2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学生なら浦沢直樹の漫画好きだろ?

1 :学生さんは名前がない:04/05/03 00:41 ID:n5aWH9Ya
俺はマスターキートンがお気に入り。

2 :学生さんは名前がない:04/05/03 00:41 ID:je7Wm0ij


3 :学生さんは名前がない:04/05/03 00:42 ID:e8chd0JL
大生板初の2get

4 :(゚ω゚*)ルシ亜 ◆/0q37RUSHI :04/05/03 00:42 ID:6eVMB/HT
モンスターもいいけどプルートゥも(・∀・)イイ!!

5 :( ・∀・) 賀覆 ◆GAO/OdWh0A :04/05/03 00:42 ID:kfoR8YP8
モンスターだけ読んだ。

6 :学生さんは名前がない:04/05/03 00:42 ID:cWEBKE4j
>>2
>>3
たいむぱらどっくす

7 :学生さんは名前がない:04/05/03 00:43 ID:7GaEprc3
HAPPYが好きです

8 :鈴木プロ:04/05/03 00:51 ID:3eMOVTK1
猪熊 柔さんほど可愛い子はいない
柔の最終回は何度見てもなける
松田さんは男から見てもカッチョいい

9 :学生さんは名前がない:04/05/03 00:52 ID:eX4Q4wpp
この人良い漫画書くよな。

10 :お手玉 ◆NO.MFnh1wA :04/05/03 00:52 ID:txbL6frD
パイナップルアーミーも(・∀・)イイ

11 :学生さんは名前がない:04/05/03 00:52 ID:je7Wm0ij
俺はパイナップルアーミーだな
モンスターは読むと必ず鬱になるから読まない

12 :从 ゚◇゚从 ◆Haaa3fxxxE :04/05/03 00:54 ID:PVt8A6x0
パイナップルアーミー良いよな
モンスターもハッピーも好き
谷良子はあまり読んだことないな

13 :学生さんは名前がない:04/05/03 00:59 ID:G1v83i+Q
モンスターとYAWARAとテニスのやつしか読んだことないけど
なんか面白いよな。
あのテニスのやつがHAPPYだっけ?

14 :从 ゚◇゚从 ◆Haaa3fxxxE :04/05/03 01:00 ID:PVt8A6x0
>>13
そう,テニスがハッピー

高校時代テニス部だったからロイヤルフェニックス練習したw

15 :学生さんは名前がない:04/05/03 01:01 ID:JBNdhvGL
まだ20世紀少年の話題が出てないようだけど、嫌いなのかな?

16 :学生さんは名前がない:04/05/03 01:01 ID:fCB/xwFe
YAWARAとか読んだとき、浦澤直樹こんなん書いてたんかい!
と突っ込みたくなった

17 :鈴木プロ:04/05/03 01:02 ID:3eMOVTK1
テニスのハッピーは読んでると可愛そうになる
竜ケ崎 蝶子なんて漫画なのに こんなに憎く思えるし
蝶子役は実写なら神田うのだな

18 :从 ゚◇゚从 ◆Haaa3fxxxE :04/05/03 01:02 ID:PVt8A6x0
>>15
まだ読んでないっす。。。

19 :( ・∀・) 賀覆 ◆GAO/OdWh0A :04/05/03 01:02 ID:kfoR8YP8
>>15
おもろい?読んでみようとおもうねんけど。

20 :鈴木プロ:04/05/03 01:03 ID:3eMOVTK1
浦沢は明星大学卒なんだよな
正直 

かちぐみだよな

21 :学生さんは名前がない:04/05/03 01:04 ID:F3sWHYNF
>>16
正しい浦沢ファンだな。

22 :( ´ゝ_`)シャクレ ◆2ETRBBU4sQ :04/05/03 01:04 ID:wNDs7DeJ
浦沢は良いキャラ描くな・・・

23 :学生さんは名前がない:04/05/03 01:04 ID:7GaEprc3
>>15
ともだち・・・・

24 :お手玉 ◆NO.MFnh1wA :04/05/03 01:05 ID:txbL6frD
>>15
20世紀少年もいいね
ただちょいグダグダしてきたかもとは思う

25 :学生さんは名前がない:04/05/03 01:05 ID:ggqbg/tU
>>1
同感!!マスターキートンは素晴らしいね。むしろモンスターよりも心に響いたよ。
考古学者とオプと言う異色の兼業も見物だった。ラストも緊迫感があって最高だった。
…言っててまた読みたくなってきたw

今は20世紀少年にダダハマリです。新刊の中身が薄くて残念・・・。
もういまから次の新刊が待ち遠しい!

26 :( ´ゝ_`)シャクレ ◆2ETRBBU4sQ :04/05/03 01:05 ID:wNDs7DeJ
>>19
正直、個人的にはケンヂ(主人公)が死ぬまで(5〜6巻辺り)がピークだった。
因みに、最近16巻が出たところ。


27 :お手玉 ◆NO.MFnh1wA :04/05/03 01:07 ID:txbL6frD
ネタバレ・・・

28 :鈴木プロ:04/05/03 01:08 ID:3eMOVTK1
柔とハッピーしか読んだことないけど
そんな俺でも
他の浦沢作品楽しめるかね

29 :学生さんは名前がない:04/05/03 01:08 ID:H5mKY3hr
20世紀は完結してから全部読んだら面白いかも知れない
15巻まで一気に読んでそのあとから毎週読んでるけど
なかなか進まない
先週も過去に戻ったし

30 :( ´ゝ_`)シャクレ ◆2ETRBBU4sQ :04/05/03 01:09 ID:wNDs7DeJ
>>27
スマンカッタ(´・ω・`)
書いてる時は全然気付かなかったよ・・・

31 :お手玉 ◆NO.MFnh1wA :04/05/03 01:09 ID:txbL6frD
>20世紀は完結してから全部読んだら面白いかも知れない

俺もそう思う。先が気になって仕方ないけど展開遅いからなぁ

32 :学生さんは名前がない:04/05/03 01:15 ID:rgFAz54r
16巻の帯にヨーロッパの漫画の賞を受賞したとか書いていたが、そんなに凄い事なのか?
日本って漫画に関してはかなりの先進国だろ。ヨーロッパなんかで賞もらったって…

33 :从 ゚◇゚从 ◆Haaa3fxxxE :04/05/03 01:17 ID:PVt8A6x0
>>32
じゃあお前も取ってみろよ




と言ってみるテスト

34 : ◆UFJxAcZsWw :04/05/03 01:18 ID:tLX1nuvu
文化の違う国々の人間を納得させる漫画が描けるだけでもすごいよ。

35 :学生さんは名前がない:04/05/03 01:20 ID:H5mKY3hr
>>30
これで主人公が生きてたらすごいよな

36 :学生さんは名前がない:04/05/03 01:20 ID:ggqbg/tU
>>34
それ!!!
だから千と千尋がアカデミー賞取ったのもすごいんだよね。
俺自身あんまり千と千尋は好きじゃないけど、世界に認められるってのは
すごいことだよ。なんにしてもね。

37 :学生さんは名前がない:04/05/03 01:21 ID:ggqbg/tU
>>35
人物紹介で『死んだ!?』ってなってたから前より生きてる可能性が高くなったと思われ。

38 :学生さんは名前がない:04/05/03 01:31 ID:/l2We3i2
>>35
生きてるでしょ。そう思って読んでた。
10巻ぐらいまでしか読んでないから何とも言えないのですけれど。

39 :学生さんは名前がない:04/05/03 13:18 ID:JQVwcLz8
15巻の最後にあった3Pだけの話に出てくる男はおそらくケンヂだろうな。

40 :学生さんは名前がない:04/05/03 21:13 ID:yn6h4uXF
ともだちって何なのさ

41 :学生さんは名前がない:04/05/03 21:16 ID:1SgdeHDm
「アトム」だっけ?
ロボットのヤツって、面白い?

42 :学生さんは名前がない:04/05/03 23:11 ID:HtJ3Y6i0
小倉優子のすごい画像!
http://www.h3.dion.ne.jp/~jtm-js/ogura.htm
人気投票をするとご褒美画像が出てくる!?

43 :学生さんは名前がない:04/05/04 01:09 ID:vzuFp4xu
『筑紫哲也NEWS23』 でスゴイことやってます
http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/news/1083595002/

今夜の祭り会場にしようぜ!!!!!

44 :学生さんは名前がない:04/05/04 14:25 ID:vzuFp4xu
■■29インチ液晶が3万円!■■29インチ液晶が3万円!■■
http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/news/1083595557/


45 :学生さんは名前がない:04/05/04 18:43 ID:vzuFp4xu
【松浦亜弥】ぷよぷよフィーバーのCM【あやや】
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/cm/1075161024/

46 :学生さんは名前がない:04/05/04 22:29 ID:Web+lLbp
HAPPYは幸と借金取りがくっつかなかったのが不満だ

47 :学生さんは名前がない:04/05/05 10:17 ID:gZsq6WYD
YAWARAは最後に松田と柔ちゃんがくっついたのにな。

48 :戟uMIYUタソ・・(;´Д`)ハァハァ」 ◆lC0hAA2fig :04/05/05 10:19 ID:jo6MlXDp
田村亮子をYAWARAと呼ぶ奴らは死ね。

49 : :04/05/05 16:16 ID:inA3DylX
                                   

50 : :04/05/05 17:57 ID:inA3DylX
                                   

51 :学生さんは名前がない:04/05/05 18:19 ID:bnPPg0ZY
「鉄腕アトム・地上最大のロボット」は、私の原初体験の漫画です。4〜5歳の頃、光文社カッパコミクス版の本が手元にあり、くりかえしくりかえし読んでいたものです。
 今年2003年は鉄腕アトム生誕の年。当初、アトム生誕にあわせた企画がたくさん予定されているが、何かできないだろうかというお話があったのですが、なにしろあのアトムに関することですので、軽々にすませてはいけないというのが私の最初の答えでした。
 そしてまるで他人事のように
「どうせやるなら、あの<地上最大のロボット>に今の時代に真っ向から挑んでみるとかね」と口走ってしまったのです。
 するとまわりの反応がすごい。異様に盛りあがるのです。私自身も気がついてみると気持ちが非常に高揚しており、
「あ・・・あの、これもしも実現するなら自分でやりたいな・・・」などと言い出してしまったのです。しかし、なにしろあの「鉄腕アトム」のあの<地上最大のロボット>ですから、そんな絵空事が実現するなどとはまったく思っていませんでした。
 ところがあの異様な盛りあがりはおさまるどころか、その熱気はプロデュースの長崎尚志氏、小学館の片寄聰氏に波及し、ついには手塚プロダクション、そして手塚眞氏に話を伝えるという事態になったのです。


52 :学生さんは名前がない:04/05/05 18:20 ID:bnPPg0ZY
 この企画をお話ししてからの手塚眞氏の熟考されている期間は、氏が父上の作品、「鉄腕アトム」というものをいかに大切にされているか心に伝わってくる期間でした。
そしてまさかのGOサインをいただいた時、漫画を描きはじめて以来、最高に身のしまる思いをしました。
 今回の「PLUTO」は、まさに手塚漫画で育ったアトムの子達が、今の時代めずらしいぐらいの純粋な気持ちで実現させた企画です。同じくアトムの子である読者の皆さんに
満足いただけるよう、一生懸命描こうと思っておりますので、温かい目で見守っていただければ幸いです。

                                     2003年8月 浦沢直樹

53 : :04/05/05 21:46 ID:inA3DylX
                                   

54 :学生さんは名前がない:04/05/05 23:58 ID:inA3DylX
从‘ 。‘从 <アヤヤー

55 :学生さんは名前がない:04/05/06 00:23 ID:lGZXwFvC
てゆーか、浦沢ってなんか陳腐だよね。インタビューからして。
「絵は子供のころから描いていたとか」「手塚先生は私の原体験です」とか。
後者はありだとしても、前者はホントなの。話題の漫画家とかって、いつも同じ事
いうような気が…。

56 :学生さんは名前がない:04/05/06 01:39 ID:7Q9JpCBy
>>55
陳腐でも認められればいいんでは。まぁ本当なんじゃないの?
普通にありそうだし。

57 :学生さんは名前がない:04/05/06 04:14 ID:ii0rPP0X
マスターキートンのようになりたかった。。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)