2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

講義中、電子辞書使ってる奴いる?

1 :学生さんは名前がない:04/04/30 21:57 ID:x5vIB/+G
ダサいよお前

2 :学生さんは名前がない:04/04/30 21:57 ID:G03myBQj
でも便利だよ

3 :学生さんは名前がない:04/04/30 21:58 ID:DmhUpx4x
電子辞書何のために使うんだ?

4 :学生さんは名前がない:04/04/30 21:58 ID:qs1f60oq
高校の時は使ってたな

5 :ぽち ◆/VHRcl8dF2 :04/04/30 21:58 ID:jmFEhH0M
ソ、ソンナ(つД`)

6 :学生さんは名前がない:04/04/30 21:58 ID:DNuQA4qk
>1
確かに

7 :学生さんは名前がない:04/04/30 21:59 ID:x5vIB/+G
すごくかっこ悪いよ。

8 :学生さんは名前がない:04/04/30 22:00 ID:B/jYCNzO

俺の姉ちゃんは大塚愛似の22歳
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/campus/1083326448/


9 :学生さんは名前がない:04/04/30 22:00 ID:VMgCMmUO
重いか軽いか>>>>>>>>>>>ダサいか否か

10 :男子十二厨房 ◆lgnmT9tYFg :04/04/30 22:00 ID:HS7hPNri
電子辞書がかっこ悪かったら
何を使えばいいんだ?




電話帳とか?

11 :学生さんは名前がない:04/04/30 22:02 ID:jR+XLYvN
正直専門用語とか
訳だけじゃなく意味とかまで載ってるのみると
さすがに悔しくて歯軋りするが
むかつくから絶対買わない
アフォみたいに予習していく

12 :学生さんは名前がない:04/04/30 22:03 ID:OePrG/wf
>>1
和英と英和二冊も持ち歩きたくない。

13 :学生さんは名前がない:04/04/30 22:03 ID:zJGC9Zmr
ダサいから不便で重たい辞書を持って行こう

14 :ぽち ◆/VHRcl8dF2 :04/04/30 22:04 ID:jmFEhH0M
最近は安いのいっぱいあるよ

15 :学生さんは名前がない:04/04/30 22:04 ID:VMgCMmUO
>>12
英英もあるしな
漏れの大学は授業中には使わんが

16 :学生さんは名前がない:04/04/30 22:04 ID:x5vIB/+G
>>10
使わなかったらいいじゃないか。講義中は聞けばいいじゃない。
あれの必要性が分からん。講義中分からない単語が出たら、
家で調べるなりすればいいのに。3万近くするんだろ?いらねー

17 :学生さんは名前がない:04/04/30 22:05 ID:B/jYCNzO
>>16
3万くらいケチケチすんなよw

18 :学生さんは名前がない:04/04/30 22:05 ID:drrR1A1k
勉強が楽しいので辞書の重さは苦にならない

19 :学生さんは名前がない:04/04/30 22:05 ID:y6IbdXjF
英和1冊あれば十分。

20 :学生さんは名前がない:04/04/30 22:06 ID:x5vIB/+G
英語?英単語も載ってるの?マジで!欲しいな

21 :男子十二厨房 ◆lgnmT9tYFg :04/04/30 22:06 ID:HS7hPNri
教科書とか1枚のDVDにしてほしい

22 :ぽち ◆/VHRcl8dF2 :04/04/30 22:06 ID:jmFEhH0M
英和はえーわ

23 :学生さんは名前がない:04/04/30 22:06 ID:12yXSJLG
教授が書く字って解読不能だから聞き取った言葉を入力して漢字を確かめてる。

24 :学生さんは名前がない:04/04/30 22:07 ID:j0EU76Ki
>>1
あんな便利なのを使わないなんて時間のムダだよ
時は金なり

25 :学生さんは名前がない:04/04/30 22:07 ID:OePrG/wf
>>20

>>1の無知が発覚と言う結果でこのスレ終了

26 :学生さんは名前がない:04/04/30 22:07 ID:y6IbdXjF
もう大学の講義を音声ファイルにして板書ノートと共にnyで流して欲しい

27 :学生さんは名前がない:04/04/30 22:08 ID:x5vIB/+G
冗談だよ馬鹿。

28 :学生さんは名前がない:04/04/30 22:09 ID:SHrA35vA
どうとでも言え

29 :犬リム(o´Д`)ノ ◆ORjSdSWYuk :04/04/30 22:09 ID:rHbDtTk1
俺の妹、英英、英和、和英、仏語、独語、現代用語の基礎知識、漢字源、広辞苑、パソコン用語辞典がひとまとめになってしかも喋るヤツを買った!
でも漏れは進研ゼミ中学講座の付録の電子英和10000語で我慢してる。

30 :学生さんは名前がない:04/04/30 22:10 ID:gqOoUN2i
なんでもすぐ分かるのあれって?
持ち込み可のテストだったら、威力発揮だな

31 :学生さんは名前がない:04/04/30 22:10 ID:5BDOAjhv
電子辞書使ってる奴は英語がたいして出来ない法則

32 :学生さんは名前がない:04/04/30 22:11 ID:HS7hPNri
計算尺を主力に使ってる時代に
関数電卓を見てダサい
と言ってるようなものか

33 :学生さんは名前がない:04/04/30 22:11 ID:y6IbdXjF
>>30
テストのときは,必ず電子機器はダメって言われる

34 :学生さんは名前がない:04/04/30 22:12 ID:gqOoUN2i
>>33
マジかよ・・・。

35 :学生さんは名前がない:04/04/30 22:12 ID:12yXSJLG
>>29
それすごいね
どのくらいするんだろ
ほしい
でもその位の機能があるなら液晶はカラーがいいな
それならどこ行っても持ち歩く

36 :犬リム(o´Д`)ノ ◆ORjSdSWYuk :04/04/30 22:12 ID:rHbDtTk1
gooの英和辞書は発音もしてくれる。

37 :学生さんは名前がない:04/04/30 22:13 ID:SHrA35vA
誰か22に反応してやれよ

38 :学生さんは名前がない:04/04/30 22:14 ID:XybcoAll
>>35
バッテリ−が・・・


39 :学生さんは名前がない:04/04/30 22:14 ID:X4ILebA2
盗まれそうだなぁ。

40 :ぽち ◆/VHRcl8dF2 :04/04/30 22:15 ID:jmFEhH0M
(つД`)

41 :ぽち ◆/VHRcl8dF2 :04/04/30 22:16 ID:jmFEhH0M
留学やホームステイしたときとか、外人さんと話すときすぐ調べられて便利だよ♪

42 :犬リム(o´Д`)ノ ◆ORjSdSWYuk :04/04/30 22:16 ID:rHbDtTk1
>>35
たぶんこれ
http://www.casio.co.jp/exword/product/product/xd_l7150/

43 :学生さんは名前がない:04/04/30 22:17 ID:YYe1PRUG
俺も使ってるよ
カシオのXDなんとかってやつ

最近はなにやら辞書数も増えて使いこなせるのか?
それ以前に使うのか?って感じだけど

44 :学生さんは名前がない:04/04/30 22:20 ID:iCPpzm2f
百科事典が便利。人物名とかも載ってるからその場で調べて
単語帳(履歴)に記憶させて後で調べる。

45 :学生さんは名前がない:04/04/30 22:20 ID:X4ILebA2
欲しい。広辞苑が入ってればいい。英和とか和英はいいかな。
1万で買えれば買うけど。

46 :学生さんは名前がない:04/04/30 22:23 ID:18BlggXg
広辞苑、英和、和英、逆引き広辞苑やらが入ってるの1万で買った。

47 :ぽち ◆/VHRcl8dF2 :04/04/30 22:24 ID:jmFEhH0M
しおりとか単語帳登録機能があると単語覚えるのに便利だよ

48 :学生さんは名前がない:04/04/30 22:25 ID:YYe1PRUG
英語で使うなら英英があると便利

49 :学生さんは名前がない:04/04/30 22:25 ID:12yXSJLG
>>38
たしかに・・・
>>42
電子辞書にイヤホンがついてるよ・・・
52000円か
やっぱかなりするね

50 :学生さんは名前がない:04/04/30 22:26 ID:R5+RWHnz
ほぼ全員使ってる。英語の時間

51 :学生さんは名前がない:04/04/30 22:26 ID:qBf7rheZ
漢字もろくに書けないので電子辞書は必須です

52 :学生さんは名前がない:04/04/30 22:27 ID:OePrG/wf
最近のを買えば
和英、英和、英英、広辞苑、電卓はデフォだと思う。

53 :ぽち ◆/VHRcl8dF2 :04/04/30 22:28 ID:jmFEhH0M
英英入ってるけどほとんど使ったことないなぁ

54 :学生さんは名前がない:04/04/30 22:29 ID:X4ILebA2
英英って英語を英語に訳すの?何だ英英って。

55 :男子十二厨房 ◆lgnmT9tYFg :04/04/30 22:29 ID:HS7hPNri
物理と、化学の先生が
「電卓は授業に必須だよ」
と聞いて、電子辞書の電卓機能で
良いと言い張る友人H

56 :学生さんは名前がない:04/04/30 22:30 ID:siuhqDfp
広辞苑・漢和・英和・和英・中和・和中なんかがはいってるやつ。

否定的な人の根拠はなんなのよw

57 :学生さんは名前がない:04/04/30 22:31 ID:B/jYCNzO
>>54
英語の国語辞典みたいなもん。
英語で言葉の意味が出てくる。

58 :学生さんは名前がない:04/04/30 22:32 ID:SHrA35vA
セイコーのボタンがキーボード、もしくはインフォバーみたいになってるの使ってる
机の上で使う分には良いが片手でちょっと使いたいって時には少し使いにくい

59 :学生さんは名前がない:04/04/30 22:32 ID:X4ILebA2
>>57
なるほど。サンクス。

60 :学生さんは名前がない:04/04/30 22:32 ID:j0EU76Ki
>>54
大学生なのに英英つかったことないのかよ

61 :学生さんは名前がない:04/04/30 22:34 ID:gZck2cEn
いや、便利だよ。便利すぎる。
軽いし、色々使えるし、あれほど重宝するものもない。

ただ、ここは完全に主観なんだけど、電子辞書使うとすぐ忘れる気がするんだよね。
たとえば英語を調べると、パッパパッパと訳文も作れるし、意味も分かるんだけど、
僕は忘れやすいです。
あと、例文とかに関しては絶対紙の辞書のが便利。一覧性が高いのと、書き込めるし。
ま、一長一短でしょう、おそらく。

あと、普段の授業でもまるでお守りみたいに机の上に置いているのはダセーなと思います。

62 :学生さんは名前がない:04/04/30 22:34 ID:X4ILebA2
使った事無いよ。

63 :学生さんは名前がない:04/04/30 22:35 ID:sdZhvHiA
アンチは貧乏なんだろうね。
かわいそう…(;⊇;)

64 :学生さんは名前がない:04/04/30 22:36 ID:YQIypVxc
英英辞典知らないって…

65 :学生さんは名前がない:04/04/30 22:36 ID:gZck2cEn
>>63
それはどうかな。確かに高いけど、あれは色々凝縮されてるから、安いとも言えるし。
寧ろ紙の辞書で全部そろえられる人が居たら、それはそれでリッチでしょ。



66 :学生さんは名前がない:04/04/30 22:37 ID:B/SKj4gv
お守りのようにいつも置いてます・・・忘れると不安。

67 :学生さんは名前がない:04/04/30 22:37 ID:OePrG/wf
>あと、例文とかに関しては絶対紙の辞書のが便利。一覧性が高いのと、書き込めるし。
俺も持ってるけどここははげどうだわ。

68 :学生さんは名前がない:04/04/30 22:37 ID:3YCPQiR8
電子辞書持ってない友達に電子辞書貸したら
見事に「まんこ」「しゃせい」「くんに」等を広辞苑で調べた履歴が残っててワラタ
授業中真剣な顔してマンコの事ばっか考えてたんだろうなぁ。

履歴機能なんて電子辞書持ってない香具師には想像つかないんだろうな。ケケケ




69 :男子十二厨房 ◆lgnmT9tYFg :04/04/30 22:38 ID:HS7hPNri
>>64
まぁそう言うな 関数電卓をしらないヤシだって
いっぱいいる

70 :学生さんは名前がない:04/04/30 22:38 ID:YYe1PRUG
紙の辞書ってかなり高いからね

71 :学生さんは名前がない:04/04/30 22:39 ID:j0EU76Ki
>あと、普段の授業でもまるでお守りみたいに机の上に置いているのはダセーなと思います
なんで?
いちいち出すの面倒だしそのうち話は進んでいくだろ

72 :学生さんは名前がない:04/04/30 22:39 ID:siuhqDfp
まあ、紙の辞書学校にもってくのはかなり辛いし、
論文とか読みながら、いちいち紙の辞書ひくわけにもいかないしな。

73 :学生さんは名前がない:04/04/30 22:41 ID:jR+XLYvN
紙媒体じゃないとなんか不安ってのが根底にある
ネットでテキストとか見ても
重要なのは一度プリントして落とさないと
なんか頭に入らない気がする
そんな奴いない?

74 :学生さんは名前がない:04/04/30 22:41 ID:gZck2cEn
>>69
居るのか?
>>71
ん?だって大学生にもなって、専門科目のテクニカルタームも分からんのは恥ずかしいでしょ?
なんでもかんでも辞書に頼ってて、ヒヨッ子みたいじゃん。
>>72
うん。重すぎる。

75 :( ´ゝ_`)シャクレ ◆2ETRBBU4sQ :04/04/30 22:42 ID:yAg6yCeZ
電子辞書万歳。

76 :学生さんは名前がない:04/04/30 22:42 ID:+6mcuOn/
>>73
分かる。よく分かる。

77 :学生さんは名前がない:04/04/30 22:42 ID:sqjGZnAJ
電子辞書持ってるとめんどくさくて普通の辞書使えないね
家では使うようにしてるけど

78 :学生さんは名前がない:04/04/30 22:43 ID:KSVveDIl
暇な授業で時間つぶす時よく使う
俺の電子辞書は分野別小事典のところに日本の漫画家ってジャンルが
あって高橋留美子とか小林よしのりとか載ってる
あと音楽のほうにはパブリックエナミーとかも載っててびっくり
あとパソコン用語辞典に2ちゃんねるが載ってた



79 :学生さんは名前がない:04/04/30 22:43 ID:sdZhvHiA
紙辞書なんて今や不要。
灯油かけて燃やしました^^

80 :ぽち ◆/VHRcl8dF2 :04/04/30 22:43 ID:jmFEhH0M
専門科目じゃないから机の上にだしっぱなしでーす

81 :学生さんは名前がない:04/04/30 22:43 ID:siuhqDfp
家帰ったら、パソの辞書使うことも多いけどね。

>>78
高校生みたい。

82 :ぽち ◆/VHRcl8dF2 :04/04/30 22:45 ID:jmFEhH0M
>>78
すごーい
ビートルズとかストーンズとか洋楽アーティストなら検索して遊んだよ

83 :( ´ゝ_`)シャクレ ◆2ETRBBU4sQ :04/04/30 22:45 ID:yAg6yCeZ
>>78
凄いな・・・
漏れの持ってる辞書は百科辞典入ってるけど、
「藤子」だの「赤塚」だのベテラン且つ有名な人ばっかり。

84 :学生さんは名前がない:04/04/30 22:46 ID:gZck2cEn
>>79
よっぽどショボい辞書しか使ってなかったのかね。

85 :学生さんは名前がない:04/04/30 22:46 ID:KSVveDIl
>>81
まぁ確かにガキっぽいけど意外に楽しい
てか高校で電子辞書って使ってるの?
うちの高校は誰もいなかった・・まぁ田舎だからか

86 :学生さんは名前がない:04/04/30 22:46 ID:j0EU76Ki
>>74
よく言ってる意味わかんね
わからない言葉がまったくでないほど低レベルな授業してるのか
いつ何を言うのかわからんのに

87 :学生さんは名前がない:04/04/30 22:50 ID:RNRTDwjm
電子辞書で、特に便利だと思ったのは成句検索だな。

88 :学生さんは名前がない:04/04/30 22:51 ID:gZck2cEn
>>86
いや、別に低レベルな授業じゃないけど。
というか、これは僕の価値判断なので、議論した所で有益とは思えないんだけど。

ただ、例えば前の席の子が、予習してれば分かるような言葉どか、
常識的に知っていてもいい人名とか、あとは〜主義とか、いちいち電子辞書で
調べてるのを見てると、なんか頭悪いんだなとか思ったりするだけです。

実際その子が頭悪いかは、また別だってのも分かってるから・・・ま、ホントにツマラン話してごめん。
愚痴だと思って見逃してくれ。

89 :学生さんは名前がない:04/04/30 22:52 ID:sdZhvHiA
>>84
ネタにマジレスしちゃうなんて、余程しょぼい頭してるんですね^^

90 :学生さんは名前がない:04/04/30 22:53 ID:MHFC4aw6
語学で辞書必須の授業は持って行くけどな。

91 :学生さんは名前がない:04/04/30 22:53 ID:siuhqDfp
専門用語なんかは正直、広辞苑ひいても役に立たなさそう。

哲学用語とか引いても、意味ねーし。

92 :学生さんは名前がない:04/04/30 22:53 ID:KGlB/F8C
辞書持ってないと
「退出を願います」って言われるから

すぐに辞書引けるように電子辞書持ってる・・・
まあ、ダサいのは仕方ないな

93 :学生さんは名前がない:04/04/30 22:55 ID:Mu7w1IJk
電子辞書の和英や和独で射精や自慰を調べたりする。

94 :学生さんは名前がない:04/04/30 22:56 ID:j0EU76Ki
>>88
そういうことね
まぁ俺は辞書で知らない言葉を発掘するのがおもろいから
使ってるんだけど

95 :学生さんは名前がない:04/04/30 22:56 ID:12yXSJLG
知ってる単語でも俺調べる。
辞書でどういう表現がなされているのか知りたい。

96 :学生さんは名前がない:04/04/30 22:59 ID:gZck2cEn
>>89
ええそうです。
>>93
はやく卒業しろそういうの
>>94
それは紙でも電子でも共通した楽しみかも。
あと、電子辞書だとリンクで飛んで、色々単語がつながるのは面白いかな。

まあ、凄い良い電子辞書欲しいけど、英語の辞書がいまいち役不足かな・・
リーダーズとか入ればいいけど。

97 :学生さんは名前がない:04/04/30 23:00 ID:Eso92SoK
入ってるよ。

98 :学生さんは名前がない:04/04/30 23:01 ID:12yXSJLG
とりあえず役不足の意味を電子辞書で調べるよろし

99 ::04/04/30 23:02 ID:FMpnj/HI
電子辞書はいいね。持ち歩くの便利だしいろいろあるし。
普通の辞書だったら面倒で調べなかったりするし

100 :学生さんは名前がない:04/04/30 23:05 ID:gZck2cEn
>>97
じゃあ素直に言おう・・金が無い。

ええ、有るんだ。じゃあ真剣に買おうかな。
買う価値あるかも。リーダーズ重いんだよ!

101 :学生さんは名前がない:04/04/30 23:06 ID:gZck2cEn
>>98
ああ、、なんか知ってて、いつも間違ってしまいます。
もう消えます、ありがとう。

102 :学生さんは名前がない:04/04/30 23:06 ID:siuhqDfp
流石に、大学生になってジーニアスは力不足かも。

103 :学生さんは名前がない:04/04/30 23:06 ID:B/jYCNzO
電子辞書のおすすめは?@英語板 Part10
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/english/1080972609/

104 :学生さんは名前がない:04/04/30 23:11 ID:KGlB/F8C
これくらいの辞書なら十分なんだが
ttp://www.casio.co.jp/exword/product/product/xd_h9000fl/

高いんでランク落とした・・・
俺はFランク大学だが

他所はもっと良いの使ってるんだろ?

105 :学生さんは名前がない:04/04/30 23:15 ID:+6mcuOn/
十分いいの使ってるじゃん。

106 :学生さんは名前がない:04/04/30 23:19 ID:5DPLNT4/
紙の辞書勢い良く閉じたとき「べべっ」て言うのがダサいよね

107 :学生さんは名前がない:04/04/30 23:19 ID:jR+XLYvN
でおまえらって英語の授業のとき使ってるの?
それとも専門の分野で英語の文章読むのに使ってるの?
それだけで機種の選別もだいぶ違ってくると思うんだが

108 :学生さんは名前がない:04/04/30 23:20 ID:siuhqDfp
>>107
英語の授業以外で英語読む機会ないからにゃ。いまんとこ。
英語の授業と、塾での指導用かな。

109 :学生さんは名前がない:04/04/30 23:23 ID:SHrA35vA
今日、大学の教室に電子辞書置いてきたくさい
盗まず事務所だか何だかに届けてくれる良心を持った人間を願う

110 :学生さんは名前がない:04/04/30 23:24 ID:KAoJX5xv
>>107
高校の時から使ってたから古語とか漢和も入ってる。
あとは広辞苑、逆引き広辞苑、ジーニアス英和、和英
ことわざ、慣用句とか色々。
全部の辞書紙で買うより安いような気がする。

111 :学生さんは名前がない:04/05/01 00:01 ID:9brLNujm
自分は英語専攻してるので入学したときに買ってずっと使ってます
同じ学部のobの従兄弟に絶対要るって云われたので。
確かカシオのexward(?)ってやつ
英英・英和・和英・広辞苑・類語・漢和と電卓ぐらいしかないけど
英語専攻してるならやっぱもっといいやつ使ったほうがいいのかな

つか電子辞書ってダサいのか・・・
うちの学部はみんな使ってるから今まで何も思わなかったんだけど

112 :学生さんは名前がない:04/05/01 00:07 ID:84KUc5wR
ダサくないよ

113 :学生さんは名前がない:04/05/01 00:09 ID:dHvJeF1k
単なる勉強道具だからな。


114 :斑鳩 いかるが ◆RmSSP1eJCU :04/05/01 00:12 ID:ORjudbiC
広辞苑で2ちゃんねるって検索したら出たワロタ

115 :学生さんは名前がない:04/05/01 00:13 ID:vWoTd50h
正直何がどうダサいのかまったくわからん。
分厚い辞書を必死にめくって探してるほうがダサイんでは?
というか「電子辞書がダサい」という感覚自体がダサい。

116 :学生さんは名前がない:04/05/01 00:23 ID:4n6aySGE
ダサイとも思わんしダサくないとも思わん
普通だろ

117 :学生さんは名前がない:04/05/01 00:25 ID:/L5Cw9jY
使ってる人結構いるよね。
というか、俺は講師に買えと言われた。紙媒体じゃ時間の無駄だからとか。
ノーパソもってくりゃいい辞書入れてやると言われたが、
さすがにノーパソ授業中に使うのはこっ恥ずかしいぞ。
工大だから目立たないとはいえ、な……。

118 :学生さんは名前がない:04/05/01 00:36 ID:9brLNujm
電子辞書は紙辞書には付いている
写真や表や付録がないのが欠点だって気づいた。
広辞苑なら手紙の書き方とか天皇家の系図とか、
まあそんなのほとんど使わないだろうけど
ないよりは在った方がいいと思った

119 :学生さんは名前がない:04/05/01 00:42 ID:7a5Z7TJe
俺の友達のには図とかついてた。
しかもカラー。びっくりした。

120 :学生さんは名前がない:04/05/01 01:13 ID:dcqGud6Z
リーダーズ、リーダーズプラス、オックスフォード英英、オックスフォードコンサイス
これだけで2万の価値はある
ってか貧乏人だから紙の辞書は高くて買えない(つД`)

121 :学生さんは名前がない:04/05/03 10:49 ID:xyceTk3Y
教授が薦めたよ。辞書なんかに時間使うのは無駄ですからって言ってた。

122 : ◆rl6NahScVY :04/05/03 21:40 ID:HtJ3Y6i0
t

123 :学生さんは名前がない:04/05/03 23:50 ID:HtJ3Y6i0
小倉優子のすごい画像!
http://www.h3.dion.ne.jp/~jtm-js/ogura.htm
人気投票をするとご褒美画像が出てくる!?

124 :学生さんは名前がない:04/05/04 12:15 ID:vzuFp4xu
■■29インチ液晶が3万円!■■29インチ液晶が3万円!■■
http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/news/1083595557/


125 :学生さんは名前がない:04/05/04 13:40 ID:vzuFp4xu
■■29インチ液晶が3万円!■■29インチ液晶が3万円!■■
http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/news/1083595557/


126 :学生さんは名前がない:04/05/04 15:53 ID:vzuFp4xu
【庵野】 堀江由衣がキューティーハニー!? 【エロエロ】
http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/news/1083518336/

127 :学生さんは名前がない:04/05/04 18:02 ID:vzuFp4xu
【松浦亜弥】ぷよぷよフィーバーのCM【あやや】
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/cm/1075161024/

128 :学生さんは名前がない:04/05/04 23:32 ID:vzuFp4xu
ソニン、雨の中乳首を見せ熱唱する
http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/news/1083596956/

大生板住民必見スレ!!!

129 :学生さんは名前がない:04/05/05 02:18 ID:inA3DylX
宅八郎さん、年金払ってなかった
http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/news/1083627329/


130 :学生さんは名前がない:04/05/05 13:54 ID:6ZwzCmDd
ダサいよお前

131 :学生さんは名前がない:04/05/05 14:04 ID:BsoxbFcH
低レベル大の香具師ほど、紙にこだわる予感

132 :学生さんは名前がない:04/05/05 14:11 ID:m+a0BF4D
便利じゃん

133 :学生さんは名前がない:04/05/05 14:20 ID:Eyd0h2mD
便利だよな

134 : :04/05/05 18:11 ID:inA3DylX
                                   

135 : :04/05/05 19:57 ID:inA3DylX
                                   

136 : :04/05/05 21:25 ID:inA3DylX
                                   

137 :学生さんは名前がない:04/05/05 23:44 ID:inA3DylX
从‘ 。‘从 <アヤヤー

138 :学生さんは名前がない:04/05/06 10:26 ID:577cxyZ7
留学生が教官の言った言葉の漢字を確認するのに使ってたよ

139 :学生さんは名前がない:04/05/06 10:39 ID:4ZUb45yn
友達からただで貰った
英語の予習が楽になった

140 :学生さんは名前がない:04/05/06 10:42 ID:QmNcpQUA
なんでダサいんだ?
紙にこだわるアナログさん?

141 :学生さんは名前がない:04/05/06 10:53 ID:K3KYUi4h
留学生は使うね。

142 :ポン太:04/05/06 10:56 ID:gTD4ChzH
おれ今買おうとしてて、昨日見てきたんだよね。CANONが安くて。
15000円位。

143 :学生さんは名前がない:04/05/06 11:04 ID:Q8A4zh0P
ブラフマンって何の神様だっけ

144 :アニチソチソ(;≧Д≦) キャハッ ◆oydqV0k8Yo :04/05/06 11:30 ID:0g+k5Cyp
似顔絵電子手帳使ってる香具師いる?

145 :えじゅけ(*゜-^)⌒☆ ◆ICUac.UOMU :04/05/06 14:53 ID:93toOpBr
さいきんは英英辞典しかつかわないなぁ。ちなみにOxford。
英和和英は名詞の概念がつかみ取りにくいときに使うくらいかなぁ…

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)