2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イラク人質事件の今井紀明クンはスゴイ!!

1 :学生さんは名前がない:04/04/30 22:04 ID:AEZVUcJt
イラク人質事件の今井紀明君(18)はすごいね〜。
あのマスコミの前での達者なしゃべり、脱帽しました!
俺たち大学生なのに、圧倒されてしまうな。
尊敬してまったよ!

2 :学生さんは名前がない:04/04/30 22:05 ID:xputAdNN
いまんこ

3 :学生さんは名前がない:04/04/30 22:08 ID:AEZVUcJt
      ,.-‐''^^'''‐- ...,
    y'          ' r
   ミ    ノ彡,.-;ノ彡riリ
    ;    j        i
    ; .,,  ノ ,.==-    =;    今井紀明さん(18)
   ( r|  j.  ーu 、  ,..uf
    ': ヽミ!     ̄  i  ̄}
    ': . i !     .r _ j /
    '; | \  'ー-=ゝ/
     人、 \   ̄ノ
-─ ''' {  丶、 イj ̄ー---v、
    >   ト  < \   ヽ
     \  ヽノノ}  ∠


4 :学生さんは名前がない:04/04/30 22:09 ID:drrR1A1k
      ,.-‐''^^'''‐- ...,
    y'          ' r
   ミ    ノ彡,.-;ノ彡riリ
    ;    j        i
    ; .,,  ノ ,.==-    =;    今井紀明さん(18)
   ( r|  j.  ーΣ 、  ,..Σf
    ': ヽミ!     ̄  i  ̄}
    ': . i !     .r _ j /
    '; | \  'ー-=ゝ/
     人、 \   ̄ノ
-─ ''' {  丶、 イj ̄ー---v、
    >   ト  < \   ヽ
     \  ヽノノ}  ∠


5 :学生さんは名前がない:04/04/30 22:09 ID:B/jYCNzO
      ,.-‐''^^'''‐- ...,
    y'          ' r
   ミ    ノ彡,.-;ノ彡riリ
    ;    j        i
    ; .,,  ノ ,.==-    =;    今井紀明さん(18)
   ( r|  j.  ーΣ 、  ,..Σf
    ': ヽミ!     ̄  i  ̄}
    ': . i !     .r _ j /
    '; | \  'ー-=ゝ/
     人、 \   ̄ノ
-─ ''' {  丶、 イj ̄ー---v、
    >   ト  < \   ヽ
     \  ヽノノ}  ∠

6 :学生さんは名前がない:04/04/30 22:09 ID:AEZVUcJt
郡山今井君に負けてるなwwww

7 :学生さんは名前がない:04/04/30 22:12 ID:Z+vmLTGN
トーク力凄いね
命の危険というのでば彼らと負けない経験はしているけど
単純な会話力は本当に凄い

8 :学生さんは名前がない:04/04/30 22:13 ID:AEZVUcJt
すごいな。あいつ将来大物になるよ
これだけ弁のたつ18歳いないよな

9 :学生さんは名前がない:04/04/30 22:14 ID:AEZVUcJt
_____             ___
\    ●\           /  ●|
 \____\        /___ | 

今井くんがここに興味を持たれたようです


10 :学生さんは名前がない:04/04/30 22:15 ID:r9qhOYQF
マジェスティのライトに似てる

11 :学生さんは名前がない:04/04/30 22:17 ID:jVi7ba66
          ,, ─── 、
         /   │   ヽ      空気読めないイケメン固定、2年・心理ですが何か? !
        │    │    \    華麗に(脳内)>>2ゲット!!
        /    / ̄\    ヽ
       ノ   /     \   │ >>3女の子?僕と友達になりませんか?                3年心理ですが何か?君(21)  
      │  /──  ──ヽ │  >>4マジレスしてもいい?   
      │  │ ─・    ─・ ゝ│  >>5ボンド並の粘着力をお持ちですね   
       ヾ  丶    ‖   │ノ   >>6あーた新入生かい?(´д`*)カワエエノウ・・・   
       ヽ │    .db   /    >>7ガムテープ会社なら内定間違いなしだわ!
       │ノ丶   ___ ノ     >>8一行レスしか出来ないのか。。。
           \  `  ̄ ´ /     >>9うんこ食ってるときにカレーの話すんな!!
          │ \__丿      >>10-1000じゃあこのスレ終了ということで
 ______/| ヽ   l ヽ______
(∋     /  v   \ |  ヽ      ∈) __ヽヽ           │
 |____|  /     l    人 ___|    /   \    、、   │
       / / ヽ ー   - / \\      /\   __/   /   │
      / /  |    |   |   \ヽ
     / /   ヽ       |     \                  从从
    //    /   □■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
   /     |     ■□■□■□■□■□■■□■□■□■□■□■□
  /     /    /□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
../     /    /   \    \    | |


12 :学生さんは名前がない:04/04/30 22:19 ID:zPU4hD4r
今井君茶髪じゃねえか
見損なったぜ

13 :学生さんは名前がない:04/04/30 22:24 ID:AEZVUcJt
今井くんイラクいく前は茶髪だったよ

14 :学生さんは名前がない:04/04/30 22:29 ID:RH7mVqaz
今井君をしゃべり場に出したら、きっといい仕事する


15 :学生さんは名前がない:04/04/30 22:30 ID:ung2JEgU
共産党員ですから

16 :学生さんは名前がない:04/04/30 22:31 ID:AEZVUcJt
>>14
ぜひゲストで出てほしいね

17 :学生さんは名前がない:04/04/30 22:31 ID:de0Yge7T
↑さすが高学歴は言う事が違うな
↓低学歴は・・・こんなもんか

18 :学生さんは名前がない:04/04/30 22:31 ID:jVi7ba66
ぬるぽ

19 :学生さんは名前がない:04/04/30 22:32 ID:i6UiNbiQ
口だけは達者。でも社会不適合者

20 :学生さんは名前がない:04/04/30 22:32 ID:AEZVUcJt
>>18
藁田

21 :学生さんは名前がない:04/04/30 22:32 ID:AEZVUcJt
自己責任非反論について語ろうぜ

22 :学生さんは名前がない:04/04/30 22:37 ID:AEZVUcJt
http://www.asahi.com/national/update/0430/images/nat0430006.jpg
女性ファン必見!今井君のセクシーシーン

23 :乳話々:04/04/30 22:41 ID:7o8z/fyl
イマイも低学歴なわけだが

24 :学生さんは名前がない:04/04/30 22:42 ID:YSz2CVMQ
漏れ、今井君と同じ高校だった友人結構いるんだが、
彼ら曰く、「生き急ぎ過ぎだよな、あいつは」らしい。
全く遊ばず、昼メシも食わず金ためてイラク行ったらしいよ。
漏れもバッシングサイドだけど、ちょっと感じ入るものはあるな。

25 :学生さんは名前がない:04/04/30 22:42 ID:V3q/hLfZ
そりゃイラク行くぐらいだから

26 :学生さんは名前がない:04/04/30 22:43 ID:Xh1HDfYY
無鉄砲な行動力だけは買える

27 :( ´ゝ_`)シャクレ ◆2ETRBBU4sQ :04/04/30 22:44 ID:yAg6yCeZ
カリスマ性のある俺、って思ってそう。

>>24
・・・偉いな(つД`)

28 :学生さんは名前がない:04/04/30 22:44 ID:YSz2CVMQ
今井はかなりレベル高い高校の出だぞ。
高卒には違い無いが。彼は焦りすぎたみたいだね。
高校でも友人も彼女も作らず、ひたすら勉強とバイトしてたらしい。

んー、やったことは叩かれて然るべきだけど。ちょっと漏れは叩くのやめよう。

29 :学生さんは名前がない:04/04/30 22:45 ID:siuhqDfp
>>28
んなレベル高い学校じゃないよ。

しゃべり場には2人ほど、今井のいっこ上の学年から出演者がいますね。

30 :学生さんは名前がない:04/04/30 22:53 ID:VV6P1UGv
許してやれよぉ。。人殺ししに行ったわけじゃないんだからさぁ。。。。

31 :学生さんは名前がない:04/04/30 22:53 ID:AEZVUcJt
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040426-00000246-kyodo-pol

自民党の柏村武昭参院議員(60)が26日の参院決算委員会で、イラクで人質に
された日本人について「自衛隊のイラク派遣に公然と反対していた人もいるらしい。
もし仮にそうだとしたら、同じ日本国民であってもそんな反政府、反日的分子の
ために数十億円もの血税を用いることは強烈な違和感、不快感を持たざるを得な
い」と述べた。
 また中国人による犯罪の対策や刑務所の処遇をめぐり「中国なんかはろくな裁
判もないし、刑務所の中にも外にも、人権なんてものは恐らくないんでしょ」と語
った。
 柏村議員は質問後、「日本のやり方に反しているのだから反日的分子。(不
適切だと)思う人はいるかもしれない。ぼくの考えだから」と議員会館の
事務所で報道陣に説明し、発言を撤回する考えのないことを示した。
 中国に関する発言については「侮蔑(ぶべつ)はしていない。警鐘を鳴ら
す意味で質問した」と述べており、発言を訂正したいと委員長に申し立
てた。(共同通信)[4月26日20時45分更新


32 :学生さんは名前がない:04/04/30 22:55 ID:ung2JEgU
いいこというな

33 :学生さんは名前がない:04/04/30 22:56 ID:AEZVUcJt
俺は今井派だ、世論が何を言おうと。
何が反日的分子だ!あれだけ世界に本気で目を向ける若者いるか??
日本には言いたいだけ言って無責任なヤツが多すぎるんだよ。

たしかに今井は国民に多大な迷惑をかけたかもしれない。
でもあいつはすげーよ。本物だ。

34 :学生さんは名前がない:04/04/30 22:57 ID:AEZVUcJt
今井は現代人の異端児だ。

35 : :04/04/30 22:57 ID:lTGqwqvt
リスクと隣りあわせなのだ、ボランティアも。
確実に拉致されるなら誰も行くはずは無い。
ま、今回も井上奥参事官みたいに殺されてたら、自己責任で終わったろーにな。
まぁ自己責任なのだが、だからといって責めるものではないと思うぞ。

36 :学生さんは名前がない:04/04/30 22:58 ID:YSz2CVMQ
>>29 立命館だから、北海道ではNO2かな。私立で。北嶺の方がちょっと高いか。
それでもかなり高いよ。

37 : :04/04/30 22:59 ID:lTGqwqvt
それに自衛隊は撤退してもよかったんじゃないかと思うなぁ〜
まぁテロに屈しないのがいいのかもしれんが、それは論議分かれるところでしょう。
責めるのはただ単にお門違いなだけだな。彼は偉いよ。
自己責任=本人が悪い=本人が悪いことをした になってるデスインフォメーションが怖い。

38 :学生さんは名前がない:04/04/30 23:00 ID:AEZVUcJt
そーいえば今日の朝日新聞の社説で、イラク人質の事書いてあったな。
柏村のアフォ発言の事。
そこで、インターネットの掲示板がどうたらこうたらって書いてあるが、2ちゃんの事だよね??

39 :学生さんは名前がない:04/04/30 23:01 ID:YSz2CVMQ
>>37 平和ボケはしてた。現実も見えてなかった。
でも、それは当人より家族が責められるべきかもしれない。

心根は間違っちゃいないと思うよ。でも、責任はあるわな。

40 :学生さんは名前がない:04/04/30 23:01 ID:ung2JEgU
今井は国賊

41 :学生さんは名前がない:04/04/30 23:01 ID:AEZVUcJt
なんで小泉撤退させなかったんだ??
鬼畜かあいつは

42 :学生さんは名前がない:04/04/30 23:01 ID:VV6P1UGv
テレビや新聞でインターネットの掲示板って言ったらほとんど2chの事だよ^^

43 :ニラティーストレート(ψ´э`)ψ:04/04/30 23:02 ID:jFeQ4gLj
>>37
何がどうお門違いなんだ?

44 :学生さんは名前がない:04/04/30 23:02 ID:AEZVUcJt
>>42
そうだよな。インターネットの掲示板で「反日」の書き込みや「三人は左翼」の書き込みがされてるって書いてあるって新聞に載ってた。
なんでもかんでも左翼にするなよな〜

45 :学生さんは名前がない:04/04/30 23:03 ID:gZck2cEn
別に今井派もアンチもねーだろ。二極対立に硬直化させないほうがいいし。
基本的にいいことやってるわけで、反日とかはわけわからん。
ただ、もっと安全管理を徹底すべきだったろうね・・・。

今日の会見は、ほんと凄いね。あれ18とは思えないし。

46 :学生さんは名前がない:04/04/30 23:04 ID:BmMuisEd
今井君が英雄なのか馬鹿なのかは置いといて、
家族が糞なのは確かだろう。

47 :学生さんは名前がない:04/04/30 23:05 ID:siuhqDfp
>>36
なんばー2ねwww

48 :学生さんは名前がない:04/04/30 23:05 ID:AEZVUcJt
>>45
でも安全管理って簡単に言うが、実際に行ってみた事ないのにそんな事軽々しく言うなよ。
あれだけの無茶ができる今井と郡山に拍手

49 :学生さんは名前がない:04/04/30 23:05 ID:QBGhRtc4
とういかテロリストが自衛隊撤退しろといったら
撤退したくてもできないだろ
むしろ撤退できる可能性が限りなく0に近くなった

50 :学生さんは名前がない:04/04/30 23:06 ID:RH7mVqaz
今井の精神年齢じゃ、同世代の高校生と会話も思考レベル違うから
敬遠されるだろうな。
もう、雰囲気とかみてると社会人だもんなw 
なんでも物事を深く考えれる香具師なんだろう。

俺はああいうタイプは嫌いじゃないよ。逆に尊敬できるタイプ

51 :学生さんは名前がない:04/04/30 23:06 ID:AEZVUcJt
>>49
それは言える。でも人質を見殺しにしていいのかよ。
人命が最優先だろ??難しい事だが。

52 :学生さんは名前がない:04/04/30 23:06 ID:AE+S79No
なんか前と態度が違うなぁ

へんなサン馬鹿こぴぺまで、あちらこちらに見受けられたのにね

53 :学生さんは名前がない:04/04/30 23:07 ID:AEZVUcJt
俺は大学四年だが、今井を尊敬している。あいつは神だ。
郡山は(ry

54 :学生さんは名前がない:04/04/30 23:07 ID:YSz2CVMQ
家族が騒ぎすぎた感があるよな。
「自衛隊が派遣されなければこんなことは起きなかった」
とまで言っちゃったし。あちゃーって思ったよ。
そうじゃなければここまでのバッシングは無かっただろう。

55 :学生さんは名前がない:04/04/30 23:07 ID:OePrG/wf
郡山非難→郡山擁護→郡山非難の2ちゃんねらーの無節操振りには感動した。

56 :学生さんは名前がない:04/04/30 23:08 ID:VV6P1UGv
多分彼も2ちゃんねらーだと思う。

57 :学生さんは名前がない:04/04/30 23:08 ID:gZck2cEn
>>48
それも正論だけど、じゃあ行った経験の無い人に何も言えない訳ではないでしょ?
色々仕事で、実際にイラク行ったNGO代表とかにも会うけれど、
彼らは安全管理のノウハウを持ってる。それと比較した場合、その面では
三人には手抜かりがあったと言う事は可能だと思うけれどね。
>>49
そうですね。

58 :学生さんは名前がない:04/04/30 23:09 ID:gZck2cEn
>>51
人命は最優先ではないだろ。

59 :学生さんは名前がない:04/04/30 23:09 ID:siuhqDfp
>>54
正直、それはいちばん言っちゃいけない言葉だよな。
それこそ「自己責任」なんでしょ。逝くのを決めたのも。

危険を理解した上で、自分の責任で逝くってことだろヽ(。´-`。)ノ

60 :ニラティーストレート(ψ´э`)ψ:04/04/30 23:09 ID:jFeQ4gLj
連中のどこを見たら尊敬できるんだか、俺にはサッパリ。
ま、人それぞれだから構わんが。

61 :学生さんは名前がない:04/04/30 23:10 ID:AEZVUcJt
あれだけ日本中からバッシングうけてて、非難されるのわかってて
あれだけ、はっきりと自分の意見や 信念を堂々と言えるのって
ある意味とても男らしいと思った。


62 :学生さんは名前がない:04/04/30 23:10 ID:BmMuisEd
やはり、家族は糞だろう

63 :学生さんは名前がない:04/04/30 23:10 ID:Xh1HDfYY
家族も極限状態だったから暴走は仕方ないか。
とはいえ身勝手さが少々鼻についたのも確かだしなぁ。
むー、考えがうまくまとまらん。

64 :学生さんは名前がない:04/04/30 23:10 ID:AEZVUcJt
>>54
ワロタ

65 :学生さんは名前がない:04/04/30 23:10 ID:siuhqDfp
欧米人からすれば、日本の3人バッシングはとても奇怪に見えるらしい。

合衆国マンセーなのも、漏れらからすれば奇怪に見えるけどなw

66 :学生さんは名前がない:04/04/30 23:11 ID:j0EU76Ki
>>61
信念のすべてが正しいこととは限らない
余計なお世話って事もあるだろ

67 :学生さんは名前がない:04/04/30 23:11 ID:AEZVUcJt
とりあえず今井の家族はバーサーカー

68 :学生さんは名前がない:04/04/30 23:19 ID:AEZVUcJt
↓こんなのが張られてたんだけど、ホントかな。
今井くんとは同級生
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=NW&action=m&board=552019567&tid=a5a4a5ia5afa4gffckdcbfm94bab&sid=552019567&mid=130948
今井くんとは
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?action=m&board=552019559&tid=ffckdca4na5fa5mbpbav&sid=552019559&mid=1682

こういう書き込みはヘタすりゃ訴えられるから、
書き込んだ本人はそれなりの覚悟・・・つまりはマジネタだと思われるんだけど、どう?


69 :学生さんは名前がない:04/04/30 23:20 ID:YSz2CVMQ
んー、俺が聞いた話ではそこまでのことは聞いてないが。

ちょっと友達に電話して聞いてみるわ。

70 :学生さんは名前がない:04/04/30 23:22 ID:siuhqDfp
>>68
んなもん信じるなよw



うちの高校の周りは、原始林と牧場しかねーよ。
誰だよ、地域の人ってw


71 : :04/04/30 23:24 ID:lTGqwqvt
>>39
別に平和ボケはしてないだろ。調査し行動していたよ。
あとなんで家族が責められるわけ?自衛隊撤退も人命優先という1つの選択論として
十分市民権を得て確立されているし、それを主張したから責められるってのはおかしいと思うよ。

72 : :04/04/30 23:27 ID:lTGqwqvt
いや、でも平和ボケってか確実には分かってなかったかも知れんな。
情報不足が懸念されてるらしいから。インフラすらない状況らしいし。
でもそれが=無責任な平和ボケ、にはならないかと。
調査もある程度はおおまかにだが状況が入ってきてるはずだし、いかないと始まらないしな。
危険でもいかないといけないものはいけなきゃならんし。戦場カメラマンやボランティアなんか死ぬ気でやてるからね。

73 :学生さんは名前がない:04/04/30 23:28 ID:AEZVUcJt
>>69
激しくたのみます

74 :学生さんは名前がない:04/04/30 23:29 ID:AEZVUcJt
え、イラクってインフラ整備されてないの??
石油大国だからしっかりしてると思った

75 : :04/04/30 23:29 ID:lTGqwqvt
>>63
別にあれは暴走じゃないと思うよ。
人命優先はずっと日本人が思ってきた価値観だからね。
でも今回はテロとの兼ね合いからその鉄則が破られた。
それがいいか悪いかは別としてね。
それに対する怒りもあったんじゃないかと。

76 :学生さんは名前がない:04/04/30 23:30 ID:YSz2CVMQ
>>70 確かにそれはただの中傷みたいだね。
「んなことねーよ」とのことだった。変わってるけど、認められてたみたい。

>>71 危険なのはわかってたんだよ。そこにいけばどうなる可能性があるか。
だから日本政府も止めてたわけで。それを振り切って行って、
尚且つ事の起こりを日本政府になすりつければ叩かれる。それは当然。
俺は今井君の行動には感じ入るものがあるけど、全肯定すべきでは全く無い。
死を覚悟すべき場所なのは、家族にも十分理解できたはず。それでも息子を送り出して、
コトが起きてから政府批判じゃ叩かれるよ。

77 :学生さんは名前がない:04/04/30 23:30 ID:RH7mVqaz
今井の精神年齢じゃ、同世代の高校生と会話も思考レベル違うから
敬遠されるだろうな。
もう、雰囲気とかみてると社会人だもんなw 
なんでも物事を深く考えれる香具師なんだろう。

俺はああいうタイプは嫌いじゃないよ。逆に尊敬できるタイプ

78 :学生さんは名前がない:04/04/30 23:31 ID:QBGhRtc4
>>71
そもそもファビョっておかしくなってる家族連中をテレビに晒すから悪いわけだが
自分達からでたがってたのかもしれんが…
てか俺が見てても テロリストを批判する前に政府批判 
親族の自己責任という視点は無視して政府批判 激しく責められるべきだ

79 : :04/04/30 23:31 ID:lTGqwqvt
>>74
戦争でめちゃめちゃになってインフラどころじゃないかと

80 :学生さんは名前がない:04/04/30 23:31 ID:YSz2CVMQ
「助けてくれ」はいいけど、「こんな事が起きたのは政府が悪い」
はダメだよ。どう考えても。危険な場所に自分の意思で踏み込んだんだから。
その部分は叩かれるだろし、暴走だよ。
でも、行動そのものは全否定されるものでもないと思うけどね。
やはり責任と平和ボケはあるよ。

81 :学生さんは名前がない:04/04/30 23:32 ID:AEZVUcJt
>>76=今井くんのヨカーソ

82 :学生さんは名前がない:04/04/30 23:32 ID:QBGhRtc4
>>79
そこで日本の土建業者が

83 :学生さんは名前がない:04/04/30 23:32 ID:gZck2cEn
>>75
なるほど。
>>76
特に下三行、その通りですね。

84 :学生さんは名前がない:04/04/30 23:32 ID:AEZVUcJt
>>79
なるへそね                                      

85 :学生さんは名前がない:04/04/30 23:33 ID:YSz2CVMQ
自分で書いといてなんだけど、
今井君がこんなこと自分で書いてたら、ちょっとえらいと思うね。
俺はむしろ今井君バッシングサイドだし。
高校時代の逸話を聞かなければもっと叩いてた。

86 :学生さんは名前がない:04/04/30 23:34 ID:AEZVUcJt
>>76
激しく同感

>>82
アメリカと日本がぐるだったのか・・・・ガクブル

87 :学生さんは名前がない:04/04/30 23:34 ID:AEZVUcJt
>>85
逸話を聞かせてくれ

88 :学生さんは名前がない:04/04/30 23:34 ID:2XLOWxax
こいつ喋りすぎ
キモイ

89 :学生さんは名前がない:04/04/30 23:35 ID:gZck2cEn
>>86
いや、もう殆どアメリカが持ってってるよ。
日本の土建なんかウンコだからさ。
>>85
カスだな。

90 :学生さんは名前がない:04/04/30 23:36 ID:cM9a3vUq
私は彼と同じ高校でした。
彼は、学校にもほとんどこないで、街で集会をやっていました。
立命館では、除籍にという意見もあったのですが、地元支援者が教育委員会へクレームを入れて、私立ということでイメージが悪くなって学生が集まらなかったらマイナスということで、温情で卒業させてもらったことは、私たちのあいだでは有名な話です。

しかも、彼は、その卒業式にも出なかったこともです。

私たち同窓生は、今井くんを好き、いいことをしている、という認識はもっていません。

これは中傷ですか?
そうなら、彼の活動の正当性を私は2年、同じクラスだったものとして、支持しません。
だって、「卒業証書」をわざわざ届けてくれた担任の先生の前でやぶりすてたんですから。

こういう所も、彼の非常識というより、奇異すら感じていますから・・・・。





91 :学生さんは名前がない:04/04/30 23:36 ID:YSz2CVMQ
>>87 全く遊ばない、来る日も来る日もバイトで貯金、
昼飯食わずに貯金。これは何年も通したらしい。

俺は今井君の行動をむしろ否定するけど、
これはやっぱり素直に凄いと思うよ。

92 :学生さんは名前がない:04/04/30 23:36 ID:MAQ+hpDh
漏れもあのくらい堂々と話せたら良いのに

93 :学生さんは名前がない:04/04/30 23:36 ID:QBGhRtc4
>>75
赤軍の航空機ハイジャック事件を知らんのか?
たとえ人命がかかわってくるときでも
厳粛に対応せねばならに時がある
ちなみにその時は連中に大量のかねを渡し 逃亡させてしまった
他国じゃこんなことないだろうな 実際世界中から叩かれたが
人命は地球より重いとか抜かしていたが 
それは日本人の命なわけで テロの危険を国外に撒き散らしたという点で
外人の命を危険に晒した

94 :学生さんは名前がない:04/04/30 23:37 ID:AEZVUcJt
>>91
すごいな。でもこんな事ばっかりしてたら人格形成に大きく影響与えそうなんだが・・・・。

95 :学生さんは名前がない:04/04/30 23:37 ID:siuhqDfp
ちなみに、うちの高校には退学というシステムはありません。停学のみね。

96 :学生さんは名前がない:04/04/30 23:38 ID:uT361hoe
>>1
あきれるぐらいに洞察力ないなおまえ。
詐欺に簡単に引っ掛かるタイプだな。


97 :学生さんは名前がない:04/04/30 23:38 ID:AEZVUcJt
>>96
釣れました

98 :学生さんは名前がない:04/04/30 23:40 ID:YSz2CVMQ
>>94 同窓生は、「あいつは生き急ぎ過ぎた」と言ってた。
この言葉、案外深いと思うよ。焦りはもっともだけど、彼は猪突猛進過ぎた。

>>93 もし撤退したら、アメリカに叩かれて、世界中からペロンペロンに舐められて、
今後のあらゆることに色んな被害が出ただろうね。
実際、奇跡みたいな終わり方だよな。実際、死ぬしかないだろうなぁ、と思ってた。

99 :学生さんは名前がない:04/04/30 23:41 ID:bQz3HL0J
今井はすげーよ、今日の記者会見でも周りを圧倒してたもん
高遠と郡山だけの会見だったら見苦しくて見るに堪えかねない内容だったに違いないし
今からでも大学入って国際公務員やら代議士でも目指しゃいいのにな
正直、最初は18歳の分際で何バカやったてんだって思ったが、あの堂々とした態度を見て
今ではヤツだけは若気の至りって事で俺は許せる

100 :学生さんは名前がない:04/04/30 23:42 ID:siuhqDfp
今井は海外の大学逝くんじゃないの?

そんな話、前に聞いた希ガス。

101 :学生さんは名前がない:04/04/30 23:42 ID:AEZVUcJt
>>98は鬼畜                                           

102 :学生さんは名前がない:04/04/30 23:44 ID:QBGhRtc4
>>89
おい いや ちょっとまて
日本の土木建築技術は間違ってもうんこではないぞ
青函トンネルしかり瀬戸大橋しかり
すごいんだって これまじ 世界でもトップクラスだよ

103 :学生さんは名前がない:04/04/30 23:44 ID:AEZVUcJt
今井と遠藤のSEXシーン
激しく見たい

104 :学生さんは名前がない:04/04/30 23:45 ID:YSz2CVMQ
>>101 しゃあないだろ。俺は所詮他人なんだから。
三人の命と、国の進退なら後者を取るよ。
なにせ、止められてた場所へ突っ込んでいったんだから。
同情はするし、生存は願ったけど、それ以上はしないよ。

105 :学生さんは名前がない:04/04/30 23:46 ID:RH7mVqaz
今回の人質事件において思ったんだが、日本にはまだまだNGOやジャーナリスト
の価値が理解されてないね。外務省があればNGOは要らない、防衛庁があれば戦場
ジャーナリストは要らない、と言わんばかりの反応だよね。だから「自己責任だろ?」
と冷たく突き放す。挙句の果てには人質から費用請求するなんて他の先進国じゃ考えられない。
極論になるがこれは国家社会主義的で非常に危険だと思う。民主主義とはかけ離れてるよ。
んでこの人質報道のなか、自分がナチスのような社会主義者と化していたことに気づいていない
大学生も非常に多くいたことを残念に思う。
パウエルやフランスメディアは、日本の自己責任論については否定的コメントを発言してる。
日本の民主主義の未成熟さを露呈した事件だった。



106 :学生さんは名前がない:04/04/30 23:46 ID:QBGhRtc4
むしろ連中が死んでたらこんなに叩けないよ 愛の鞭と言った所か

107 :学生さんは名前がない:04/04/30 23:46 ID:AEZVUcJt
>>104は金正日以上の鬼畜

108 :学生さんは名前がない:04/04/30 23:49 ID:AEZVUcJt
>>105
多分費用請求して、イラクのNGOの活動を政府は抑制しようとしている罠

109 :学生さんは名前がない:04/04/30 23:51 ID:9HmQbiOi
そんなにボランティアやりたいんならイラク以外のところでやればよかったのに。
イラク以外にも支援を必要としている所なんていくらでもあるだろ。

110 :学生さんは名前がない:04/04/30 23:52 ID:gZck2cEn
>>102
ああ、ごめん。技術力とかはトップクラスなのはある程度しってたんだけど、
ただイラク復興については「ウンコ」扱いされてるって事。
アメリカ企業優先の、独占市場にされてるからさ。
>>105
そんな言い古された意見はいらんわ。

111 :学生さんは名前がない:04/04/30 23:53 ID:gZck2cEn
>>104
そう思います。人命は重いけど、国に優先しえないし。
>>108
多分に牽制球の役割があるよね。
>>109
そういう問題ではないだろ。

112 :学生さんは名前がない:04/04/30 23:53 ID:AEZVUcJt
>>109
おまえは今井の信念をわかっていない
あいちは神だ

113 :学生さんは名前がない:04/04/30 23:54 ID:YSz2CVMQ
>>110 いや、結構食い込んでると思ったが。

撤退したら超締め出されただろうけどね。

114 :学生さんは名前がない:04/04/30 23:54 ID:Xh1HDfYY
>>105
NGOやジャーナリストはもっと安全管理を組織的にやったほうがいいと思う。
それと、下から2行目はいらないと思う。

115 :珈琲@:04/04/30 23:54 ID:VSrwEpHY
今井神

116 :学生さんは名前がない:04/04/30 23:54 ID:LSk2s8zv
>>102
ドーバー海峡のトンネルは日本の掘削機で掘ったんだよな。あれなかったら50年は掘れなかったらしい。

117 :学生さんは名前がない:04/04/30 23:54 ID:YSz2CVMQ
>>112 信念や気持ちは凄いと思うよ。
でも、全肯定してはいけないだろう。

118 :学生さんは名前がない:04/04/30 23:56 ID:j0EU76Ki
>>111
>>109の通りだと思うんだけど
なぜ、今イラクで活動する必要があったのか
その説明をしないとこの問題は終わらない
もう飽きてるけど

119 :学生さんは名前がない:04/04/30 23:56 ID:QBGhRtc4
>>107
んなわけない 現実主義者だ
>>108政府がイラクで戦争が始まる前から現地でNGO活動をおこなっていた人たちを
嫌っているわけないだろ 制限してどうするの?たぶん政府が知らない情報とかたくさんもってるぞ
むしろそういう大規模なNGOには自衛隊ができないことを補間する役割がある
自己責任ということで 身をわきまえず正義感のみでつっぱしる
三馬鹿みたいな連中が減るという点ではいいかもなー


120 :学生さんは名前がない:04/05/01 00:00 ID:/uimXBKU
>>119
リアリストは案外鬼畜が多い

121 :学生さんは名前がない:04/05/01 00:00 ID:kK6yZGC9
今井のしたことはどうあれネタとしてはGD

122 :学生さんは名前がない:04/05/01 00:00 ID:8lAHqNXv
どっちが役立つか
自衛隊派遣>>>>>>>>>>>>>>>>>>>三人の派遣

123 :学生さんは名前がない:04/05/01 00:01 ID:84KUc5wR
>>105は権太

124 :学生さんは名前がない:04/05/01 00:01 ID:8clluTDC
>>120
いわれてみればそうかもね

125 :学生さんは名前がない:04/05/01 00:02 ID:O1ay5VH+
鬼畜じゃないつもりだけど、リアリズムは持ち続けるべきと思うよ。
助かって欲しいとは心から思った。でも、大の虫を生かすのはやはり大事。
人命は大事なものだが、地球よりは重くない。

126 :学生さんは名前がない:04/05/01 00:04 ID:uIOR8oWm
今井は俺まだ18歳なのにこれだけ
喋れて凄いだろって思っているはず

127 :学生さんは名前がない:04/05/01 00:07 ID:8clluTDC
自分に陶酔しているといったところか
でもなんかしゃべりなれてる雰囲気はあるな

128 :学生さんは名前がない:04/05/01 02:26 ID:mJG8x8QK
18才が1人でイラク行って劣化ウラン弾調査なんてできるわけ無いだろ
にワロタ

129 :じん ◆2i3Mk4X4Ew :04/05/01 02:37 ID:OeZ0neET
全国の人間があの喋りっぷりに何らかの衝撃を受けたというのは
間違いないようですね

130 :学生さんは名前がない:04/05/01 02:38 ID:YJoyVRCB
こいつらが拉致されてるとこに自衛隊突入→救出だったら面白かったのに。

131 :学生さんは名前がない:04/05/01 02:38 ID:WpPKwz+z
イマイ>>>>>>>>>>>あんたら

132 :イマイ ◆gM.DN0rve2 :04/05/01 02:38 ID:ZmcS3s5C
俺ってやっぱすごいな〜

133 :学生さんは名前がない:04/05/01 02:41 ID:ahw/RVj9
今井はただのキモサヨ
目がおかしい

134 :学生さんは名前がない:04/05/01 02:42 ID:lcQNmOLS
今井の眼は腐った過激な運動家の眼

135 :学生さんは名前がない:04/05/01 02:43 ID:zTBjwskv
今井はすごい人物だ
だけど会見の内容には賛同できない
「彼らは意見を伝えるためにはああするしかなかった」ってのは
それこそ原理主義者並の正当化もいいとこ

136 :MR ◆Mr.MRmagEI :04/05/01 02:44 ID:LhXIO5qP
あそこまで喋れたら就活とか一瞬だろうな。

137 :学生さんは名前がない:04/05/01 02:47 ID:ahw/RVj9
>>135
禿堂

138 : :04/05/01 05:38 ID:VFQHWjoe
>>135
いや、ああするしかなかったって言ったのは分かるがそれを肯定したのか?
よく知らんが。でもどっちが悪いかなんて分かんないよね。ちょっと宗教っておかしい
けど、それも文化なんだし尊重すべきか・・・迷いますね

139 : :04/05/01 05:45 ID:VFQHWjoe
>>76
危険なのは分かってるのは当たり前。
だけどいかねばらなんのよ。誰も行かなかったらどーなるってことだな。
ジャーナリストやNGOがさ。
んで政府に原因があるのも事実だし、1つの意見としては成り立ってるんじゃないかと。
自己責任だが、自己責任=悪いことをした、じゃないからな。いいことをしていたが、捕まってしまった。
100%拉致される可能性があってイラク入りしたわけじゃないしね、まっとうなボランティアだったと。
これは間違いなくいえる。だけど自衛隊撤退すべきがどうかとかいう話は別問題ね。
人命優先か、国家優先か。まぁそーいう問題だったね。どっちが正しいか?俺にはわからないが、感情論的には人命優先して欲しかったな。

140 :学生さんは名前がない:04/05/01 05:54 ID:FQXkbVf/
郡山の会見ちらっとしか見てないんだけど、
自己責任云々のくだりはおかしくなかったか?

「危険なのは承知で行った。自分にはイラクでの惨状を皆に伝える使命がある。
そういった仕事をすることに誇りを持っている。
自己責任だとか自業自得だなどと言われるのは心外だ。」
こんな感じだったか?

141 :学生さんは名前がない:04/05/01 09:45 ID:WrHGvAYR
出る杭は打たれる

本当に日本の国民性を肌に実感できた事件だったね。
なんて国に俺たちは生きてるんだろうか。


142 :ひだり:04/05/01 09:47 ID:qxESHE52
必死だなw って突っ込みたくなるしゃべりだな。

143 :学生さんは名前がない:04/05/01 10:27 ID:y9OtzcNP
自衛隊撤退なんかしたら「日本は人質とれば言う事聞くぞ」ってなってテロ激増するぞ。
テロの要求を呑んじゃダメなんてのは鉄則。
大前提として、選択肢に入れちゃいかんのよ。

高遠もまともなボランティアとは思えん。
イスラムは孤児院がいっぱいあるから、ほとんど孤児はいないらしい。
つまり、彼女が世話してたのはもう自立してる青年なわけね。
自分が捕まったら日本中に大迷惑がかかるというリスクを背負ってもこの青年達の世話をする必要性があったのか?
全然無いだろ。
ボランティアなら、日本でもいくらでもできるだろ。
ボランティアやるのはいいが、人に迷惑かけるのはやめてくれ。

144 :山田マソ@実家PC ◆2YiZiNPEdk :04/05/01 10:29 ID:Zpm7PlAp
税金無駄遣いage

145 :学生さんは名前がない:04/05/01 10:31 ID:mJG8x8QK
>>143
高戸尾は孤児の青年たちを食い物にしてるらしい。

あの3人組はロクなもんじゃない。

146 :学生さんは名前がない:04/05/01 10:34 ID:3Tga4nfB
おまえらもはロクなもんじゃないなw

147 :学生さんは名前がない:04/05/01 10:40 ID:mJG8x8QK
>>146
オマ(ry

148 :学生さんは名前がない:04/05/01 10:43 ID:9vkyS1TE
>>90
最初の人質解放という報道があった時(すぐに実現されなかったわけだが)
京都新聞に今井君と同級生だったという立命館大学の3人の学生の話が写真付きで
載ってたよ。今井君と親しかったらしく、早く彼に会いたいとか、今井君に
好意的なこと書いてあったが・・・
あなたは同級生として今井君に対して批判的だけど、いろんな人がいるんじゃない?

149 :学生さんは名前がない:04/05/01 10:46 ID:FQXkbVf/
今井を擁護する気持ちはないが、
学校に行かなくなった理由が何かあるんじゃないか?

150 :学生さんは名前がない:04/05/01 11:00 ID:ObOtVlKm
今井君は2ちゃんなんか見ません。

151 :学生さんは名前がない:04/05/01 11:04 ID:Po3bcGuc
>>36
北嶺>函館ラサール>(この先5年は越えられない壁)>立命館慶祥
しかも公立王国の北海道だし。
東京だと都立武蔵とかそのあたりかな。
それで高卒だしここの住人が見上げるような学歴ではないと思われ。

152 :学生さんは名前がない:04/05/01 13:07 ID:XMaV+3s9
でもこの板にその高校出身の東大生のコテがいるんだよなw

153 :学生さんは名前がない:04/05/01 14:36 ID:8UNHzP/3
┏┏イラク人質三バカを「英雄」と発言した左翼の教祖太田光をとりまファンの左翼の極み満載スレ┏┏
問題となった4月21日の太田光のラジオ放送(太田が三バカを英雄扱いして真剣に擁護し、「自己責任などと言っている世間の奴らは本当に馬鹿だ。彼ら三人こそ世界で最もイラクに貢献した」、
おまけに「テロはメッセージ」、「テロに屈していく国が理想」と発言して大ヒンシュクを買った放送)の話を
下記の、当番組専用スレでするとものすごい擁護をしてくる。 太田教祖の汚点に触れられるのは相当辛いらしい。 即座に別の話題をふって話を変えようとする。
「自己責任などというものは古代王朝の儒教思想の左翼思想なんてもんじゃないぐらい時代遅れな考え方で、
社会契約論の近代国家体制以降じゃ完全に否定されていて
3人の人質は税金を払っているのだから他の国民全員の税金を、彼ら三人の為だけに遣う事は正しい。
よって、3人を「英雄」と言った太田には賛成」と擁護するなど、この徹底ぶりはすごい。 これでもかっていうぐらいの左翼発言集団が即座に終結し、太田の問題発言を擁護する。
「2chには右翼集団が工作活動するために常駐している」というのが決まり文句(←これも痛い)。ハガキ職人やスタッフを始めとした、番組関係者が交じっているのかも。
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/am/1082731602

154 :学生さんは名前がない:04/05/01 14:39 ID:Au7EeGt6
>>153

どうせコピペなんろうけど。
たかがラジオ番組で自己責任論を否定したってべつにいいんじゃねえの?
なんで自己責任論を否定してはいけないんだ?
自己責任論を訴えることが許されるのに、なんでそれを否定することは許されないんだ?
公共電波で芸能人が言うことがけしからんって言いたいかもしれないけどよ。
そんなもんインターネットの公共NETにしてもおなじわけだし、
政治家がテレビで自己責任論を訴えるのだって同じじゃないか?
だったらテレビやラジオでそれを否定したって、結局おなじじゃん。

>「2chには右翼集団が工作活動するために常駐している」というのが決まり文句(←これも痛い)。

おまえ、↑こういうことを非難しておきながら、

>ハガキ職人やスタッフを始めとした、番組関係者が交じっているのかも。

↑こうやって似たようなこと言うっていうのは、完全に矛盾してるだろ。
同じこと言ってるじゃねえかよ。

どうして日本人ってこう、自分の気に入らない言論の弾圧をすぐしたがるんだろね?

155 :学生さんは名前がない:04/05/01 14:41 ID:Bm9r57TW
昨日は上祐みたいだったな。
そうのうち今井ファン倶楽部とかできそう。

156 :学生さんは名前がない:04/05/01 15:20 ID:vIwhVZom
そんなに凄いのか今井って?
どっかで再放送しないかな

157 :学生さんは名前がない:04/05/01 16:30 ID:F+3tmiwF
相当、事前に練習したらしい

158 :鈴木プロ:04/05/01 16:33 ID:FF96ft9c
ただの天パだったのにオッシャレーにセットしてたな

159 :イマイ ◆gM.DN0rve2 :04/05/01 17:43 ID:ZmcS3s5C
つまり俺はすごい

160 :学生さんは名前がない:04/05/01 17:51 ID:kuoLU3La
あんたじゃない

161 :イマイ ◆gM.DN0rve2 :04/05/01 17:57 ID:ZmcS3s5C
>>160('A`)

162 :学生さんは名前がない:04/05/01 18:07 ID:F+Deb9sX
「イラクに行くな」って警告を自分の意思で無視して行って人質になったんだから、自己責任以外の何者でもない。
人道支援の精神とか、反日だとか、そういうのは一旦端に置いておくのがいいと思う。
立派?な信念持ってるからって何やっても良い訳じゃないしな。
ただNGOの活動自体は非難されるべきものじゃないし、今井君の支援活動を始める前に現場を見ておきたいという考えはもっともだと思う。


今井君の会見はよかったけど、「えっと」言い過ぎだろう。

163 :乳話々:04/05/01 18:29 ID:+vP3ezea
彼の精神年齢は高いかもしれんがその分これからさらに高くなることはないだろう
今年金制度やらなんやらで日本自体が大変なのに
イラクに逝って捕まって
無駄な税金使わせたのに何が凄いんだ?


164 :学生さんは名前がない:04/05/01 22:31 ID:F+3tmiwF
ブロードキャスター見てたらまた腹が立ってきた。

165 :学生さんは名前がない:04/05/01 22:38 ID:6L4ba96Y
ウダイ氏に似てる

166 :学生さんは名前がない:04/05/01 22:43 ID:XMaV+3s9
少なくとも彼は"その他大勢"の人間ではないようだ。

167 :学生さんは名前がない:04/05/02 00:18 ID:s0V3mz+d
道徳と規律と全体と部分がごっちゃになったから
この問題はややこしい。でも深く考える価値はある。

168 :学生さんは名前がない:04/05/02 00:20 ID:m4XxBeh7
朝生乙。

169 : ◆viM5pjX/dc :04/05/03 21:47 ID:HtJ3Y6i0
t

170 :学生さんは名前がない:04/05/03 23:55 ID:HtJ3Y6i0
小倉優子のすごい画像!
http://www.h3.dion.ne.jp/~jtm-js/ogura.htm
人気投票をするとご褒美画像が出てくる!?

171 :学生さんは名前がない:04/05/04 13:45 ID:vzuFp4xu
■■29インチ液晶が3万円!■■29インチ液晶が3万円!■■
http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/news/1083595557/


172 :学生さんは名前がない:04/05/04 15:59 ID:vzuFp4xu
【庵野】 堀江由衣がキューティーハニー!? 【エロエロ】
http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/news/1083518336/

173 :学生さんは名前がない:04/05/04 18:08 ID:vzuFp4xu
【松浦亜弥】ぷよぷよフィーバーのCM【あやや】
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/cm/1075161024/

174 :学生さんは名前がない:04/05/04 23:38 ID:vzuFp4xu
ソニン、雨の中乳首を見せ熱唱する
http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/news/1083596956/

大生板住民必見スレ!!!

175 :学生さんは名前がない:04/05/05 02:23 ID:inA3DylX
宅八郎さん、年金払ってなかった
http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/news/1083627329/


176 :学生さんは名前がない:04/05/05 12:48 ID:inA3DylX
宅八郎さん、年金払ってなかった
http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/news/1083627329/


177 : :04/05/05 14:35 ID:inA3DylX
                                   

178 : :04/05/05 16:45 ID:inA3DylX
                                   

179 : :04/05/05 18:40 ID:inA3DylX
                                   

180 : :04/05/05 20:15 ID:inA3DylX
                                   

181 : :04/05/05 22:36 ID:inA3DylX
                                   

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)