2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人生はゲームです

1 :◆gwgrd8V1ZQ :04/05/01 15:12 ID:ODeQqIAt
最近そう思わないか?

2 :秋山修一 ◆RED/RaZooM :04/05/01 15:12 ID:DDALp2LP
>>1
そして紛れも無く俺は村人A

3 :マラ氏 ◆MARA7uszz2 :04/05/01 15:13 ID:7Yv4At8T
ゲームの名前は誘拐

4 :(´-`).。oO(眠の木):04/05/01 15:13 ID:DkZmooSX
なんか周りの世界が自分のためだけにできたんじゃないかって
思うことがたまにある

5 :斑鳩 いかるが ◆RmSSP1eJCU :04/05/01 15:15 ID:4g6ciKMn
思ふ

6 :◆gwgrd8V1ZQ :04/05/01 15:16 ID:ODeQqIAt
なんかさ、真剣に悩んでるヤシとか見てると思うんだよね
どうなったって別にいいじゃんってさ

7 :◆gwgrd8V1ZQ :04/05/01 15:16 ID:ODeQqIAt
ゲームだもん

8 :( ・∀・) 賀覆 ◆GAO/OdWh0A :04/05/01 15:17 ID:wcli+n5m
>>4
俺も。

9 :学生さんは名前がない:04/05/01 15:17 ID:VdxRxeyj
俺を操作してる奴は良く未だにリセットボタンを押さないな
辛抱強い香具師だ

10 :はーくるひゃっひゃ(89) ◆./e9mfcY1. :04/05/01 15:17 ID:sci27LEP
問題はジャンルだな・・・

11 :学生さんは名前がない:04/05/01 15:17 ID:jMUoOea5
どうあがいてもなるようにしかなさないのさ。
江戸時代の農民が武士になれないのと一緒

12 :(´-`).。oO(眠の木):04/05/01 15:18 ID:DkZmooSX
>>9
リセットするしないも予めプログラミングされてるから

13 :◆gwgrd8V1ZQ :04/05/01 15:19 ID:ODeQqIAt
リセットボタンを押されたヤシは若くして死んでいったヤシではないか

14 :秋山修一 ◆RED/RaZooM :04/05/01 15:20 ID:DDALp2LP
いっそのこと千葉君みたいになれたらいいのに

15 :学生さんは名前がない:04/05/01 15:20 ID:XMaV+3s9
おれらは村人Aだから誰も操作してないと思うよ。プログラム。

16 :はーくるひゃっひゃ(89) ◆./e9mfcY1. :04/05/01 15:22 ID:sci27LEP
誰かチートうpしてくれる神いないの?ヽ(`Д´)ノ

17 :◆gwgrd8V1ZQ :04/05/01 15:24 ID:ODeQqIAt
温暖化とかさ、絶滅危惧種の問題とかさ、聞くたび思うんだよね

18 :◆gwgrd8V1ZQ :04/05/01 15:24 ID:ODeQqIAt
だからそういうゲームなんだって
てさ

19 :マラ氏 ◆MARA7uszz2 :04/05/01 15:25 ID:7Yv4At8T
なるほどw
そーだけど、頑張ってる人々に申し訳ない

20 :◆gwgrd8V1ZQ :04/05/01 15:26 ID:ODeQqIAt
>>19
全部仕様だと思うよ

21 :(´-`).。oO(眠の木):04/05/01 15:27 ID:DkZmooSX
>>17-18
俺はなんかそれさえも自分主人公のゲーム内で存在して
それに対して自分がどうリアクションするのかを楽しまれてるような
そんなゲームと感じたり


22 :学生さんは名前がない:04/05/01 15:27 ID:65ExSn2+
あたりまえだろ? げーむじゃなきゃなんなんだ?

23 :◆gwgrd8V1ZQ :04/05/01 15:29 ID:ODeQqIAt
>>21
トゥルーマンショウって映画だね

24 :マラ氏 ◆MARA7uszz2 :04/05/01 15:32 ID:7Yv4At8T
>>23
大好きな映画
ちょっとちがくないか?
ああいう風に感じてんの?人生

25 :◆gwgrd8V1ZQ :04/05/01 15:34 ID:ODeQqIAt
>>24
ちょっと違うけどあの映画を見てからそう思い始めたね

26 :◆gwgrd8V1ZQ :04/05/01 15:34 ID:ODeQqIAt
誰かに見られてるとかじゃないんだ


27 :(´-`).。oO(眠の木):04/05/01 15:34 ID:DkZmooSX
>>23>>25
そんな感じ

なんつーかな、他人の人生を想像できないというか
自分のことでいっぱいいっぱいというか。
だからそんな考えに至るのかも

28 :学生さんは名前がない:04/05/01 15:35 ID:ps3U4XAC
んなこtなに

29 :◆gwgrd8V1ZQ :04/05/01 15:35 ID:ODeQqIAt
他人を見てるとなんでゲームなのに悩んだりするのかなと思う

30 :(;´Д`)ブヒャ ◆MgB/iQV2V2 :04/05/01 15:36 ID:H9MgPnLB
気長で面白みの無いゲームだな

31 :学生さんは名前がない:04/05/01 15:37 ID:XMaV+3s9
悩むようにプログラミングされてるんだよ。

32 :学生さんは名前がない:04/05/01 15:37 ID:WpPKwz+z
こんなクソゲー見たこと無い

33 :( ´ゝ_`)シャクレ ◆2ETRBBU4sQ :04/05/01 15:37 ID:kj5stbOU
ゲームはゲームでも、俺の人生は罰ゲームなわけだが・・・

34 :◆gwgrd8V1ZQ :04/05/01 15:37 ID:ODeQqIAt
人生は死ぬまでの長い待ち時間

35 :(´-`).。oO(眠の木):04/05/01 15:38 ID:DkZmooSX
まぁでもある程度の主体性が確保された画期的ゲームですがね

36 :◆gwgrd8V1ZQ :04/05/01 15:38 ID:ODeQqIAt
僕と一緒 のイトキン見たく人生をプレイしたいな

37 :マラ氏 ◆MARA7uszz2 :04/05/01 15:38 ID:7Yv4At8T
エンディング(老衰死)に向けて、シコシコレベル上げしてるだけってか

38 :(;´Д`)ブヒャ ◆MgB/iQV2V2 :04/05/01 15:40 ID:H9MgPnLB
イトキンぐらい自由に生きれたらどんなにいいか

39 :学生さんは名前がない:04/05/01 15:40 ID:9pAX6LXf
ルナティックドーン

40 :学生さんは名前がない:04/05/01 15:40 ID:XMaV+3s9
すべてプログラミングだよ。気付いたところで気付くようにプログラミングされてただけだよ。

41 :◆gwgrd8V1ZQ :04/05/01 15:40 ID:ODeQqIAt
>>37
いや目標みたいなもんじゃなく暇潰しに結婚したり子供生んだりするんだと思うよ

42 :◆gwgrd8V1ZQ :04/05/01 15:41 ID:ODeQqIAt
>>40
君のいうこともすごくわかるよ

43 :ぐりら ◆wMg5ojtxOc :04/05/01 15:42 ID:PJ7E+CDP
人生はアドベンチャー 
たとえ踏み外しても結局楽しんだ人が勝者です

44 :◆gwgrd8V1ZQ :04/05/01 15:42 ID:ODeQqIAt
おれは古谷実の作品を熟読しすぎたのかな

45 :学生さんは名前がない:04/05/01 15:48 ID:VdxRxeyj
ヒミズ

46 :マラ氏 ◆MARA7uszz2 :04/05/01 15:50 ID:7Yv4At8T
どーせゲームだからどーでもいいや
って人らばっかだったら、世の中機能しなくなってゲームすら成り立たないんでは

47 :学生さんは名前がない:04/05/01 15:54 ID:65ExSn2+
>どーせゲームだからどーでもいいや
ゲームはゲームでも種類が違う
いわば、オンラインゲームと一人用ゲームみたいな差だ

どうでもいいとか言う奴は「ゲームだから」じゃなくて
ただ、「だるい」からでしょ

48 :◆gwgrd8V1ZQ :04/05/01 16:09 ID:ODeQqIAt
おれのは一人用かな

49 :◆gwgrd8V1ZQ :04/05/01 16:10 ID:ODeQqIAt
>>46
ゲームの中でも気持ちいいこととかあるじゃん
みんなそういうの求めてるから機能してるんだよ

50 :◆gwgrd8V1ZQ :04/05/01 17:50 ID:KH38eKia
人生はゲームです

51 :マラ氏 ◆MARA7uszz2 :04/05/01 17:51 ID:7Yv4At8T
同意しかねる

52 :◆gwgrd8V1ZQ :04/05/01 17:53 ID:KH38eKia
人生はゲームなんでこれからお酒を飲みに逝ってきます

53 :マラ氏 ◆MARA7uszz2 :04/05/01 17:54 ID:7Yv4At8T
人生はスパイ・ゲームだよ
俺はひまだから2ちゃんやってるね

54 :◆gwgrd8V1ZQ :04/05/01 17:55 ID:KH38eKia
とりあえず今日稼いだ経験値はゼロだ
いまからかせぎにいこかな

55 :マラ氏 ◆MARA7uszz2 :04/05/01 17:56 ID:7Yv4At8T
経験値稼げたなぁって実感する日はあんまねーなぁ

56 :タイド:04/05/01 17:57 ID:ec7HKfIk
漏れもそう思うね

何か、出来すぎてる世の中ですよ。うまいこと行き杉。

57 :◆gwgrd8V1ZQ :04/05/01 17:57 ID:KH38eKia
飲み屋でのイベントに期待する
パーティーは二人
何が起きるかな         た   の   し   み   だ

58 :◆gwgrd8V1ZQ :04/05/01 17:58 ID:KH38eKia
ではいってきます
人生はセーブが出来ないゲームです

59 :学生さんは名前がない:04/05/01 17:59 ID:XMaV+3s9
主人公はセーブできるんだよ、きっと。
でも俺たちは村人Aだから。

60 :マラ氏 ◆MARA7uszz2 :04/05/01 18:01 ID:7Yv4At8T
セーブできるとか意味わかんねw
村人Aだって主人公に情報を提供する重要ポストじゃん

って、これはフォローになってねーな
村人Bでした。

61 :学生さんは名前がない:04/05/01 18:13 ID:W817UCBb
>>9
ハゲシクワロタ

どうせゲームでなにもかも仕組まれているのなら、悩まず楽しいことやろうという結論でFA?


62 :学生さんは名前がない:04/05/01 18:14 ID:XMaV+3s9
どうせゲームだから悩む事も楽しくやる事もプログラムされている、と俺は思う。

63 :イマイ ◆gM.DN0rve2 :04/05/01 18:14 ID:ZmcS3s5C
人生ゲームでも結婚出来んかったw

64 :タイド:04/05/01 18:16 ID:ec7HKfIk
SO3みたいな感じだな…

65 :マラ氏 ◆MARA7uszz2 :04/05/01 18:16 ID:7Yv4At8T
ようするに俺らはマトリックスの住人なのだな

66 :学生さんは名前がない:04/05/01 18:19 ID:MpZqsSAx
赤いカプセルを飲め

67 :◆gwgrd8V1ZQ :04/05/02 00:18 ID:3hPf33AK
今日は金が4000円減り経験値は1も増えませんでした

68 :タイド:04/05/02 00:25 ID:/bYCxFAW
経験値を得る基準は何なんだw?

69 :◆gwgrd8V1ZQ :04/05/02 00:30 ID:3hPf33AK
今日起きたときと寝る前で何も変わってないからね

70 :ロマンス太郎:04/05/02 00:30 ID:IUsGzo9U
   (((1)))
  { ゚w゚ } <まあ、ぶっちゃた話このスレは哲学的。
 ノ[へ ]ノ   
     >

   __(^^) <ペイピッポォ
  /__ \
  | |   |  |
  (_) (__)

71 :◆gwgrd8V1ZQ :04/05/02 00:30 ID:3hPf33AK
人生はゲームだからタトゥーでも入れようと思う

72 :タイド:04/05/02 00:36 ID:/bYCxFAW
>>69
それを知っただけでも成長してることにはならんのかの…

73 :◆gwgrd8V1ZQ :04/05/02 00:38 ID:3hPf33AK
ま ゲームだし気楽だよ

74 :◆gwgrd8V1ZQ :04/05/02 00:38 ID:3hPf33AK
明日は何をして暇をつぶそうかな

75 :61:04/05/02 07:21 ID:XRqu7V+9
>>62
ううむ、そういうことだよな、このスレ的に。
としたら、すべては運命で未来の出来事が現在に迫ってくるということか。

じゃ、そう考えることは得なのか?考えよう。
漏れはどうしても後ろ向きな考え方になってしまうのだが・・・
なぜなら待っていても動かないとイイ!事ってなかなかやってこないっしょ?
動いた方が得られるものは多いと思うのだが・・・


76 :学生さんは名前がない:04/05/02 08:32 ID:XRqu7V+9
青春生き残りゲーム 歌:スピッツ/詞:草野正宗/曲:草野正宗
 Original Key:F / Capo:0 / Play:F
Dm7
本当の淋しがり屋は 金棒で壊しまくってる
E7    A7   Dm7 E7    A7    Dm7
まちがって悪魔と踊る よろこんで命もけずる

荒れ荒れのハートに染み込む 他人の幸せの粒が
E7  A7     Dm7 E7    A7  
明日には変わるはずさ 気のせいでいいよ


今は生き残れ 星降る夜に 約束通り必ず 会おうよ
F  C    Dm7 Am7   B♭  F   Gm7 Am7 B♭ Dm7
花吹雪 身体に浴びて 笑えるくらい 瞳輝    かせて

勝ち目の無いバカなゲームと 適当に風に流してた
E7  A7     Dm7 E7   A7  
青春の意味など知らぬ ネズミのように

こんなん見つけた。人生はゲームだとしたら勝つか負けるかなのか?
それすらさえも仕組まれているとしたら、俺達はいったい何のために生きているというのだろう。
俺達にいったい何ができる?何故生まれてきたの?
生まれたことに意味があり俺を求めるものがあるなら救われるのだろうか?

・・・
完全に悩みモードに入った漏れがつらつらと書いてしまいますた。。。orz スマソ


77 :◆gwgrd8V1ZQ :04/05/02 11:16 ID:0yKxAM2c
人生がつまらんと思ってるヤシはゲームだと思えば楽しくなるよ

78 :◆gwgrd8V1ZQ :04/05/02 11:17 ID:0yKxAM2c
楽しくなるって言うかなんでもできるよ

79 :学生さんは名前がない:04/05/02 11:38 ID:uX/luNRA
80取れなかったら裸でコンビニ行って来る

80 :¥98:04/05/02 11:58 ID:uX/luNRA
人生はゲームだ。
ゲームには勝たなければならないのだ!

81 :(´-`).。oO(眠の木):04/05/02 16:02 ID:bgZ1yPhk
勝ち負けのあるゲームとは限らんのですよ
例えればシミュレーションゲームのような

82 :¥98:04/05/02 16:43 ID:jvkoVTxA
>>81
負け組みが何をほざいている!
さっさと朽ち果てろカス!!

83 :学生さんは名前がない:04/05/02 18:03 ID:VCMRCqUO
人生は勝てないゲーム

84 :ジョンソン ◆UNKOOOv9Lo :04/05/02 18:36 ID:yZw5Uewn
人生はゲームというよりドラマじゃない?

85 :76:04/05/02 21:26 ID:YyOGofTx
>>84がいいこと言った。

86 :学生さんは名前がない:04/05/03 21:55 ID:HtJ3Y6i0
小倉優子のすごい画像!
http://www.h3.dion.ne.jp/~jtm-js/ogura.htm
人気投票をするとご褒美画像が出てくる!?

87 :学生さんは名前がない:04/05/04 00:02 ID:vzuFp4xu
『筑紫哲也NEWS23』 でスゴイことやってます
http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/news/1083595002/

今夜の祭り会場にしようぜ!!!!!

88 :学生さんは名前がない:04/05/04 12:27 ID:vzuFp4xu
■■29インチ液晶が3万円!■■29インチ液晶が3万円!■■
http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/news/1083595557/


89 :学生さんは名前がない:04/05/04 13:48 ID:vzuFp4xu
■■29インチ液晶が3万円!■■29インチ液晶が3万円!■■
http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/news/1083595557/


90 :学生さんは名前がない:04/05/04 16:03 ID:vzuFp4xu
【庵野】 堀江由衣がキューティーハニー!? 【エロエロ】
http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/news/1083518336/

91 :学生さんは名前がない:04/05/04 18:12 ID:vzuFp4xu
【松浦亜弥】ぷよぷよフィーバーのCM【あやや】
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/cm/1075161024/

92 :学生さんは名前がない:04/05/04 23:41 ID:vzuFp4xu
ソニン、雨の中乳首を見せ熱唱する
http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/news/1083596956/

大生板住民必見スレ!!!

93 :学生さんは名前がない:04/05/05 01:54 ID:LtfiKxVp


94 :学生さんは名前がない:04/05/05 02:25 ID:inA3DylX
宅八郎さん、年金払ってなかった
http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/news/1083627329/


95 :学生さんは名前がない:04/05/05 12:49 ID:inA3DylX
宅八郎さん、年金払ってなかった
http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/news/1083627329/


96 : :04/05/05 14:37 ID:inA3DylX
                                   

97 : :04/05/05 16:46 ID:inA3DylX
                                   

98 : :04/05/05 18:41 ID:inA3DylX
                                   

99 : :04/05/05 20:16 ID:inA3DylX
                                   

100 : :04/05/05 22:37 ID:inA3DylX
                                   

101 :学生さんは名前がない:04/05/06 10:54 ID:pu1y9oNV


16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)