/30 17:26 ID:tNBI995g
>>18 京都教育と東京学芸を一緒にするなよ レベルが違いますぜダンナ

22 :シロマティ ◆iHIV6YnJLM :04/04/30 17:28 ID:ZujojmXe
それほど かわらんかったと。
センター 2、3%ちがぅだけやし。

23 :学生さんは名前がない:04/04/30 17:29 ID:CXV4T3Kf
【学部学科】数理科学科(数学+コンピュータ)
【入った理由】数学に興味を持ったから
【ランク】数が少ないので下から数えたほうがはやい
【入って良かった所】・・・
【入って悪かった所】興味を持ったのは俺の勘違いだった・・・
【将来の夢】


24 :学生さんは名前がない:04/04/30 17:50 ID:VIJdRcsZ
>>23
(´皿`; )

25 :23:04/04/30 18:26 ID:CXV4T3Kf
いかんいかん。肝心なのを忘れてた。
【将来の夢】再受験


26 :学生さんは名前がない:04/04/30 18:39 ID:I0fdLEIG
法学部
【入った理由】消去法で残った
【ランク】A
【入って良かった所】社会、時事問題に関する討論が楽しい。色んな意味での賢さ,総合力が試される
【入って悪かった所】わざわざ大学に行かなくても社会から学べる事が多い

27 :学生さんは名前がない:04/04/30 18:44 ID:9rdYGsVt
京都教育と学芸が一緒にされるなんて世も末だな。
たぶん京都教育の一番高いとこと
学芸の一番低いとこくらべて2、3パー差なんだな

28 :学生さんは名前がない:04/04/30 18:46 ID:XsRFUxfj
数理科学科ってどんなことすんの?
ニュートン法とかの数値計算?

29 :23:04/04/30 18:57 ID:CXV4T3Kf
>>28
基本的には数学科と同じですよ。
数学がメインだけど数学で食っていける人はほとんどいないから
コンピュータもやる。数値解析とかね。あとは教員をめざす。
だけど俺のように必修を全て落とすようなクズもいると。
理科大の数学科は数学の単位を取らなくても卒業できると聞いたが・・・。

30 :ロマンス太郎:04/04/30 20:30 ID:7rK2u66J
実験が無いから理学部の他の学科と比べて文系並に楽みたいだが。

31 :学生さんは名前がない:04/04/30 20:33 ID:drrR1A1k
【学部学科】 生物資源学部生物圏生命科学科
【入った理由】 生物が好きだから
【ランク】 駅弁
【入って良かった所】 生物系の授業が面白い
【入って悪かった所】 中途半端なキンパツ野郎やオンナが多い
【将来の夢】 ノーベル賞2、3コ

32 :学生さんは名前がない:04/04/30 20:34 ID:xbfZVqAD
【学部学科】 工学部電子機械工学科
【入った理由】 この大学にしようというのが第一にあって、学科はよく考えてなかった
【ランク】 Bくらい?よくわかんない
【入って良かった所】 前期は授業が楽
【入って悪かった所】 女子がいない。ヲタクが意外に少ない
【将来の夢】 鉄道会社に勤める。or投資家

33 :学生さんは名前がない:04/04/30 20:46 ID:zPU4hD4r
【学部学科】淫乱学部背面座位学科
【入った理由】乱れたこの世の中に真のsexとは何かを問うていきたいと思ったからです
【ランク】この分野では世界最高峰の水準の高さを誇っています
【入って良かった所】毎日女の子とHなことができることかな?
【入って悪かった所】亀頭が乾くまもないほど忙しい所
【将来の夢】世界を股にかける男優さんになりたいです

34 :学生さんは名前がない:04/04/30 20:51 ID:zVckZ0PQ
そんな>>33は童貞です

35 :学生さんは名前がない:04/04/30 20:53 ID:1K9Mor/H
法学部
【入った理由】法律の勉強したかったから
【ランク】A
【入って良かった所】楽、ほぼ1年中大学いかなくてもテストだけでてたら優、最低でも良は取れる
【入って悪かった所】結局は独学して独走、法学部来た意味ない 大学だから当たり前だけど講義も低い薄い
          なんだかな・・・


36 :斑鳩 いかるが ◆RmSSP1eJCU :04/05/01 00:09 ID:ORjudbiC
【学部学科】済・済
【入った理由】適当に受けてみたら受かった
【ランク】知らん ショボイと思うけど
【入って良かった所】女の子と喋れたこと
【入って悪かった所】ギャル男とヲタばっかりでいまいち友達ができない
【将来の夢】奥さんと子供と暮らす

37 :ハイネケン・F・kyoto:04/05/01 00:15 ID:KcHR8aXd
【学部学科】法学部
【入った理由】ブランドで
【ランク】A
【入って良かった所】特になし
【入って悪かった所】特になし
【将来の夢】ビッグマネー


38 :斑鳩 いかるが ◆RmSSP1eJCU :04/05/01 00:17 ID:ORjudbiC
後悔はしてませんよ

39 :学生さんは名前がない:04/05/01 18:16 ID:oj5038A4
人生やり直したい

40 :学生さんは名前がない:04/05/01 19:58 ID:KfurYqU9
いかるがは神戸大 に200ペリカ

41 :学生さんは名前がない:04/05/02 10:10 ID:wWwbzdmb


42 :学生さんは名前がない:04/05/02 11:28 ID:p++vFDQn
>>11
山Pいるだろ?

43 :学生さんは名前がない:04/05/02 11:49 ID:B8xj9U0t
【学部学科】人文学部社会福祉学科
【入った理由】消去法
【ランク】今はAマイナスくらい
【入って良かった所】少人数だからさぼれない。まじめになった 
【入って悪かった所】クソ知事のおかげで来年からクソ大学に変身します
【将来の夢】福祉職以外に就きたい。ヘリのパイロットになりたい

44 :学生さんは名前がない:04/05/02 12:52 ID:tmlBJSr7
【学部学科】医学部医学科
【入った理由】友達が医学部行ってたし医学部以外は許されないような状況だったから。
【ランク】新設じゃなくて知名度もそこそこだが人気の無い大学
【入って良かった所】やっぱりなんだかんだ言っても医学部ブランドは強い 
【入って悪かった所】田舎すぎ。
          頻繁に実家に帰ってるから交通費だけで月5万かかってる。
          勘違いなアフォウ多すぎ。駅弁大学の文系ってだけで偉いと思ってる。
          マジで死んでくれ。
【将来の夢】月収150万をとりあえずの第一目標としている。

45 :学生さんは名前がない:04/05/02 13:03 ID:e9QTWm/M
【学部・学科】商学部商業学科
【入った理由】そこしか受からなかったから
【ランク】E・田舎ただし関東地方
【入ってよかった所】大学生になれた事
【入って悪かった所】田舎・女子が少ない
【将来の夢】音楽関係で仕事したい。

46 :斑鳩 いかるが ◆RmSSP1eJCU :04/05/02 13:18 ID:f2gP7EOa
>>40
そんなに賢くありませんよw

47 :学生さんは名前がない:04/05/02 13:25 ID:hcAoGG1E
やっぱ医学部行く人って純粋に医者になりたくて行くわけじゃないのか・・・・

48 :学生さんは名前がない:04/05/02 13:26 ID:NnibNx7A
【学部・学科】情報文化学部情報システム学科
【入った理由】情報学の勉強がなんとなくしたいと思ったから。
【ランク】E
【入ってよかった所】真面目な人が多かった所。
【入って悪かった所】ド田舎で周りに何もない。
【将来の夢】情報通信業の会社に勤める。orプログラマー

49 :斑鳩 いかるが ◆RmSSP1eJCU :04/05/02 14:09 ID:f2gP7EOa
>>44
月収150マソって凄いね。

50 :斑鳩 いかるが ◆RmSSP1eJCU :04/05/02 14:16 ID:f2gP7EOa
玉の輿の気持ちもわからんでもないな

51 :学生さんは名前がない:04/05/02 14:36 ID:wWwbzdmb
>>44
あの・・・もしよかったら僕と結婚してくれませんか?
本気です

52 :学生さんは名前がない:04/05/02 14:40 ID:07p6a55k
田舎の医者じゃ大して稼げないと聞いたが

53 :学生さんは名前がない:04/05/02 19:22 ID:yxLoPs8G
【学部学科】文学部哲学科
【入った理由】その場の気分
【ランク】いわゆる『準一流』と言われるレベル
【入って良かっ所】少人数故にクラスの結びつきが強い
【入って悪かった所】明らかに未来が無い、校舎が田舎
【将来の夢】悟りを開くw

54 :学生さんは名前がない:04/05/02 19:25 ID:Da/Fs9z/
【学部学科】農学部獣医学科
【入った理由】獣医になりたかった
【ランク】駅弁
【入って良かった所】少人数で仲良くマターリ
【入って悪かった所】専門科目が週一コマしかない
【将来の夢】JRA



55 :学生さんは名前がない:04/05/02 19:32 ID:9lLtf2d3
【学部学科】 農学部森林科学科
【入った理由】 東大理Uに落ちたんだが、
         中途半端なプライドに基づく、妥協の結果。
【ランク】 一応、A
【入って良かった所】 クラスの仲が良くて、またーり。
【入って悪かった所】 将来性がない。
【将来の夢】 研究職?


56 :学生さんは名前がない:04/05/02 20:59 ID:FpeBdDLe
【学部学科】経済
【入った理由】特になし。家から近いから
【ランク】MARCH
【入って良かった所】サークル内で彼女ができた
【入って悪かった所】校内が狭いのでゴミゴミしてる
【将来の夢】公務員試験受かって、そのままマターリと暮らす

57 :56:04/05/02 21:00 ID:FpeBdDLe
学科忘れてた。経済学部の経営学科です。

58 :学生さんは名前がない:04/05/02 21:04 ID:7pBCk6jc
【学部学科】無職学
【入った理由】特になし。家から近いから
【ランク】底辺
【入って良かった所】必死に働いてるアフォを笑える
【入って悪かった所】なし
【将来の夢】遺産で喰ってく→死

59 :学生さんは名前がない:04/05/02 21:04 ID:b00xUMlK
>>52
医者になるしかないってことは、多分親が医者だろ。

あと医者がTOPクラスの金持ちになれるかどうかは能力(学歴含む)よりも
親が金をもっているかに掛かっている。
当然教授になれるくらい技術があれば金無くても十分だし、
そうじゃなくても一般人に比べりゃ高級取りだがな。

60 :学生さんは名前がない:04/05/02 21:09 ID:2WrmJz8Q
【学部学科】 文学部 歴史学科
【入った理由】 当時は歴史が好きだった
【ランク】 C
【入って良かった所】 ない
【入って悪かった所】 必修がやたらと多い
【将来の夢】 人並みの生活

61 :学生さんは名前がない:04/05/02 21:12 ID:xsZqERcC
【浪人のパターン】浪人することは恥ではない。問題は大学生活を含む、浪人した後の人生をどう送っていくかである。
1.現浪関係なくみんなと仲良くでき、サークルや部活やバイトに励み、いわゆる普通の現役となんら変わらない人。理想的なパターン。
2.どこか冷めていて、入学して半年以上たっても周囲から一定の距離をおき、同じ予備校出身の人同士でつるむ人。
3.やたらと現役に敵対心をいだいてる人。これには2つのタイプがある。
1つ目、ねちねちと同じ予備校や高校出身の現役生の陰口を言ったり、噂を広めようとする人たち。
もう1つ、成績で現役に負けないように結構勉強をがんばる人。人によっては入試の時でも「同じ合格では浪人の負けだ。上位で合格しなくては」と考えていた。向上心を持っており、意外と見習うべきタイプ。
4.浪人時代に勉強の楽しさに目覚め、大学の勉強はもとよりTOEICなどの資格の勉強にも積極的に取り組む人。尊敬できるパターン。
5.予備校時代が楽しかったため、出身予備校のチューターになる人や予備校講師を夢見る人。たまに、いつまで経っても母校から離れられない人も。
6.予備校の授業に比べて大学の授業があまりにつまらないため、あまり大学に行かない人。仮面する人もちらほら。
7.浪人して入学するも馴染めず、やればできるという自尊心だけは高いが大学に行かなくなりがちになる。
  浪に加え留の経歴までもつはめになるパターン。
8.現役時代だらしなかった人で、再びだらしない生活に戻るというパターン。

複数当てはまる場合あり。


62 :学生さんは名前がない:04/05/02 21:15 ID:xeFke/qK
【学部学科】理工 物理情報工
【入った理由】広い理系の素養が欲しかったから
【ランク】B+
【入って良かった所】特に無し
【入って悪かった所】特に無し
【将来の夢】小説家/シナリオライター

63 :学生さんは名前がない:04/05/02 21:25 ID:JwGv24FO
【学部学科】 医学部 医学科
【入った理由】 医学に興味があったから
【ランク】 入試難易度は上の方
【入って良かった所】 ♂より♀の方が多い
【入って悪かった所】 医学部しかない
【将来の夢】 研究したい

64 :学生さんは名前がない:04/05/03 01:43 ID:DQLW49e7
>>62
意味ね〜

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)