2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

相槌や頷きながら講義を聞いてる大学生って・・・・

1 :学生さんは名前がない:04/05/01 12:07 ID:DqiwwEqy
かっこいい!!!!!!!!

2 :学生さんは名前がない:04/05/01 12:07 ID:ZepXMjPw


3 :学生さんは名前がない:04/05/01 12:07 ID:UmpB9cmB
3

4 :学生さんは名前がない:04/05/01 12:08 ID:08aIwf2v
4

5 :学生さんは名前がない:04/05/01 12:09 ID:9FAevaoI
大体そういう奴ってひとりぼっちなんだよね。

6 :throwhood. ◆THROWYAro. :04/05/01 12:10 ID:+FFSj3q8
自分で自分に相槌打ちながら話す奴いるよな

7 :学生さんは名前がない:04/05/01 12:21 ID:DqiwwEqy
いねーけど?

8 :学生さんは名前がない:04/05/01 12:22 ID:CX/ve/5h
1が一番カッコイイという罠

9 :学生さんは名前がない:04/05/01 12:32 ID:WpPKwz+z
まさにオレ

10 :学生さんは名前がない:04/05/01 12:34 ID:J78+be8r
いや、普通に真剣に講義聞いてて
自分の思考と教授の説明が合致したときって
頷いたり、思わずフンフンとか言っちゃう。

11 :MIYUちゃんo(*^∀^*)o大好き ◆9xBQu9qmYE :04/05/01 12:35 ID:lxKVs+Pm
気だるそうに内心だけで納得する。これ最強。

12 :学生さんは名前がない:04/05/01 12:36 ID:DqiwwEqy
>>10
あんたはムカついた時は「ちくしょー!」とか怒鳴ったりしますか?
頷いたりするのってそういう野蛮なことと同じだと思いますよ?

13 :学生さんは名前がない:04/05/01 12:48 ID:3JiWJPJc
12 名前:学生さんは名前がない :04/05/01 12:36 ID:DqiwwEqy
>>10
あんたはムカついた時は「ちくしょー!」とか怒鳴ったりしますか?
頷いたりするのってそういう野蛮なことと同じだと思いますよ?




14 :学生さんは名前がない:04/05/01 12:48 ID:FQXkbVf/
感情を表に出すことが野蛮だって言いたいんだったらそう言えばいいじゃん

15 :学生さんは名前がない:04/05/01 12:51 ID:ZSRrq0LZ
TPOをわきまえろってことだろ

16 :( ´ゝ_`)シャクレ ◆2ETRBBU4sQ :04/05/01 12:51 ID:ZJwTh6/B
正直、中学時代に何でもかんでも教師の話に相槌打つ奴がいたけど、
なんだかなぁ・・・って感じだったよ。

17 :学生さんは名前がない:04/05/01 12:53 ID:k4gKyT4a
痛い奴だな。

18 :ドキュソ法学部@ガラスの心(プッ ◆DqnQFY/Law :04/05/01 12:55 ID:dQaRYr9O
恥ずかしいわ
無意識にやっちゃうんだよ
マンツーマンで話しててもやるからさぞかしバカっぽいだろう

19 :学生さんは名前がない:04/05/01 12:57 ID:iIZnL8am
そういうのが隣に居ると何故かこっちが恥ずかしくなる

20 :学生さんは名前がない:04/05/01 12:57 ID:k4gKyT4a
こういうのやる奴って大抵最前列に一人で座ってるオタク風な奴だよな。

21 :ドキュソ法学部@ガラスの心(プッ ◆DqnQFY/Law :04/05/01 12:58 ID:dQaRYr9O
>20
一番後ろでもやってますよ

22 :学生さんは名前がない:04/05/01 12:58 ID:ll99Zp24
>>1
それはうなづき君です。
詳しくは大学受験板のhttp://school2.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1080391306/
このスレでどうぞ

23 :零式 ◆xNICSWB1CA :04/05/01 13:30 ID:06zTkS2A
>>20
お主のとこだけだろ。
前列座りたいよ…まじで。

24 :学生さんは名前がない:04/05/01 18:15 ID:mu6AKeqA
講義のクライマックスに一度だけ声を出さずーに頷くがベストだな

25 :イマイ ◆gM.DN0rve2 :04/05/01 18:20 ID:ZmcS3s5C
声出す奴うざい

26 :学生さんは名前がない:04/05/01 18:23 ID:XMaV+3s9
少人数授業で教授が同意を求める視線を送ってくる時はついうなずいてしまう。

27 :学生さんは名前がない:04/05/01 18:23 ID:XMaV+3s9
うなづく、だった。

28 :学生さんは名前がない:04/05/01 18:25 ID:F+3tmiwF
相槌や頷きは、「私はちゃんと聞いてますよ」という教授へのメッセージ。
教授に媚びているor教授への温情のどちらか。講義内容の理解はしてない。

29 :学生さんは名前がない:04/05/01 18:26 ID:2nVUhFOH
おれは教授が話すたびに大声で禿げ同って叫ぶよ。

30 :窓際大学生 ◆MADOsaItJw :04/05/01 18:27 ID:7RgN64LV
>>29
( ´D`)ノ<君は勇者

31 :学生さんは名前がない:04/05/01 18:28 ID:FQXkbVf/
∵・∵<教授が話してる時はずっと下向いてるから目が合うことはないし、もちろんうなずくこともない。
∵∵

32 :学生さんは名前がない:04/05/01 18:30 ID:vYZjNewu
漏れも頷く。まず講師へのアピール、ちゃんと聞いてる香具師もいるから元気だせ!ってこと。
つまらない講師は放置プレイだけどな

33 :学生さんは名前がない:04/05/01 18:31 ID:mu6AKeqA
ちょっとずれるけど中学の時授業聞いてて「なるほどー」って思ったんだけど
「ここは復習だからなるほどーとか思ってちゃ駄目ですよ」って言われた。エスパーかよ

34 :学生さんは名前がない:04/05/01 18:35 ID:pAnsrV0M
>1
そんなやついねーよ

35 :顔偏差値15:04/05/01 18:36 ID:CW/5yiae
ってか、本来相槌なんてパフォーマンスだろ
毎回毎回あんな首カクカクしてたら脳細胞とか背骨の首のとこラ変によくない
勉強している時に頭ゆすったら気分が悪くならないか?

36 :学生さんは名前がない:04/05/01 18:39 ID:LqmPVWF/
同意を求められると頷くしかない、じゃないと授業が進まないし。
教授ってのはどうしてあそこまでしつこいのだろうか?

37 :学生さんは名前がない:04/05/01 18:50 ID:CX/ve/5h
自分の言ってることがちゃんと伝わってるかどうか不安なんだろ

38 :学生さんは名前がない:04/05/01 18:53 ID:019vCS/Y
普通の講義だったらそんなことしないけど
少人数で目が合って話されたら頷くよ

39 :権太坂下り ◆liECoD6VKs :04/05/02 00:02 ID:yQ6TyIOw
ホントに「なるほど」って思えるときは自然に俺も頷いてる気がするな。
いちいち頷いたり相槌をしてる学生は気に入られたくてやってるんだろうか?
俺は絶対そんなオベンチャラはしないな。小学生じゃあるまいし。

思わず頷いてしまうような講義を多いなら嬉しいが、
残念ながらそういう講義は少ないね。まあ大学の講義自体に期待していないが

40 :学生さんは名前がない:04/05/02 00:10 ID:/2T8IxM8
授業中やたらと頷くし教授の微々たるギャグにも過敏に反応、そして授業前後は言われずとも黒板を掃除しにかかる
そんな香具師が我が学科にいる、あだ名は委員長。しかし彼の本名を知る者はいない・・・

41 :乳話々:04/05/02 00:17 ID:Uc+VcOmV
すいません。授業にもよるけどよく相槌うってます。

42 :学生さんは名前がない:04/05/02 00:18 ID:PlcGBz5I
相槌打つってなに?
ウンウンうなずくこと?それともまさか、
ポンッと手を裁判所のあのハンマーみたいに打つこと?

43 :学生さんは名前がない:04/05/02 00:21 ID:JjRRvkcP
>>42 
前者

44 :学生さんは名前がない:04/05/02 00:25 ID:AvrWflyn
教授の話が面白く、かつ凄く分かりやすかったりした時は
無意識に頷いたりしてしまうなぁ。

45 :学生さんは名前がない:04/05/02 07:32 ID:zDjwOpeK
明らかにやってる!って頷き方のやついるじゃん

46 :顔偏差値15:04/05/02 07:40 ID:v75YfmSe
ってか、俺は普通に頷かない気がするんだけどな
君たちはパソコンのディスプレー見ながら頷いたり、本読みながら頷いたりするのかい?
授業とパソコンのディスプレーで明らかに違うのか、相手が人間かどうかっていうのがあるがな
まあとにかく、頭を使っている時変に無駄に脳みそを揺するのはあんまりいいことには思えないな

47 :学生さんは名前がない:04/05/02 08:00 ID:Etg+Xdqx
うちの大学もいる。
しかもそいつ頭が悪くて(頷いてるくせに教授に質問されても何も答えられない)
頷くだけでなく声を出して「うんうん」「へえ〜」とか言ってるの。
しかも最前列中央に座るから嫌でも目に入る。
鬱陶しくてかなわんわい。

48 :学生さんは名前がない:04/05/02 08:10 ID:yd6TQaig
確かにそういう奴に限って成績とかたいしたことなさそうだよな。


49 :学生さんは名前がない:04/05/02 08:42 ID:+0bjQGlR
∵・∵<自分は凡人のくせに人より物事を要領よくこなせると勘違いして、努力を怠って真面目にしてる人を小馬鹿にする奴の方がよっぽど使えねぇ。
∵∵

50 :throwhood. ◆THROWYAro. :04/05/02 09:04 ID:dXqluebd
テレビに向かって頷くお年寄りって多いよ
入り込む事で自分を盛り上げてるんじゃないかねぇ
相手が大多数に向かって喋ってるのに無理やり相槌打って
一対一での対話と思い込むことで参加意識を高めてるんじゃないかと
ジェットコースターでわざわざ大声上げながら乗ったり
やってる時にわざわざ喘ぎ声上げてテンション高めて自分を盛り上げるのと一緒

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)