2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

   どうしてもできないこと   

1 :学生さんは名前がない:04/05/02 21:42 ID:Q+47qca1
会話とかメールとかとかでもさ調子よく感じよくできないっていうかさ、
女々しくって言うのかな?なんていうか上手くいえないんだけど上手く相槌打ったり
話したりできないんだよね。恥ずかしいのかな?それもあると思う。
女の子と上手く話せないのはそれもあると思う。みんなはどうよ?
それやるとなんか自分が女の子に媚びてるんじゃないかって自己嫌悪になると思う。

2 :学生さんは名前がない:04/05/02 21:42 ID:H0j6O+AU
2

3 :(゚ω゚*)ルシ亜 ◆/0q37RUSHI :04/05/02 21:42 ID:CYUDZr9B
媚びててもええやん

4 :学生さんは名前がない:04/05/02 21:43 ID:2yV69HvV
女とそもそもシャべらない

5 :ネムー(((´Д`))) ◆GwGCATvQUY :04/05/02 21:43 ID:95/HbkMO
将来を約束すること

6 :学生さんは名前がない:04/05/02 21:44 ID:/2T8IxM8
モコロケヌ!メタ!

7 :学生さんは名前がない:04/05/02 21:44 ID:H0j6O+AU
人間とかかわること

8 :学生さんは名前がない:04/05/02 21:45 ID:jcx3M+/z
好きでもなんでもない女の子に媚びるとか考えない
相槌は男と会話するときと一緒

男と話すときは相手をたてて
女と話すときは同意を示す
ってのがコミュニケーションのコツらしい。こんなの考えながら話すのマンドクセ

9 :学生さんは名前がない:04/05/02 21:45 ID:Q+47qca1
>>3媚びるのはなんか嫌じゃない?

10 :学生さんは名前がない:04/05/02 21:45 ID:m4XxBeh7
>>1
相手の気持ちになって考えろや。
話してるとき適度な相槌打ってもらったら嬉しいし話しやすいだろ。

11 :パイパン:04/05/02 21:47 ID:H3ggQRlg
なんというか、演技すれば良いんだよ。
役になりきるんだ

12 :学生さんは名前がない:04/05/02 21:47 ID:YyOGofTx
>>1
同姓として相手をみろ。女として見るからそうなる。
相手にとっても失礼ダゾ。

13 :(゚ω゚*)ルシ亜 ◆/0q37RUSHI :04/05/02 21:47 ID:CYUDZr9B
とりあえずメールなんて返信するまでに時間があるんだ
ゆったり考えればええねん

14 :学生さんは名前がない:04/05/02 21:49 ID:Q+47qca1
>>4>>7
もっとがんばれ!
>>10
そりゃ適当な相槌は打ちますよ。でもなんかどうしよもないことくだらないこと
に明るくさも楽しいそうに感じよく相槌うつってのはできないな。自分が
くだらないこと話しててそういう相槌打たれてもそのときは話しやすいかも
しれないけど内容を思い返すと相手は本当に僕の話を聞いてたのかって気になる。

15 :学生さんは名前がない:04/05/02 21:52 ID:Q+47qca1
>>11 僕が言いたかったのはまさにそれです。演技できないんです。
>>12 その辺は自分は足りないと思う。女と話すとき緊張しちゃうし。
それに女と男相手だとやっぱちがうっしょ?話す内容も話し方も話の流れ的なものも。

16 :学生さんは名前がない:04/05/02 21:54 ID:m4XxBeh7
>>14
自分がつまらない話聞くときは相槌打たれたいけど
自分の話はなんであれちゃんと聞いて欲しいって事か?

17 :12:04/05/02 21:56 ID:YyOGofTx
>>1
もっとリラックス。もっと肩の力抜いて。自然体で。
いい自分を見せようとし杉るな。そんなんでよく見られても本当の自分は知ってもらえないぞ。

演技できないならなおさらだ。本当の自分をだすことだよ。

18 :学生さんは名前がない:04/05/02 21:57 ID:5L4s5iI+
貴様ら2ちゃんねらーどもは、
コピペなり自分の大学スレのテンプに加えるなりして宣伝しる。
宣伝すれば情報集まって(゚Д゚)ウマー

http://www.internext.ne.jp/kibutu/

19 :学生さんは名前がない:04/05/02 21:59 ID:Q+47qca1
>>16いってることが良くわかんないけど自分がつまらない話してるときはやっぱ
つまらなそうにしてくれてかまわない。ちょっとへこむだろうけど話す技術みたいなものを
向上させられればいいなと思う。
みんなは自分がすげーつまらない話してるときも面白そうにしてて欲しい?

20 :学生さんは名前がない:04/05/02 22:01 ID:Q+47qca1
>>17 そうだよね。それが理想。大げさだけど死ぬまでにそれができればと思う。

21 :14:04/05/02 22:01 ID:m4XxBeh7
>>19
すまんwちょっと文間違えたけど言いたい事は伝わったみたいだ。

自分がそれで良くて、相手にそうされてもかまわないと思ってるんなら良いんじゃないか?
すべての人がそう考えているわけではないけど。

22 :学生さんは名前がない:04/05/02 22:04 ID:Q+47qca1
いつでも誰とでも楽しそうに話してたらそんなの上辺じゃない?
いつでも楽しい人もいるだろうけどサ。

23 :学生さんは名前がない:04/05/02 22:04 ID:YyOGofTx
>>19
仲良かったらすぐツッコムな、それオチあんの?とかおもんなっとかゆって流れを変える。自分の話にもっていったり。
だいたいフ-ンみたいな感じで流してることのほうが多いけどな。
相槌うつのはバイトの先輩とかに長い話されたときやったことあるな。話聞いて無いと思われたらあとあとメンドイから。
ハイ、ハイ、そうですよね〜みたいな。

24 :学生さんは名前がない:04/05/02 22:06 ID:2yV69HvV
どうしても出来ない事といえば
女のコにメアド聞かれたら断れない事か

25 :学生さんは名前がない:04/05/02 22:08 ID:Q+47qca1
>>19それは僕もあるな。仲いい人なら別に媚びる必要も難も無いからね。


26 :学生さんは名前がない:04/05/02 22:09 ID:Q+47qca1
>>24それは断る必要も無いだろ。断ったら逆にその人を女として意識してると
思われそう。

27 :学生さんは名前がない:04/05/02 22:11 ID:2yV69HvV
>>26
いや、俺1ヶ月に一人のペースで聞かれるから
段々メールする人が増えるの困るんだよ
メールシカトするわけにもいかねーし

28 :学生さんは名前がない:04/05/02 22:12 ID:YyOGofTx
>>19
>みんなは自分がすげーつまらない話してるときも面白そうにしてて欲しい?

いまオモタのだが、面白そうにしてれば>>19が女だったら飲み会とかでウケがイイ子になれるな、
合コンとかではモテモテ。顔にもよるかもしれんが。
つまらない男の話を聞いてあげられる女の子ってエライな、とも思う。

29 :学生さんは名前がない:04/05/02 22:23 ID:Q+47qca1
>>28それはあるね。そういう女の子は確かにかわいいしいい子だとも思う。でも
そういう子はすごい疲れるだろうね。
>>27それは大変だな。自分だったら嬉しいけどね。でもどうしよもないメールのやり取り
するのも苦手なんだよね。リアクションしにくいメールとかもあるじゃん。

30 :学生さんは名前がない:04/05/02 22:29 ID:77hRxg1n
1が非常に読み辛い

31 :学生さんは名前がない:04/05/02 22:29 ID:2yV69HvV
>>29
だな。中身の無いメールすんの俺嫌いなんだよな
なんか暇だからメールしてる時間とか、なんか他にやる事あるだろ
みたいな

32 :学生さんは名前がない:04/05/02 22:30 ID:Q+47qca1
>>30
すまん。

33 :学生さんは名前がない:04/05/02 22:35 ID:2UVoDdjg
どう頑張っても彼女ができない

34 :学生さんは名前がない:04/05/02 23:26 ID:ueEjHkc1
>>33もうそれはね、仕方ないと思うんですよ。無理やり作っても仕方ないと、自分に
言い聞かせるわけです。無理やり作るより自然にできるほうにあこがれるでしょ?
そんなこと言ってたら一生できないかも知れないけど。それでも僕でも告白されたこと
あるわけだし。小学校のときだけど。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)