2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国立大学の夜間部に通っている人!!

1 :学生さんは名前がない:04/05/01 23:03 ID:WvEyG6D3
誰かいませんか?いたら色々教えてほしいんですけど…

2 :2タソ(つд`) ◆2OF4G87ZXw :04/05/01 23:03 ID:ITLdENDt
     ___
    /     \     ________
   /   ∧ ∧ \  /
  |     ・ ・   | < 
  |     )●(  |  \________
  \     ー   ノ
    \____/


3 :学生さんは名前がない:04/05/01 23:03 ID:h41HsOM/


4 :学生さんは名前がない:04/05/01 23:04 ID:62hCj/xh
なんだい?何が聞きたいんだい?ていうか重複だよ

5 :学生さんは名前がない:04/05/01 23:13 ID:WvEyG6D3
>>4
重複ってどういうことですか??すいません…
夜間にいる人ってどんな人ですか?
友達ってできますか?
入るのって昼間部より簡単ですか?
就職対策ってきちんとしてくれるんですか?
就職のとき、夜間部だってばれますか?また、それによって就職が不利になることってありますか?きちんと就職できますか?
5年行かないといけないんですか?

6 :( ´ゝ_`)シャクレ ◆2ETRBBU4sQ :04/05/01 23:13 ID:+3FRmQ3C
>>5
もちつけw

7 :学生さんは名前がない:04/05/01 23:14 ID:v+A3RiKf
>>5
お前な、そういう大事なことは直接志望する大学に聞け

8 :学生さんは名前がない:04/05/01 23:15 ID:7V3wSzPW
俺ら怒濤のように質問攻めされてますね
ちょっと興奮しますね

9 :学生さんは名前がない:04/05/01 23:16 ID:26USL23E
2ch情報程アテにならないものは無いさっさと大学に聞いたりググった方が良い

10 ::04/05/01 23:16 ID:WvEyG6D3
すいません…
まだ志望大も決めてないんで…
答えられる範囲で答えてください。

11 :学生さんは名前がない:04/05/01 23:16 ID:62hCj/xh
>>5
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/campus/1081684623/l50
ここにスレがあるわけさ。

で質問に答えよう。
夜間にいる人=昼と同じような学生、社会人。
友達=余裕で出来ます。
入るの=昼のほうが難しい
就職=きちんとしてくれるよ。大丈夫。先輩内定でました。
うちはばれなかったみたいです。でも先輩は言ったそうです。
4年だとおもいます。

12 :10 :04/05/01 23:23 ID:WvEyG6D3
>>11
あっ!!ほんとですね。ありがとうございます。
失礼ですが11さんはどこの大学ですか?


13 :学生さんは名前がない:04/05/01 23:25 ID:62hCj/xh
大学名なんていいじゃないか。地方国立でいいじゃないか・・・。
文系だよ。
君は高校生なのか?

14 :12:04/05/01 23:38 ID:WvEyG6D3
>>13
いえ、某公立大学にいるのですが、ワケあって来年夜間部の違う大学受け直そうと思ってます。

15 :学生さんは名前がない:04/05/01 23:41 ID:62hCj/xh
もっちきねー・・・。まぁどういう理由かわからんが、いまの大学卒業することできねーの?
関東の人ですか?どーせなら編入とかしたほうがいいんじゃないかな。

16 :14:04/05/01 23:58 ID:WvEyG6D3
>>15
関東ではないんです。色々ワケあって夜間に行こうと思ってます。
夜間でも国立大だと5教科7科目いるんですか?

17 :学生さんは名前がない:04/05/02 00:09 ID:EC25Y49W
うちの大学の場合。地方国立大です。
>夜間にいる人ってどんな人ですか?
社会人選抜で入学したおっさん、おばちゃん、も多いが
ほとんどは昼間が受からないから、夜間に来た現役生。
>友達ってできますか?
昼と比べて人が少ないので、むしろ作りやすい。
>入るのって昼間部より簡単ですか?
どこでも簡単じゃないのかな?
>就職対策ってきちんとしてくれるんですか?
もちろん。特にうちの大学は昼と夜の垣根が少ない。
>就職のとき、夜間部だってばれますか?
ばれない。相当詳しい人は学籍番号で分かるかもしれないが、夜間とか書かれることはない。
>また、それによって就職が不利になることってありますか?
ばれてもあんまり関係ない気がする。4年で卒業やし。
>きちんと就職できますか?
もちろん。
>5年行かないといけないんですか?
うちは4年です。
こんなもんかな。


18 :学生さんは名前がない:04/05/02 00:13 ID:hVEmH1ps
>>17
色々ありがとうございます。
昼間受からないから、夜間に来た現役生が多いとのことですが、それだと夜間ってチャラチャラした人が多いんですかね?
17さんも現役生ですか?

19 :学生さんは名前がない:04/05/02 00:15 ID:WXO27iKn
チャラチャラした奴は、いない。うちの大学。
ドキュンはわざわざ夜に大学こない。
女が多い。どっちかつーとチャラチャラした人は女に多い。

20 :学生さんは名前がない:04/05/02 00:18 ID:hVEmH1ps
>>19
失礼ですが、どこの大学か教えていただけませんか?
あと、女が多いとのことですが、経済学部でも女が多いですかね?
女は夜間に行きたがる人が多いんでしょうか?

21 :学生さんは名前がない:04/05/02 00:23 ID:iMmZMVVA
>>20
このスレは捨てろ。本スレに書き込んで。
あとsageでお願い。なんとなく。



22 :学生さんは名前がない:04/05/02 00:31 ID:HNT1basN
悪い事は言わない。
地元の大学にしろ。県外に出ようとするな。
夜間に行きたい女なんていねーだろw。特に現役は。
短大卒業して入りました!って奴ならともかく。
経済学部はしらない。この前までトモヤ君っていう関西コテがいたけど、
いなくなっちゃたからなぁ。
まぁ夜間は真面目に授業聞いてる人ばっかりだよ。多分な。
一見ドキュンに見える奴も、真面目に聞いてるからな。

23 :学生さんは名前がない:04/05/02 00:42 ID:HNT1basN
国立の経済学部夜間主に入りたいんだな?
神戸大くらいじゃないか?経済夜間があるとこって。

24 :学生さんは名前がない:04/05/02 00:44 ID:HNT1basN
おっと、大阪市立もだな。
さがせば結構あるんだろう。

25 :学生さんは名前がない:04/05/02 00:48 ID:hVEmH1ps
>>24
長崎大もありますよね?あたし、今の大学に通ってる時点で地元はなれてますから別にどこでもいいんです。

26 :学生さんは名前がない:04/05/02 00:50 ID:HNT1basN
うほっ!女の子だー!!!!!!!
じゃあ神戸目指せば?
経済学部志望なんでしょ?

27 :17:04/05/02 00:50 ID:EC25Y49W
>>18
19の言う通りで、チャラ男は夜間には来ない。見た目はそうっぽいのはいるが
平均に正確は良いよ。俺は経済だけど、女もいるよ。半々か少し男が多いぐらい。


28 :25:04/05/02 00:54 ID:hVEmH1ps
神戸大って5教科7科目必要ですよね?(また自分で調べろって言われそう…)
今からやって間に合うかな…??レベル高いですよね、多分。

29 :学生さんは名前がない:04/05/02 00:56 ID:HNT1basN
まぁ夜間で一番難しいからね。
間に合うか間に合わないかなんて分からない。君の学力がどれくらいか俺にはわからないからね。
夜間主にいる女結構多いから、馴染めるさ。うちの学科は女の方が多いからね

30 :( ´ゝ_`)シャクレ ◆2ETRBBU4sQ :04/05/02 00:57 ID:085mES8K
一応参考までにドゾー
神戸大学ホームページ
ttp://www.kobe-u.ac.jp/

31 :28:04/05/02 01:00 ID:hVEmH1ps
みなさん、ありがとうございます。とりあえずがんばってみますね!!


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)